5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下帯一本の男たちが裸で激しくもみ合う

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 01:49:00 0
江戸時代から400年以上続くと言われる裸参りの奇祭「水(すい)神社初丑(はつうし)祭り」が
26日夜、皆瀬川を望む湯沢市岩崎の岩崎神社境内であった。師走の氷雨をついて、
6町内から下帯一本の男衆が繰り出し、各町内を練り歩いた後、五穀豊じょう、家内安全、
水難よけなどを祈願。社殿にえびす俵を奉納し、激しくもみ合った。
かがり火がたかれ、「能恵姫(のえひめ)竜神太鼓」がとどろく社の森は、
慌ただしい世俗と無縁の別世界。観光客やアマチュア写真家が詰め掛け、岩崎若衆の参拝を
今や遅しと待ち構えた。城主の姫が川を渡って嫁ぐ途中、竜神にさらわれた伝説に由来。
もみ殻を詰めた俵は、もめばもむほど翌年の豊作が約束されるという。
一時途絶えたが、歴史民俗保存事業で89年復活した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000053-mailo-l05

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:50:25 0
>>1
死ね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:03:08 0
アッー!!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:04:05 0
もみたい…

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:08:03 0
オッスオッス

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:10:40 0
アッー!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:11:21 O
>>2
しゃぶれよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:17:28 0
『そんな袋が何個もしまってあるんだぜ。』ってセリフで終る
例のコピペ頼む。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:19:11 0
『なんだかすげえ嬉しかったぜ』的なセリフで終わるコピペも希望

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:55:46 0
ガチムチの六尺兄貴のガイドライン 10尺目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166035949/

すきなだけもってきな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:08:34 O
きったねえww

12 :おまいらドムドム食え:2006/12/29(金) 03:19:44 0
>>12
やらないか?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:26:15 0
雄臭いガテン系のなんちゃらってコピペも求む

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)