5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子ゴルフ】プロ入り初のボギーなし!さくら3打差発進 広済堂レディス第1日 [05/28]

1 :れいにゃφ ★:2005/05/28(土) 05:12:13 ID:???
 広済堂レディス第1日(27日、千葉・千葉広済堂CC=6317ヤード、パー72)開幕から
国内ツアーフル参戦中の横峯さくら(19)が、プロ入り初めてボギーなしの我慢のラウンド。
辛抱に徹した。2アンダー70で回り、首位と3打差の10位とまずまずのスタート。
前日、男性の帯同キャディー公募を宣言し、強烈なハッパをかけた父・良郎さん(45)も、
合格点をつけた。首位は5アンダーの不動裕理(28)と表純子(31)。1打差3位に
服部道子(36)。宮里藍(19)は「頸椎(けいつい)ねんざ」などのため欠場している。

 攻めがモットーのさくらが、耐えに耐えた。2アンダー70は、昨年8月のプロ転向後
16試合目で初のボギーなしラウンド。我慢に徹した内容にには、素直に笑顔で胸を張った。

 「ボギーがないなんてすごいですよね?! 耐えることができたので、きょうは成長してました」

 パーオン率66・6%。ショットのブレを、小技が救った。ピンチは8番パー4(400ヤード)。
第2打がグリーン手前のバンカー、あごまで50センチほどのところに突き刺さり、
ボール半分が砂に埋まった目玉状態。SW(ZONE・プロトタイプ)のフェースをかぶせ、
上からドスン! ワンバウンドしたボールがピンにあたり、3メートルをねじ込んで
パーをキープだ。

 新兵器のパター(ダンロップ・スリクソンP−513)も、ボギーなしラウンドをバックアップ。
ヘッドの形が五角形で重量が550グラムと重く、芝目がきつくベント芝より重い高麗芝の
グリーンでもボールの転がりがよくなった。3、16番で3メートルを沈めて2バーディーを
奪い、首位と3打差の10位とまずまずの発進。いつもは娘に厳しい評価を下す父・良郎さんも、
「ノーボギーはいいじゃない。合格点よ」と目を細めた。

 「(第2日は)イーブンパーを目標に、ボギーを打たないようにしたい」

 毎試合、毎ラウンドごとに成長する19歳。ロープの外から父が見守る前で、プロ2勝目を
奪ってみせる。

http://www.sanspo.com/golf/top/g200505/g2005052801.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:12:53 ID:SbZVRg6z
おお、なんか久しぶりに華麗に2ゲットできそう=3
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3333

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:13:25 ID:CVBrJJ94
正直そろそろ飽きた

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 05:42:35 ID:1Oe8WNMs
コウサイドウーの社長はヤクザ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:25:00 ID:bkuB+Rrx
ぶっかけたい(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:26:46 ID:qFtoUFTa
桂小技です

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:26:53 ID:llQDNZ6l
マスコミが無理矢理盛り上げようとしてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:29:00 ID:lFMHZzdp
藍とセットでナンボだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:30:22 ID:wmU8GT11
>>4
愛国者だばか

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:08:08 ID:jO0WxzU/
不動が首位じゃん
いいね空気読まずに優勝かっさらえ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:39:33 ID:1OmZn8U+
さくらちゃんのムチムチのお股をチュパチュパしたい、と周りに見られないように職場から書き込みしてみる。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 11:42:03 ID:xlnEx3yu
>>11
後から見ていましたが。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:30:31 ID:gDzyCsx2
101-1107-60144

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:34:21 ID:s/SRWVzN
先週は予選落ちだったらしいが
今週は期待できそうだ>>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)