5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒音事件の59歳おばさん、大阪高裁は懲役1年8月の実刑

1 :変態仮面φ ★:2006/12/26(火) 11:03:57 0
 大音量で音楽を鳴らし、隣人に不眠や頭痛などの被害を与えたとして、
傷害罪などに問われた無職河原美代子被告(59)(奈良県平群町)の控訴審判決が26日、
大阪高裁であった。

 古川博裁判長は懲役1年(求刑・懲役3年)とした1審・奈良地裁判決を破棄、
懲役1年8月の実刑を言い渡した。

 判決によると、河原被告は2002年11月〜05年4月、
自宅の勝手口付近に置いたCDラジカセで大音量の音楽をかけ続け、
向かいの家の女性に緊張性頭痛や睡眠障害など全治1か月の被害を与えるなどした。

 これまでの公判で河原被告側は「音楽を鳴らす行為は傷害罪に当たらない」などと無罪を主張。
検察側は「警察の警告を無視し、被害者に苦痛を与え続けており1審判決は軽すぎる」などと
量刑不当を主張し、双方が控訴していた。


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061226i102.htm?from=main1

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:02 0
そうかそうか。
仏罰は怖いな。
フランスに亡命したいよ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:05:25 0
伝説の天才ラッパーwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:15:37 0
増えてるぅwwwww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:21:32 0
刑務所に引越しwwwwwwwwwww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:43 0
粘着ババが出てきたときが怖い
刑務所で更にパワーアップするぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:35:09 O
草蚊どもうるせーよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:37:11 O
そうかそうか…

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:40:02 0
魂のミヨコ”がんがれ!!

CRみよこ2に期待・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:46:59 0
http://www.geocities.jp/tomozo889/miyoco.html
聞け!抗議のサウンド!抗議や!抗議!抗議しまーす!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:25:08 0
「嫌がらせで重度ストレス」傷害容疑で逮捕

奈良県警生駒署は5日、近所の女性に1年近く嫌がらせをし、極度に強いストレスが原因で起きる「重度ストレス反応」を発病させたとして、
傷害の疑いで生駒市東松ケ丘、無職金奈都子容疑者(31)を逮捕した。同署によると、重度ストレス反応に傷害容疑を適用するのは極めて珍しいという。
調べでは、金容疑者は昨年5月から今年3月末にかけ、女性会社員(30)を待ち伏せて尾行したり、勤務先に多い時で1日100回以上の嫌がらせ電話をかけたりし、
女性をうつ状態にした疑い。女性は過食や食欲低下、不眠などで6カ月の治療が必要と診断された。

[2005/4/6/09:58 紙面から]
ttp://osaka.nikkansports.com/otn/p-ot-tp6-050406-0034.html

>無職金奈都子容疑者(31)

毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050406k0000m040141000c.html
主婦、光山奈都子容疑者(31)


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:22:29 0
草加は逝ってよし
miyocoは無罪、S負債は無期懲役でいいよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:49:27 0
仏罰だ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:51:02 O
【騒音おばさん事件】被害者が残した数々の異常行動
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1165136394/

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:51:52 0
はやくでてきてDJ.miyocoとして復活してほしい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 17:22:45 0

   世界最高権威 = 騒音おばさん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:03:42 O
刑務所で同じ事してやれよ少しは反省すんだろw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:11:03 0
めでたしめでたし。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 03:39:03 0
TWO-MIX

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 04:42:55 O
にゃー速+へ池、そうかのくそどもがw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:58:39 O
ブログの女王としてコメンテーターの仕事を務めるなど大活躍の眞鍋かをりさん。
彼女は最近大阪に行った際、東京との違いに驚いたと同時にある事に気付いた
のだそうです。

 東京では撮影中あまり声を掛けられる事が無いそうですが、大阪での撮影の際は
一般の人が声を掛けてくる為大変だそうで、その日も撮影中に大行列が出来てしまい、
撮影を一旦中断して喫茶店に入り、落ち着くまで待つ事にしたのだとか。
しかし1時間経ってもまだ人は帰らず、増える一方………。その時眞鍋さんは
「あ!大阪の人は暇なんだ………」と気付いたのだそうですよ(笑)。


引用元:livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2906470/detail
http://vista.jeez.jp/img/vi6627949214.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)