5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜クルーン、投球動作で球審から注意

1 :依頼306@バリバリ伝説φ ★:2005/05/28(土) 20:54:43 ID:???
9回から登板の横浜クルーンが杉永球審から投球動作に関して注意を受けた。

球審はセットポジションの際に盗塁が考えられる局面とそうでないケースでは
左足の動きが極端に違うと指摘し「正々堂々と戦いなさい」と指示。
これに対して牛島監督は「アンフェアと言われて頭にきた。ルールに書いてある
のか」と激高。結論が出ないまま物別れした。

クルーンは注意された後は明らかに球速がダウン。「よく分からない。みんなが
(解決法を)考えてくれると思う」と淡々と話した。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050528-0044.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:55:03 ID:hSGd5RpJ
クルーン

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:55:07 ID:XinqdF5C
2
2
2
2


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:55:18 ID:DpnAFOyv
2げと〜

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:55:54 ID:+mcMSzZD


6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:07 ID:QjRkxzHQ
4

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:29 ID:DEd+P7Iy
牛「あれは嫉妬だよ」
ク「Shit!」

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:32 ID:gvVfxzzz
左足の動きが違うのがいけないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:35 ID:Y0JvZM2+
何が悪いの?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:36 ID:lwYAnkX6


11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:56:53 ID:SjAZRgDZ
ブーン

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:57:38 ID:OzPzoQGp
まぎらわしい動作でもしてたんかな

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:57:39 ID:5Vyto8Nj
球審余計なこと言うな!!


14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:57:42 ID:z1M3wz0i
良くわからん話だ
クイックモーションと違って問題になった点は何だ?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:10 ID:/RuDC6f4
毎回同じフォームじゃないと駄目なんだっけ????

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:20 ID:exbBOwbJ
見てないからよくわからんけど
こんなの初めて聞いたお

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:25 ID:dzauNA+8
審判が正々堂々と戦いなさいって言うのもなぁ
高校野球かよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:26 ID:Y7+S4d8D
>>よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:38 ID:OzPzoQGp
この文面だけじゃなんとも言えないな

つーわけで以下は各自の思い込みによるケチつけスレになる

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:58:57 ID:Fk3icOfo
ルールブックに載ってるのか載ってないのかがすべて
審判が自分の考えで物を言うなボケ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:59:08 ID:gwZWomq3
結論が出ないまま物別れってのも凄いな。
はっきりした理由もないのに球審が文句を言ったって事だろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:59:23 ID:8LHmN5NC
クルーンがこれで駄目になったら悲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:59:42 ID:wtRw/iuS
といいつつ157kmを記録したクルーンであった
今シーズン一人で最速ランキングを独占

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 20:59:53 ID:G4HE/ANf
この前ロッテの久保が審判に言われてたのと同じだな

25 :名無しさん@5倍満:2005/05/28(土) 21:00:03 ID:ZW2kzWFi

こんな事よりも某・投手のような2段モーションの方が問題だと思うの・・・。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:00:12 ID:exbBOwbJ
こんなのに文句つけるくらいなら高校野球みたいにロンゲ茶髪に注意しろ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:00:24 ID:NCvqogod
牛島を怒らせるなんて

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:00:55 ID:Fk3icOfo
日本の審判はたいした技術もないくせに言うことだけはえらそうなんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:01:22 ID:5M5RphzB
そういう変則的なのもありだと思うけどな。
足の速い選手が塁に出たときのピッチャーの変化も、野球の面白さのひとつじゃん。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:01:25 ID:OzPzoQGp
>>25
2段モーションは今年で終わりらしいから

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:01:30 ID:5/Zm7R7S
TBSで見てたけど
三浦のモーションとほとんど同じだが
クルーンの場合左足が地面すれすれだったのが
問題だったのかな?


32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:01:48 ID:/RuDC6f4
元阪神の仲田は審判に注意受けてから調子よくなってた

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:01:54 ID:RXTVkva7
これってさ、打者のタイミングを足の動きをかえることで、故意にずらしてるっていいたいんだろうけどさ
そんなこといったら、2段階モーションなんて、どうとでも出来ると思うんですが。。。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:05 ID:9AQOEKyp
二段がダメでも三段モーションでいいんじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:08 ID:OJYjE4F0
ていうか阪チンの藤川球児をどうにかしろよ。あれはボークだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:14 ID:YkThoqzG
二段モーションっぽいとかボークっぽいってんならそう言えばいいのに
なにこの言い方

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:20 ID:RLpYTBTI
>球審はセットポジションの際に盗塁が考えられる局面とそうでないケースでは
>左足の動きが極端に違うと指摘し「正々堂々と戦いなさい」と指示。

佐々木にいくら貰ったんですか?(・∀・)ニヤニヤ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:24 ID:YEGLOooi

 岩 隈 氏 ね

 

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:03:28 ID:h5ex5LFl
最近の審判って何の理由も無い・ルールにもないことを指導する権利ができたのか??

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:14 ID:o+B7IVke
外人に160km出されたくないからって…

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:28 ID:appJuAjW
>セットポジションの際に盗塁が考えられる局面とそうでないケース

クイックモーションの時とそうでない時と言いたいのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:43 ID:OzPzoQGp
ホントお前らはゲスの勘繰り好きなのな

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:48 ID:z1M3wz0i
何か良くわからないけど
「正々堂々と・・・」って言われたクルーンはかわいそうだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:04:50 ID:93NdCUeq
そのうちピッチャーは廃止になる
全部ピッチングマシーン

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:05:00 ID:Tzlx4gEu
審判は石だろ。試合中に余計な事喋るなよ。
黙ってストライク、ボール、アウトって言ってりゃいいの

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:05:44 ID:8h7VbekK
そのうちイチローの振り子打法見て『まじめにやりなさい』とか言い出すんだろか。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:06:23 ID:HB+lNmhA
>>35
今年のオフに制裁が下るだろ。あれはボークのお手本のようなフォーム

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:07:11 ID:k+fSy6oq
クルーン可哀想だな。巨人にいれば言われなかったのにw

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:07:17 ID:appJuAjW
>>46
それじゃ種田もだめじゃんwww


50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:08:40 ID:BrrDV8Iq
横浜の三浦も来年にはアウト、木塚もあのフォームはダメらしいな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:09:22 ID:nyBELiha
目立つ投手には釘を刺す
セリーグクオリティ

そりゃ下柳や引退した武田なんかが愚痴るはずだ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:09:36 ID:8tN9cF3Z
狂うん氏ね

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:09:42 ID:8h7VbekK
>>49
だよな。
元中日の宇野のヘディングなんて一発退場になっちまうよな。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:09:45 ID:X79dGBsP
ルールブックに書いてなきゃ審判は注意する資格ないんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:09:49 ID:Fc0CRYXQ
それで今日は打たれてたのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:11:18 ID:z1M3wz0i
球審めがけて170kmのストレート投げてしまえ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:11:45 ID:IphccqGr
糞審判は氏ね

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:11:46 ID:Tzlx4gEu
>>56
ソレダ

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:11:52 ID:45fL9kgl
意味わかんね

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:12:07 ID:9rGEn22D
川尻みたいにグラブを2回叩いてから投げるのは、ランナーがいても同じ投げ方させられるのか。
盗塁してくださいってなっちゃうな。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:12:22 ID:EfY1dnz5
何の為の交流戦かよく考えてもらいたいものだな ろくに営業努力もしないで、赤字の責任をセに押し付ける糞パのどぶネズミ共

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:13:27 ID:euETs2Pp
じゃあ塁にランナーいたらクイックとかもダメ?
「正々堂々」の意味が解らん。プロなのに。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:13:43 ID:Ou6ywxs0
キャンプで佐々木に怒られたときも助けてやれよ牛島

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:15:19 ID:aHx6NQfp
こいつは昔、高木豊を暴言吐いたとかで退場にしたけど
大洋で大した選手でなかったせいか、よほど古巣が憎いのかね?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:15:41 ID:P+/W68+f
何が悪いのかさっぱりわからん
走者にとってもわかりやすいわけでしょ?どちらにも有利不利あるだけの話では?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:17:23 ID:EWNuF3NN
現場で見ていて、
ランナーがいるのにランナーがいないかのような豪快な2段モーションで投げたんで
あれ?と思ったら主審が何か言い出して揉めてるように映った。
で、その後はクイック。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:17:47 ID:v3mNj7Pf
盗塁する方もフェアじゃないよね

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:18:01 ID:TAF6VSKI
>>64
審判って元選手だったりするん?


69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:18:28 ID:TKmysHqO
クイック必要ない(例1塁地蔵)みたいなときはそりゃフォームかわるっしょ。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:18:53 ID:h5ex5LFl

【杉永球審】ロートル問題審判員ってことでOKです【引退勧告】

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200504/bt2005042107.html
http://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/8155267.html
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2003/tp0426-1.htm

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:19:12 ID:a3fRwoEM
あほか。ランナーが居るいないで
形を変えてもいいんだよ。

ランナーが出てからコロコロ変えるのはダメだけど。

牛島はなんでやっちゃわなかったの?
ヘタレだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:19:19 ID:yg26jFZt
巨人に行けば解決するよ。
来年、巨人に行きなよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:19:59 ID:Tzlx4gEu
ランナーいるのにワインドアップで投げる奴も注意しろよゴミ審判。
お前らに求められてるのは一定の基準だけなんだよ。
誰に金貰ったか知らないがいい加減にしろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:43 ID:Hg6DTY1Z
相川球捕るな、よけろ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:47 ID:EWNuF3NN
>>71
今回はランナーがいる段階でコロコロ変わってた。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:52 ID:z1M3wz0i
ランナーいるのにワインドアップって投手不利以外なんか問題あるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:53 ID:9N195AdR
いったい何がいけないのか??画像で問題のシーンを見てみたいですね。

ランナーが赤星の場合と清原の場合で足の上げ方は違って当たり前のような気がするけどね。

2段モーションってイメージも今まで無かったんで・・・・どんなモーションをイチャモンつけられたのか興味がありますね。

2段モーションの選手のほうが問題でしょう。。。。明らかに

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:20:54 ID:GHlECZ6Y
>>64
木にポジション奪われたんだっけ?
それで、「下手糞!」と言われて退場にした。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:21:34 ID:QaTCuI+n
>>64
渡真利とかはそう。
中学の同期の香具師がセの審判やってるが社会人→セ審判だった。

80 :79:2005/05/28(土) 21:22:09 ID:QaTCuI+n
>>64>>68

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:22:53 ID:GHlECZ6Y
元投手だからポジションは関係なかったみたいね。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:23:27 ID:hv0k60Xm
ボークじゃないんなら審判がどうこう言う問題じゃないわな。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:23:28 ID:dbOzhKq/
イィィィヤャアアアアアホォオオオオオウ!!

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:24:00 ID:/tA6HQ68
>44
何そのラグボール

85 :名無し:2005/05/28(土) 21:24:09 ID:uQ2NtmHw
つまりセットポジションは禁止だな(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:24:40 ID:zFBHysSb
要するにランナーがいる場面で
クイックやったりクイックやらなかったり使い分けたらダメって事?
でもランナーいても状況次第でワインドアップで投げたりは今までもなかったっけ
それとも脚の動きはタイミングずらされるからまずいと言うことなのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:24:49 ID:+VcD6NBu
岩隈よりマシだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:25:05 ID:a3fRwoEM
>>75
え?そうなの。
なんだ。

だったら、ボークだよ。
とくに、クイックを使う投手の場合、
セットとクイックの併用は問題ないけど、
ワインドアップとクイックを混ぜたらボークですぜ。
常識。

つか、ボーク取ってつぶせよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:25:40 ID:nuzcMZQs
仮にダメだとするならば、全ての審判で統一して欲しいな。


90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:25:41 ID:RLpYTBTI
>>70
一番↓は趣旨違うだろw
>手が回っていた時はびっくりしたけど、杉永さんがちゃんと見ていてくれて良かったですよ」
>山田監督が血相を変えて出るまでもなく、杉永球審が審判団を招集。悪夢の被弾は幻と消えた。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:26:02 ID:3rlQIbST
つまりクルーンがメジャーで成功しなかった理由はセットにあったということか

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:26:54 ID:z1M3wz0i
>>88
そうならボークって言えば済むのにね。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:26:56 ID:zFBHysSb
つうかクルーンてランナーいなくてもワインドアップじゃ投げてないっけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:27:06 ID:GHlECZ6Y
ランナー出てからころころ変えちゃいけないのか。
なんで?

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:27:45 ID:q2ridLmX
クルーンがかわいそうになってくるーん

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:28:05 ID:JXm8cz38
なんだよ「正々堂々と戦いなさい」って
変な審判

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:28:55 ID:HkFr6+gz
これが相手チームからのクレームがあってってことならアレだけど、
一人の審判が投球フォームにイチャモン付けるのはおかしいでしょ。
こういうことって投手生命に大きな影響を及ぼす危険もあることだから
審判団と監督、コーチ、選手を交えて話合う必要があると思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:29:13 ID:Tzlx4gEu



  ボークをしちゃいけない、なんてルールはありません






99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:29:18 ID:z1M3wz0i
>>95
結構好き

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:29:53 ID:9N195AdR
巨人の前田は高速クイックが売り物で、1球1球モーション変えてない??

突然クイックで投げたり足ゆっくり上げたりの繰り返しを毎日やってる気がするけど。。。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:30:08 ID:a3fRwoEM
>>94
例えば、ずっとセットで投げていて、
突然ワインドアップの構えになると、

  あ、セットやめたんだな。
  牽制あきらめたか。とみせかけて、
  牽制アウト!

とかいうのは汚いからボーク。
これは、そうしないと走者が全く
走れなくなるから。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:30:37 ID:YNzFdcGf
どこぞから金貰ってる奴らに正々堂々とか言われてもな。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:32:04 ID:pvk4/AV/
ランナー置いて二段で投げる人は初めて見た

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:32:22 ID:tsHFLyZ8
>>101
それはそれでいいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:32:51 ID:X5ZeK144
審判は日勤教育を受けろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:33:04 ID:a3fRwoEM
>>104
ランナーを欺いてアウトにするのは
全部ボーク。

107 :名無し:2005/05/28(土) 21:33:27 ID:uQ2NtmHw
こういうの聞くと審判を含めたNPB全体に何らかの圧力や影響力が働いているという疑念が深まるな。

俺は原や松井秀のくじびきもヤラセじゃないのかと疑っている

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:33:47 ID:3vNwP4Lg
正々堂々なら、敬遠を中止にしろや

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:33:48 ID:EWNuF3NN
>>103
やけにAVを強調したIDだな

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:34:08 ID:rXEXwUH2
>>76
昔桑田が3塁のみにランナーがいる場合に
じーっとランナー見てからワインドアップで投げてた。
あれはかっこよかった

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:34:28 ID:+tQ+hl6e
杉永!組長を怒らせるとどうなるか知らんぞ!!
ストライクゾーンも可変式だし、辞めろ!


112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:34:33 ID:RLpYTBTI
>>106
つまんねー競技だなw
駆け引きも何もあったもんじゃないや
サッカーで言えばフェイント禁止されてるようなもんだなw

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:34:34 ID:zFBHysSb
ワインドアップで投げたからもう牽制はしないと決め付けて
アウトになるのはランナーの自業自得じゃないの?
ランナーいてもワインドアップで投げることってたまに見たような

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:35:03 ID:JQ5DilEU
またジャンパイアか

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:35:14 ID:a3fRwoEM
>>112
それぐらいp側に縛りを入れないと全く走れないもの。
球速は上がってるけど、盗塁技術はあんま変わってなから。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:36:12 ID:Q+53x7jw
まあ、三浦の二段モーションをボーク判定しなかったがために、ルールが
こんなことになっちまったんだよね。アメリカじゃボークだよ、三浦。
横浜ってこういう卑怯なことばかりするから嫌い。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:36:26 ID:rkzl2azZ
しかしクルーンは外人にしては淡々としたコメントだな
もっと「うるせーばか!好きなように投げさせろ!!」みたいなこと言うもんかと思ってたけど

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:36:38 ID:RLpYTBTI

  あ、シュート打つんだな。
  くるか。とみせかけて、
  ドリブル突破!

とかいうのは汚いからファウル。
これは、そうしないとキーパーが全く
セーブできなくなるから。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:36:50 ID:z1M3wz0i
ワインドアップとクイック使い分けたら
逆に走りやすいように思うんだけど、どうなんだろう?

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:36:59 ID:zFBHysSb
今回はランナーを欺く行為じゃなくて
バッターを惑わす行為として注意したんじゃないの?
2段の使い分けを問題視したんでしょう?

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:37:19 ID:Tzlx4gEu
隠し球はアリなんだなwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:37:51 ID:a3fRwoEM
>>113
ないない。

しかし、話を総合するとクルーンはボークっぽいな。
牛島はp出身で100も承知なんだから、ちゃんと教えろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:38:01 ID:40QuJFUG
>>116
五輪の時は何故か問題なしだったみたいね

124 :名無し:2005/05/28(土) 21:38:30 ID:uQ2NtmHw
外国人に最初に160km/hを出させるな、って言ったんだよ。

死ゲヲが

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:38:55 ID:vv96O6bS
審判がルールブック以上のことをしちゃいけないよな?

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:06 ID:nyBELiha
>>121
あれはひっかかる方が馬鹿位の扱いなんでしょ

元木はそれすら失敗してたからもっと馬(ry

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:08 ID:a3fRwoEM
>>121
隠しだまは汚いから、
高校野球の地方大会では無効にするところもある。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:30 ID:rXEXwUH2
>>124
あの世から??

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:35 ID:zFBHysSb
>>122
>>110と言ってる人もいるけど
そもそもクルーンはランナーいなくてもワインドアップじゃ投げないし
>>120じゃないのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:35 ID:umHUw/IX
いいじゃないか。
これでキチンと文句言われないように直して、
セーブ王取ったら良いんだ。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:39:36 ID:EWNuF3NN
まあスピードガンが辛い千葉マリンで160なんてありえない話。
だから157を出したのは物凄いことだと素直に思った。
まあ伊良部はマリンで158出したんだが・・・

132 :富田派:2005/05/28(土) 21:40:05 ID:ka9F6zAb
>>76
>>110
ワインドアップのが球威が出る。

あと114のは松坂もやってた。満塁時だったかな・・・。
松坂はランナーいるのに間違ってワインドアップで投げたこともあったな。途中から素早くなって笑った。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:40:50 ID:z1M3wz0i
関係ないけど
ロッテの小林雅も五輪予選前までやってた
投球前の準備運動みたいなのやめたよね。
あれも国際試合だとよろしくないとかで

134 :富田派:2005/05/28(土) 21:40:55 ID:ka9F6zAb
>>123
五輪の時はみんなモーション変えてなかった?五輪用に。

とりあえず小林雅はフォーム変えてた。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:41:03 ID:k+fSy6oq
別にボークで無いわけだろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:41:42 ID:euETs2Pp
>>129
多分問題視されたのは>>120だね。
脚の動きで打者がタイミングが合わせずらいと判断したっぽい。


137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:42:03 ID:9rGEn22D
ちゃんと話し合いで決めりゃいいのにな。
ま、線引きが難しいか。


                                 全然関係ないけどビデオ判定を導入してくれ。 
                                 誤審した審判の出場停止を定めてくれ。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:42:26 ID:k+fSy6oq
でた松坂嫌いで巨人ヲタの富田派かw

139 :富田派:2005/05/28(土) 21:42:31 ID:ka9F6zAb
なんかボークってグレーゾーンおおいいよね・・

140 :富田派:2005/05/28(土) 21:43:12 ID:ka9F6zAb
>>138
松坂は別に嫌いじゃないよ。西口のが好きだけど。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:44:05 ID:z1M3wz0i
>>134
みんな直していたけど
小林雅はその後も元に戻して無い気がする。
あれ以来ちょっと力が落ちた気がするが
いつでも国際試合に出れるようにしているのかな?


うーん・・・クルーンには全く関係ないな

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:44:10 ID:9jOwHTYD
   /⌒⌒ヽ;⌒⌒\
  /      ヽ;   `ヽ
  / '' '' /:::`^´ ̄ `゙ヾヽ
 /´  ゝ`::::::::     ヽミ| 
..{; ;,`/:::::━━'ソ:i:i:'━:|Τ
 }(ヘ{:::---(  )-(  )ヾ    杉永・・・海水浴いくか?
  レヘ,::::::   ̄    ̄ |    
   ゝ{:::::::/   ゝ  i          
    ヽ::::::: ー─ヽ ,/       
  _,. -'|\:::  ̄´  /       
r'"  (ヽ `゙ .--,i ´,ノ)ヽ'ー 、 .i`-、
     `ー、_ ̄`''" ̄ノ   〈^、 `/ヘ
      `'ー、,ノ´      i \ /''⌒\
        ::|       .|\,l | ( ● )|  
         |         |\^ヽ、_,/
 γ⌒ヽ    |(⌒ゝ」_    |`に、|_|
 l _ ノ    | ヽ、 .| (`ヽ  L(__,〕

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:44:12 ID:k+fSy6oq
>>137
そ、そうやって審判を正々堂々させないと選手ができないっうの。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:46:27 ID:sfK0r5NG
杉永は他人に文句言う前に
自分のストライクゾーンなんとかしろや

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:46:28 ID:UNUc3ut6
外国人に160キロ出されたくない日本プロ野球機構の圧力

146 :富田派:2005/05/28(土) 21:46:35 ID:ka9F6zAb
>>141
いや、戻してる。

五輪の時は>>133の言う準備動作をやめる+セットで投げてたから。
普段は小林ってノーワインドなのに手だけ先に動かして始動するからそれが五輪だとボークくさくなるのかもね。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:49:58 ID:O5do0OSt
ここは岩隈スレですか?

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:50:14 ID:G4oUjtDE

あれか。
オリンピックで、日本がルールの隙をついて金メダル獲ると
アメリカの陰謀で、即、ルール変更で禁止になる、
みたいなものか。バサロとか。


149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:51:30 ID:kME8HQZF
アンフェアーってなんだよ、審判

150 :富田派:2005/05/28(土) 21:52:53 ID:ka9F6zAb
>>148
それとはだいぶ違う気も。。。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:53:56 ID:z1M3wz0i
クルーンには
みんなが160を期待している時に、涼しい顔で170越えをしてもらいたい

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:55:45 ID:lXN40UPo
みんなクルーンクルーンって言ってるけど正しくはクレーンだろ?
東京じゃクレーンのことクルーンって言わないんだけどおまえらどんな田舎に住んでるんだ?w

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:55:52 ID:g3vYMITb
おいしんぼの原作者が
「高校野球で盗塁やバントは卑怯だから禁止にしろ」
みたいなこといってたが、正々堂々云々いうなら
球種はストレートオンリー、盗塁、バント、犠打なしにしろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:57:01 ID:G4oUjtDE
>>150

>>外国人に160キロ出されたくない日本プロ野球機構の圧力
とセットにしたら、正しいだろ。

「王のホームラン記録を超えるのも禁止」って
ルールブックにも定めたらいいのにな。いっそ。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:57:30 ID:lXN40UPo
ストレートオンリーってよく言うけど正しくはオンリーストレートだろ?

156 :富田派:2005/05/28(土) 21:58:01 ID:ka9F6zAb
ストレートオンリーである必要はない気がする。


高校野球で三浦みたいなフォームのやつっていないのかなー。なんかもめそうで面白いのに。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:58:35 ID:G4oUjtDE
おいしんぼの原作者が
よその原作者が、実は原作を大して書いてないから小さく扱おうとしたら
「んだとコラ」
みたいなこといってた

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 21:58:46 ID:lXN40UPo
いやだからオンリーストレートだっつうの

159 :富田派:2005/05/28(土) 22:02:49 ID:ka9F6zAb
投手が投球に集中できて打者も打撃に集中できる状態ならそれでもう真剣勝負だと思うけどねえ。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:03:07 ID:lXN40UPo
もっと言うとオゥンリーストレェートゥが正しいんだよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:03:43 ID:z1M3wz0i
>>154
ホントにそんな圧力本気でかけるつもりなら
クルーンのときだけスピードガンをいじるんだろうなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:04:06 ID:k+fSy6oq
>>156
>高校野球で三浦みたいなフォームのやつっていないのかなー。なんかもめそうで面白いのに。
むかしアンダースローで渡辺という投手がいた。二段フォームを注意され、優勝候補だったの
に早々と敗退した広陵の投手。
そのときも「卑怯者」と注意され傷ついてしまい野球を嫌いになりかけたと後に語っている。
たしか選抜では準優勝でそのときに「問題なし」のお墨付きを貰っていたのにね。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:04:48 ID:lXN40UPo
ちがうな。正しくは
クレーンのときだけスピードゥガァンヌをいじるんだろうなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:05:32 ID:lXN40UPo
ちがうな。正しくは
アンダァスロオ だ

165 :富田派:2005/05/28(土) 22:05:34 ID:ka9F6zAb
>>161
ホームラン記録と比べたらスピードガンなんて些細な記録だと思うしなあ。そこまでしないんじゃん?

デラクルーズも157とか投げてなかった?大島にヒットにされてた記憶があるけど。


166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:06:25 ID:lXN40UPo
ちがうな。正しくは
フォームランヌ スピードゥガンヌ ヒットゥ だ

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:06:28 ID:z1M3wz0i
>>165
うん。だから圧力とかあんま関係ないと思う。


168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:06:32 ID:FUWv8j9Q
クルーン、日本語で言われてもわかんねーだろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:06:39 ID:Sv0lN74u
>>153
ストレートも重力に逆らうように上向きの回転かける変化球の一種だよ
変化しない、物理法則にのっとった球種はフォークだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:06:39 ID:tEjHhe+c
杉永ってストライクゾーンがころころ変わる奴だろ
お前が一番フェアじゃないよ

171 :富田派:2005/05/28(土) 22:06:42 ID:ka9F6zAb
>>162
あ、そうなんだ・・・。
対処方法としてはやっぱり「セットで投げる」くらいしかないのかなあ・・・。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:08:32 ID:FUWv8j9Q
クルーンはボーク
球審はポーク

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:08:34 ID:lXN40UPo
ちがうな。正しくは
ストレェートゥ ホォーク
ストゥライクゥズーン フェアァ
セットゥ
だ。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:09:07 ID:lXN40UPo
ちがうな正しくは。
ヴォークゥ プォーク だ。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:09:11 ID:CJjmGwp/
ランナーがいるときは足の上下を小さくしてクイックで投げるのは
当たり前だと思うけど何がアンフェアなの?

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:09:54 ID:lXN40UPo
ちがうな正しくは
ルァンナァー クゥイックゥ アンヌフェアァ だ。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:10:01 ID:WN3uQrpI
杉永って横浜を目の仇にしてるよな。判りやす杉。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:10:37 ID:z1M3wz0i
>>169
フォークも真空状態ではあそこまで極端に落ちないから
変化球には間違いないのでは?

真空状態なら球速もおちんか・・・・・

179 :富田派:2005/05/28(土) 22:10:37 ID:ka9F6zAb
ちがうな正しくは
ジュテームモアノンプリュ

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:11:38 ID:cZutBRtx
わけがわからないな。普通は違って当然じゃないか。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:11:46 ID:lXN40UPo
ちがうな正しくは
ホォークゥ
ジュテェムモォァヌンプルュ だ。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:13:07 ID:ABYaOkVO
ボークだったなら宣告してランナーを進塁させればよかった訳で。
ボークじゃないならいちゃもんつけるのはおかしい。
審判はしっかりしろよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:13:31 ID:zFBHysSb
>>175
むしろ途中でクイックやめたのが問題にされたらしい

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:14:08 ID:lXN40UPo
よし、このスレに出てくる外国語は全て修正できたようだ。ではさらば。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:14:25 ID:wNZVQrNC
上杉達也もボークですか?

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:15:21 ID:z1M3wz0i
あだち充は顔の描き分けがアンフェア

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:19:24 ID:EWNuF3NN
>>186
高橋陽一よりはマシかと

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:19:45 ID:zWGUZBGN
横浜のみんなはクルーンに解決法を考えてあげてっ(>_<)

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:22:15 ID:Uf9IYBFp
>>146
コバマサは去年のシーズンはフォーム戻してクネクネやってたけど、今年はやってないよ。
(正確に言えば前より早いタイミングで極めて小さくクネクネしてる)

体のバランスとるためやってるらしいが、体の前でボールをホールド
しつつクネクネの時点でセットとみるか、ホールドの時点でセットと見るかで、
ボークになる可能性が出てくるってことらしい。
(今はホールドする前に小さくクネクネ)

>>152
ヒント:登録名

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:23:27 ID:v/MqQVLR
杉永って大洋ドラフト1位入団→全く活躍せず
だったっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:24:15 ID:2wU6Z6Y/
('A`) こういうのが、野球離れを促進してるのが審判にはわからないのか?
氏んでくれ、糞審判は

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:24:25 ID:JjL0WpS/
そうです、

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:24:47 ID:nq/M7BRF
>>1
> これに対して牛島監督は「アンフェアと言われて頭にきた。ルールに書いてある
> のか」と激高。

ガクブル

> クルーンは注意された後は明らかに球速がダウン。「よく分からない。みんなが
> (解決法を)考えてくれると思う」と淡々と話した。

たぶんクルーンはいい奴。

194 :(^・ω・^):2005/05/28(土) 22:24:49 ID:19CqUEvp
この球審判は何を言いたいのか判らんな〜。
たぶん、善意で「牽制球を投げるかどうか、クセがあるから直した方が良いよ」
という助言かな…。試合が終わってから言ってやれば良いのにな。空気嫁。
でなければ…何?


195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:25:37 ID:skyx31MD
ドカベンの木下くん(左右投げ)は不真面目の頂点ですか?

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:25:42 ID:FsVOJ4CP
杉永って、前も横浜と揉めたことがあったな。
自分の実力がなかったから活躍できなかったのが、まだ理解できてないのかな。


197 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/05/28(土) 22:26:07 ID:/jrBlhk+
この馬鹿のルール守ったらに左利き右利き投げ分けるのも反則になる。当たり前だが右投げと左投げじゃ左足の動きは大きく違うw
さらには普段はアンダースローで投げて、ランナーがいる時は(球速やクイックの絡みで)オーバーハンドで投げたら反則とるのかこの馬鹿は?
常に一定のフォームで投げなさいってお前は高校野球の監督かよ

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:26:21 ID:9QXTG0O4
オーバースローとスリークウォーターとアンダースローを使う投手はダメなのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:26:37 ID:tXNfM9II
>>187
髪の色が違うって点では高橋陽一の方がマシやと思うw
あだち充は顔も髪型も髪の色もすべて同じ。。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:27:13 ID:hSFBMd0d
「正々堂々と戦いなさい」の主張は正しい!
自分が打ちやすいストレートを投手が投げないからといって、
「チンポコ付いてんのか」等恫喝するのはアンフェアです。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:27:55 ID:EWNuF3NN
>>197
まあ今回のクルーンはあまりにも差が激しすぎたのも事実っちゃ事実

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:27:57 ID:/Cv39ERF
200レス突破したけど「みんなが考えた(解決法)」は出たの?

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:28:08 ID:eQ3gcrFX
盗塁が考えられるときにはクイックするのはあたり前だと思うんだが・・・
なにこの審判?

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:28:42 ID:CJjmGwp/
>>183 
うーん それならそれでランナーがスタート切る構えで揺さぶることもできるから
駆け引きの範囲内なような〜 なんか釈然としないあいまいな注意だね

205 :(^・ω・^):2005/05/28(土) 22:29:14 ID:19CqUEvp
タイムして、球審交替。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:29:15 ID:0fkZnumU
> 「よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う」

 みんな良く分からないと思うぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:29:27 ID:RLpYTBTI
>>202
ズバリ引退。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:29:28 ID:FsVOJ4CP
>>203
福井鯖江高校からドラフト1位で大洋に入団したが、全く泣かず飛ばずで引退した元選手。

209 :空冷スッポン:2005/05/28(土) 22:29:33 ID:0nm1+vWU
 @@@
@(`ω´)@ こんな所にUCONが!

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:29:59 ID:skyx31MD
敬遠しようとしたら、審判が
「正々堂々と勝負せんか」と怒り出したら面白い。

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:30:25 ID:RLpYTBTI
>>207
おまえ頭いいな

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:30:31 ID:Uf9IYBFp
>>194
TVでみてたが、ランナーいないときも2段モーションと普通の投球を混ぜてた。
ランナーでたらクイックで投げたり、時々2段とクイック以外で投げた。

まあ「2段モーションは一定のリズムで投げる限りボークではない」って感じで
運用してるみたいだから、打者を幻惑するための2段モーションは良くないって
ことだったんだろうけど、あんなタイミングで注意したおかげで逆にクルーンは
落ち着いちゃったのが…

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:30:45 ID:EXiSQ5pY
ランナーを欺くわけじゃないからボークはとれなかったのか。

>>204
それで牽制したらボークだったと思う。


214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:30:46 ID:FUWv8j9Q
>>202
圧勝か惨敗のどちらかしかしない、リリーフを必要としない野球を目指す。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:31:39 ID:z1M3wz0i
ランナーを出さない

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:32:33 ID:bBwmrFg1
クルーン制球悪いし棒球だな。メジャーで通用しない訳だ

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:33:06 ID:eQ3gcrFX
ルールでは
1.セットにはいる動作は同一の動作でなければならない。
2.投球動作は一連の動作でなければならない。
の、2点しか決まってないはずなんだが。

左足の動きって投球動作にはいってからでしょ?
だとしたら一球ごとに異なっても一連の動作であれば問題ない。

杉永に早めにつぶしとけって指令でもでたのかなぁ。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:33:31 ID:RLpYTBTI
>>207>>211
こんなバレバレな自作自演初めてみた・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:33:48 ID:nq/M7BRF
>>212
> まあ「2段モーションは一定のリズムで投げる限りボークではない」って感じで

んでも、三浦か岩熊か忘れたけどタイミングずらすために微妙にリズム変えるとか明言してたぞ。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:33:57 ID:EWNuF3NN
故意の2段モーションはダメという流れになってるからな。
クイックと普通のフォームと2段モーションを使い分けるというのはNGになってくんじゃないか。

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:34:02 ID:zFBHysSb
>>204
ランナーじゃなくてバッターに対して脚の動きの使い分けが問題になったんだと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:34:14 ID:qm0cYuLu
──横浜はスピードガンをチェックしていた


160キロ出すようにしたのか?
ttp://www4.nikkan-kyusyu.com/da/ougoroku/20050524.html

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:34:34 ID:rQij0yY5
はあ???

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:35:14 ID:GABKrcCD
>>221
それの何が悪いのか分からん。
2段モーションだからどうとか言うのならともかく。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:35:17 ID:CJjmGwp/
>>212-213
ランナーがいるとき
クイックと普通のモーションは混ぜてもいいけど
2段モーションを混ぜたのが問題ってことかな

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:36:26 ID:Uf9IYBFp
>>217
2段モーションは一連の動作じゃないから本来ボークになる。
(だから来年から認めないって話になった)
でも今は毎回同じならボークに取らないよってことで運用してる。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:36:52 ID:zFBHysSb
>>224
実際にルールに抵触するのかは分からないけど
よく言われる一定のリズムで投げれば2段でもセーフっていう解釈に触れたんじゃないかな

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:37:19 ID:EWNuF3NN
>>225
俺は現場で見ていてそう思った
いきなりすげえ2段モーションで投げるんだもんw

229 :富田派:2005/05/28(土) 22:37:29 ID:ka9F6zAb
>>189
俺、クネクネは「握りを見られないようにするため」とか言ってたの聞いた記憶がある・・・

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:38:03 ID:Pcibm4B6
またくそ審判か

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:40:01 ID:SErmR6bp
野球に正々堂々なんて言葉はもともとなかろうが

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:40:26 ID:h5ex5LFl
なんだコイツは

218 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/05/28(土) 22:33:31 ID:RLpYTBTI
>>207>>211
こんなバレバレな自作自演初めてみた・・・


233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:41:05 ID:EWNuF3NN
>>232
ワザとでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:41:16 ID:g3vYMITb
ボークならボークといえばいいだろ。
「正々堂々と」なんて人の数だけ無数にある基準にならん基準用いるな。
早い話審判もボークに当たるかどうか判断できなかったんだろ?
無能なら無能らしく黙ってればいいものを。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:41:18 ID:UD+rNNpn
プチ・クルーン

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:41:35 ID:z1M3wz0i
>>229
なんにしても、去年辺りからちょっと調子悪いのよね
まっすぐで150出ないし、たまに崩れる


クルーンには勝ち負けよりも球速を期待している
横浜ファンでもそうだろう。
別に走られてもいいから、投げるほうに専念すれば良い。


237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:43:46 ID:rSPzB4Qu
焼かずにできるチーズケーキ

238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:43:58 ID:Uf9IYBFp
>>229
この間の試合前のインタビューで最近クネクネしませんねって聞かれて
「体の動きよくする為にしてたけど変えた」って言ってた。
(先週末の中日戦のスカパー放送。すげえサングラスが話題になってた)

コバマサがどうかは知らないけど、セットする時点で球種の握りするかな?

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:47:44 ID:x4VkfZHw
160km出されたくないからって…



240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:48:36 ID:EWNuF3NN
>>239
千葉マリンのスピードガンじゃ160はどのみち出ないよ

241 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/05/28(土) 22:50:01 ID:/jrBlhk+
>>189>>229
昔はロッテでくねくねと言えば初芝だったのに。
時代を感じる(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:50:02 ID:wDcea26L
高校野球でさえ松井敬遠しまくったんだから、プロは正々堂々卑怯な手を使うべき。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:52:32 ID:qg8haNe6 ?#
二段モーションでそんなこと言われなかったのに何故。

まぁ、変わるがな、二段モーションは。

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:52:48 ID:CJjmGwp/
クルーンって でかいし球速いしコントロールはアバウトだし 打席に立つの怖そうだなー

245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:54:44 ID:g3vYMITb
>>242
でもプライドをかなぐり捨てて勝負に徹したあの試合は、
高校野球史に残る「真剣勝負」だったけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 22:54:51 ID:PTRBqt9o
>>237
それはクールン

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:13:46 ID:qg8haNe6 ?#
中井貴一がCMをやっているのは?

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:16:19 ID:5y2hUmrP
コナーイ

249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:19:14 ID:q2ridLmX
>>237
それはプルーン

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:20:08 ID:tC6/6+MF
>>246
プル〜ん

251 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:20:40 ID:GqY4OGSD ?##
ヒント:タクシー券

252 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:21:55 ID:7aX4xcWp
よくデパートの上でふわりふわりと飛んでいるのは?

253 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:22:24 ID:RabNsFI3
               __,._ -‐=__、
             /三三三三_ラ不ニ-、
            /三三三ヽ ̄ Y/ぅ)、三三ヽ
            /三三三三 >((`ノノ=三三ニト
           /三三三三イ/ ̄ヽ|三三三三!
           /三三-‐‐―二二二ニニー- 、.三|
           |三ニ_,.-‐'´ ̄:.:.:.:.:.:. ̄`ヽ` ヽ ヽ|
           ├‐ラ´:.:⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:` ̄`:.ヾ\ ヽ、  ___________________________________________
          上イ チてハト、:.:.:.:.:.:( fィこト、:.:!ヾヽ__リ /
         {⌒Y|:.:.::.:. ̄:.:ノ!:.:.:.;ヽ:.` ̄:.:.:.:.:.Y〃⌒) ボクノスレアンマリモリアガッテナイナ、アハハハハ
          ヽ{ !:.:.:.:.:.:.:フ:.:.:.:.:.:ヽヽ:.:.:.:.:.:.:.:.ハリ:.:.Y \_____________________________________________
           \ト、:.:.:.:.(:.:.:.:.:.::.:.:ソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.r':./
            |:.!.:!.,;,;:,';';';'ー';';';';';;;;:.:.:.!:.:.:厂
            |:.:!;';';ィT T Y T Tォ:.:〃:.:|!
            ト、ゞ:.:.:ヽ`ニ二ニイ:.:.Y:.:..:/|
            |:.:.ヽ;';:.:.:`ーー‐'':.:.;';';';'/:.:|
            |:.:.:.∧;';';:.:.:.:.:.:.:.:.:.;';';',イ:.:.:.:!
           __/.:.:.:.:.:.:`゙ヾ,、.、';';';';/:.:.:.:.:.:.|
     ,. -――{ ニ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄:.:.:.:.:.:.:.:./ \___
   //  ̄ ̄!三ヽ、______,. <三三!―  、 \
 //  / ̄ ̄ ヽ三三三三三三三三三三/ |    \ \
   -   |   |   ト、三三三三三三三三/  .|   |  \  \
// |   |   |   | \三三三三三三/ |   |   |   !  \
    |   |   |   |  |\ 三三ニ /|  |   |   |  /  /

254 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:23:07 ID:IuB7ay6F
天然痘患者みたいでキモイAAだな

255 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:23:29 ID:7kB7ZalH
黒人差別か。。
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


256 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:24:58 ID:5y2hUmrP
はきゅーん

257 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:25:53 ID:8IzelaAE
クルクルはボーク

258 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:25:58 ID:OEJqA5cH
cool crew Jr.がどうしたって?

259 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:26:25 ID:dMTBa5XI
せっかく盛り上がってるのに空気の読めない審判もいたもんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:26:29 ID:JLrZDKSK
>>255
もうそのコピペ飽きた

261 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:29:00 ID:ACTZvWMQ
日本球界最速投手は日本人でなければならないって事だろようは

262 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:29:35 ID:3r9HwrVu
背面投げは?

263 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/05/28(土) 23:29:59 ID:/jrBlhk+
羊のドリー

264 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:32:42 ID:CJjmGwp/
弟のテリー

265 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:38:06 ID:5y2hUmrP
>>263

……………やっぱやめた

266 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:42:29 ID:3g6PpEu3
隠し球大好きな彼は注意対象ですか?

267 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:45:26 ID:rFTJ3ug/
池沼審判死ねよ

268 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:47:27 ID:FWAUS5rl
これは大問題


球審がね

269 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:52:26 ID:ug83joK6
クルーン「ワタシ ニホンゴ ワカリマセーン HAHAHA」

問題なし

270 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:52:59 ID:dFssNgSd
ヒント:杉永は80年大洋ドラフト1位

ちなみに3位はヘアフォーライフ高木豊

271 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:55:23 ID:F9HCvNiT
クルーンカッコイイなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:55:47 ID:sfA5MYua
上原や松坂も微妙にタイミングずらしてるよな。
セットポジションだろうがワインドアップだろうが。

投球動作で小細工してないピッチャーのが少ないだろ。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/05/28(土) 23:56:19 ID:NdnwNmx8
日本で野球人生を全うしますと宣言する外人には好感わく。こいつはどうか?

274 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:03:10 ID:4ZA5J3MT
一人の投手がオーバーハンドやスリークォーターやサイドハンドを使い分けたらダメって事?

275 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:05:32 ID:EP6ZqYbQ
ま  た  杉  永  か  !

276 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:07:41 ID:fcZbtUOP
>>270
ひどいカス投手だったよなw
ふつう景気のいいことしか書かないファンブックにも
「フォームを忘れて、思い出すのに必死」とか書かれてたwwwww


277 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:08:50 ID:crJelOqv
状況ごとに投球動作を変えてはいけないなんてはじめて聞いたよ・・・

278 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:10:23 ID:yIxzWN4H
巨人がこの間ロッテになんか無理やりクレームつけたせいか?

279 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:12:03 ID:wFstB7io
藤川に比べたらカワイイレベルだな

280 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:15:01 ID:grq4mYm/
杉永は大洋入団時に「300勝します。」とビッグマウスを披露して
1勝もできずにクビになった男w

281 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:17:03 ID:7OggfhiR
クルーンきたね
久保もキタネ

そこまでして勝ちたいか?

282 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:18:25 ID:79t5xvDk ?#
くるくるくるくるくるクルーン!!


って感じのAA出来ないかな。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:18:34 ID:DMhwtjnS
巨人の差し金だろ、どうせ。

284 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:19:15 ID:s2qBiyc6
審判に指摘されて、ちゃんとしたフォームで投げたほうが、球の出所が分かり難くなって、球威が上がった件について。

285 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:20:05 ID:GNuH0sCf
イイィィィヤッホオォォォォオオウウウゥゥゥ!!!

286 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:20:18 ID:7OggfhiR
正々堂々勝負しろって大魔人も言ってる。

べいは正々堂々勝負しろ

287 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:20:21 ID:SxggUU0m
テレビで見ていたけど、クルーンの二段モーションは、
下手な三浦のものまねみたいで、三浦や岩隈のよりもかなりぎこちなかった
バッターを惑わすためと言うより、慣れてないだけに見えたけど
たしかにその分、タイミングはばらついていたように思う

288 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:21:04 ID:gnsZ08Fj
>>270
杉永って同期で年上の高木を暴言で退場させたよなw

289 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:21:44 ID:fcZbtUOP
>>288
退場させたのが
奇しくも同じマリンスタジアムだった件についてw

290 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:31:56 ID:SxggUU0m
>>288
「おまえ、一軍で何試合投げた?」「おまえ、年俸いくらだった?」「おまえ・・・」




















                                                                 「退場!この禿!氏ね!!!」

291 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:32:23 ID:qwGtkWU0
『よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う。』

か、かわいい

292 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:34:57 ID:fcZbtUOP
×『よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う。』

○『よく分からない。みんなが(復讐法を)考えてくれると思う。』


293 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:35:17 ID:S6Z1aADh
>>278
あの時の審判も杉永。もはや病気としか思えない。

294 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:36:13 ID:JFQQCJ35
これでクルーンは阿波野と同じ道を辿る訳ですな…。



なんて酷い審判なんだ…。





審判氏ね。

295 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:37:31 ID:lXf//kEb
キャンプの時に佐々木の隣で佐々木と同時に投げ始めて、佐々木から目障りだ!って
日本流上下関係を叩き込まれてたのってクルーン?

296 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:37:57 ID:HRQJbIU4
ジャンパイア?


297 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:38:25 ID:MbyXPiFz
よく分からないと言う割には注意されたときはハイハイと素直に頷いていたな
ああやって適当に話を聞き流せることが日本に適応するコツなのかも知れん

298 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:38:53 ID:dZUJ03wl
この球審の説明意味不明すぎる

299 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:41:40 ID:peLfJzFp
インテリヤクザがとうとうキレたかと思った

300 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:42:23 ID:MbyXPiFz
>>295
そう。でも先輩後輩みたいな感じでけっこう仲良いみたい

301 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:42:29 ID:unYPVP1T
「ボーク!」って言おうとしたら牛島の顔が浮かんで恐くなって混乱して
「正々堂々と戦いなさい」なんてわけわからんこと言ったんだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:42:43 ID:SxggUU0m
>>295
そして今
クルーンが佐々木にアメリカ流実力主義を思い知らせている



もう帰ってこなくていいよ、佐々木

303 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:43:40 ID:SxggUU0m
>>299
試合後、ベンチに杉永を呼んで抗議していたときは
けっこうな剣幕だった

304 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:44:04 ID:7ub3Wkqh
>セットポジションの際に盗塁が考えられる局面とそうでないケース
これ佐々木も全盛期、重要な場面で下手クイックとマジクイック使い分けてたんだが。

305 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:44:04 ID:pXaI95LE
なんか外人にだけは本当に厳しいな
審判はまだ鎖国から抜け切ってないのか

306 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:45:03 ID:oLl5CMSD
しかしこの審判、久保のときにロッテファンを敵に回し、今日の一件で
横浜ファンを敵に回し、明日も審判なら左右に万単位の敵がいることに。
ま、同情はしないけど。

307 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:45:29 ID:fcZbtUOP
160キロ出るかどうかで盛り上がってるところに水を差す、球審杉永

308 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:45:57 ID:oH3VGy5c
この審判日本人か?
正々堂々というのはだな...

一塁手がボールをピッチャーに返したと思わせといて、
実はまだグローブの中にあったりして、
ベースを離れたランナーにタッチ!

消える魔球破りのためにヘルメットを落とす

豊作の後頭部をバットで殴っちゃう

...とかのプレーはヤメレという時のみに言えることだ。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:46:34 ID:fcZbtUOP
>>306
ドラ1で入団してスカだった時点と
高木豊を理不尽退場させた時点で

横浜ファンを敵に回してますから。

310 :富田派:2005/05/29(日) 00:46:56 ID:hJpe2RRE
>>298
記事を書いた人もよく意味わからず書いてる気がする。
審判はちゃんと説明したのかもね。

311 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:47:02 ID:W0IKATAU
でもあの注意がなかったらクルーン崩れてたような気もする

312 :富田派:2005/05/29(日) 00:47:46 ID:hJpe2RRE
>>304
そう?

佐々木はランナーいてもいなくても同じモーションなイメージ。クイックなんて無視な感じで・・・。

313 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:48:43 ID:B74kf0nT
クルーンも一発杉永の顔面めがけて157キロストレートぶちこんだれや

手元が狂ったと言っとけばOK



314 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 00:49:28 ID:BBK0lOWf
杉永球審は今年で引退してください。

315 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:50:34 ID:fcZbtUOP
つうか元選手を審判にするの止めろよ

316 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:51:46 ID:oYaCOvVe
>>197
知らないようだから教えておいてやるけど、
1回の間、投げる手は左か右に統一するルールが
ちゃんとある。
マンガではokになってるが、禁止されてることをお忘れなく。

317 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:52:33 ID:fcZbtUOP
>>316
確か近田がきっかけで制定されたんだよな。

318 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:53:26 ID:7ub3Wkqh
>>312
クイック下手なのは事実で、
普段は毎度毎度同じフォームだったんだが、
ここ一番本当にランナーが走ってきそうなタイミングに限って、
普通に早いクイックやってた。

319 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:55:12 ID:W0IKATAU
クイックモーションは問題ないだろ
ランナー居る場面でいきなり2段で投げたのが問題だったんでしょ?

320 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:57:38 ID:pbuzXU2Z
>左足の動きが極端に違う

違うだけで2段モーションとかでないなら
いいんじゃないの?

321 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:58:35 ID:fcZbtUOP
>結論が出ないまま物別れした。

これが一番マズいだろ。

322 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 00:59:36 ID:EFwlH0Z2
そもそも2段投げのタイミングって一定になるの?
腰に体重が乗るタイミングって微妙に変わりそう。
2段禁止しかないでそ。

323 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:00:36 ID:pbuzXU2Z
>>322
同じ横浜の三浦はOKだそうです。

324 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:00:50 ID:z+0BMGrV
鷺まがい当方
小林まさ
三浦
再投かずみ
岩隈


325 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:01:06 ID:Hq43kXDf
>>295
フォークも佐々木仕込みだって話あったな

もしホントだったら佐々木に6億払った意義も…やっぱ無いな

326 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:01:30 ID:MbyXPiFz
一定のってのも判断が難しいしますます線引きがややこしくなってきたかもね

327 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:01:38 ID:fcZbtUOP
>>324
阪神ファンの方ですか?

328 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:01:55 ID:14f7WLSI
子犬のクルーン

329 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:02:41 ID:dP6xPIjj
審判退場!

330 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:03:14 ID:+hWzWrRz
杉永って有名なジャンパイアじゃん

331 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:03:33 ID:SxggUU0m
>>325
選手として500万
コーチとして6億4500万

無理だな

332 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:04:02 ID:1QZKkdEU
>>324
コバマサはセットに入るときの動作が問題になりそうだってだけで、
投げる時は普通だぞ。
(それに今はやってないし)

333 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:05:10 ID:S31Y/KA/
所詮外国人選手は助っ人
松井もイチローも

バースとローズは気の毒だったっす

334 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:06:00 ID:pbuzXU2Z
>>333
ソレハチョットチガウネ〜

335 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:06:34 ID:fcZbtUOP
>>330
原の外れ一位のくせしてな。

336 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:08:58 ID:S31Y/KA/
>>334
チガウノカ〜

337 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:10:20 ID:pbuzXU2Z
>>336
アメリカニ
ガイコクジンワク
ナンテ
ナイカラネ〜

338 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:13:17 ID:s50d/i4c
クルーンて聞くとついMOTHER2が出てきちゃうんだよな

339 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:15:11 ID:Ig1Fgbzz
>>316 数年前に夏の甲子園県予選(九州。確か長崎)で投球ごとに
左右投げ分ける奴いたけど、そういう所はプロとアマ違うのか。
ストレートは右、変化球は左みたいな感じで6本指グローブつけて投げてた記憶がある

340 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:18:53 ID:pbuzXU2Z
両手で投げる案について

341 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:20:05 ID:S31Y/KA/
>>337
ナットクシタゾ〜
ハナシハカワルガ
バリー・ボンズのドーピングギワクは
人種問題ニハッテンシソウダナ〜

342 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:21:09 ID:pbuzXU2Z
>>341
ガイコクジンワク
ジンシュモンダイ



343 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 01:43:57 ID:z67IVR0p
生で観戦してきたけど、
球審が注意に行った直前の1球だけ、球審が動く前に2段モーションだと思ったよ。
でも、変だと思ったのは前にも後にもその1球だけ。

344 :富田派:2005/05/29(日) 01:46:34 ID:hJpe2RRE
>>318
そうなんだ。
なんか一回仁志だったかが刺されたの印象に残ってるけど谷繁パワーだと思ってたよ。。

345 :富田派:2005/05/29(日) 01:47:11 ID:hJpe2RRE
>>324
中日の落合って最近どうなの?

先発になったみたいだからやめたのかな・・・。

346 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:00:50 ID:EtPkBSgP
とりあえず審判は160kmの速球が自分の顔に向かってくる怖さとインテリヤクザの裏の顔をこれから嫌ってほど学ぶわけだが
地蔵のハッタリとは訳が違うのに・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:12:02 ID:SxggUU0m
>>346
インテリヤクザの裏の顔と言えば、星野の顔が思い浮かぶ
評論家時代は爽やかな印象だったのに
監督としては審判恫喝、選手へ暴行・・・
牛島はそこまではいかないと思うが、これからどうなる?

348 :富田派:2005/05/29(日) 02:14:15 ID:hJpe2RRE
なんかでもさ横浜ってイシイタクロー一味がのさばってるらしいじゃん。
トレードとかで解体したらしいけど、そのへんの駆除が狙いなんじゃないの。牛島を監督にしたのは。

349 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:15:55 ID:oYaCOvVe
>>347
いや、すぐ暴力振るうよ。
牛島、高校のときにエラーした部員呼び出して
ボコボコにしてるから。

350 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:17:11 ID:SxggUU0m
>>348
単純に大ちゃんに続くTBS解説者→ベイ監督の異動だと思われ

351 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:17:25 ID:dfCm30gC
注意されてた
誰よりも一番酷い2段モーションだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:17:42 ID:SxggUU0m
>>349
すでに星野二世の予感が・・・

353 :富田派:2005/05/29(日) 02:19:59 ID:hJpe2RRE
でももう時代が時代だし殴ったりはしないと思うけどなあ・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:20:42 ID:75zOoaBl
牛島が怒ったら
星野よりヤバそうな気がする。

355 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:25:57 ID:Z4DyEPPL
先に言えって思うね
巨人戦の久保の時にしても

356 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:26:18 ID:5M3gia48
全く意味が分からない。いじめかと思った。

>左足の動きが極端に違うと指摘し
これは悪いことなの?サイドスローやスリークウォーターで投げ分けたり
するのはいいんでしょ?手はいいけど足はダメ?

>「正々堂々と戦いなさい」と指示
隠し球は・・・フライをわざと落とすのは・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:30:36 ID:uUOryfmm
いくらなんでも星野みたいなケツの穴の小さな野郎とは違うだろ


358 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:37:57 ID:SxggUU0m
>>356
> >左足の動きが極端に違うと指摘し
> これは悪いことなの?サイドスローやスリークウォーターで投げ分けたり
> するのはいいんでしょ?手はいいけど足はダメ?

ボークをとられるのはモーションの始動だからじゃない?

たしかに今日のクルーンは足のあげ方が一定じゃなかったし、
三浦風なんだけど、一度目に足をあげたとき、三浦みたいに足を高く上げないので、
モーションをやめるようにも見える中途半端な二段モーションだったので、
一連の動作には見えないと言われてもしょうがないように見えた

杉永も、おかしいと思うなら、ちゃんとおかしいと思うところをはっきり言えばいいのに、
何をわけのわからんことを言っているんだか・・・

359 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:43:02 ID:yfTz1AW8
>>1だけじゃ何が悪いのかわからない。

360 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:45:06 ID:5M3gia48
>>358
Thx。そういうことか。
1の記事読んだだけでは全く状況が分からなかった。
動きが「違う」って言われてもなあw
クルーンがんばれ

361 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/05/29(日) 02:55:25 ID:1mhINyF6
つまり禁止事項の二段モーションと普通のモーションを使い分けてるから注意を受けたでFA?
もし二段モーションじゃなかったらタイミング変えようが足のふり変えようがサイドに変えたりトルネードやったりしてもOK?

362 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:00:48 ID:7ub3Wkqh
現在の見解では常に一定のタイミングで投げる二段モーションは容認されてる。
来期からは禁止だそうだが、争点はこの辺の解釈になるだろうな。
大塚がMLBで容認されちまったり、国際大会でイワクマーが大丈夫だったり、色々複雑だし。

363 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:02:54 ID:YUgouNIU
誰かが投球フォームはあれで一連の動作だから二段モーションは存在しないっていってたな

364 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:18:04 ID:iY84Z+KE
巨人の裏金が物を言ったのか?

365 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:20:52 ID:6GYYYRDQ
正直クルーンは顔が好きになれない

366 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:25:55 ID:gLV8IE7D
関係ないが、ミキプルーンて、なんであんなモノが
ゴールデンにCM打てるほど儲かるんだ?

367 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:30:47 ID:i32o/+xa
読売に入れば万事解決だよ!

368 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:32:31 ID:R3bknIe0
>>362
イワクマーは2段モーション封印して投げたから打たれまくったやん

>>366
独占状態の抜きんでた業界トップ企業だから

369 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:34:49 ID:96kBMs5h
佐々木に頼まれて言ったな


370 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:34:59 ID:pbuzXU2Z
>>368
ブルーベリーアイのわかさ生活が猛追?

371 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:46:14 ID:LDLfkMPH
いや三浦とかはまだ許せるが岩隈はあれひどすぎ

372 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:54:20 ID:fHCQ+VNk
つーかセットポジションとワインドアップと使い分けたら
ボークになるとかいうルール初めて知ったよ
2chでタメになる知識を得られることもたまにはあるもんだな

373 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:09:08 ID:Y+AkA7+y
>>「よく分からない。みんなが (解決法を)考えてくれると思う」

面白い香具師だなw

374 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:09:42 ID:hthcX4tJ
球審空気嫁や

375 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:15:56 ID:7ub3Wkqh
>>368
二段モーションは封印したが、
事前の検査っぽいのでは問題なかったんだよ。
その検査で引っかかったのは三浦。
ただその後試合で二段モーションで投げても何も言われなかったが。
つかこの辺審判の主観が絡みすぎてて厄介なんだよな。

376 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:26:52 ID:oYaCOvVe
>>366
マ○チ○い商法だから。

377 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:02:55 ID:u6qoZKXo
俺がルールだああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!

378 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:17:37 ID:v3lGOT6t
意味わからん。
普通に考えてそんなことする方が投げにくいわけで
それができるのも技術だろ、正々堂々だ。

379 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:40:58 ID:IYe2fxIG
クルーンが投げてクルーン
ウプ

380 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:44:13 ID:R0NQ30wT
>よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う

クルーン萌え(*´Д`*)

381 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:48:09 ID:0N0Rbgfl
>よく分からない。みんなが(審判が何を言ってるのかを)考えてくれると思う

382 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:48:18 ID:pbuzXU2Z
>よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う

むンずかすー
ことは
オラにはわかんネーだよ。
カントクさんさー
きいいてケロー

これが正しい日本語訳

383 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:59:16 ID:5wQeUsOc
こいつも思いっきり2段モーションじゃん。
マリーンズファンから2段止めろ!とかボーク!とか野次が飛んでたよ。
審判も空気読んだんじゃないかな。

384 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:03:17 ID:+WRTcWaK
動画うpまだあ?

385 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:58:14 ID:bBjrYX7R
空気よんだって、プロの相手側監督や選手が抗議してないのに、負けてるホーム側ド素人のファンの空気をくんで、注意するっておかしな話。
二段モーションは、来年からはプロでも厳格に禁止となったが、今年はまだ暗黙の了解で黙認状態
なのに、三浦や岩隈ならよくてクルーンだけ、ボークとるならまだしも審判が主観でアンフェアなんて言いだすのはおかしい。
サッカーのフェイントや倒されたフリ、審判の見えないとこでユニフォーム掴んで引っ張ったりに比べたら二段モーションのタイミングはずしなんてアンフェアだとは思えないけど。

386 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:01:28 ID:X8wBF02c
打つ時バッターボックスから足がはみ出てるのも注意しろや、ヘボ球審が。

387 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:04:10 ID:7Uj/OW27
一発台打ちたくなる

388 :富田派:2005/05/29(日) 08:19:49 ID:hJpe2RRE
>>385
まあサッカーでいうとPKの時のペナルティエリアに入ってるじゃないか問題かもね。

基本的に容認だけどたまにやり直しになる。

389 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:45:21 ID:lLwlOET3
>>385
三浦や岩隈はランナーいないときは毎回2段モーションで、「それで無いと良い球が投げられない」
ということになっているのでOK。
ランナーいるときはクイックと普通の投球。
クルーンはランナーいないとき(今日の初球)で2段と普通の投球使い分けてるし、
ランナーいるときはさらにクイックも混ぜてきてる。
だからといってあの場面で注意する審判もおかしい。

>>388
PKならキッカーが蹴る前にキーパーが動いてるくらいの狡さだけどな。

390 :富田派:2005/05/29(日) 08:54:17 ID:hJpe2RRE
>>389
でもキーパー結構動いてない?
あとライン上にいなければならないルールも曖昧。

PKって曖昧なとこ多いね・・・。奇跡的に止めた時でもやり直しにしちゃえば実質1点を審判が左右できるし・・・。

391 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:57:20 ID:mTmEmg5O
クネクネデュダクのことかー!!

392 :富田派:2005/05/29(日) 09:05:01 ID:hJpe2RRE
PKを逆に特にルール無しにしたら面白いのにな。

ゴール内に人の壁とかできそう。

393 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:06:26 ID:mVDgKQ6y
マスコミに流れる形で審判批判デモやったらどうなるかな
審判の思い上がりも少しはマシになるかな

394 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:17:21 ID:lLwlOET3
>>390
ルール上駄目だけど審判の裁量で見逃してる例でしょ?

395 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:33:16 ID:EFwlH0Z2
野球の二段投げって投げてみたら
腰に体重が残っていい球がでるよね、素人でも。
だけどフォームが一定しないのが難点だなとオモテたので
三浦の投球を最初に見たとき、これはオカシイダロと思いますた。

おいらはソフトボールのピッチャーだが
ソフトボールは板を両足で踏んで投球しなければならないけど
草ソフトだと板なんか無いから、足の間を結構空けて投げたりする。
めっちゃ球威球速ともますんだよね。
二段投げにはそんな匂いがするので、やっぱり禁止でよろ。

396 :富田派:2005/05/29(日) 09:33:54 ID:hJpe2RRE
>>393
前ドキュメントみたいな番組見たときはどちらかというと選手側の思い上がりが気になったよ・・・。
日本だと選手でイマイチ→審判ってパターンがあるから「ダメ選手のくせに!」って思ってる監督・選手が多い。

397 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:52:02 ID:FVk6L5Le
ランナーは本当に盗塁しようとしているときも、盗塁するつもりが
無いときも、全く同じ動作でリードしなくちゃいけないのか???
ピッチャーは本当に牽制球を投げるときも、牽制球を投げる意思が
無いときも、同じ動作をしなきゃいけないのか???
相手の動作の裏を読んで、自分も見せ掛けの動作で駆け引きするって、
当然あるだろう。そんなのアンフェアでもなんでもないよ。
プロスポーツに限らず、アマチュアスポーツだって当たり前のこと。
特に野球なんてそういう駆け引きが多いスポーツなんだから。

この件で一番アンフェアな野郎は、
「誰かに得をさせる為に投手の動作にクレームつける」
裏の駆け引きを駆使する杉永球審

398 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:57:11 ID:oYaCOvVe
>>397
違うって。
投手がフォームで騙せば、
100やって99は盗塁阻止できちゃうから
出来たルールなんだよ。

399 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:17:46 ID:fHCQ+VNk
牛島って高校んときからケンカの強いのと切れたら何するか分からない
凶暴さで地元で有名だったらしいと聞いた
清原とかと比べ物にならない本物のヤクザな内面を持ってるらしい

400 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:18:18 ID:mlDlNsuZ
正々堂々って満塁じゃストレートしか投げちゃいけないってやつも?

401 :佐倉:2005/05/29(日) 10:24:35 ID:f6GNdtiC
ブッシュマン、杉永、
身体は、大きいが、体力は無し
顔悪い、根性卑屈、頭?〔鯖江高〕わしは福井県人じゃないからなんともいえん
選手時代、超四流の」くせして、審判では、一流だたおもってる


402 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:31:07 ID:8Yyk/bMe
クルーンの投げ方は、一回目の足を上げる高さが小さく、バラバラだった
三浦の下手な物まねみたいで、素人目にも一定していなかった
三浦や岩隈はモーションに入ってからは一定で連続しているけど、
クルーンは一定でなく、不連続なモーション
なんであの投げ方にしたのか、課題のコントロールを身につけたくて、ちーむメイトの三浦にあやかったのか、
バッターのタイミングを外そうと言う悪意があったのかはわからないけど、
クレームが来てもおかしくないと思って見てた

403 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:32:05 ID:KOCMj9qf
たしか、阪神にいたムーアって、何種類かの投球モーション持ってて、
使い分けてなかったっけ?


404 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:34:47 ID:PAGeFMeq
クルーンが迷えば何でもいいんだよ。だいたい新入りのくせに目立って図々しいんだ。
出る杭は早めに打っとかないとね。これでクルーンごときが球界史に名を残すことは
ないだろう。作戦成功!うっきー!!

405 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:46:07 ID:Gg4qGDjF
杉永って大洋のドラ1で何もしないで契約金丸儲けの人?

406 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:48:33 ID:fHCQ+VNk
ピッチャーがランナーいるのにワインドアップで投げたら
見てから走っても間に合いそうだがな
ランナーにしたら逆にそうして欲しいくらいなんじゃないの?

407 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:49:53 ID:IHlW92wg
正々堂々と、ってこたぁ変化球禁止ってことか?
それとも球種宣言してから投げろってことか?
だとしたら盗塁もバントも禁止だわな。

408 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:59:47 ID:joLvi0gX
>>403
他にもオーバー、サイド、アンダーを使い分けて投げてる奴とかいたよ
その時は面白ピッチャーとして紹介されたりしてたはず

409 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:04:31 ID:MmMlQ24I
とうとう高野連と同じになってきたね

410 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:04:54 ID:+3zew9+L
クルーンが巨人に強奪されたらもう野球は見捨てる

巨人のことを糞以下に思う

まあ 喉から手がでるほどほしいだろうけど

411 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:06:30 ID:pbuzXU2Z
クルーンはベンチの使い方がうまいだけ
巨人にいったらシコースキーレベル。

412 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:11:51 ID:FD2VrBDy
巨人の桑田が、左足を上げてから微妙に溜めて、間合いを計るけど、
日米野球の時にメジャーの選手が文句を言ってたな。。
メジャーリーグのルールだとボークを取られるらしい。

413 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:11:59 ID:g5vNpKs+
正々堂々ってなんだよ
そんなこと言い始めたら
盗塁だって汚いだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:16:34 ID:wIPUj38M
巨人の前田が時々やる超クイックも注意対象ですね

415 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:21:40 ID:SxggUU0m
>>412
もう20年くらい前になってしまうけど
大洋に移籍してきた一本足の片平と対戦するときは
露骨に足を上げてからためる時間を長めにとった上で、
さらにためる時間を変えていたので、
ピッチャーとバッターの一本足我慢大会になっていた

416 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:23:37 ID:0fhVft3I
この球審の論理ならクイックモーションも禁止じゃないの?


417 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:57:08 ID:J7AMrM+E
巨人勧誘時のセリフ
「ウチに来たら審判に注意される心配は無いよ」

418 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:11:03 ID:65Tw67JI
>>340
25年くらい昔、コロコロの野球漫画であったなあ。

419 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:12:02 ID:devncB2K
現役の時、何があったかは
よく分からんが、
杉永は審判になってからずーっと
大洋(横浜)に一物を持っている。
こんなアンフェアな審判を飼っている
セ・リーグがおかしい。

420 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:13:14 ID:4ssJ7s0R
>クルーンは注意された後は明らかに球速がダウン。「よく分からない。みんなが
(解決法を)考えてくれると思う」と淡々と話した。

漢だな・・・・・

421 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:18:05 ID:4Qt1jByp
日本の審判はクロンボをバカにするな!

422 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:18:45 ID:dfCm30gC
あの二段モーションは酷い

423 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:22:37 ID:KeDhzoAY
新聞読んだ
「ランナー1,2塁で盗塁の可能性がある場合と
 ランナー2,3塁で盗塁の可能性がない場合とで
 投げ方が違う 正々堂々と投げなさい」だって

もう変化球もダメだね バスターなんかやらかした日にゃ一発退場だ

424 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:46:15 ID:pyg8Cc89
この審判の理屈で言うと、球を曲げたり落としたり抜いたりするのは卑怯だな
正々堂々とストレートしか投げられないようにルール改正したらいい

425 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:52:29 ID:NnUQcLY+
えっと・・・とりあえず

イイイイィィィィイイイイィィィィヤッホゥゥゥゥ!!!!

426 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:53:51 ID:KOCMj9qf
審判もそろそろ、正々堂々と、写真判定とかセンサーとか導入して
己のジャッジの正確さを試したらどうだ?


427 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:54:03 ID:ROST/DEZ
ミサイル7

428 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:05:01 ID:DI5qA7pU
クルーンがいう「みんな」って
まさか構s(ry

429 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:29:44 ID:E5O5SOS2
ピッペン

430 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:34:14 ID:FzEqSpWY
外人差別

431 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:36:29 ID:Vfx3pcDL
またジャンパイアか!!



え?違う?

432 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:43:35 ID:RokfqyG2


 ジ ャ ン パ イ ア が 正 々 堂 々 と 戦 え と 仰 っ て お り ま す 

433 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:46:39 ID:RokfqyG2
正々堂々とストレート投げてこいや
チン○コついとんか!
タフィーも呆れとったわ

434 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:47:14 ID:Vfx3pcDL
岩隈の投球動作がOKでクルーンがダメ?
創価の力ですか?


435 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:52:31 ID:s2qBiyc6
>434
お前、審判が注意した投球モーションの映像見てないだろ?
ってか、審判叩いてる奴も 映像見てないんだろうな。

あれは注意されても仕方ないと思うよ。
ある意味、挑発してる投げ方してたからな。

436 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:58:04 ID:SxggUU0m
>>434
一度、昨日のクルーンのモーションを見てみたらいいよ
岩隈ほどうまくないから
全然一連のモーションになってない
足のあげ方がすり足みたいでぎこちない
モーションの途中で止まると言うより、
気分次第で「やっぱ投げるのやめた」と言い出しそうな感じ

だから、杉永がケチつけたくなる気持ちもわからないではないんだけど
正々堂々ってのは何よ?と言いたい

437 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:06:10 ID:Vfx3pcDL
>>435-436
創価乙( ´,_ゝ`)プッ

438 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:19:10 ID:FO1HUUoU
昨日見たけど、あの投げ方は岩隈の投げ方をさらにひどくした感じだったな。
確かにあれは少し変えたほうがいいかもね

439 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:21:56 ID:s3QkhSdQ
ミキクルーン

440 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:29:49 ID:fWV41Avn
キット クルーン

441 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:32:51 ID:JLS8VBR3
交流戦終わるまでにクルーンのフォームを崩そうと企んでるジャンパイア

442 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:37:29 ID:Do3phDXX
昭和54年の大洋ドラフト1位の杉永政信(鯖江)。

1勝も出来ずにクビになった大洋が嫌い。
同じ年に中日のドラフト1位だった牛島和彦(浪商)が嫌い。

こんなところじゃないの?

443 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:39:25 ID:AQNXEUdK
しかし、注意されて、一呼吸置くことができ、ワンモーション
となってスピードは落ちるも球の切れが増した。
と解説者も言ってたなw
最後の三振の球なんか、高めのボールと思ったが、バツの悪さ
か、ストライク判定だったし。

漏れはあの審判、クルーンの欠点見抜いて、的確に指示した
投手コーチに思えたw

444 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:40:34 ID:NO2+0Kx+
三浦・岩隈は良くてクルーンはダメなの?
メジャーで日本人Pが同じ事されたら、差別だって思うから
今回の球審も差別だったんだろうな。

445 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:44:26 ID:SxggUU0m
>>444
三浦・岩隈のモーションとは違うよ
「二段モーション始めてみました」みたいな完成度の低いモーション

446 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:45:53 ID:SFGbdSbr
つうか2段モーション自体より
その使い分けが問題になったんじゃないの

447 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:51:35 ID:AhMupz4c
2段モーションはいつでも同じフォームだから良いよって事じゃなかったっけ。

セットポジションからの投球動作で、場合によってフォームが変わるなら確かに良くないな。


448 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:53:48 ID:SxggUU0m
>>446
杉永の説明だと、クイックも投げられないし
アンフェアも何もないだろうと思うんだけど
そこがよくわからない

本当にそんなことを言ったのか、いくらなんでもそれはないだろうと思うんだけど
そんな説明しかできないんなら、そりゃ牛島も怒るわな

案外、先に牛島にすごまれて、しどろもどろでわけのわからない説明になったんだったりして


449 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:58:43 ID:5jhfXi4O
変化球は卑怯だ
正々堂々と遅いストレートを投げなさい

450 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:59:40 ID:SxggUU0m
>>447
三浦や岩隈は盗塁が考えられるところでは、はっきり二段モーション捨ててるけど
クルーンは、それすらも探りながらやってるみたいな、すごく不慣れな感じがしたよ
だから、場面ごとにモーションが変わるし、同じ場面でもタイミングが違う

とにかく、みんなのイメージする二段モーションとはちょっと違うと思う

451 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:00:29 ID:SxggUU0m
>>449
お地蔵さまの論理と杉永さんの論理がシンクロ!?

452 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:03:13 ID:r7p7o2yO
2ストライク、0ボールの後、相手を空振らせようと1球外すのは卑怯だ。
正々堂々とストライクを投げなさい。

453 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:10:13 ID:pyg8Cc89
相手の裏をかくのは卑怯
相手の思い通りの行動を取りなさい

454 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:18:21 ID:Vfx3pcDL
場面毎に投球動作変えたらいけないなんてルールあったんだwww
馬鹿ばっかwww

455 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:19:21 ID:LEF2Hlaq
陰湿な人種差別だね

456 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:20:27 ID:bTOFmjWm
くろんぼ死ね

457 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:45:32 ID:SxggUU0m
>>454
クイックのことを言っているのか?
二段モーションは「一連の動作」という特例で認められていたはず(今年まで)
でも、場面ごとに変えたら、一連の動作にならないでしょ?

458 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:45:33 ID:2hC9U+4d
投 「いくわよ〜」
打 「はーい」
客 「ソーーレッ」

459 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:48:36 ID:Plk8yD0V
いちいち注意しにクルーンじゃねぇよ!!

460 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:52:32 ID:XQlCnWSR
>一連の動作
昔ヤクルトの入来兄が投球ごとに足を下ろすタイミング変えてたな
これは酷いなと思ってたら星野監督の抗議が認められて入来兄が注意されてた

461 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:56:06 ID:oqTzZV3L
>>412
と言いつつ大塚が向こうに行ったらOKになったから、
向こうの言ってることも当てにならない。
とりあえず自分たちに都合が悪ければ文句を言うのがアメリカクオリティ。

462 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:57:33 ID:SRyjC6Qa
野球の本場アメリカで問題無しだったんだから問題無いだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:00:20 ID:SxggUU0m
>>461
ストップモーションはボークなんじゃない?
大塚は二段モーションでも、途中でためを変えたりしないから

464 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:00:53 ID:17frFObF
クルーンていうと パチンコのスーパーコンビを思い出す

あの頃は良かったなぁ・・

465 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:01:07 ID:aNSdgrQQ
とりあえずローズに抗議されて逆ギレ気味に食って掛かってた奴には
萎えた。 星野とか親分とか平気で暴力振るっちゃうのもありえないけど
審判が挑発的な態度とるのはもっとありえん

466 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:01:22 ID:7l9DB9XV
>>106
隠し玉は?

467 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:01:33 ID:CgAwC0q+
正々堂々>巨人の審判にも同じこといったやりたいわ。あと、中日の糞応援団

468 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:03:49 ID:V1BDuUNB
じゃあさじゃあさオーバースローで投げてたのにいきなりアンダーで投げたらやっぱりダメなんだよな?

469 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:05:36 ID:oqTzZV3L
>>463
いやいや大塚も行く前に文句言われてたから。
それに桑田くらいの静止でボークだと、
トルネードがそもそもボークになりかねない。

470 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:05:44 ID:NO2+0Kx+
>>465
えー?バックに何十人も部下がいる監督が審判を殴る事より
審判が抗議に反発する方があんなにとって罪が重いという事か?

471 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:06:36 ID:2GNruuab
佐々木って帰る場所ないねw

472 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:09:23 ID:kzkeQgZR
もうピッチャーはストレート1本に絞れ
でバッターは見逃し不可 全部振る

473 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:13:03 ID:SxggUU0m
>>469
桑田は、以前はただ止まるんじゃなくて、止める長さを変えてた
ストップモーションというのは、昔、小林繁がやってたみたいな、
わざと途中でモーションを止めて、止める時間を変えてバッターのタイミングを外す投げ方
特に、一本足の王さんに効果があった

元近鉄のピッチャーに、二段モーションが多いのは、小林がピッチングコーチをしていた影響もある気がする

474 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:14:19 ID:oYaCOvVe
>>468
ダメ。ちゃんとルールで禁止されてる。

475 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:16:00 ID:oqTzZV3L
>>473
ん、そりゃ一定の間隔で投げなきゃメジャーでもボークだが。
そのことを言ってたならメジャーでもボークだな。
つか本来日本でもボーク。

476 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:17:24 ID:BTnPW1Or
>>473
カーぷに以前いた、内山だったか?
山内だったか??あのフォームって
なんていうんだったっけ??

477 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:18:49 ID:3Cy+6ln5
アメリカの方がボークに厳しいんでしょ?
岩熊もダメなのかな?

478 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:19:27 ID:ClmHIMBG
>>476
UFO投法?山内の

479 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:19:46 ID:Fh/pwaNg


     ま    た    杉    永    か





480 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:20:27 ID:KIivKZxZ
>>474
元阪神ムーアが横手投げのスライダー混ぜてなかったか?
ボーク取られてなかったけど。

481 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:22:20 ID:uzOc8M/i
つかボークなんてルールにいらねえだろ。
もっとピッチャー有利にしたほうが展開早くてよくね?

482 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:23:16 ID:3Cy+6ln5
>>481
わかりずらいし いらないよね

483 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:23:39 ID:oqTzZV3L
>>477
必ずしもそうでもない

484 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:24:49 ID:SxggUU0m
上から投げたり、下から投げたり、クイックで投げたりは別に構わないと思ったけど

モーションを起こしてからは、投げきること、
途中でやめるようなそぶりをみせないこと(=一連の動作であること)
がボークにとられない条件じゃなかったっけ?

485 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:25:18 ID:3Cy+6ln5
つまらない注意でクルーンの速球が見れなくなるのが一番嫌だなぁ

486 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:27:58 ID:ClmHIMBG
>>485
だね。それよりも、誰が見ても明らかな、岩隈や斎藤和を何とかしろってんだ

487 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:30:30 ID:oqTzZV3L
藤川、三浦もな。

488 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:37:47 ID:3Cy+6ln5
>>486
打撃フォームも色々あるし投手も色々個性的でもいいと思うんだけどなぁ
故意の動作はダメかもしれないけど
クルーン対大道とか種田対斉藤和 とか観たい

489 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:42:34 ID:RhfHTpBA
元木氏ねみたいな陰険な審判だな

490 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:49:27 ID:KLK49zh1
球審自らグレーゾーン作ってどうするよ

491 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:32:44 ID:SRyjC6Qa
>>477
大塚がOKなんだから言われてるほど厳しくないのかも

492 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:33:17 ID:plioynTd
5月27日
 先発の自由枠ルーキー久保(松下電器)が6回8安打7失点と打ち込まれながら打線の援護で4勝目。
二回には杉永二塁塁審から「二段モーションではないか」と指摘された。
久保は「流れが悪かったから、巨人が言ってきたのでしょう。
そこまでして、崩しにきたのはうれしい」と気にしない様子。
バレンタイン監督は「ルールブックにないルールを作ろうとしていた」と皮肉った。

5月28日
 9回から登板の横浜クルーンが杉永球審から投球動作に関して注意を受けた。
球審はセットポジションの際に盗塁が考えられる局面とそうでないケースでは左足の
動きが極端に違うと指摘し「正々堂々と戦いなさい」と指示。
これに対して牛島監督は「アンフェアと言われて頭にきた。ルールに書いてあるのか」と激高。
結論が出ないまま物別れした。
 クルーンは注意された後は明らかに球速がダウン。
「よく分からない。みんなが(解決法を)考えてくれると思う」と淡々と話した。



杉永死ねよマジで

493 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:37:21 ID:7BN/Z+xo
やっぱ野球にもクソ審判っているんだなぁ。
Jじゃお馴染みのクズ共が迷試合を演出してくれているが…。
なんか安心したよ。

494 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:28:18 ID:V0T2aetU
つーかなんで審判が元選手とかなの?
これはダメだろ?贔屓とか絶対出てくるだろ?
審判の採用からして普通に考えればおかしいと思うが。

495 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:37:16 ID:d8MunGxm
>>494
贔屓よりも昔から問題になってるのはむしろ力関係。
例えば選手時代1001に小突かれてたようなのが
首になって審判になったからといって1001に対して
権威を保てるかどうかというとはなはだ疑問だし、
セゲヲの試合中の抗議や言動が問題にならないのも
現役時代の力関係のなせる技。

496 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:41:54 ID:65kQLM6b
>>494
元選手出なくても贔屓(特に巨人)は出てしまうだろうけど。杉永は横浜と曰く付き
だからOBとはいえ逆にでるだろうしね。
とは言え、サッカーで読売クラブ出身の審判らがむちゃくちゃなヴェルディー贔屓の
判定をしていた。やっぱり球団OBは関係する試合の判定には関わらないようにせんと
いけないかも。

497 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:46:02 ID:qF2DPY+I
これってルールブックにはどう書いてあるの?
何も書かれてないのならこの審判が勝手に判断してるだけ?
だったらほっとけ

498 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:46:37 ID:oYaCOvVe
>>494
その点、アメリカは若いうちから審判として
養成していて、メジャーでやれるのは
エリート中のエリート。

日本じゃ、審判は選手をクビになったやつが
いやいややる再就職先。

そら、差はでるわな。

499 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:46:38 ID:vvY+dqaj
アメリカでは何も言われなかったのか?

500 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:47:51 ID:WIvjHqF4
500いただき

501 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:48:50 ID:kK1lzTEm
審判ジャンパイアとかヘタクソばっかなのに激ウザス

502 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:59:09 ID:JR9MN/Rn
審判はルールブック以上のことをするなという話でしょ これって・・・。

503 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:33:41 ID:z+0BMGrV
西部のトヨタも鷺投球だろ?

504 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:03:57 ID:9aLFgM0Q
肘が下がってきてる。
アンフェアだ。

505 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:08:16 ID:aoKlzt/I
横浜の選手だからだろ?
新大魔神に変貌されたら「巨人」にとって都合悪いからねぇ。
フロントもこんな選手を見逃したということで立場悪くなるし。
あと、日本記録は栄光の巨人軍が実現すべきだろうしな。



506 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:11:09 ID:aoKlzt/I
>>496
長嶋がヒーローだった時代に子供時代を送った審判が
長嶋巨人に肩入れするもんな。長嶋監督時代、長嶋セーフ、長嶋アウト
が頻発してたもんな。

507 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:38:27 ID:83Dp6456
クルーンはバナナ農園で働いてる労働者顔だよな

508 :富田派:2005/05/30(月) 01:44:37 ID:+0771hM4
っていうかセットの時の三浦・岩隈は別に二段モーションじゃないんじゃないの?

509 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:38:06 ID:MRdy4bUa
うむ。セット時は違う。

510 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:18:31 ID:83Dp6456
>>507
wwww
いるいる

511 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:38:33 ID:vYbL4QeL
回りながら投げちゃダメ。
侍ジャイアンツかよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:17:41 ID:MVT3KKGm
デュデクみたいなのは野球ではダメなのか。

513 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:49:37 ID:gEHd3mVw
岩隈氏ね

514 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:34:17 ID:ia0IcD9P
一回背面投法をやったらずっとやり続けなきゃいけないの?

515 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:10:28 ID:83Dp6456
三段モーションの投手が出てきてもいいのでは

516 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:18:57 ID:SmhujHqL
>>515
確かに
アンチテーゼとして

517 :富田派:2005/05/31(火) 03:34:35 ID:DZdWEvfm
関係ないんだけど、今メジャーの大塚が一時期止まってるように見えて仕方がない時期があった・・・

普通に投げてるところを見ると気のせいだったのかな・・・

518 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:19:21 ID:O7vjoyq9
クルーンに、クレームくるーん

519 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:52:28 ID:3UpPtJNg
クルーンはこれで乱れるかな

520 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:00:05 ID:ZGKrSHFk
クルーンは160キロだせよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)