5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】モーガン・フリーマン「渡辺謙はミフネになる」

1 :七つの眼鏡φ ★:2005/05/29(日) 05:04:51 ID:???
モーガン・フリーマン「渡辺謙はミフネになる」
28日に封切られた米映画「ミリオンダラー・ベイビー」(クリント・イーストウッド監督)で
アカデミー賞助演男優賞を受賞したモーガン・フリーマン(67)がスポーツ報知の
単独インタビューに応じた。悲願のオスカーを“4度目の正直”で手にした名優は
秀でた演技力や存在感の源にあるのは「信じる力」だと言い切る。またハリウッド進出し、
オスカー候補にもなった渡辺謙(45)を「彼は世界に知られたミフネ(三船敏郎さん)のような
俳優になる」と断言した。

スクリーンで見るより少しスリム。長身でがっちりしたモーガンは、汗ふき用に日本製の
タオルを首に巻いて現れた。どんぐりのような大きな瞳。射抜くように眼光が鋭くなったり、
人懐っこい笑みで柔和になったり、実に表情豊かだ。
「もらったオスカー像? 6年前に家を新築したんだけど、奥の部屋にある特製キャビネットに
大事に飾ってあるよ」。受賞時、軽やかな足どりでステージへの階段を駆け上がったモーガン。
共同作業で得られたことの感謝の気持ちだけを語った。(中略)
 
ハリウッドで活躍する渡辺謙とは「バットマン ビギンズ」(6月18日公開)で、芝居での
絡みこそないが共演している。「まだ直接会ったことはないんだ。でも『ラスト サムライ』は見た。
日本俳優ではミフネさんが最も有名だったが、おそらく彼もそうなるんじゃないか。
存在感がすばらしい」と称賛した。
誰もが納得し、認めるモーガンの演技力。一挙一動、話し口調まで味があり、映画を見ているよう。
天職である「演じる」ことをどう捕らえているのだろう。迷わず返ってきた。「信じることさ」。

※ソース全文(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050528_10.htm
※関連スレ※ 【映画】オスカーを受賞したH・スワンク、M・フリーマンが来日
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117026849/l50
モーガン・フリーマン http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=30503
http://www.imdb.com/name/nm0000151/
「ミリオンダラー・ベイビー」 ※音出ます
http://www.md-baby.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:05:18 ID:fUB4bDDj
2!?

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:06:20 ID:jDKiyxZN
信じることさ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:07:23 ID:n3pdvb2k
モーガン・フリーマンは味がある。
薄っぺらい二枚目俳優には死んでも出せない味だ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:09:44 ID:8PbrVxpo
カッコイイ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:10:31 ID:tnJCkGBT
そして16歳になった娘を、一発屋の歌手に取られる

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:12:20 ID:Pwv9z0ts
週間ダイヤモンドが創価学会の問題点、別冊ブブカが創価学会のメディア支配とと在日韓国人の性犯罪を強力取材
http://1co.sakura.ne.jp/1co/src/dog0194.zip

ブブカはクオリティペーパー
朝日はトイレットペーパー

※只今ブブカを学会員が買占めている為売り切れている場合がありますが、もし売ってあったら買っておきましょう。
一冊持っておけば友人知人に見せるなどして創価に入ることを防ぐ事などに使えます。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:12:30 ID:NV9ExSo1
なんでもないようなことが・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:13:11 ID:CSf8A5tl
ミフネねえ・・・微妙だ だいこry
名前が知られるってんならいいけど、あれになっちゃあ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:13:52 ID:POiOoEJH
ゴードン・フリーマン

と見間違えた(´д`)

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:15:46 ID:VwrQWT4o
ジブリル・シセのそっくりさんのスレか。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:16:29 ID:WwYtsPMO
1941みたいな映画に出ちゃったってことかぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:17:05 ID:LvjYwI9e
ジェットリー主人公の新作アンリーシュドにもでてたね。
ただの格闘映画でも人間味のあるものに変えちゃう所がすごい。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:18:19 ID:GMe8yJe1 ?##
太陽にほえろを見て「渡辺徹はデブになる」と予言した
うちの婆ちゃんが死んでもう15年かぁ 婆ちゃん・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:19:02 ID:5X5302Sd
謙さんハリウッドはやめたほうがいいよ。
三船もチョウユンファもジャッキーチェン、くどうなんとか、東洋人はみんな
失敗してるし

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:20:22 ID:MBxqem52
>>11
シセがモーガン・フリーマンのそっくりさんなんだよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:20:32 ID:K85ovkhr
>>14
無関係さにワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:21:25 ID:d7IzgsTj
ドリームキャッチャーので強権派軍人の役は違和感あった。。。


19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:22:27 ID:gKYrcY+k
たしかに存在感はあるな謙ワタナベ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:25:16 ID:5DDrSz/q
ミフネになる。
要は演技力のない大根と言うこと、最大限の侮辱。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:25:53 ID:VWcbOhXr
ディープインパクトの大統領が言い味出してた

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:25:56 ID:8PbrVxpo
でました卑屈なアジア人

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:26:54 ID:icqdcaZ/
無理やり渡辺の質問をしてごめんなさい。
日本の恥ずかしいリポーターに変わってお詫びします。
1度も見たこともあったことも無い得体の知れない男について、
無理してコメントさせてごめんなさい。
世界にその名を轟かせてる大スターに、日本のチッポケナ、
チョイ役俳優について語らせてごめんなさい。
撮影期間一週間の俳優をあなたと共演者扱いしてすみませんでした。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:27:12 ID:JdR5Lsgi
>>15
失敗というよりアジア人を認めようとしない空気あるからね

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:29:31 ID:MIF4eRLH
             ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚ )⊃ < 美光!
         _,,..,,,,_⊂ミ⊃)   \
        ./ ,' 3 `∩ηっ     ̄ ̄ ̄ ̄
        l   ⊃ ⌒_つ   バイーン    
         `'ー---‐'''''

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:30:42 ID:eyAAx3S2
>東洋人はみんな失敗

この人とリーリンチェイの共演作
「ダニーザドッグ」も
先日アメリカでこけました

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:33:39 ID:lwhuZjnX
渡辺謙はミフネに改名する

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:34:17 ID:icqdcaZ/
金や名声の為に映画に出る俳優にはなってほしくないな。
そんなことするくらいなら日本に戻って来い。
松田優作のブラックレインなんて(゚Д゚)ハァ?って感じの映画だもんな。
脚本見た段階で断らない奴は、異常者。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:35:06 ID:VwrQWT4o
音楽だとアジア系結構いるんだけどな。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:37:15 ID:nt0juX18
ハリウッドは徹底的にアカを排斥した過去があるからね。ハリウッドそのものがアメリカのプロバガンダに利用されてるから
アジアの成功は米国の国益に沿わないと判断される。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:37:45 ID:fTUHHzBW
時代劇は世代交代が停滞している。萬錦や杉良の様に時代劇を作っていってほしい
御家人斬九郎の演技は素晴らしかった。柴錬が生きていれば絶賛しただろう

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:37:55 ID:LvjYwI9e
認めようとしない空気ってより単に言語の壁が最大のバリアになってるって事だろ。
格闘技が売りのジャッキーとジェットリーは二人とも十分に成功してると思うぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:40:02 ID:+Wv/uPgS
音楽とは全然違うだろ。見てくれが大きく関わる。
貧相なアジア人じゃ頑張っても脇役いいとこってとこさ。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:40:16 ID:eyAAx3S2
でも「ダニーザドッグ」はこけました

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 05:40:35 ID:6E5GqbB6
   ⊂⊃    ☆.。.:*・゜☆ ゚  ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。.
(\ノ川ヽヽ.  /                        :。
(ヾ( V▽V)/       パク・ヨンハたんはカワユイ!! .。:*゚
.//( つ  つ    。:*゚゜
(/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。..  ・:* 。.  ☆
  し′し′

パク・ヨンハ写真集5万部、1日で完売!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041023-0008.html


36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:01:53 ID:vuzuRTW7
そのうちカンフーさせられるんだろうな、ユンファみたく

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:07:33 ID:ivOZ8/0g
「ダニー・ザ・ドッグ」こけたのか。
まあ、リック・ベッソンじゃあな…
ジェット・リーはベッソンなんかと組まなきゃいいのに。


38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:09:00 ID:XT6zMIhq

これがいわゆる

リ ッ プ サ ー ビ ス

というやつですね。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:14:36 ID:BEg10zDu
とりあえずは三船に謝れ
演技は大根だがあんな存在感のある役者は今いないよ

40 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :2005/05/29(日) 06:16:15 ID:cEPW7Z58
斬九郎なんかのフジ時代劇を欧米に売り込んでくれよ
時代劇やばいしフィルムのドラマ超やばい、どっかで当てないと
織田雄二のカス映画やホラー映画のリメイク権をアメリカに売り込んでる場合じゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:18:21 ID:a11uwsJU
ビミョーだが、この誉めかた使えるなw
監督なら「○○は井筒になる」
大リーグならなら「○○は佐々木になる」

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:34:07 ID:WcNfHChF
【映画】モーガン・フリーマン「渡辺謙はミフネになる」

なにやっても、いまだにミフネの名前がかかわってくるのか・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:35:28 ID:qkK28yh2
>>39
そんな大根役者に謝るの?

黒澤と離れてから出たハリウッド映画
大コケしたの知ってる?
黒澤とコンビだったから光ってたんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:36:01 ID:tsITFuJx
で、このスレにいる人たちは、どうなったら日本人俳優がアメリカで成功したと認めてくれるんだい?

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:37:48 ID:eyAAx3S2
主演映画で興行5000万ドルを3作出す

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:37:53 ID:aXPmP+PU
ナベケンの独眼竜正宗は凄かった。他の役者なんてありえないだろってぐらい。
ただ実在の正宗は、老いてから徳川の犬に成り下がったからなぁ…。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:41:05 ID:J/+gygqZ
誰やこいつ?世界の三船を呼び捨てすんなやコラ。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:42:33 ID:tsITFuJx
>>45
そうすると、ハリウッドで今、一番成功している俳優はイライジャ・ウッドかな。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:44:21 ID:1fHa0InQ
モーガン・フリーマンでもオスカー初受賞だったのか、以外だな

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:44:46 ID:lkKARdST
>>46
誰だよナベケンって

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:48:52 ID:0/FNz5mm
アメリカのいかりや長介



52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:51:16 ID:l7DLdW/6
鍋券?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:56:42 ID:eyAAx3S2
>>48
どういう理屈だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:57:46 ID:7+RONuQV
>>53
アンカーのリンク先の理屈だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:04:04 ID:eyAAx3S2
じゃあ死ね

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:04:57 ID:J/+gygqZ
>>51
いかりやはどっちかつーとデルロイリンドの方じゃね?
モーガンフリーまんくらい存在感のある役者って日本いたっけ?
日本人で言うと誰だろ。丹波哲郎とか勝進とか?

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:05:16 ID:QzoT32NT
日本のモーガンフリーマン
いかりや長助氏はお亡くなりになりました

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:26:04 ID:M6Bul/54
だめだ〜こりゃ〜つぎいってみよ〜〜〜

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:27:30 ID:BdNeUCYI
ミフネってスターウォーズの出演断ったバカ?
スターウォーズがヒットした後ルーカスに泣きついてショボイSFに出演させて貰った日本人の恥さらし?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:27:32 ID:lVi/mzgm

大和魂を忘れなければ 害塵から尊敬されるよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:28:15 ID:dt8IOeeP
>>57
井筒がいかりやを酷評してたな

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:32:43 ID:lo2d8+qb
>>59
オビワンのオファーだっけ?三船がやってたら、若き日のオビワンは
日本人がやってたんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:32:50 ID:IJV8n9hs
>>59
直接オファーの段階まで行ってない。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:40:46 ID:LvjYwI9e
>>59
三船がスターウォーズとどう関係があるって言うの?
訊いた事ないんだがソースはあるのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:43:14 ID:VwNF76Ki
モーガン・フリーマンは志村喬になる

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:43:23 ID:zwYJx3UH
>>64
トーシロはぬっこんでなププ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:44:48 ID:7+RONuQV
>>64
監督が黒澤オタなんだから関係なんてなんぼでも出て来るだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:49:58 ID:ey5unBAr
つーか、ミフネって
外国人から見たイメージの日本人を嬉々として演じていた
情けない役者だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:51:07 ID:LvjYwI9e
いくら黒澤ファンでもオビワンが黄色人種って設定には無理があるだろ。
日本民族マンセー的なガセビアな気がする。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:02:31 ID:aXPmP+PU
井筒は人の悪口を言ってるだけなのに「毒舌」と持ち上げられて悦に入ってる和田アキコレベル

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:03:12 ID:dt8IOeeP
>>69
オビワンだから三船にオファー出したんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:09:04 ID:VWs4eER4
三船の若かった頃、「七人の侍」「用心棒」の頃は
ギラギラして凄い存在感だったよ。
晩年は腕組みしてウーンなんてシカメッ面してるだけだったが。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:10:22 ID:8SzbjOsE
ならねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:12:39 ID:luOvZD+R
>>65 おもろい

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:12:46 ID:6mLCashT
当時、日本映画は特撮と言うと怪獣映画や子供向けばかりの状態だったから、ジジィの三船はピンとこなかったんだろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:13:03 ID:pkNht/n7
>>68 おまえは無知でばか

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:13:08 ID:bIZcdaUF
三船に確かダースベイダーの役のオファーが来たが
悪役が嫌で確か三船が断ったと思うんだがな

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:16:05 ID:dCGT3jsi
時代は古いがハリウッド的には一番成功した日本人て早川雪舟だろう?

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:16:55 ID:Lq4BnLLj
まぁオビワンは三船じゃなくて正解だったと思う。
三船はマックスフォンシドーにくらべたら演技力がそれほどあると思えないし。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:20:53 ID:5JSOV7qy
使う監督によって味は変わってくるんだよな。いい監督の元で仕事をしてほしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:21:21 ID:dt8IOeeP
マトリックスのミフネって三船から取ったんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:25:29 ID:z3vHip1o
>>77 正解!!

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:30:51 ID:LvjYwI9e
>>65
賢人な感じが合ってる
>>77
でもダースベイダーは結局ルークの父親だから主人公も東洋人じゃない
限り遺伝的にとんちんかんな話になってしまう。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:31:23 ID:75zOoaBl
バカなマスコミが日本版とどっちが好きですかって質問したらしいな

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:34:34 ID:6ti5TAs+
>23
>1度も見たこともあったことも無い得体の知れない男について、

まだ直接会ったことはないんだ。でも『ラスト サムライ』は見た。
でも『ラスト サムライ』は見た。
『ラスト サムライ』は見た。
50回>1を読み直せ。


86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:35:22 ID:u4qKS1eF
>>82 オファーがキタのは、ハリソンフォードのやった役だろ?

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:38:34 ID:lo2d8+qb
>>96
違う、チューバッカ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:41:56 ID:lZOO20uQ
「知名度的には」三船クラスの俳優になるってことを言ってるみたいだな

俺も三船にはダース・ベイダーの中の人のオファーが来た
って知識になってたけどな
ソースは特にない
2001年のデザインが手塚治虫に来たって知識と一緒で
なんとなく子供の頃から聞いてた

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:42:09 ID:dCGT3jsi
まあハリウッド映画の話ではないが勝新もブルース・リーの
映画へのオハーを断ったんだよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:42:29 ID:tMxcQNrJ
松田勇作って有名じゃねーの?
あのバイクに鉄パイプでガガガーの奴かっこよかったじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:43:59 ID:ENlia9KC
なんだこりゃ、また馬鹿な記者が映画と関係ない質問したのか

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:44:10 ID:z3vHip1o
確かにダースベイダーは無理があるが事実だから仕方ない。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:47:22 ID:h57D7ob9
三船になるってことは、ウィザードリィにでるわけか。
あとハンガリーに「Mifune」っていう映画があったよね。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:48:00 ID:eUBDOnND
>>77
悪役だからじゃなくて
子供向け映画になんか出たくないって理由だったと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:54:01 ID:vjz8MHMP
わたしとケンはホモカップルだたネ。はじめにアプローチしてきたは
たしかケンの方だたネ。ヒズペニスを計ってみたネ。サシを当てたネ。
なんと驚くべきことに、ビンビンの状態で29aをあたネ。ビックリネ。
ベリーベリーロングペニスネ。
イカセようとワタシ必死にサッキンコックしたネ。「アッー!」ケンは
イッタネ。この喜びを聞いてもらおと、自宅のパーソナルカンピュタから
ネットにつないだネ。ニホンの皆。

96 : :2005/05/29(日) 08:58:57 ID:cfdumoHt
ショーシャンクのレッド役は神演技でした。
ダブル主人公でどちらも素晴らしかった。今考えたら
どっちもオスカー受賞者なんだから、あの人気も当然だわなぁ。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:01:14 ID:nVKV1HYo
>>92
無理があるのは事実だな。真実はオビワンのオファーだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:01:40 ID:71fPr823
通州事件 昭和12年7月29日
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/tusyu_jiken_1.html
浜田巡査宅では長女が手榴弾で吹き飛び、長男は銃剣で刺され、夫人は
凌辱された後女子師範学校まで引き立てられたが、途中で逃げ出した。
付近の日本食堂では男の子が壁に打ち付けられて頭蓋骨陥没の即死、五人の
女店員は射殺されていた。食堂・旭軒の女店員八人も強姦のあと裸体にされ、
陰部には銃剣がさし込まれていた。他の場所には女の全裸死体が放置され、
全員の陰部が刃物で抉られ、或いは男は眼を抉られ、カフェでも女店員が絞殺
され、全裸のまま死体を放置してあった。或る店では女店員全員が強姦され、
陰部に箸が突っ込まれていたり、口の中に砂を入れられたりして殺されていた。
なかには死体から内臓がはみ出し、蝿がたかった現場もあった。

通州の高級割烹旅館だった「近水楼」では女中四人が射殺後に凌辱され、天井裏に
隠れていた宿泊客十一人は北門付近まで数珠繋ぎにされて連行されたあと虐殺された。
ことき同盟通信の安東利男記者が城外に転がり落ちて一命を取りとめ、北京まで
這云の体で逃げた。

こうして保安隊は事前にリストアップしていた日本人の民家を次々と襲撃し、
財産を横領強奪、片っ端から日本人を殺戮し、凌辱を重ねた。逃げ遅れた
日本人は手足を縛られ鼻や喉を針金で突き通され、ひきずられ、二ヶ所に
集められたうえで射殺された。

日本軍守備隊に運良く逃げ込むことができた百二十人だけが助かった。


99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:03:15 ID:w/9zHOVg
>>77
>>94
どっちも「思う」w
テキトーですね

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:04:02 ID:1bPVjUrZ
三船になるって・・・・・男は黙ってマ○コしろ・・・か

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:05:58 ID:lZOO20uQ
軽くググってみたところ
最初オビワンのオファー出して
中の人の顔が出てくるep6の時に再度ベイダー役のオファー出したみたいに
書いてるサイトもあるから
まあ喧嘩せず仲良くやりなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:08:42 ID:PhH4pcFW
三船美佳は好きだ

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:10:32 ID:R0rmkcEe
サムソナイト・・・


104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:10:40 ID:l1YbQ16v
かわいいよみか

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:13:22 ID:IJV8n9hs
ドキュメント《スター・ウォーズ》 扶桑社文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594048013/ref=pd_sim_dp_1/249-5546775-7049139

ミフネのオビワン役についてに一番のソースはこれ。
ルーカスがミフネにやってもらいたいなあ、とアイデアを考えていただけで
ミフネが蹴ったとか、その段階までいってない。

106 :next総理:2005/05/29(日) 09:40:52 ID:LTGBdNhk
すまんが、














ミフネって誰だ

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:42:21 ID:QZHPUztQ
婿養子になるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:43:53 ID:rv5Iknlm
ホントにモーガン・フリーマンだったのか?
アナン国連事務総長の間違いじゃないのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:53:16 ID:iwOvimWf
そのうち戦争映画で旧日本軍の融通の利かない将校の役とかやらされるわけか

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:58:52 ID:LvjYwI9e
今度の釣りバカ日誌にモーガン・フリーマンが脇役で出演させてもらえるらしいよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:10:05 ID:1yXbw/3k
子供がカルトと結婚するのか。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:16:40 ID:ZNoDRHZF
>>106
ウィザードリィと言うRPGに出てくる強い敵

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:19:41 ID:yg6FUkwF
モーガン・フリーマンは助演男優賞何回目?

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:22:46 ID:Titnb3DE
モーガン大統領大好きだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:24:59 ID:H+tKNrI+
イエローなんて歴史物の脇役しか回ってこねぇよ

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:28:43 ID:3JuCHGTd
ダークネスイリュージョン

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:30:42 ID:zQGF1fLb
>>78
違う。
マコとケリー・ヒロユキ・タガワが一番の出世頭。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:36:19 ID:2GfVyx8l
モーガン・フリーマンはベビーフェイスもヒールも難なくこなしてしまうのが素敵。
そんな俺はゲイリー・オールドマンとケビン・スペイシーが好き。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:38:52 ID:yg6FUkwF
>>117
ケリーは国籍アメリカじゃなかったっけ
マコさんは日本?

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:40:34 ID:I8tqIZ1p
モーガンといえばドライビングミスデイジーが一番だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:43:02 ID:WJBGb3jr
渡辺の話なんかより、イーストウッドとのかかわりとかそっちを聞いて欲しいんだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:44:50 ID:+gW3YPuR
キョウジュ・サカモト

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:49:50 ID:a+5/uF80
三船の時代劇では「上意討ち」が一番いい。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:01:24 ID:u0PaoKU9
日本人でアカデミー快挙といえばナンシー梅木では。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:04:01 ID:hZkcQ1CX
モーガンさんはここ30年ばかしの日本映画をご覧になっていないようだ。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:11:05 ID:snoVMicQ
モーガンフリーマンて確かかなりの黒澤マニアだったはず
昔キネ旬かロードショーだったかで来日インタビューがあったが
自分の映画そっちのけで黒澤の話だけ。ひたすら絶賛の嵐。
で、映画専門誌だったからなのか何とか黒澤に会いたいとか映画に出たいとか
ダダこねてた。
一番好きな黒澤映画が「どん底」だったから尋常じゃない。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:12:16 ID:kd+5eF8M
日本のマスコミってなんでどうでもいい話を聞くんだろ。
局アナの変な芸とか見せたり、センスのかけらもないお土産上げて無理矢理お礼言わせたり、
ほんとキショク悪い。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:14:45 ID:yg6FUkwF
モーガンは親日だけどイーストウッドは嫌日

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:15:05 ID:3H2B5wqX
ミフネになることが渡辺謙にとって嬉しいことかどうか・・・。
ミフネって名前先行の俳優だろ。海外でそんなに評価高いのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:18:31 ID:knPee/4W
モーガンフリーマンは志村喬のそっくりさんなわけで
渡辺謙と競演すれば黒澤のリメイクできます

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:20:59 ID:JN7pkQUd ?#
>>129
間違いなく日本俳優では三船が一番認知度が高い事は事実。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:24:07 ID:FQZCZwzL
>>131
でもオールドな人は三船より上山草人に早川雪洲を知ってる人のほうが多いよ


133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:27:25 ID:3H2B5wqX
>>131
それはハリウッドに本格的に進出した日本人俳優が三船しかいない
からだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:27:32 ID:U8OIpR/I
ソニー・チバもかなり有名だと思うんだが
クロサワの神通力には敵わんか

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:29:45 ID:Aco1YWLl
ソーレン・ヤコブソンの映画「MIFUNE」は泣ける。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:29:57 ID:yg6FUkwF
一部のコアな層には梶芽衣子も有名

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:30:05 ID:snoVMicQ
工藤ユウキが三船の葬式に来ててテレビで言ってたけど
ハリウッドじゃミフネのネームバリューはやっぱ凄いらしいよ。
三船がハリウッド映画に出た時も三船がスタジオに入っただけで
緊張感に包まれるとかクドーが言ってた。

スパイクリーとかも黒澤ヲタでハリウッドで有色人種が白人に尊敬される
っていう現象が黒人達にとっては衝撃なのではないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:31:34 ID:JN7pkQUd ?#
>>132
全世代で言えば、七人の侍には負ける。
それ程、黒沢は認知度高いよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:33:25 ID:wK+C06iS
>モーガンは、汗ふき用に日本製のタオルを首に巻いて現れた。
これって流行っているの?

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:33:25 ID:yg6FUkwF
>>77
ベイダー卿じゃなくオビワン役な
>>69
モロに侍をイメージした役なのに

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:35:15 ID:Aco1YWLl
>>139
そのタオル「YAZAWA」って書いてあるやつらしいよ。


142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:36:37 ID:yg6FUkwF
>>141
YAZAWAのおかげで日本のタオル消費量が(ry

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:40:01 ID:nk035GFy
まさに黒い森繁

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:40:56 ID:FQZCZwzL
http://movie.goo.ne.jp/cast/115560/index.html
http://movie.goo.ne.jp/search/result.php?n=%C1%E1%C0%EE%C0%E3%BD%A7&t=3

上山はセシルBデメルに気に入られるなど10作早川は5作程ハリウッド映画に出てますが
戦争がはじまって日本に帰ってきています
三船は一発がでかかったなぁ・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:42:08 ID:kb+YyIum
ハリウッドのいかりや長介ことモーガン・フリーマンさんが

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:49:08 ID:h6ZxOppQ
【映画】渡辺謙「モーガン・フリーマンはハリウッドのいかりや長介」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1102985116/-100

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:51:33 ID:yQK6Q7Ct
望願自由人

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:51:37 ID:2svZ6FUK
>>140
エピ1後のインタビューで監督本人がテレビで実はベイダー役でオファー出したけど断られたと言ってたぞ。
この実はというところがひっかかっていたが、以前はオビワン役でオファーだしたと流布してたのか?
あとヨーダの元ネタは与田さんじゃありませんとかも言ってたな。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:54:26 ID:Gcc2PFtX
外人は宣伝の為なら平気で嘘をつくからな

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:55:31 ID:089cBY1L
リップサービス

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:16:25 ID:VHLxDZVI ?#
フリーマソ:子供はおやじくらいの男とケコーンする

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:33:39 ID:3oOAqlPH
三船の娘って16歳で40ぐらいのやつと結婚したんだっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:34:11 ID:wK+C06iS
>>141
マジ?

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:34:12 ID:VHLxDZVI ?#
>>152 ヒント:虎舞龍

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:12:13 ID:gSAAj5hY
勝新の方がカコイイ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:42:53 ID:rkufu0Jb
皆さん、ショーシャンクの空のレッド役を忘れてますよ。

彼しか出来ません。あれだけ味がある人間役は。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:46:11 ID:peLfJzFp
とりあえず有名な日本人名出して誉めとけ的な、
フェラだな。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:47:35 ID:CKK+P7bp
>>157
本人が言い出したわけじゃなくて、記者が質問して聞き出してるんだよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:54:51 ID:icqdcaZ/
向こうの人は三船なんて知らない。それどころか黒澤映画なんて若い人は、
見たことも無い。
モーガンフリチンマンだから知ってただけ。
ましてナベケンなんて全く知らない。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:12:39 ID:jBL2/TkJ
>>159
三歳児?

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:14:30 ID:icqdcaZ/
もしもアメリカに女性が留学して、
「君はオノヨーコみたいになるよ」と言われたら。。。
そのアメリカ人が日本人をオノヨーコしか知らないだけ。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:33:50 ID:E+CAvU/r
ナベケン

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:38:30 ID:vChU/+RX
マンコ

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:06:16 ID:n90PcL0o
ブルースオールマイティのモーガン・フリーマンは

ネ申

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:16:35 ID:99rFUWcl
どうでもいいけれど映画のキャンペーンで来日中の俳優が
他の出演作(しかも公開間近の)についてコメントするのって
かなりのタブーのはずじゃなかったっけ?
配給会社同士の利権の問題がすごいあるはず。
なので会見前に「この事についての質問はしないで下さい」と
きつく言われるはずなのに。

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:21:42 ID:vChU/+RX
コーマン・フリーチン

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:23:39 ID:QbsTS2oV
>>161
けなされてるな。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:27:08 ID:P/gCBUfq
渡辺謙はスキヤキに改名するべき

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:31:39 ID:66kboqT1
「渡辺謙はミフネになる」

ああ・・・なるかもねぇ・・・・
渡辺謙といい、松平健 といい、
ケンちゃん達はダメな女房と別れた途端に大飛躍するねぇ(w

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:37:32 ID:CJnvIVao
レッド・サンをリメイクしたりして

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:37:39 ID:GtE0fw57
>>26
> >東洋人はみんな失敗
>
> この人とリーリンチェイの共演作
> 「ダニーザドッグ」も
> 先日アメリカでこけました

ジャッキー・チェンはようやく映画ヒットしてきたし、成功してるよ。
ただ単に、アジアでスターだからって
すぐハリウッドで人気になれるわけないってことでしょ。
向こうに大勢スター予備軍がいるんだから。
チョウ・ユンファもジェット・リーも十分活躍してる範囲。
英語が流暢かどうかの問題も大きいし。
だからルーシー・リュウは成功してる。

ルーシーはトーク番組出ても気味悪いくらい持ち上げられてるし。。
セクシーでゴージャスで可愛くて、ファッションセンスも最高とか言われたよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:45:56 ID:GtE0fw57
>>159
アカデミー賞にノミネートされることがどれだけ凄いことか分かってないね。
モーガンフリーマンだって今まではノミネートだけだったし
それでも日本でだって、何年も前から名優として知られてるし。

何回もオスカー取った人たち、ジャック・ニコルソンとかも
受賞回数だけじゃなく、ノミネート回数もキャリアとして発表し続けてるし。
一度ノミネートされたらずーっと名誉として紹介されるんだよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:46:23 ID:GsDu+Lrv
詳細を知らない俺がSWオファーについては
「ダースベイダーの中の人」のオファーだったと予想。
要は体格の条件だけマッチすれば声は声優がやるし、
ぶっちゃけ誰でもいいんだけど、そこでネームバリューのある人にやらせておk(ry

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:50:37 ID:9oAIiE8y
>>172そのとおり!
受賞したほうがより栄誉だってのはもちろんそうだが、、
「オスカーノミニー」の称号が十分に名優の証。
賞を取るか取れないかに執着するのは日本人の悪いところだな。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:53:28 ID:C824lx+E
白人コンプレックスがあるから、アメリカ様の賞を受賞して世界に認められたいんだよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:57:14 ID:qkK28yh2
三船、米アマゾンやIMDb(北米最大の映画掲示板)見ると
映画ファンには凄いスターとして認識されてるけどね。
伝説のスターとか。
一般的にはどうだろ。日本でも映画興味ない人は
モーガンフリーマンも知らないだろうし。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:58:54 ID:vfXGa6uL
日本には、ジャバ・ザ・ハットもいるしなw

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:18:56 ID:icqdcaZ/
アカデミー賞ノミネートを凄いとか思ってるのはアホだけ。
受賞したら凄いけど、ノミネートされたくらいでいちいちスターになんかならない。


179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:24:06 ID:GtE0fw57
>>178
ノミネートされたからスターなんて誰も言ってないっての。
名誉だって話をしてるんだよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:04:17 ID:Y6Fxx+WV
三船の娘が可愛い
渡辺謙はどうでもいい

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:05:11 ID:/icKOoAn
森繁久弥「私がミフネだったのに・・・」

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:40:11 ID:puaSYeHw
さすがアナン事務総長

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:46:56 ID:9qypBtKm
キル・ビルの千葉の演技にワロタ。日本人役に違和感あったんだけど、何故だ?日本人なのに。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:05:28 ID:DXcWZG3i
男は黙ってヤクルト。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:14:32 ID:lo2d8+qb
>>173
ダースベイダーをやってたら、アクションシーンとか日本の殺陣みたいになって面白かったかもな

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:16:53 ID:jcej4hNO
モーガン・フリーマン「私はニガーである」

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:21:13 ID:eyAAx3S2
本当はジャップうぜえとか思ってるに違いない

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:24:07 ID:Dp08d5s0
アカデミー賞って主演とか助演にノミネートされるのと、マイナーな部門の賞を取るのとどっちが価値があるの?
簡単に言えば、坂本龍一と渡辺謙ではどちらが価値があるのか。
坂本の取った賞はそんなにマイナーではないとは思うが主演とか監督とかと比べたら格落ちな気がする。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:28:58 ID:lo2d8+qb
>>188
日本でも、宣伝でアカデミー主要〜部門受賞とか出てるよね
でもグラミー賞ほど数はないはず

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:30:48 ID:/Yo0GP9v
>>79
マックス・フォン・シドーじゃなくてアレック・ギネスね。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:31:37 ID:pKdvA1dd
>>1
はあ?
椿三十郎や用心棒の三船は男から見ても惚れ惚れするほど精悍でカッコいいんだが。
渡辺じゃ全然及ばんだろうがよ。
リップサービスし過ぎ。


192 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 18:31:58 ID:8LGfZxOD
渡辺謙がそこそこ男前でよかった

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:32:13 ID:eyAAx3S2
ただの大根>ミフネ

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:32:36 ID:B1XH82jF
BATMAN BEGINS U/バットマン・ビギンズU
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104260677/


195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:32:38 ID:Z5FupquV
レッドもここにありき

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:34:16 ID:eyAAx3S2
昔のスターウォーズも
あれはあれでつまらないよね
超眠かった

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:34:33 ID:1w63DUfO
ミヒューン:wizに出てくる強い侍
フリーマン:マーヴェラス餓狼に出てくる弱い伽羅

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:35:23 ID:MeHQCK5K
渡辺嫌にみえた

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:11:37 ID:99rFUWcl
>193
三船ははっきり言って演技は上手くない。
高倉健もはっきり言って演技は上手くない。
でも「だから大根」というわけじゃない。
そこにいるだけで映画に凄みを与えるような「存在感」は
努力でなんとかなる類のものではないと・・・。


200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:55:01 ID:dpiuK8xQ
モーガン・フリーマンも呆けてきたな

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:59:43 ID:AUQO0Wdj
渡辺謙の伊達政宗のすごかったなー
その後、病気でTVから姿を消してしまったが
またここにきて復活ってのは、やっぱ実力だな

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:01:47 ID:/JfOBUc1
褒められてんだかけなされてんだかw

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:09:09 ID:MSWQGqvJ
黒澤映画によく出る志村なんとかって俳優とモーガンフリーマンは
キャラが似てるよな。

イーストウッドにとって黒澤明は神なんだからその友達のモーガンフリーマン
の「ミフネになる」って発言は最大の賛辞だと思う。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:11:16 ID:CKK+P7bp
>>171
ルーシーリュウはアジア系というだけでアメリカ生まれアメリカ育ちの
アメリカ人だよ。

香港からアメリカに進出してるチョウ・ユンファやジェット・リーとは
立場が違うでしょ。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:12:01 ID:kItQMU3e
渡辺謙は磯野フネになる。





206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:20:53 ID:HCrWJhZ/
>>204
アメリカ人のアジア系女性に対する美的感覚って日本人とかなり違う気がする、
ルーシー・リュウっ全然美人だと思わない。

あとディナー・ラッシュに出てた東洋系の女優も??って感じだった、
あの映画で唯一納得が行かない点がそれ。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:23:37 ID:yDH1P/5p
ジャッキーの英語が通じているのかどうかたまに不安になる

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:25:12 ID:Z0Pmue1/
渡辺謙は男前だしねぇ

ガタイもあるしカッコいい

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:29:30 ID:2SY67yNe
フーガンモリマン

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:30:03 ID:j9ebtrOX
チェーン・リアクションについて語ってほしい

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:33:19 ID:axOOq7rh
用心棒の三船はこの世でもっとも格好いい。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:34:44 ID:fu5tBt21
渡辺謙はどんな役をやっても「渡辺謙」だから
そのうち飽きられるでしょう。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:35:31 ID:Qn0z7tG/
三船はけっしてうまくはないんだが
圧倒的な個性があった
そういう個性が渡辺謙も評価されてるんだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:35:47 ID:vd5rYQY8
もうすぐ四十郎

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:36:38 ID:lwuA7ITy
渡辺謙はミフネミカになる

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:42:14 ID:Qn0z7tG/
つーか
ヨーロッパで三船へのオマージュ「ミフネ」という映画が作られ
マトリックスでもミフネという隊長(これも三船へのオマージュ)が出てくるということだけで
どれくらい世界の映画ファンに尊敬されてるかがわかるわな

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:43:07 ID:yT0kxriI
なるわけねぇ〜だろうがぁぁぁぁぁぁ!!

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:21:20 ID:1u7XgaPx
三船はイタリアのマルチェロ・マストロヤンニみたいな位置付けだよね。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:26:36 ID:ScAkxfum
ムリ。
スターではあるとは思うが、三船はムリ。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:47:05 ID:TlxQ5+Mt
おまいら忍者軍団の棟梁を忘れてませんか?

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:23:23 ID:1LdfzD5l ?#
>>161
その前に、オノヨーコみたいになるよ。なんていう奴いないと思うがw

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:29:59 ID:TlxQ5+Mt
オノヨーコは何も成してないしなwww

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:12:34 ID:7jRdLLjO
いちおうオノ・ヨーコはジョン・レノンと結婚する前から芸術家として知られていたんだけどなー。

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:43:28 ID:D1IufJT8
で、謙は再来年の大河に出るの?出ないの?

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:51:09 ID:+rjYZhKf
ミフネ=ヘタウマが総意

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:48:56 ID:U/oI3dU+
三船って西欧人がイメージするサムライの姿にもっとも合致する役者だったんだろうな。
それは真田がやっても渡辺謙がやってもイメージ出来ないものだし
ましてジャニ系含めて今の若手俳優じゃ全く想像すら出来ないものだし。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:23:35 ID:FvCaPN7P
なんだ、クライング・フリーマンに渡辺謙がでるのかと思った

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:09:48 ID:++5vCy+R
「ケン・ワタナベをどう思う?」って日本人に聞かれて、
全然わからんから、とりあえず知ってる日本人の
名前あげただけでニュース

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:15:26 ID:ENV/pXZj
会ったこともない人のこととか聞かれてもねぇ
束モーガンフリーマンはかっこええ

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:36:37 ID:KiBbu/+A
三船美佳たん ハァハァハァ

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:38:57 ID:uykO1Upx
睾丸振りーマソタン(ハァハァハァ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:39:12 ID:TiPS+Lsr
なんだってー!

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:41:39 ID:zXi/NTSG
>>48
イライジャがいつ日本人に帰化したのかと


234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:14:38 ID:tGKq76P2
やっと日本からも・・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:27:00 ID:3Cad28fs
三船美香は ウィリーが 出来ない。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:09:59 ID:qnVYUY46
ナベケンサンバ

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:09:54 ID:kzY6yI3b
|モーガン・フリーマン「渡辺謙はミフネになる」

つまりWizardryにSamuraiタイプのモンスターとして出てくると。


238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:56:40 ID:ozBrp7IB
マイフューンの事ですか?(w

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:52:44 ID:VJ5VoTu4
謙はもういいや

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:17:41 ID:0Y0SYmL/
Man in Armor(1)
Man in Black (3)
Man in Robes(5)

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:39:38 ID:VmK0lNV8
「レッド・サン」のリメイクを渡辺謙主演でやってほしい

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:55:32 ID:3IyeAK1k
宮沢喜一にヨーダさせるはずだったが当時は外務大臣で国会が

忙しいので断ったらしい。宮沢も国際派になれたのに、残念



243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:00:08 ID:cXRQjsDN
日本が誇る俳優さんです

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:00:27 ID:KRPt9rUd
無理ぽ

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:01:12 ID:1ZpOxWJc
いちいち水むけんなよ、糞芸能記者ども。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:00:47 ID:Yrdo7DeN
ジャニタレには無理だな

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:05:28 ID:SvW4WZtl
悲しいが>>228にはげ同

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:10:16 ID:zam4e0fX
ベルーシに真似されるまでになる

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:14:14 ID:jgtzLUUD
7人の侍のミフネの演技は神
用心棒のようなクールな役までこなせるし
日本に今後あんな俳優出てこないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:15:45 ID:bGEEGiQM
モーガン・フリーマンは自分の競争相手でもある黒人俳優に対して
は、割とシビアな発言をする。
それも直接配役の獲得を競り合うこともない、有名若手黒人俳優に
対してもそうだ。(もしかしてジェラシー??)
しかしケン・ワタナベは、アジア人だから最初から配役を争うことも
無い別ジャンルの俳優なので、こんな余裕の発言をしただけ。
する。

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:15:50 ID:UOebE3iY
>>242
増田明美はマラソンで忙しかったしな

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:21:26 ID:SvW4WZtl
>>250の最後が気になる

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:24:36 ID:BvpYtnJL
モーガン・フリーマンもそんなに良い俳優とは思えんが

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:29:22 ID:kKvq8AD0
モーガン・フリーマンとジブリル・シセの区別がつきません

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:33:06 ID:0c7mRmCB
モーガン・フリーマンとアナン事務総長の区別がつきません

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:39:21 ID:xKQujNBs
黒人でもシミが出来ることを知りました

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:45:50 ID:TRmXtiK2


ベルーシのサムライ・デリカテッセンを語るスレはここですか?




258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:22:52 ID:61FO3cB2
>>250
嫌われてるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:23:48 ID:iv4Zc3UC
はいはい。
リップサービスね。

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:40:41 ID:IBDw9NXa
三船といえば





エロイな。

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:48:43 ID:eBpLb0Q6
お前らショー・濃すぎを忘れるなよ

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:53:20 ID:ckmxcPlm
渡辺謙が、三船の敏ちゃんになるの?ってことは、最期はボケちゃうの?

263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:53:46 ID:uvrRDEkA
マスコミの方々、クリスチャンにも少しは触れてやってください・・・。

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:03:51 ID:osJsOoUy
虎舞竜のオヤジになれ

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:23:12 ID:xAZ/aFwB
三船×黒澤の映画みたことないヤシはもったいないぞ!
せっかく日本人に生まれたんだからさー。
今すぐTSUTAYAへ行け!だまされたと思って。

ちなみに漏れのお薦めは

1.七人の侍
2.用心棒
3.椿三十郎
4.赤ひげ

絶対みれ!!

266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:25:38 ID:qgZqHmmP
三船見たあとにジャニタレの大根演技みたときにゃー
もージャニ氏ねと

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:32:43 ID:0QxKkQof
俺も働いてないからフリーマンだーな

268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:46:34 ID:20KafLgZ
自由でいいな

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:52:53 ID:IcjCzSli
渡辺謙はソニーチバになる

270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:57:32 ID:vbzmNvgK
七人の侍の一人はグラップラーバキにも
出ているよね。

271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:03:11 ID:YGEcQB4x
ビデオに録ったぞ「ショーシャンクの空に」

272 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:04:09 ID:ckmxcPlm
役所広司では、ここまではならんかっただろうな。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:15:44 ID:A6X/OOjo
>>265
あと「羅生門」もね。
人間の主観の不確実性、利己性。また客観的真実に到達することの不可能性を
表していて世界的に有名。芥川「藪の中」と併せて知っとくべきだなぁ。

「野良犬」ってリメイクされるんだっけ。見てないなぁ。見なきゃな。

274 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:29:50 ID:hf5sU0nE
>>265

「天国と地獄」を入れてないのには、どんな意味があるのか。
まさか見てないんじゃないだろうな。見てたら、その4作品と
同格に扱うのが普通だけど。

275 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:31:51 ID:hf5sU0nE
この黒ん坊には、「あんたならシドニー・ポワチエになれるかも」
って言い返してやりたいな。

276 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:03:57 ID:gTmWagUj
>>275
それはデンゼルに言ってやれ

277 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:06:52 ID:PZp4+tZ/
>>274
いちおう時代劇の話題だからじゃないか

278 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:17:32 ID:noBBM1pM
演技自体は渡辺のがずっとうまいけどな。
テレビの時代劇とかに出てる三船は、ひっくりかえるほど
下手な役者だった。黒澤映画に出てるときだけ別人になる。

279 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:13:16 ID:hOOGr0Cz
>>278
>ひっくりかえるほど
禿しくワロタw

280 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:06:29 ID:cxK5clJA
>>276
年齢から考えて、もうこれ以上伸びしろ大きく見込まれないフリーマンに
「〜になれる」と言うからイヤミが生きるのであってD・ワシントンじゃあ…

281 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:42:41 ID:7bJuS65t
>>265
【生きる】が無いが?



282 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:47:30 ID:l40wDBCz
ものすごい年下の愛人との間に女の子が生まれて
自分の死後その子が16歳で一発屋のソウカシンガーと結婚するなんて。

こんな渡辺謙は嫌だ。


283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:05:39 ID:vGahMpaH
ドラクエ3もスーパーマリオも白黒テレビでやると糞ゲー

言いたいことわかるよな?黒澤信者さんよ

284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:08:09 ID:w/R86t2r
>>282
どーい

285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:24:44 ID:dJDjoISv
三船って存在感が凄いよな。
今のモデル上がりの若手俳優とは違いすぎる。

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:28:31 ID:YXQp/9Yk
>>283

つまり、自分は厨だ、と。

287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:36:02 ID:pUKbjNeK
正直クロサワ映画は日本語字幕が必要だと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:57:42 ID:hVE6DMzx
ユフネ トシロウ

1966.10.8生
出身地  大阪府貝塚市
出身校  興国高校 奈良産業大学
ノンプロ  本田技研鈴鹿
投手 左投左打

90年 本田のエースで都市対抗出場 社会人通算14勝10敗 防御率3.04
    全日本代表 IBA大会出場
    ドラフト1位で亜細亜大の小池をはずした阪神タイガースが指名し、入団 

91年 阪神タイガース 背番号15 23試合 5勝11敗 4.66
92年 27試合 11勝8敗 2.82 6月14日甲子園広島戦ノーヒットノーラン達成  6月・9月月間MVP 
93年 23試合 12勝6敗 3.52
94年 23試合 5勝7敗 3.05 開幕投手 左肩故障 右足首故障
95年 33試合 5勝13敗 3.96 開幕投手
96年 29試合 5勝14敗 5.84
97年 27試合 10勝6敗 3.56 開幕投手内定も雨で流れた
98年 4試合 1勝1敗 3.86  4月好調も一塁ベースカバーで軸足を故障し年内復帰できず
99年 13試合 1勝6敗 5.72
00年 18試合 4勝7敗 5.21  湯舟・山崎・北川−酒井・平下・面出交換トレード

01年 大阪近鉄バファローズ 37試合登板 現役引退
02年 二軍投手コーチで阪神復帰 背番号91
02年〜 大阪ロマンズ
    西宮市「炭火焼肉 牛若丸」甲子園店オーナー 
    「とにかく肉には自信あり。全力投球でお待ちしております。」
03年 MBSラジオ解説者  
04年 ABC解説者

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 18:05:21 ID:n7V9AVWu
っーか、
日本に来たら渡辺謙のことばかり聞かれて、うんざりだっただろうなぁ。

290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:42:29 ID:WCoWX235

トムクルーズのことで日本の俳優がインタビューされたら
「ハリウッド俳優ではジョンウェインさんが最も有名だったが、おそらく彼もそうなるんじゃないか。
存在感がすばらしい」

こう褒めてやるべきだろうか

291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:35:30 ID:RMv+YMpk
モーガン・フリーマンも『ドライビングミスディジー』で取れたはずのオスカーを
取れなかった経緯があるから説得力はある


292 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:16:54 ID:DVbYrO8S
エンターティナーとして
ケン・シムラ≧ケン・タカクラ>>>>>>>ケン・ワタナベ

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:40:20 ID:hOOGr0Cz
来日したハリウッドスターはやっぱり皆吉原接待あるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:52:28 ID:61FO3cB2
当然

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:56:33 ID:MS8SKlWd
それって褒めてんの?

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:59:20 ID:70JWaunW
昨日モーガンが海物語打ってたよ

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:16:14 ID:u9HupvGy
>>265
おまいは本当に黒澤作品を見たことがあるのかと問い詰めたい

なんでスターウォーズをパクッた「隠し砦の三悪人」がないのかと

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:42:13 ID:IklGaNQX
>>266


299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:11:59 ID:qhWbdb8P
モーガン・フリーマンに、万年ヒラ刑事とホームレスを演らせたら右に出るものがない。

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:16:47 ID:6q66OUZM
>>290
そう見ると、やっつけコメントだなあw

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:36:31 ID:w8QlkLmv
>>297
よくそれいう人いるけど、あれをパクリというのはあんまりだと思う。
ルーカス自身が黒澤信者で、自ら隠し砦を下敷きにしたといって
いるわけだが、全然別物だし。スターウォーズの画期的な部分は、
隠し砦からの引用とは、全く関係ない部分にこそあるわけで。

302 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 03:12:06 ID:z3q/MUxC
もう癌

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)