5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラソン】高橋尚子、新拠点は千葉市緑区!専属スタッフと「チーム尚子」を結成

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/29(日) 09:12:49 ID:???
 女子マラソンのシドニー五輪金メダリスト・高橋尚子(33)=スカイネットアジア航空=が、
新たな拠点を千葉市緑区内に置くことが27日、明らかになった。恩師・小出義雄監督(66)
からの独立に伴い、今月中に千葉・佐倉市内の寮から引っ越し。6月から新天地で、3人の
スタッフを加えて「チーム尚子」を立ち上げ、今秋のマラソン復帰戦に向けスタートを切る。


 決め手は、やはり練習環境だった。尚子が選んだ新たな出発地点は、千葉市の最南端に
位置する緑区。関係者によると、拠点を構える場所の近くで、信号がほとんどないコースを
設定してのロード練習が可能だという。同区内には、千葉国際クロスカントリー大会の会場
でもある昭和の森公園があり、そこでクロカン練習もできる。

 周辺には起伏に富んだ山道コースも多く、走り込みにも事欠かない。隣の長柄町の日本
エアロビクスセンターへ行けば、屋内外のトラック、筋トレ器機、室内プール、サウナ完備の
浴場などを利用でき、各種測定も可能。リクルート時代から10年以上も暮らした佐倉市に
勝るとも劣らない練習環境が整った地を選択したところに、復活にかける尚子の強い意欲
が表れている。

 この拠点で、尚子が9日の独立会見で「理想」と語ったランニングコーチ、トレーナー、調理
師の専属スタッフと結成する「チーム尚子」が始動する。人選など準備は着々。今秋のマラソン
復帰戦で完全復活を目指し、6月中旬に高地トレ拠点の米コロラド州ボルダーで合宿に入る。
ここでも、これまで滞在していた、小出監督が購入した一軒家ではなく、別の住居を探すこと
になる。

 こうした経費を含め、初年度の「チーム尚子」運営には約1億円の費用が見込まれる。今月
末でスカイネットアジア航空との所属契約が切れるが、独立会見後にも複数の企業が新スポ
ンサーに名乗りを上げている。それを絞り込み、詳細を詰め、渡米前には正式契約を結ぶ予定だ。

 26日には佐倉アスリート倶楽部で送別会が催され、小出監督や後輩たちから旅立ちへの
祝福と激励を受けた。集大成となる新たな挑戦が、いよいよ幕を開ける。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20050527_30.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:13:02 ID:4LkZz8vg


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:13:09 ID:PHiwgpjF
  ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ  
∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- 
ミャオミャオたん
おやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:13:30 ID:DMhwtjnS
じゃあ僕はセックス要員ね

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:14:51 ID:xxfa1XJT
もういいよ。
「盛りを過ぎた」って感じ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:22:36 ID:Z0BmaHf8
Qはもうだめぽ。
国民栄誉賞返せ。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:23:23 ID:Eg6tR2OP
安らかに走ってください

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:23:29 ID:OBblF5hU
ああ、走る走る詐欺の人か

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:24:56 ID:wk6YXqV1
土気近辺かな?
まぁ同じ区民になるのかぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:25:07 ID:Q4mFxmkk
>>3 ミャオミャオまだ話題になってんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:26:30 ID:5QmCnCdD
  ∧∧
 ( =゚-゚)<Qちゃん、もう引き時だよ。人生の次の金メダルを考えろよ。
       周りの人も言ってあげなきゃな。  


12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:29:53 ID:8W0TwB3H
新スポンサーの予想
1.サラ金
2.商品先物
3.マルチ商法

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:34:57 ID:62BmQEx7
緑区か

14 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 09:37:17 ID:Q4vdTxEe
Qちゃ〜ん。
ガンガレ、超超超ガンガレ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:39:07 ID:ZEJy7o8i
尚子りんか‥‥

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:51:43 ID:Zb85DskD
可愛いから許す

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:52:32 ID:unNF46uL
しぶしぶ もう一度期待してみるか?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:53:00 ID:ulatGV4k
チーム名にワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:55:44 ID:4sCO2vNp
そういえば昨年、千葉真子も独立したよね。
このオッサンは過干渉が過ぎるから
いつも最後は嫌われちゃうのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:56:34 ID:gNVOUTGw
「チーム尚子」より、「チーム高橋」の方が響きいいのにね。

チーム尚子のメンバーって、小出スタッフからの引き抜きなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:57:13 ID:rY8ITizX
所詮もうゴミ
勝手に走ってろって感じだな

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 09:58:47 ID:qF2DPY+I
>>19
よいうよりも一度に一人しか見ることが出来ないから他の選手にかかりきり
になったら自分の納得する練習環境を求めようとしたら自然にそうなる
だけなのでは

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:03:34 ID:MKd2KaM+
チームQ だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:04:07 ID:MKd2KaM+
>>19
30人近くみてるんだよ おっさんは

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:04:20 ID:TAi2Lam6
なんちゅうネーミングセンスだ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 10:05:07 ID:4sCO2vNp
>>22
山本・有森→高橋・千葉
小出さんは二人見ようとするから最後に二人とも潰してきたんじゃない?
だって今までの常識を打ち破って、
教え子二人を同時に五輪に出すのが夢だって本人が言ってたもん。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:00:08 ID:ZZPaoSl6
千葉市のチベット
チバリーヒルズへようこそ!

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:21:25 ID:GD/wnU9v
まだ続けるつもりかよ>走らないランナー業
スポンサー引っ張って、金巻上げたあげくレース出ないんだろ
ただの守銭奴

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:58:06 ID:gNVOUTGw
有森タンがヒールに転向した今、マラソンでニュースになる
唯一の人だよね? 野口さんとあとの五輪2人は地味だし。
他に若手でライバルいるの?

30 : :2005/05/29(日) 12:58:30 ID:o21PK+BU
振りだけ! 終わった

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:07:02 ID:frW0DEf2
この人はやるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:09:14 ID:svp5cM/c
>>26
山本て誰やねん?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:20:34 ID:6Jcv1Hms
次のスポンサーは、ファイテンじゃないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:28:51 ID:HebVA8Jy
>>19>>26
ここ数年の小出は、選手を選手としてではなく、自分の経営する佐倉アスリートクラブの
資金源としてしか扱わなかったかったからでしょ。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:43:58 ID:7T+B2dOR
もう諦めろ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:02:17 ID:9rQSLeE9
「チームQ」よりはいい

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:02:23 ID:Vse0NllG
骨平気かなあ・・・
なんにしろ本人も自覚しての最後の挑戦なんだろうから超がんばれ

ところで有森ってマラソン再トライなんだよね? どれ走るの?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:07:27 ID:zhzryuPM
まあ、話題になるだけマシ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:10:11 ID:79MMr8Ke
TBSの赤坂マラソンでいいんじゃないの>>Q

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:11:35 ID:bKAq1zPz
今年の復帰までは暖かく見てあげようや。

41 :おまんQ:2005/05/29(日) 14:12:34 ID:5yXn+f4u
俺は「チームQ」と命名して欲しかった
高橋Qで「TAKA:Q」もイイ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:26:55 ID:ATPLTCxN
Qちゃん引退のタイミングを逃したな



43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:31:08 ID:tqbuVK35
ええええうちの地元かよw

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:58:46 ID:X/quUfbA
もうやめちまえ。逃げる癖してでしゃばるな。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:12:45 ID:a03skihc
結婚意識してチーム尚子にしてるとか。
チーム高橋だったら苗字変わったときに
困るとか変な心配してしもた。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:14:01 ID:6rNvVdQf
サギシ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:18:39 ID:PHiwgpjF
>>10
まだ根強い人気を保っているよ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:32:26 ID:CoR6PKRU
土気在住

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:53:15 ID:NO2+0Kx+
>>48
Qちゃんだって、独立してまだ落ち着いてないんだから
ほっとけよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:07:03 ID:5wxldwZ2
歯茎がすごい

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:23:13 ID:uQyfqcyu
>>49
同意
今までも、Qヲタの浅慮な行為が高橋を追い詰めてきたからな

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:37:39 ID:z+0BMGrV
チームヨコ砂


53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:42:16 ID:gNVOUTGw
世界のTOYOTAから資金調達できないの?
タワラよりQの方が好感度うpだと思うが。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:51:04 ID:u/7awLW3
>>53
TOYOTAはQよりも大南姉妹の方がいいそうです。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:59:29 ID:M/o9Y62Y
>>47
野球と同じで、マスコミの過剰な偏向報道なだけ。
Qの人気は、全盛期より明らかに落ちているな。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:25:26 ID:HaCGvm69
>>55
ミャオミャオのことだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:26:33 ID:ICPlDYJZ
http://yuc.jp/search/pay/pay.php?code=466

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:29:04 ID:DjWmOntz
つうかこの記者名はどうなんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:44:41 ID:cZJrlMJv
いまさらコイツのスポンサーになってカネ払うのは
どういう企業なんだろ?
投資や宣伝のやり方が完全に間違っていると思うが・・
税金対策か?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:55:33 ID:PBomP/O3
>>59宣伝

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:06:38 ID:6PRKJ9gM
バーム飲んで運動したら痩せる?

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:11:43 ID:GtvHvMdk
ベルリンで野口と対決したら、勝ち負け関係なく応援するよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:13:39 ID:HebVA8Jy
>>59
有名人が出演する全国規模のCMを一定期間流すのは数億〜数十億かかる。
高橋の数千万円程度のスポンサーになれば、勝てなくてもマスコミに一定の露出が
あるのは100%確実なので安上がりという考え方もできる。


64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:16:26 ID:gfocPE3+
千葉市の未開の地なら佐倉のほうがまだましかな

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:17:25 ID:SPx0wToU
大野台の工業団地をランニングしてたらなんか嫌だな

66 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 20:17:59 ID:St9IPK+Q
男の影が

67 :49:2005/05/29(日) 20:18:31 ID:nER91sYR
>>64
だから、ほっ とけ っての。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:20:40 ID:3NTSbYbK
年間一億だったら、まあ安いっちゃあ安いもんだな。
ソフトバンクとかどうなんだろ。
野球にかける金の100分の1で済むだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:23:09 ID:3uArgqqr
早く引退しる

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:25:40 ID:y7EoJ0ZA
佐倉から市内に移転しただけって感じだなw
ってかマラソン主体で考えるならもっといい場所あるだろうにな
芸能活動と平行してるのがミエミエな感じもする

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:29:37 ID:fbYEQXxV
ちばりぃひるずにすむのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:29:59 ID:vt1atZSh
俺が夜のトレーナーを引き受けるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:32:37 ID:0WXRmWFL
>>72
お前の持久力じゃ無理。


74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:34:31 ID:dIfmE0nZ
なにが「チーム尚子」だよw
さぶっ!

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:34:50 ID:mucVqhpv
Qちゃん窮地やん

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:52:20 ID:0WXRmWFL
>>74
どんな名前だったらいいんだよ。


77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:13:58 ID:Q4PJp0do
「チームブラボー」

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:22:46 ID:VBAVH90t
「チームQちゃんズ☆」

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:29:27 ID:nLqmvULY
これで1年くらいは走らなくても話題がもつとか思ってるのかな。
本人は。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:40:20 ID:z1WGPNai
【秘丘、愛液塗れ'φ ★】

て何処の住人なんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:43:52 ID:Si2v9Suq
「出る出る詐欺専門 リストラQ」

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:18:17 ID:AXD0jJzu
出るぞ詐欺w

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:50:44 ID:nXCAI5NN
もはや残ってるのは毒女の支持のみ・・

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:11:34 ID:+9qCynvZ
おおお
俺の家の近所を走るようだ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:31:29 ID:0v24G4Y8
>>83こんなあほ女支持してねーよ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:32:46 ID:FWiUANCn
                        \
   <⌒/ヽ-、___        マイヤヒー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …           \
   <⌒/ヽ-、___       マイヤフー
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   マイヤホー?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

;;(⌒〜           ∧∧    マイヤハッハー!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   マイヤハッハー!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ     
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜  


87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:34:37 ID:zXEm5aL6
こいつのPS2版マラソンゲームが、新品なのに500円で投げ売り
されていた。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:38:49 ID:2spZAlub
小出は 引退させたかったのに 逆らって 独り立ちしたのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:41:16 ID:qgzivzEz
嬉しい嬉しいとしつこく言っていたが
小出と離れたことがそんなに嬉しいのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:55:01 ID:h8uRiUH4
新しいチ○コの方が気持ちイイらしいので

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:10:46 ID:k8gMJxRs
昨日すぽるとで「チームQ」って言ったけど、どっちが正しいの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)