5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新球団オリックス、本拠地初試合で1000人割れ【スタンド閑散】

1 :こまφ ★:05/03/03 19:43:15 ID:???
スカイマークスタジアムの初試合となったオリックス−ロッテ戦の観衆は871人。
オリックスが今季から実数発表の方針を打ち出したため、オープン戦とはいえ珍しい1000人割れとなった。
平日のデーゲームに曇り空という悪条件が重なり、スタンドは閑散。
花木球場長は「この結果を真摯(しんし)に受け止めたい」と話した。

仰木監督は「神戸の寒さとかいろいろ条件もある。土曜日に800人なら困るけどね」と苦笑い。
週末の阪神、楽天戦に期待を寄せていた。 

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20050304k0000m050060000c.html

621 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 04:10:35 ID:jduMe33E
ただ、マスコミでの露出はオリvs楽天>>>>ヴィッセルvsセレッソだったな
メディアが盛り上げようと必死になるも供給過剰で総スカン。

622 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 04:41:53 ID:zpcDQMh3
SBや日公とか、比較的客が入るパのチームは、
オリと試合するのは激しく嫌だろうなぁ・・・

623 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 04:50:43 ID:UxgN9srI
2万人越えすごいな
去年のイルハン効果の開幕戦と同じぐらい入ってないか?
神戸人としては両方共頑張って欲しいが
正直野球とサッカー両方持てる程、すごい町じゃないでしょ神戸て
今何十万人かな?100マソ戻った?
空港もいらないし、見栄張りすぎ

624 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 05:19:00 ID:8z91RFjz
>>623
3年後に野球のオリックスは神戸を捨てますのでご心配なく。

オリックス08年大阪ドーム本拠地申し入れ
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041209-0011.html

625 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 07:57:10 ID:xmJRigq3
 >>571
 下手すると、セレッソやガンバよりもファン(サポ)少ないかも。
あの騒動でイメージダウンしちゃってるし。

626 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 15:57:46 ID:sCSa7T4O
野球ファンの俺でも、今のオリックスに魅力感じないわ
宮内オーナーも売却先探してるらしいじゃん

627 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 17:21:19 ID:4q9207bu
オリックスって前に900人を10000人に水増ししてたのがばれた球団だよね。


628 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 18:15:16 ID:aLQE6odm
>>627
巨人と横浜も100人を10000人に水増ししてたな


629 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 18:16:54 ID:jvNVc8Vx
神戸市民じゃないけどヴィッセルは
最初だけでしょ。昨日がマックスだよ、多分。


630 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 18:22:25 ID:XipamvwL
オリックスの仰木監督、大阪Dユニホームで知事訪問=プロ野球
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050307-00020846-jij-spo
10日の激励パーティーでのお披露目前に
公になった同ユニホームは、
左胸に「Bs」のマーク、袖や帽子に赤いラインが入ったデザインだった。 

631 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 21:01:57 ID:8hHVtiaY
明日は「オリックス・バファローズ」として初めて「大阪ドーム」で
試合するわけだが・・・入場料金高すぎ。
オープン戦くらい安くしろよ・・なんだよ内野自由2000円って・・。

632 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 21:22:03 ID:unsK56aD
 ココのサイトの主も来るんだろうな。
 http://orix-buffaloes.net/ 
 http://uechan.moe-nifty.com/uechan/ 


633 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 23:34:04 ID:1DYGp+zb
シーズン入ったら、ガラガラだろうなぁ

634 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 23:43:39 ID:zj9ZzJIG
>>633
同一リーグ戦の中でもっとも集客を計算できるソフトバンクをGWを除き全て平日って時点で…_| ̄|○|||

635 :名無しさん@恐縮です:05/03/07 23:45:55 ID:cb4XNFQU
ガラガラ蛇がやってくる♪
神戸の町にやってくる♪
ガラガラスタンドやってくる♪
吉本だけがやってくる♪

636 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 01:12:54 ID:mY3NtkDX
トヨタが買わないかなぁ
イメージ変ると思うんだけどなぁ

637 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 02:27:56 ID:8ZqIIVhF
>>636
トヨタみたいな優良企業が、斜陽興行の野球チーム
なんか買ったら、日本も終わりだと言われかねないよ。


638 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 02:30:16 ID:Jc04NDxv
トヨタは車の営業上の理由でプロチームは持たないと断言してる
でもサッカーチームは持ってるよ

639 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 04:35:50 ID:Tj4COeVK
本当の話をすると、
「合併強行でファンに逃げられた」というのは嘘だったりする
なんだかんだで近鉄・オリの両ファンは応援団を中心に結局大多数が応援続行を選択し
実際にライトスタンドは合併前より大幅に増えてる

つまり、「合併でむしろ客は増加」しており
去年までがもっともっと不人気で悲惨な客入りだったってこと
これがマスコミが必死に覆い隠しているパリーグ、いや日本野球の姿だ

640 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 07:01:45 ID:5YbOtjWB
大阪主義だの神戸主義だの言ってる場合じゃないのに。
楽天以下の市場リサーチだわ。
>>638
余計なアンチを呼び込まない策みたいだね。
サッカーも最後の最後までTOYATAをジャージの表に付けなかったし。

641 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 07:06:50 ID:IO2TzS6E
外野スタンドは宅地開発でもした方がいいんじゃね

642 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 07:11:14 ID:8ayrn3I7
まあ有名人のガチのファンってますだおかだの寒いほうくらいだからな
ちゃらんぽらんの中途半端いってるほうはファンやめたらしいし

643 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 07:27:30 ID:8pnpT4Bk
席が1000しかなかったら1000人でも満席なんだが

644 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 07:31:23 ID:3bXM5jUP
関西は在日&広域指定暴力団球団以外は客が入らないという事ね。
判りやすいなぁ。


645 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 08:05:16 ID:sXpdGehV
アンチ板ばっか

646 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 08:41:57 ID:CJGeguvU
>638
虚人や阪神を敵に回すと痛いから、中日に肩入れしないのかもな。
オリックスなんて空気みたいなチームなら、アンチな奴も居ないだろ?

サッカーは、日産、マツダ、三菱、ホンダ、みんなチーム持ってるな。


647 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 10:13:36 ID:hXSVFHnT
>>631
西京極球場の阪神vs横浜戦の方が客多そう・・Orz

648 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 14:50:32 ID:6cEkLk1g
野球しか興味無かった人は他に趣味作った方が良いと思うよ
もう終わりそうだし


649 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:25:47 ID:3DFq7ohg
シーズン入ったらシーズンシート分を水増しするんだからオープン戦だけのネタだな

650 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:26:54 ID:UMEroSne
今シーズンからは、坂田利夫師匠や間寛平師匠の爆笑ギャグも見れちゃう
山田花子さんなんかも応援に来るのかなぁ
負け試合の後に「今日はこれくらいで勘弁したるわ」とかマイクパフォー
マンスがあって、観客全員でずっこけるのかなー?
ぅぁ…寒いスタジアムが一層さ、、ほんとうに楽しみですね┐(´∀`)┌

651 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:27:49 ID:qKKTjIpX
>>646
トヨタは名古屋グランパスの胸サポだしな

652 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:30:07 ID:3DFq7ohg
ヨーロッパ方面で車を売りたいから日産やトヨタはスポンサーになってるって聞いたことがある

653 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:31:06 ID:uqtVX6oB
お前ら氏ね

654 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:41:02 ID:3DFq7ohg
チームカラーを濃い緑にすれば空席をごまかせるかもしれんね

655 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:43:23 ID:75rvFTm6
サカ豚市ね

656 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:44:02 ID:VwG2mLmg
そのうち案山子がスタンドに沢山並ぶのさ

657 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:44:48 ID:zaV16Jdc
ヤキ豚市ね

658 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:48:56 ID:1U0HtZhz
さあここで観客の絵を描いた看板の出番だな。

看板屋を探さなくちゃ

659 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:52:49 ID:3DFq7ohg
選手・コーチ陣をベンチじゃなくスタンドに待機させれば40〜50人程度は席が埋まる

660 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:58:40 ID:zaV16Jdc
>>659
ついでに、家族を呼べば150人ぐらいにはなる

661 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 15:59:50 ID:ugc0/l8s
座席をお墓として売るというのはどうでしょう。
代々同じ墓に入れるようにすれば、ひとつの座席でも相当な人数になります。
ぜひともご検討ください。

662 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 16:03:14 ID:lPC3lV1J
吉本芸人集めて漫才やるんか

663 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 16:04:47 ID:+9EmTBeH
「しね」が目に付くけど何か?

664 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 16:09:59 ID:3DFq7ohg
貸しベンチとして近所の集会場やコンサートなどのイベントに活用
試合は適当にグラウンドでしてて下さい

665 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 16:25:39 ID:Nl6XVeqs
今日は1736人も入ったぞ

666 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 18:59:47 ID:kF68ABuI
 >>639
 証拠は?

667 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 19:12:55 ID:rKxGleMj
 熱パと言われた時代の前に観客動員が戻っただけじゃない?と言いたいが・・・
あの時代もシーズン真っ只中でも数千人がザラだったけどやっぱり水増しだったの
かな?南海ホークスの60万人には笑ったが。

668 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 20:14:26 ID:D7YwRfii
>>665
今日の観客席
ttp://www.bonotto.jp/sports/img/sportssHExKg.jpg
まあ平日昼間で、学生とかはそろそろ春休みだから
それなりの客は入ってた。




669 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 20:44:02 ID:3RtkQimK
仰木もやっかいな事引き受けちゃったな

670 :名無しさん@恐縮です:05/03/08 20:45:02 ID:dbdMaFyE
何が仰木をそうさせたんだろうな

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)