5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 01:06:00 0
 海上自衛隊の自衛官が96年から97年にかけて統一教会のツアーに参加し、無断で
北朝鮮に渡航していたことが新たにわかった。自衛官は当時、減給処分を受けただけで、
現在も海上自衛隊で勤務している。

 北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった96年12月
30日〜97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、無断で北朝鮮に渡航
していた。

 3等海佐は、無断渡航から1か月もたたぬうちに、減給処分となった。1か月での処分と
いう当時の対応について、北朝鮮問題が安全保障の最重要課題となる中、それで適切
だったのか防衛庁の内部からも疑問の声が上がっている。

http://www.news24.jp/74223.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:13:01 0
>>1
削除されてるぞ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:17:22 0
公務員は無宗教の人に限れ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:19:16 0
スパイを隊内に・・・ 大丈夫かこの国は!?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:36:59 0
戸籍名が出ていないので法則発動!
原発の護衛データくらいもれているんじゃあるまいか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:43:20 0
この3佐は靖国に合祀してしめ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:52:29 O
女が出来ないから統一で女作ろうとしたんじゃない?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:03:44 0
これは駄目だろ……マジで

パイロットの養成に金がかかるのは分かるが、完全に白となるまで基地から隔離くらいしないと

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:10:41 0
>>3
世界的には無宗教のほうが希

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:33:57 0
自衛隊も北朝鮮への潜入工作やってんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)