5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「プロジェクトX」もうやめたらどうか (ゲンダイネット)

1 :一弥φ ★:2005/05/27(金) 16:20:50 ID:???
 NHKはもう「プロジェクトX」の番組制作をやめたらどうか。
日刊ゲンダイ本紙が23日報じたやらせの悪質さには開いた口がふさがらないが、
中島みゆきの歌とともに盛り上げる美談には業界でも「ウソが多い」ともっぱらだった。

「荒れた高校で熱血教師が合唱部をつくった」「学校は合唱部に大反対」
「合唱コンクールにはパトカーが出動した」「生徒たちは立ち直り合唱部は全国一になった」

 5月10日に放送されたプロジェクトXでは、大阪府立淀川工業高校の荒廃ぶりが強調され、先生の孤軍奮闘ぶりが描かれていた。
しかし、放映後、同校関係者やOBは「荒廃していなかったし、合唱部はスタートから学校公認だった」
「パトカーが出動したことはない」とカンカン。美談仕立てのやらせ番組を放映したNHKに抗議をしている。

(略)

「プロジェクトX」のトラブルはこれが初めてではない。

●01年7月 白神山地の自然保護の奮闘を紹介したが、地元から30カ所以上の訂正・謝罪要求
●02年1月 あさま山荘事件の地元警察の苦労話に当時の現場指揮官が批判
●02年2月 「日本初の盲導犬」の物語だったが、盲導犬は十数年前に導入されていた

 さらに今年2月8日放送の「地下鉄サリン 救急医療チーム 最後の決断」では1人の医師だけが頑張ったかのような内容で、
放映後に病院関係者同士が気まずくなる事態が起きている。番組取材に協力したジャーナリストの磯貝陽悟氏が言う。

「主人公のクローズアップを強調するあまり、事件の背景や動機、そして相対的な事実まで省略してしまう。
そうした手法がやらせの温床になるのです」

 NHK関係者も言う。
「プロジェクトXは2年前に終了するはずでしたが、上層部の『続けろ』の一言で継続が決まった。番組は24日の放送で173話。
そんなにすごい話があるわけでもないから、ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化しているのです」

 プロジェクトX、もう打ち切ったらどうか。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=27gendainet07117185&cat=30

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:21:02 ID:2qg2oE4l
5


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:21:38 ID:BLzor6aG
富士山の回は泣けた

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:21:41 ID:c4qztDer
5ゲット

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:21:58 ID:0/KG7H0G
膳場がまた干されるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:22:31 ID:SGXNoCq+
「ゲンダイ」2ちゃんねるからネタを拾うのはやめたらどうか

7 :名無しさん@恐縮です :2005/05/27(金) 16:22:34 ID:Rdj51BeN
はっきり言えよ、もうネタが尽きたんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:23:28 ID:jied/bN3
ゲンダイもプロXもやめろ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:23:33 ID:+pkv91BM

たかが、ちょっと演出しただけで、全部ダメってか!
この番組のお陰で どれだけどん底だった バブル崩壊後の日本人を
勇気付けた事か!    知らなかった事も一杯あったし。

それよりも、ゲンダイの演出wの方が どうかしてる件に付いて。



10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:23:39 ID:vp/+Jgrm
だからミホノブルボンやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:23:43 ID:gmYhmScS
ゲンダイはヒュンダイにしてはどうか。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:23:59 ID:RpW1wS5u
>>1
「日刊ゲンダイ」もうやめたらぢうか。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:24:03 ID:8m1sdl14
【新聞】その前にもうゲンダイ廃刊にしたらどうか

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:24:16 ID:v9m80vdP
まぁな。新幹線とか東京タワーとかそれくらいの大きなことじゃないとつまんないわな

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:24:25 ID:i6DQiY6c
たったあれだけで辞めるなら。
TBSや朝日なんて、放送免許取消だろw

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:24:45 ID:GLpMyLas
現代はやめたらどうかというか是非やめたほうがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:24:54 ID:y+7jgvKl
まぁ、尤もな話かも知れんが。

ゲンダイ、お前が言うな。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:25:05 ID:4uL3q70R
まぁ確かに美談多すぎだわな

もっと淡々としててよい

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:25:11 ID:RWSdvl1s
そうだよね。
オレの先輩も営業日誌書くのに苦労してたもんな。

「毎日毎日、そんなおいしい話が転がってるわけねえだろ。
誇張と言い訳ばかりうまくなったよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:25:24 ID:+pSpAkW6
相変わらず地上の星がエンディングなの?

ここ2,3年見てないもんで

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:25:43 ID:IHbgMUQ4
サリンの件では結局病院内不和か。w

そりゃTV受けする奴が実際仕事する事なんかほとんど皆無だろ。w テレビ局はそのうちみんな廃業だよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:26:28 ID:Ezom31oy
え?プロジェクトXって実話をもとにした創作でしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:26:50 ID:KZ8fqjL/
ネタが集まるまでちょっとインターバルおけばいいのに
年末の寒くなったころに一気に放送すれば年明けに向けていい気分でいけるよきっと

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:27:26 ID:GLpMyLas
アーカイブみてると、昔のNHKのドキュメンタリーって淡々として秀作そろいなんだったんだって思うよな。
(むろん良い作品を選んで再放送してるわけだが。)
プロXみたいなわざとらしい番組は20年後に再放送されたりしないだろうと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:27:30 ID:wPOSFgdu ?
善場貴子とやらしてくれたら許すことにした。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:27:32 ID:wAYHAZZY ?#
ゲンダイはもう記事を書くのをやめただどうか

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:27:36 ID:jied/bN3
善人が悪人になる番組
悪人が善人になる番組

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:28:09 ID:knhGGQsi
カセットテープとJリーグ誕生の奴は良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:28:18 ID:Ffbya/YX
ゲンダイは日本人をやめたほうがいい

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:29:02 ID:IHbgMUQ4
>>24
小室の曲を今聞くと、それなりの感慨があるのと一緒で、これにもそれなりの感慨があると思われる。

ただ100年後には放送されないと思われ。w

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:29:11 ID:gmYhmScS
ゲンダイの工作員が沸いてきた

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:29:20 ID:Bar1Biv2
NHK関係者も言う。
「プロジェクトXは2年前に終了するはずでしたが、上層部の『続けろ』の一言で継続が決まった。番組は24日の放送で173話。
そんなにすごい話があるわけでもないから、ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化しているのです」


ゲンダイもショボイ話題をスゴイ話題として扱ってるよなw

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:29:32 ID:T66s2KDP
ゲンダイはもう妄想で記事を書くのはやめたらどうか

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:29:45 ID:lzUG5D9b
嘘が多いなんて言ったら番組作れなくなっちゃうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:30:03 ID:zmvBJFcA
民放だったらもっと凄い演出が入るだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:30:07 ID:fSaA+hlc
まさに「お前が言うな」

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:30:08 ID:kSXWqdrO
フェアレディZの回も徳大寺が、マンガみたいな話にされている
とか言っていたな。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:30:40 ID:eOulK3t1
ネタがないのは明らかなんだし半年に一回でいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:31:12 ID:Ffbya/YX
ゲンダイは2ちゃんみて記事書くのをやめたらどうか

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:31:26 ID:onCZAzDU
「ゲンダイ」もうやめたらどうか
非生産的な記事しか書けないんだから

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:12 ID:HliEjXV0
炊飯器発明のかぁちゃんの回だけはくさくても許せたよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:22 ID:SoZ4OjRQ
ロータリーエンジンで毎回泣くのはオレだけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:35 ID:FHISIutM
民放だったら、すごい演出入りそうだけど、
CMとCMまたぎのコンボがウザ過ぎて観る気しなくなるかもね。


44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:40 ID:vve+4VjJ
批判的記事しか書けない現代。
しかも検証も練りこみもない超浅いやつ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:32:58 ID:gmYhmScS
ゲンダイの中の人は2ちゃんに書き込みするのはもうやめたらどうか

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:33:13 ID:aUA0thMS
スレの流れが予想通りでワラタ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:34:02 ID:UGYISwxu
おれは別に今の形態のまま続けてもいいと思っている。
ただし、条件として「この物語は事実を元にしたフィクション」ですと言うテロップを
番組の前後に流せばいい。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:34:35 ID:zJL3VVAf
やらせのない番組なんか
つまんないぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:35:39 ID:HZzI8x/g
最後は元「ばちかぶり」のボーカルで

ステージ上でウンコしていたような人が

なぜ公共放送に出演できたかの奇跡

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:35:41 ID:GLpMyLas
>>48

そんなことはない。
ただそれを作るのは難しい。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:35:45 ID:uswofJqu
>>3 それ 初回やんかw


52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:35:58 ID:j+4HAMFJ
「中国、韓国礼賛」もうやめたらどうか?NHKよ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:36:12 ID:z1zVh0/g
日本人に限定する必要もないので、外国人でやったら?

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:36:26 ID:ZsQ/iTh+
ゲンダイ自体がもうやめたらどうか

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:37:20 ID:ucfezpYR
ファミコンとかを取り上げてほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:38:36 ID:iddVBuKX
毎週やらないで季節ごとのスペシャルでやればいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:38:38 ID:RT6iEhZ2
もうマンネリ
打ち切り!打ち切り!

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:39:30 ID:OuzSRHA6
※実話を元にしたフィクションであります・・・
と注意書きすればドラマとしては面白い
昔のウィークエンダーみたいにエロい濡れ場ありで頼む

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:39:38 ID:NBh34YWG
【公共放送】「NHK」もうやめたらどうか(総務大臣)

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:40:06 ID:uzdwwlNl
今止めると、フジ辺りがパクるだろうから
月1にペースを落として放送だな。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:40:44 ID:SoZ4OjRQ
お笑い番組ばっかりで、泣ける番組も1つはあってもいいと思う
受信料払ってるし

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:40:48 ID:UiqQcwTF
ゲンダイももう(ry

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:41:08 ID:DFXlQ0LD
ゲンダイ






お前が言うな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:41:14 ID:dQ6Vn5pz
NHKドキュメントでやらせされたらもうTVの何を信じたらいいかわからんな
民放でもドキュメントのやらせは批判されるというのに

低脳がくだらない演出するからな〜

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:41:14 ID:lZpTcqYg
ネタがあるならいいが、無いのにネタにならないような物を誇張して造るのは止めろ。
プロジェクトXという番組の品位が落ちる

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:41:39 ID:gmYhmScS
>>58
ウィークエンダーを知っているとは

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:42:09 ID:9pNwAxcq
次回のプロジェクト横領は、

磯野克巳(いその・かつみ)チーフプロデューサー(47歳)がお送りいたします。


68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:42:13 ID:cBDpyepz
ゲンダイ自画自賛かよ


69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:42:25 ID:h32b2teT
うんこ食べたら40万円

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:42:37 ID:wKSfI48R
BSの遠くにありて日本人は良いぞ。あれに変えろ

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:42:59 ID:xvZjhAm4
どっちもどっちだが、ゲンダイごときに言われたくはないわなw

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:44:25 ID:LEFkpYok
NHKは「事実と大きく違う点はなかったと考える」と答えているが、
「小さく違う点」を混ぜるから視聴者を誤解させる。
少しでも自分の詳しい分野の話なら、ボロがいくらでも見えてくる位だから、
番組の掘り下げ方が足りないよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:44:45 ID:Y8zrQW9F
「8割の嘘と2割の誇張」から構成されてる『プロレススーパースター列伝』の
愛読者である俺からしたら大したことない

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:44:51 ID:ckpSnI6e ?
「・・上層部の『続けろ』の一言で継続が決まった。そんなにすごい話があるわけでもないから、
ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化しているのです」

日刊ゲンダイ、もう廃刊したらどうか。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:45:23 ID:DExzBkCF
あの番組は再現フィルムでしょ?やらせって表現は違うんじゃないのかな。
大げさあるいは間違ったエピソードを再現してしまったってことで
やらせって言うのは有りもしない暴走シーンを本人達にいかにもドキュメント
ですって放送する事じゃないのかな。

ま、この番組はフィクションですって事で良いんじゃないの。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:45:26 ID:Eez7jdzv
2ちゃんねるばっか見てないで、新聞屋なら
たまには自力でネタ見つけたらどうだ?

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:45:32 ID:sI+Z+dQP
新幹線だけで100話ぐらい作れるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:46:30 ID:gmYhmScS
5時を目の前にして残業せよとはどういうことか。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:46:43 ID:mzYtt9E+
ゲンダイもうやめらたでうか

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:46:48 ID:JbS/XdlW
>>73
あはははは

確かにたいしたこと無いな>X

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:46:58 ID:8HdB66ni

お ま え が や め ろ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:48:23 ID:x1pEwbOV
ゲンダイは自分のことを棚にあげてよく言うよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:48:43 ID:dQ6Vn5pz
今までの奴らは美化という演出が入っていたわけだが

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:49:02 ID:ezZ4d2hw
番組やめて再放送だけすればいい。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:49:35 ID:rgcv1ISe
一般から題材を公募したら?


86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:50:08 ID:RnWicp+8
どんなにロクでもない人間でもこの番組に取り上げられたらヒーローだからね。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:50:57 ID:UKcvFofK
ゲンダイよ、お前が絶賛してた池袋のヘルス嬢、
ぜんぜん気持ちよくなかったぞ。
どう責任とってくれんねん。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:51:08 ID:eug2rAz3
ドキュメンタリー風ドラマでいいじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:52:54 ID:g3bpO0YH
まあ今回はゲンダイの言う通りだな。ネタ切れだし。再放送ばかりだし。
次回はネガティブ版Xでもやらないかな。私はこういう失敗、挫折をしましたなんてw

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:52:55 ID:AofQovRE
つうか情報源が2chから3割、他誌から2割、妄想5割のゲンダイも
もうやめたらどうか

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:53:26 ID:UqSe2x+y
最終回は是非、罵倒されながらも一軒一軒訪問して、料金の徴収をしているNHKの地域職員の哀れ話を。…(w

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:53:56 ID:bZ9RIMXb
> ショボイ話をスゴイ話のように見せる
ワロタ

>>73
懐かしいなw

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:54:40 ID:RG2fUDOR
お前が言うな >ゲンダイ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:55:21 ID:ZsQ/iTh+
ZAKZAKとゲンダイはもうやめたらどうか

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:55:43 ID:EZv9ERAv
>>73
プロXにも(アントニオ猪木・談)を

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:56:36 ID:rZhrurKX
ゲンダイもやめたらどうか

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:56:43 ID:RbdmwcJV
くだらね。
美談になれない奴の妬みが50%は入っているな。>ゲン

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:57:48 ID:GLpMyLas
>>89
>次回はネガティブ版Xでもやらないかな。私はこういう失敗、挫折をしましたなんてw


それはマジで面白そう。ネタにも事欠かないだろうな。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:58:06 ID:t7vyOpN5
ゲンダイは何様ですか?


100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 16:58:27 ID:9G8mVuDN ?##
予想通りのレスだらけだな。このスレタイには思わず言いたくなるよな。

>>1
( ´∀`)オマエモナー

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:04:32 ID:DHh+PnWd
>ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化



ゲンダイが言いますか

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:05:31 ID:qmoFQSMe
ロータリーエンジンだけはガチ

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:05:55 ID:ZAUYLmmD
しゅんとしてたり怒ってたりする写真が何故あるのか不思議

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:06:31 ID:DHh+PnWd
>>55
新・電子立国

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/414080274X/3w-asin-books-22/249-3073494-5460329


NHKスペシャルでやってたこれは感動したなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:07:25 ID:KGOOiNIA

 お 前 が 言 う な 


106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:07:50 ID:6kJmUjtv
ヒュンダイ氏ね

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:08:00 ID:E2Pxtt2x
「ゲンダイ」もうやめたらどうか 記事がクソ過ぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:08:11 ID:Ww5rMQ/U
ケンタイもなんか、露骨にこの板と内容がリンクしてきたな。

しかし、やらせにしても「悪質」という大げさにほどのモンかね。
被害は出身人の安い自尊心をいくつか傷つけたという程度のことじゃんか。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:08:15 ID:Ukp95slF
ニュータウンのリーマンとしては
立石の自動改札機に泣けた

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:12:28 ID:4yJHwhcc
プロジェクトSEX!最強!

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:13:30 ID:O8Bsqxqu
ドキュメンタリーというよりは再現ドラマ主体のバラエティーだからね。
「その時歴史が動いた」もそうだけど。

NHKにはもっと民放がやらないような、固いかつ予算ふんだんに使った
重厚なドキュメンタリーをつくってほしい。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:14:07 ID:FnBtfPEq
プロXの本の印税でこの番組のプロデューサー豪邸建てたんだよなぁ
プロXってスタッフを金持ちにする為のプロジェクト番組だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:14:15 ID:GLpMyLas
>>111

禿同

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:14:18 ID:flqTCPKH
ヒュンダイが言うなよ

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:14:28 ID:1aDcUE1r
ゲンダイは三面記事的にしか見られないから、ちょっと演出書いた方が良いが、
NHKでこの番組での、無理な演出はまずいだろな。
だいたい、放送前に関係者に見せないの?
取材される側は、放送前のチェックを取材の条件に入れれ。


116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:15:52 ID:Dmjylc7W
日本の工業技術関係出してくれればなぁ
ロケットとか新幹線とか感動したよ 漏れはな

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:17:24 ID:xMvKxoR6
ゲンダイが良く言うなww

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:20:26 ID:Y3n6mQcL
「感動したい症候群」が蔓延してるからな。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:21:04 ID:xoaEyMYN
ガイアの夜明け>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>プロX

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:21:50 ID:FEMNLevq
「プロジェクトX」で日刊ゲンダイをとりあげてくれないかな

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:22:23 ID:Uz52cxrl
>>116
そういう話でも技術的な話題は少なくて
ただの感動人間ドラマになってしまうのがツマンネ

122 ::2005/05/27(金) 17:24:28 ID:hGAKqyru
だらだら伸ばすとろくなことがない。晩節を汚すだけだ。

寝たが尽きた時点で辞めて、再放送で稼げばいいのに。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:26:44 ID:8iU2v7Li
リアルドールをつくった男たちとかも取り上げて欲しい。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:27:18 ID:nRFNwko9
そうだな、ある程度のところでやめておいて、
後は再放送でもDVDボックスでも良いだろうに。
批判はあったにしても、良い内容の話もたくさんあったわけだし。
確かに最近のは、ムリヤリな感じがあって質が落ちてると思う。

ただゲンダイには言われたくないよな、どう考えても。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:28:18 ID:eP6J1ycV
そろそろNHKはUNIX板を題材にすべきだね

「巨大掲示板消失を救え!1/16の奇跡」とか

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:30:02 ID:Dmjylc7W
>121
確かにそうだな

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:31:03 ID:GLpMyLas
俺はファンなんだがカープの番組は今ひとつだったな。
創立時のエピソードでいい話がたくさんあるんだけど、全然取り上げられなかった。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:32:24 ID:8nS9b9Cp


  日刊ゲンダイ、ケツを拭いたらどうか。

.

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:32:49 ID:+pkv91BM

日本のために、為った番組だったよ。     
改めて、理系の人を尊敬したし。    なのに、文系の新聞屋ときたらw
蓄死に、ゲンダイに、下等に、岸井にetc  w 


130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:33:19 ID:g2nuiDpF
もうおなかいっぱい。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:33:31 ID:DFXlQ0LD
プロジェクトX最終回
「プロジェクトXを作った男たち」

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:34:27 ID:O+qtefA2
またやらせのおんどこかよ

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:36:21 ID:oE3AGnta

別に終わろうがどうでもいいが・・・



             ゲンダイお前が言うな。。。




134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:37:23 ID:g+IyWmCX
どうせやるならゼロ戦の話とかやれ!!


ボケNHK

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:38:42 ID:MDdtTV61
技術開発を技術開発の視点で取り上げたら、単なる教育番組になる。人間を主人公にするから、おもしろい。共同開発だとしても、主人公は一人のほうがいい。その過程で演出が入るのは仕方がない。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:39:39 ID:CkFZSZrz
「知ってるつもり!?」も視聴率はよかったが、死んだ有名人が
ネタ切れになったので潔く終わったな。評価高いなら特番にしちゃえばいいのに。

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:39:44 ID:cwUNjppt
<ヽ`∀´> プロジェクトKをやるニダ!!! (ヒュンダイネット)

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:39:50 ID:lENJBXOE
プロXはゲンダイを題材に作ったらどうか

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:40:25 ID:0Sn/tOBo
書くと思ったww

ゲンダイって存在そのものが波田陽区のパクりなんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:40:25 ID:sqyqqV4v
もうなんでもありだな

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:40:43 ID:owOiy81D
ゲンダイといえば島野功緒や麻生千晶のような大センセイが定番だけど、
最近出てるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:41:00 ID:GELxN4qw
おまえらゲンダイ大好きなくせに

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:42:09 ID:ckpSnI6e
>>142
一度も買ったこと無いけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:42:25 ID:Tr4q7gLp
プロジェクトX最終回
「カントン包茎に立ち向かった男たち」



145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:44:23 ID:51R2/6SY
しかし、ゲンダイもいい加減小泉叩きやめたら
いまだに政治、エロ関連の記事の内容が毎日同じとはどういうこっちゃ
NHKもいいがゲンダイは自己反省が必要だな

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:45:08 ID:dwcYabwd
テロ朝よりましだ。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:46:42 ID:Wsgft3D+
プロジェクトZ (星を継ぐもの)
映画化決定!!

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:47:11 ID:owOiy81D
>>145
金子勝のようなチョン系かとか霍見芳浩のような虚言癖患者くらいしか
コメント求める先がいないし。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:47:28 ID:DzgDdRxo
>日刊ゲンダイ本紙が23日報じたやらせの悪質さには開いた口がふさがらないが、

なんか、「ウチが最初です!」みたいな書き方だなw

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:47:31 ID:JnPTxlN3
173話のうちの10話以下だろ?
それなのに全てが捏造・歪曲のような語り方しやがって
ゲンダイ図に乗るなよ、てめえんとこの記事はネット巡回する糞記者に
毒にも薬にもならんくそ記事書かせてる分際で偉そうに批判するな。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:48:55 ID:kaT8SOGn
ゲンダイの記事ってネタなのか本当なのかよく分からん

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:49:06 ID:la/dZpv5

そのうち電車男でもやるんじゃないか、ヤラセ大で。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:50:27 ID:79Cys442
トモロヲが悪い分けじゃないが、
ナレーションもゆったりテンポで簡潔にしようとするあまり端折りすぎ。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:51:41 ID:LLO2BDDo
>150
他にも色々あるんだって。ホンダエンジンの時なんてひどかったぜ。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:51:52 ID:V5cwKY5c
ゲーム業界とか面白い話が沢山転がってるんだけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 17:58:35 ID:Bs9Lq9fN
嘘ばっかのヒュンダイもそろそろ廃刊にしたほうがいいんでないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:02:02 ID:mMSgckhL
白神山地訂正版を放映してほしいな

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:02:40 ID:CuG1kGFX
「ポッキー誕生」見たとき
ぜったい民放のパロディだと思った


159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:04:24 ID:pDFqKRh3
やめるならば、200話の節目にしてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:05:59 ID:o5T8M6hj
スバル360のときたまたま見て
欲しくなった

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:07:06 ID:fZjV0TJT
村西とおる&がなりのプロジェクト× キボンヌ

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:09:28 ID:en5mnhwk
>ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化している
そもそもゲンダイは編集部内の単なる雑談をスゴイ話のように見せるのが常態化
してるじゃないか

というのは既に160回くらい既出?

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:09:51 ID:rP7guUS0

「ゲンダイ」という新聞、もうやめたらどうか?



164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:11:54 ID:IHbgMUQ4
こんなにプロジェクトXのファンがいるとは思わなかった。

ん? むしろゲンダイのファンか?w

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:12:05 ID:rWW3XYa4
合唱コンクールで金賞なんてネタ、めちゃショボイもんなあ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:12:28 ID:YP90+9Dg
2chが一番の宣伝の場になってる。
ゲンダイソースでスレ立てなければいい話。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:14:30 ID:lHbnNbOV
>>73
全部捏造かい!


168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:16:08 ID:ZpQYpCpb
こうなりゃ最終回はていぞう(ありゃ?変換できない)を正して
NHKが信頼を取り戻すまでの男達の物語にしたらいいよね。
 

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:16:13 ID:cy6YTYP/
「メタルカラーの時代」の方が
ずっとおもろいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:16:30 ID:RrWgulbn
脳内ABC対談で記事を書けよ
それが一番なんだから

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:17:46 ID:GKNQyV47
最期に
「ブロジェクトX」の裏側を特集して、やめたらどうか?

いかにして、ストーリを盛り上げるか!その努力を紹介。
そして、最期に責任者の決定的な発言
「これはストーリですから!別に事実なんてどうでもいいんです。」

まんまの姿を公開すれば、別の意味の反響が期待できるぞ。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:18:54 ID:cAzoVpyd
こういう番組は引き際が肝心なんだよね。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:20:21 ID:mCU6tHAS
>ショボイ話をスゴイ話のように見せる“演出”が常態化しているのです



あー、「知ってるつもり」の末期と同じだな。

あの番組も末期には安倍晴明とかアホみたいに取り上げてたからな。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:22:10 ID:NYT9JiBR
「これいい加減うち切れよ」

という番組はいくらでもある
特にお笑い

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:22:16 ID:NwsAZ2Pm
「ものづくり」がメインの内容は感動できるが、

ヒューマンドラマがメインの内容の時は白ける。



176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:23:30 ID:uWBjPrwO
いいかげんにしたらどうか。m9(^0^)キャハハ

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:23:46 ID:hZ3MKtQF
受信料不払いの理由がまた一つ増えた

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:24:48 ID:EL5jzF4Z
低学歴のバカが、自分の恥ずかしい職業に誇りを持った気に錯覚するからヤメるべき。

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:25:12 ID:D+wux6dh
>>18
プロジェクトXの取材を受けていたが、感動の場面がなかったため
没になって、結局テクノ探偵団で紹介された、という話をどっかで
聞いた。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:25:36 ID:9azs81Lb
捏造までするようになったらヤメ時だろう
これからは不定期の特番扱いでやればいいんじゃないのか

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:26:59 ID:bPaCjTfO
確かに最近はネタ切れ感が強い。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:27:12 ID:NwurJ2oT
ネタ切れのプロジェクトXとトリビアの泉はもうやめたらどうか

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:28:18 ID:ei6PS8TM
放送開始直後から胡散臭いものを感じ、子供に見せたくない番組のトップの
テレビ朝日を見続けた俺は勝ち組。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:29:42 ID:JYdVzBHW
ゲンダイにしてはまともな記事だな

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:30:50 ID:N3LsmBkU
「VHS」と「セブンイレブン」の回は感動した

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:31:40 ID:vYQkGKJd
いっそ「プロジェクトX」で2ちゃんねるを取り上げて欲しいw
感動話に仕立て上げたら、ある意味ネ申いわゆるゴッド

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:31:58 ID:7SMTLh20
またNHKか!

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:32:33 ID:EmpRrbUl
ネタぎれ感はあるが、やっぱり面白い。
それでいいんじゃないか?

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:32:52 ID:RYhJDsdE
>>185
2回くらいしか見た事ないけど、セブンイレブンの放送は面白かった。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:33:24 ID:/8CSQaQv
電車男をプロジェクト×風に

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:33:28 ID:zo0vPxoj
ホリエモンとか孫とかいるじゃないか。
あとガンダム製作の話とか面白いと思わないか?
ってか、これはトップランナーだな。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:34:38 ID:RYhJDsdE
>>186
取り上げるつったら、ネタはスティーブの自転車と湘南ゴミ拾いかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:36:10 ID:Dx9xYra2
ホリエモンや孫より、ひろゆきという超大物がいるじゃないか

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:38:45 ID:LnhCxw54
プロジェクトXのプロジェクトXを作ってそれが最終回で。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:39:45 ID:3/s8z5C4
宮大工の平岡常一さんの回は良かった。
職人をもっと取り上げて欲しいな。
そういや昔、目隠しして高速餅つき出来るおじさんがいたね。彼なんかどうかな。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:40:42 ID:w3u3x5zn
裏ビデオのプロジェクトXは必要

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:40:43 ID:wde2WrwO
プロジェクトX最終回 仰げば尊し最終回全員暴動SP!

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:41:49 ID:s6BldJMG
>>175
バチスタ手術と新生児医療の回は泣いたぞ。
沖縄の保健婦はイマイチだったが。命ネタは総じて涙腺が緩みがち

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:42:00 ID:MUGLTK2c
プロジェクトXの製作風景をプロジェクトXで放送

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:42:35 ID:jsUkkNYC
またゲンダイか


201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:43:18 ID:v9m80vdP
NHK料金徴収員の苦闘とか

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:43:31 ID:awH+Yy57

  社 畜 物 語

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:43:52 ID:MDdtTV61
自分が精通しているテーマのときは、あーだこーだと文句を言いたくなる。私の場合はクルマ。しかし、知らないテーマのときは、文句を言うだけの知識がないので、けっこう感動する。もちろん、そこに演出が入っていることは折り込み済み。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:44:29 ID:gFZ2rjGI
>>185
VHSの話は本当感動した
っていうか自分の開発した技術を競合会社に無償で提供するという考えを思いつく所が凄くて
しかもそれにGOサインを出す会社の度量の大きさ

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:45:51 ID:nNn/py2k
ゲンダイの分際で何を言うか

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:48:08 ID:Br4u59Hi
もうやめたらどうか度

ゲンダイ>>>>>>>>>>>プロジェクトX>元木、ラモス

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:48:28 ID:UIIjWRHz
なんでも美談にしたがる傾向もどうかと思うが

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:49:06 ID:vB4iLktp
どうでもいいやらせも多いだろうが、
日本にはもっと褒め称えられてもいい技術者がいるはずだぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:50:50 ID:lKoR+9JU
伏見工業ラグビー部の話の続きをやったらどうだ。
あれ、伏見の初優勝をまったくとりあげてなかったし。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:52:12 ID:IKOouxmp
覆面ABC止めたゲンダイ>>>>>>プロX止めないNHK


211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:54:38 ID:ghDKJs4n
民放のやらせも酷い、

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:54:53 ID:sH25at32
NHKの教育番組『天才てれびくん』の5月26日の放送の中で
生放送中に「てれびせんし」が誕生日の家を突如訪問する企画『ハッピーサプライズ』において
てれび戦士「千秋レイシー」がある視聴者の家庭を訪問したところ
その子供が留守であった。
このような展開は史上初。

213 :名無しさん@恐縮です :2005/05/27(金) 18:56:41 ID:kxqDyU20
しょせんやらせ

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:57:01 ID:lwl15IuN
つーか 素人目にも痛かったのは
「ホンダF-1」「日産 フェアレディZ」「カシオのデシカメ」等々

すべて 番組構成上 不利な重要人物や事象を故意にスルーさせて
主人公にでっち上げた 一人の手柄みたいになっていたな

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:57:14 ID:76+Ucsuf
プロジェクトX無くなったら民放各局大喜びだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:57:30 ID:Ozh5NN//
十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
日 | ̄| |──| 十.|┬ |   | 辻元に絡んで逮捕された社民党土井の秘書五島昌子も
十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 例の模擬裁判の関係者です。

日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all

NHKといえば
NHK労組や得体の知れないNPOがスクラム組み昭和天皇を吊るし上げて有罪を下した模擬裁判の番組。
このインチキ模擬裁判でふんぞりかえって議長をつとめたのは朝日新聞出身の松井やより。
安倍を標的にあの手この手の悪辣な陰謀尽くしの朝日新聞。
きれいごと並べて正義を口にしながら裏側では金貸し武富士とつるんでいる朝日新聞。
世界に冠たる朝日の首位を継続させましょう。


217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:58:41 ID:WAQECbRn
おじさん番組なくなっちゃうよ〜〜

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:58:56 ID:lKoR+9JU
>>216
模擬裁判って被告役や弁護士がいるんじゃないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 18:59:42 ID:Br4u59Hi
「プロジェクトX」でゲンダイを題材にしたら見るのに

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:05:08 ID:OfGtafnx
ゲンダイの記事はワンパターンで秋田

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:07:30 ID:+c5OV/1L
私の作った親父ギャク(さむって感じ
プロジェクトセックス。

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:10:25 ID:puViBd6B
国粋主義的な物は駄目ってかw
いつ言い出すかと思ったら今頃かい。
チョンや改革派に取っては確かに鬱陶しい罠w
て言うか、民放ドキュメンタリーでこの手の粗探しすれば書き切れない程になる罠w


223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:12:02 ID:YryqPYjL
ゲンダイもそろそろ廃刊してはどうか?
害しかないべ。

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:14:41 ID:9seOw0gP
今週のやつは感動した。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:29:08 ID:27w1mpSz
幻の超重爆撃機富嶽か復活日本最強GTカーBNR32スカイラインGTRを最後に終わりに汁!

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:32:31 ID:tLWerd5c
あれをマジだと思って見てる奴がいるのか。ゆとり教育の弊害だな

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:33:10 ID:4yvHBEHt
プロジェクトXと言えば「VHS対ベーター」が一番印象深いな〜

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:34:15 ID:8m1sdl14
淀川興業の抗争のおかげで受信料不払いの格好の理由がまた一つ加わった

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:36:27 ID:lZvZzvln
NHK版「ガチンコ!」として観てはどうか。

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:37:26 ID:B+w2T6dH
最後の一文が朝日の社説みたいで笑えるなw

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:38:18 ID:zmvBJFcA
プロジェクトXってドラマみたいなもんでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:39:29 ID:79Cys442
じゃあ最終回は「ブルーレイ対HD DVD」つーことで。

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:42:23 ID:yNP8Q7R3
プロジェクトXもガイアの夜明けもネタ切れな感はぬぐえないのも事実

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:44:06 ID:G52aowEg
「ゲンダイ」もう廃刊したらどうか

● 「品川庄二」を優香の新恋人として紹介したが、それはコンビ名
● 散々叩いた人物を舌の根も乾かぬうちに持ち上げる その逆も然り
● おっさんしか読まないような下品な記事が多すぎる

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:46:10 ID:VAufbSpD
ステイゴールド
トウカイテイオー
オグリキャップまだまだネタはいくらでもあるよ

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:47:55 ID:js1qVfCr
白血病の回はマジで泣けた・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:48:11 ID:zYXXJbAh ?###
近代戦争の英雄とか取り上げろよ


238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:52:02 ID:N3LsmBkU
「ポケットビスケッツ」とか「ザスパ草津」もやれよw

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:52:04 ID:MeUusulX
ゲンダイの記者もう死んだらどうか

240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:53:21 ID:HbpU1tzd
広辞苑の回もやらせだったな。多分これが初

241 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:55:43 ID:/Xkd+P6D

「日本初の盲導犬」泣いたけどなあ
まあ元から、嘘くさいところは端々にあるけどね。


242 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :2005/05/27(金) 19:56:27 ID:KYXoouhX
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


243 :乱 一世(偽者):2005/05/27(金) 19:58:38 ID:3+yyYrVy
【ソースは他誌・2ちゃん】そろそろまともに取材したらどうか

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:59:08 ID:3/s8z5C4
にんげんドキュメントとNHKアーカイブスは秀逸

245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:05:43 ID:tLWerd5c
所詮ブック付きのプロレス。やらせとわかってても出来が良ければ感動できる
マジになって見てる奴は痛すぎ

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:09:41 ID:gEfcWpYK
それなりに品格あるドキュメントの代名詞として名をあげた
プロジェクトXなんだから、ネタが切れたら素直に引退させてやれ。
最後にこんな汚点つけやがって。

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:13:12 ID:BF49/Bci
堀内がジーコにダメ出ししているようだ

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:14:27 ID:u5P95zA2
「日刊ゲンダイ」もう廃刊したらどうか

249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:15:04 ID:VH5NmNlC
確かにネタ切れ。
黒猫ヤマトの宅急便が登場した時点で終わったなと思ったもの。

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:15:55 ID:32S61zBs




      「ゲンダイネット」もうやめたらどうか

251 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:17:14 ID:+RwwleZQ
NHKとしては
『お前が言うな』と言う気持ちだろう。

252 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:18:40 ID:nUspQ7nj
中島みゆきのダミ声は(ЭεЭ)イラネ

253 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:19:09 ID:JZ5l6OnW
もっとヒドイやらせや捏造をしてる番組はいくらでも有るだろ。(勿論、だからと言ってNHKもやって
いいとゆう事にはならないが。)
馬鹿ゲンダイは裏番組で視聴率とれずに苦戦している民放から金でも貰ってるのか?それとも
単なる僻み根性でこんな駄文を垂れ流してるのか?
どの道、まず消えるべきはゲンダイだ。


254 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:20:12 ID:pDFqKRh3
ゲンダイは小泉嫌いで有名だからな、廃刊になったら、
小泉らが喜ぶだけだ

255 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:20:39 ID:7Z8aNBqD
ゲンダイがやらせについて喋る。

なんだこの違和感は?

256 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:21:51 ID:WVcFk+wV
ゲンダイの記者が主人公になって捏造ヤラセ美談を放送してもらえばいいのに

257 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:22:05 ID:SetxzXbK
まじで「プロジェクトK」とかやりかねんw

258 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:23:08 ID:gitfKCSq
過去の話だからネタ尽きが早いんだよね
しかも成功例じゃなきゃならない

ガイアの夜明けなんかは
現在進行形のだから、いくらでもネタ作れる

259 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:23:42 ID:ULcW3oSc
出来のよしあしが、おっさんが泣けるかどうかの一点だけって感じするもんな。


260 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:25:52 ID:7Qx6xgBN
せっかくPTAのアンケートで、
「子供に見せたい番組」の上位にランクインされたのにね。

261 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:25:55 ID:1lv8fWN/
ドキュメンタリー番組で、スーパーテレビ情報最前線でも…
同番組放送、パチンコ客に「幾ら換金しましたか?」って…パチンコ屋は換金行為は御法度だろ?

262 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:28:32 ID:XAWWy0GX
【新聞】「ゲンダイ」もうやめたらどうか (2ちゃんねる)

263 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:29:07 ID:s5u/DL53
おまえが言うな

264 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:29:10 ID:Rt2MItCt
その時、開発メンバーの1人が言った。
「話を捏造しょう!!」

265 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:29:30 ID:K0Nm0tiG
>>246
禿堂。
もはや万物創世記状態だけどな・・・。

266 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:30:00 ID:45CGEozv
●01年7月 白神山地の自然保護の奮闘を紹介したが、地元から30カ所以上の訂正・謝罪要求
●02年1月 あさま山荘事件の地元警察の苦労話に当時の現場指揮官が批判
●02年2月 「日本初の盲導犬」の物語だったが、盲導犬は十数年前に導入されていた

再現Vの後でスタジオで泣いてたおっさんたちはなんなの?

267 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:30:54 ID:DqD+abRj
確かに・・・
本当の美談だけで やめてほしい

268 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:35:42 ID:Zh4E6B8w
国民から金搾り取っておいてまともに番組も作れないのかよwww
創価学会の犬NHKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなカスに金払って馬鹿らしいなマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


269 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:36:23 ID:2CEDOqOM ?
>>252
と、HIGHWAY61の信者が申しております。

270 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:37:27 ID:w2HCE8Yz
速かれ遅かれ誰かがやった事をプロジェクトXで取り上げんなよ。
誰もやれない事を成し遂げたからこそのプロジェクトXだろが。

271 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:38:13 ID:7Qx6xgBN
でも結局、そのPTAのプロXに対する好印象に僻んでんじゃないの<ゲンダイ

272 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:39:56 ID:f1k2v/3Z
ゲンダイでスレ立てるな。スレの進行がワンパターンでつまらん。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:40:24 ID:gx3ND77v
問題が多いんならNHK自体やめたほうがいい

274 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:40:28 ID:jMxRo4b1
20世紀最後のプロジェクトXと21世紀最初のプロジェクトXは
女性団体の圧力により2つとも女性がメインの話

275 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:45:04 ID:dU2pqIY1
なんかゲンダイの社員ってさ親戚とかに
自分の仕事言うの恥ずかしくないのかな

娘さんを下さいとか言うとき、君は何してるとか言われて
何も言えないんじゃないの?

276 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:49:20 ID:H6pVQ7kw
>そんなにすごい話があるわけでもないから、ショボイ話をスゴイ話のように見せる
>“演出”が常態化しているのです」




9年前、ニートだった俺が今や会社の副社長ですがどうですか?>NHK



277 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:58:04 ID:UF4xFPq7
2chが誕生した話でもプロXでやってくれないかな

278 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:00:55 ID:a14skF7T
最終回は「NHK 不払いからの脱出」

279 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:01:31 ID:MZM1Yypn
すごい話はいっぱいころがってるが
NHKで番組にするには問題があるだけだろうな。
クレームつけてくるやつはいっぱいいるし。
朝鮮人とか中国人とか左翼とか。

280 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:05:36 ID:TMan94h5
知ってるつもりも最後らへんはグダグダだったからな

281 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:14:04 ID:WYt7hKBn
ワロタ
お前がまずやめろやヒュンダイw

282 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:16:17 ID:gfbNjWRn
どうかというタイトルもいいのかどうか

283 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:16:50 ID:HGf4b/hT
日刊ゲンダイはガチだなw

284 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:19:41 ID:QZXSDTlD
>>266
・白神山地は、山のこっち側の県と向こう側の県で「おらの県が自然保護しただ!」って言い出して収拾つかなくなった。

・あさま山荘の場合は、現場指揮官(佐々淳行)の言いがかり。エリート警察官僚だった佐々は所轄に「国家的事件」を
扱わせることに我慢できなかった。
で、地元住民が好意で作ってくれたおにぎりやカレーを「温かいうちにどうぞ」と言われていたにもかかわらず
「食事の時間まで食べるな」と指示。当然凍り付いて食べられない、で凍りついて食べられない食品を見て
「こんなもの持って来るな!」と怒鳴り、有名なカップラーメンの話になる。
事件解決後、本庁グループは軽井沢の住民に赤軍関係者がいると疑い、徹底的に調査し地域はメチャメチャ
つい最近まで浅間山荘について、住民はマスコミに出る事を断っていた。(ほとんど佐々側がマスコミに情報提供していた
ため「佐々資料」としてのあさま山荘が流布していた。基本的には「民間や所轄は黙ってろ」ということ。

・盲導犬は派閥争いでいろいろあって・・・盲導犬の「訓練施設」はそれまでなく、輸入(海外で教育)が全てだったらしい。

285 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:26:07 ID:lo/6bqP2
日本の企業はもうやりつくしたからって、まさか韓国企業なんか取り上げないだろうな?

286 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:31:12 ID:thVHvvFK
親が子供に見せたい番組NO1w
つまり嘘でも美談にしてればOKてことか。
バラエティーのやらせの何が違うんだろうなぁ。
親は子供にどう言い訳するんだろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:31:24 ID:t4DXRYeN
プロX(・∀・)イイ!!

ゲンダイこそ(゚听)ヤメロ

288 : :2005/05/27(金) 21:37:58 ID:qQ6O/P+n
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
彼氏やダンナとSEXするときに、着てみよう
http://www.geocities.jp/flash_log/2ch_maid_kobayashi.swf
メイド監禁事件のコスプレ小林君事件のフラッシュ
メイド服は、家庭的なのにエロイからね

★わいせつ:「100件やった」19歳少年を再逮捕 警視庁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050527k0000e040066000c.html
・東京都葛飾区内で女子中高生にわいせつな行為を繰り返したとして、警視庁亀有署は
 26日、江戸川区に住むファストフード店店員の少年(19)=東京都迷惑防止条例違反
 (痴漢行為)の疑いで逮捕=を強制わいせつ容疑で再逮捕した。駅前などで女子
 中高生を物色し、目を付けた少女の後を自転車で付け、人けのない場所でいきなり
 抱きつくのが手口。少年は「昨年夏以降、100件近くやった。制服に興味があり、
 女の子と友達になりたかった」と容疑を認めている。

事件のフラッシュ
http://www.geocities.jp/flash_log/jiken_2005_May_27.swf
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


289 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:38:44 ID:fxA4riBC
ゲンダイやらって
セクハラにならないように
エロ生地に捏造記事をカバーにしているんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:40:23 ID:H6pVQ7kw
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|      その前に受信料払って下さいな>ゲンダイ
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

291 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:43:47 ID:A2FUMnMD
マスコミに水増しはつきものなのでわ

ネットほどでは無いにしろ。

292 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:44:13 ID:tZvhQTxN
国民の受信料使って私企業の宣伝VTR作るな、バカ!!

293 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:45:20 ID:JJpE8jpO

       芸スポ速報板のみなさんこんにちは!
   本日 ついに 全板トーナメント準決勝が行われます!
   是非とも 週刊少年漫画板に1票をお願いします!!
       準決勝の相手はあの強敵・VIP板です。
         どうかご協力をお願いします!
 
              投票所
         http://etc4.2ch.net/vote/
     【5/27血戦】第2回全板トナメ選対64【vsVIP】
 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1117165323/
   週漫的トナメ初心者ガイドです。どうぞ!逆境サイト
         http://ssm52.fc2web.com/
             総合投票AA
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2180/1109769991/
        【名作コラ劇場 〜週漫住人の覚悟〜】   
   ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up38948.jpg 
   ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up38828.jpg

        最後まで全力尽くして頑張ります!

294 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:45:46 ID:tQFXidVo
俺が缶コーヒー飲みながら眠いのに耐え徹夜でゲームやるのさえ
プロジェクトXなら何人が泣くくらい感動的なVTRにしてくれるはず

295 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:45:51 ID:arJcDGI0
子供に見せたくない番組のクレしんは、これといった問題なく放送から10年オーバー。
対して見せたい番組のXの方は、高視聴率を維持するために必死になってヤラセですかw


296 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:47:11 ID:A0TcpNva
NHKの人たちをクローズアップ現代

297 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:50:26 ID:ZCYL2WJF
プロXて見たことないん

298 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:50:27 ID:/Xkd+P6D
>>294
むしろハリウッドで映画化

299 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:53:13 ID:rCAK7uUS
深夜にNTVでやってるドキュメントの方が断然リアル。

300 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:55:22 ID:arJcDGI0
>>299
あの枠も最近はきな臭くなってきてるがなw

301 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:02:29 ID:hsQwvdAf
ゲンダイがやめろってのが大多数じゃないか。これが現実だゲンダイのクズ人間どもが。

302 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:03:01 ID:OqazpUsz
ゲンダイのタイトルは相変わらず下品だな

303 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:03:59 ID:SDmXOa+g
「・・・だった」という、あのナレーションが生理的にだめで見られない。


304 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:05:42 ID:8m1sdl14
●02年1月 あさま山荘事件の地元警察の苦労話に当時の現場指揮官が批判

これは、NHKが悪いわけではないだろ・・・。
単に「所轄vs 本庁」っていうことだろ。
「俺の指揮官としての活躍が素晴らしかった」と豪語する佐々からすれば、県警をはじめとする地元民の話なんかつまらないし、面白くないだろう。
しかし、県警や地元民からすれば、「佐々、ふざけるな」といった感じなのだろう。
【地元側】
・地元民が好意でおにぎりやカレーライスを差し入れしたのに「こんなの食えない」と放置して食べなかった。
・佐々は指揮官だから、といって、ストーブにあたってぬくぬくしていた。
【佐々側】
・地元民のおにぎりなんか凍っていて食えない。カップめんこそが必要な食事だ。
・指揮官として自分は活躍した。自分のおかげで事件は解決した。

しかし、果たして、佐々は本当に指揮官として活躍したのか?
浅間山荘事件が長期化し、警官2名の死者を出したばかりか、一般人の死者も出した。
「俺が説得に行く」といって浅間山荘に乗り込んだ民間人が犠牲になったのだが、なぜ、民間人が浅間山荘に入り込めたのか?
佐々の責任ではないのだろうか?佐々は、この浅間山荘事件の解決が遅れたこと、犠牲者が出たことの責任をとるべきではないだろうか?
それなのに、自分の活躍ばかりを豪語、本を出版、役所広司主演で映画化。
佐々は今でも「日本の危機管理が!!」とか言って偉そうに語っているが、浅間山荘を語る資格なし。
これまで、佐々の自慢話でしかなかった浅間山荘事件を、地元側から描いたプロジェクトXは、かなり良かったと思う。

佐々に批判されたからって、浅間山荘事件のプロジェクトXが駄作だったとかウソだったとか思わない。
むしろ、素晴らしかったと思う。

305 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:07:14 ID:y/T+GGOS
ゲンダイももうやめたらどうか

306 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:07:32 ID:eCWQ3gRh
国会議員に事前に番組内容に関してお伺いを立てて番組内容改竄した話やればええやん。
これならガチやろwww


307 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:08:13 ID:QMrXI3kM
自分は一応技術系の仕事してるんだけど、
うちの上司がこの番組大好きで、よく「このあいだのプロジェクトXで…」
とかいって勝手にしゃべりだすんだが、なんかもう、番組で取り上げられた
職人さんや技術者と自分が完全に頭の中で同一されちゃってるのよ。
社会の末端の、DQN会社のしがない一技術者でしかない癖して、
たいして知識も技術もないのに本人はひとかどの技術者のつもり。
プライドが高く、間違ったまま憶えた知識が結構多く、知ったかぶりも多い。
向上心や向学心があればまだ救いがあるがそんなもんない。
この人に限らず、なんか、俺の周りの団塊ってこんなんばかり。
そして、決まってこの番組が大好きとくるからおもろい。

308 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:08:29 ID:RvfEJCn5
しかし

おとこたちに

壮絶な

ドラマが

待ち受けていた



いつもこんなクサいナレーションばっか

309 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:14:55 ID:YL0BFyYG
よくわからないんだけど、放送されたってことはいつもどおり当事者がゲストで出演したんだよね?
当事者はやらせに協力したけど、放送見た関係者がクレームをつけて発覚ってこと?

310 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:26:48 ID:MDdtTV61
「サイゾー」が日本テレビNNNドキュメントにやらせ疑惑が持ち上がったと報じた。ニート女性を取り上げたヤツ。俺も見たが、確かにウソっぽかった。素人一人芝居をやって、あんなに人が集まるもんかい?

311 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:28:20 ID:cNdSLwB4
またおまいらがソースか!

312 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:33:12 ID:+JKFRIRX
カップラーメンとかワープロの話をやってた頃は面白かったんだけどな。

313 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:43:30 ID:dU2pqIY1
ゲンダイ読んでる奴は下品な奴が多いよな。
2chにのめり込んでる奴もきもいけど・・・

2chでやってる事の先駆けを雑誌が垂れ流して太って感じにも思える

314 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:44:27 ID:JS7AtHoN
所轄ノンキャリアを使い捨て虫けら扱いし会議室でふんぞり返る上層部佐々
警視正の横暴に立ち向かい、所轄ノンキャリアに味方し共に現場最前線で血
と汗を流しあさま山荘事件を解決に導いた亀井静香警視の物語
プロジェクトX 踊るあさま山荘

315 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:45:29 ID:9xhCONZA
2ちゃんねるとゲンダイって同じレベルですね

316 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:45:37 ID:qZnk7uw2
予算配分の関係上、番組が無くなったら金銭的な旨みが減って
具合の悪い人が多数居る。だから止めるなんてとんでもない。

つまりそういうことです。

317 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:53:17 ID:3Wtps7Gw
てんとう虫 GTR 泣き虫先生は泣けた…

318 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:55:02 ID:DsgaviCf
フイクションなんだからいいだろ。
面白いから続けてくれ

319 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:57:20 ID:DsgaviCf
ゲンダイは言った・・・・
「もう、やめたらどうか?」
男たちは   去った



320 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:00:25 ID:Atg65wX6 ?
とりあえずゲンダイをやめてはいかがか

321 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:02:09 ID:cL6lW+h2
顧問はどうなの

322 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:07:20 ID:Dd0uF2xw
まあとにかく新日本紀行はすごかったな。同じやらせありでも、プロレス風味とは全く違ったよ。
最近のNHKはドラマも含め、作り手の情熱が伝わってこないな。

323 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:11:57 ID:8m1sdl14
まぁ、浅間山荘事件に代表される佐々の話は、リアル踊る大捜査線だな。
いっそ、踊る大捜査線の新作でやればいいのに。
織田「事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きているんだ!」
佐々「私は現場にいる!現場で指揮をとっているのだ」
織田「あなたの言う指揮とは、ストーブに当たってぬくぬくしてることですか!」
佐々「何?本庁に従わないなら、所轄には外れてもらう!」

織田「室井さん、何とかしてくださいよ!何ですか、あの指揮官!俺たち現場の人間はどうすりゃいいんですか!」
柳葉「落ち着け、青島。佐々さんという人は・・・」

324 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:17:49 ID:b6sV3KNa
うちのチームの話がでるまで続けてよ
題名は〜イクヲの奇跡〜でお願いします

325 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:18:35 ID:BHuPJNCB
>>324
跳ばない奴はサガン鳥栖

326 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:19:08 ID:cNdSLwB4
>>324
創価の膿まで出てしまいますがよかですか?

327 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:22:10 ID:/oMe0Z6I
東京タワーの回で、超一級のとび職のオヤジどもに感動した。
それ以外はあんまし記憶にないや

328 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:26:58 ID:j5Q/kOtA
プロジェクトXをプロジェクトXしてみたらどーかな?

329 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:27:23 ID:32S61zBs
>>319
プチワロス

330 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:28:29 ID:dH8NH0iw
ゲンダイこそもうやめたらどうか

331 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:30:04 ID:TLrwVIWt
○○○Xであ〜〜〜〜〜〜〜る!!!!!!!!!!フゥハハハハハハハ!!!!!!!!!

332 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:31:22 ID:b6sV3KNa
>>325よわっちい蜂みっけwジーコに監督してもらえばいいのにw

333 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:32:10 ID:Oq7cxmIo
ガイアしか見てないな。


334 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:34:05 ID:TICCUdct
「そのとき歴史が動いた」みたいに当事者が文句言えない題材だけやれやw

335 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:34:17 ID:BHuPJNCB
>>332
あんた、半年後も同じ事言ってなきゃ偽者だぜ

336 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:34:52 ID:dH8NH0iw
しかし

やがて

事態は思いがけない

方向に

動いた

一同

途方にくれた



これは

時代の荒波に揉まれながらも

最後まで理想を貫き通した

男達の

壮絶な

ドラマである

337 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:35:17 ID:G3KDF3jS
やめる前にうちの会社に取材に来たヤツを放送してから辞めてほしい。
「○○んです」は3年も前に取材に来たのに一向に製作して放映しない。
どうなってのNHKさん
淀川工業コーラス部よりよっぽど感動的だ!!!

338 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:36:36 ID:2XPbAan4
週ごとにローテでプロX、漫画夜話、プロX、アニメ夜話、(プロX)って枠にしたらどうか
つか今まで自粛して(させられて)きた自衛隊特集やれよ

339 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:36:48 ID:rLgCHeqo
プロジェクトχ

340 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:37:44 ID:BHuPJNCB
結局、目立って絵になる所しか題材にならないしね
車関係は多いが、鉄鋼会社なんて、地震絡みでしか取り上げられてない
間違いなく、高い技術で日本を支えているのに

341 :その時歴史が動いた:2005/05/27(金) 23:38:01 ID:dH8NH0iw
>>334

松平「さぁやがて、タクシー運転手殴打事件の、今日その時がやって参ります」


342 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:38:17 ID:j93o2fD5
田森のプロジェクトXに汁

343 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:38:28 ID:OrCjyLwD
カップラーメンとホテルニュージャパンは面白かったんだけどなぁ

344 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:39:34 ID:TrkeqX9w
>>1
お前が言うな。

345 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:40:07 ID:j93o2fD5
>>342
まちがえた
プロジェクトSEXね

346 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:40:47 ID:aoUUo9rI
「やらせ」とは言葉の意味が違うと思うんだけど…

347 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:40:53 ID:E8TaseNQ
>>337
バカチョンのことかぁぁぁぁ
中国人にも使いやすいカメラを。

348 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:41:10 ID:s+iDSK8N
『その時歴史が動いた』も初めて聞く話とか多くて信用できないっす

349 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:41:26 ID:qHN5nbXe
POP吉村の回はどうなの?
創作あったの?

350 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:46:20 ID:OrCjyLwD
ゲンダイに言われたら負けかなと思ってる

351 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:48:30 ID:52aZJjzc
ゲンダイが言うな

352 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:49:28 ID:FUGj8t6p
毎日巨人叩きと芸能ゴシップネタのワンパターンしか記事がないゲンダイが言うなよw

353 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:51:06 ID:9Fh8QUnf
>>323
柳葉「落ち着け、青島。佐々さんという人は・・・今はただのボケ爺さんだ。」

354 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:51:55 ID:2XPbAan4
>>352
小泉叩きを忘れてるぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:53:12 ID:qZnk7uw2
でも実際製作現場では、こういった捏造クラスのやらせでも
「高度な演出」と言い切って押し通す風土が根強いからねぇ・・・・・。
こういう意識って、形を変えて残っていってしまうと思う。

356 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:55:50 ID:fr3HV22i
それは最期のXだった…

357 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:57:30 ID:TICCUdct
過去の作品の再放送で時間をつなぎつつ、じっくり時間をかけて作るか、
1つの題材を1週ではなく、複数週でやるようにするしかないだろ。

358 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:59:37 ID:9BlRJoFA
なんかあれだよな、全部が全部でっちあげではないわけじゃん。
たった数話を誇大しただけで今まで作りあえげてたものが全て
変な目で見られるのも悲しい現実だよな。


NHKはもうちょい考えて欲しいよ。
と受信料拒否してる俺が言ってみる。

359 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:01:12 ID:mKtyL6/P
>>349
POPの話は、できあがってるからね、あらためて作らなくても
そのまま使える。
内容は昔から知ってる話しかなかったから

360 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:01:48 ID:gRraZDRs
ヨシムラのときは、富樫ヨーコ著「ポップ吉村の伝説」がネタ本になった。

361 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:04:26 ID:jRp3PdE1
>>358
でも、それはある意味仕方が無い。
放映当初の話は、結構マジネタ多かったのだろうし、俺だって
そう思いたくない。実際に、感動した話だって色々あった。

でも、こういう事態が続くとどうだろう。やっぱり殆どの人は
「じゃあ、今までのはどうだったんだ?」と考えて、疑問を抱いていく。

この連鎖は、もう止まらない。

362 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:19:26 ID:Qe9R5BAc
豊田商事事件の時は感動した

363 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:20:51 ID:lFfW3Lfw
「ガチンコ」なみのヤラセだな。
所詮PTAが推薦する番組なんてこんなもの。

364 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:22:05 ID:ZLaLHYLo
>>362
後液晶

365 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:24:16 ID:iAQLp980
最後は「プロジェクトXを作った男達」で終りだな

366 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:26:28 ID:FZkM+hbP
もう取材始めてるらしいよ
万年Bクラスのロッテが優勝するまで

367 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:30:02 ID:4WEmsp6P
>>345
結構真面目で、これ放送の賞取ったんだよね、確か。
もう一度みたい。

368 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:44:45 ID:3Bl1WzuD
プロジェクトSEX!
あまりにダッチワイフ人形がリアルなんでマムコがついたらわいせつ物になってしまう。
どうするか!ってところがクライマックスだった。

369 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 01:29:01 ID:wGZB+zfY
>>357
過去の再放送で時間稼ぎはすでにそうなってる。8月、3月とかは再放送ばかり

370 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:06:57 ID:PLXDomID
「〜〜〜」もうやめたらどうか



ゲンダイお得意のパターンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:21:14 ID:WPZYKk9O
精子が出た〜

372 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:25:03 ID:28N/BSzx
姫路城の回のあと貿易センタービルが燃えてた

373 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:26:14 ID:y0tME1TZ
「プロX」より「探偵ナイトスクープ」の方が良質のドキュメントだな。
切られそうになった桜の話には感動したよ。
あと昔やった鮫のよし子なんて号泣ものだった。

374 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:33:12 ID:F+LqJ2yr
NHKの失態かどうかはよく考える必要があるな。
最初は認めてたけど放送後に恥だっていう意見が出てきて
やばいと思ったから抗議しただけかもしれん

375 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:36:04 ID:C80vVhub
おまえらがやめろや4流タブロイドが

376 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:39:31 ID:Ecdp50GY
「俺の人生」もうやめたらどうか (俺)

377 :名無しさん@恐縮です :2005/05/28(土) 02:40:13 ID:hOeGeOpE
「膳場X」にして欲しいな。
ぜひ水着がみたい。

378 :うほっ:2005/05/28(土) 02:41:56 ID:NJKa/k3X
タイトルをプロジェクトX(笑)に変えたら
解決だろ。

379 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:44:07 ID:y0tME1TZ
>>377
サッカーのコスプレならやってた。

380 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:49:54 ID:G1e6DxWn
>>373
>「プロX」より「探偵ナイトスクープ」の方が良質のドキュメントだな。
>切られそうになった桜の話には感動したよ。
>あと昔やった鮫のよし子なんて号泣ものだった。

「探偵ナイトスクープ」なんて演出のしまくり。
桜の話も切らないという情報をテレビ局はたぶん
先に八尾市役所(?)から手に入れていてストリー
を書いているのが見え見えだった。
(感動のツボを押さえているということについては
 評価できるだろう。)
「探偵ナイトスクープ」は現在進行形で映像を
映しているが、すべてその前にスタッフが調べて
話がつくられているように見える。
そういう点では過剰演出であり、ヤラセとも
言えなくはない。



381 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:50:38 ID:HSZ3v0Hs
もうプロジェクトKに差し替えたらどうか
...と名無しは思った

382 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:54:45 ID:JdXBTGjq
プロレスリングノア誕生を取り上げて欲しい
まじで良質のドキュメントになりそう

383 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 02:55:57 ID:y0tME1TZ
>>380
実際はどうか判断できないが、確かに演出作りはありそうだね。
しかしプロXのような捏造じゃないぶんだけまだマシだわな。

384 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 03:04:03 ID:G1e6DxWn
>>383
テレビの番組を信じるなんて愚かなこと。
ニュース番組だって表現の自由ということで
テレビ局の恣意的な部分(これも演出か?)が
大いに出ている。
テレビで流される放送を信じる者は人がいいのか、
バカなのか、どっちかだと極論できるかもしれない。



385 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 03:07:21 ID:y0tME1TZ
>>384
承知。俺もテレビ関係の仕事をやっていたからそのいい加減さは良くわかってる。

386 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 03:09:57 ID:R+HHPvFX
タブロイド氏の草分けとして、プロジェクトXでゲンダイ取り上げてあげようか?と言われ、
子供のようにはしゃぐゲンダイ。

387 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 03:30:09 ID:CuTrxC2W
朝日新聞全然読んだこと無いんだけど。「てゆうか新聞つまんねえから」
そんなに偏ってるの?テレ朝とフジはニュースの順番まで同じなんだが
どちらかといえばテレ朝、フジは右で、NHKは真っ赤ッかてかんじだけど。


388 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 03:37:04 ID:21HQryHx
>>348
「クビライは、実は日本を攻める気は全然無かったが、
日本が一方的に元を挑発し続けた為、仕方がなく日本を攻める事となった。」


これも怪しいよな。
NHKで始めて見た。



389 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 06:37:18 ID:Sx0GRqJp
NHKが不祥事続きのあの頃
「「プロジェクトX展」に展示して欲しかったら金出せ」って話もあったな

390 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:05:25 ID:QLe8rdQh
地方局によるNHKの不祥事はありますか?

391 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:06:58 ID:dzqRPiPc
ゲンダイは給料もいいのに何で2ちゃんねらみたいに社会に不満をもっているのだろうか

392 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:08:45 ID:QWKq8y1r
ファミコン誕生秘話をやれよ。山内前組長の半生なんてすごい展開だぞ。

393 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:16:30 ID:CCPvbBGX
ゲンダイ自らのハッタリ捏造は、スルーですか。

394 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:16:37 ID:AL+bQllr
>>358
最初からそういう体質を持っていたと考えるのが妥当かと。
全ての回で過剰演出があったと思ったほうがよい。
モレは今でも、話1/10くらいに観てればいろんなことを
教えてくれる番組だと思っているがな。

395 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:26:43 ID:gs4OBKX2
>>373
飼い犬のエピソードで取り上げられた人が、ホームページを持っていて、
「向こうが(テレビ局が)、全部話を作ってきて、ヤラセそのものだった。」
って呆れてた。

396 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:29:02 ID:gRraZDRs
プロジェクトXの本がある。あれを読むと、番組スタッフがゲンダイよりはるかに取材していることが分かる。

397 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:39:01 ID:/9C9w3Y1
「プロジェクトX〜韓流ブームの仕掛け人たち」

398 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:29:05 ID:SwBsPh7A
【テレビ】TBSは竹内香苗に感謝したらどうか (ゲンダイネット)

399 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:36:41 ID:gt3TOBYi
>>392
主な視聴者層が「ゲーム脳」とか信じてる世代だから難しいのかも

400 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:54:16 ID:5diBORhq
いいプロジェクトだけでなく、負のプロジェクトもすればいいのにな。

新都庁入札における談合に奔走するO社員の奮闘。
消費税導入における福祉税構想の流布。
牛肉偽装における農水省役人の活躍。
などなど。

 いくらでもネタが尽きないだろう。

401 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 10:58:24 ID:4sUDNdY8
おい! プロジェクトX!!!

どの回見ても必ず「皆、息を飲んだ・・・。」ばっかし。

毎回、皆息を飲む事なんかあるか!ゴルァ

402 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:35:05 ID:gRraZDRs
ストリップ劇場で、AV出身の踊り子が開脚するときは、みんなで息を飲む。

403 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:27:27 ID:+t5K7go8
「ゲンダイ もうやめたらどうか」多すぎwwww

404 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:38:16 ID:Ftli4FUp
この番組、ほんとつまらんから普通にやめて欲しい

405 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:46:17 ID:O7p3iy6e
>>401
なんかジャンプの読者ページと同じ空気がする

406 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 12:50:47 ID:UQKbEmWn
でもこの番組の裏って面白い番組ないからな。
火曜日ってテレビつまらなさすぎ。


407 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:00:06 ID:5z44phUt
楽しくイッキ! (チャチャ) 元気にイッキ! (チャチャ)
楽しくイッキ! (チャチャ) 元気にイッキ! (チャチャ)

イッキイッキイッキ


408 : :2005/05/28(土) 13:02:26 ID:L6lqWFcS
そうだな。
でも、NHKのまえに、
ゲンダイが発行やめたほうが世の中のためだな。


409 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:07:23 ID:CvcZahyI
プロジェクトXを打ち切ったら、似たような番組をTBSあたりがやりそうだ。

410 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:11:31 ID:d1eDGahV
>>407
バツラジリスナーだろw

411 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 15:05:46 ID:DQ6413nk
「風呂で幼女とSEX」もうやめたらどうか (ゲンダイネット)

412 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 15:50:01 ID:qQetMYV8
トヨタの回が一番酷かったね。
完全なる提灯番組に成り下がっていた。
トヨタが圧力かけたのが見栄見栄の糞だった。

それ以来見てないよ。

413 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 15:51:15 ID:8H8X2F/K
>>412
それは単にお前がトヨタ嫌いなだけだろと

414 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 15:53:35 ID:BN7pHiiC
ガイアの夜明け は

415 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 15:57:46 ID:2bGNevx2
「ゲンダイ」 もうやめたらどうか

416 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:04:06 ID:+ZPx5xe2
>>407
>>410

ナカーマ(・∀・)

417 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:04:59 ID:8DJof6y5
>>415
うわ、先に言われた。

418 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:07:54 ID:QTSpjK7d
ゲンダイ記者の辞書テキスト抽出

もう  もうやめたらどうか  名詞

419 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:08:15 ID:ciAxbkKh
これで放送中止なら他の民間キー局はどうなんだろ。
誇張、捏造なんて当たり前のようにやってるのに。

420 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:10:13 ID:2wU6Z6Y/
「その時歴史が動いた」もあるしな
つうかあれもいらねえか

421 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:10:54 ID:8H8X2F/K
>>419
そもそもゲンダイ自体が捏造と誇張しかないし

422 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:11:21 ID:Q6FrKkPb
ゲンダイはもうやめたらどうか

423 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:39:03 ID:v7c2vU1Q
そのうちプロジェクトX誕生秘話とかいってプロジェクトXでやりそうな気が・・。


424 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:47:04 ID:3Bl1WzuD
>>384
そのニュースをもとにして2ちゃんねらーも議論してるわけだ。
どこかで妥協点を見出さざるを得ない。




425 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:47:29 ID:tMZ6L5Nv
>>422
ワロタ

ゲンダイこそやめるべきだな

426 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 16:57:03 ID:ImYoluvZ
大阪の工業高校が荒れてない訳ねえだろwwwwwwwww

427 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:28:04 ID:umHUw/IX
最初、プロXの猿真似だと思っていたガイアの夜明けだが、
最近はガイアの夜明けしか見ていない。
やっぱり、過去より、現在・未来について語っている方が面白い。
ノスタルジィ番組は爺しか見ないよ。

428 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:29:15 ID:WfYq/yhx
「2ちゃんねる」もうやめたらどうか(ゲンダイ)

429 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:40:16 ID:FWAUS5rl
豊田商事とNHKってどっちがカスなの?

430 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:57:05 ID:0+zsv/Bw
森村ハニーが一番良かった

431 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:14:21 ID:RmxmPB4I
>>428
2chなくなったらゲンダイの情報源もなくなります

432 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:59:48 ID:G1e6DxWn
>>380
ハートスランプ2人ぼっち
http://www1.odn.ne.jp/motch/midi/files/scoop.html


433 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:05:39 ID:kME8HQZF
明るい農村のDVDBOX出してくれ
頼む

434 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:06:03 ID:fboWBxYh
マガジンで昔あったバー茶ファイターやバイオハザードを作った男たちでもやればいいのに



435 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:06:40 ID:XvmAn1nS
>>427
っちゅーかね、国策番組だと思うのですよ。
火曜日の夜9時に自宅でテレビ見てるような香具師に、
「もまいら、もっと働け!昔の日本人は、こんなに苦労を・・・」と。

まぁ、アレはアレで悪くはないが、どうしてもキレイにまとめざるを得ないので
「酷い状況だったが、努力を重ね、こんなに素晴らしい結果が・・・」
という流れになるわけで。
当然、製作者としては「こんなに酷かった」を強調したり
「こんなに素晴らしい結果が出た」ってのを強調したり・・・
そーゆー意味では、ガイアみたいに「現在・未来」を扱う方が深みは出るかもね。



436 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:12:05 ID:rbVx4ZIq
子供に見せたいって親が多いらしいが最低だな。


437 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:13:19 ID:K4QF6Wfi
民放に比べたら百万倍マシだと思うよ。
まあ、記事に出来るほどインパクト、クオリティーがある番組が
民放にあるとは思えないな。

ま、NHKだから大騒ぎになったんだろうな。



438 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:13:32 ID:fIM1oLzY
プロジェクトXに言いたいことは山ほどあるが
日刊現代、お前に言われるほど落ちぶれてはいないと思う。

身の程を知れ、ヒュンダイ。

439 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:13:53 ID:XfRbAuhf
プロジェクトX(笑)

おっさん達が喜びそうな企画ってのは大抵こういうヲチがつく。
いや、俺もいい加減年だがw

440 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:14:51 ID:4zjyUX6d
プロジェクトX(バツ)

441 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:19:16 ID:FTXcT1xv
まあアングルは多少はあったほうが面白い



442 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:23:50 ID:XvmAn1nS
>>437
総論として民放の番組の質は低い。それには同意。

しかし、「ドキュメンタリー・高尚な番組=質の高い番組」と言わんとしているのなら
あまりにも思考停止した凡庸な見方だと思うよ。


443 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:25:42 ID:hH+a58XI
まあ普通にこれからも観るけどね、俺は。

444 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:36:09 ID:EMURrqx7
プロジェクトXなんて日テレがやってた知ってるつもり?程度の番組じゃん

445 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:37:53 ID:F+LqJ2yr
>>444
その「知ってるつもり?」すら今は無い日テレがなにをいうか

446 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:42:44 ID:EMURrqx7
>>445は知ってるつもり?を有難がってたんだな・・・

447 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:57:16 ID:gxKGNWNA
なんか最近はゲンダイの方が同意できることが多いなぁ・・
嫌いなんだけど。
てか 夕刊フジが最近馬鹿すぎる。
JR西事件のヒステリックな報道も哀れさが漂う。東スポ以下。

448 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:24 ID:mPDHCDYQ
素晴らしい脊髄反射っぷりですね。ゲンダイさん

449 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:07:56 ID:8H8X2F/K
>>447
その比較の対象まとめて全部ゴミなんだがw

450 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:24:45 ID:GukW/rdp
「ゲンダイ」もうやめたらどうか

451 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:31:54 ID:wwV2u0Ku
朝鮮者達

452 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:35:03 ID:YmRjqAIv
遠慮せずに もうやめろ! でいいのに。

453 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:08:35 ID:gB7TYWGU
「プロジェクトX」確かに名作もあるけど、出来そこないも少なくないし、
自分の関心のないテーマだったりすると見る気にもならない。第一もう厭きた。

454 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:00:58 ID:H6raW5KV
ゲンダイやめろ。屑。

455 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:47:30 ID:e3NGiI2k
民放も深夜に放送している質のいいドキュメンタリーを、せめて日曜ぐらいは
日中に持ってきてくれまいか。

456 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:10:26 ID:rtuDmYqp
日テレのドキュメンタリーはやらせ臭いことが指摘されているわけだが

457 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:52:12 ID:+FKKoFwD
「二木」もうやめたらどうか

458 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:31:43 ID:jheucgHB
メタルカラーの時代って本があるんだが、
この本にはXのネタになるような話し沢山あるよ

459 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:49:05 ID:VZ+vTKmU
「ゲンダイはもうやめたらどうか」は禁止

460 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:01:36 ID:lI3n6++d
札付きは氏んだらどうか

461 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:06:43 ID:1VeY3gDq
土下座編集部長はもうやめたらどうか

462 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:06:51 ID:FqvVqjfa
ブロンソンズ

463 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:09:05 ID:L99msCjA
かなり昔にどっかの深夜でやってた、なんでもない人の生涯を淡々と流す番組や、
1000人インタビューをやったらどうか。

464 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:15:16 ID:L6FQd4m7
捏造ネタ出たらオシマイ

465 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:22:02 ID:VwdIeP1t
まぁ確かにもうそろそろやめてもいいかもよ。
氷川きよしの番組移動させてさ、そうすればいちいちドラマと競合しなくていいじゃん

466 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:33:06 ID:adxtC74w
ゲンダイは編集長と同じく全員で土下座したらどうか

467 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:34:07 ID:NRo2X4i/
中島みゆきの紅白の画像どっかに転がってないだろうか…

468 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:38:48 ID:Ax5Z08lS
誰かの、朝起きてから寝るまでの一日を追った番組キボンヌ

469 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:30:45 ID:kXKe+V2e
ゲンダイ編集者は社屋ごと焼死したらどうか

470 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:11:02 ID:7fvJ0Tbu
プロジェクトXPと名を変えて
海外バージョンやればいいのに

471 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:16:20 ID:5rQkD0fT
 
「二木啓考」もうやめたらどうか

472 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:21:10 ID:9UaOpLiz
「大本営発表」ですから〜

473 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:27:14 ID:7fvJ0Tbu
プロジェクトX〜ドクターストップがかかるまで叩きつづけるドラマー〜

しかもボーカルはアゴに致命傷をかかえていた

474 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:28:04 ID:VdrODIWd
止めたほうがいいでしょう
この手の美談に浸るのももう潮時
いっそ失敗学のドキュメント番組をやってほしい
日産がいかにしてフランスに絡め取られてしまった、とか
プラザ合意における外交失策なんかを再考する番組みたいのキボン

証言取るのが難しいかもしれんが、そーいうの見てみたい

475 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:33:07 ID:QcDuz+Vf
>>468
シンバル奏者の1日を追った外国のコミックを見たことあるよ
朝起きて歯を磨いて身支度して… いろいろあってやっとホールに出かけて、
着替えて、オケに混じって舞台に上がって、延々と出番を待ち続けて、
クライマックスに1発だけシンバルを打ち鳴らし、
楽器をしまって帰宅して顔を洗って寝て・・・ で終わり。w

476 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:17:23 ID:1Pl9bjhP
【社会の】ゲンダイこそやめるべきだろ?【廃棄物】

今更ながら嘘、でたらめ、捏造をばらまく悪質なゲンダイに開いた口がふさがらない
あれは業界の恥だ即廃刊しろという声が業界内からも名指しで持ち上がってる(事情通)

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)