5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国人のルール違反のせいで日本人がとばっちり

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 00:33:06 0
対馬を訪れる韓国人釣り客が外国人に法律で禁止されている「まき餌」を使用している問題で、
県対馬海区漁業調整委員会は一月一日から一年間日本人の遊漁のまき餌釣りを制限する
異例の措置を決め、二十六日付の県広報で告示した。対馬での遊漁ルールを確立することで
外国人のまき餌指導を強化する狙いがある。

この取り組みを対馬遊漁船業組合は「遊漁の秩序を守るには必要」と評価する半面、一部業者は
「韓国人客を受け入れられなくなる」と反発。市内の三十歳代の釣り愛好家からは「韓国人のまき餌
指導のために日本人が規制されるのはおかしい。地元住民はそこまで大量にまき餌をしない。
島外から日本人釣り客も来なくなるのでは」と不満も聞かれる。

対馬での制限内容は(1)まき餌は一人一日十キロ以内(2)まき餌による漁獲量は一人一釣行十キロ
以内(3)岩ノリなどの収穫期に当たる十二月一日から三月三十一日まで午後九時−午前六時の間は
まき餌釣り禁止−など。
遊漁船業者には(1)−(3)を遊漁船利用者に書面で周知することを義務付け。違反すると県知事
から順守命令が発せられ、命令違反には一年以下の懲役または五十万円以下の罰金などが
科せられる。

対馬は一九九九年に韓国・釜山と結ぶ定期航路が開設されて以降、韓国人観光客が増加。
昨年は約三万七千人が訪れ、冬場は特に釣り客が多い。
こうした中、アワビやサザエなどを密漁したり、まき餌を大量に使用して魚を持ち帰る韓国人
釣り客に漁業者が反発。昨年十月、対馬市や県、漁協、遊漁船業者らが対策協議会を設立し、
韓国人のまき餌が国内法の「外国人漁業の規制に関する法律」の施行規則に触れることを
確認した。

だが、韓国資本の遊漁船業者や地元の一部業者が韓国人のまき餌釣りを黙認して営業を継続。
足並みが乱れ、「法律を守る正直者が損をしている状態」(遊漁船業者)。水産庁や県、市などは
啓発チラシを配布するなど指導をするが“いたちごっこ”が続いている。

県対馬地方局水産課は「遊漁船業者は釣り客に規制を教える義務がある。違反すれば業務
改善命令なども検討している。周知徹底を」と呼び掛けている。

http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061228/05.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:35:01 0
> 一部業者は「韓国人客を受け入れられなくなる」と反発。


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:35:18 0
朝鮮人いい加減に汁。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:35:38 0
スレタイのカギ括弧がいつ閉じられるのか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:38:03 0


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:39:26 0
↑おっ閉じたぞ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/29(金) 00:39:35 0
>>4
チョンの阿呆には、あいた口が塞がらないという意思表示じゃねえ〜。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:41:13 0


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:44:39 0


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:47:10 O
昔も今も、日本人は韓国人にマナーを身につけさせにゃいかんのか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:47:23 0
朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!
朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!
朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!
朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!
朝鮮人はマジ死ね!!!!!!!!!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:48:07 0
キムチを撒いてはいかんわな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:48:19 0
【日韓】28日に局長級会議…地方参政権や年金問題、公立学校への教員採用など在日韓国人への処遇改善などを協議[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167227290/l50
【日韓】歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への強調を要請★4[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167314536/l50


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:52:39 O
朝鮮人は常に日本人の足を引っ張り続けているな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:52:57 0
おいおい、アジア中を虐殺と殺戮で覆った日本がなにを言っているのかな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 00:58:30 0


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/29(金) 01:03:07 0
>>15
誤爆乙

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:04:46 0
> 虐殺と殺戮


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:13:04 0
>>15 それ何のプロパガンダ?
   もうそんな言葉を盾に朝鮮人、中国人の現代における
   非道や無礼は許されるもんじゃないんだよボケ!
   話題をすりかえるんじゃねぇよ糞が

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:29:31 0
「足並みを乱しているのは韓国人資本なのか。排除汁!!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:31:35 0
チョンを受け入れるとどうなるかいい見本だな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:51:52 0
朝鮮民族のマナーの悪さは世界的に有名だ!
この愚かな馬鹿タレどもを完全に抹殺しなければならない!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:55:58 0
>>22
隔離ぐらいで許してやれよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:43 0
「一部業者」の国籍を洗え。それが全てを物語るだろう・・・

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:31:15 0
対馬って、赤字財政なのに馬鹿みたいに立派な箱物作るは
チョンを歓迎して土地まで買われるは、いい加減にしろよ。
自治体じゃなく、自衛隊が全島管理運営した方がいいんじゃないの。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:46:49 0


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:21:39 0
チョンは見つけ次第にみんなで殺そう!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)