5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老舗の芸能プロ・第一プロの凋落・・・社員の3分の2をリストラ

1 :依頼514@あφ ★:05/02/21 15:14:38 ID:???
社員の3分の2をリストラ――。老舗の芸能プロが苦渋の決断をして業界内で
ちょっとした話題になっている。かつて人気歌手をキラ星のように輩出した第一
プロダクションという会社だ。
(略)
決定打になったのが3年前の出来事だ。“元祖バラドル”として人気だった
森口博子や松本典子ら数人の若手タレントが事務所を離れてしまったのだ。
結局、現在残っている有名どころは五月みどり、新沼謙治だけになった。

第一プロの岸部清社長がこういう。
「ウチが抱えているタレントは五月と新沼らだけなのに、マネジャーら社員は
以前のまま残っていました。そのため、1人のタレントに数人のマネジャーがいて
仕事場についていく状態だった。これでは費用がかかり過ぎるので、社員には
申し訳ないけど、リストラするしかなかったのです。そこで社員を3分の1に
減らしました」

芸能界は流行に敏感な業界だ。40年以上も踏ん張った同社のガンバリは評価
したいが。

・全文は引用元で 引用元:livedoor ニュース
老舗・第一プロの凋落 - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__995200/detail

72 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 21:10:44 ID:EtiRV8aC
他の芸能プロもリストラに乗り出すよw
マジで芸能プロはきびしくなるな

73 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 21:14:16 ID:YEYjg6qQ
>>3
大ヒットだろwwwwwwwこね太郎wwwww

ていうか曲調とこのたそがれた画はズレてるな。
こっからちょっと陽気な謙治へと変わるのか。

74 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 21:17:38 ID:roIUT1hM
森口博子や松本典子が残っていても、社員には仕事がなかったと思う。

75 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 21:26:35 ID:Mux4RxG7
>>30 ワロタw

つーか、このスレ立て要望したの
事務所関係者なんじゃないかという気がしてきたよ。

76 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 22:45:57 ID:6W0LAiWr
>>73
最初の悲哀の表情はフリに決まってるだろ。
KENJIのスキルをねめるなよ?

77 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 22:51:54 ID:KoDDBDJe
これから一年、左官職人こね太郎で新沼健司を紅白に出場させる運動をするぞ。

78 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 22:57:09 ID:eLh9xgQ1
>>1
3年前の出来事が無かったとしても何ら変わらんような

79 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 23:00:34 ID:qWWLkYqQ
新沼謙治といえば、97分署にいた頃がいちばんよかった。

80 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 23:35:57 ID:1ZKVe1JP
新沼謙治といえば、卓球のうまいブサイクな嫁は元気なんだろうか

81 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 23:46:38 ID:/lAOt/l5
芸能プロつながりで

そういや数年前松竹もリストラやってたような


82 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 23:53:50 ID:cMxZjWVR
>>79
というより97分署こそがキングオブザ刑事ドラマなのでつ。

83 :名無しさん@恐縮です:05/02/21 23:56:44 ID:i+IkqsTB
から騒ぎに左官屋の女が出てたが、「ヤツの手は左官やってる手じゃない」
って話がどっかで出てたな。そこの事務とかだったんじゃないかと。
でも聞いてみてーな、こね太郎。


84 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:00:19 ID:uOK9AuXz
>80
バドミントンだろ

85 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:01:33 ID:WU2Kiw1W
>83
こね太郎は実際の左官の仕事の手順がそのまま歌詞になってるんだよ。
かなり笑える。というかラジオかなんかで話してたけど、本人も狙ってやってるみたいだ。

86 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:02:29 ID:hrAv8xda
細く長くがいい

最近の芸能は、早すぎだ。

87 :83:05/02/22 00:07:35 ID:i+IkqsTB
>>85
ありがとう。オモシロ系の歌なんだね。
M捨ては無理だろうが、うたばんなら可能性あるかな。
地道にNHKの歌謡番組見るしかねーか。

88 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:13:54 ID:0k4rVgEw
「こね太郎」って駄菓子なかったっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:16:47 ID:xyEzbOGl
>>80
卓球… バドミントンの元世界王者&(公開競技とは言え)五輪メダリスト&バドミントンの殿堂入りした唯一の日本人になんちゅーw

90 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:19:03 ID:TJ9U6uYb
ねるねるねるね?

91 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:22:49 ID:xyEzbOGl
みどり姉妹の実弟、西城正明プロ(ボウリングの)は芸能プロには入ってないの?

92 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:44:05 ID:o51rwZSB
>>30
やばい、埋もれさせるには惜しい曲だw
こういう開き直り方はかなりいい。

93 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:46:55 ID:StG1fVgz
ちょっと待てよ、今年の紅白で新沼謙治復活あるかも?w

94 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:51:23 ID:xyEzbOGl
スタタン史上おそらく唯一であろう左官経験者

でおそろしく推してたのは都倉だったか阿久だったか…

95 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:53:26 ID:LF0Kb6B7
今後ねらーの間で「こね太郎」ヒットの予感w

96 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 00:56:29 ID:xyEzbOGl
>>95
いや、ラジオで聞いただけだが、曲自体は意外というかかなりおもろない(苦笑)
もっと業界ネタぶちまけてもらわんと。

97 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 02:00:05 ID:zklce/6R
我々は強力なファンダムを形成しサポートしなければならない

というわけでチラシデキタヨー
http://hp9.0zero.jp/data/149/niimuma/pub/1.JPG

98 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 02:01:24 ID:sD43+JZA
新沼謙治の奥さんをアイドルとして売り出せよ。

99 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 02:07:48 ID:zklce/6R
>>30消えてるので再うp
http://hp9.0zero.jp/data/149/niimuma/pub/2.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 12:00:05 ID:zZ3TxpvJ
100

101 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 16:13:02 ID:bu7a86Ct
嫁に来ないかage

102 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 16:28:56 ID:i+QK6hJc
こね太郎は、NHKどどじまんに彼がゲストで出てたときに
歌ってたよ。初冬の頃だった気がする、、、。
確かにタイトルの割には歌そのものにインパクトはあまり無く、
もっと開き直った内容にすればよかったのにと思った。
あと元々この人は品がいいんだろうか、歌いながら照れが
見え隠れしてたのもイマイチだった。 でも結構この人好きだから
もう一花咲かせてほしいな。

103 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 16:59:29 ID:3tCmQbUI
新沼謙治ってデビュー当時はサンミュージックにいなかったっけ?
記憶違いだったらスマソ。

104 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 17:13:07 ID:E6IcDlIb
第一プロの岸部清社長は「岸部清とドリフターズ」のリーダーだった。
それが後にザ・ドリフターズになった

105 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 17:14:15 ID:R37/rhGA
>>102
>どどじまん
ワロタ

106 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 20:38:44 ID:GRVHQF+9
「新沼謙治は」
「鳩が好き」

107 :名無しさん@恐縮です:05/02/22 21:40:56 ID:BNNLpUn5
赤坂警察のとおりだよね ビルぼろい

108 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 07:01:13 ID:Fxzc+q3q
こね太郎warota

109 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 07:15:56 ID:bnYI3KvE
>>106
幕張?

110 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 11:32:48 ID:XCXZ47o/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108966478/l50

111 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 11:37:55 ID:XCXZ47o/
間違えた。
【社会】"ハト部屋"、糞が積もり悪臭→住人女性への府営住宅明渡し請求、認められる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109123705/l50

112 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 11:44:34 ID:tom9t/Bo
>>111
なんでそのスレにもここをリンクさせてるんだw

113 :名無しさん@恐縮です:05/02/23 12:57:54 ID:I6qsj1YL
愛鳩の友

114 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 00:47:03 ID:Xjx7idMi
あげ

115 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 23:11:38 ID:6pmvxy2f
ネタまだー?

116 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 23:13:42 ID:5uRv9rCA

おめーら、鳩鳩ってうるせーんだよ!!!!!


117 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 23:19:16 ID:78m81lV7
新沼謙治のヒップホップが耳に残って離れない。

118 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 23:19:28 ID:2ueCLNSd
>>116
だってグルッポーで有名だもん。

119 :名無しさん@恐縮です:05/02/24 23:24:00 ID:Hcqk1x5l
鳩逃げたって言ってなかった?

120 :名無しさん@恐縮です:05/02/25 17:21:03 ID:gKikoDma
あげ

121 :名無しさん@恐縮です:05/02/25 17:42:31 ID:NuTfUpCj
>119
まぁ、たまに他所の鳩に拉致されちゃうからな
もちろんその逆もあるんだけどw

 むかーし飼ってた頃、純白1匹拉致ってきた事があったが、イジメにあってオツムだけ禿げちゃった事がありやした
 鳩のイジメは陰湿かつ陰惨なり

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)