5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】「火を付ければ学校が困ると思った」中学校で野球練習用のネットなどに放火した中1男子補導

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/26(火) 11:22:41 0
放火で中1男子を補導

 長野県警上田署は25日までに、通っている中学校で野球練習用のネット
などに火を付けたとして、同県上田市の中学1年の男子生徒(13)を
補導した。

 生徒は「授業についていけずストレスがたまっていた。火を付ければ
学校が困ると思った」と話しているという。

 調べでは、生徒は21日午後6時ごろ、上田市立中の野球の雨天練習場で、
ネットやボールにライターで火を付けたという。一部が焦げただけで、けが人
はなかった。

 中学校では18日朝に野球のネット、20日夕に駐車場の車のタイヤが
焼ける火事が発生。生徒は2件とも関与を認めており、同署が調べている。

nikkansports.com[2006年12月25日19時21分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061225-135001.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:07 O
4

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:37 0
また長野だけにくまえり?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:23:42 0
そりゃ困るわな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:25:57 O
しまった深読みし過ぎた>>2

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:27:00 0
ネット程度ではたいして困らないぞ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:27:00 0
賢い奴は匿名で放火予告だけする

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:28:19 0
いや、困るだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:29:04 0
まだまだ子供だな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:29:52 0
>ボールにライターで火を付けたという。

引火するのか?ボールに?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:32:33 0
そりゃあ、学校はちょっとは困るだろうな。でも、このガキ自身と両親がもっと困ることになる。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:33:45 0
おまえは朝鮮人か!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:34:37 0
簡単な
時限発火装置の作り方
教えてあげたのに

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:40:07 0
>>13
kwsk

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:50:06 0
こういうネットウヨクにも一脈通ずるカワイイ思考の子はどうしたもんかねえ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 11:57:40 0
その後、自分がもっと困ることは計算済みですか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:03:26 0
確かに学校側は放火で逮捕者がでて対応に困ってるな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:04:14 O
こわいょ〜

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:22:57 O
>>16
予想外です

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:31:05 O
勉強できずにイライラしたんなら教科書燃やせ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:33:39 O
付け火は打ち首。わかりやすい刑の見直しを。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:37:22 O
ゆとり教育の成果です

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:41:52 0
一つ教えてあげるとすれば・・
野球のネットくらいじゃ学校はあんまり困らない。

校舎本体に火をつけるという根性がないところに、現代っ子のひよわさを感じるね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 12:59:14 O
魂に火をつけろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 13:22:36 O
カーテンとかにつければもうちょっと ね。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:07:57 0
常識的に考えて困るのはオマエだ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:09:31 0
今の時代は自殺されたほうが学校側困ると思うよ。
死ね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:41:50 O
>>20
これなら勉強出来ないだろ!って黒板にチョークで落書きした椰子いたの思い出した

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:45:41 0
自分が一番困る事に気付こうな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 15:48:19 0
>>24
そのフレーズ、なんとなく良いな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 19:19:51 0
雨天練習場だけに、ネットがないとボールがウテン。

なんちって。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 21:26:26 0
コノヤロウ!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 04:25:12 0
自分の責任でどうにかなる範囲で行動せんとな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)