5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】キンチョールCMに抗議「大音響おばさん思い出す」

1 :失恋レスポール@LOVELESSマイナス1φ ★:2005/05/27(金) 15:30:40 ID:???
水性キンチョールのCMをめぐって「奈良の大音響おばさんを思い起こす」などのクレームが
製造元の大日本除虫菊(金鳥)に寄せられていたことが26日、分かった。

CMは5月4日まで関東以南で放送されていた「庭編」で「うちは空気を汚さない
水性キンチョールを使っている」と話す大滝秀治に、隣のおばさんが
「きれいごといってるんじゃないよ、じじい」とやり返す内容。
同社は「奈良で起きた騒音のトラブルを思い出すなどの抗議があった」と明かした。

大音響を流したり絶叫するなどして隣家の住民を不眠にさせた奈良の「大音響おばさん」
主婦河原美代子被告(58)が逮捕されたのが4月11日。CMがスタートしたのが同16日だった。
抗議を受けてCMを打ち切ったとの見方も出ているが、同社では「もともと5月4日に終了する予定だった」と話した。
ただ「お客さまのご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後のCM制作に生かしたい」としている。

http://www.nikkan-kyusyu.com/view/ts_1117152539.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:31:28 ID:XYu5mDOd ?#
くだらね

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:31:55 ID:/R0PTKrF
なんでもクレームつけたがる人っているよね

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:31:59 ID:EMBxf6HG
それよりも最近始まったDEW?ドゥーーーー!とか叫ぶ飲み物のCMがうるさい。
マジでうるさい。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:32:02 ID:KphlV6LJ
CM動画 【水性キンチョール】片隅篇+庭篇
http://www.kincho.co.jp/cm/html/2005/kin_katasumi/index.html

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:32:20 ID:xMpcBopA
この抗議の電話してる人こそ
大音響おばさん思い出させる

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:34:45 ID:gwCa3z/M
水性キンチョールは空気を汚さない(ry

そんなつまらないことを言うために呼んだんですか

っていうCMエロス

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:35:03 ID:x7vLyJoV
そもそも大音響ババア思い出すってクレームつけていいのは
ビデオ撮ってた向かいの夫婦だけだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:36:54 ID:TGsDF45w
関係無いし、既出かもしれんがアフラックのCMで
ノーヘルでバイク乗ってるけど、あれっていいの?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:37:08 ID:4y8coMe9
めちゃいけにも相当抗議いってそう

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:37:25 ID:SetxzXbK
>>4
あれこそ、騒音おばさんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:38:05 ID:t7vyOpN5
じじいw

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:38:49 ID:/R0PTKrF
なんで、当事者ならともかく騒音トラブルにあってない人が、騒音トラブルを思い出すと抗議できるんだ?

これを聞いた騒音おばさんが侮辱罪、名誉毀損で訴えることもできるんじゃないか?

どうなんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:39:23 ID:vvRnCOLr
>奈良で起きた騒音のトラブルを思い出すなどの抗議があった

想像力豊か杉

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:39:56 ID:xvZjhAm4
クレームつける前に精神科逝けよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:40:48 ID:WsliAVrr
かってに思い出せよw知るかよそんなの

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:41:38 ID:BLzor6aG
クレーム出したやつは「鬼の首獲った!」みたく優越感に浸ってるんだろうか。
もしそうだったら是非このスレを見せてあげたい

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:41:44 ID:kFs8NPC4



       

       おもしろかったにナ〜!

       ギャグ分かってやれョ。




       


19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:41:57 ID:nALIeLXy
またしゃしゃり出てるよー!!

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:42:12 ID:apgcvLzF
これを聞いた騒音おばさんが侮辱罪、名誉毀損で訴えろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:42:31 ID:15lo+Bm4
>>10
だがかなりワロタw

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:43:06 ID:Qh6CmWbD
3・3・7拍子だからか?ふざけんな

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:43:31 ID:TFKSNiCC
>>4
禿同!あれも早く打ち切って欲しい。
家や職場で一緒にそのCMを見た家族や同僚のほとんどもうるせーなーって言ってる。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:45:20 ID:y7O/h/LQ
今日は誰かAA貼らないのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:46:09 ID:EPZZrs+9
そんな事よりアリコのCMをどうにかしてほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:46:16 ID:rgfEGHHa
      /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri   
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
     ,r''ト、   〈+++)' /
   ,/  ヽ\  `ニ '  / `ヽ
  /     ゙ヽ `ー- '、::::   ゙l,


27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:46:27 ID:sRtK/kYy
でも、「キムタク出したからありがた拝みしながら見やがれ!」の態度を弱者に対して露骨
に向けて来るような物を見せられなくて良かった。ア二メの世界観がちゃんと独立していた。

ここはかなり高い好感が持てただけに、拓也の方もう少し「何度でも声を聞きたくなる」声
優を起用して欲しい。
でないとDVD積極的に見たくなるだけの満足度には至らないし、多分あれでは自分はDV
D欲しいと思えない。

はっきり言っちゃうとさ、「何とかジブリに関わらなくて済む方法」を今の自分は他の何より
望んでいる。

チエのDVD買った時に勝手に付いてきたジグソーパズルは死ぬ程嫌いなババアの顔も合
わせないようにして、家に帰るなり速攻でゴミ箱行きにした。
ドラゴンクエスト録画しながら見たくもないジブリの嫌がらせCMが入る度に悲しくなるぐら
いだ。それぐらいはさせてくれ。

何で「ジブリ見ないやつは非国民」を平気で公共の電波に乗せて言い罵って来る情けない
極まりない国になってしまったんだろう。

「ジブリ見ないやつは非国民」の「他者を権力で自由に従わせる」態度が、
自分にはただの弱者苛めにしか見えない。

その発言力にア二メを使ってくるから単なる「偽善事業」では済まされない。

こんな国には生まれたくなかった。
生まれ付き身体が弱い立場の人間が簡単にそんな事を口にしてしまえるなら、言わせてし
まえるだけのア二メはいらない。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:46:47 ID:3ika9ak7
スポンサーがアホなのでは!?
犯罪者を使う事に抗議しても「スルー」して
どうでも良い事に反応するとは、情けないな。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:47:03 ID:GZjrbbv/
>>4
あれ、逆効果だろな

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:48:44 ID:jHV0fgPz

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| キンチョーに抗議しまーす
 | |             |      ∧_∧  
 | |             |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________


31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:48:58 ID:EBC8RBmS
こんなのスルーしとけばいいのに。

遊び心を知らないセンスのない消費者なんだからw

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:49:18 ID:g+IyWmCX

引越し!!

引越し!!

殺すぞボケ!!




33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:49:24 ID:apgcvLzF
>>4
なにをYOU!

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:50:13 ID:FaBYe0Cu
「奈良で起きた騒音のトラブルを思い出す」


で?
お前が思い出すかどうかなんか知ったこっちゃねえぞ


35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:51:15 ID:wTBFEHBl
最近までやってた松浦亜弥の午後茶のあ゙ーっも五月蝿かった
あれこそ騒音おばさんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:51:17 ID:LjDBqzlm
♪♪♪♪♭♪♪♪♪♪♭♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪
♪♪♪ ♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ ♪♯♪♪
♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ ♪♯♪♪♪♯♪♪
二二二二二二l  /♭ | ̄♪♪ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!! アー!!
 | | ♪ ♯_______ ♪/  | ♪♪♪ ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!
 | | \ |◎□◎|. / | ♪ ♯ <`Д´ >つ─◎    しばくぞッッ!!!!
 | | /´♪ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///. ♪♪♪♪アー 
 ̄ ̄| ♪ ♯♭ | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ♯ |   ♪♪ | |      |  _)  ◎彡.| |   バン ♪♯♪♪♪ ♯♭ 
♪♪ |      | |     |  ´`Y´   .| |  バン ♭♭♪ ♪ ♯♭ 
♪♪ t______t,,ノ     t_______t,ノ ♪♯♪♪♪♯♪♪
♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ ♯♭ 
♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ ♪♯♪♪♪♯♪♪
♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ 
♪♪♪ ♯♭ ♪♪♪♪♪♪♪ ♯♭ ♪♪ ♯♭ ♪♯♪♪♪♯♪♪

37 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :2005/05/27(金) 15:51:37 ID:FXuOuPuw
キンチョールわるくないだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:51:40 ID:TFKSNiCC
金鳥CMでまともなのは蚊取り線香ぐらい?

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:52:05 ID:fFCm3lmq
ホップステップワゴンのCMうるさいから辞めて欲しい。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:52:30 ID:zJL3VVAf
このCMかなりおもろかったのに

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:52:31 ID:bcrAmsxs
大日本除虫菊(金鳥)の創業者は、テロ朝の上山千穂アナのじっちゃんだか
ひいじいちゃんだよな。二代目以降の社長も上山家。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:52:41 ID:85vZIBI1
>>1
クレームが趣味になってる馬鹿!!

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:52:53 ID:sdJPiktH


来年のCMも大滝秀治でヨロ!




44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:01 ID:DRCMPAgC
「子供や弱者に対して無理矢理な社会の力で大人の言う事を聞かせる方針のアニメで
良いのか?」

「金を使えばありとあらゆる娯楽が手に入る。娯楽を求めるならば徹底してあり金を
全部使えなどと学生や子供に教え
込ませてしまって良いのか?」と。

ほとんど身体面に不自由のない立場であればこういった「不信」を抱える事なく楽し
める。そうかもしれない。しかしそう
いう状況ばかりこの数年見ている気がします。

「自分」は実際の所自覚はないが、幼少期に生死に関わる病気で入院や手術を受けた
事がある。

病気が治ったからそれで終わり、ではない、一生消えない身体の手術の跡を残し続け
なければならない自分は、多分、
何をどういう形で「この人が国の経済の第一人者だからこの人のアニメは必ず崇めな
さい」と押し付けられても出来ない
話なんだと最近意識するようになった。

逆に言えば、自分に始めから傷がなければ、「別にそれでもいい」と出来る話にな
る。

自分の傷は他の誰の物でもない、自分にしかない物。自分が生まれた唯一の証。

そのことに対しては、今の自分に自覚がある。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:05 ID:HrHrkX9u
>>7
おおお同士よ!
あのCMで抜けるお

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:06 ID:IjjKiM7l
この想像力でなら引越し屋のCM全部にクレーム付けられるな

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:16 ID:iyvuYP2F
大滝秀治の「ちょっとボケかかってるじいさん」は絶品。
演技じゃないかもしれない。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:18 ID:WsliAVrr
キンチョーのCMのくだらなさはいい意味で好きだな、職人芸だ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:54:53 ID:FaBYe0Cu
山瀬まみのは寒すぎるけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:55:42 ID:kBmf7SUp
あのババアの役は、大泉の母。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:56:14 ID:yEByjZ79
キンチョウのCMって遊び心があって面白かったんだけどな・・・・続編は無難な仕上がり
そもそも大反響おばさん思い出したから何?って感じのクレームだとは思うが

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:56:19 ID:WsliAVrr
確かに山瀬のは寒かったな


53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:56:25 ID:x7vLyJoV
キンチョーがんばれ!クレーマーに負けるな

ってメールでもしとくか

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:56:25 ID:TGsctGH0
アロエロアロエロアロエロア♪っていうCMが耳から離れない(^^;)動きも一緒でつい口ずさむ(-_-;)
渡辺マリナの、にょにょにょにょにょと似たカンジ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:56:48 ID:KQx2raNb
>>1-1000





きれいごといってるんじゃないよ、キモヲタども









56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:58:44 ID:fNg7GnCg
クレームつければ即CMやめてくれるなら
サラ金のCMに片っ端からクレームつけたいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:59:03 ID:WsliAVrr
俺は高島兄弟のくだらないやりとりが一番好きだったかな
このCMやる人達って昔の近藤まさおみにしても大滝さんにしても御大なのにシャレの分かる人でいいな

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:59:05 ID:Jlpexnl8
どうしてキンチョールは水性になったんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:59:46 ID:SetxzXbK
http://www.asahibeer.co.jp/sour/dew/index.html

話題のCMでしゅ

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 15:59:48 ID:G52aowEg
ぢぢぃVSばばぁ のスレはこちらです。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1115211396/l50

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:00:17 ID:TGsctGH0
>>55は?そのアンカーだったらあんたも入ってるよ(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:00:26 ID:EMBxf6HG
>>54
もちろんあの歌の元ネタは知ってるよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:00:27 ID:G52aowEg
>>59
ID惜しいな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:01:08 ID:bg/nBsFn
極楽やまもと

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:02:13 ID:SggBQC9I
ぜんぜん思いださねえよ。講義したやつ神経細かすぎる。
そういう人間もいるんだから考慮しろと言い出したら、きりがないぞ。
なんにしても難癖つけることができるかもしれないんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:03:19 ID:+OSzSqRA
極楽山本はおもろかったw

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:03:52 ID:VWIL1qmn
こんなんで抗議かよ

68 :54:2005/05/27(金) 16:04:26 ID:TGsctGH0
>>62え?元ネタがあるんですか!?分かりませんm(__;)m
ぜんぜん関係ないけど、19年前の今日ファミコンのドラクエ1の発売日らしい!150万本…以外と少ない

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:04:52 ID:rgfEGHHa
お前の思い出なんか知るかボケ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:06:06 ID:yEByjZ79
むしろ大音響おばさんでやって欲しいわな
一部のバカクレーマーが不買運動起こしても
全体の売り上げは飛躍的に伸びそうな気もする

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:06:54 ID:PMhhQwXm
我が家見直し隊と
ムーブ藍出ると

ブラウン管ぶっ壊したくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:07:23 ID:SggBQC9I
大音響おばはんもクレーマーも根本は同じ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:08:40 ID:TGsctGH0
いや、19年前は三歳だから記憶にありません(笑)テレビで今やってた…って思いっきりスレ違いすみませんm(__)m

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:09:11 ID:EMBxf6HG
>>68
あれは「ドリフの早口言葉」だよ
なまむぎなまごめなまたまご なまむぎなまごめなまたまご いえ〜

全然関係ないけど当時ドラクエIを初日に買ったよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:09:41 ID:WYRwIj/O
これ何か問題あるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:09:47 ID:ZsQ/iTh+
>>3
プロ市民だからな、そういうDQNって

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:10:25 ID:RjBjsQo3
チビ黒サンボは黒人差別というぐらいの言いがかり。

ジャングル黒兵衛、復活希望。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:10:44 ID:tA+cKgp9
おれにとっては、エッセンシャルシャンプーのCMで流れる
YUKIのほうが騒音おばさん

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:10:47 ID:/SiqrGNC
この前のめちゃイケの方が大音響おばさん思い出したけどなー

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:11:07 ID:SggBQC9I
お〜れたちわ〜がや〜み〜なおし隊

       \( ゜д゜)/

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:13:17 ID:RpW1wS5u
>>1
こういうのにいちいちクレーム入れる奴こそMIYOKO魂継承者。

82 :68:2005/05/27(金) 16:13:44 ID:TGsctGH0
>>74 へ〜!!そうなんですか!?ドリフでああいうカンジの歌があるんですね♪ありがとうございますm(__)m
発売日はスゴいですね!やっぱり発売前から話題だったんですかね〜…?発売日に買ったのはクロノトリガーで止まってます(^^;)

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:16:06 ID:ZsQ/iTh+
とりあえず、クレーム入れたヤツの個人情報キボン

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:16:10 ID:OaSUpINe
こういうクレームが世の中をつまらなくしている

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:17:35 ID:21mzQbAA
思い出しはしないけど面白いCMではないな。

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:25:51 ID:TmzpkKUd
NTT系のCMもかなりウザいよね

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:26:15 ID:c+F8T8li
をい、市民団体!
ニューナイーブのCMには抗議しないのか??

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:28:27 ID:HliEjXV0
金鳥のCMは「庶民じみた世相反映」が面白いのに・・・。
薬にもならなきゃ毒にもならない盛り込み具合は好きだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:44 ID:yHgm4nnq
ひでじ最高

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:36:23 ID:l88nCp6/
裁量のない人間の発言力が増すと
そのコニュニティはつまらなくなる

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:36:55 ID:IckN7XjD
大滝秀治が布団叩いて、蚊に引越ししろって言ってるのかと思ったではないか

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:37:13 ID:TZMCE57N
美代子本人か関係者がクレーム入れたんじゃないのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:38:45 ID:lRJgE2AI
文句言うなら見るなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:39:34 ID:U3gVC8oh
いいか悪いかはおいといて、前から流れてたCMに責任はない
どっちかっていうと視聴率取れるからって、
どこでも流しまくった各局の情報番組にこそ責任がある
責めるならそっちだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:40:51 ID:uHGT0RYv
どのメーカーの電子蚊取り器が良いんだろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:43:36 ID:I5FBtrAL
みっなおそう みなおそう ちんぽ♪

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:49:51 ID:ukMb7Pbo
なかなか味のあるCMだったのに
思い出すからそれがなんやっちゅーねん

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:51:33 ID:x1pEwbOV
思い出したからといってどうなるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:52:37 ID:8iU2v7Li
>>95
蚊を1匹捕まえてビニール袋にいれて一晩中揺すってやる。
その後解放してやると、蚊が仲間のところにいって
あそこには恐ろしい人間がいると噂が広まって、蚊が来なくなる。マジおすすめ。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:54:11 ID:EMBxf6HG
お前らはこのCM見て各自引越しおばさんスレに書いた自称おもしろレスを思い出すんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:54:46 ID:EQlVNObD
まんまんみてちんちんおっきおっき


102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:54:52 ID:vwHFk2iz
全然思い出さねえけど

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:57:45 ID:EmZNVfMl
キンチョールなんかインパクト勝負なんだから文句つける奴がアホ

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:58:09 ID:ewLk2Mri
あれおぱさんだったんだ
子供化と思ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:58:55 ID:lRJgE2AI
蚊とカラスは日本から滅亡させるべき

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:02:19 ID:O6EOozz9
あのCMってラジオ小説を実写化してるんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:06:13 ID:UEKrCEd8
                        ミ @
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /       
 | |             |    ウイーン   Γ/了
 | |             |     ウイーン  |.@|
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ /  |
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|   、_人_ /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |   _)   @彡|   バン
    |       | |     |   ´`Y´  | |   バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________


108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:06:49 ID:0X2QqLNI
金鳥は昼にやってるラジオのドラマ風CMが、ほのぼのしてて良いのだが、
当然主演は、大滝秀治。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:08:02 ID:8iU2v7Li
>>105
カラスがいなくなると俺の通学の足がなくなるので勘弁。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:08:03 ID:quukttmm
>>99
ユスリ蚊が報復に出るという可能性は無いか?

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:10:56 ID:rgfEGHHa
         ,,,,,,, _
     /''''  '';::.
   l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
    iー/ i ー'  k.l <  おまえの話は
    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.     U乞 し ノ     \_______
    `ー ‐



112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:12:30 ID:EUyGCaXD
>>107
自動化してる……(ワラ

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:13:29 ID:h5sE04av
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ  何みとんのや
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:15:11 ID:P0xIfSFR
>>107
騒音おばさんの帰りを待つふとんたたき

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:15:49 ID:9N2UIqVv
デューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

の方がはるかにうざいよね

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:16:06 ID:Ww5rMQ/U
最近には数少ない良作CMだと思うのだが。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:17:03 ID:p8GsgzKA
何だよ、あのCM面白かったのに
金鳥は今度「奈良の大音響おばさんを思い起こすと抗議したおばさん」をネタに
CM作ればいいYO

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:17:33 ID:wLrWr3je
P&Gの 食器洗剤で城嶋の生首は、サカキバラ思い出した

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:18:17 ID:8HqeexVy
クレームをつける奴って、本当にちょっとしたことを
反応するよな、思い出したから何だってんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:24:57 ID:O0eNn6zP
クレームつける人の考えがわからない。
事件の当事者でもないのに、なぜクレームがあるんですかね?
勝手に事件を思い出してろってんだい!

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:26:21 ID:l4KXMC+H
たまには思い出してやれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:27:37 ID:yRbF2XNB
この手のクレーマーがどうしても理解出来なかったが2ちゃんに来るようになって
悪口を言う事そのものを心から楽しんでる人が結構多いという事実を知った
俺は本気で排除したい対象にしか悪口なんて言わないからそういうもんだと思ってた

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:28:03 ID:DzgDdRxo



   思   い   出   せ   ば   い   い   じ   ゃ   な   い   か   




124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:30:40 ID:I2vr6ooa
そろそろCMに苦情を入れるパロディでCMが作られてもいい頃だな

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:30:52 ID:P39d5vST
基地外クレーマー?
ババァに被害にあった当事者でもねーのに何言ってんだ?
馬鹿の相手なんてしなくていーよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:31:01 ID:dQz4C5kD
思いださねーよ、どこの暇人ババァどもだ。
ここで秀治AAどうぞ↓

127 :パパラス♂:2005/05/27(金) 17:31:32 ID:pO6meTUq

思い出すとか以前の問題で、あれは不愉快になるCMだったしな。
俺は嫌いだった。
もう放送しないっつーならメデタイこっちゃヽ(´ー`)/

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:31:39 ID:OnXkxlUm
タイムリーすぎたな。騒音おばさんと関係なくあのCM大好きだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:31:49 ID:oNZc9HEu
本物出せよ。
そのほうが絶対売り上げ伸びるよ























クレームも倍増だがな。

130 :名無しさん@恐縮です :2005/05/27(金) 17:34:30 ID:ewLk2Mri
       /:::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
      |:/ ,--、 _, -、ミ:::! 
      l:i ,ro、  ィo,、 |:|  
      l:{  ~ ノ 、~  ri   <このクレームについては知りません!
      ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ    このCMにクレームつけた善意の第三者は  
     ,r''ト、  〈 ̄ )' /     私を挑発するんですか? ちょ・う・は・つ
   ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ     刑事さん!言いがかりやで!
  /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,



131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:35:21 ID:Q7QpywED
クレーム入れてかえるようなcmはそれまでってことでしょ。
結局企業が自分の得になるから空気よんでかえようってだけで
大概はクレームいれたって変えやしないんじゃないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:35:34 ID:yRbF2XNB
こういう「自分が嫌いだから世間から排除」っていう考え方は危険だな
個人的に接点を断てばいいだけなのにそれが出来ずに他人を巻き込む
排斥運動にしてしまうわけだからなヘイトクライムの原型だ

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:38:23 ID:yRbF2XNB
>>131
CMってのは好印象を与える事そのものを目的にしてるから結構クレームに弱いんだよ
そんで「やめろ!」と言って大企業が自分の命令に従う快感に取り付かれたクレーマーの
標的にされやすいんだそうな

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:38:27 ID:dQz4C5kD
webではまだ見れるのね。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:39:06 ID:ZSVmCW6j
なんか殺虫剤のCMって奇抜なの多いよな。
おっさんがヤンキー座りで噴射力アピールとか
あんなの誰が考えるんだろうな?社風なのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:41:13 ID:8HqeexVy
>>124
桃井かおりに「地球が自分中心に回ってると勘違いして、何でもかんでも
CMにクレームつける馬鹿が多くて疲れません?」と言って欲しい

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:42:43 ID:LqnW17MS
この人に全面同意。
http://orochon-diary.seesaa.net/article/3912683.html
最近の生理用品のコマーシャルはえげつない。

「ピラミッド」や「三段重ね」で漏れを回避する様子を再現したり、「終わりかけだけどナプキンすると蒸れて痒いのよね・・・」のセリフの後に「終わりかけの生理やオリモノの痒みにフェミニーナ軟膏!」みたいな煽り文句を入れている。
小林製薬にあるまじき抽象的な商品名も、これじゃ台無し。

子供の頃「まだ、お厚いのがお好き?」の意味がわからず、父に尋ねて赤面させた私だが、あの頃のオブラートは一体どこにいってしまったんでしょうか。

思うに、ロリコン急増(昔を知らないが、少なくとも私には「急増」しているように見える)の一因はこの手のコマーシャルにあると思う。

女性の3割が軽く尿を漏らしてるとか、多い日はヨネスケのしゃもじみたいなのを尻に敷いてるとか、生理じゃないときもなんか出てるらしいとか、
テレビを見ているだけで半強制的に知らされるハメになる。そりゃあ、毛の生えてない子供に逃避したくもなるだろう。

若干話が逸れるが、消臭剤のコマーシャルで「シーツは3日換えないとニオウのよねぇ。特に主人のが。」と主婦同士で
愚痴を垂れるのがあるが、せっせと仕事してる時に影でそんなこと言われてると思ったら、お父さんは死にたくなると思う。

もしアレが男性同士の会話で「部屋がニオウんだよねぇ。特に嫁が生理の時は。」だったら、女性団体は血眼になって
抗議するに違いない。ああいう男性差別的な表現が女性不信を生み、ひいてはロリコン増加に繋がってるんだと思います。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:43:23 ID:NBh34YWG
「世の中馬鹿が多くて疲れません?」ってCMが昔あったな。
アレ思い出したw

ちなみにあのCMには苦情はなかったそうだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:44:15 ID:vvRnCOLr
俺は「うしろ漏れも安心」だった。



140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:44:30 ID:oa4Qji5w
CMでうざいのは及川のドリンク?酒?CM。マジでうるさい

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:44:59 ID:vvRnCOLr
「うしろ漏れ」なんだうしろに漏れるのかっ!とか、すごく不安になった。

なんで生理用品のCMは良くて、コンドームのCMはダメなんだろう?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:47:11 ID:yRbF2XNB
>>137
ロリコン云々はこじつけにしか思えんが
男性差別があまりにも野放しだなってのはよく思う
男性差別もやめろって言うのじゃなくて逆に女性差別に過敏すぎだろって意味でね

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:47:43 ID:OFGdTY0I
美酒爛漫最高!

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:53:40 ID:tcwddJRE
テレビとかにこういう苦情言う奴ってどうもキチガイの匂いがするよね

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:54:54 ID:uHGT0RYv
>>99
φ(..)メモメモ...

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:55:38 ID:79Cys442
つーか、本人出せよ。出所したら。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:02:08 ID:dwcYabwd
めちゃ池レベルかよw

148 :y:2005/05/27(金) 18:03:04 ID:nYhozTgz ?
CMにいちいちクレーム付けるやつってうけるなw

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:04:55 ID:K97xFtTC
そう言えば自分の家の近くに車をちょっとでも路駐してると警察を呼ぶ通報オジサンがいるな。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:07:45 ID:OzPJ5qBZ
一番ネタにしていたワイドショーには勿論
抗議したんだろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:09:01 ID:ewLk2Mri
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>144がいま何か言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:09:47 ID:+mzHkzMj
被害者がいうならともかく関係の無い人がいうのはおかしいけど、その想像力
は大切にした方がいい。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:11:43 ID:7o3ARSji
退職して、1日中暇でテレビ見てるようなジジババ
が抗議したんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:12:19 ID:Xgtm/yGv
キンチョールのCMは神がかってるな。
「お前の話はつまらんっ!」ってやつで腹筋断裂しそうになったし、
最近、輪島がヤンキーファッションでやってるやつもタマラネーw

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:12:56 ID:ukMb7Pbo
>>138
それ苦情が殺到したって記憶があったからちょっとクグってみた

>以前「世の中馬鹿が多くて疲れません?」というCMにクレームがついて
>「世の中利口が多くて疲れません?」と再出発したCMがあったが、
ttp://www3.yomogi.or.jp/araik/0305.htm

バカほど反応しそうなフレーズだ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:14:49 ID:ewLk2Mri

       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   | >>144これはね、やっぱり、くるてますよ、
       ヽ~(、___, )ノ  < .この人達の、抗議の内容見てごらんなさい、  
       /|.ヽ..__ ___/|    .| 結局、関係のない達でしょ。平群町からの抗議ならわかりますわ。
     /l \  //l\   | これキチガイの人達の抗議ですわ。
       ヽ \/ /     \_____________________



157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:16:54 ID:G4Ea5+9A
まずプリッツのCMをどうにかしてほしい

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:18:00 ID:P3BM3Yc5
中日!
中日!
楽天に中日!
負けるぞ!

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:19:11 ID:swh+tO17
カネボウのCMなんてチャリンコこいで発電して
二つの布団はたいてましたぜw
あれ皆見た?

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:21:03 ID:SR+vjgFJ
あなたが一番大事〜♪とか歌ってるサラ金のCM、虫唾が走る。
キンチョールのCMなんて問題にもならない。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:21:44 ID:ZJ/078Q0
こんなもんにクレームつけるやつのほうがおかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:22:46 ID:SVswXDLH
>>115
あれはウザイ。
なんであんなの採用したんだろ、嫌悪感しか残らないのにw

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:45:08 ID:NT5dWWP3




金鳥社員の工作が必死なスレですねwwwwwwwwwwwww






164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:49:21 ID:Q7QpywED
>>133
大部分のcmはクレーム入れたって差し替えはしないっしょ。
もしそうならトイザラスやマクドとかあんなcmいまだに流してるはずがない。
結局クレームを利用するかしないかなんて企業の胸先三寸じゃないの?


165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:56:20 ID:JYdVzBHW
クレーム言えば品物送ってくれると
勘違いしてるやつおるんと違うか

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:58:00 ID:yRbF2XNB
>>164
まぁね。逆にラ抜き言葉が議論の的になってたときにわざと「テレビも見れる」とぶつけて
話題作りにしてるメーカーもあったし。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:18:27 ID:UcKFYaCr
綺麗事言ってんじゃないわよ、ジジィ。
ワロス。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:26:27 ID:f1kDh77g
vodaphoneのカエルの歌の方がよっぽど騒音だよ。
全身じんましんが出そう。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:29:34 ID:isa/DIJJ
>>168
禿同。
あれはまじでキモイ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:29:50 ID:HsReSnIx
>>168
出ないんなら別にいい

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:43:45 ID:gdPHIc4O
Sergio Rossi
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目 :/APpGDAr
!!!y82/bEr1禿堂 手まん
ruecyuuキッチュ!!!
>ヘイデン !!! ruecyuuワロス
いた! ID:XQiGV51z :hUsZJvNW


172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:45:19 ID:7Qx6xgBN
あの蚊取り線香のマターリとしたTVCMがなかったら
完全にボロクソに叩かれていただろうな<金鳥

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:46:30 ID:/Xkd+P6D

電通やりすぎなんだよ



174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:52:02 ID:K3A8fsO1
水性コックローチのが好きです

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:55:52 ID:yRbF2XNB
男が必死でクレームつけたのはペンタデカン事件だな
禿げは子孫に迷惑ですってやつ

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:59:05 ID:Sl3N+GT+
クサナギが出てたキモイのもキンチョールじゃなかった?

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:03:12 ID:OV2snu8x
>>176
あみど、あみどにゃえーど、か
あれはヤバかったな、くさなぎが精神異常者みたいだった


178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:11:43 ID:3iV0JFAK
あみーどあみーど、あみーどにゃえーど
あみーどきーんちょーーるーーーーー
あみーどあみーど、あみーどにきくぞ、あみーどにゃとまらんぞ〜

俺は好きだったぞコレ。
よく歌ってた。

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:13:49 ID:/wW50MsN
ババアって怪獣のべムラーそっくり

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:14:55 ID:udOP67tQ
おもしろいCMじゃないか。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:16:49 ID:/wW50MsN
ケムラーだった、瓜二つ

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:18:28 ID:yCpNSg0g
あの奈良のババア、チョンなのかな? ファビョてる。


183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:42:04 ID:f1UwCtgW
美容室で股かゆいやつ、やめて欲しい。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:43:56 ID:segTVT9y
こんなことがあったなんてTV見ないから知らなかった

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:00:43 ID:qWTzAHpO
>>159
見たwどちらかというと、そっちのほうが奈良のオバハンを思い浮べるけどなぁ

186 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/05/27(金) 21:21:44 ID:Xj5DtiqV
( ´D`)ノ<お詫びに令嬢の上山千穂のヌードを披露しる。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:46:55 ID:fu5tBt21
社長が女子大生らと複数プレイで遊びまわってるって
記事が昔出たがその後どうなんだ?

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:52:15 ID:XsbcTcNP
奈良のおばさんは思い出さなかったけど、感じ悪いCMだなと思ってた。
じじいとかいう言葉はいいすぎで下品。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:59:43 ID://CLcsIN
勝手に思い出しとけよ

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:25:17 ID:qkJvU2XH
輪島が学ラン着てるやつはぶっ飛んでるw最高w

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:27:28 ID:FpIWcLvk
クレーマーウザ杉。
抗議電話とかしてるやつって
どうせ狂ったばばあとかばっかりなんだろな(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:31:48 ID:MD4UMX3x
その騒音おばさんを見たことがない俺は相当遅れてるな(

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:37:15 ID:VAoM+/qh
そういえば14日のめちゃイケについてはどうなったんだ?
これが問題ならあれなんかすでに記事になってるはずだが

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:41:05 ID:t8GTMaGv
むしろクレーマーにこそ大音響おばさん思い出す

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:41:27 ID:4TC0tDtQ
引越しババァ↓
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.html

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:44:45 ID:qF2DPY+I
これだけ話題になればCMとしては成功だろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:46:25 ID:7MPQ/b+v
そうか害虫と掛けてるのか

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:59:04 ID:ZKC/yp/P
このCMプランナー、もしかして石井達矢(元米米のじゃなくて)か?
以前この人のドキュメント番組をやってたんだが
その中で金鳥のCMもかなり手掛けている(モチロン企業名は出してないが)と紹介されていた。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:01:42 ID:ZKC/yp/P
>>198の付け足し
ドキュメント番組をやってたのはNHKで。
・・・スマン。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:08:03 ID:ig3klc9b
新聞に短期連載してた小説、最高に面白かった。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:00:18 ID:/t8yCr94
何でも抗議か・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:01:34 ID:vYbL4QeL
              ,、-───- 、
            ,ィ´ 、ヽ、ミ、l i, ヾ彡ヽ
           /`ヾ ヽミ、l i,〃,、ィイ彡ヽ
          /、`ヽ,゙いヽノ.)ィイ,、ィイ彡!
            j三二jY´ `"""´  `ヾ、彡!
         ヾ三ニ「 `二二二´,、、,  V      私のワガママの音やないねん
 | | |      ゞ三! ,rー-、   ,ィ´ , ト、
 | | |      ,ゞN  ,ィ@ン''´ ,ィ@ン''´ ! ヽ       CMを前提とした抗議の音。悲鳴、泣き声
 | | |     ,ィ;:,イV'    '´ ノ 、 ``   !   \                 / \ヽヽ ̄ /
        ,イji/'¨´i    ,(..) ヽ  ,!    i                        /
          !/    ヽ    ,rェェェイ `, ,!     !   許せない。ゼッタイ私、戦うよ。
       /  _ _  \   ヽェェェj  !/      !                       / \ヽヽ ̄ /
      /     ``ヽ、`ヽ、 _ _ ,イ       !                               /
       |                      、 !
      |                      \
      |      ヽ                    |
二二二二,|       \                !二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
   \_ヽ        \   _ _ __ _ ,   /          __     ΛΛΛ
  \__ \     '"´ ̄ ̄        ̄|Y´ ̄`i────'´######| /     >
 \___  \             ___」,!   ノ────i ####|ィ      >
                                      ヽ#####,| \    >
 
                                             VVVV

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:09:59 ID:SwBb74l6
大滝秀治が関根勉のモノマネだったら、この抗議は無かった気がする。なんとなく。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:22:31 ID:KbG8JaSc
日本中の暇な大音響おばさんがTVにしがみついて苦情だしてんだよ。

TVにしがみついてヒスってる分、近隣住民が平穏だといいんだけどね^^;



205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:24:26 ID:KbG8JaSc
このCM私のことを馬鹿にしてるに違いない!

ゆるせない! 私絶対24時間TV監視して戦う!!

打ち切り! 打ち切り!

(−w−)ぷ。



206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:16:33 ID:H0zeDZ7h
このCM男性差別もいいとこだな

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:46 ID:nS9x1WSi
クレーム付けたのって、奈良のババァから実際に被害受けた奴なのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:26:12 ID:AgBNPCHN
思い出すってなんだよ!自分が真っ昼間から
くだらねぇワイドショー見てるのが原因の発端じゃねえかよ。
死ねよ。くそばばあ

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:27:48 ID:s01y3vcZ
ぜんぜんちがうじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:28:09 ID:xtE7KPjA
いまCM見たけど


この程度でNGなのかー?
頭おかしいだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:29:09 ID:vaVMbZnf
キンチョールのCMって昔から生理的に受け付けない
何か関西風の感じがしていやなんだよね

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:29:14 ID:ibUkTJ0R
こんなことでクレームする馬鹿女の顔がみてみたい

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:31:28 ID:6qQ68ZZW
えらく飛躍した妄想だな

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:31:34 ID:MXjSE13a
何がNGなの?
どの辺がヤバイのか、解説して欲しい。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:35:16 ID:L6FQd4m7
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::::|
          |::|       ヽ  /        ヾ::::::l    打ち切〜り♪打ち切〜り♪♪
          |::|   -=・=-      -=・=-    |::::::|     サッサと打ち切〜り♪♪
          |ノ i       ノ  ヽ         イ::イ            しばくぞッッ
          | j }       .⌒ `          い
          ゝ:.:.{: . : .   (●  ●)、       i丿
          厶:.:.ヾ    / :::::l l::: ::: \     ノつ
          /i:.:.:.:.  // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.   /
        /  ヘ:.:.:. )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:  ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .:::::::\____/ :::  /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:50:05 ID:sn2uRprH
こんなCMにいちいち苦情だしてる人間ってよっぽとひま人だね。


217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:20:05 ID:8Xx3Iscr
ウルトラセブンの欠番も、怪奇大作戦の「狂鬼人間」も
全てこいつらが張本人
苦情出す事に生き甲斐を感じている

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:34:14 ID:h4GS2qx0
こんな事で苦情がくるってことは、めちゃいけにはよっぽど苦情がきたんだろうね。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:35:54 ID:9I9EkxP3
想像力豊かすぎw

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:36:36 ID:aBh5wPpz
アサヒのdewだけは自分も抗議しようと思った。

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:39:20 ID:AAdGcAaO
金鳥CMで昔、「お爺ちゃんまた死んだフリしてる」→「寝たフリしてる」に差し替えられた事あったけどまさか今回この程度でね〜

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:53:23 ID:AW4pTEhW
日本国民どうかしてるぞ。なんでこんなに懐浅いんだ?

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:54:03 ID:yY0yPwp8
>>211
電通関西支社の人(>>198)が関わってるから。


224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:27:44 ID:ySri80AA
>「お客さまのご指摘は貴重なご意見として受け止め、今後のCM制作に生かしたい」

馬鹿クレーマーをあしらうキンチョーGJ!

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:05:05 ID:g55O9YfA
なんで大音響ババアを思い出すのか理解できん。思考回路がぶっ飛んでいるな。


226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:05:59 ID:MOgjM0+S
クレーム入れてる奴が一番MIYOKO的

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:08:10 ID:U9sNdVXn
CMに切り替わったとたんボリュームが上がるのを
何とかしろや、びっくりするんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:10:09 ID:KEzku7Ea
「なんで大音響ババアを思い出すのか?」
とかいってる奴は大阪や奈良の人間だろ。
周りにああいう下品なババアが普通にいるから、
「なんで?」とか思っちゃうんだろうな


229 :うひょひょ(・▽・):2005/06/01(水) 12:35:50 ID:J8onCjNZ
            j三二jY´ `"""´  `ヾ、彡!
         ヾ三ニ「 `二二二´,、、,  V      私のワガママの音やないねん!
 | | |      ゞ三! ,rー-、   ,ィ´ , ト、
 | | |      ,ゞN  ,ィ@ン''´ ,ィ@ン''´ ! ヽ    私をネタにするCMへの抗議の音。悲鳴、泣き声
 | | |     ,ィ;:,イV'    '´ ノ 、 ``   !   \                 / \ヽヽ ̄ /
        ,イji/'¨´i    ,(..) ヽ  ,!    i                        /
          !/    ヽ    ,rェェェイ `, ,!     !   許せない。ゼッタイ私、CMと戦うよ。
       /  _ _  \   ヽェェェj  !/      !                       / \ヽヽ ̄ /
      /     ``ヽ、`ヽ、 _ _ ,イ       !                               /
       |                      、 !
      |           ニー女       \
      |      ヽ                    |
二二二二,|       \                !二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
   \_ヽ        \   _ _ __ _ ,   /          __     ΛΛΛ
  \__ \     '"´ ̄ ̄        ̄|Y´ ̄`i────'´######| /     >
 \___  \             ___」,!   ノ────i ####|ィ      >

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:38:42 ID:qRxvnWFl
こんなことにいちいちクレームつけてるあんたが
大音響おばさんみたいじゃないか?

231 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/06/01(水) 13:20:49 ID:NeA2N/oD
( ´D`)ノ<金鳥といえば「おじいちゃんまた死んだフリしてる」だろ。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:23:39 ID:ge0GIgFh
ほーんと!心が狭い奴だよ。アラ探しばっかして生きてんだろうな。

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:28:17 ID:OK0nGFN2
↓ ここで大日本除虫菊社長令嬢の上山ティホが一言

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:29:35 ID:5IYSYnyk
そもそも抗議した人間は騒音トラブル(実際に見たわけじゃなくて映像)を思い出すと
どんな不利益や問題があるというのか。精神的苦痛?全く無関係の人間が?
それなら見てて精神的靴を感じる芸能人やCMなど山ほどあるわ。馬鹿馬鹿しい。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:31:03 ID:JXl2ZnsV
騒がれてなんぼの商売やから・・・
これでええねん・・・
もっと騒いでほしいわぁ

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:33:06 ID:XTkNyqN6
このCMすごい好きだった、Dewとかいう大音量糞CMよりはるかにマシだろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:39:24 ID:6zqGwG9e
おれは、部屋の隅の暗がりにダニ(?)の着ぐるみを着たおっさんが
タマゴと共に佇んでる駆除剤CMの方が不愉快つーかキモい。
「た〜ま〜ご〜か〜らぁ〜」ってやつ。

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:39:38 ID:Cbj0vgqr
自分が好きなもの→クレームいれたらDQN認定
自分が嫌いなもの→クレームはOK

発想はクレーム入れてる奴と大差ないな。


239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:41:52 ID:aqN1/Ztd
初めてこのCMみた時大爆笑したんだか…Orz

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:53:15 ID:hHBYQHY6
山瀬まみはキンチョウのCMとブロードキャスターでしか見ない
しかし息が長い

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:54:08 ID:garynW3Y
>>240
新婚さんいらっしゃいとためしてガッテンのレギュラーを持っているよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:55:52 ID:s4NViW+q
>>240
NHK のがってんとか他にもけっこう出てますが。


243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:03:57 ID:fzBMZ288
♪ いきて〜いくの〜も〜めんど〜ぉだ〜、あ〜、めんど〜ぉだ〜

今こそ、あのCMをもう一度流すべきではなかろうか…
ちなみにこの曲は、俺の中では少年頭脳カトリの「おとなトゥナイト」
(♪ 働きたくないよー今夜はー)と並んで、心のマイソングだw

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:09:11 ID:cJc0tkUc
引っ越し〜引っ越し〜
今すぐ引っ越し〜


245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:21:52 ID:/Wm/MpPS
クレーマ−何でもありかよww

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:39:47 ID:fawrFllJ
>>66
http://upjo.com/up/html/uporg98521.html

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:55:25 ID:dOX6EDCD
不快の思う人が多数いるのだから、こういったCMは自粛するべき、企業の質が問われているのでは?
もちろん、小泉首相の靖国神社参拝も私は反対です。

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:22:06 ID:FXCFIrG3
キンチョール キンチョール さっさとキンチョール
しばくどっ

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:24:13 ID:d14n8LNt
>>240
でも今年も合成(´・ω・`)
しかも何か着ぐるみめくってエグい中身出してるし・・・
これなら全身タイツの方がいいよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)