5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  朝 鮮 日 報  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:24:07 ID:WnkKpbH90
http://japanese.chosun.com/editorial/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:25:14 ID:3kZ0nF8KO
もしや…2ゲットできたのか!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:26:55 ID:8BZg05L90
ニダニダ

4 :靖国神社も参拝したい。:2006/01/16(月) 22:50:17 ID:Rg9zAd420
ああ靖国神社

1) 千代に八千代に 巌となりて 苔のむすまで 今なお胸に  
   感謝尽きまじ 靖国神社
   無辜に聖なる 日の丸の旗 大和魂 寧らかに 

2) 国を愛する忠の精神 霊示簿に名を刻み残さん  
   御霊麗し 靖国神社
   公のため 命捧げた 英霊たちよ 寧らかに

3) 親を尊び敬うこころ 我が子育む 無償の愛が  
   国の礎 靖国神社
   愛する者を 守り抜くぞと 賭けた命よ 寧らかに 

4) いつかあの世で再会の時 胸を張って自慢の出来る 
   国になります 靖国神社
  二百四十六万 見ててください 無駄にしません 寧らかに


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:56:42 ID:x6UNH29U0
朝日新聞の社説に関するレスはここでいいんですよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 08:25:04 ID:52qgrDu40
【社説】技術を開発しても盗られたら意味がない
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/18/20060118000000.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:15:58 ID:orhnZ7H70
>>5
それは朝鮮日報に失礼

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:04:58 ID:3TG4NpyJ0
【朝鮮日報/社説】北朝鮮、改革・開放の前に「非正常国家」の汚名をそそぐべき [1/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137725543/

日本関連以外は、おおよそまともですよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 19:48:48 ID:UY3lRreOO
>>1
はい、私はロンドンバスが大好きです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:09:02 ID:Jbwte33m0
「朝日は朝鮮日報の略w」なんて言うヤツは、とりあえずこれを読んでみろ

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/25/20050425000074.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:27:22 ID:5KjDh6Ao0
【社説】北朝鮮に手玉に取られる南北経済協力
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/21/20060121000000.html



12 :チョンセンで、大ブレークって本当。:2006/01/22(日) 16:30:54 ID:JmqhITl20
ああ靖国神社

1) 千代に八千代に 巌となりて 苔のむすまで 今なお胸に  
   感謝尽きまじ 靖国神社
   無辜に聖なる 日の丸の旗 大和魂 寧らかに 

2) 国を愛する忠の精神 霊示簿に名を刻み残さん  
   御霊麗し 靖国神社
   公のため 命捧げた 英霊たちよ 寧らかに

3) 親を尊び敬うこころ 我が子育む 無償の愛が  
   国の礎 靖国神社
   愛する者を 守り抜くぞと 賭けた命よ 寧らかに 

4) いつかあの世で再会の時 胸を張って自慢の出来る 
   国になります 靖国神社
  二百四十六万 見ててください 無駄にしません 寧らかに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:19:47 ID:Tr261sme0
百済なさ杉レス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:35:02 ID:Myo0fynU0
朝鮮日報の社説は、わりと単純でベタな内容なので、嫌いじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:12:40 ID:su9eF0ad0
自分の国に対する愛を感じる点で嫌いじゃない>朝鮮日報

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:13:06 ID:21IXATyD0
本当に日本関連以外は良いこと書くんだけどな

【日中韓】歴史教科書、日本だけが自国中心? 3か国共、むしろ徹底して自国中心[1/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138550533/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:57:30 ID:V9kvyVdF0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:13:25 ID:5VIANgvgO
┌───────┐   │ 浅田真央様 │   │   ←   │   └───────┘   ┌───────┐
│  受験生  │
│   →   │
└───────┘


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 10:50:32 ID:OYhSUI+m0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/09/20060209000000.html

つまり、すべての世論を反日で統一しろということかw

20 :softbank219048168036.bbtec.net:2006/03/09(木) 22:34:21 ID:UtbfI7U20


21 :softbank219048168044.bbtec.net:2006/03/25(土) 13:06:58 ID:rw6ZYjBi0


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 05:38:01 ID:M2WN0WlX0
「あなたは韓国をどう思いますか?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=53
「武装すりに対する今後の対策は?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=279
「「日本と断交だ」と叫ぶ韓国人」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=264


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:05:56 ID:03+VdSLY0
a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 09:08:28 ID:dHa6V53b0
だがちょっと待ってほしい。。。

あ、ここじゃなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:07:19 ID:2mmwbJYw0
朝鮮日報が「ななめうえ」を「あこがれ」として報道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【韓国】日本ネチズンが韓国に抱く劣等感「ななめうえ」とはなにか。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1145980612/

日本ネチズンが多く集まる掲示板「2ちゃんねる」には、最近、韓国人への劣等感
とあこがれを表す言葉として、「ななめうえ」という言葉が氾濫している。「ななめうえ」
は、「さすが韓国、日本のななめうえを行くな」などのように使用され、韓国で登場
する新商品などが、「日本人の創造性では及ばない領域に位置する」ことを意味
している。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:29:55 ID:+Ntyz1I80
>>25
>日本人の創造性では及ばない領域に位置する

いや、正しいよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:41:30 ID:1tu598pF0
>>25
ロッカー気取りが、テレビで「マザーファッカー」とかシャウトしているからなぁ・・・。外国語を理解するのは大変なんだよ

28 :文責・名無しさん:2006/04/27(木) 13:39:07 ID:3lBVVajr0
>>16 よく書けるなと思うが韓国の歴史書をみればわかる。
>)26 韓国では偽者の有名ブランドをしつこく売っている。 WTOに
   加盟してないのかな? 又日本人に日本入国時に偽者
   有名ブランドとわからないようにシールを貼りましょうと
   のたまう。 いやだと断ると頭にきてしまった。
   ノムヒョンと同じかな? 皆さんどう思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:19:55 ID:uSOW50hQ0
俺も朝鮮日報は嫌いじゃないな。
韓国的限界はあれど、限界ぎりぎりまで逝ってるのは評価できる。
韓国の情報源としては、貴重な存在。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:10:52 ID:yBs+yusV0
【写真】日本マスコミ社長団 極秘??? 万景台訪問

北朝鮮を訪問した日本マスコミ社長団が4月14日、故・金日成主席の生家
である万景台(マンギョンデ)を訪問、記念撮影。地元紙社長様のお顔・・
 
北への経済支援の記事??? 将軍様マンセ〜
 日本では なぜか この報道は・・・??? 

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74832&servcode=500§code



31 :靖らかな国にはさせない:2006/05/21(日) 13:02:55 ID:u6T+Gj1U0
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国
靖らかな国にはさせない 橋本、岡田、福田、河野
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体

32 :天皇陛下万歳。:2006/05/21(日) 21:20:37 ID:dGsZSI/K0
大樹ゆたか歌唱の「英霊の杜」を有線で聞こう。
靖国神社に祭られた英霊を称えたすばらしい曲です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:11:03 ID:uRh8/4Yn0
ソウルの真ん中で起きた野党代表へのテロ事件
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/22/20060522000000.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148247270/

現政権の関係者はなぜこうも冷酷で非人間的なのか
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/23/20060523000000.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148339215/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:19:48 ID:oZKO0C/+0
朝鮮日報は国益追求してるからな。情勢分析は現実的で深奥的だ。
実際の実行手段はめちゃくちゃなんだが。
敵からどのように見られていて、どのようにこちらも対抗すべきかを考えるにはよい資料だ。
日本の新聞とは比べ物にならんよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:07:51 ID:wk/k06JP0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     =-- --=   |
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:48:43 ID:3lPD7PA30
【朝鮮日報・社説】ウリ党の選挙指令塔のように振る舞う北朝鮮政権[06/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150185511/

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/13/20060613000004.html

>もし韓国が北朝鮮の選挙の前に北朝鮮の住人に「○○を選べ。さもなくば経済協力は
>白紙化される」としたらどうなるだろうか。北朝鮮政権は決してじっとしてはいないだろう。
まさにそのとおりのことを日本にやってるのはスルーなんだが、その点以外はまあマトモか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:59:02 ID:sLUmoHWc0
懸賞・プレゼント当選の基本ノウハウと上位賞品獲得のカギ

この無料レポートは、懸賞・プレゼントに当選しやすくなる基本的
なノウハウと、とくに上位賞品をねらうための必須条件をまとめた
ものです。
このレポートを読んで、懸賞・プレゼントの当選確率をぜひアップ
してください。

http://doiop.com/4aj8n8

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:14:25 ID:w0WcCDMq0
さすが朝鮮日報!一般紙の社説で自国政府をバカ扱いしてもなんともないぜ!

【テポドン】世界中が「ミサイル」だと言うのに、「人工衛星」と言い張る韓国政府/純真なのか、ただのバカか…朝鮮日報社説[6/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150828618/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:02:42 ID:ZqqNd4GS0
最近絶好調だな

【韓国】「韓国は世界から孤立している。このままでは存亡の危機に」 朝鮮日報、社説で[06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150944378/
【韓国】「韓国は世界から孤立している。このままでは存亡の危機に」 朝鮮日報、社説で★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150957900/
【韓国】「韓国は世界から孤立している。このままでは存亡の危機に」 朝鮮日報、社説で★3 ←今ここ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150969248/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:28:48 ID:5cCtK/H10
なかなか的を得ていい記事だ。反日でもないし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:00:03 ID:n12uTAdD0
酋長へ熱い声援

【韓国】心理学に則り盧酋長を陰で誉めましょう(東亜日報)[9/2]
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67258&servcode=100§code=120
【韓国】ハンナラ党議員「盧酋長は多重自我病、左脳が壊れている」(聨合ニュース)[08/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125581273/
【韓国】ウリ党議員:「盧酋長を嘲笑することが今や国民的スポーツに」(オーマイニュース)[09/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125582350/
【韓国】社会病理研究所長:「盧酋長は、自らをコオロギ以下だと思え」(朝鮮日報)[09/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127146242/
【韓国】韓国カトリック長老:「盧酋長は無知・無能・無謀の『3無』」(朝鮮日報)[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130776280/
【韓国】選挙で惨敗したウリ党の内部に「盧酋長は死神か。あまりに傲慢だ」の声(中央日報) [10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130570884/

【韓国】盧酋長:「いっそのこと『植物酋長』にでもなってしまいたい…」(東亜日報)[08/18] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124367861/
【韓国】盧酋長:「毎日のように悪口を言われて生きることに疲れた。もう辞めたい…」(東亜日報) [08/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125159895/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:06:54 ID:r3HLf37v0
>>40
自分の野球チームがエラーや空振りばかりしてたら自嘲記事にもなるだろう。
それを見て我味方と思っては間違いだ。
彼らは優秀な選手への交代を声高に訴えているだけなのだ。

まともな大統領になったら一斉にテーハミングクの合唱のもと
反日の記事でいっぱいになる。
たとえば竹島について過去の社説を読めばどんなメディアか
よくわかるだろう。サッカーや野球の記事だってわかりやすい。

油断してはならない。韓国のメディアなのだ。所詮自己厨だ。
自嘲記事を笑った後はこう言おう。

韓国にお似合いのすばらしい大統領です。
自国の大統領を批判するなんてとんでもない。
北のように死ぬまで大統領を続けさせるべきだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:36:16 ID:kv15QGn4O
朝日
鮮報

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 03:25:02 ID:kySTcgxu0
ライブドア、

ニュースの幅が出来ていいんじゃないか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:51:17 ID:tEABnCOz0
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。

浜崎「1番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、アユに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(涙)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔!」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(涙)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!
もう、アユが大嫌いになりますよ!!
なんか、この事件をマスコミがテレビに流さないように、
アユの事務所が金払って口止めしてるみたいです!!
だから、みなさん!
これをいろんな掲示板に広めて下さい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:09:09 ID:QXDF5DYd0
朝   日   新聞
 鮮   報
  

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:13:58 ID:fu9ZF5Jr0
共同通信社長ら代表団が訪朝

【ソウル=平野真一】朝鮮中央通信によると、石川聡社長を団長とする共同通信社の代表団が7日、
訪朝のため平壌に到着した。

 空港で朝鮮対外文化連絡協会の洪善玉(ホン・ソンオク)副委員長、朝鮮中央通信社の
金昌光(キム・チャングァン)副社長の出迎えを受けたという。
共同通信社の代表団は今年4月にも訪朝、金永南(キム・ヨンナム)・最高人民会議常任委員長らと
会見している。

(2006年10月7日22時28分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061007id26.htm

⇒前回の訪朝も秘密裡。
 今回は、ミサイル発射後。民間人の渡朝禁止措置 なんのその。
 核実験実施が迫る中での 北のスポ−クスマン役を担うのか???

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)