5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】みなとの夜空に7000発、国際花火大会

1 :いよかんよかんφ ★:2005/07/18(月) 09:57:00 ID:???

 横浜の夏の夜空を華やかに彩る「横浜開港記念みなと祭・国際花火大会」が17日、山下公園などで
行われ、約7000発の花火が打ち上げられた。

 花火大会は、1956年から始まり、今年で50回目。うちわや扇子を手にした浴衣姿のカップルや家族
連れでにぎわった。名物となっている「キャラクター花火」には、ハート、子猫などの形をした花火が登場し、
会場から「かわいい」と歓声もあがった。

引用元 (2005年7月17日23時20分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050717ic25.htm
画像 http://www.yomiuri.co.jp/img/20050717ic25-1-A20050717232326548L.jpg



2 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 10:01:45 ID:xoka3/n4
わしも銭の花火ドカンと上げちゃるでぇ!

3 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 10:10:47 ID:eBcGvA3V
遠くから見る花火もイイけど。
おなかまで響く打ち上げの音を聞きながら、首がつかれるほど
見上げているのも。
イイもんだよネ。

4 :いよかんよかん ◆POM/bY45Iw :2005/07/18(月) 10:16:15 ID:RDLkv7+9
某花火大会で風向きが悪くて下から見たことがあります、周囲から悲鳴が
下から見ても丸いんだなー(そりゃそうか)

5 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 10:27:22 ID:oiOEtPbj
俺んちから見えるから会場には行かないんだけど(混むから)
唯一行った89年に爆発事故が起きたw

6 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 10:33:29 ID:LlOc69Bo
去年行ったけど帰りが地獄だった。
街の飲食店はキャパを超えて休むことも出来ないし、道路はまったく動かない、電車に乗るのに小1時間もかかる混雑。
花火って楽しいけど、そこまでして見たいもんじゃないよ。

7 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 12:54:30 ID:7ny5BW8G
昨日見に行きました。
山下公園入場規制がひかれるもザル。県警の警ら隊がいても意味なし。
人の流れで最前列(通路になってた)についた頃花火開始。
場所取りして座ってたヤンキー女子高生から「座れ!」の怒声。
そりゃ見えないだろうと移動中の人は一斉に座ったんだけど
県警警ら隊や大会運営スタッフは「移動して下さい!」と誘導もしないで
ただ言うだけ。
まあ、県警や運営側は「言うことは言いました」といい訳するために言ってる
だけだろうけど。
状況に対して「座っているから動けねぇだろ!どけ!」と怒鳴る人もいるけど
座ってる方は移動したくても行き場がない。
バカ丸出しヤンキー女子高生は花火がとぎれた時に
「今がチャンスだぞ〜動け〜。あ、あがった、座れ〜!早く!ひゃはは!!」

状況が悪化する一方なので離脱することに。
それでも最寄りの出口まで、将棋倒しの危険と隣り合わせ。
他人と肌くっつきあって汗まみれになるよりホントに命の危険を感じました。



8 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 12:58:48 ID:HcGXPMot
うちから見れるし

9 :やまとななしこ:2005/07/18(月) 16:16:01 ID:0000xiOZ
漏れのIDは0000発(不発!)
記念カキコ

10 :やまとななしこ:2005/07/19(火) 16:25:34 ID:hNnzGW2d
いいなぁ今年はどこかに花火を見にいけるかどうか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)