5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北は10年以内に崩壊するニダ」脱北者の7割予測

1 :変態仮面φ ★:2006/12/29(金) 02:06:52 0
北朝鮮の金正日政権は10年以内に崩壊する−。
韓国の政策研究機関「統一研究院」の論文「北朝鮮体制の耐久力評価」で、
脱北者の7割以上がこう予想していることが分かった。

論文は「国際社会の封じ込めに近い対北制裁がない1、2年以内に
崩壊することはないが、封じ込めが始まれば、座視することはあり得ない」と展望している。
政府系機関が北朝鮮の“耐久度”を調査するのは珍しい。

同研究院は北朝鮮のミサイル発射後の8月に一般脱北者約300人の面談調査、
10月の核実験後に幹部級脱北者の心理調査をそれぞれ行った。

金正日政権が、今後いつまで維持されるかについて「5年以内」との答えが22・9%、
「5年から10年以内」が47・9%と合わせて70%を超えた。
体制が維持されている理由としては「外部からの情報遮断」(27・9%)や「社会統制」(26%)、
「思想教育強化」(22・4%)などを挙げた。

そのうえで「封じ込めにはどんな手段を使っても状況の打開を図るだろう。
その手段は軍事力しかない」として、制裁強化の場合、
北朝鮮がより強硬な措置を取る可能性を指摘している。

危機の指標となるエリート層の動向や経済、統制などの面では、
「幹部の腐敗が進み、指導者の正統性も認められない」状況で、
世襲に関しても否定的で「政権維持の限界を超えるレベル」と分析している。

調査に参加したソウル大のキム・ビョンロ教授は
「脱北者は一般的に体制に強い不満を持っているが、
今回は中流階層から下流階層までの幅広い聞き取りが行われ、
北朝鮮の現在の民心が反映された」と述べている。

http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%E8%84%B1%E5%8C%97%E8%80%85/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:08:03 0
んなわけねーだろw
チョ上の楽園だぜ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:08:57 0
>>1 オマエはバカなのか?嫌味も皮肉も聞く耳無し?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:41:50 0
崩壊したら難民がくるから
核でも落としてきれいさっぱり
掃除されればいいのに

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:41:52 0
半島統一さっさと統一♪

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:49:33 O
脱北した元・北朝鮮の高官御用達の占い師が
「2008年に金正日は木っ端微塵になる」
て前にテレビで言ってた

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 02:58:13 0
>>1
馬鹿じゃなくて能無しwいわれてきかぬは人の屑っていうしな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/29(金) 03:42:15 0
脱北者は一足先に生活の基盤づくりですか。  脱北者は結構「頭がいい」ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)