5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イランの石油輸出収入が2015年にゼロになる────ッ

1 :変態仮面φ ★:2006/12/28(木) 21:28:34 0
イランの石油輸出収入が推定で毎年10−12%減少しており、このペースが続けば
2015年ごろには輸出収入がゼロになる可能性があると予測した論文を、米国の
研究者が26日までに米科学アカデミー紀要(電子版)に発表した。

 米ジョンズ・ホプキンス大のロジャー・スターン氏がまとめた論文は、国内需要の
急増や、石油生産の効率の悪さなどが輸出減少の背景にあると分析。

 この傾向が続けば5年以内には石油輸出が半分になり、15年にはゼロになりかね
ないとし、国家予算の多くを石油収入に依存するイラン政府の不安定化を招く恐れが
あると強調した。

 同氏はまた、核開発を「平和利用目的」とするイランの主張の背景に、こうした国内の
石油事情の苦境がある可能性を指摘。米政権が強硬策を採用しなくても今後、イランが
現在より柔軟な姿勢をとることもあり得ると予測した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122701000211

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:29:16 0
2


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:31:41 0
石油ショックのころから無くなる無くなるって言ってても
いまだに無くならないわけだが

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:31:48 0
(゚听)イラソ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:34:31 O
日本に売っておけばよかったのに

6 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/28(木) 21:39:01 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<中東の男が働かない国とかどうなるんだろうな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:39:07 0
自前でガソリン精製できない(効率よく生産できないため、外国から買った方が安い)国は多いからな。
ガソリン作るより核技術の方が楽・・・・なわけねーだろーがw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:47:31 0
>>7
実際楽らしい。なんつったって石油って扱う量が半端じゃないから。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:52:51 0
石油で潤ってる中東の国の奴らって今は金あるからのほほんと暮らしてるけど
枯渇して貧乏になった途端に「アメリカがすべて悪い!」とかいって暴動しそうで嫌。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:55:53 0
>>7
実は日本の精製技術も欧米に比べたら遅れている。
日本は自分で原油を買わずに欧米からガソリンとかを買った方が安いんだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:58:23 0
イラン人は資源食いつぶしただけだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 21:59:18 0

これで、イラクも平和になる。

アメリカ撤退確実。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:08:28 0
>>9
それどころの話じゃねぇぞ!
石油がなくなりゃ俺ら石油文明も破滅だ! 合成燃料にせよ石炭は200年しか持たねぇ。
燃料は核があるが、合成繊維や化学製品が喪われれば我々のアドバンテージなど無きに等しい!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:19:24 0
ソビエト時代と同じで石油技術・施設の老朽化は、可採率が急激に低下し
新鋭設備なら可採可能な石油までドブに棄ててしまうこととなる。

パーレビ時代の旧式技術であれば、本来埋蔵されている石油のせいぜい5%
程度しか採掘出来ない。 今の最新技術は性格には知らないが、2〜3割は
採掘出来るはず。まあ、油田バリューが数倍以上になるわけだ。

プーチンロシアは、石油価格の高騰と可採技術の向上で蘇った。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:24:57 0
日本が独立・自立するための3大条件
・日本が独自に食料の国内自給自足できる状態になる(食材も輸入じゃダメ)
・日本が独自に石油にかわる無限エネルギーの開発をする(永久に使用できないとダメ)
・日本が独自に核兵器を凌駕する道具(兵器?)の開発をする(核兵器程度じゃダメ)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:44:22 O
石油とれなくなったら中東諸国はどえなるんだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 22:56:19 0
>>13
おまえ何百年生きるんだ?w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:11:00 0
ゼロネタ連発すんなよw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:36:35 0
重油を精製する微生物発見したとかいうニュースを昔見た記憶があるんだが、
あれはどうなったんだろ。

知ってるやついる?
探してるんだが。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:38:18 0
とりあえずオイルメジャーは死んでいいよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/28(木) 23:41:58 0
・日本が独自に食料の国内自給自足できる状態になる(食材も輸入じゃダメ)
自給できる人数にまで減らす。(文化大革命)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)