5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トキソプラズマ(寄生虫)に感染して女性はモテモテ!男性はモテなくなる

1 :飼育係φ ★:2006/12/28(木) 18:57:54 0
オーストラリアのある研究者が明らかにしたところによると、
トキソプラズマに感染した男性はIQが低下し、
女性の場合は、より”男にモテる”ようになる可能性があるのだという。

トキソプラズマには、世界の人口のうち40%が感染しているという。

人間に感染するきっかけは、トキソプラズマに感染した動物の生肉を食べたり、
ネコを経由して感染するルートもある。

トキソプラズマは、特に妊婦にとっては危険なものである。
というのも、トキソプラズマに感染することによって、
胎児に悪影響が及び、流産してしまう例もあるのである。
また、免疫機能が低下している人がトキソプラズマに感染した場合、
死に至る可能性もあるという。

これまでは、上記のような場合を除いて、健康な人にとってはトキソプラズマは
特に害を及ぼすような影響力を持ったものではないと考えられてきたが、
シドニー工科大学(Sydney University of Technology)で
感染症について研究をしているNicky Boulter博士の話によると、
トキソプラズマに感染すると、精神に影響を及ぼす可能性があるのだという。

Nicky Boulter博士は、科学雑誌"Australasian Science"の中で、
「トキソプラズマが精神に及ぼす影響は、男女によって異なります。
男性の場合は、IQが低くなる可能性があります。
それだけでなく、集中力の欠如が見られたり、規律を守れなかったり、
危険な行動に走ったり、社交性が欠如したり、挙動不審になったり、
嫉妬深くなったり、気難しい性格になったり、
”女性にモテない男”になる可能性が高くなります。
一方、女性がトキソプラズマに感染した場合は、社交的になったり、
親しみやすい性格になったり、エロくなったりと、
感染していない女性よりも男性にモテる可能性が高くなります。」と述べている。
http://www.sorainu.com/archives/50780696.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:00:18 O
じゃあ俺がモテないのは寄生虫のせい?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:00:48 O
3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:01:04 0
馬鹿そうに見える女は好きだな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:01:35 0
俺いつのまにか寄生虫にやられてたんだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:01:59 0
女に感染してほしいwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:03:20 0
でも猫かってる、ペットかってる女は婚期が遅れるというがね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:04:10 0
あんまりバカでは困るw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:04:34 O
私がモテねーのはトキソプラズマに感染してないせいだったのか‥‥っ!!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:05:02 0
似非科学

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:05:07 0
えーじゃぁトキソプラズマばら撒いてよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:07:01 0
TORCHの女なんかぜって〜ヤダよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:07:02 0
今まであんまり冴えなかった子が、おなじく冴えない男と付き合うようになって
急にオーラを発散し始めることってあるよね。
やっぱり感染したのかな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:07:09 0
>女性がトキソプラズマに感染した場合は、社交的になったり、
>親しみやすい性格になったり、エロくなったり

おさせになるってことか。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:07:43 O
感染してるかはどうやって調べるのかな。知りたい。 感染しててほしい、

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:10:19 0
>>15
おまえがおんなで、感染してたら・・

もうこれ以上、もてるようになる可能性がないってことだぞ・・

「自分は感染してないから、もてないんだ」と思ってがんばれ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:15:59 0
パリス・ヒルトンは感染してそうだな、なんとなく。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:20:03 0
>>1
>エロくなったりと、
どこの博士が使う言葉だよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:20:32 O
おいら感染してるね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:22:07 0
>男性の場合は、IQが低くなる可能性があります。
>それだけでなく、集中力の欠如が見られたり、規律を守れなかったり、
>危険な行動に走ったり、社交性が欠如したり、挙動不審になったり、
>嫉妬深くなったり、気難しい性格になったり

随分と『可能性』という不確定性が伴うだけで列挙に暇がないな。何とでも言えるような
ことであって性差についても確かなことは何一つ示して無いぞ、コイツ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:23:29 0
>>20
おまえ、気難しいな。

感染してるぞw

22 :20:2006/12/28(木) 19:29:01 0
>>21
  _, ._
( ゚ Д゚)エッ! 確かにぬこ飼ってるけど、そんなぁ・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:30:36 0
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=11229859&query_hl=1&itool=pubmed_DocSum

トキソプラズマと精神分裂病って関係があるって論文がここ5年で結構、出てるよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:31:36 0
>>22
間違いないな。

結論:おまえは、おんなにもてない!


でも安心しろ。
おれも、おんなにもてない。
なぜなら、ぬこ飼ってて、おまえが>>20で指摘した性格そのものだから ><


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:37:01 0
http://x51.org/x/06/02/1437.php

26 :20:2006/12/28(木) 19:37:52 0
>>24

('A`)人('A`)

確かに理屈っぽいって言われる(´・ω・`)ショボーン

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:38:06 O
あぅあぅwwwww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:42:27 O
漏れ♀だが餓鬼の頃、婆ちゃんがぬこ飼ってたなぁ。



来年ケコーン。
ありがとう婆ちゃん。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:43:47 O
馬鹿な女のほうがもてるってことか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:45:27 0
エロくなくっちゃモテないって…だめじゃんw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:46:22 0
トキソプラズマで親父ギャグを一発どうぞ!!  ↓↓↓

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:47:11 O
つうか世界人口の四割ってかなりの数字だよな
普通に感染者が周りにいっぱいいそうだ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 19:48:39 0
トキーソプラズーマ!!!!
(大きな声で頭がおかしくなったように発声しましょう)

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:01:51 0
トキソプラズマン 参上!!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:04:35 0
おかまがかかったらどうなる?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:05:09 0
>>32

温暖で生で肉食べる習慣のある国だとかなりの確率らしいよ。例えば
フランス人は85%が感染してるらしい。

猫が感染するのは、ネズミとか生で肉食べると感染する。だから部屋猫で
キャットフード食べてる猫は大丈夫っぽい。ノラはかなりヤバいらしい。

感染してるかは血液検査すれば分かるらしいよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:07:04 0
ひぃ ふぅ みぃ よぉ いつ むぅ なな やぁ
今 なんどきでぃ?
へい 九つで
とぉ じゅう ・・・・・。
あれ? 落語の「ときそば」 じゃなかったの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:20:24 0
ミギー禁止

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:21:01 0
猫を飼っている超美人がトキソプラズマ感染

超淫乱エロエロ女となって男を毎晩漁る

当然ヤッた男も感染

現時点で仮説に過ぎないから治療法は無く不治

ついでにHIVにも感染

童貞以外バカばかりになる

40 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/28(木) 20:49:15 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<40%は微妙だなぁ


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:51:02 0
言っとくがステーキでレアかミディアムレアなら十分トキソプラズマに感染するぞ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 20:56:17 0
彼女が出来ない理由がわかった。
寄生虫のせいか。

じゃあ、しょうがないな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:02:11 0
>>42
ちょっとまて、もしトキソプラズマの抗体を持つ薬や虫下しがあれば・・・モテモテだぞ!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:05:45 0
出川とセックスして染してもらえば貴女もモテモテ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:06:11 O
全部プラズマのせいか。オオツキは正しかったな。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:08:47 0
元々人間の体の中では微生物等が共存しているんだ。
トキソプラズマに関して言えば、単細胞の原虫。体にいてもそれ程の影響を与えるとは思わない。
また、健康な人ならば筋肉の中でトキソプラズマは大人しくしているので、害と言うほどの害は無い。

で、精神に影響を及ぼす、云々の部分だが、科学的な根拠があまり認められない。
幼い頃に感染した場合は発育不全を起こす可能性はあるが・・・。
成人に感染した場合は影響は少ないと考えられる。(精神に何らかの影響を及ぼすという事は、つまり脳に影響を及ぼすという事だから)

どのような実験を行い、どの程度脳に変化が見られたのか、と言うのを言って貰わないと、何とも・・・。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:21:27 0
なんでもかんでも寄生虫のせいにしないでよ!なによただの情緒不安定じゃない!
エッ?わたしがまさにそうだって?っば、バカ!なによわたしがまるでモテないみたいに言って!
わたしがこんな性格なのも元々あなたのことが…、そ、そう嫌いだからよ!決して感染してる
じゃないわよ!もう、あなたなんか知らないんだから!


ちょっと待って欲しい…。↑は男が感染した場合の反応である。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:25:48 0
これはつまり、

「ククク、この蟲は宿主の子宮に宿り、催淫効果のある粘液を出す。
この蟲に寄生された女は交尾の事しか考えられない雌犬となるのだ。
クククククク・・・・」

ということですかハァハァ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:31:39 O
>>48
それなんてエロゲ?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:31:36 0
治療が必要な場合,sulfamide+pyrimethamineやspiramycineが用いられます。
http://www.city.yokohama.jp/me/kenkou/eiken/infection_inf/toxoplasma1.htm

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:55:29 O
この寄生虫を遺伝子操作すればモテる寄生虫にもできるんじゃね?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:06:45 0
ついに全ての謎が解決されたようだな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:12:23 O
フェロモン香水みたいなもんだろ?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:25:45 0
http://www.ed.ams.eng.osaka-u.ac.jp/~ishiguro/
http://e-oni.cocolog-nifty.com/oni/2006/12/post_d06e.html
http://blogs.yahoo.co.jp/s_mao31/44169384.html
http://www.sekisui.co.jp/eco/monozukuri_0408.html
http://www.kanazawa-it.ac.jp/kyouinroku/a/JEABH.html

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:12:51 O
いや、俺達にはモテる呪文が残ってるから大丈夫だ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:58:27 0
トキソプラズマ感染例

IQが低い
猫・女 カワイイ
男 バカ?

嫉妬深い・気難しい性格である
猫・女 ツンデレ
男 論外

集中力の欠如が見られる・危険な行動に走る・挙動不審である
猫・女 ドジっ子
男 不審者

規律を守れない・社交性が欠如している
猫・女 単独行動しがち→声をかけられやすい→モテる=社交性・エロい?
男 キモオタ

やっぱトキソプラズマ効果ってあるんじゃね?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:52:54 0
お、大槻教授は? 大槻教授はなんて言ってるの?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:39 O
プラズマですよwwwそんなの。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)