5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚生労働省】 2.5日に1回遅刻の主任職員、親に連絡されて実家通いに 遅刻は無くなる

1 :スリッパ片手φ ★:2006/12/27(水) 14:01:54 0
2.5日に1回遅刻、厚労省職員処分 実家に戻ると止む

2.5日に1回のペースで遅刻していたとして厚生労働省は26日、同省の男性職員(32)を
国家公務員法に基づく職務専念義務違反で戒告処分にしたと発表した。男性は数年前から
遅刻を重ねていたが、今年4月から7月にかけては81の出勤日のうち32回にのぼった。特に
理由はなく「気を付けます」と言うばかり。親に知らせたところ、8月に一人暮らしの官舎から
実家に引っ越し、その後は遅刻しなくなった。

処分されたのは大臣官房統計情報部の主任。4カ月間の遅刻時間は計1481分間。
平均46分、最長は225分だった。

人事課では「遅刻が理由の懲戒処分は極めて珍しい」としている。

asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/1226/TKY200612260401.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:02:22 0
<丶`Д´>

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:04:59 0
なんだこの厨。

今ではママに起こしてもらえるからよかったね^^

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:05:51 O
なんだこいつ?朝礼に間に合えばいいというレベルですらないのか…
私立校の学生じゃあるまいしいい年して実家に「息子さん最近遅刻多いですよ」って恥だなあオイ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:06:49 0
2.5日ってなんだよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:08:08 0
病気かなんか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:10:33 0
睡眠欲という病気。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:11:40 0
ワロタwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:13:27 0
リアルのび太

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:13:35 0
厚生労働小学校ね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:15:27 0
それでも公務員はやめさせられませんお

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:16:03 0
公務員=小学生ってことか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:21:09 0
社長出勤をしてたわけか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:28:42 0
時間をきちんと守れないような奴が
ちゃんと仕事してるとは思えない
役立たずなんかクビにしろよな「

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:29:43 0
民間だと普通クビだよなぁ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:44:02 0
民間だがフレックスを理由に毎日9:00〜9:30起床の漏れが来ましたよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 14:51:23 O
2.5日に1回 46分平均の遅漏ならどうか。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:13:16 0
>最長は225分だった。
3時間45分遅刻はないだろ常識的に考えて

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 15:15:45 0
午後出社するとちょうどそんな時間になるな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:05:30 0
えーとこれって、ママンに起こしてもらってるってこと?

小学生以下だな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:17:04 0 ?2BP(0)
実は夜更かしして2chをやっていたら朝起きられなかったという落ち

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 16:41:41 0
遅刻すら気軽に出来ない
奴隷どもが集うスレはここですか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 17:36:16 0
俺も予備校サボって親に通報されたことがある

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 17:41:36 0
医者の診断書があればいくらでも休めるのが公務員のよいところ。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 18:52:11 Q
主任だよ主任。こんなのが

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:06:04 O
おれも遅刻したい。
遅刻が大好きなんだ。
遅くにうちを出るのが気持ちいい。
早退はしない。
徹夜はOK

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:12:27 0
でこいつクビになったの?狂ってるからクビにするべきだよ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 19:16:12 O
こんな奴食わす為に税金納めているかと思うと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)