5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大リーグ、“野球W杯”ワールド・ベースボール・クラシックの日本側の対応に反論[05/29]

1 :依頼325(☆91)@杏仁φ ★:2005/05/29(日) 08:37:58 ID:???
 来年3月に開催される野球の国別対抗戦「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
」について、大リーグのポール・アーチ国際部副会長が、日本側の対応に反論した。
日本側が問題視する大リーグ機構主催の運営方法や利益分配については「われわれが
収益の半分を得たとしても、メジャーの球団や他のリーグ、組織に分配される。不公平ではない」
とし、250人近い選手への分配を考えれば、24選手の日本と差はないと主張。
また、3月開催を疑問視する声についても「11月はNBAやNFLが行われ(誰も)
興味を示さない。11月に行うことはない」とした。

ソース:スポニチアネックス 2005/05/29 配信記事より
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/29/09.html

【野球】ワールドベースボールクラシック 選手会は「協力する方向」と歓迎 NPBはMLB主導に不快感
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115914100/
【野球】野球版W杯 日本だけ蚊帳の外?MLB側「日本人大リーガーだけの日本代表チームも選択肢に」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116287167/
【野球/W杯】選手会“野球W杯”不参加を含め検討[ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116902725/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:38:29 ID:CzQHRgOR


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:38:39 ID:Yk7MfMnQ
だって日本の野球協会バラバラだもーん

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:39:52 ID:TnYsEReM
4get

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:40:28 ID:DJFEk6ub
今日は俺の23歳の誕生日です。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:41:19 ID:F0qepCmP
>5
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆祝☆゜・*:.。.☆゜・*:.。.☆

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:44:06 ID:ROADj3Qx
ひきこもりを祝う必要ない

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 08:48:58 ID:/xSpOpH9
アメリカの国内事情のみ
糞だな

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:00:30 ID:K62vGVpg
というか、日本のオジサンはたち、
もう野球なんかに熱を上げるなよ。
今の若いモンは野球なんて
興味ないんだから。


10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:04:11 ID:5K6lm+PD
ボクシングみたいに世界一が各団体ごとに存在することに・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:15:25 ID:l1YbQ16v
アメ公と中公しねよ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:27:25 ID:22QUSmDy

すぐに対立構造に陥るヤキウwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:28:04 ID:tcIwocAC









なんだ、野球か・・・・














14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:30:15 ID:mTmEmg5O
MLBの主張が正論

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:31:32 ID:jKy4q5zf
見たいけど不参加でイイよ
米のわがままに付き合うことはない

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:32:34 ID:s50d/i4c
世界で笑いもののマイナースポーツかつヒスパニック貧民の専用球技だから
日本プロ野球さまが参加しなかったら興行的に成功の見込みなし。

まさに、MLB必死だな ヲイ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:32:51 ID:hXKjik43
正直野球もサッカーもしんじまえ
これからはラクロスだ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:33:58 ID:VTArsLiv
アメリカは日本のどの協会と話をすればいいの?
どこに利益を分配すればいいの?
アメリカを批判する前に自らを省みる必要あるんじゃねーの

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:34:38 ID:pBoFKSQx
アメリカは馬鹿だな。そんなマジレス返してどうすんの?日本は「運営方法」だの「開催時期」だの
を理由に挙げてはいるが、本当はただ負けるのが怖くて出場に難色を示してるだけなんだぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:35:13 ID:e4Txqq0+
野球のなんちゃってW杯なんてどうでもいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:36:04 ID:Zx4lhLSa
メジャーの日本人選手集めて、足らない所は外国人で埋めて
チーム造るって話だろ?

俺は欽ちゃんのチームが出場すれば良いと思うけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:36:06 ID:wPnzvhPS
W杯じゃなくてMLBのオナニー大会ですね

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:38:43 ID:9GbNpbpj
まあアメリカの都合なのか(w
でも考えても見れば格下の日本が文句を言える筋合いでもない!
悔しかったら本戦でアメリカを負けさせてみろ!!

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:39:31 ID:NFRRnY63
野球スレは伸びないな

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:40:45 ID:LMbzRtK5
あたしは野球ファンだけど
正直どうでもいい。
向こうがその気がないならしょうがないよね。
日本から上質のお客は行かないだけのこと。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:41:11 ID:9GbNpbpj
ああそれと、来年はサッカーのW杯とかぶるとは言うが
世界一のスポーツ大国の国民は興味ないしな(w
サッカーよりも野球を見るだろう!

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:42:45 ID:+Y+KV2Nx







なんだドミニカンDQNお遊戯やきうか・・・・









28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:43:37 ID:xhH7Jx5E
>>25
日本からそれほど客が行くとは思えないな
サッカーじゃあるまいし

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:43:41 ID:kLMskRye
>>19

>出場に難色

違うけどねw

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:43:46 ID:wPnzvhPS
>>26はMLB興行で喜んでいるやきう豚

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:44:28 ID:5jg3Fklp ?#
>>5
おめでとう!!


W杯なんてどうでもいいからアジアNo1杯とかでいいよ
メリケンなんてほっとこ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:45:58 ID:8fkVyoeZ
話し合いはじめたときと条件が一方的に変更されたりしたことが根本にあるからじゃないの?
野茂はわかってて言ってるなら死んでほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:47:18 ID:XyrR89HV
「NFLやNBAが・・・」って、
モロに自国のことしか考えてないやんw

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:47:27 ID:6XLA6+8V
オープン戦に変な価値をつけ、バカ高い放映権を日本から取ろうとするためにやる大会ですね。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:47:44 ID:JBaGX/M1
格下なんてレベルではなく
ベースボールはアメリカのもんでしょ?

相撲のプロアマ世界大会を大相撲本場所開催期間中にやれって言われても
日本人は笑っちゃうだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:48:14 ID:Z31tDTJZ
もう渡米組だけでいいじゃん。足りない分はマイナーの日系人で我慢。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:49:40 ID:fBwinSRV
>>32
なんで野茂が出てくるの?
おまえが死ね

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:51:20 ID:JBaGX/M1
清武巨人球団代表が、MLBに「世界クラブ選手権をやりましょう」って申し出たのは

モンゴル大統領が、日本相撲協会に「年1回モンゴル場所を開いてくれ」って言ったようなもの

「はぁ?」って感じでしょ?www

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:52:22 ID:jq1KTh6B
ベースボール在住の俺に言わせれば、MLBの言うことの方が正しい。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:54:52 ID:rJtQyFsC
>>35 38

まじれすするが
全く違うぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:56:35 ID:0LC9Bvla
>>22
極東の不細工とまぐあう姿より、MLBのオナニーのほうが興奮する。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:56:43 ID:2jHFgPGI
まさに日本の野球人気にとどめをさしそうなイベントですね。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:57:11 ID:8fkVyoeZ
結論
ノモは市ね

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:57:41 ID:e4Txqq0+





なんだ豚のマイナーお遊戯ヤキウか・・・






45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:58:36 ID:JBaGX/M1
>>40
日本人は「違う」と思っているでしょうが
というより「違うと思いたい」のでしょうが

46 :自作自演:2005/05/29(日) 10:00:02 ID:7ub3Wkqh

2ちゃんねるの工作員の正体



フジテレビ  「韓国ブーム」 の捏造が発覚
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111595964/139-142


47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:00:04 ID:9GbNpbpj
>>42
少なくともキリンカップで惨敗するサッカーよりも、
マシじゃねーのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:01:15 ID:wPnzvhPS
23 名前: 名無しさん@恐縮です [age] 投稿日: 2005/05/29(日) 09:38:43 ID:9GbNpbpj
まあアメリカの都合なのか(w
でも考えても見れば格下の日本が文句を言える筋合いでもない!
悔しかったら本戦でアメリカを負けさせてみろ!!

26 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2005/05/29(日) 09:41:11 ID:9GbNpbpj
ああそれと、来年はサッカーのW杯とかぶるとは言うが
世界一のスポーツ大国の国民は興味ないしな(w
サッカーよりも野球を見るだろう!

47 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2005/05/29(日) 10:00:04 ID:9GbNpbpj
>>42
少なくともキリンカップで惨敗するサッカーよりも、

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:01:21 ID:25jssg9j
http://www31.ocn.ne.jp/~yokohamacity/
ここ見てみろ、2ちゃんでは疾っくに死滅した
ような珍しい連中が、一杯生息してるぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:03:49 ID:zSrmFY3C
だからこんなワールドカップならやらなくて結構


51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:04:12 ID:zGrs8x4N
サッカーがW杯出られなくなったら一気に波が引きそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:05:45 ID:MKd2KaM+
16カ国でしょ やる意味内

日本はアメリカとだけやりたいんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:07:53 ID:wPnzvhPS
>52
全世界の地区予選が16カ国で本線が8カ国(笑)なんだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:12:21 ID:/4y+RZ3j
MLBの花試合的な出身地対抗戦の話なんでしょ?


NPBが日本シリーズ後にやる東西対抗みたいな奴。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:15:17 ID:71fPr823
カレン・ロバートとの比較で分かる在日韓国人の反日精神
http://www.hochi.co.jp/html/soccer/highschool/81/interview/0418kim.htm

−この間、日韓戦があったけど、日本と韓国が対戦するときはどっちを応援するの?

 金「うーん…韓国です…かね。でも応援するだけであんま韓国の選手とか知らない
  じゃないですか。だから選手とか見るのは日本の選手で、応援するチームは韓国です」

−日本が他の国と対戦するときは?

 金「……やっぱ、ちょっと日本負けてくれって思うことはありますね(笑)」

−じゃ、カレンくんは日本と北アイルランドが試合したらどんな気持ちになると思う?

 カレン「僕は北アイルランドになんも愛着とかないんで(笑)、日本を応援しますね」

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:15:27 ID:5FCjEDEx
>日本側が問題視する大リーグ機構主催の運営方法や利益分配については「われわれが
>収益の半分を得たとしても、メジャーの球団や他のリーグ、組織に分配される。不公平ではない」
>とし、250人近い選手への分配を考えれば、24選手の日本と差はないと主張。

野球に詳しく無い俺にはサッパリワカラン。
解り易く説明して下さい。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:15:38 ID:N4qACxIT
>52
アメリカに負けるのなら日本もメンツが立つからなあ
しかし実力的にはベスト8止まり・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:18:06 ID:+gW3YPuR
>>56
一番選手を供出するのはMLBなんだから当然金は俺らから分配するんだよと。
それにこの構想もなにもかも全てMLBの物だよと。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:20:19 ID:BqETjIRM
ボロ負けするから出たくない
でも出ないと何言われるか分からない
クマったとゆうことか

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:20:47 ID:c1PtybBU
MLBっていったってほとんど中南米の奴らじゃねえか。
オリンピック予選でもアメリカは負けている。
ガチでやったらパナマあたりにも勝てないね。
アメリカ代表は弱い。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:22:20 ID:pBoFKSQx
優勝、もしくはアメリカに負けての2位。この結果以外では、日本の野球人気は一段と
下がることになるだろうな。日本国民が日本野球のレベルの低さに幻滅して。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:22:35 ID:5wQeUsOc
減ったと言ってもメジャーリーガーの半分は北米出身だよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:24:19 ID:NUmY45Ea
>11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。

惚れ惚れするほどの自己中だなw

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:26:02 ID:kz3Enyp3
五輪の時と違ってまともな代表チームを作ったとする
その日本に勝ちそうなチーム

アメリカ、プエルトリコ、ドミニカ、キューバ、ベネズエラ
メキシコ、パナマ、ニカラグア、カナダ、オーストラリア

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:26:09 ID:pPsgrD6M
>3月開催を疑問視する声についても「11月はNBAやNFLが行われ(誰も)
>興味を示さない。11月に行うことはない」とした

そういう米国内部だけによる発想で世界大会主催しようとする事が駄目なんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:26:46 ID:zYKAEbRx
>大リーグ250人近い選手、24選手の日本

ここが特に分からん。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:27:28 ID:+DJ4oFUZ
NBAやNFLって日本じゃ関心薄いじゃないか
説得力に欠ける反論だな

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:28:03 ID:PYfbWkk0
もう辞退でいいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:29:05 ID:9GbNpbpj
>>63
事実だろうが?
じゃあ7月から始まるドラマ電車男の裏で、
野球中継があったらお前は見るか?

興味を引き付けられる時期に開催するのは正論!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:29:10 ID:+gW3YPuR
そもそもドーピング検査クリア出来るのかね?
今年から検査やるようになってメジャーからはほとんど出ずマイナーから大量に出るという
異様な、メジャー選手から目を逸らさせる為の措置だろと勘繰りたくなるような現状なのに


71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:29:44 ID:5wQeUsOc
>>66
NPBから出るのは最大でも24選手っていう事かな?
実際はMLB組で半分ぐらい占めそうだが。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:30:49 ID:kJkxnX3C
50代以上は、ショック受けるんじゃない?
野球が全然普及してないことに。
それでも世界の王(笑)だけどな



73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:31:52 ID:OUcoAAyZ
こういう風に大国が自分の都合だけを振り回せないように、オリンピック
というものが存在してるわけで

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:33:09 ID:zYKAEbRx
>>63
とくにNFLは凄い人気で、まちに待ったシーズンなので 分かる気がする。

日本でもサッカーWC時に 野球の大会は盛り上がらない。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:33:56 ID:gNP5xBSI
日本の野球界は金でゴネるのが大好きだな

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:34:13 ID:XJZTpaRF
>>66
多分メジャーと日本の金の分配が
10:1(=240:24)位なんじゃないの
差はないって言ってるんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:34:22 ID:Q/VXtBCl
>>69
電車男なんて誰も見ねーよ
笑わすな

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:36:25 ID:N4qACxIT
>77
それでも野球よりは見る人多そうだ

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:37:58 ID:zYKAEbRx
>>71
ああ、そうか。
中南米のプエルトリコやベネズエラやキューバやドミニカやメキシコも
うまい選手は大リーグに居るってことだね。
日本人も 数人は大リーグにいる。

逆に日本のリーグで各国の代表選手はめったにいないってことか。
良く分かった。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:38:07 ID:PYfbWkk0
電車男ってw
例え悪すぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:41:11 ID:HnBEbyzO
電車男ってどこから…

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:41:59 ID:XyrR89HV
>>69
それはアメリカの話だろ。
しかし、3月ってアメリカではバスケのNCAAトーナメントの時期なんだよね。



83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:43:10 ID:dfCm30gC
これは酷い言い訳ですね

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:44:06 ID:gnsZ08Fj
>>79
カブレラセギノール
張・許(ほぼ確実)は代表入りできるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:45:03 ID:B5svddB7
>>74
3月はちょうどNFLスーパーボウルとNBAプレイオフの間なんだな
今からやるとしたらこの時期をおいて他にないという奴らの主張はそれはそれで理解できる

もっとも、サッカーW杯時に日本で野球をやっても盛り上がらなくなったのは
日本が出場した98年大会からなんだが・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:45:48 ID:YQ3dbzDA
>>76
その発想からしておかしい。
分配金は出場国に渡して、
出場国から選手にさらに分配するのが普通の発想。

なんで所属リーグに渡すんだ?
そりゃおかしいだろ?
ほかの世界の常識わかってねーだろ?
っていうのが日本の訴えてる点

87 :76:2005/05/29(日) 10:47:56 ID:XJZTpaRF
>>1
これ松井とかイチローが日本代表で出たら
ちゃんとメジャー側が報酬払ってくれるって事か?
なんか日本側が負担しそうだが

でもそれって報酬が自チームから出ないって事で
不健全な構造って気が


こういうことメジャーが言い出すならホントは
まず参加選手に分配+参加各国の組織に同一金額分配が筋だろうが
まあそれは無理なんだろうな

>>86
まあメジャー様の考えることですから…
日本から放映金かなり稼ぐつもりだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:49:20 ID:pBoFKSQx
文句があるのならNPBは参加しなければいいだけ。MLBにしたら、それならそれで
メジャーの日本人選手を選抜して「日本チーム」を作り、放映権その他を日本のマス
コミに売って儲けるから別に問題ないし。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:50:34 ID:NUmY45Ea

結論は一つ。こんな大会は意味ねえからヤメロ。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:52:24 ID:YQ3dbzDA
>>88
多分、そこまで喧嘩モードに入ったら
W杯に日本チームで出た日本人選手には
NPB復帰を永遠に認めずに記録も抹殺する、、、
という強硬手段に出るかもしれない。

いや、そこまでの度胸はねーかな。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:52:34 ID:XJZTpaRF
>>88
うーんそうか…

キャッチャー誰がやる?

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:56:52 ID:Z31tDTJZ
>>91
城島FA。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:57:09 ID:XJZTpaRF
しかしメジャーは日本は24人だって決め付けてるが
韓国とか台湾代表はNPB所属から何人か選ばれるんじゃないか?


94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:00:09 ID:ZZK0DwL3
サッカー好きの野球叩きがわからん。逆はあまり見ないが。
共存できるっしょ、普通に。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:01:10 ID:2nwzsTvY
イチローや松井はこんなの出るよりキチンと調整して欲しい
海苔豚でも出しとけ


96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:02:42 ID:S2ThWug1
オープン戦代わりだからいいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:03:28 ID:Z31tDTJZ
>>94
大多数はどっちも好き。あるいはどっちかには無関心。叩く気にもならない。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:06:17 ID:3S4xJrmM






なんだ、豚双六か。









99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:11:01 ID:Ek8CYBcR
11月にやるほうが明らかに投手力が落ちるぞ。
プレーオフにでも出てなければ。9月からスカスカの日程になるのに。

5〜10`は球速は落ちてる。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:16:17 ID:eZyo4bnr
日本が参加しなければメジャーにいる日本人だけでチーム作るって言ってんでしょ?
だったらメジャーの国別対抗戦でやりゃいいじゃん。
足りないポジションはほかの国から補うらしいし。
勝手にメジャー内だけでやってろよ。NPBが参加する必要全くなし。


101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:17:29 ID:9GbNpbpj
ま あ 何 事 も 第 1 回 開 催 と な る と

生 み の 苦 し み は 付 き 物 だ ! !

な あ 考 え て も み ろ 野 球 よ り も 人 気 が な い

ラ グ ビ ー で す ら 過 去 5 回 も 開 催 し て る の だ ! 

そ の ラ グ ビ ー だ が 当 然 ヨ ー ロ ッ パ 主 体 。

対 し て 野 球 は ア メ リ カ 主 体 。

そ の 違 い は あ る が 、 興 行 収 益 は

断 然 野 球 に 分 が あ る 。 ビ ッ グ ビ ジ ネ ス っ て や つ ?


102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:18:58 ID:ckvUJ+a/
電車男はちびノリダーか。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:21:58 ID:IgOHzfcM
>>94
おいおい。芸スポでアク禁くらう奴は野球ヲタじゃねえか。よく見ろよw

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:29:44 ID:3S4xJrmM
世界的に見ればラグビーのほうが豚の双六より人気があるだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:31:21 ID:P6mFRcRX
世界的にはラグビーの方が人気有るのだが
ヨーロッパとオセアニア中心に、英の影響があった地域では広く知られている

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:32:16 ID:olSa9loI
メジャー選抜と、足りないポジションは独立リーグの日本人集めて編成すればいいよ。
来年なら城島も松坂もメジャーに行くんだから、充分戦えるだろ。


107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:46:59 ID:DDrziJlh
今後の展開

第一回 2006 アメリカ
第二回 2006 日本

第三回にしてどこ開催になるんだか
バレーみたいに毎回日本かアメリカにするしかなさそ
ラグビーも開催できる国が少なくて困りだしている

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:48:16 ID:V/c0WQ9h

 

                       野球(笑)杯








109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:51:49 ID:oaqs618U
>>94
Q.Jポークはどうしてプロ野球を敵視するの?
A.一言で言うとルサンチマンです。
貴族達が力による創造活動で自己を肯定するのに対し、力を持たない奴隷達には自己肯定の術がありませんでした。
そこで、奴隷達は貴族達の価値観を転倒させました。貴族を否定することで自己を肯定しようとしたのです。
貴族達の価値観を転倒させた奴隷達は「貴族達の価値観が悪なのだから自分たちこそが善である。
従って貴族達は憎むべき存在である」という循環論法にも似た理屈で貴族達を恨みはじめました。
力ではかなわない相手に対し、せめて道徳的に優位に立って見下してやろうとしたのです。いわば想像上の復讐です。
この怨恨感情こそがルサンチマンです。ルサンチマンは一揆などに転化していくことになるのですが、
創造活動の出来ない奴隷達にとって他者否定こそが創造活動になってしまったというわけです。
Jポークはまさにルサンチマンの産物です。
他者を否定することでしか創造活動を行えない奴隷達の成れの果てですね。
ニーチェはこう言っています。「Gott ist tot(神は死んだ)」
奴隷達の自己肯定は他者否定を内包しているので、非常に醜く、卑しく、屈折しています。
ここのJポークさん達にも早く自分たちの卑しくて屈折した妬み根性に気づいて欲しいモノです(^^)

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:52:59 ID:9DQI/LRo
ぶっちゃけ日程に関して言えばいつやっても無理が出るだろ。
南米のウィンターリーグなんて秋から2月いっぱいまでずっとやってるじゃん。
メジャー選手も出てるし日本ではカブレラも出てる。
それでもそれに出場してた選手はシーズンはいって普通にプレイしてるよな。
それを考えると3月だからダメな理由がわからん。

まあ、MLB主導のやり方は気に食わんが。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:53:02 ID:dH12Sx6J
いっそのこと、相手を説得した方が大金をせしめる大会に。

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:53:38 ID:22IM5V2a
正直、野球もサッカーも叩いてる香具師はどっちもどっちだな。
まあ、2chでしか見た事無いけど。
現実世界にいたらキモすぎだし・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:54:36 ID:PzNlYXtH
ラグビーW杯は大規模な割に開催国が、英、仏、豪、NZ、南アフリカ
の持ち回りにしかならない
利益はちゃんと出るんだけどね
アイルランドとアルゼンチンでは利益が出るか微妙だし

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:56:51 ID:XifNhKHJ
野球の何かを否定するのはサカ豚だけ。
日本国民ならすべてを受け入れて、すべてを楽しめるはずなのにねぇ。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:00:34 ID:WeQmi8Io ?
(誰も)興味を示さない

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:03:13 ID:/5Zi4ijs
日本の放映権が頼りなんで、こちらの意見も聞いてくれるだろうが、
金に関してはこれしかない。

関心は高いが貧乏国なので金にならない中南米。
金はあるが、関心が低く金にならない北米。(恐らくネットワーク局は買わない)
金があって、関心が高く、視聴率二桁、上手く行けば30も可能な日本。

こんな感じなので。お金が入ってくるのは日本。天文学的な数字を稼いでいる
MLBの選手に本当に出てもらうなら、日本の金でその選手の費用を負担する
という形にならざるを得ない。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:03:19 ID:NyXIf930
我が国は野球を中心とした神の国

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:06:14 ID:EZCuLUwm
>11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。

野球は米でもバスケやアメフト以下ってことか

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:10:30 ID:8fkVyoeZ
結論
ノモがわるい

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:12:13 ID:QLe2nOyp
N速ヘッドラインから間違ってこのスレへ来てしまいますた。
来たからには記念柿子。

でも、スポーツ観戦に興味ない折れには激しくどうでもいいことだ。
セパタクローのワールドカップ云々程度の興味しかない。


121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:13:32 ID:qwPUqBEk
二 二死
遊 東出
右 前田
三 初芝清
左 タネタネ
一 山崎武
中 本木
捕 サネ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:14:34 ID:1c8y0lHY
ドミニカにUSAが負けたときのインパクトがね。
ますます白人層はゴルフに夢中になっていくだけかと。
日本ははっきりいってこの際どうでもいいと、金づるとしてはおいしいけど。



123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:21:47 ID:2STo/qb/
ホッケーは白人しかいないけど、ほとんどカナダ人とヨーロッパ人だから
アメリカじゃ人気無い

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:28:16 ID:VBmOGg5/
★アメリカでの最も好きなスポーツ アメリカ大手世論調査会社ハリス 2004年10月発表

@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll プロアメフト(NFL)
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球(MLB)
B 11% lllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
C *7% lllllllllllllllllllll プロバスケ(NBA) 
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
E *6% llllllllllllllllll 大学バスケ
F *4% llllllllllll 男子ゴルフ 
F *4% llllllllllll ホッケー(NHL)
H *3% lllllllll 男子サッカー
I *2% llllll 女子テニス
I *2% llllll ボクシング
K *1% lll 陸上
K *1% lll 男子テニス
K *1% lll 競馬
K *1% lll ボウリング
K *1% lll 大学女子バスケ
K *1% lll 女子サッカー


★アメリカでの最も好きなスポーツ(プロ・大学などの総合)

@ 41% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll アメフト
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球
B 14% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll バスケ
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
D *4% llllllllllll ゴルフ
D *4% llllllllllll ホッケー
D *4% llllllllllll サッカー
G *3% lllllllll テニス


125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:29:06 ID:n95kLAr9
>>122
ゴルフもタイガーに負けてますけど。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:30:20 ID:vg+MWuoR
遥か昔から我が国で親しまれる、我が国固有の神技。
発祥は飛鳥時代、聖徳太子の持つ笏が
松ぼっくりを叩き飛ばす遊びに使われたのが始まり。
後にここから羽根突などが生まれた事は有名な話。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:36:54 ID:7yQExPJh
アマチュア参加させたらいいじゃん。
オリンピックはプロが占拠したのでお返しにW杯はアマの大会と位置づけよう。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:51:48 ID:6hMPaQ0d
>>127
もりあがんねーぞ
おまえわざわざ米国まで応援に逝くか?見たいか?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:53:04 ID:z9M9cBdB
背伸びしてW杯なんかやるからだよwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:02:06 ID:E5O5SOS2
やる意味あんの?

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:10:17 ID:jq1KTh6B
>>124
そのコピペよく見るけど、何を言いたいのかいまいちわからない。
アメフト最高ってことか?

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:16:25 ID:Ww3vUGIM
いいぞいいぞ
もっとぐだぐだになれwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:18:30 ID:Xi4tSZD9
日本の場合、反論としての提案だからな。
企画から実現直前まで具体的なカタチにしたMLB側としては、
「自分トコの都合だけ主張しないで、もっとマシな提案してくれよ」ってとこだろ。

MLBの企画に日本が説得力ある提案したいなら、
少なくとも予定・全参加国のシーズンを調べ上げた上で、
「3月でなくて11月が妥当」という対案を出さないとね。

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:30:33 ID:cT4NtkDs
>>100
アンタの言うとおりだとは思うが、問題点もあるぞ
NPBの選手が一切参加しなくとも、イチローと松井が出場したら、
野球に詳しくない一般層には、これは野球のれっきとした日本代表なんだ
と認知されてしまう。来期松坂までメジャー行ったら、決定的だ。
あほなマスコミ連中は高い金払って放映権を買ってしまうだろう。
視聴率も結構取れると思う。巨人戦の2倍は堅い、それでも26%くらいだが。
となると、、、
結果的に日本における野球中継の中でもっとも注目を浴びてしまうんじゃないか?この大会が
そうなるとNPBの権威も相対的に下がるし、
日本代表になりたいがためにメジャー目指す選手がますます増えそうな気がする。
だからせっかくの世界大会なんだしNPBも出たらいいじゃんって俺は思ってる

まぁ結論を言えば、仲間由紀恵はかわいいってことだ



135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:38:18 ID:vdP2LfaA
日本でオフにやる東西対抗みたいに、
メジャー内の国別対抗戦にすればおもしろいのに。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:41:19 ID:nX/0DJqh
>>135
究極は白黒対抗だろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:12:11 ID:IhBPZML9
>135
NPBが出ようが出まいが、レベル的にはそれと大差ないだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:14:09 ID:e7Wwyojg
要するに金の問題なら日本での放映権収入の50%を連盟に落すといえば丸く収まるな。(笑)

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:15:42 ID:6rNvVdQf
日本が日程を1ヶ月ずらせば良いんだよ。



140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:15:59 ID:z9M9cBdB
いいかんじでグダグダになってきたね^^

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:54:42 ID:r9vsfWfA
>>134
長文読む気しねーから最後の一行だけ読んだ

同意だな

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:17:41 ID:uIfEA93g
大会もこのスレくらいの盛り上がりだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:52:19 ID:25jssg9j
こんなことやってる場合か?
昨日の巨vs檻戦見てたけど、
なんか落ちぶれたプロレス見てるかのように
哀愁が漂ってたけぞ。
足下が揺らいで倒れそうなのに
相変わらず現実を見ようとしないな。


144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:54:26 ID:S3qpOUZo
日本が(テレビ局と企業)いないとペイできないんだから、
妥協せずに交渉すべき

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:56:35 ID:/jmu92JO
アメ公死ね!!!!


146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:11:40 ID:ZCOApwl8
アメリカがこの話を持ち出すのがあと1年遅ければ、日本も乗ってきたと思う
来年はおそらく巨人戦の半分以上はCM枠が売れず生中継できなくなるから

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:32:42 ID:JnfJvsMQ
>>146
願望と推測の区別はつけろよ、Jポーク

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:27:43 ID:UKv27cDz
>>147
今日のテレ東の巨人戦、CM枠見たか?ものすごい事になってたぞ。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:36:46 ID:WP+//TiP
セリエA主催のW杯なんてありえないだろ。
なんだよMLB主催のW杯って。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:40:32 ID:C5DBMYeV
優勝国の利益分配を増やせばいいんじゃない。
『Winner of ALL』
って事で。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:41:14 ID:dEW0ONdX
でもメジャーリーガーが出なかったらだ〜れも興味ないんだよね。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:46:36 ID:n31WaWej
>>150
ハァ…?なにそれ?
『winner take all』って事ですか?

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:49:00 ID:oNYqnKF5
孫正義は何やってんの?

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:53:16 ID:7ySdVxp2
値打ちの無いワールドカップだねえw

155 :ソン:2005/05/29(日) 21:53:29 ID:z9M9cBdB
なんか野球どうでもよくなってきちゃったな・・^^;

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:58:26 ID:MeHQCK5K
( ´,_ゝ`)プッ・・・たった16ヶ国でW杯ですか〜なんてスポーツなんですか?

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:59:16 ID:IHYWUKd3
シーズン中に選手派遣して間に合わせで造ったアテネの球場で疎らな観客の前で試合するより
シーズン前に選手派遣して伝統あるアメリカの球場で目の肥えた観客の前で試合する方が
余程健全だと思うがな。

プレーする選手のレベルだってメジャーリーガーが参加する分
五輪野球より今回のワールドなんたらの方が上なのは明らか。

放映権料に関しては五輪でNPBにどれだけ金が入ったのか知らんから比較できないが
五輪はよくてコレがダメだという理由がわからん。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:02:40 ID:Z31tDTJZ
>>148
美容室のCMがあったね・・・・・


159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:05:13 ID:LOoayb8w
今日のオリックズvs巨人戦より
今やってる田舎に止まろうの方が確実に視聴率いいんだろうなぁ・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:05:51 ID:GcHVAjpu
>>157
開幕前

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:21:48 ID:u8/pjaBT
>11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。11月に行うことはない
日本ナメられすぎだろ
本当に盛り上げる気あんのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:30:50 ID:cJ0PPrh/
めんどいから欽ちゃんの球団が出場すれば無問題

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:33:45 ID:/rTkHS1X
所詮、マイナースポーツだw


164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:41:54 ID:VXawqq8u
メジャースポーツって何

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:46:10 ID:CEUxILXS
MLBになめられすぎ。
こんなクソ大会なんてボイコットすりゃいいんだよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:52:52 ID:z9M9cBdB
11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。
11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。
11月はNBAやNFLが行われ(誰も)興味を示さない。




うはwwwwwwrwwwwすげえ自信wwwwwwwwwrwwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:54:36 ID:83Dp6456
別にいいから協調して開催しろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:57:29 ID:WUp6JB+8
MLB主催の大会なんでしょ?
主催者の言い分を聞かなきゃいけないのは当たり前じゃんw

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:59:34 ID:JR8EwDKO
>11月はNBAやNFLが行われ(誰も)
>興味を示さない。11月に行うことはない

すごく悲惨な理由だな。事実なんだろうけど。
つか、おとなしく出場辞退していいよ。
どうせ3月でも見ないし。

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:03:37 ID:garca95C
表向きは強気だけど、裏では土下座でおながいしている>古田

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:04:27 ID:8mxTS2H4
こんなの都市対抗野球くらいの注目度だろ
どうでもいい

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:10:27 ID:Og4LIh6d

・真のスターを前に急に態度が小さくなる松井w
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_ichiro.jpg
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_ichiro_2.jpg

・弱い立場の者に対しては露骨に見下す横柄な態度で接する松井w
ttp://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/hideki_kazuo_2004_7_2.jpg



173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:12:14 ID:xK3+27Vp
11月以外でやっても誰も興味しめさんよアメは

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:43:56 ID:GJEnzSnx
>>169
あまりにも悲惨な現実だな
野球のトップリーグ持つ国でさえ、その国民が誰も興味持たないってかわいそすぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:25:58 ID:83Dp6456
イチローはメジャーに入るんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:29:29 ID:1m08+zp5
>>1
> また、3月開催を疑問視する声についても「11月はNBAやNFLが行われ(誰も)
> 興味を示さない。

        , ----、
       '、プッ ノ
        レ'  ̄
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:39:12 ID:YwtImg25

        , ----、
       ', ブリッノ
        レ'  ̄
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:40:16 ID:YwtImg25
別に国際組織作ったところでFIFAの現状みてる限り、それが良い事だとは思えん

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:50:32 ID:SmhujHqL
とにかく開催してみて問題点を洗い出せばいいよ

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:55:51 ID:RSTjx3oJ
アジア予選くらい11月にやらせろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:14:27 ID:zX6HVH0O
>>112

ヒント:工藤健策

182 :::2005/05/31(火) 01:23:51 ID:aCxqLGBo
>>172野球やってんだから先輩後輩の礼儀だろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:54:04 ID:FyuGDb54
★アメリカでの主なスポーツ視聴率(2004年)★

41.3%  第38回NFLスーパーボウル(全テレビ番組年間最高視聴率)
-----40%---------------------------------------------------------






-----35%---------------------------------------------------------






-----30%---------------------------------------------------------
                    


26.6%  NFL AFC決勝      
                 ※26.0% 第76回アカデミー賞中継番組 
25.0%  NFL NFC決勝       
-----25%---------------------------------------------------------


23.8%  NFLディビジョナルプレーオフ(GB@PHI) 



184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:54:44 ID:FyuGDb54
-----20%---------------------------------------------------------
19.7%  NFL AFCディビジョナルプレーオフ(IND@KC)
19.4%  大リーグ ア・リーグ優勝決定戦シリーズ第7戦(大リーグ最高視聴率)
19.3%  アテネオリンピック最高視聴率
19.0%  NFLディビジョナルプレーオフ平均視聴率(準々決勝)
18.2%  ワールドシリーズ最高視聴率
15.8%  ワールドシリーズ平均視聴率
-----15%---------------------------------------------------------
14.4%  シュガーボウル(大学アメフト最高視聴率)
14.4%  NBA決勝最高視聴率
11.5%  NBA決勝平均視聴率
11.0%  NFLマンデーナイトフットボール平均視聴率(ABC中継)
11.0%  大学バスケチャンピオンシップ  
10.1%  NFLレギュラーシーズン平均視聴率(FOX中継)
-----10%---------------------------------------------------------
*9.7%  NFLレギュラーシーズン平均視聴率(CBS中継)
*8.8%  大リーグオールスターゲーム
*7.6%  NFLプレシーズンゲーム最高視聴率
*5.9%  大リーグ地区シリーズ最高視聴率
*5.6%  NASCAR平均視聴率(FOX中継)
*5.1%  NBAオールスターゲーム
------5%---------------------------------------------------------
*4.4%  大学アメフトレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*4.2%  NHLスタンレーカップ第7戦(NHL最高視聴率)
*2.7%  大リーグレギュラーシーズン平均視聴率(FOX中継)
*2.4%  NBAレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*1.1%  NHLレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*0.8%  MLS決勝
------0%---------------------------------------------------------


185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:16:56 ID:SmhujHqL
アメリカは日本抜きでもやる気だね

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:17:47 ID:M2IUGQ97
NBAは3月もやってなかったか?

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:18:35 ID:KYdZloiR
はいはいもう不参加で

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:26:23 ID:FyuGDb54
3月はNBAというよりカレッジバスケの時期。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:32:14 ID:uU+ri/3T
>>185-184
多分、野球ダメじゃんという趣旨で貼ってるんだと思うんだが、
野球凄いじゃんと思う人が多いと思うw フットボールが圧倒的に
凄い人気なのだ誰でも知ってることだから。

意外とこの辺りが日本人には驚きかも。 「19.3%  アテネオリンピック最高視聴率」   
奴らはアメフトの試合を4時間観るのは平気でも、五輪競技で米国人選手が
金メダルを獲るのを2時間も応援するのは無理なので、米では五輪の放送=ダイジェスト
水泳20分、バレーボール10分、体操15分 みたいな感じの放送のみ。

そんな米国人なのでMLB主催のこの大会も野球凶以外は観ない。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:14:37 ID:3UpPtJNg
とにかく参加して問題点があれば次回から不参加なり改善案示せばいいじゃん

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:19:56 ID:8KNO+3cF
頭の悪さを露呈する記事ですね

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:09:05 ID:6oP4QTIP
>>152
winner takes allだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:33:46 ID:3UpPtJNg
>>191
>>191
>>191


194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:44:34 ID:FMcl88kM
>>189
MLSの0.8を晒す表

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:49:48 ID:az3evG7N
11月と3月の間をとって正月にオーストラリアでやれ

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:26:41 ID:3UpPtJNg
>>195
真冬で寒いだろ 馬鹿かお前

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:40:21 ID:uv5WHG3T
>>196>>196>>196>>196>>196>>196>>196>>196>>196>>196

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:41:54 ID:5jvx0sJZ
ということで
とりあえず不参加でよろしく

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:54:05 ID:9L/UonHs
>>196

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:34:43 ID:YWv6HU03
>>196
マジかボケかわからんが

ヒント:南半球

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:27:17 ID:3UpPtJNg
>>200
意味わからん

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:30:30 ID:eFaL71J2
日本とは季節が逆の南半球の冬支度 オーストラリアの冬って寒い?
http://allabout.co.jp/travel/travelaustralia/closeup/CU20020628/?FM=rss

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:30:45 ID:xK9/g2vV
ID:3UpPtJNg

野球豚の知能レベルwwwwwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:45:18 ID:FMcl88kM
3UpPtJNg

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:56:12 ID:Nt/EQK3L
>>196祭り開催か?
つーか南半球ってヒント貰えば消防でもわかる

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:08 ID:FMcl88kM
896 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/06/01(水) 11:27:46 ID:3UpPtJNg
サッカーなんて見てて何が面白いの?

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:24:33 ID:ncoUKIfL
最高の焼豚がいるのはここですかwww

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:42:37 ID:tFfToFCZ
昨日もマイケルとかいう豪州人に史上最強打線が
抑え込まれたから、オーストラリアにもう一回やられるかもね

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:04:33 ID:t0ajYWLL
★アメリカでの大学スポーツの人気ランキング(ハリス)

@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
A 23% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 大学男子バスケ
B *9% lllllllllllllllllllllllllll 大学女子バスケ
C *7% lllllllllllllllllllll 大学野球
D *3% lllllllll大学ホッケー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=552




210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:37:39 ID:GmDwGebj
ID:3UpPtJNg
野球見ている奴は池沼なのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:55:39 ID:PZBqR91A
12以上の数字は記憶できませんね

212 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 15:46:15 ID:V0Lhgm63
11月にやれ派はこれで失脚だな。ほんと常識ない奴ら。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:29:14 ID:doTaC/qw
いつ開催しようが全米のテレビ中継はないし、
オープン戦代わりの余興なんだから、日本も気楽に出たら良いのに。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:57:44 ID:fVuwetgT
もし出場したとして、、、
向こうではお気楽なプレシーズンイベントで、
その中で日本はテレビ局がおもいっきり煽る中、妙に本気で、
「わーるど」とか 「せかい」 という言葉に弱い日本国身は
煽られると視聴率もあがり、、、、、
なぜかナガシマもでてきて、、、、、五輪の魂をつぐ、ナガシマJAPANなどとよばれ

でも中南米の国に負け、デーブがわざとらしく「選手はわるくなんいんです!」
みたいに沈痛な顔でテレビに映る・・・


みたいな事態だったらかっこわるいよなあ

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:15:11 ID:847kzzdk

     >>196

   >>196   >>196

 >>196        >>196

    >>196  >>196

  >>196  >>196  >>196



216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:23:48 ID:/FNBvk2+
>>215
野球豚ってアメリカと日本が全世界だと思ってるからな

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:13:16 ID:pcx4cZHU
日本とヨーロッパが全世界だと思ってる奴といい勝負じゃないか

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:29:22 ID:6Z9nE9dR

ていうか全くサッカーをやっていない地域探す方がむずかしい。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:37:45 ID:ZGKrSHFk
2歳児や動物でもできる玉転がし いあサッカーだったwww

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:01:39 ID:/4amtco5
>>217

プッwwww
ヤキウ脳と一緒にしないで下さいな
サカーが全く行われて無い地域なんて指五本でも数えられるぐらいなんだけど

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:04:42 ID:5QyRtr+w
この頭の悪さはID変わった196が書きこんでる模様

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:08:25 ID:/4amtco5
同一人物扱いされたよw
ID抽出してみて確かめてみれば良いのに

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:18:59 ID:TSCb1ar+
>>222


224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:28:07 ID:tpIl1zey
プロ野球選手会の本音

3月ではメジャーチームに売りこめない。
11月ならチャンスがある。
出来る限りメジャーのスカウトにアピールして国外脱出を謀りたい。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:36:55 ID:ZGKrSHFk
FIFAのように統一機構が必要だな

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:01:00 ID:+MBfsAW7
参加する必要無し、とか本気で勘違いした事言ってる奴がいるんだな。
イチロー、松井、その他で7、8割方のポジションが埋まるんだから
NPBの選手なんていようがいまいが、視聴率的にたいした影響なんてないんだよ。
松坂だろうが上原だろうが、1%の価値もないって事が分からないんだろうな。

NPB自体がどうするかなんて事ははなから問題じゃない。
TV局がどうするか、この一点だけ。単に、そのTV局と関係が深い団体として
配慮されてるだけで、純粋に選手の利権だけなら別に四国リーグとも変わらない。
巨人戦から何から、既に昔のよしみで無理して放送してあげてる状態なんだから
普通の企業の様に経営を優先しさえすれば、そんな関係は即刻消滅する。
昨今のTV局の経営に対する風当たり、インターネットがあるせいで大会強行の
時に一般視聴者側を確実に敵に回す状況。極端な話、ネットで中継する事も
物理的には可能なんだから。日本で報道が少ないのは、こういう絶望的な状況に
配慮しての事。功労者NPBに対してギリギリの安全措置をしてる。

30%とか言ってる奴もいるが、ゴールデンなら普通にその倍は取れる。
ハーフタイムみたいな間抜けな時間もないしな。大リーグなら
本当に日本戦だけ朝っぱら、という事もやりかねない。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:02:56 ID:dX85uZN6
逆に3月はNCAAがあるけどいいのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:13:13 ID:51BFybKx
195 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/06/01(水) 08:49:48 ID:az3evG7N
11月と3月の間をとって正月にオーストラリアでやれ


196 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/06/01(水) 09:26:41 ID:3UpPtJNg
>>195
真冬で寒いだろ 馬鹿かお前


ワロスw

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:20:39 ID:HhspB1YV
野球豚にとって世界とは日本とアメリカだけだからなw

オーストラリアなんかしらねw

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:21:52 ID:51BFybKx
>>229
オリンピックで負けただろ。しかも2回w

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:22:44 ID:5Saa/hCN
大丈夫だよナベツネが帰ってくれば大リーグなんて屁でもないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:26:19 ID:aEa+2xH1
オールスターで挑んだオリンピックでアマチュアのオーストラリアに2連敗して
主将が戦い方を間違えたと子供の言い訳した弱小国家はどこだっけ?
たしかその国ってサッカーでもいつまで経っても韓国やイランの下にいるよね(^^;)
国技のスモウ?あれも最強の横綱がK-1でまさかの七連敗(^^;)

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:28:46 ID:RU4EowRc
>>232
国技ならオリンピックで8個メダルを取ったよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:48:40 ID:rPTU8z6x
3UpPtJNg=HhspB1YV

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:53:54 ID:ifsP3Y7O
今シーズン初の大リーグ地上波放送は視聴率2・9%(MLB公式ホームページ)


FOXサタデーベースボールのオープニングは2・9%(9シェア)で視聴者は411万8000人。
18-34歳では視聴率2.1%を記録し昨年より24%アップ。MLBの幹部は「メジャーリーグはこれまでより人気があります。」
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/press_releases/press_release.jsp?ymd=20050526&content_id=1063529&vkey=pr_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb




236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:14:24 ID:xytx9pqM
とりあえず、第1回大会で優勝しちゃえよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:44:59 ID:wESI9Cz/
WBC問題、日本側が大リーグ機構に文書提出
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20050602ie22.htm

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:52:26 ID:/1nhLL9B
早くやんないと今いるスター選手らがそろそろ引退しだすから
待ってられないんだよ。分かってやれヨ。

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:35:28 ID:20nTxiPW
>>225

32 :名無しさん@恐縮です :2005/06/02(木) 08:18:40 ID:ZGKrSHFk
サッカーのW杯もやらなくていいよ

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:44:04 ID:wESI9Cz/
MLBが“W杯”で日本の意見書を受理
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20050602046.html

スモール代表は日米間の意見対立を認めた上で
「できるだけ要求に応え、日本が参加できるように努力する」と話した。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:08:14 ID:9Je6SDN2
>>227
Final Fourは4/1と3だからいいんじゃん?
来年はIndianapolisってとこで開催か。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:23:54 ID:UUTRYEi8
>>196
オーストリアはウインタースポーツ盛んだからな。ちょうどシーズン真っ盛り、野球なんて、全く注目されんわ。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:32:14 ID:fK+6vPe6
大体1リーグ機構が大会を運営すること自体がおかしい。
新協会を各国リーグ機構の代表を集め組織すべきだ。
そして、これらの主催する大会で得た収益(売上じゃないよ)の全てを
野球の普及活動や社会貢献に利用すべきだ。
MLBはまず自己の利益優先で余りにも腹が立つ。
あくまで野球という競技の普及活動であるべきだ。それこそが後に最大の利益となる。

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:45:32 ID:Vah0FqU5
>>232
リーグ戦じゃないんだから負けることは普通に有り得る事。
アメリカも韓国も予選落ちしてるだろ?
野球の事を悪く言いたくてしようがない
サカ豚に解りやすく言うと、前回のW杯で
フランスが予選落ちしたようなものだよ。
しかも、野球の方が投手のローテーション、
登板間隔等、球蹴りより番狂わせが起こりやすい。

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:47:42 ID:P7pWe/Kv
>しかも、野球の方が投手のローテーション、
>登板間隔等、球蹴りより番狂わせが起こりやすい。

ここ笑うとこですか?

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:50:10 ID:R08zU/HC
どう考えてもHIDEKIより松中のほうが打ちそうだ。

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:50:48 ID:9Rt0J61s
このスレが延びないことに、野球W杯の関心のなさが現れている。

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:12:16 ID:lk+w5wkP
イチローや松井みたいに、メジャーの選手だけの日本チームだったら、
別に普通だから面白くない。松中や小笠原、おかわり、ロッテの渡辺、
コバマサ、岩瀬、多村、城島なんかがメジャーとやるなら観てみたい。
「勝手にやれば。こっちはアジアチャンピオンズリーグがありますから」と
不参加を決め込むのもありだ。野球の場合は代表戦よりチーム世界一
決定戦の方が面白いんじゃない?

249 :神様 ◆VKPVkpwD76 :2005/06/03(金) 00:17:53 ID:0D+dihaO
崖っぷちのサカ豚必死すぎ ( ´_ゝ`)プッ

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:29:59 ID:rnJrdpu/
野球は米国だけの「ワールドシリーズ」があるからいらないっしょ。

251 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :2005/06/03(金) 00:32:20 ID:FE1BC12s
どうせ開催しても人気でねーよ
ドミニカが強すぎてアメリカ人が見なくなって終わり

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:00:07 ID:3Da1NZOv
2歳児や動物でもできる玉転がし それがサッカー

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:31:36 ID:ncdtMoau
野球・サッカーはもう廃れていいよ。変に競争心を煽るようなスポーツ
利益だってヨーロッパ、アメリカが独占する
これからは武道や太極拳・カバディ・ヨガ・ゴルフのような身体・精神が
高揚するものを皆、取り入れていったほうがいい。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)