5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フットサル】6年にわたるIRイランの無敗記録を日本が破る!【AFCフットサル選手権】

1 :依頼314氏@starmanφ ★:2005/05/29(日) 02:26:42 ID:???

ホーチミン:日本が1999年の第1回大会からずっと連覇を続けてきたアジアフットサル界の
王者IRイランを、土曜日にここプートースタジアムで行われたAFCフットサル選手権決勝リーグ、
グループGの試合で3−1で破り、歴史的勝利を挙げた。

 IRイランはこの大会が始まった1999年から連続優勝してきたが、優勝までの道のりでは
ひとつも黒星を喫したことがなく、引き分けもない完全優勝であった。日本はそのIRイランに
ここ3年連続、決勝で敗れていたが、その差を着実に縮めてきていた。

 今大会の日本チームの中でも、木暮賢一郎が顕著な活躍を見せている。IRイラン戦でも
2ゴールの大活躍、また、藤井健太も試合終了5分前に1点を追加していた。王者IRイラン
の唯一の得点は、フセイン・スルタニによるものであった。

イランのジュランディル・ドゥタ監督は、チームのディフェンスのミスがこのショッキングな結果を
招いたと述べ、「日本のペースで試合を展開された。彼らのコンビネーションはすばらしかった。
また、彼らのディフェンスも非常に堅かった」と語り、「私の選手たちのディフェンスはずたずたに
され、試合前に計画していた戦術どおりの試合ができなかった」と付け加えた。


また、グループGのもう1試合、アセアンフットサルチャンピオンのタイが、中国を3−2で下し、
決勝リーグ初戦を白星で飾った。
(以下略)


引用元:http://www.the-afc.com/japanese/competitions/futsal/newsDetail.asp?newsID=2951

依頼あり:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116965319/314

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:26:59 ID:CTIi5bWv
やったー

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:28:06 ID:lxKGGKT7
かったー

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:28:58 ID:hSTUK6kh
イラン人ざまああああああああああああみろ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:29:00 ID:yqeGyIwK
日本は本来やれば出来る子ですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:29:53 ID:8fpRwKCT
勃ったー

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:32:13 ID:UbBsa0c5
太ったサル?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:32:22 ID:pq75OWWo
借りは返したね
少しだけど・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:32:40 ID:fRgQwQU6
フットサルは強いんだな・・・・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:33:30 ID:nO/AuqjH
イイ話題で嬉しいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:34:46 ID:axOOq7rh
ビーチサッカー、フットサル、女子サッカーは世界レベル。

12 :starman ◆starmanOR. :2005/05/29(日) 02:35:18 ID:OOEQ3xSY
追記

◆ 木暮賢一郎 http://www.guregoal.com/

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:35:24 ID:SyMuXnRJ
油田の採掘権をくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:40:23 ID:o2UfJvPa

日本人からしたら「あっそ」って感じだけど

イラン人はフットサルもサッカーと同じくらい誇ってるから
イランの掲示板でファビョってるよ。


15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:43:29 ID:wDyOyq7T
IRイランって何?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:43:40 ID:9GjHC8JA
>>14そっかあ
世間はそんなもんか

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:44:09 ID:/1WL6GXQ
人材が分散していく・・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:44:35 ID:A/WEu+oR
それに比べてサッカーA代表の情けなさといったら...

19 :風邪持ち ◆NVouNLLY.I :2005/05/29(日) 02:45:06 ID:1mhINyF6
今度はメガネ君スレにならないんですねw
むしろフセインスレも狙ってる感があるけど…

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:47:58 ID:MygaqOaA
>>15
Islamic Republic of Iran

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:48:17 ID:RyqPu51H
>>15
Islam Republicの略だと思う。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:53:26 ID:5JgRc3yh
山王を湖北が破ったようなものか

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:55:02 ID:oK93f6f1
すげーな。日本も着実に強くなってる。
イランってフットサルはアジア無敵の強さを誇ってたからなー。




問題はかませ犬役のUAEにまで負けちゃった
ジーコジャパンな訳ですが。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 02:56:01 ID:7C6xUOai
フット猿ってヨッスィーがやってるやつ?

25 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 03:00:28 ID:pq75OWWo
ヨッスィー

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:01:31 ID:YTw2WLPG
タイGJ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:04:01 ID:q7UWx7ca
あとは全国リーグ発足とプロ化だな。
バスケと並ぶ秋〜春のプロスポーツになってくれ。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:06:31 ID:2DlODgSW
日本A代表とメンバーを入れ替えてみようか。
おっと、監督が先か。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:19:25 ID:lVi/mzgm

こんなもんより、ジーコジャパンをどうにかしろよ!


30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:20:29 ID:7pTSND6R
サッカーでイランに勝てよ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:27:13 ID:DXcWZG3i
イランから点を取っても、日本女を寝取られることが多くなってるな。ハットトリックも珍しくない。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:38:11 ID:uJXcMpWg
どんな競技だっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:39:48 ID:7pTSND6R
バレーみたいなサッカー

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:44:17 ID:MXcZHcLC
イランに勝ったのか!?
すげーな。サッカーの方も頑張れよ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:44:20 ID:Xi4tSZD9
これは凄いな。
ちょっと前までは、こりゃイランには勝てねぇな
ってくらい差があったもんな。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:46:39 ID:JnRfaGNx
しかもフットサルのほうが実力差がつきにくいスポーツだからな。
ほんとすごい。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:49:49 ID:slwDUoWM
ますますフットサルの人気が高まりそう

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 03:55:15 ID:l6/uyt6i
国土の狭さゆえか、、、
テニスコートがどんどんフットサルコートになってるしな

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:02:57 ID:X8+q1sge
↓安西先生から一言

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:03:05 ID:7pTSND6R
テニスの王子様ブームは終わったか

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:08:54 ID:nS9y5qHY
>>31
屈強なペルシャ人のDNA混入で結構なことぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:50:48 ID:oQoT8VW9
>>38
聞いたことねぇな

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:52:13 ID:lMF7wiMJ
フットサルブームはどこにいったんだよm9(^Д^)プギャー
所詮、サッカーの劣化版。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:54:34 ID:0zMzc5gL
フットサルなんかマイナーだし、誰も興味ねーし、どうでもいい。
サッカーでイランに勝ってくれ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 04:57:43 ID:UGes259+
これは素晴らしいね
あのイランに勝つんだから
フットサル日本代表GJ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:08:06 ID:oWnbvZkI
フットサル?
ああ、ガキの玉遊びか

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:18:57 ID:u0+K0bCO
ジーコと監督入れ替えるべし。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:08:07 ID:KfilWBzb
フットサルは足を使うスポーツなのに足の速さやキック力すら必要なく、
筋力強化がほとんど必要ない究極のヌルスポーツ。

カテゴリーとしてはボーリングやゲートボールみたいなテクニック競技。



49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:13:50 ID:7C6xUOai
セパタクロー

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:14:32 ID:OGf5Z3Kx
↑んなわけ無い

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:18:35 ID:AfjbEUCL
ほーちーみんいずさのばびっち

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:20:40 ID:EFoqanvl ?
快挙だな

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:29:27 ID:foABrVuw
サッカーでプロになれなかったふりーたーの集まりw

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:44:07 ID:Hstuz33H
日本人以外が集まってきましたね(w

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:51:20 ID:w85oYnMB
認めてやろうぜ。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:51:59 ID:V/c0WQ9h

フットサルもやった事ねーヒキ共がうじゃうじゃ居るなwwwwwwwwwww


57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:15:01 ID:Mtp3QXb+
>>56
そのへんのホームレスでもやるもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:37:00 ID:x7pBu8kH
うわー!これすごいな.よく勝ったなあ.

>>48
体力的にはサッカーより厳しいのですが...

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:48:39 ID:WH5p2q38
48 名無しさん@恐縮です New! 2005/05/29(日) 07:08:07 ID:KfilWBzb
フットサルは足を使うスポーツなのに足の速さやキック力すら必要なく、
筋力強化がほとんど必要ない究極のヌルスポーツ。

カテゴリーとしてはボーリングやゲートボールみたいなテクニック競技。


60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:50:58 ID:0vVnD8VR
IRイランのIRはなんの略?

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:10:03 ID:JcLDDlg2
>>48
審判やってみろ
いや、ボールにあわせて横走ってるだけで良いや
多分お前は吐く

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:14:04 ID:VzXI6HR5
快挙だとは思う。落ちこぼれと馬鹿にされ続けたやつもいるだろうな
しかし、今努力が報われたな。でもフットサルじゃ飯は食えない

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:25:30 ID:q7UWx7ca
そこでプロ化ですよ。四国Iリーグくらいの経営規模ならやり方しだいでいけそう。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:43:42 ID:MKd2KaM+
所詮アマチュアスポーツ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:52:13 ID:LOZ4sel8
多分バスケの次にプロ化するスポーツ。2010年くらいにはプロ化してる気がする。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:56:05 ID:zGrs8x4N
プロ化するなら先にハンドボールだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:43:52 ID:6Y3ok7L1
フットサルを軽視するレスが多いが何にも知らないんだな
ブラジル代表の90%以上はフットサル出身
例えばロナウドとかロナウジーニョもフットサル出身者

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:52:26 ID:4C3MI9qd
>>65
ありえない。
サッカーがあるから。
野球で例えるなら、ソフトボールみないなもんだろw

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:54:15 ID:gdAdYc6+
>>67
お前は単純思考の馬鹿。
幼稚園からやり直せ( ´,_ゝ`)プッ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:58:25 ID:GutCfxEb
まじ勝ったか
偉いぞ

71 : :2005/05/29(日) 11:00:43 ID:DjPBsT3l
ヤッタァッァァア!!!!
この試合見せて〜〜〜〜〜〜

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:32:07 ID:WIq8BMU3
相根も市原も難波田もいないのに良く勝てたな。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:40:16 ID:w85oYnMB
フットサルがどれだけ体力いるか知らない奴大杉

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:48:22 ID:+J9lzJPl
テニスと卓球みたいなもんだろ
どれだけきつかろうが
イメージというのは改善されん

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:15:27 ID:L8H+NloJ
体力や技術の問題じゃないよ。
競技性の問題。
サッカーがあるから、誰もフットサルなんて興味を持たない。
室内競技なら、バスケの方が数倍、見ていて楽しいしね。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:17:41 ID:5hWQ5G+l
趣味としてのスポーツってことなら普及するんじゃないの?
だけど、フットサルをプロ化するのは無理だよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:35:41 ID:2STo/qb/
コート小さいのに点が全然入らないのは厳しいよね
せめて10点ぐらい入れば、サッカーに無い魅力をアピールできると思うけど

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:39:25 ID:LLyKEDoB
人数が少ない、体育館で出来る、CMが入れやすい
サッカーよりもTV向きといわれている

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:49:18 ID:RN1p2+a1
フットサル、やってみりゃ解るがマジでやると延々と範囲広めの反復横飛びやってるようなもの
楽だとか言ってるやつは典型的な知ったか

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:51:54 ID:hOrmfrSc
キターーーーーーーーーーーーーーー

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:12:32 ID:jQQRNRD6 ?##
>>79
チャージが厳しくとられるのも辛い

82 :starman ◆starmanOR. :2005/05/29(日) 18:22:50 ID:OOEQ3xSY
中国に勝利!

5/29/2005 CHINA P.R. 1 : 5 JAPAN Phu Tho Stadium

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:43:38 ID:3FNBiThl
赤外線?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:42:49 ID:hOrmfrSc
>>76
フフ愛好者も増えてるしわからんよ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:42:37 ID:axOOq7rh
普段スポーツしてる人間でも本気で10分もやれば相当きつい
運動不足のやつなら吐いてぶっ倒れるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:45:30 ID:7C6xUOai
モームスの功績は大きいだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:50:10 ID:0pDEiFWE
また木暮がやらかしたか

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:55:50 ID:u8/pjaBT
フットサルも強くなってきたんだな
最近やってる人間増えてるの実感できるし、着実に普及してるようで嬉しい

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:56:12 ID:Pds+GEGo
日本が勝てば、何でもいい

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:56:39 ID:tzELyeR1
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

>>86
そんなもんないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:12:04 ID:IeU1Fxv5
>>60
イスラム共和国、スペルは知らん

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:42:53 ID:58a4/8yx
日本 5(2−0)1 中国 

試合終了。日本の快進撃は止まらない!
得点経過
前半6分小野
前半17分鈴村

後半中国
後半5分藤井
後半10分木暮
後半17分金山

日本は落ち着いた試合運びで得点を重ねた。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:44:20 ID:rEwIhrqq
小暮「よくぞ走ってた三井−−−−」

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:10:43 ID:UGtklRgn
やるじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:12:49 ID:hYOhOMuu
フットサルについて何も知らないヤシが多すぎ
例えばブラジル代表の90%以上がフットサル出身なんだよ
ロナウドとかロナウジーニョもフットサル出身

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:21:25 ID:MtkD2G1f
>60>91
確かイラン・イスラム共和国が正式名称だね。
RはRepublicのRだと思う。
違ったらゴメソ。
 

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:22:07 ID:Xufe1z6I
>>95
それぐらいサッカーに詳しくないオレでも知っとるがな

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:18:55 ID:KVHliWk7
お〜、すげえな

間口が広く、まじやると奥が深いけど
楽しいのでみんなもやった方が良いよ。
サッカーも好きだけど
違った格好良さもある!


99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:12:21 ID:bLxqew0N
タイガーウッズ、シューマッハ、イチロー、ジョーダン、みんなフットサル出身者だぜ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:10:21 ID:7/U7MVpy
http://www.the-afc.com/japanese/competitions/futsal/newsDetail.asp?newsID=2988
タイにも勝って、全勝で準決勝進出しますた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)