5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】復帰の横浜M・久保 今度は右ひざに痛み

1 :すてきな夜空φ ★:2005/05/29(日) 06:38:28 ID:???
25日のACLマカッサル戦で9カ月ぶりに先発復帰した横浜FW久保が
右ひざに痛みを訴えた。28日の練習でランニングの最中に右足を押さえ離脱。
久保は「右ひざがおかしいのでやめました」と話した。平沼ドクターによると
椎(つい)間板ヘルニアの痛みは出なかったものの、ひざの外側に痛みが出て、
それが強くなったという。腰を痛めた原因は右ひざの痛みだっただけに
心配されたが「表面的なもの。今後の経過を見たい」(同ドクター)と様子を
見ながら練習していくことになった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/05/29/09.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:39:06 ID:yaG+o+67
久保に期待するのはもうやめれ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:39:12 ID:Yk7MfMnQ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:39:15 ID:91kmVyog
怪我人続々

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:39:25 ID:ulatGV4k
44
44

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:39:41 ID:b18Fiqst
_| ̄|○

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:41:11 ID:tOjAVgFB
もうこれは駄目かもわかんねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:41:16 ID:LG8r1cYI


(´・ω・`) 久保・・・

(´・ω:;.:...   

(´:;....::;.:. :::;.. .....



9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:42:18 ID:nWiXrLvc
ハイ、消えた!

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:42:23 ID:bbmBtMuu
今のうちに手術してW杯にそなエロ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:43:30 ID:VwrQWT4o
岡ちゃん、アンチェロッティと仲いいんだろ?
ならミランのメディカルスタッフに頼んで治してもらえよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:43:30 ID:KJvR8ET6
(´・ω・`)ショボーン
頭痛がしてきた

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:44:20 ID:kbOOE+R6
もういいんだ・・・久保・・・おまえはよくやったよ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:45:45 ID:PlIVh58t
もう引退していいよ
変に希望を持たせないでくれ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:45:48 ID:9rx7Xh6H
久保伝説

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:47:13 ID:9OQ6Pokz
引退してトラック野郎になれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:51:46 ID:cwlFV/iL
Qちゃんと同じだな
期待だけさせて終わる

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:51:52 ID:92e2Oxkh
もう久保はいないと思うしかない。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:51:56 ID:kUi6BDPH
何だコイツ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:52:33 ID:kbOOE+R6
例のコピペまだー?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:52:39 ID:9xucGPhf
orz

22 :名無しさん@5倍満:2005/05/29(日) 06:54:33 ID:bNudC5Aa

   ∧_∧
   (.: ;@u@) ・・・・・。 
   ( つ日ヽ
   (__))

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:56:32 ID:6+zJrah1
壊れそうな物ばかり集めてしまうよ〜♪

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 06:59:03 ID:nxlhOaKz
膝を庇って腰を痛め、腰を気にして膝を痛めるのか。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:08:57 ID:26HSOUt0
ジーコも複雑な心境だろうな
当時「ビスマルク良くやった。久保を潰せば広島に勝てる!」
現在「ビスマルクのアホ!
  オマエのせいで俺はこんな屑FW達を使わなきゃいけないんだぞ」」
とか思ってそう




26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:21:10 ID:LG8r1cYI
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、
             , ´            ヽ   i    ヽ  
              /                    \ l   ,  
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l
          i              人 l、     ヾ          
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|    クボタッツ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…        
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj 
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /___         
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソ./;;;;;;;;;;;;;;;;;\  なんだかとっても眠いんだ………
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;' /;;;;;;      ;;|  
       /  _Y     ヽ      t 、  / |;;;;;;  ━ ━ |   
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /  |↑;;  ・ ・  |    
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´    (6 ;;     >  |
     /l         ,. - ´ /     ヽ    |  ┏ д┓ |  
    i  !         /    /       `'`i   \ ┗┻┛ノ
.     l  i     /     l          !/ ̄ ̄ヽ  ̄ , ̄\  
    l    !   /       l          \   /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イ       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /       
     

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:22:18 ID:0pCgpuJL
久保=ファンバステン

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:22:36 ID:EFoqanvl ?
久保のせいで
もう何もかも滅茶苦茶だよ・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:33:09 ID:Vu1pzwAp
久保よ・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:33:22 ID:BW0N5lKB
踏んだり蹴ったり

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:34:30 ID:NFRRnY63
    大黒 久保
      大木
  古橋     中村
      今野
相馬          坂本
    中澤  古賀

      櫛野


何度言わせりゃ気が済む

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:54:28 ID:HNMWyVA0
orz

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:54:40 ID:8rZwDFjR
無事これ名馬

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 07:55:21 ID:0DeskSxJ
もう仙台に来いよ。もしかしたら、腰もヒザも治るかもよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:01:55 ID:IfageO4d
つーか身体能力の高さは誰もが疑わない所で紛れも無い事実だけど
得点能力もそれに完全に比例してる訳じゃないからな
仮に怪我が無くてコンスタントに代表呼ばれてたら間違いなく批判がかなり出てるぞ
J見てきた人間なら分かるだろ
結果が出なくても期待させてくれる物は確かに持ってるが。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:02:24 ID:zj8IUoq/
代表で数試合活躍しただけで神格化だもんなw
どれだけ他に期待持てないかが分かる・・・怪我ばっかの選手のどこがいいのやら

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:03:44 ID:KWLpOnr8
もうやめちまえ

38 :コピペ:2005/05/29(日) 08:06:04 ID:ClLfdMP1
とりあえず、おなじみのコピペを貼っておく。


これが最強だって

                   怪我しない久保

   無駄にコネない中村                  冷静な大久保

        消えない小野              完調した中田

               守備が上手くなった稲本

頭のいい三都主                         サッカーの上手い加地

           足の速い中澤   オサレじゃない宮本

                確変し続ける川口



39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:08:10 ID:oo5gN3rW
和製レドンドですね。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:14:07 ID:V/c0WQ9h
これはもう(ry

41 :元40歳マスター ◆MASTER.4Os :2005/05/29(日) 08:15:57 ID:YQz6QFAF ?#
(´・ω・`)(´・ω:;.:...(´:;....::;.:. :::;.. .....

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:19:29 ID:Z31tDTJZ
もうジョンに期待するしかない!

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:26:26 ID:l+DiBvG8
久保(横浜Fマリノス)=多村(横浜ベイスターズ)

スペランカー

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:38:11 ID:TnYsEReM
>>38
初めて見たが確かに最強だw

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:13:43 ID:Y4A+QNwI
久保広島の時は輝いてみえた気がしたんだがな・・・
もうダメポ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:20:26 ID:Z31tDTJZ
サッカー界の伊藤智仁やね。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:28:12 ID:jQXKRrkp
酒飲みだからケガに弱い
コイツは時代が来るまでもなく終わったな

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:32:51 ID:Tj11uCCC ?##
('A`)

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:39:18 ID:R0yY2uZH
レッズに行けよ。医療事情がトップレベルだぞ
治ったら、田邊と契約して横浜に電撃復帰しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:42:38 ID:J+/UaKDi
身体のバランス崩してるからこいつは無理やろ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:45:31 ID:25pDdegO
やっぱりあのとんでもない身体能力に体が耐えられないのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:48:21 ID:cJcyywkI
つうか、鞠の医療チームの実力ってどうなの?
試合日程が尋常じゃないのはわかるけど、怪我人多すぎくね?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:50:24 ID:Z31tDTJZ
日産ぐらいの企業だったら、優秀なスタッフをそろえた労災病院持ってても良さそうだが

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:54:34 ID:BwzdgLB/
>>52
国内だけの日程で壊滅した他のJクラブよりは上かと

55 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 10:04:24 ID:6S5UlZnD
>>38
ブラジルとでもW杯決勝であたってくれw

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:04:43 ID:8r7f2mwN
          _ ,,,,.......,,,,_ _
  _____,,,.r',r''^ ̄i| ∧_∧ `゛`'' ::、、
  | 匸~/ ,∠  _⊆|!( ´,_ゝ`)____ヽ⊇_
  i'  ' /__  ̄ / ~゛`-、、__ _ _ ____`_゛`__、、     /
 ,| ∧  ,i     ,i' ,ヘ、  \o==\    z  \=o\:.、  >
 {、'.,r、ヽ|.300ZX.|, r'⌒`:、__/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ゛i <  ( ´,_ゝ`)プッ プ━━━━━━ !!!!
 `{.i  i: .!、 ̄'''''' i i' i⌒i |   ⊂⊃□ [ ̄└──┘ ̄ □ }  >
  `!ヽノ;;倭ニ==!! i、_ノ=(≡≡────────≡(   \
   `ー---'"    ヽ、__,ノ;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ二二ソ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:24:47 ID:gAUz6REb
リーグ戦サッカーゲーム開催しました
暇な人参加してちょ^^
"猫田杯" ワールドサッカー↓
http://www43.tok2.com/home/nekotan/sgsoccer/sgsoccer.cgi

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:32:12 ID:gNP5xBSI
顔は怖いが虚弱体質

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:46:27 ID:ZjY4TQVA
もう久保しかいないな。
で、いつ復帰?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:57:07 ID:hHEzplAf
横浜辞めて、代表に専念しろよ。
収入はファンの募金で。
今より稼げるかもよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:03:25 ID:l1YbQ16v
もう久保のワールドカップ出場はないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:04:51 ID:ZKPEkeW3
久保って好不調の波が激しい気が


63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:05:50 ID:DDrziJlh
ダイナマイト久保

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:12:50 ID:sIePiDdM
あはははははははw
なんなのこの貧弱選手w

65 ::2005/05/29(日) 11:13:14 ID:QqpX8K3o
引退したらいいと思うよ、うん。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:19:21 ID:DTg3Xpfw
もうだめかもしれんね...

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:42:12 ID:TwU3RYs1
(´;ω;`)

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:47:30 ID:HFyjzB7t
クソ禿げジーコに潰されたようなもんじゃん
ジーコ氏ね

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:49:14 ID:b9YRJ/Rj
欧州遠征ではいい夢見させてもらったなぁ…

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:51:27 ID:qEnJCBjZ
早く代表復帰してください

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:53:01 ID:1RtFNS1S
こんな弱いんじゃスポーツやる資格ない
引退しろ

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:53:14 ID:AhnCqH+s
マリノスフィジコと代表フィジコはどっちがヤブなんだろう?

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:54:25 ID:E9GSGYWt
もう引退すればいいのに
サッカー出来て無いじゃん
全盛期に戻る事はもう無いね

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:55:09 ID:ZloIBWjz
チェコ戦のゴールが見事だった。あれでお終い

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:55:16 ID:DJgAPEXB
たぶんプレッシャーの強い試合には出たくないんだよ。
仕事出来ないとめちゃくちゃに叩かれるから、オマイラにw

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:09:24 ID:9fMViyW6
とっとと引退しろよこいつ


77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:32:29 ID:Z31tDTJZ
>>75
久保はにちゃんとか絶対見ないタイプだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:37:06 ID:JoOyi+nj
ダイナマイト四国だな。。。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:39:03 ID:H4oMWcCx
エリクソンを驚愕させたイングランド戦の
状態に早く戻ってくれ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:43:44 ID:alFDcetC
現役ピンチ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:54:51 ID:hb8EIYt1
不摂生(酒)のつけが出てくる年齢なんだよ。もー、終わり。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:57:10 ID:7YtL2DU7
久保トラックの運ちゃん就職5秒前

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:57:22 ID:R9mkiUxh
>>78
ワロタ


84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:03:48 ID:c72/x6xk
こんなポンコツにはとっくに期待なんかしてない
ケガでも何でもいくらでもしてくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:04:44 ID:9ngnHGbQ
久保=ファンバステン

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:07:53 ID:AbSBf3+7
久保はあのまま広島でやってたほうが幸せだったな…

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:07:58 ID:xry+s5A2
間に合わなかったということですか?

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:56:29 ID:z8q96LX8
(;´Д`)(;´Д:;.:...(;´:;....::;.:. :::;.. .....

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:58:37 ID:a+A1RcUc
マジか〜期待してただけに残念!!

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:59:30 ID:5t827PAg
久保君のことはもう忘れてください

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:00:31 ID:9WdvgKyV
>>51
マグネットコーティングが必要だな

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:02:59 ID:Y+gVYHCn
>>38
DFに対してだけどれも不可能な要求がなされているな。



93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:04:15 ID:PXI35Tev
えーーーー。何だよ!!次はひざって……。もうあまり期待しないどこー

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:06:04 ID:D+IceVdQ
これはもうだめかもわからんね。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:06:20 ID:A81h0hZL
                   怪我しない久保

   無駄にコネない中村                  冷静な大久保

        消えない小野              完調した中田

               守備が上手くなった稲本

頭のいい三都主                         サッカーの上手い加地

           足の速い中澤   オサレじゃない宮本

           ゴールを覆い隠すほど太り切った川口


96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:09:19 ID:2q7ehQPS
もうだめだなこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:11:07 ID:8mqjQaHd
壊れかけのレクボォ

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:11:38 ID:ZTjjT/Rs
もう今いる面子でやるしかないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:13:07 ID:a+A1RcUc
>>95 頭のいいサントス!?‥間違いねぇ〜ワラ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:13:55 ID:PPE1ScOZ
2002年のときも代表落ちした後、行方不明になり関係者に多大な迷惑をかけた。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:20:11 ID:iiORApqp
久保ちんの野性味あふれるプレーがみたい・・

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:22:52 ID:dStb2SEl
>>95 普通に強そう・・

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:25:02 ID:Pd27BNbH
久保はアンリだ

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:26:06 ID:H+kA0BPb
怪我が多いというだけでそれはもう一流選手とは呼べないわな。
もう日本のエースでもなんでもない。

大黒の方が頑丈だし久保を越える可能性を魅せてくれている。

復調してもまたいつ壊れるか分からない久保を無理して使うより、
年齢的にも大黒を無理して使って育てる方が日本代表の為になるよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:26:46 ID:7njaRgoe
すげえな、ケガのデパートだな

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:26:49 ID:y7+KiN7I
日本人離れした動きに体がついてかないんだな
もういいよ、お疲れ。Jで頑張ってくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:29:27 ID:DJFEk6ub
ファンバステンはそのガラスの足首のせいで引退が早かったけど
久保はこのまま引退?

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:37:04 ID:xrO2p0FK
引退すればいいじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:40:07 ID:KzXoFM9o
さっさと引退しろ
糞坊主

110 :はあ?:2005/05/29(日) 16:00:24 ID:30nxTgOf
怪我しない久保

   無駄にコネない中村         jico         冷静な大久保

        消えない小野              完調した中田

               守備が上手くなった稲本

頭のいい三都主                         サッカーの上手い加地

           足の速い中澤   オサレじゃない宮本

           ゴールを覆い隠すほど太り切った川口


111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:03:22 ID:t4lkx92S
体調が万全なフル代表をみたいな・・・(´・ω・`)

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:03:58 ID:ZBIKMCC3
浣腸した中田

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:05:45 ID:BKOTo4Ta
>>110
out zico
in  禿げてないzico

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:09:54 ID:HVCfY1a9
和製ファンバステン(不発)

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:11:28 ID:PKdFJi0/
マジか…

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:16:50 ID:tQl34cBn

腰かばって動いたんだな。

膝の痛みは時間が解決するけど、
やっぱ問題はヘルニアだな。



117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:18:47 ID:tQl34cBn
>>22

あれ?

五倍満って久保ファン?


118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:33:28 ID:+kzzSXQG
                シェフチェンコだけど久保

   レコバなのに中村                  全分野の松井集合体

        天パー全開の小野        中田似のジェラード

               ラモスに連れてこられた前園

ブラジル人の三都主                         加地じゃない誰か

  中澤と呼ばれる神速の醜悪な生物   佐野を自在に召喚できる地頭

         ゴールそのものとなってフィールドに背を向ける川口       

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:35:53 ID:BDfZn6Wk
今の代表に召集されたくないだけだろ。
久保は一枚上手な役者だな〜。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:36:30 ID:hwEqdvIj
未完の大器は未完のまま終わったか・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:37:37 ID:YmRjqAIv
膝に腰か、不摂生の代償は大きいねえ。皆も気をつけよう。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:38:29 ID:8ANbV0zr
去年無理して海外遠征していたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:39:23 ID:JhA40594
怪我ばかりで「潜在能力」をフル発揮したことなんていつ以来ないのかわからないような
そんな選手に期待して幻想抱いてどうする
無事是名馬
久保は駄馬

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:41:09 ID:M/ysOKI7
>>113
いやいや、一人多(ry

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:41:43 ID:+jJcs7cW
>>118
ワロタ
誰だよw

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:53:46 ID:gB7TYWGU
大きな怪我から復帰して活躍する選手も少なくないし、例えば中山なんか
あちこち大怪我しまくって、中には片目失明寸前の大怪我まであって、
無事是名馬とは到底言えないけど、ちゃんと復帰してきた。
でも、腰に来たらもうダメ、という話は聞く。特に椎間板ヘルニアは…
だましだましできる病気じゃない。リスク覚悟で根治手術する覚悟がないなら、辞めろ

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:22:53 ID:vK9cYarQ
久保は 遅咲きの小倉 だな

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:26:53 ID:KfilWBzb
久保って過大評価の典型例だな、活躍した直後に怪我して何にも仕事しなけりゃ
ヘマもしようがないから当然っちゃ当然だが。

ケガしてベッドに横になってるやつよりは下手でも年中ピッチで駆けずり回ってる
選手の方がよっぽど使える選手だよ。


129 : :2005/05/29(日) 18:34:40 ID:EI0Xx2ev
おまえら、もし久保が治る代わりにジーコが首になるって言ったら
どうする?究極の選択だよな?不世出の選手と、世紀の名監督の
選択しなきゃいけないんだからな

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:36:46 ID:yOXLG402
ジーコさんは現役のとき好きだったし、
人間的にも尊敬してるけど、
監督はもう辞めて欲しい。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:38:23 ID:QTT0eny8
体弱ぇ〜

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:43:11 ID:cCInRUjl
久保は広島にいるときに代表に使うべきだった。あの頃はスーパーゴール連発だった。
マリノスに行ってからは過密日程と層の薄さ出怪我をしたまま試合に出されてどんどん悪くなっていったな

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:56:31 ID:AbSBf3+7
>>132
ちょこちょこ使ってたよ。全然ダメだったけど。2行目は完全同意。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:59:50 ID:DcPBV13T
広島の方が層薄いとおもうんだが…

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:00:30 ID:DDrziJlh
ドラゴンの代表初ゴールは03年の東アジア選手権だったんだな・・・

136 :はあ?:2005/05/29(日) 19:02:45 ID:30nxTgOf
気が狂ってるとしか思えない

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:04:08 ID:EtwUUeyn
第二の小倉

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:05:52 ID:kufM1vND
拓磨やったな!
まさかホンダ復活レースで二位表彰台とは!
正直、惚れたゼ

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:30:55 ID:BGiiFX9A
サンフレッチェの呪い怖え〜!

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:54:43 ID:9xucGPhf
987 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 20:12:39 ID:GQjqZO4z0
河合は普通に練習してた
久保も膝を痛めたような報道があったが、シュート練習もしてた
テーピングは確認してないが…
ユーベ戦は大丈夫なんじゃ?

今日の別メは塩川
休みはアキ、ジロー、アデマール(休みとはいわないか)



怪我は大した事ないんじゃないかな

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:56:30 ID:RTdhjj5s
>>135
初キャップから毎年代表に呼ばれてたにも関わらず、5年以上経ってから初ゴールとかありえねえ。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:05:57 ID:enk+VHZ0
あーあカズ以来の絶対的なエースだと思ったのに〜

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:09:41 ID:8L/gu6tN
116 名前:横浜Fマリノス・久保伝説[] 投稿日:04/08/12 00:28
・高校時代の久保は異様で存在感が合った

・初めてのデートで行った映画館では一言もしゃべらなかった

・付き合い始めて1年間は最高で7ヶ月間会わなかった

・結婚を反対されたときは「するんじゃ」という感じで毎週のように奥さんの実家に頼みに行った

・奥さんが妊娠していたときには茶碗を洗ったりおでんを作ってあげたりしていた

・出産のときは立ち会ってとなりで呼吸法をやっていたりしていた

・子供と話すときは裏声

・家では「メシッ」「牛乳」「リモコン」

・久保は気が合った人しか喋らないそうな、ゆえに奥さんとは喋らない

・Jリーグアウォーズのとき、ひとりで東京へ行くのは心細い、かみさんといっしょじゃないとヤダと駄々をこねた


144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:10:24 ID:8L/gu6tN
117 名前:横浜Fマリノス・久保伝説[] 投稿日:04/08/12 00:29
・車はシボレーアストロ

・恐い話が好き

・昔は相田みつをが好きだった。今はあまり好きじゃない

・昔は長渕が好き(以下同上)

・嫁の料理では味噌汁が好き。こじゃれた料理は嫌い

・寡黙ゆえにクラブから「話し方講座」受講をすすめられたこともある

・初めての代表に選ばれた時(大阪)、どうやって行けばいいのかわからなかった

・地元のスポーツ番組に何度もお呼びがかかってるのにいまだに出ない

久保「外国はメシが本当にうまくないです。外国人はあれがうまいと思ってるんですかね」
インタ「そりゃそうだろう。外国人はあれが基本なんだから(笑」
久保「そうすか。外国人はあれがうまいと思ってるんですか・・・・・・」

〈監督とチームメイトの皆さんから見た久保選手は・・・〉
今西総監督「日本代表で、久保が笑いながら誰かとしゃべってる!!とビックリしていたら相手は同じチームの下田選手だった。」

藤本「久保話?普通が面白いからね。何言ってるかわからんし。あいつ暇つぶしでマッサージしてるんですよ。試合の後ははじけてるよ。しゃべりっぱなし。一人しゃべってる。」

山形「面白いっすよ。何も考えてなさそうなとこが。けっこうはしゃいでますよ。」

下田「この前ひさしぶりに飲んだんですけどいつもよりしゃべるようになる。マイペース。」

加藤「皆さんが思っているよりしゃべるんですよ。でも、自分が合った人間しかだめなんで奥さんとはしゃべらない。毎日うちのかみさんとこ来ていつも泣いてますよ。」



145 :横浜Fマリノス・久保伝説:2005/05/29(日) 21:11:39 ID:8L/gu6tN
趣味:子育て

尊敬するサッカー選手:カール・ハインツ・シュナイダー(キャプテン翼)

Jでスゴイと思った選手:ジュビロの8番(誰かはわからない)←注)ドゥンガの事ね

ブンデスリーグから、非公式オファーがある。

99年に、久保を骨折させたのがビスマルク
ビスマルクに後ろから引っ掛けられ、上に乗られて骨折してしまった。
その後もプレーを続け、
プレーそっちにのけで
ビスマルクだけを追い掛け回してた。
ビスマルクに、ボールが渡りそうになった時久保は
ここぞとばかりに、ビスマルクをふっ飛ばした。
その直後、気が済んだのかベンチに引っ込んでった。




146 :横浜Fマリノス・久保伝説:2005/05/29(日) 21:12:12 ID:8L/gu6tN
≪昔のインタビュー≫
「将来の夢は?」→久保「トラックの運転手になりたいっす。」
「2002年W杯の代表になりたいとかは?」→久保「1999年に世界の終わりが来るのでそんな先の事は・・・」
「最近の研究だと世界の終わりはもっと先だから代表の事も考えようよ」→久保「はぃ」

好物は近所のおばさんが作ってくれるカレー(なぜか奥さんのではない)
これにソース(醤油だったか?)をかけて食う。

奥さんは久保の体を気使って、栄養のバランスの取れたものを用意するがおいしくないらしい。
奥さんは口やかましく言うそうだが、 そんな時に久保が奥さんに言う言葉。
「お前は身体に良いものを食え。 俺はうまいものを食う。」

≪ヒーローインタビュー≫
「今日は子供の日と言うことなんですが、ビッグアーチに来てくれた少年少女に一言」
久保「勉強頑張って下さい」

李国秀ヴェルディ川崎監督「Jリーグで監督をやってる人間なら、久保くんの恐ろしさは誰もが身に染みてる。」

ハジェブスキー磐田監督「デンジャラスでワンダフルなプレイヤーだ」

ホン・ミョンボ「日本で一番怖いFWは久保」

小野剛U-21日本代表ヘッドコーチ「久保の能力にはトルシエだけでなく、みんなが期待してます」

ニカノール柏監督「日本のサッカーファンは久保という存在をもったことを幸せに思うでしょう。
日本サッカー界にとって久保は宝石そのものです。財産です。これから大切に育ってほしいと思ってます」

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:13:45 ID:s8ns0Yoi
>146
それ全部マリノス以前の伝説じゃねぇかw

久保がダメになったのはマリノスのせい。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:15:44 ID:1unEYiJC
横浜Fマリ久保伝説、とか言ってるけど
実はほとんど広島時代のじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:15:55 ID:Fc5I0Xt1
久保引退だな

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:16:41 ID:1unEYiJC
うはっ、ダサっ俺
かぶってやんの・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:19:09 ID:xWaPT0cn
奥さんが健康に気を遣って料理作っても味が気に入らなくて、
「お前は体にいいモノ食え。俺は美味いモノ食う」
って言ったとかって話もあったなあ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:20:04 ID:xWaPT0cn
ガイシュツじゃん・・・はずかしーorz

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:22:16 ID:fpw5TuKw
広島時代にサインもらったけど
「がんばってくださいね」って言ったら
「………………はぃ…。」って答えてくれた
隣の山口敏は「ありがとうございます」って言ってくれた。

そのサインは去年の台風18号で濡れてしまった…
俺は泣いた

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:25:56 ID:QRNt4HWL
サッカー選手の寿命は短すぎる

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:04:45 ID:Xi4tSZD9
奥の奥さんの「BOA SORTE !!」より抜粋

・・・・その日の夜、みんなで集まってご飯を食べ、相変わらず子供に優しく、
我が家の長女に「かりんこ〜、タッチャンって呼んで〜」。
「…タッチャン…」。右手を挙げて「はぁ〜い」と延々繰り返したり、・・・・


156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:56:15 ID:vFv0FV0b
>>151
味が良くて健康にも良い料理があればねえ
ってそれは贅沢かな。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:31:26 ID:s8ns0Yoi
単なる原日本人的味オンチと思われ。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:44:59 ID:UwDNtuJ3
俺はそれでも回復を待つぞ!
がんばれ、久保!

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:48:42 ID:6BylSIla
「バレリー・カルピンが引退」というスレタイと重なって見えて、
久保引退!?って思っちゃったよ。ビビらせんなってまじで。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:56:27 ID:28BXfly+
久保は不死鳥です。。。と思ってる。。。思いたい。。。

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:59:10 ID:lKlFvcV+
何度でもよみがえるさ!

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:03:56 ID:ZOpzPPzZ
日本がW杯出場を逃したら、ある意味最大の戦犯は久保。
頼む早く全快してくれ。頼れるFWが日本には必要なんだよ。




ま、俺は師匠ヲタだがwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:14:46 ID:G9J/gfsa
ヘルニアと脚の痛みはセットだからねー。。
腰をかばうと脚が悪くなり、脚をかばうと腰が悪くなる。
まぁ、つまり永久に治らないというわけだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:17:45 ID:F1lRihQo
横浜のフィジコの評判ってどうなん?
毎年毎年野戦病院と化してるように見えるが・・・。
こんなところに久保を預けておいていいのかが問題。


165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:43:30 ID:dl9JPHwS
なんかこのままファン・バステンみたいに復帰するすると言われながら
3年くらいずるずるした挙げ句、結局引退してしまう様な気がしてきた・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:46:12 ID:n3xBOKbm
まだ久保に夢見てる奴いるのか。
もうあきらめろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 04:12:06 ID:0aNMgd+O
完全に小倉化

もうだめぽ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:01:00 ID:TPdF8N1M
マリノスに行った時点で選手生命終わった。あそこのフィジコは無能すぎ。


169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:08:13 ID:iSK/L5sY
>>161
逆に言えば、何度でも死ぬってことだなw

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:09:43 ID:a145hAxh
この方たちですが。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/2005/data/team/mar.html

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:29:22 ID:8oDARaHQ
なんでマリノスの連中は言い訳つけて休もうとするんかね
チームカラー?

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:34:10 ID:/UUom3Ho
サラブレットもそうなんだけどセンス・才能のある馬や選手って
何で怪我が多いのかな?気のせい?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:34:21 ID:Y2GDqfV0
_| ̄|●

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:35:44 ID:Y2GDqfV0
鞠のフィジコの評判は知らんが
過密日程も原因のひとつだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:36:19 ID:MtkD2G1f
飲酒による不摂生が祟ったか。
 

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:36:51 ID:n5I9EDsC
他のチームの多くが鞠より楽な日程だったのに、かなり怪我人が出してるしねえ

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:44:58 ID:H+iofqQy
なんでドラゴンすぐ怪我ししてしまうん?

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:47:51 ID:G5wEKuXz
ラモスが悪い。



つーのはジョークで



ホントは  ビスマルクのせいだ!

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:50:53 ID:PZV327MJ
ビスマルクが久保の足折らなかったら、得点王だったろう。
で、その年以降クラブ・代表不動のエースで大木さんとともに02年W杯に出場したろう。
久保・大木がいたらベスト4以上はいったろう。
広島は今頃ビッグクラブだったろう。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:01:40 ID:qJIhAbPg
膝もヘルニアが原因だよねー

もう週一で前半のみとか、三杉くん並みのスーパーサブ扱いするしかないね

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:02:54 ID:ZwMCaqsR
虚弱体質久保

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:06:04 ID:zrIG8ans
若い頃の暴飲が原因だろうね。
ひたすら浴びるように飲み続けて体調管理なんて一切しなかったそうだし。
それでも試合になれば体は動いたから問題ないと本人は思っていたらしい。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:21:19 ID:JT8RAKj2
体に気をつけれてれば、それほど酒は飲めないはず。
食事にも気を使っていたはず。ケガしたのも、単なる
アンラッキーじゃない。ケガの治りが遅いのも怪しい。

1流選手っていうのは、そういうことも含めてだから。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:27:06 ID:uVvY7SrZ
ヘルニアの次は膝かよ
ストライカーからスペランカーに生まれ変わったのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:27:46 ID:YR/js5EN
給料泥棒

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:28:37 ID:V4H6vbeN
無事これ名馬

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:28:52 ID:SWbHsMzO
ヘルニアの次に膝なのではなく、
膝が先で膝をかばってたらヘルニアになったんだ。
よくある話。


188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:29:15 ID:vIpFeDq6
久保さん
SAYONARA

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:33:25 ID:NfFmHk/y
ジーコの運が本格的に尽きてきた

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:54:31 ID:iFC30T+Z
出たら出たで得点しねーとヲタもがっくりくるだろうし
このまま引っ込んでてもらうのが一番だ。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:23:02 ID:vCxVjRG2
飲酒運転で捕まった久保さん、トラック運転手の素質あるよ!
がんばれ!

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:27:05 ID:XSAfHMCF
正直、久保や高原は呪われているんじゃね?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:27:46 ID:Pqfzbubu
>>184
ざぶとん2枚あげる(´・ω・)つ■■

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:30:00 ID:d4jsNRoO
久保は幻の怪物として小倉の系譜を継ぐことになりそうだな

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:36:20 ID:5g3eASgu
小倉→天才 久保→不思議系

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:57:10 ID:ICAcfiQD
久保スレって絶対盛り上がらないな。

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:58:21 ID:J07RogUr
あぁあぁ、引退間近ですか?
引退したら長距離のトラック運転手になりたいんだっけ?


198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:59:41 ID:99/e9Pfj
さすがの俺も久保はもう諦めるな。山瀬みたいに若いならまだしも
小野はやっと本人も虚弱を認め(今までなぜか否定。触れると半ギレ)
強くなりたい、と言い出したからオフの体作りも期待できるから信頼してる


199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:04:21 ID:rVQYKej7
本当に小倉みたいになってきたな。あっちゃこっちゃかばってプレーするから全身ボロボロ。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:06:58 ID:7hwSqDJA
でも、久保には復活してもらわなければ困る。
後のFWの誰に頼ればいいっていうの?

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:07:53 ID:wnVZYG2j
久保オワタな

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:10:16 ID:9Ioa1LIs
ズィッコの生贄その1

久保はしばし忘れよう
一応本大会に出られれば大会は一年後だ

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:14:11 ID:J07RogUr
久保は今後何があるか分からんから、観れるうちに観ておいた方が良いな。
今も怪我をしているとは言え、1試合のうち一瞬でも輝く瞬間がありそうだから、
見逃せないかもな。



204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:22:43 ID:AFezGO7Q
今のうちに予想しておく

イラン戦で決まる!て状態になった日本代表が
久保を召集。
見事久保がゴールしてW杯出場決定。

スポルトに呼ばれるも
例の調子で三宅アナ(´・ω・`)
しかしサンデースポーツで
酒飲んでアヒャ状態の久保が登場。
わけのわからない状態で巨人批判してうやむやでおしまい。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)