5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題/お笑い】元フジテレビの横沢彪氏、吉本興業の相談役を退任

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/27(金) 19:46:54 ID:???
 吉本興業は27日、元フジテレビジョンの名物プロデューサーだった横沢彪取締役
相談役(67)が6月28日の株主総会で退任する、と発表した。

 横沢氏は、フジテレビで「オレたちひょうきん族」や「笑っていいとも!」などのヒット
番組を手掛け、娯楽路線を推進。1995年に吉本へ転じ、東京の代表として常務、
専務を歴任した。

 吉本は大阪のイメージが強く、東京では存在感が薄かったが、フジテレビ時代の
経験や人脈を生かして事業を拡大した。2003年6月に取締役相談役に退いていた。

 吉野伊佐男社長は「横沢氏は任期を満了し、円満に卒業することになった」と説明
した。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050527027.html

横沢彪 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kikkake2003/photo/kikkake2003_030610.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:47:10 ID:vUH5LJvD
2

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:47:39 ID:Fo0kIKHK
1000げっと。誰か次スレよろ。


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:48:25 ID:K11aIhWi
>>1 「秘丘」のところだけ赤いのはなんで??

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:48:45 ID:RjnU48N0
懺悔の牧師さんだったけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:49:05 ID:yEByjZ79
ひょうきん族やってた頃からおじぃさんだったな  お疲れさんでした。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:51:05 ID:/Xkd+P6D

安らかにお眠り下さい。



8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:52:04 ID:RjnU48N0
何もかも退くなら、ちと早すぎるような気もするけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 19:56:51 ID:aZ3NfvLg
「卒業」ってモームスかよw

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:04:11 ID:cATpjf+T
10?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:05:04 ID:VSLVT4+E
代わりにフジの三宅Pあたりが吉本に来そうだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:06:19 ID:gwrnYrGk
オギリンやサトちゃんは何やってるの?

13 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2005/05/27(金) 20:10:08 ID:58h/diyM
ゲーハーは?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:13:18 ID:lqvQYVOY
ご冥福をお祈りします。(ー人ー)

15 ::2005/05/27(金) 20:14:10 ID:mJCrVKuK
横沢って吉本でなんかやったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:16:16 ID:qzITRMhs
ひょうきん族おもろかったなぁ。

ご冥福をお祈りします

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:32:01 ID:+Ej1mCxU
松竹よ、早速きてもらえ
といいたいところだけど、勝のじじいがのさばっているから
それはないか
二代目林と喧嘩してお払い箱になったやっさんの元ジャーマネのときも
獲得に全く動こうともしなかったし

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:35:48 ID:Bn8Ns+XX
シンスケの件だな

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:36:30 ID:oGwP+qMd
結局こいつは吉本では何も結果を残せなかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:36:37 ID:5Dpw6lvy
>>11

三宅さんは現場やりたいので管理職にならないぐらいだから吉本には
行かないだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:39:40 ID:XyHvHbg5
>>20
もう5年くらいで定年だけど、その後は?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 20:42:00 ID:NmlRQnda
>>12-13
ゲーハー佐藤は制作のお偉いさんとして局内に君臨
今週のお台場明石城にチラリと出ていた

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:03:57 ID:fvtE/THX
さとちゃんはアゴヒゲを生やしてたね。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:05:13 ID:gwrnYrGk
おいしんだかだ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:05:14 ID:bmEGaMwQ
視聴者無視であの伸介を出してくる吉本も人気ががた落ちしてるらしいね。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:12:48 ID:8InRBxus
>>25
誤 伸介
正 紳助

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:14:52 ID:YmgR83hE
「僕はいいけど、三宅はどうかな?」

この意味が子供の頃分からんかった

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 21:23:26 ID:s0VeeiUA
馬鹿娘

29 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :2005/05/27(金) 21:43:27 ID:58h/diyM
やっぱり鹿内が忘れられてる件について

30 : :2005/05/27(金) 22:20:55 ID:kBR0ztTC
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
彼氏やダンナとSEXするときに、着てみよう
http://www.geocities.jp/nakao_yoshihiro_01/cosplay_maid_kobayashi.swf
メイド監禁事件のコスプレ小林君事件のフラッシュ
メイド服は、家庭的なのにエロイからね

★わいせつ:「100件やった」19歳少年を再逮捕 警視庁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050527k0000e040066000c.html
・東京都葛飾区内で女子中高生にわいせつな行為を繰り返したとして、警視庁亀有署は
 26日、江戸川区に住むファストフード店店員の少年(19)=東京都迷惑防止条例違反
 (痴漢行為)の疑いで逮捕=を強制わいせつ容疑で再逮捕した。駅前などで女子
 中高生を物色し、目を付けた少女の後を自転車で付け、人けのない場所でいきなり
 抱きつくのが手口。少年は「昨年夏以降、100件近くやった。制服に興味があり、
 女の子と友達になりたかった」と容疑を認めている。

事件のフラッシュ
http://www.geocities.jp/nakao_yoshihiro_01/jiken_2005_May_27.swf
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 22:24:10 ID:xpp+iwI/
この人、吉本の役員に就任あたりに、だれだかタレントにラジオで「裏切りやがって、こいつだけはゆるせねえ」とか言われてたな。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:22:34 ID:jZueyET3
吉本、搾り取って用済みと見たな

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:24:28 ID:VD6748aI
横澤・三宅のフルハウス<<<鹿内のワンペア
ってネタがあったなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/27(金) 23:26:57 ID:GsjActV3
>>31
番組を降ろされた恨みの愚痴だろ。
結構アッサリ斬ってたらしいからな。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 00:36:31 ID:3XOH91Kg
退任おめ。これ以上長くいるとダーティーなイメージがつくだけだ。

36 :名無しさん@恐縮です :2005/05/28(土) 02:45:35 ID:CYmIqUhn
そろそろフジと吉本の縁切りが始まったか・・・。


37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:42:35 ID:8WH3Z/er
1983年当時、横沢さんが46歳の頃(お笑い芸人の年齢関係)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1091198483/270-274n

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:49:49 ID:qq2ldZBS
吉本興業の横沢取締役相談役退任へ
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200505280000/

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:27:11 ID:uHodSoUi
シンスケが唾かけた人のオヤジさん?

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:34:35 ID:uY0yrFpG
若い頃はピンポンパンのプロデューサー?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:51:32 ID:MG8to+jQ
飛び出す絵本作った人

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:29:34 ID:l3BM0QTV ?
>>39
そんな噂も流れたようだがまったくのデマ。
元吉本の木村氏の話だと、紳助に殴られた女は
過去の漫才ブームの頃まだ高校生だったが、
バイトでのりお・よしおのファンクラブの仕事をしていて
その後吉本に入社したらしい。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:11:56 ID:Q1wcIID7
しかし、あれだ。この人が(思いついたのは誰だか知らんが)「ひょうきん族」
でやってた企画で「うなづきトリオ」っていうのがあって、2ビートのきょしと
紳助・竜助の竜介と、B&Bの洋八(八のほうだっけ?)が、うなづいてる
だけだっていう、ギャグがあったけど、それをやってたら、この3人は本当に
売れなくなって、やがてコンビは解散してしまった。
せんだみつおも「うけない・うれない・仕事ない」っていうのを最初はギャグ
でやってたら、本当にそうなってしまい「禁断のギャグだった」と自分で言っ
ていた。まあ、日本は「言霊の幸はう国」といわれているから、そういうのは
ギャグでも言ってはいかんということだ。
2ビートはともかく、B&Bなんて、それほどどっちがどっちということも
なかったような気がする。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:19:39 ID:j16EHqeI
B&B、細い方は嫁が医者で稼いでくれてるんだろ。よかったね

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:34:33 ID:MG8to+jQ
洋八てば大島在住だったけ?台風の時期には出稼ぎ出来ないらしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:47:58 ID:zQXeqvuS
ひょうきん族は、この人じゃなくてディレクターの頑張りの賜物、って
時々聞くけど、実際はどうなんだろうね。
吉本時代は確かにぱっとしなかったな。目に見えない部分で大きな働きが
あったのかもしれないけど。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:16:14 ID:up2oqMo6
>>46
あるある。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:30:12 ID:+XPPEon0
どうだろう、タレントのキャスティングをPが握っていたんだとすればやはり横沢氏の功績が一番だと思うが。
あの番組の牽引力はは第1に出演者の力だったと思うんだよな、
めちゃイケの面白さが「飛鳥の企画と演出」にしかないのと比べると特にそう思う。
タケちゃんマンなんて実質的な演出はたけしで、カメラ割りまで全部仕切ってたからね。
そういう能力のある演者を見つけ出し、環境を整えるPの力が大きかったんじゃないかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)