5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】松井秀、鍵は「打ちにいくまでのバランス」 [05/28]

1 :れいにゃφ ★:2005/05/28(土) 17:05:21 ID:???
 隣にイチローがいた。5月9日のマリナーズ戦前、フィールドに並んで座った松井秀は
こう言葉を掛けられた。「打率なんて気にしなくていいじゃない。40本、50本とどんどん
大きいのを狙えば。日本人でおまえよりホームランが打てる選手なんていないんだから」。
本塁打数3はその日から変わっていない。

 44試合、197打席、本塁打がない。「これ以上の不振はない」と言った一昨年序盤でも、
本塁打から遠ざかったのは118打席だった。開幕4戦で3本塁打した今季、この状態に
陥ることを想像した者はいまい。

 どこが悪いか、と問われれば、すべてが少しずつ狂っているとしか言えない。1カ所が
悪ければすべて悪くなり、いいときはすべていいのが打撃というものだろう。「打ちにいくまで
のバランスが保てるか」が、鍵だという。スイング以前を整えることでスイングを整えようとする。

 イチローの言葉をありがたく受け止めた。だが「オレはがんがん狙ってホームランが
打てるタイプじゃない」と言い切る。ソフトバンクの王貞治監督が巨人での現役当時、
史上最多の158四球を記録しながら三冠王となった1974年の記録を見て心を打たれた
ことがある。我慢と高い精度の先にある本塁打を目指す。

 「何かを捨てて何かを得るという考えはない。すべて良くなるのがいい」。
たかだか1カ月半の不振で、その信条が揺らぐはずもない。(ニューヨーク共同)

http://major.jp/news/news20050528-7570.html

2 :(´д`)てろ〜んのかっこいい青春 ◆.futHbtPdE :2005/05/28(土) 17:05:50 ID:okwbiZfK
きんたま

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:05:54 ID:gMT+ve6o
2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:07:34 ID:TF3Ps1W4
松井をあまり良く思っていないイチローさえも哀れむ松井の現状。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:07:42 ID:aAn+wUeL
にしこり
  ∀   < 5

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:07:52 ID:N1s3qaS0
>>3
「2」と打つだけなのに何秒かかってんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:08:10 ID:976dU6LQ
この2人は仲悪いからな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:08:42 ID:i/Ek44EG
はよホームラン打てよ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:09:11 ID:aAn+wUeL
今日の夜はNHK総合で中継あるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:09:50 ID:X/1j7+aB
西懲り

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:10:00 ID:mLAMuSv6
何を言ってるんだイチローは俺というものがありながら

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:10:20 ID:4pfZlmvg
つか、2人とも変な性格だしな。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:10:35 ID:d/xKGCw2
俺の性格が捻じ曲がっているせいなのか
イチローの助言に悪意が籠もってるとしか思えない

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:11:39 ID:UHiVWtnK
最近は松井の成績チェックしてないなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:13:46 ID:6nVL2gn5
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/28/174299.shtml


4連敗…巨人“害人”部隊



大量リードを許しガックリのマレンら巨人ナイン。情けない試合に、閑古鳥のスタンドも寒い…

 投げてもダメ、打ってもダメ、おまけに何もできないダメな人まで…。先発のマレンが3回2/3、7失点でKOされ、
3番・ローズは5打数無安打の大ブレーキとなり、今季3度目の4連敗だ。

 “害人”ぶりをまず発揮したのがマレンだ。三回、オリックス打線に火を付けると油を注ぎ続けた。
あっという間に7失点でゲームをぶち壊した。「調子は悪くなかったけど制球力がいまひとつだった」とがっくり。
七回に5点を奪っただけに、堀内監督も「スターターが点数を取られすぎる」と何度も首をかしげた。

 大阪ドーム“凱旋”のローズも情けなかった。すべて走者を置いて打席が回ったが、結果は5タコ。
試合後はロッカーで放送禁止用語を連発し、壁を殴って八つ当たり。これには堀内監督も「自分に怒っているんだろ」と苦笑いを浮かべるしかなかった。

 そして、究極のダメ害人がキャプラーだ。先週末から腰痛を訴え、打撃練習を休んでいるが、この日はグラウンドに1度も姿を現さなかった。
試合中もベンチでじっとできず、ベンチ裏のサロンを行ったり来たり。

 「いつ動けるか自分でも分からない。良くなればすぐにでも出たい」。一応前向きな姿勢は見せたが、ベンチの本音は“どうか2軍でじっくり腰を治してください”だろう。

 ただ、清武球団代表は「帰国?ないよ。監督もボクもコミュニケーションはとっているし」と復活を期待している。
試合破壊人・ミセリの電撃退団に始まり、球団史上未曾有の外国人選手難の巨人。この先一体どうなることやら―。


16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:15:01 ID:6hXmVRGM
まあフォーム変えた後だから、
一旦狂いだすと修正しにくいんだろうな。
シーズン内に間に合うのか?
オールスター後に復活して2割7分23本110打点と予想。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:15:13 ID:0Mc81hGR
イチローのせいか

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:15:40 ID:poROFrdG
でも本当にHRは打たないと来季以降の契約に影響が出るような?
にしこりりこしに


19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:16:11 ID:GYWl+MFu
イチローの助言に耳を貸さずw

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:17:06 ID:rXe24Nf7
どこが悪いか教えてやろうか?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:17:11 ID:BR+3HmEk
理屈はいいから

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:18:05 ID:n8XlmSj6
にしこり
 〜

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:21:10 ID:ym7SCIGL ?###
ドームなら入ってんじゃねーかなーって当たりはたくさんあるよ。
不調というか、成長0って感じ。


24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:21:15 ID:y0Bq0NsH
イチローの助言後、確かに調子は上がったよ。
.230だった打率も一時.270くらいまで急上昇した。
ただ、ツキがなかったな。ヤンキーススタジアムならHRになった位の
飛距離が出ていた二塁打を何本も打ったのだが(結果、リーグ首位争いができるくらいまで、
二塁打が増えた。)、ヤンスタでは打てなかった。
さらに、そうこうしている内に、こうした好調モードが終わろうとしている・・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:22:18 ID:ebt0lRiq
同じホームランバッターのノリさんにアドバイスをして頂くべき (3Aで)

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:22:37 ID:4egaOJ5L
角度と初速度の問題に尽きるな。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:26:00 ID:bepVLq+t
ヤンキース単独2位か

つえーな 4番のハンデ背負いながら


28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:30:20 ID:fwP2Apzw
ドーピング規制が本格化され、急にホームランが打てなくなった選手がMLBに何人かいますねww
ヤンキースの松井君はそのことに対して、どういう考えを持っているんでしょうか。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:30:30 ID:VT45eOCW
マリナーズは1番のハンデでついに最下位独走しだしたもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:32:28 ID:BO474TiY
これが松井の実力 残念でした

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:35:48 ID:5uG1RBFb
ここは井口に助言してもらったほうがいい。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:36:26 ID:yQEkizrI
松井って足首ひねって側面で地面踏ん張ってるけど大丈夫なんだろうか。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:36:36 ID:W6qCzlmC
この際右打者に戻れば?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:39:47 ID:yYV2V9vk
ちょっとイチロー見直した

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:40:08 ID:Ro9RXDYc
イチローのチームが弱くなるのは紛れも無い事実。
理屈は説明できないが。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:42:12 ID:wKO5ToBi
キュッと締めてパットひねってグゥワ〜ンといかないとホームランは打てんな。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:42:39 ID:a8GkkKsO
2割9分8厘HR31本108打点でも充分いい成績なのに、さらに
上を目指して肉体改造、フォームの改良をしたのが裏目に出たね。
悪い言い方をすれば欲を出し過ぎたって事。現状維持で十分というか、
だいたい、これだけの成績を出した選手が何か変えようと思うだろうか?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:43:05 ID:/lSeYLww
「チームプレイなんて気にしなくていいじゃない。
200本、250本とどんどんヒットを狙えば。
世界中で自分よりヒットを打てる選手なんていないんだから」

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:43:30 ID:6UYE8pdZ
つーかホームランを狙ってるスイングじゃないよな、ほとんどが。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:46:54 ID:sadN9Wwy
打席でユラユラ動くからクソボール振るんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:49:16 ID:Egj2xCVD
>>37
今年は薬抜きだから去年と同じじゃ駄目なんだろ(w

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:52:08 ID:bqDz856K
なんか背筋が曲がってないか?
前はもっとまっすぐだったような気がすんだけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:52:52 ID:bMh5M6aV
松井は結婚しろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:53:24 ID:NDb3aKC2
イチローはいいやつだな

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:55:02 ID:3zIaQpiR
残念ながら松井はもっといい奴

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:55:17 ID:1gPPZ45B
イチロー良い奴だな。確かにMLBではガンガン狙って打てないかもしれないけど
あまり思いつめても仕方ないしな切り替えてがんばってくれ松井

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 17:55:45 ID:Ya8RaLeC
松井もステロイドやめたら大したことなかったな

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:00:46 ID:VsgQuSFP
松井ってHR出てない割には打点は稼いでるよね
メジャーではHRと打点のどっちが評価されるもんなんだ?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:02:19 ID:VT45eOCW
ヤンキースの4番だけで十分凄いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:02:30 ID:cqvfrm8g
>>48
ランナーがうようよいるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:02:31 ID:n1suNomn
イチローに言われてホームラン諦めたから単打で
打率上がってるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:03:43 ID:0YSRZWjW
今年は1桁かもな。
ペース的には9本だから。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:05:15 ID:YEGLOooi
         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  イボイが来てからチームはめちゃくちゃだ・・・
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:05:20 ID:Rd6q0i+A
左中間に打つ腕の使い方、押し込みが出来ないから20本〜30本どまりの打者、メジャーでは。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:07:55 ID:XX38GH0i
岩隈氏ね

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:08:43 ID:Ay8vDpiz
今までなら「いった!」って打球が失速するよな、何でだろ?漫画の「レジー」を思い出した

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:12:22 ID:rrZvkBd4
松井終わったな…

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:12:21 ID:83xgbcON
去年はやっぱり薬だったんかな?
でも今年になって、そんな痩せてる風には見えないんだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:15:44 ID:bqDz856K
やんくすの4番に長距離砲は必要ないの。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:16:30 ID:rSJ09IEj
>>58
真偽はともかく、ここまで極端だとそう疑われても仕方ないよなー

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:17:31 ID:nexcAXj6
イボオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:18:31 ID:8V8B3bse
一年目に近い成績になりそう。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:19:07 ID:XzPkMwp/
松井は薬に手は出さんだろ。命令されても絶対手を染めないと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:19:09 ID:bqDz856K
ステがどうたら言ってる奴らは、ほむらん打ち出したらまた使い出したって言うのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:21:38 ID:k/PKnnNo
ホームランバッターなのにその自覚が無いのが惜しい

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:22:14 ID:nexcAXj6
何でコイツがいい人扱いされてるのか分からんな…
いい人だから薬には手をださないの?(ppp

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:23:35 ID:3zIaQpiR
松井はインタビューで「自分はナチュラルな体でいたい」ってはっきり言ってたから
ステやってたらショックだなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:23:44 ID:USXqFSvo
酒井三木おそるべし

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:25:02 ID:5vTc8BvY
03年リアルグッドガイ賞はベンチュラ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:25:03 ID:+lRFjg8d
にしこりもいいかげん楽天に来い。
お前は所詮ヤンキースの客寄せパンダなんだよ。
日本人の恥さらしがよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:25:18 ID:/Nsme8ev
それだけメジャーはレベルが高いって事

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:26:03 ID:kASLzeho
これはもうダメかもしれんね

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:27:47 ID:QzQSCVTQ
2003年はまっちゃん95Kgだった。
それがオフの間に107Kgになって2004年は31本打ったんだ。
今年はまた痩せてしまったのだろうか。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:29:36 ID:ovGGLu6W
なぜ、こんなになったかはわからないけど、頑張って欲しい。
打率も少しずつあがってきてるし、ホームランもこれからだね。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:29:45 ID:a8GkkKsO
今メジャーでステロイド使ってるのはエロッドぐらいのもんだぞ。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:31:15 ID:/TYhU7TA
赤靴下戦で復調するよ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:37:29 ID:mVTX3xqs
右前の壁とレベルスイングを意識すればいい
とかけふが言ってたから
あとAVの見すぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:38:23 ID:1gPPZ45B
>>67
選手が知らない間にドリンクとかに混ぜられて摂取されられたりすることも
あるらしいからなコーチとかに。確かに去年は一気にでかくはなったがステで
あの程度っつうのもなんかなあと思う部分もある。
>>74
原因の一つは飛距離重視にするためテイクバックでかくしたせいだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:39:56 ID:iYKOEaG5
そういや、オープン戦で絶好調の松井を薬使ってるって疑ってた2chねらーもいたな
抜き打ち検査で白だったにもかかわらず( ´,_ゝ`)プッ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:41:37 ID:e45hHNdX
>>1
イチロー意外にいいこと言うな
俺はもうホームラン気にしないでガンバレばと思ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:43:38 ID:e45hHNdX
ホントなら一度3Aで何本かかましてこれたらいいのかもな

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:43:56 ID:HfRs6/CE
だんだんベースから離れて立っていない?
昔から見てる人そのへんどう?

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:45:30 ID:7dchlIpF
今日の結果スレはどこにあるんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:46:04 ID:QPL7fyGD
>>75
イボータまじ氏ね

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:46:17 ID:bepVLq+t
松井は常に安全志向なんだよな
寄らば大樹の陰というか
マスコミには嫌われないようにご機嫌取り
退団した巨人との関係もキープだし

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:46:32 ID:n8XlmSj6
          ∧ ∧
         にしこり 
          (  つ(\
       (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
       ) ____  ・_つ
      (/      (/
    。 ゚
   。 ゚
 〜〜〜〜
〜〜  〜〜  〜〜

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:48:18 ID:VT45eOCW
薬厨も最近煽りがワンパターン化しておもろない

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:48:58 ID:FNL9SDpr
>>85
良い子ちゃんぶってるところが気に入らないやつも多いだろうね
松井は早く結婚したほうがいい
余裕がなくなると落ち着きがない感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:50:56 ID:bepVLq+t
フライが上がり始めたら復活厨には失笑したが、まあ当然のように今日はゴロキングだったな
打球が上がるとか下がるとかいう問題じゃなくて、打撃にパワーというものが感じられないわけね
フライだろうがゴロだろうが、打球に強さがあればあまり心配はしないんだが、
これほど弱々しい打球しか飛ばないとなると、部分的な修正でどうなるものじゃあない
打撃のメカニズム全体が壊れてしまっているんだよ、一から立て直すしかないわけだが
シーズン中だけにそれは無理、どうにか打点稼ぎで1年乗り切るしかないだろうw

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:51:21 ID:gtwV5vd8
松井は巨人のキャプラーみたいなもん

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:52:24 ID:LRqPT+G3
イボータは散々A−RODのことをショボリゲスとか言って叩いてたからな。
去年はたまたまスランプ(それでも松井を上回る35本)だっただけで、今年
ようやく本来のバッティングしてるのに、いまだに帳尻とかいいやがるからな。
A−RODの前でショボイバッティングして打点稼ぎの邪魔してる松井の方が
チームの足を引っ張ってるよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:54:16 ID:bepVLq+t
>昨日初めてampmで投票用紙を見たのですがビックリ。2005公認ファン投票用紙の下に
>大きく『読売新聞』の文字が。中をあけると案の定というか例によってマークシート記入例に
>『松井秀喜』。私が行ったampmだけかもしれないけれど、昨年まではあったカラーの
>選手名鑑(ノミネート全選手の顔写真と成績入り)が全くありませんでした。
>更に今年は関東4県では6つの指定の飲食チェーン店で食事をしてファン投票をすれば\500割引との事。
>MLB知らなくて割引目的で投票すれば・・・


例1:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース
http://www.imgup.org/file/iup32902.jpg.html
パスワード nyy55


こういう仕組みになってる
本当に読売と松井は恋人同士だな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:55:50 ID:e45hHNdX
基本的にAロッドの打ち方とは違うのに
Aと同じような打ち方を目指して今までなら入る打球も
入らなくなってる気もする
心配なのは4〜5ももたつかないかだ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:55:51 ID:kYcfi+cR
松井は吉岡伝七郎のポジション

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:55:59 ID:VT45eOCW
イチロー・スタイルがマ軍打線に伝染!?=公式HP
2005年5月28日(土) 13時49分

 米大リーグ公式ホームページ(HP)は26日、マリナーズのイチロー外野手は際どいコースも打ち返すため四球が少ないことで知られているが、ほかの打者までそれをまねするのは大問題と指摘。ア・リーグ最少の107四球数を記録するマリナーズ打線について取り上げた。

 同記事は、ボール球に手を出して凡退する打者が多いことに対し、マイク・ハーグローブ監督が「フルカウントから四球を選びにいくことも必要」と発言していたことを紹介し、もう少し辛抱強い打撃を促した。

 さらに同記事は、今のペースだと1982年以来のチーム最少四球数を塗り替える可能性もあると伝えた。

-Kotaro Okada-

マリナーズ打線
1番イチロー .320 3本
2番ウィン   .270 0本
3番ベルトレ  .230 5本
4番セクソン  .245 12本
5番イバニエス.275 6本
6番ブーン   .240 4本
7番リード    .250 1本
8番オリボ   .140 2本
9番バルデス .200 0本


ゴキブリ病伝染
シアトルをすぐさま封鎖せよ

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:56:07 ID:83xgbcON
まあ今日はウェイクフィールドだったし

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:56:51 ID:mm/fWgId
ビックチン子

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 18:57:18 ID:L8HRZnnp
松井には(負け試合で)HRをがんがん打ってほしいのだが、

ヤンキースは地区最下位に沈んでくれ。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:02:09 ID:bepVLq+t
>>94
顔もどことなく似てるな

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:02:11 ID:XReHo5fA
>>96
延びしろがない

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:06:19 ID:HZFWGWFn
ゴロキング

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 19:19:57 ID:1gPPZ45B
>>92>>95
お前等毎日毎日そんなことしてて楽しいのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:00:23 ID:sWwvUsj5
イボイが氏ねばイボオタも消えるねw



イボオタ死ね

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:04:47 ID:EJGOKCYC
何でも記者に喋り過ぎ
井口はイチローとの話の内容言わなかったぞ
松井はこれだから友達すくねえんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:09:54 ID:sWwvUsj5
こいつ>>92みたいなやり方してまで
オールスター出たいのか?(笑)
また、ブーイングされて孤立するんだろーなw

                あ〜楽しみ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:10:12 ID:RLpYTBTI
開幕前の松井
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200504/mt2005040401.html

Q 打撃が完成しつつある?
「今は技術的にかなり強い自信をもっています。この先、技術的なことでの大崩れはない。
 体調さえ万全なら大きな波はないでしょう。」

Q ファンは本塁打40本を期待していますが
「40本は難しいでしょうが、(壁は)ない。タイトルも争えればいいと思います。獲れるにこしたことはない。
 ヤンキースに入ったころはまったく考えてなかったけれど可能性としては高くなってきている」

Q 日本のファンに一言

「ファンの人は、楽しみにして見てくれればいいと思います。僕を見て、感じるように期待してくれればいい。
 僕からこれだけ期待してください、というのはないですが、どんどん(期待)してもらって結構です」



現在>>1


107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:15:18 ID:J/Hnr0TX

ヒント:イチローの罠

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:16:33 ID:2P4nnhBG
ステロイボ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:25:24 ID:DQ/64Gsq
>>108
あんま調子にのってると、おめえ訴えられるぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:28:35 ID:UD+rNNpn
松井の本音:長打捨ててゴキヒットで率稼ぐおまえと一緒にすんな

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:34:27 ID:L6wbroZj
松井は何か悩み事があって100%集中できないのでは。
女かな。


112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:27:00 ID:AX+zEAqU
>>106
こんな言ってたんだ
恥ずかしい奴だなw

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:27:03 ID:bepVLq+t
北米の掲示板によると、広報の広岡と深い関係にあるらしい

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:28:12 ID:yhSwRaC6
イチローいいこというね。

ホント本塁打狙ってくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:28:51 ID:R3BT2k3u
今日の三振見ていると、完全に焦っている。
松井の悪い癖、アゴが打つ直前から上がっている。
高目のボール球を二度も振るのは目線が上がっている証拠。

116 :MOSO55 ◆HExLFtFIkA :2005/05/28(土) 23:29:40 ID:vc4gHI5q
>>109
わたくしも松井スレ等で、警鐘を鳴らしてます。
あまりに見苦しい。
そろそろ次の段階として、名誉毀損罪と侮辱罪の条文等をカキコするつもりです。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:31:24 ID:EgaWRw13
今夜も俺のバットはシェフ状態。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:34:38 ID:bepVLq+t
風紀委員いる〜?

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:35:12 ID:kVFCt1xP
日本時代と比較すると、悲しくなるくらいショボいバッターになっちまったな。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:35:27 ID:+vlpam2l
イチローの悪魔のささやき怖いな・・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:48:58 ID:hJ0BKY0+
イチローかっこいい

122 :MOSO55 ◆HExLFtFIkA :2005/05/28(土) 23:51:00 ID:vc4gHI5q
ベスト・フレンド同士の会話は素晴らしい!
これがわれらピーポーのあるべき姿だ!

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:52:34 ID:NdnwNmx8
それでも俺は松井が好き

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:07:19 ID:v9wKDghZ ?#
イチローの言葉に惑わされてHR狙いにいってリズムを崩してしまったのか・・・
やるなイチロー 性格の悪さが滲み出てるな

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:15:18 ID:eDqrKx6d
イボイ死ね













イボオタも

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:16:45 ID:NBwNCcYN
今日新聞に一人ノーパンしゃぶしゃぶっが好調の鍵とか書いてあったけど
詳しく知ってる人いる?

127 :レコバたん ◆nmRecoBANs :2005/05/29(日) 00:19:07 ID:uIUFuQs4
イチローに5月9日のマリナーズ戦言葉を掛けられた。
本塁打数3はその日から変わっていない。
 44試合、197打席、本塁打がない。

これはまさかイチローの呪いってこと?(^^;

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:19:57 ID:93JcTQbu
あまりにも打率が酷いから、3割台に乗せてから打つつもりなんじゃない?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:20:54 ID:pP5dW3K1
小さなヒット狙いなんて松井じゃねーだろ
狙える時には長打を積極的に狙えよ、1番のイチローと違い4番うってんだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:21:40 ID:OvxNnzyU
正直、去年はマジでステ使ってたんじゃないかと思えてきたんだが・・
あまりにもパワーダウンしてるぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:23:43 ID:eDqrKx6d
イボイって顔醜いから嫌い

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:26:00 ID:qHPWEHio
体が開くんだよ。
まあ、ピッチャーもバッターもこの開きとの戦いだが

開くから左サイドが下がる。左方向へも強い打球が飛ばん。
誰か体が開かずパワーを発揮できる打ち方を教えてやってくれ。

133 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 01:03:47 ID:nGYAi5TM
イチローは阪神大震災の時に、真っ先に地元民見捨てて逃げたクソ野郎だからな。こいつの言うことなんか信用するべきじゃない。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:05:50 ID:JbockPIQ
>>133
ゴミだな
お前は

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:07:55 ID:eDqrKx6d
>>133
クソ野郎乙
















死ね

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:07:57 ID:3eTZdTpK
>この状態に陥ることを想像した者はいまい。

俺は想像したよっていう玄人さんが2chには多数。

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:09:36 ID:W1b4yghc
>>133
俺はおまえを支持するがんばれ。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:09:44 ID:rdDpO88J
松坂>松中>松井秀>松井稼

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:13:07 ID:eDqrKx6d
マツイズは日本の恥





140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:37:47 ID:Qol7Dt0l
もう歳なんじゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:41:10 ID:puJGT9IV
松井ってチームのことを考えず、自分の連続出場記録に固執するから嫌い。
野球は個人競技じゃないんだぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:47:14 ID:ImvfJH54
【開幕前】
◆松井タイトル宣言「キングある」3年目の自信

松井が本塁打王宣言―。ヤンキース・松井秀喜外野手(30)が30日、
スポーツ報知の取材に「来年は(ホームラン)キングあるよ」と断言した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/nov/o20041130_10.htm

Q 打撃が完成しつつある?
「今は技術的にかなり強い自信をもっています。この先、技術的なことでの大崩れはない。
 体調さえ万全なら大きな波はないでしょう。」

Q ファンは本塁打40本を期待していますが
「40本は難しいでしょうが、(壁は)ない。タイトルも争えればいいと思います。獲れるにこしたことはない。
 ヤンキースに入ったころはまったく考えてなかったけれど可能性としては高くなってきている」
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200504/mt2005040401.html

---------------------------------------------------------------------------------------------
【現在】
本塁打より、むしろ連続試合出場に僕はこだわっていきたい
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/05season/players/matsui/column/200505/at00004826.html

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:51:25 ID:vezzL3S2
どんな松井も好き

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:51:34 ID:cqRFPpCi
>>141
【MLB】イチロー四球選ばぬワケ「歩くの見たいファンいない」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117183231/

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:54:34 ID:puJGT9IV
下手糞が連続出場するなんて迷惑以外の何者でもないね。
松井は骨折して今季絶望になってほしい。

そしたらホームラン打てないって失笑されることもなくなるしね。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:01:03 ID:i9AYkQor
松井に言いたい。

「振ったら当たった」←ホームラン

こんな奴もいるんだ

日ハムの岩本のことだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:05:48 ID:e3MLUaVJ
上手くいっても一年目みたいな感じの成績なりそうだな。松井ってレッドソックスとか入ってたら良かった
んじゃないか。あそこなら優勝も狙えるし。



148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:25:25 ID:A9mYWp4W
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

NHK総合
05/29(日) 02:15 大リーグ 「レッドソックス×ヤンキース」(5・00終了予定)

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:34:47 ID:6W3x536Q
飲みに誘われたと思ったら、
「松井の場合は右足のためが云々…」
と延々聞かされました。
なぜ休みの日に酔っ払いのたわごとを聞かされる羽目になるのか。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:50:11 ID:SuffPspF
>>149
漏れと付き合ってくれ!

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:56:03 ID:2nwzsTvY
>>133
バカかこいつ。
95年っていったらレギュラーに定着した翌年じゃねえか。
そんな若造に社会奉仕なんかする余裕あるかよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:03:11 ID:fn55Cqvd
チェ・ヒソプ

「松井?プッ!駄目ニダね」

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:56:06 ID:QlUtc1aS
松井っていつまでたっても主役になれないね
Aロッドとかやっぱスターって感じするわ

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:00:43 ID:puJGT9IV
スターどころかもう松井はレギュラークラスの選手でもないだろ。
さっさとマイナー落ちしてろ。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:06:42 ID:Q8a2WX3z
いくら才能があってもこんな不安定な奴イラネ。
イボはイチローの靴磨きでもしてろや。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:50:34 ID:OvxNnzyU
噂になってるとおり
去年はステだったのかなぁ・・

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:59:20 ID:NXaiE6GQ
イチローの言うことも分かるが、今の松井には打率を上げることの方が必要

158 :秀さんこんなこと書かれてますよ!接待しないと!:2005/05/29(日) 08:35:50 ID:qOLNMNX1
松井は今月9日、マリナーズ戦の試合前にイチロー外野手から
「打率なんて気にするな。ホームランだけを狙え」とアドバイスされたが、これを無視
「オレはガンガン狙ってホームランが打てるタイプじゃない」と自らのスタイルに固執した結果が197打席連続ノーアーチだ。

イチローのせっかくの気遣いも、これでは台無しだ。
松井は9日の試合前の打撃練習を終えると、イチローの隣に座り込んであいさつ。
肩を並べて談笑していたその時、イチローからこんなアドバイスをもらっていた。
「打率なんて気にしなくていいじゃない。40本、50本とどんどん大きいのを狙えば。
日本人でおまえよりホームランが打てる打者なんていないんだから」
だが松井はイチローの助言に耳を貸すことはなかった。

先輩の言葉はありがたく受け止めたという。
でも「オレはガンガン狙ってホームランが打てるタイプではない」
と自己分析する松井は、これを完全に無視。

「何かを捨てて何かを得るという考えはない。すべて良くなるのがいい」
と自らの信条を崩さず、打率も同時に狙う打撃に固執した。
松井も「オレはこっちでは中距離打者だから」と本塁打にはさほど関心を示していない口ぶりだが、
はっきり言ってアーチを忘れたゴジラに魅力はない。
(一部中略)
記事全文
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20050529/spon____ichiro__000.shtml


159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:54:49 ID:5K6lm+PD
ブーッ!
違います

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:00:21 ID:dfCm30gC
途中交代させられた松井w
もう引退しろ

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:16:06 ID:pRipszZt
ヤンキースに行ってからの松井…
なんでもこなせる選手 = 何も際立ったものがない

そして今は なにもできない目立てない薄〜い選手w

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:17:19 ID:4ssJ7s0R
タイトルにクマが入ってたので来ました(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:11:07 ID:TVLPYYbq
気持ちの切り替えが大事なように思う。


164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:19:40 ID:7t2p3Zn9
つうか去年少しだけマシだっただけで、元々通用してないじゃん
マスコミには寵愛を受けているから平凡な成績でも
活躍したかのように報道されていたけどさ

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:57:28 ID:c/VUc6Uj
最近凄くスイングがよくなって来た
もうホームランでるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:59:56 ID:/FO7RVwi
どん底じゃないけど、ナックルでまた元に戻った。


167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:01:44 ID:5YtPaQ/q
>>156
あ?
お前あほだろwwwww
オープン戦と四月にピーク持って来ちゃっただけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:06:39 ID:Og4LIh6d

・真のスターを前に急に態度が小さくなる松井w
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_ichiro.jpg
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_ichiro_2.jpg

・弱い立場の者に対しては露骨に見下す横柄な態度で接する松井w
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_kazuo_2004_7_2.jpg



169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:22:38 ID:NTQk/sWT
スイングは凄いんだけど、芯に当たらないw

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:32:47 ID:eikNGX8W
>>167
やっぱりステロイド使っていたのかwwwww
まあ、お前みたいなイボヲタは、イボと同じで
馬鹿だということだな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:02:43 ID:bNVnN4fU
今日ってヤンキースの試合テレビでやる?

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:04:21 ID:k5yhWk5m
今日の試合は日本時間午前9時からです

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:07:31 ID:bNVnN4fU
まじか
昨日は今くらいの時間にやってたからまた見ようと思ったのに

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:26:49 ID:83Dp6456
連続試合出場記録がなかったら、トーリも松井を使わないだろうな
松井は気を使わせるなよ

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:46:40 ID:W+G5f+QT
松井もうだめじゃん。
不調とかの次元じゃなくて内臓かどこかおかしいのかもしれない。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:57:29 ID:8rju+U3I
次は放出ニュースがいつかだな


177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:49:58 ID:NTQk/sWT
松井「キングあるよ」  →46試合ホームラン無し
松井「調子は良いです」→3試合ヒット無し

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:51:18 ID:J6plNxqx
ベンチで座ってるマチュイももう半泣きの顔だったな。
何してるんだろ、この人w

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:51:50 ID:SI1QIcXg
相変わらず、ステロイドとかの妄想・捏造しかできないゴキヲタ。
ヤンキ−ス全員検査を受けてシロだった松井よりも、自主検査を拒否ったゴキを心配しろや。


180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:52:30 ID:lYXYttVA
松井は華麗な運動が出来ないな。
一流選手は動きが美しいが、奴の動きはドタバタドタバタw

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:55:18 ID:NTQk/sWT
とりあえず6番に降格したことは喜ばしい
できれば7番が良い

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:55:31 ID:Qn1lRG1k
>>179
自主検査を拒否ってどういうことだろ
矛盾してないか?

あとヤンキ−ス全員検査なんてやってないよ

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:59:22 ID:lYXYttVA
松井は打席で構えている時に口を半開きだな。
大体口半開な一流スポーツ選手は居ない!

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:03:44 ID:SI1QIcXg
>>182
ジオンビ事件でヤンキ−ス全員抜き打ち検査され、松井も検査を受けている。
良く調べろ!!
自分の潔白を晴らすために、多くの有名選手が検査を受けている。
ゴキも記者などに検査を勧められたが断っている。
これも、過去に報道済み。
暇そうだから、しっかりと調べろ!

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:05:02 ID:XVu3pHoH
ステだろうとステじゃなかろうとどっちでもいいよ
現実のこの悲惨な数字が問題だ

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:06:08 ID:J6plNxqx
連続出場の契約でもあるなら、代打か守りでちょっと使えよ。
冷静に判断して代打要員がせいぜい。
ノリのほうがはつらつとプレーしてるゾ!

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:06:40 ID:J6plNxqx
実は今年からステやってるのかもw

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:08:03 ID:ddoafZaF
松井もついに下降線か
衰えたな

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:08:16 ID:7fWrx0ud
にしこりDHですが・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:09:40 ID:p+lDGQxK
>>182
その人昨日もいた人みたいよ。
下のスレでも自分の妄想と捏造を披露してるし。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117316833/608
そして嘘を指摘されても訂正しない。


191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:10:55 ID:3ksckflS
今日のDH起用はトーリ監督の精一杯の皮肉だな。
「おまえには打撃以外何も期待していない。打てないお前に価値はない」という。


http://www.hokkoku.co.jp/_today/godzilla/tsuusin/godzilla20030422.htm
>トーリ監督はキャンプ中、「連続記録が絡むとそれが手かせになる恐れがある。みんなにもプレッシャーがかかってしまう」と話し、
>松井の連続出場にはストップをかけるつもりだった。

>しかし、記録が途切れた場合の日本メディアの報道やファン、日本国内の反応には常に気を配ってきたという。


         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  悪者になりたくない・・・
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\


トーリ可哀想(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:12:27 ID:5S7f4ah8
最近松井の結果スレが立ってないんだけど試合してないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:17:01 ID:Qn1lRG1k
>>190
やっぱり捏造か。。
なんでこんな嘘つくんだろ、松井ファンって・・

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:19:04 ID:qdfE7ZZo
>>183
鼻の具合が悪いのでは。
呼吸が普通にできにくい状態なのかも。


195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:26:59 ID:J6plNxqx
切腹だな

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:30:34 ID:zI+adedM
>>190>>193
松井がステロイド使ってるちゅう、捏造してる馬鹿どもw
自分の捏造はいいのかい?w

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:31:38 ID:XVu3pHoH
>>196
190も193もIDポップアップしてみたけど
松井がステロイド使ってるとは一言もいってないよぉ

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:32:52 ID:tERFc34i
いやあ俺は薬じゃないと思うよ。
去年30本以上打って一応ホームランバッターの仲間入りしたから
研究されて対策を練られてるんだと思う。やっぱヤンクスの4番だしね。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:33:19 ID:J6plNxqx
俺の中では
ノリ>>松井だな。
ノリはホームランキングを狙ってる。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:42:16 ID:3h+sGAoJ
実況スレ今日初めて見に行ったところ

17HR、OPS1.100こえてたAロッドは4番じゃダメ、全然お話にもならない。ショボリゲス。カズオ以下。
AVG.290、OBP.370の5番ポサダはオートアウトシステム。ほんと使えない。
と1打席ごとに殺気をおびた罵声が飛ぶ。

一方BOSとの3連戦で全タコに終わったAVG.260、OBP.320、OPS.700の松井に対しては
おしい、あと何メートルでHR、当たりは良かった。クラッチ。


儲頑張りすぎだと思ったw


201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:44:26 ID:DAfrCu7o
>>200
おまえ、今日は来てないのまる分かり

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:49:46 ID:Qn1lRG1k
松井に投票しろともするなとも言わない

一応、ここでオールスター投票できるよ
日本語で説明あるのでわかりやすいぜ!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/jpn/ballot_reg.jsp


203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:54:39 ID:BhZhtjbL
ステ否定派のイボヲタの人、シーズン初めより3回りぐらい小さくなってる理由が知りたいんだけど。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:12:27 ID:/dZv7sPc
ダイエットの成果です、はい。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:26:16 ID:FhMPEPSH
何でホームラン打たないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:53:12 ID:/dZv7sPc
訳があって本塁打を封印していましたが、6月から解かれます、はい。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:01:20 ID:cqSaCF+H
打点稼いでチームに貢献とか言ってるけどさ、得点圏での成績を見ると

52打数15安打 .263 1HR 29RBI ←松井
48打数17安打 .354 2HR 25RBI ←メジャー最弱のKCのスウィーニー

打点とかは近いけど、どちらがチャンスに強くてチームに貢献してるよ?
前後の打者の質を考えると、スウィーニーは松井の4〜5倍は凄いぞ。
何が「数字に表れない松井の凄さ」だよw こんな成績ならメジャーの殆どの
選手が残せるぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:07:08 ID:M5U4oEF2
>>207
数字に表れないんだから
数字を持ち出すなよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:17:37 ID:cqSaCF+H
>>208
あなたのような人達がいてくれて、松井はホントに楽だと思います。どんなに
活躍しなくてもスランプでも日本ではみんな無理矢理持ち上げてくれますからね。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:47:38 ID:/dZv7sPc
どん底の成績でも応援するファンがいる松井はシアワセだと思います。
6月からはがんばってね。

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:14:31 ID:M5U4oEF2
成績が落ちた、調子が悪いからといって応援しないのは
ファンとは言えないだろう。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:23:17 ID:s8P2PwfG
>>207
それは実質打率云々語るチョンと同じ理論ですよ

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:24:52 ID:VgkZm+5I
ヤンキースに拘るから大変なのでは。
気楽に考えればいいのに。


214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:28:07 ID:J4GSU8dS
今年の松井の中の人は誰になったんだ?

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:39:34 ID:/dZv7sPc
松井は松井です。中に人などいません。


216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:43:38 ID:BhZhtjbL
>>214
ビックマウス→痛い目にあってるから二死。

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:58:04 ID:Qn1lRG1k
>>212
だよな
松井の出塁率や得点圏の打数やランナーの数を出して考えないと

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:56 ID:KIJnW5/B
松井は打率が低くても出塁率は高い。
それがメジャー公式ランキングで高く評価される訳。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:48:58 ID:iaPVSFxy
松井は何だか痩せてきたね・・・。やっぱり体調崩してるのかな?
せっかく体大きくなったのに急速に小さくなってきた。
食い物の調達に問題が・・・?

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:50:22 ID:RqZE4YXg
               __                       ,,,_
  '个ヽ、,,,_ ._,,,,,--,、  ‘'广‐.        、___,,,,,-、..   `,!`''', ,,―-、
   ,l゙ .,! ‘'二`   ゙|   .|  ./         ‘'、,,、    ._,,!    | .//,-'''i、 .ヽ
  ,l゙ ,i´  ,//"゙゙゙゙`   .|  l゙           ,,ふ‐''"゙`     l゙ l゙/,i´  .゙l  |
  │ /   .'″       l゙ ,l゙           ″        | .|l゙,l゙   .|  .|
  .| .| , .,、           |  |            ,、           |  `.l゙   |  .l
  .| .|/l゙ l゙|           |  |       .,,〃/.|           ゙l  ,l゙   │ /
  .|  | |,`ー---―''ヽ、 {  |、   _,,-'゙/ { .\,,__ _,,,,--、、  `''''゜  丿 /
  ゙l、 .| `-,,,_    _,,l゙  ゙l、 ゙'―ー'"`,/  .\、  ̄`    .,ノ      ,,,i´.,/
   `''''′   ` ゙゙゙̄^    `--,,,,,,―'"      ~゙''''''''''''''''''''''"     .:iシ‐

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:51:22 ID:vQgzvWu0
出塁率 .318

泣いた

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:53:24 ID:VqN+JTCo
186 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2005/05/30(月) 13:06:08 ID:J6plNxqx
連続出場の契約でもあるなら、代打か守りでちょっと使えよ。
冷静に判断して代打要員がせいぜい。
ノリのほうがはつらつとプレーしてるゾ!

199 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2005/05/30(月) 13:33:19 ID:J6plNxqx
俺の中では
ノリ>>松井だな。
ノリはホームランキングを狙ってる。


なんだwこいつ(ゲラゲラ
ノリ豚なんてゴロキングのゴロ井よりカスじゃん。w

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:55:04 ID:BhZhtjbL
>>218
松井の出塁率が.318(リーグ62位)で評価されているって馬鹿?
規定打席達成で松井より下って魚かバーニーしかいないけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:57:11 ID:vQgzvWu0
>>207
思えばスウィーニーってオールスターのとき、ただ一人
秀喜に話しかけてくれたナイスガイなんだよね

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:40:34 ID:BhZhtjbL
赤星の盗塁みたいにHR1本打つとチャリティーになるんじゃなかったっけ?
しかもHR捨ててるよな。
最低な人間だな。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:03:19 ID:SmhujHqL
戦犯松井

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:09:23 ID:/FMRFz0w
松井信者痛いな。
そんなに凄いなら投票祭りにしちゃおうかな

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:22:49 ID:6VtHoYcE
松井も鼻水で苦労してるなんてなあ。
プロなんだから鼻の中をレーザーで焼くぐらいのこと
すべきだと思うんだが。

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:57:14 ID:YGDLLHhF
>>228
きっと予約がとれないんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:02:33 ID:SmhujHqL
記者 「 中村選手がHRを連発していますが? 」
松井 「 あっそう 」
記者 「 松井選手は数百打席HRでていませんが? 」
松井 「 どうせ3Aだろ(怒) こっちはメジャーなんだよ 」
記者 「 ・・・・・ 」
松井 「 中村の話題だしたら会見打ち切るぞ 」


最低だなイボイ


231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:32:39 ID:QAgzIUW/
松井の凄いところはヤバい時常にもっとヤバい選手がいるところ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:40:14 ID:vRw12RG+
>>230
ソース出せ、ボケ!!

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:43:17 ID:0e4XTcUO
>>183
バスケのマイケル・ジョーダンは口あけて、ベロまで出してシュートしてたぞ
・・・野球じゃ成功しなかったけど

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:50:49 ID:N0omMkEX
5月はHRゼロですか

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:01:55 ID:fQXQ7m3D
昨日の試合観たけど実況が必死だね。
アメリカじゃまだ花粉飛んでるって。
それで松井はわざわざ日本から加湿器取り寄せたって。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:06:31 ID:qXeYKGh3
花粉って便利だねぇ

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:13:47 ID:/FMRFz0w
花粉の季節が終われば次は寄生虫だから問題ない

238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:35:42 ID:B4gT2CoR
だいたいアメリカって言ってるけど
常時かなりの移動してるわけだよな
しかも杉だらけの日本じゃあるまいし

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:14:54 ID:SmhujHqL
戦犯松井

240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:05:24 ID:oeqPtt8L
疲労だろうねぇ、やっぱり。すごく痩せちゃってるし。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:53:00 ID:PU4MTlBI
>>233
マイケル・ジョーダンは野球は下手くそだったな。
彼は何がしたかったのかなw

242 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:54:32 ID:zvqrvb+5
打点が良ければ無問題

243 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:12:00 ID:SvTdTg//
>>241
暇つぶし

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:46:39 ID:Od9tkJDF
5月も終わり、2割6分3本と苦しんでいる松井秀喜選手を、みんなで後押ししよう!

全国1349店舗のampmに置いてあるマークシートに記入して出すだけなので簡単です。
買い物のついででもいいので、ぜひ投票お願いします!

例:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース

また、牛角、温野菜、とりでん、かまどか、土間土間、レッドロブスターでは
投票による割引サービスも実施してるので、こちらもお願いします!
詳しくは↓
http://www.reins.co.jp/news/20050428a.html


インターネット投票の方は、ここからお願いします!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/ballot_reg.jsp


参考スレ
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50



245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:47:53 ID:t77THPou
>>244
今の成績じゃ恥ずかしいから出て欲しくない。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:14:59 ID:xw7ymzwb
今の成績で選ばれた場合のマスコミの対応が見たいから出て欲しいw

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:25:20 ID:MaI8eET+
>>245
1年目も2年目も出たから無問題!

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:57:14 ID:aqxfl2Ys
>>219
ステロイド止めたから



249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:07:38 ID:CnvvhQNQ
四月にピークをもってきちゃってるバカロー(笑)
去年は自分で四月にピークをもってきてはいけないとかほざいてたのに
やっぱ頭悪いね、こいつは

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:18:05 ID:qXeYKGh3
イチロー最近1安打ばっかだけど必ず1点取ってるじゃん

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:24:39 ID:3UpPtJNg
>>250
イチローはヒット数で自分の価値を高める選手
得点なんて関係ない

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:02:34 ID:ZGKrSHFk
4号おめでとう  ハハハハ


  by ノリ

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:20:35 ID:6sDhBImN
中村紀洋 メジャー通算打率.128

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:24:24 ID:/A5QZPGu
とりあえず3Aでの成績なんざ何の指標にもなりゃしないから。

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:23:04 ID:ZGKrSHFk
>>254
でもノリはプロフィールに載せると思う

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)