5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ「のだめカンタービレ」最終回が21.7%の高視聴率を記録

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 01:53:34 0
 2006年10月クールの月9ドラマ『のだめカンタービレ』が、
12月25日(月)の最終回を、21.7%という高視聴率で締めくくった。

 放送が始まって間もない21:04に20%台を突破して以降、毎分視聴率は高い数字をキープし続け、
上野樹里演じるのだめが見守る中、玉木宏演じる千秋真一の指揮の下、瑛太、水川あさみ、小出恵介ら
「R☆Sオーケストラ」メンバーの演奏が最高潮に達した22:03には、最高値の24.1%を記録。

 さらに特筆すべきは、ティーン層の支持の高さで、
最終回の個人視聴率は、31.0%、占拠率は74.7%という高い数値を記録している。

 最終回の放送終了後、フジテレビホームページ内のドラマ公式サイトには、アクセスが殺到。
「奇跡のような作品」「音楽のすばらしさをあらためて知った」「胸がいっぱいになった」などの
賞賛のメッセージが数多く寄せられた。

 また11月15日に発売したCDは、オリコン初登場第7位というクラシック音楽史上最高位の快挙を成し遂げ、
今も売り上げを更新中だ。さらに、このドラマの主題曲でもあるベートーベン交響曲第7番は、
着うたのランキングでダントツ1位を獲得するなど、にわかに“クラシックブーム”が巻き起こっている。

 この『のだめカンタービレ』というドラマは、登場人物たちの際立ったキャラクター性と同時に、
何よりも“クラシック音楽”が、その内容、作品性に大きくかかわっている。

 番組制作スタッフ、そして、演じるキャストたちが、エンターテインメントとしてのドラマの質を追求すると同時に、
“クラシック音楽”という大きなテーマに、真正面から取り組んだことが、
結果として番組そのものの評価の底上げにつながったと言うことができそうだ。

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-473.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:55:23 O
かわいい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:56:34 0
いやいや
ドラマどうこうじゃなくて、原作を称えるべきでしょ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:58:17 0
>>3
いやいや
原作のネタになった
リアル「のだめ」を称えるべきでしょ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 01:59:55 0
上野樹里ってあれだろ
コルトレーンが好きとか言ってる痛いやつだろ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:00:17 0
なんかいいよな。この作品。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:13 O
最後の2回分見ただけだけど、竹中がジャマだと思った。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:20 0
うーん、まあ今回は、素直に評価していい方じゃない?
以前一度ドラマ化の話が出た時のTBSでやってたら、失敗してた可能性も
高かったわけだしw


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:02:39 0
何で痛いニュース+?
これはニュー速+でしょう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:03:32 0
ブサメンのジャニが主演だったらここまではまらなかったなw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:03:41 0
なんか、久々にドラマ見てしまった。
ドラマを楽しみにして、家に帰るなんて何年ぶりだろうか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:04:32 0
常識的に考えてニュー速+なわけないじゃん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:05:49 0
主演の女の演技がひどかったから一話で落ちた

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:06:17 O
これをつくったプロデューサがクラシックをどんだけ愛してたかわかった
うわべだけなら、あそこまで描けない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:07:31 0
痛いニュースは14才とかでしょ
のだめは痛くない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:08:38 0
見る人によっては十分痛い

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:08:43 0
最高のドラマでした。
やっぱり視聴率高かったんだ。
スタッフ、キャストの皆、ありがとう!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:09:15 0
なんでこのドラマ主人公が池沼なんだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:09:23 0
月9 灘・筑駒・神女・押印
のだめ 芸術の素養ある紳士・淑女

水10 DQN底辺公立校
14才  若年妊娠退学のDQN

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:10:28 0
今まで人生の中で、あらゆる小説、漫画、映像作品、その他の中で最も感動した。神作品。

21 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/29(金) 02:11:14 O
⊂二二( ゚|゚)二⊃<のだめは素直にいいと思う だが漫画の実写化をこれで増やすのはやめてほしいかな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:11:44 0
何で痛いニュース板に立ったか知らんがドラマ板と芸スポに帰る

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:12:27 0
視聴率以外にCDも大ヒット
まさに社会現象

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:13:29 O
これでベートーベンの曲の知名度も上がったな。日頃からいい曲だから聞けっていってんのに友達は興味ないの一言。だが最終回のあといきなり二、三人からCD貸せとかいってきた。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:13:55 0
ぶっちゃけると玉木宏の男前に嫉妬
俺の中で男のルックスとしてはパーフェクトに近い。
スマップ×2のゲストにはまず呼ばれない人物だろう。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:23:24 0
>スマップ×2のゲストにはまず呼ばれない人物だろう。

釣られないぞw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:24:00 0
レディコミを月9でやる池沼フシ"って最低だな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:26:39 0
玉木宏は男前すぎる上に声もいいよな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:34:27 O
竹中直人はうざかった。あんなんだしちゃだめ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:42:04 0
いや、もう出たけど

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:45:59 O
ちらっと見たが、女の喋り方ウゼ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:47:35 0
のだめのおかげで日本人の教養が底上げされている
これは普通のドラマではありえないこと

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:03:29 0
最終回だけ良かった
続きありそうだね

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:22:19 0
ドラマ見てないけど上野樹里って可愛いな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:24:45 0
続編は海外ドラマでキャストは中国人

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:24:51 0
どうしても こえだめ にしか変換されない俺の脳内・・・

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:28:33 0
ずっと

のだめカンタビーレ

と思ってた

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:30:08 0
肥溜めだろw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)