5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンチョ王子は毒殺でなく自然死

1 :変態仮面φ ★:2006/12/27(水) 01:49:03 0
 [マドリッド 23日 ロイター] カスティーリャ王国のサンチョ王子は、
王位を狙う叔父に毒殺されたと600年以上にわたって信じられてきたが、
ミイラ化した遺体を調べた結果、王子は7歳で自然死したことがわかった。

 スペインの王家にまつわる有名な伝説が訂正されることになりそうだ。
医学検査の結果、「残酷王」ペドロ1世の息子で王位継承者だった
サンチョ王子は、1370年、肺の感染症で死亡したことがわかった。
 叔父エンリケが王子を毒殺したと伝えられているが、王子の遺体からは、
シアン化物、ヒ素、水銀その他の毒は全く検出されなかった。

 1409年以来、王子の遺体を預かっている修道院の修道女
マリア・ヘスス・ガランさんは、「王子は毒殺されたわけではないようです」と述べた。

 この検査はグラナダ大学とバルセロナ総合病院の病理学ユニットによって行われた。
サンチョ王子は(何らかの火から出たものとみられる)煙を吸い込んで肺を痛めたらしい。

 アルフォンソ11世の非摘出子エンリケは、1369年にカスティーリャの内戦で
異母兄弟であるペドロ1世を殺して王位についた。
彼は「庶子王エンリケ」と呼ばれている。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081167035179.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:49:32 0
サンチョは従者だろ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:50:05 O
3チョ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:50:56 O
ああ、また変態仮面が名前だけで糞ニュースを挙げたのか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:51:15 0
のわー

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 01:57:34 O
あぁ
ドラクエ5にいたやつか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:02:18 O
航海皇子

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:11:01 0
8チョ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:11:42 0
火あぶりの刑だろな。死んだら止める。燃料がもったいないから。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 02:18:23 0
>6
ステテコパンツ おなべのフタ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 04:18:55 0
カスティーリャ?
カスティリャ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 04:26:25 O
力王が愛用してた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 05:01:53 0
何故その煙を吸い込んだかは明らかにしないで自然死って変じゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 06:31:52 0
ドラフト会議で甲高い声出してたヅラのおっさんか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:41:25 O
巨人のメジャーからきたクローザーか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:48:00 O
日本にも人肉が密売されている!?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 07:50:05 0
皇室も調べよう!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 23:48:17 0
ツール・ド・草津という自転車イベントがあるがなぜか人気がない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 00:07:27 0
ってか、メゾン・ド・草津とかいうマンションには入居したくない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)