5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】アジアタッグ王者・リコ「3月で引退した。今は警察官をやっている」…ベルト返上

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/28(土) 07:13:50 ID:???
王者引退…アジアタッグ王者決定T開催

 【全日本】6月シリーズで、第79代アジアタッグ王者決定トーナメントが8組参加で開催される。
ブキャナン&リコが同王座を保持していたが、リコに防衛戦のオファーを出したところ「3月で
引退した。今は警察官をやっている」という答えが返ってきた。やむなくタイトルを返上させる
ことになった。決勝は6・19後楽園で行われる。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2005/05/28/03.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5月27日、都内・全日本プロレス事務所にて渕正信選手が会見を行いました。

渕「え〜、まずですね、第78代アジアタッグ王者チームであったブキャナンとリコですが、リコが
引退したため、ベルト返上となり、6月の『CROSSOVER‘05』にて王者決定トーナメントを行う事
が決定致しました。 参加チームは全8チームを予定しておりまして、アジアタッグの意義付けを
ジュニア、若手、中堅と定め、それに沿ったチームを選考中です。 8チーム参加という事ですので、
トーナーメント1回戦4試合の内、2試合を開幕の東金大会で、残り2試合を盛岡大会、準決勝が
白河大会、そして決勝戦を後楽園で行う事になりました」

記者「リコ選手が引退というのは?」

渕「2月26日の代々木大会終了後に帰国し、その後こちらが防衛戦の予定を告げた所、実は
引退して3月から警察官になったと彼から返事が届いたという事です」

http://www.oudou.co.jp/topics/index.html#0505271

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
リコ
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2005020300034000005665m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200502/im00005665.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:14:21 ID:b6wDtEZG
あそう

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:14:41 ID:6DmS7UfI
3


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:17:27 ID:fKqwco/E
 オカマで揉みあげな警察官か。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:18:48 ID:5R9I6grG
リトアニアで警察官?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:19:06 ID:Ik2QLXlE
三冠すらゴミみたいになっている現状、まったく意味の無いベルトですから

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:32:11 ID:XF4+wjnR
まあ警官になれたのなら良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:36:00 ID:ruTKSm7K
ロバート・キム − 韓国系アメリカ人によるスパイ事件
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k019.html
キムさんの行為は母国の韓国の立場からは愛国的行動と見ることができるが、
米国の立場からは国家機密を不法流出した重犯だった。韓国ではキムさんの
後援会が結成されるなど、救命運動も活発に繰り広げられたが、政府はこの
事件に一切介入しなかった。

ロバート・キムさんの釈放は喜ばしいニュースではあるが、その一方では
大韓民国という国に限りない羞恥を感じさせる。キムさんが祖国のために
スパイ罪を負い収監されている間、祖国はキムさんのために果たして何を
したのか。韓国政府はこの事件を「米国人が米国内で米国の法を違反した
事件」と規定し、両国政府レベルの問題に拡大することだけを懸念した。
「私は祖国に捨てられた“みにくいアヒルの子”ですか」というキムさんの
悲しい訴えは無視された。

「私が韓国のために働いたからではなく、米国の法を違反したため、法に従い処罰を
受けたのです。また、1973年に市民権を得る際、これまで母国に捧げてきた忠誠を
今後は米国に捧げることを誓いました。その宣誓も破ったことになります。もちろん、
一罰百戒(1人を重く処罰することで多くの人を戒めること)の性格もあります。外国人
が市民権を得る時にした約束を守らなければどうなるかを見せたのです」

−あまりに大きな代償を支払いましたが、後悔されたことはありますか。

「私がしたことを後悔はしません。その時、連邦捜査局(FBI)捜査官に『なぜ
韓国のためにそんなことをしたのか』と聞かれたので『韓国と米国がサッカーの試合
をすれば私は当然韓国を応援します』と答えました。この事件を経て、更に“濃く”
韓国人になりました。書類上は米国人だけれど心は韓国人です」

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:40:13 ID:Vs33kwX0
ギャラ払ってあげないのに来るわけないわなー

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:41:02 ID:Ud3MhQto
このひと、プロレスやる前はSPやってたんだよね。
9.11以降に田尻とミステリオが飛行機で移動する時に
ハイジャッカーに遭遇した時の対処法をリコに伝授してもらったって
タジリBlogに書いてあったキガス。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:54:48 ID:TvEKWC/O
リコのWWE時代のキャラは好きだったよ
燃え尽きちゃったんだろうか

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 07:55:48 ID:yTtAfdfW
リコロドリゲスかと思ったがまんまと騙された。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:01:34 ID:XF4+wjnR
ロドリゲスはアブダビ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:10:33 ID:peFT7/yn
WWEに入る前も警官やってたんだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:13:48 ID:fs8OT8Q9
リコリコハース好きだったな

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:21:27 ID:RJf+iIC+
アメリカって簡単に警官に戻れるのか?
それとも復職試験みたいなやつがあるのか。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 08:55:00 ID:BkxTGFXt
ギャラ未払いって…

馬場が生きてた時の全日じゃあ考えられなかったんだがな…

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 09:27:42 ID:MTFTpTTg
WWEでPPV出場まで昇りつめたんだっけな。
you are so good me!

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:06:43 ID:a794nMKX
You Look So Good To Meだろバカ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 13:24:04 ID:l8vl0RRI
この人、何年も前に機動歩兵やってなかったっけ。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:14:21 ID:z0WIqssA
足が長すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:48:44 ID:G4oUjtDE
>>20
デニース・リチャーズだけが脱がない、スターシップ・トゥルーパーズ、乙。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:26:01 ID:DE6CwNp0
東尾の娘か

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:29:27 ID:C7u4mNaM
全日がお金を払わなかったんでしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)