5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いままでに読んだ社説で、一番関心、感銘を受けたものを言うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:35:53 ID:tgmd7q4K0
サブタイそのまま。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:37:12 ID:tgmd7q4K0
サブタイトルじゃねえ、スレタイだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:38:08 ID:Iy3JPW1Z0
ワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:42:49 ID:Iy3JPW1Z0
俺は数年前の読売新聞のイラク戦争に関する社説。

アメリカかどっかの特殊部隊の名前が、どっかの言葉で「夜明け」という
意味だと最初に言ってて、アメリカはこれをイラクに夜明けを迎えさせる
部隊だー、と言ってる。
真ん中らへんはまあどうでもいい内容なんだけど、最後の、「夜明けの前が一番暗い」という言葉があるウンタラカンタラ
という閉め方の上手さに感動した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:06:04 ID:exuBK+2I0
ttp://www.asahi.com/business/column/TKY200607200111.html
>自由は根付いたのか
>
>サッカー日本代表の監督だったジーコ氏は、選手の自主性を重んじ、自由にプレーして、
>持てる力を発揮することを期待した。
>だが選手たちは、自由が身に付かず、指示には忠実だが、自ら判断して全力を出せるほど「成熟していなかった」。
>(中略)
>自由が根付いているなら、サッカー選手も学生もサラリーマンも、もっと生き生きと力を発揮しよう。
>自由には責任が伴う。そう思えば、全力を尽くす意欲が生まれよう。
>経済や社会のルールを破る自由、首相が何度も靖国参拝する自由など、自由のはき違えもなくなり、
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>普遍的価値観に基づく現行憲法を押し付けと非難することもなくなろう。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本に自由があったらサッカーが強くなり、首相が靖国に参拝しなくなり、憲法を非難しないそうですww


6 :Ψ:2006/07/20(木) 22:54:55 ID:DYPW4lYF0
>>5を赤ペン先生

504 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/20(木) 18:33:18 ID:JnUnQeUU0
アカヒ作文添削しようと思ったけどツッコミどころ多すぎて…スマン
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader235174.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:07:38 ID:hsczFDTq0
a



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:25:56 ID:DX5hySlL0
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/si_1_5.shtml

これだろうなwww


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)