5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ルーマニアの選手が試合中に心臓発作を起こし死亡

1 :どどーんφ ★:2005/05/29(日) 08:24:13 ID:???
 ルーマニア3部リーグに所属する32歳の選手が試合中に心臓発作を起こし、
病院に運ばれる車中で死亡したことが28日、明らかになった。
同国南西部のトゥルグジューで行われた試合で、
この選手は前半17分にCKをヘディングした後に倒れた。

 同国サッカー界では近年、選手が練習や試合の最中に死去する事例が目立っている。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050528-0035.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:24:34 ID:3kRrf39g
2gero

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:24:56 ID:NbXalAtt
僕のちんちんも発作しそうです><

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:25:09 ID:TnYsEReM
3キター

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:26:14 ID:AaEAx8oV
まだステロイドやってんのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:27:51 ID:aXZDn41/
昔「カレーのルー・マニア」とか言ってた芸能人いたな。


7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:34:50 ID:X2MtWhCt
危険だからサッカーは禁止しよう。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:28:38 ID:Eg6tR2OP
安らかに眠ってください


9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:31:18 ID:fZkGpI4x
薬か?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:56:25 ID:Kh5aMtCo
薬物だな。
つか、みんな常用しすぎて、大量摂取者がではじめてるんだろうよ。
末期だねぇ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:07:55 ID:jPr/JHGI
ま た か

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:09:04 ID:FVk6L5Le
お気の毒に…

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:09:56 ID:MQ8Js3Qn
人が死んだというのにサッカーやってるなんて信じられません

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:10:38 ID:yqnroq4J
またか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:11:58 ID:JVCa/SJd
三杉くん

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:13:21 ID:HX5UEhr2
デスノートはあるな、マジで。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:15:37 ID:pBoFKSQx
32歳のじぃさんがサッカーやるなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:17:20 ID:3FNBiThl
ルー大柴のマニアか・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:25:45 ID:bNh0nWnY
村上龍の小説にこういうのあったな
さすが龍さんだ
いつも時代の一歩、先を行ってる


20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:32:52 ID:yt9td9zt
トップリーグでステロイド→年齢から来る衰えで下位リーグ行きか?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:33:27 ID:YQ3dbzDA
ルーマニアの3部リーグか。
給料2000円くらいかな

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:55:35 ID:TuQnKv3m
>>19
ヘタな釣りだな

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:57:01 ID:20geRaWK
>>21
それは一試合で?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 23:58:02 ID:bwyWifgU
死んだ選手の頭蓋骨を蹴り合ってまた新たなスポーツが誕生

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:04:34 ID:GxaI1/mW
血液ドーピング?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:09:17 ID:i0mksuZi
ブラジルのセルジーニョやベンフィカのミキ・フェフェール以来の心臓発作の死者?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:12:23 ID:Gh4WXUcT
この国限定てことはドーピングぽいな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:16:54 ID:pow1jnrs
>19
駄菓子食ってれば助かるとかいう話だっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:17:07 ID:LxOAHrBJ
全裸新体操

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:18:37 ID:GsQ+gOiY
モンテビデオ。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:20:01 ID:I9JD6FoI
サッカー界も、交代枠無制限とかして、いいかげんルール変えろよ!
伝統だかなんだか知らないけど、人が死んでもそれは守らなきゃいけないものなのか?
フォエの教訓が全然活かされた無いじゃねーか。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:20:55 ID:a3Owkd8D
人間はだんだん弱くなってきてるんだな。

33 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2005/05/30(月) 00:25:32 ID:H9nZvscC
ボクシングよりも死亡率高そうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:27:00 ID:NX2X81sZ
サッカーって死ぬほどつらいスポーツなんだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:28:15 ID:xPpwW2Z1
>>31
命をかけてやるのがフットボール

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:30:36 ID:26/x3nAg
ヘディングのほうが危ない

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:31:13 ID:VzG9qklE
>>33
サッカーとボクシングじゃ行われている試合数が全然違うよ

38 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2005/05/30(月) 00:35:25 ID:H9nZvscC
>>37
でもこれほどメジャーなボール使ったスポーツで死ぬなんてありえねぇ
ラグビーでも死なんぞ
やっぱ薬物だな

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:36:50 ID:Uyke3zdn
ばであ〜

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:39:07 ID:BDtfMv3m
ボクシングでも今年日本王者が亡くなったな

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:43:05 ID:zUbyiTut
そうかぁ・・・
サッカーであぼ−ん多発かぁ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:44:07 ID:4Gb/l39S
サッカーで交代自由だと時間稼ぎに使われる悪寒。交代自由とかするならロスタイムとか無くして、プレイ
が止まっている間は本当に時計止めるとかしたほうが良いんでない?フィールドに倒れこんでみっともない
時間稼ぎとか無くすためにもロスタイムはなくしたほうが良い。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:45:30 ID:iWmMIvnY
ttp://worldinfo.fc2web.com/football/players/oti.htm
。・゚・(ノД`)・゚・。 合掌

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:46:12 ID:3PkBGoA1
またかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:46:45 ID:VzG9qklE
ルーマニアは確かEURO2000のメンバーだった
ハルダンて選手も亡くなったな…。この人は事故だったかも。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:47:21 ID:qIhJzNxP
1>>45

心の中でべろ出しとるんやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:47:57 ID:Y/w3wUCg
それより俺の金玉をミロ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:48:52 ID:4lNMEA79
サッカーのプレーのスピードアップもそろそろ限界ということかな。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:50:35 ID:j8TDpLWP
>>38
3部の選手がそこまで薬使いまくるかな・・?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:55:01 ID:LI125LBX
フォエる

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:55:57 ID:U1Y+xQWu
なんか最近東欧のサッカー選手の謎の心臓発作で死亡マジ多くないか?
・チームの健康診断が不十分
・昔やってた薬のツケが今頃になって回ってきた
・たいした知識もないままやばいもんに手を出した
のうちのどれだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:58:37 ID:eDW8VOmc
ダイオキシンか?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:00:22 ID:Y3eKj/7J
ムトゥが薬物中毒死したかと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 05:49:27 ID:Gh4WXUcT
>51
真ん中っぽいな

健康管理がふとときなくらいで心臓発作なんかで氏なないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:17:10 ID:awk0aoMt
せめて試合前やハーフタイムにに血圧やら脈拍やらちゃんと測っておくようにしようよ。
急激なのには対処できないにしても、フォエの場合あきらかにおかしかったし。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:14:10 ID:JWz67/aN
合掌

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:15:42 ID:nJLvMKcH
neji

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:16:03 ID:f8aL/J17
3部やったら欽ちゃん球団のほうが強そう

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:16:56 ID:VNMxAti3
3部じゃ薬のせいとかじゃねーよな・・
金ないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:17:12 ID:WvSuD0lh
リアル「悪魔のパス天使のゴール」
主人公がナカータ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:18:21 ID:zV3fK3jO
>>51
多いといってもサッカー人口の1%にも満たないぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:47:25 ID:i0mksuZi
>>55
フォエの場合は短期間に長距離飛行機移動繰り返したりで明らかに疲れてたんだよな。
フォエに同行の選手が先に不調でリタイアで休めない状況だったそうだし。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:50:07 ID:e+KmbmkI
オレもサッカーやり始めてから明らかに心臓がおかしい。

なんでだろ?
心臓に物凄い違和感を感じる・・・
病院行ったほうがいいかな?


64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:13:01 ID:9GtLviq3
まさか未だにマルファン症候群の患者をそうと知らずにスポーツさせてたり
なんかしないだろうな?この人がそうだとは言わんけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:51:54 ID:7EKCtzmb
チャウシェスクの呪い

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:12:44 ID:AaSZLpXS
>>63
病院に行きなさい。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:15 ID:M3JjaJUB
フォエはあの試合のハーフタイムに
「死んでも勝たねばならん」
とか言って味方を鼓舞してたんだよなぁ…

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:30:01 ID:x7GYdGua
競技人口が半端なく多いしそれに比例してプロリーグ、プロ選手も多い
競技中に倒れることが多いのもしょーがない
率でいえばラグビーとかのが多くない?半身不随とかよく聞くし

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:33:34 ID:AaSZLpXS
>>68
ラグビーは脊髄系をやられて車椅子生活に、とか寝たきりってのはよく見るね。
サッカーは走り回る教義だからちょっとした疲れの蓄積とかで運悪く発作を・・・
っての仕方が無いのかな?




70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:33:49 ID:bSQ5GT+k
自転車選手の方が圧倒的に多いだろうね、ツールドフランスなんて真面目に検査してたら成り立たないだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:38:10 ID:beDoBw6x
俺も気を付けよ('A`)

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:41:01 ID:LdL+VNd+
薬やってなくても、長時間走り回ってりゃ
たまには死ぬ奴もいるんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:42:55 ID:mKGTE1cm
この選手に激しく当たりに行った相手チームの選手は今頃後悔してるのかな。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:59:36 ID:SvTdTg//
殺人サカー

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:24:45 ID:11E9M/tn
夏場の昼サッカーはマジやばい
全部ナイターにするべき

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:25:28 ID:eICWhst3
デスノートネタは出てないのか

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:26:39 ID:vj339suj
勤務中に亡くなる人は多いね

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:49:27 ID:/NJMLGNo
またおまいらの仕業かwww


79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:51:16 ID:vp5Wsgw7
またコンフェデはアホ日程でしょ?
そりゃロナウド逃げ出すわ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:53:12 ID:AaSZLpXS
>>79
ロナウドは結構太めだからコンフェデで走り回ったら心臓発作?

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:55:01 ID:1IrcIU6g
どうせならアジア人初狙ってやかんも発作起こせばいいのに〜〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)