5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】横峯さくらの予選落ちに父・良郎氏激怒「来週? もちろんオレが担ぐよ」

1 :ゴジラφ ★:2005/05/29(日) 11:56:42 ID:???
緊張の糸が、プッツリと切れた。プロ転向後16戦目にして初の屈辱…。すでに予選落ちを
覚悟していたさくらは、口を真一文字に結んだままホールアウトした。
「予選落ちするようなプレーをしてしまった。全部が悪いほう悪いほうにいってしまって…。残念です」
プロ初のボギーなしと我慢した前日とは別人だった。ショットが乱れ、2番パー4では、第1打(3W)を
左へOBし、5オン2パットのトリプルボギー。14番から3連続ボギーをたたくと、17番パー3ではダボ。
一度崩れた流れを止められず、プロ自己ワーストタイの5オーバー77。前日の10位から59位へ急降下し、
宮里藍の欠場で注目を一身に浴びる中、まさかの予選落ちだ。

「気持ちの問題よ。頭を冷やさないとダメ! 優勝してから変に守ってさ。さくらも(キャディーの本仮屋)沙織も
甘いのよ」とカミナリを落としたのは父・良郎さんだ。この日は所用でコースを離れ、電話で報告を受けたが、
16番で50センチのパーパットを外すなど、守りに入って崩れた娘の行動は、手に取るようにわかる。

先月の「ライフカードレディス」でツアー初優勝を飾ったことでキャディー引退を表明した良郎さんは
「来週? もちろんオレが担ぐよ」とさっそく復帰宣言。一方のさくらは「(父の復帰は)全く考えてないです」の
一点張りだが…。再び仲良し父娘のコンビで出直しをはかる。

詳細
http://www.sanspo.com/golf/top/g200505/g2005052901.html

関連
【女子ゴルフ】プロ入り初の予選落ち!さくら2打届かず 広済堂レディス第2日 [05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117269726/l50
【女子ゴルフ】プロ入り初のボギーなし!さくら3打差発進 広済堂レディス第1日 [05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117224733/l50
【ゴルフ】横峯さくらが男性キャディー公募へ 細木数子の助言でパパ決心
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117139751/l50
【ゴルフ】テレ東、藍が欠場でも視聴率「2ケタ死守」へ〜「(横峯)さくら、さくらで押しまくりたい」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117111510/l50

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:57:19 ID:2EkxrngQ
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:57:43 ID:P0Tz5NvE
3

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:58:14 ID:70s6mO4Z
あほくさ…

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:58:33 ID:nCjrqkx9

父の建前

父の本音


6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:58:34 ID:HPFNJ5rN
オホホー

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:58:50 ID:hKEIEcKD
こんなんばっかだな、「勝ったら親父引退→負けたから親父復帰」

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:59:03 ID:zWn0A57O
6

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 11:59:23 ID:GMjSjrVl
ttp://blog.nikkansports.com/sakura/
読者のコメントがキモ過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:00:46 ID:e1/0Ud4P
予想通りの展開 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:02:34 ID:g69Qmj5S
>テレ東、藍が欠場でも視聴率「2ケタ死守」へ〜「(横峯)さくら、さくらで押しまくりたい」

( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:03:36 ID:L+tp+Io1
仕方ないよなあ
負けてるんだから言い訳はまずできやしない

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:04:17 ID:srAJ9Jt9
本仮屋が悪い

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:04:24 ID:E2eCsfXA
マジでウザイなこいつ等・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:04:31 ID:c0THb7qr
親父うぜー

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:07:32 ID:lMAOmQmq

どっちもウザイやつだが、特にこのオヤジは娘に食わせてもらっているくせになんという恥知らずな態度!

さくらも一度ティーグランドでこのくそおやじのド頭をドライバーでカチ割ってやれや!



17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:19 ID:Dpk3fnFP
親父がキャディ-したほうが成績がいいの?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:29 ID:pUu8OiGK
「父ちゃんは来なくて良い」と娘が言ってんだから、父ちゃんはほっとけば良いんだよ。


19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:44 ID:7ZFU3LN0
いつまで親子喧嘩アングルを続けるつもりだ?
いい加減に新しいアングル考えろよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:51 ID:/s3DI9wD
コイツラの茶番はもういいよ
ウンザリしてきた

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:08:59 ID:yApQ6uV1
心の深いところまで親父に支配されちゃってるのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:09:40 ID:86VbKWHP
アメプロのようだ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:11:14 ID:FD2VrBDy
キャディーが占める割合って、どのくらいなんだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:13:28 ID:rKYqunTK
こいつら氏ねよ…

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:19:24 ID:zv8Vj4tM
>>9
当事者たちもキモけりゃ、ファンもキモイんだなw

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:19:52 ID:8mqjQaHd
さくらはツンデレだな

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:20:45 ID:ZKPEkeW3
ゴリラ親子?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:25:03 ID:djYGoeq/
細木数子のご意見はスルーってことで・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:27:34 ID:ZYI0hIKP
父親もなんで子離れできないかね〜・・・。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:27:54 ID:9cLWZaPx
どーでもいいよ。こいつは爆弾岩の足下にも及ばないよ。
先月の優勝だってブラフだろ。安定性ないし。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:28:09 ID:thXXWc+f
こいつらいつも同じことしてるな

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:28:18 ID:OI6tOh0U
なんかカマっぽいしゃべり方だが、本当に語尾に「よ」ってつけてるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:28:41 ID:H2GLPVjl
うぜえ糞オヤジ・・・
勘違いしてんな、でてくんなうぜえ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:30:36 ID:ENw//+MT
スコアごまかそうとしたさくらもDQNだが親父も頭悪いねえ
まさにこの親にしてこの子あり・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:30:47 ID:TYnjPXP7



早えよ




36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:33:06 ID:9DQI/LRo
ってかキャディーは変えろよ。


37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:33:45 ID:NE/7MNb7
コイツらネタで喧嘩して話題作りしてるから嫌い

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:35:35 ID:Q4x8IeET
もう飽きた

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:36:02 ID:eAzhShyC
乳離れしたい年頃の娘と俺が育ててやったと執着する男親の確執
オヤジ世代はこういうの好きだろうな。
感情移入できるからな。

ゴルフ盛り上げに一役買ってるわけで良く分かってるよこの父親。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:36:13 ID:VgyaUWnm
>>30
先週の優勝がブラフの意味がわからん
Bluffだろ?ハッタリ?意味がわからん

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:36:59 ID:R7cl9weT
担ぐよ宣言・・・またゴルフ場が劇場に・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:38:29 ID:Jr8TqynZ
>>32鹿児島弁は「よ」をつけるからよ!!by鹿児島人

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:39:04 ID:6fUAX4ZQ
忘れてませんよ
インチキさくらさんw

【女子ゴルフ】伊藤園レディースで横峯さくら(18)がスコアの過少申告で失格
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1100343410/

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:40:00 ID:zv8Vj4tM
>>32
そらそうよ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:44:04 ID:unNF46uL
ゴルフも柄が悪くなってしまった。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:44:44 ID:KeDhzoAY
おらならこんな親とは縁を切る

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:49:54 ID:af/3x/d7
試合のたびにこれか
飽きた

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:51:29 ID:y6KJqWVh
こんな親はいや
俺なら刺し殺すね

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:02:11 ID:Zb85DskD
さくら復活にはスコア一つ落とす度に、一つずつ服を脱ぐ
野球拳方式にしないとダメだろ。
視聴率も上がって一石二鳥。


50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:07:27 ID:5Dp2RSnj
糞うざい。
こんなのが話題になるのもNHKニュース7畠山とスタッフが悪い

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:10:23 ID:srWNBEgh
>>43
こんなのプロとして最低レベルだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:11:30 ID:QdyVCPFN
さくらは彼氏作ってハメ鳥した画像を親父に送ってやれ、

それぐらいせんとこの親父は離れんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:13:39 ID:d5sfRwMJ
鈴木亜美の親父を思い出した

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:13:47 ID:HFyjzB7t
50センチ外すってヤバ過ぎwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:15:36 ID:09QxLY98
>>52
その彼氏が親父から、さくらと親父のハメ撮り写真を逆に送りつけられry



56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:19:45 ID:hd2bTAGC
野球・相撲・ゴルフは3大オヤジ興行ですな。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:22:42 ID:4MVEPktu
>>52
何故かワロタ、親父カワイソス

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:05:54 ID:SjudbSs1
>>56
サカ豚乙

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:13:18 ID:C3BNCFPe
>>51
プロとしてより、人間として、かな。。。

60 :はあ?:2005/05/29(日) 14:13:57 ID:30nxTgOf
まじかいな

あたまおかしいな

ヤクザは


61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:18:18 ID:czitKkyd
さくらみたいな、性格の悪いすぐブーたれるやつなんか見たくないよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:19:26 ID:gfQhmeHu
プレイ以外の面でウザ過ぎる…

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:21:33 ID:GQuRLzeE
最初、微笑ましく思ってたが
親父がかなりの細木信者でキモくなってきた。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:25:21 ID:Mm5iaM/S
4 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 11:58:14 ID:70s6mO4Z
あほくさ…


5 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 11:58:33 ID:nCjrqkx9

父の建前

父の本音



6 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 11:58:34 ID:HPFNJ5rN
オホホー





www



65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:34:47 ID:oyM4j1gn
さくらは目蓋やれば矢口化するかもしれんな

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:36:33 ID:jcej4hNO
もうこの親子はタレントだろ ゴルフすんな

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:39:41 ID:aXYJtNgG
なんでこんなに叩かれてんだ?おかしくね?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:40:42 ID:srWNBEgh
ゴルフ以外で商売しているからだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:41:38 ID:UpmTmE0q
何で騒がれるんだろね、平凡な選手でしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:44:56 ID:ZVYBJz3Y
まぁ一度は優勝したわけだから、実力がないことはないのだろう。
ただ、あのオーバースイングで安定したスコアメイクができるかというと
それはちょっと・・・
ぶっちゃけ一発屋で終わる可能性大。    改名しないと地獄に落ちるわよ!!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:46:01 ID:z8q96LX8
もう飽きた

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:46:54 ID:ZVYBJz3Y
>>71
乳首も出してないのに?

73 :はあ?:2005/05/29(日) 14:47:29 ID:30nxTgOf
使えない両親に殺されたって話だね

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:51:42 ID:UBGZamUT
浜口順子ちゃんマンセーです。
ZONEのまいちんマンセーです。
ベリーズ工房ちなみんマンセーです。
堀ちえみマンセーです
華原朋チンマンセーです。
三倉まな、かなまんせーです。
欽ちゃん球団片岡あすみちゃんマンセーです。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:51:52 ID:S+SJBhrK
こいつTAWARAより酷い顔してるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:52:28 ID:vd5rYQY8
いいから毎週黙って担げよ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:00:56 ID:BShzrLaJ
勝手にやってろ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:07:18 ID:srWNBEgh
なんかのグラビアになってたのを電車でたまたま見たんだけどさ、
マジで吐き気がしたな。最初、このドカドブスは誰だろうと思った。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:11:23 ID:+4UEE3EM
又握りしてさくら30満支払いしたらしい
賭博容疑で逮捕まだぁぁぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:16:34 ID:OI6tOh0U
親父死ねよ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:21:27 ID:hEaYvyzF
逆パラサイトうざい
本業なんなんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:23:58 ID:JKjS223h
なんかこういう、子供の仕事に口や手出す親って一体何なの?
って思うんだけど。まあ俺が一番いいアドバイス出してやれんだよって
言いたいんだろうけど、害悪でしかないと思う、
どんなに親父が優秀であったとしても。
誰か止めろよ、みっともないよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:24:11 ID:A7czeJN8
親父、担がないって言ってなかったか

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:24:28 ID:2D5WcbHb
祀り上げるマスゴミがウザさの元凶だが、さくらも TVや雑誌の仕事を引き受けすぎ。
シーズン中の本業と両立できる程の天才型には見えないんだけど…。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:25:54 ID:uQbUnKLq
だれが担ごうが、本人疲れてるから無理っぽい様に見える・・

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:26:57 ID:4KA75YHZ
>>82
バカ

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:28:34 ID:75zOoaBl
ゴルフ離れ出来ない親だな

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:31:49 ID:SjudbSs1
>>74
片岡あゆみですけど

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:32:13 ID:1d/xUCiY
このオヤジ駄目だよ。さくらはオヤジに
「俺がキャディーやらなきゃ駄目なんだ」
「俺がいなきゃ勝てないんだ」って何百回も言い聞かされて洗脳されてる。
もうオヤジがいないと勝てない体になってるな。気持ちでは意識して
いなくても潜在意識に刷り込まれているから、オヤジがキャディー
じゃないとくだらないミス連発して自滅。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:33:14 ID:srWNBEgh
>>89
ストーカーの手法ですねw

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:36:14 ID:QiQ5356c
なんだよ、このマッチポンプは。

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:36:25 ID:TRd6ZRsv
>>89
漏れがかみさんとケコーンしたときの口説き方と一緒だな。

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:38:48 ID:srWNBEgh
シナリオ的には親父が復帰して優勝してフィナーレかな?w
一家総出で大映のドラマですかおめでてーな。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:39:18 ID:5MoAtZeh
雑魚峯うぜええええええええええええええええええええええええ

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:39:35 ID:31Aqvcju
この親父はプロレスと一緒。引退なんて死ぬまでしないよ。
さくらもマスコミが騒ぎすぎて疲れてるんじゃないの?
すぐに諦めたり自暴自棄になったりでプロとしては失格だろ。
これも親父の悪影響なんだろうな。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:50:37 ID:65Tw67JI
オヤジはとっとと死んだほうが美談に仕立てられて儲かるよ。


97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:13:48 ID:+9GntmFp
>>89
さくらを洗脳してるそのオヤジが細木に洗脳されてるからタチが悪いw

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:15:37 ID:rHA/iS2t
要するに宮里が2連勝してあせったんだろ
タレントが違うのに、ライバル視させられっからねぇ
かわいそうなこった

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:20:23 ID:gw+Q1Bk6
親父>本仮屋 にはたぶん違いないが

あまたいるキャディ>>>>>>>>>親父>本仮屋 だろ

親父である必要はない

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:22:09 ID:TuQnKv3m
父親は仕事やってないニートなのか?



101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:26:31 ID:vxAfjR1f
アマの選手で強いのも出てきてるからな。もうだめだな。
あとはデブるのみ。服部とかハットリとかはっとりとか。

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:26:56 ID:eYjO3TVS
親父がウザすぎて最近では娘も嫌いになった。
どうせ大した選手でもないし、早いところ消えてくれって思うよ。
こんな奴より、PS2のCM出演中の古賀美保が気になる。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:32:07 ID:FzbFlo02
3位横峯親子 36人 ネタもイマイチやしさすがに飽きた!「落ちが決まってるネタは命が短い」

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:36:48 ID:6+u1pwpe
ばかやろ〜親父は出てくんな 成績悪くてもいいから
ずっと假屋崎にキャディーやらせろ!

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:46:17 ID:3c9OPwJ0
もう、ほっといてやれよ。さくらはオマイのロボットじゃないんだぞ。ゴルフボ―ル当たって氏ね

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:54:51 ID:wPXLmPKj
美談っぽく連続ドキュメント物を作ってるNHK、
どうすんだ、オイw

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:58:26 ID:bgAF9CU3
>>102
ttp://www.miho34.jp/

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:00:04 ID:099iE1/Y
また、話題づくり? 面白がるマスコミと面白がる野次馬もアホなんだけど。
こんなおっさん

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:04:41 ID:e1/0Ud4P
なぁ宮里藍や横峯さくらがブサイクと言ってる人、
今すぐテレビ東京にチャンネル変えて観てみろや。

他の女子ゴルファーがどんなのか・・・・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:08:31 ID:bgAF9CU3
よりにもよって表だからな

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:09:58 ID:srWNBEgh
>>104
オカマの華道家にキャディーやらせてどうすんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:10:32 ID:+dV61HxE
他のゴルファーもブサイクなだけじゃん。

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:12:49 ID:N0vFfC71
キャディー騒動、もう恒例行事に汁

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:16:11 ID:srWNBEgh
いっとくけど、この手の騒動はゴルフファンは面白くもなんともないからな。
喜んでるのはワイドショーに食いついてるだけのババアどもだろ。


115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:34:39 ID:oFFpiY0k
さくらちゃん ド━━━(゚ロ゚; )━━ンマ━━( ;゚ロ゚)━━━イ!!

気にすることないσ(*・∀・)σYO

かわいいんだし (・∀・)イイジャナ~イ!!

ずっと応援しまてま〜〜〜す(*・ω・*)ポッ

ファ━━━(9*・`Д・)9━━━イト!!!

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:37:55 ID:MWAwckgK
>>109
不動が東尾理子だったらと思うことはしばしばある。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:41:13 ID:eYjO3TVS
おいおい、横峰も宮里も俺には不動と同レベルに見えるが。
よっぽど周りに美人が少ないんだな、おめーらは。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:43:59 ID:sDRsDAkQ
>>117
美人どころか、まわりに女がいないから
違いもわからんのだろう。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:46:37 ID:e2Gpzcox
オヤジうざいよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:20:35 ID:IIRtPfon
予想通りの展開ワロス

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:24:55 ID:CxMrFwYQ
もういい加減ウザいな、この話題もw

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:40:05 ID:iUKQtxUB
おやじさん!今は辛抱やで。独り立ちする為に産みの苦しみや
口出したらあかん。あんた自身に辛抱がないのと違うか?
ど〜んと構えとき。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:43:10 ID:rlIwDuvW
もっと優秀で使いやすいキャディ雇え

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:44:01 ID:RtDfRlcc
誰が興味あるの?この話題

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:59:05 ID:080WYGsc
豚ゴルフなんて誰も興味ねえよ

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:03:34 ID:HutKWpXI
まぁ俺も高校時代ゴルフ部だったけどな、
俺が見ても横峰はまだまだだよ。宮里と比較できるような選手じゃないし、何故こんなに取り上げられるか疑問。

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:07:26 ID:fSHbXSQo
>>40
亀だがフロックと言いたかったんだろうとマジレス。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:12:59 ID:OyiCwkk/
お前「担ぐ」って言いたいだけちゃうんかと

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:19:36 ID:jMqna4MH
ビンスとフテフみたいにもっと縦糸と横糸を絡ませないと
話がふくらまないぞ。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:24:38 ID:kufM1vND
拓磨やったな!
まさかホンダ復活レースで二位表彰台とは!
正直、惚れたゼ

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:24:41 ID:HoJkJe7x
で、何で今週は諸見里が出てないのかね

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:27:40 ID:Z31tDTJZ
いやあ いいブック書くねえ、(有)さくらのスタッフは。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:29:50 ID:ZjygFo1G
この親子はゴルフを何だと思ってるんだろう・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:35:57 ID:GexybWcq
マスゴミももう相手にすんなや

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:41:32 ID:D9qTT4nF
もう自分がマスコミに露出したいだけだもんな。
明らかに娘のメンタル面に悪影響与えてるし。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:42:53 ID:DGKHZLV6
両方ウザイから消えてくれ

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:44:16 ID:Oemtkifi
お父さんはムダ口叩いてないでハローワークに逝くべきだ。
煽りでなくご本人のため。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:47:21 ID:sAQ4YZPl
この親父、創価の「潮」に超親馬鹿記事を寄稿してたけど、
学会員なのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:51:17 ID:sAQ4YZPl
つうか、そもそも宮里がいなければ注目すらされてないし、
優勝する奴なんて毎年数人いるわけだし、
顔もブサイクだし、
このあいだのペアだって宮里の力で勝ったんだし、
マスコミに乗せられてプププ

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:56:39 ID:IkHH8bP0
近親相姦EDまだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:01:55 ID:CJnvIVao
オヤジが悪い

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:05:18 ID:SfRmPidd
>>111
想像したらワロタ

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:08:15 ID:DGKHZLV6
勘違い父権主義者。男なら未練がましくギャーギャー抜かすな

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:15:34 ID:CPXmZMvb
横峯親父(競馬歴25年)の今日のダービー予想
ニッカン東京版競馬面から
馬単 5→14 5→6 5→11 各10,000円


145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:20:20 ID:/wc+wEhm
ブックでしょこれも

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:28:42 ID:A1LVU/hw
なんか青空しょっての主人公の恋人みたいになってるなあ。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:30:19 ID:OV45yxQu
さくら明徳出身なわけだが、
何気にこのオヤジの顔って明徳顔じゃね? 

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:30:19 ID:uPToLQE3
もういいよ、さくら家。いい加減うんざり。

父は酒でもかっくらってろ!
娘は漫画家にでもなってろ!

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:34:01 ID:lle7nntO
氏ね寄生虫オヤジ。卓球の福原のオヤジと同一種か。何時までも娘に
集るな、恥ずかしいぞ。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:34:41 ID:xfZXRtKD ?
投稿者 ユッコ : 2005年05月29日 16:24
さくらちゃん ド━━━(゚ロ゚; )━━ンマ━━( ;゚ロ゚)━━━イ!!
気にすることないσ(*・∀・)σYO
かわいいんだし (・∀・)イイジャナ~イ!!
ずっと応援しまてま〜〜〜す(*・ω・*)ポッ
ファ━━━(9*・`Д・)9━━━イト!!!


151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:35:56 ID:/IHTUkX4
>>147
言われてみれば馬渕に似てるな

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:37:31 ID:Bs5j/G2b
いい年こいて無職だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:38:57 ID:ujPZziLj
こうやって騒ぎ立てることで注目を集めようとしてるんだよ。
親父批判してる奴はアホか?
親子一緒になってネタ考えてるんだよ。それくらい分かれ。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:46:22 ID:mLvqT42S
もう横峰はいいよ。
たいして人気もないのに騒ぎすぎ。
もうそろそろいいんじゃない?別の18の選手も出てきたし。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:47:39 ID:Bs5j/G2b
鹿児島空港から車で約2時間、シラス台地からなる峠を越え、急勾配極まる山道を
走り抜けると、“日本一豊かな田舎の郷”と謳われる有明町に辿り付く。茶畑の
緑と、満開の桜が織り成すピンクに彩られた田舎町に、女子プロゴルファー横峯
さくらの父・良郎氏が、ジュニアゴルファー育成のための練習場付き寮建設
「めだかクラブ“さくら寮”」を開寮した。
「ゴルフを通して人間を作り、その上で本当のプロを育てたい」と、横峯コーチは
語る。事実、寮生は驚くほど礼儀が正しい。
中でも、女子選手の2人に帯びる熱は相当なものだった。


156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:01:22 ID:TtV9cfyq
まあ、こういうキャラがあるのもいいし、なにはともあれ1回は
優勝したからねえ。いろいろ話題を作ってくるのはいいこと。

それにひきかえ(別に顔もどんなゴルフをするかも知らないが)
今日も2位になった(それもリードしていたのにプレーオフに
持ち込まれて負けたらしい)表さんなんかこれだけがんばってるのに
話題にならないからちとかわいそう。なんでも10度目の2位とか。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:13:46 ID:Titnb3DE
>>153
それがウザいって言ってんだよ
もしかして気づいてるのは自分だけとか思ってる?
凄い勘違いだな藁

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:20:40 ID:17r01Vqt
>>157
これが親父の演出だとしてもこれじゃ横峯が潰れてしまう。
あと、彼女に男が出来たら親父はどうするんだろ。
松田聖子の娘じゃないけど男の言う通りにしか動かなくなる。
それは今まで娘をスポイルしすぎた結果だ。
親父は他のプロのキャディやったほうがいい。
宮里の親父を少しは見習え。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:29:41 ID:NoG3UCzi
今週末には 西郷村にやってくる。
見に行かないけど 家から車で10分。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:31:50 ID:ynQJ/ik1
親父は自分がプロでもないのにスポンサーと契約し
そのCMのためにメディアへの露出をしまくりたいんだろ
自分の私腹を肥やしたいが為のクソ素人キャディーがよ

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:32:49 ID:GesM84Fe
で、さくらの写真集は売れたの?

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:38:34 ID:oNYqnKF5
境界例とはなにか
http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html
この「見捨てる」という脅しは、精神的な虐待や、ひどい場合は肉体的な
虐待となってはっきりと現れることもありますが、逆にそれとはわからない
ように巧妙に隠蔽されいる場合もたくさんあります。たとえば、子どもが
《自発的》に何かをやり遂げようとするとき、うまくやり遂げられるかどうかを
必要以上に過剰に心配したりします。このような過保護の親は、子どものため
を思って心配しているのですが、その言動とは裏腹に、まるで失敗することを
望んでいるかのような心配の仕方になってしまうのです。このような過剰な
心配は、子どもの失敗することへの不安を増大させてしまい、結果として親の
「本心」が望んでいる通りに《自発的》な行為を失敗させることに成功して
しまいます。そして、親は子どもの失敗を一緒になって嘆きながら、子どもとの
甘美な一体感を味わうことに成功するのです。

親は脅しというムチだけではなくて、アメも使います。
自立をあきらめた褒美としてさまざまな「甘やかし」を与えるのです。
あるいは、自立しようとしている子どもの目の前で、親に依存することが
いかに楽かを見せびらかして、子どもの精神的な自立を失敗させようと
することもあります。馬の目の前にニンジンをぶら下げて誘導しようと
いうわけです。

 こういった一連のメカニズムによって、親からの精神的な分離が恐怖と
なり、自分が何者なのか分からないような混沌とした自己イメージを
作り上げてゆきます。そして、このメカニズムが抱えている様々な問題点は、
子どもが成長して青年期に達したときに一気に表面化します。なぜなら、
この時期こそ親からの分離を否応なく求められるからです。思春期の性の
目覚め。社会人としての生活。恋愛と結婚。あらゆる面で自立しなければ
ならないのですが、長年にわたって親から刷り込まれた歪んだメカニズム
から抜け出すことができずに苦しむことになります。このように、境界例は
原因が乳幼児期にあるのに、青年期になってから問題が表面化するため
「青年期境界例」と呼ばれることもあります。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:39:01 ID:oNYqnKF5
境界例の特徴
・ 自分の生き方がわからない。
・ 現実を理解する能力が貧弱。
・ いつも場違いな所にいるように感ずる。
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。
・ 愛し方が不十分であるという理由で相手を責めたてる。
・ 仕事に不満を持ちやすく転職を繰り返す。
・ 一見、周囲にうまく適応して見えることもある。
・ 自分と他人との境界があいまい。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。
・ キレやすい。
・ 二者関係にしがみつく。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:41:57 ID:oQ+ltoO+
たいして実力もないくせに
うざいんだよ。暗きの父みたいだな
氏ねよ

165 :ウリナラニダー:2005/05/29(日) 21:42:42 ID:30nxTgOf
すぐこうなるのは男のことしてどうかと思うよ
オカマなら別だけど

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:45:03 ID:QWlRrTBP
>>117
問題は顔じゃなくて実力なんだよ。
実力だけで行ったら宮里>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横峯

マスコミに作り上げられたヒロイン横峯逝ってよし

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:20:55 ID:izUS2NzD
>>117
おまえ、エロゲのしすぎだぞ。


168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:03:00 ID:yQPxtRuY
>>166
同じマスコミ作り上げでも、<丶`∀´> よりはマシと思える今日この頃・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:28:36 ID:jlKkcX5P
それにしても宮里や横峯が絡まんとやっぱゴルフはスレ建たないね。
結局今大会の結果スレ建ってないし。

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:31:14 ID:8fyIbLlR
ウザスな親子だな





宮里のライバルとかいって持ち上げるゴルフ協会?とマスゴミが悪い

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:28:29 ID:26d4KY17
ムラッ気がありそうだな。
禅でも始めれば少しは改善するかも。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:33:21 ID:oY85NH8A
宮里のライバルは諸見里でいいよ
整形ブスいらね

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:35:27 ID:Ib43FpI/
そんなことより「負けたら犯す」と言えば
気嫌いされてるんだから必死で頑張るのでは?

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:37:27 ID:dfcgqsoC
たぶん親父を見返してやろうと必死でやったのが裏目に出て
集中力を欠いてしまった
はっきり言って全部親父のせい

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:43:03 ID:zGtxnoR8
親父が嫌なら経験あるキャディを雇えばいいのに。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:46:46 ID:qdfE7ZZo
好調をずっと維持するなんて普通の人間にはできない。
宮里藍もこの大会はリタイヤ。
プロゴルフだけではなく他のスポーツでも一緒だ。
いったん調子を崩すとなかなか好調時に戻すのが
難しくなったりする。
このまま不調が続くことがあっても
くさらず地道にやっていくことが大事だと思う。

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:48:43 ID:8FESqjt6
もうこの親子の喧嘩芝居はうざい
この前も、聞いてもいないのに親父の話を自分からしてたし

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:02:21 ID:bB5vtZDV
麻世とカイヤの手法ですね

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:46:16 ID:Q2nH2MoC
>>178
ソレダ!

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:51:27 ID:+/VV3Br0
このジジイただの弊害だな
見てて見苦しい。サクラもかわいそうだな

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:43:10 ID:rvmo5em+
ブサクラのキャディをやるべきなのは

尾崎将司

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:48:17 ID:9a+WMYxv
大久保嘉人に似てるな

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:51:22 ID:f+XsG99g
こいつらまだやってんのかw
お前らの喧嘩なんか興味ないからw

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:52:24 ID:BMWLhREX
阪神の久保

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:00:45 ID:a9ROjTCN
こんだけ出しゃばりな親父を見たのは松阪慶子の親父以来だな

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:01:40 ID:C/YC2bwH
顔は宮里よりいいな。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:02:27 ID:T7S1PBQs
未だかつてこんなウザい親子見た事無いな。
ゴルフするのにネタなんか用意しなくても良いだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:04:32 ID:EqrOllcB
>>169

結果だって? タワラが10個目の2位をゲットして会場が涙に沸いたんだよ。
ま、万年2位の次世代はモロミン=シノブタ=諸見里しのぶ だ。
タワラが注目されるのこともそうはなかろ。

優勝は米山みどりだ。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:44:28 ID:+f58jWoC
>>188
表はまた2位か・・・
それにしても一般人が表を見たら「なんで女子プロの試合で
おっさんがプレーを??」と思うだろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:27:58 ID:8oDARaHQ
浜口親子ともどもうざい

いかにメディアをオヤジが仕切ってるかがよくわかるよな

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:43:19 ID:X+/zFBnb
うる星やつらに出てたカップルに似てるなー
学校の購買部に住んでる

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:19:11 ID:4CdXaIT0
バカだね。
あなたの活動がどのような結果に加担することになるのか
ゆっくりと見つめているといいよ。


193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:21:12 ID:fvYhHmQA
まぁ、そもそも横峰にそれほど実力があるとは思えんがね。
誰がキャディーしようが結果は同じでしょ。

宮里とか同じなのは年齢だけ。やっぱ格が違うわな。

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:25:01 ID:LDlBWUmF
話題づくりuzeeeeeee
実力で勝負しろ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:25:18 ID:JlyiCVOa
よっしゃ担ぐぞ!

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:28:31 ID:W4vRqkc5
親父うぜー


197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:29:45 ID:/LttDoew
さくら、細木数子にキャディーをやってもらいなさい!

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:32:32 ID:EvGzTYST
宮里も十分過大評価なわけだが。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:14 ID:HYZnv5Zy
>>198

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:56 ID:IPyGqT14
マスコミはこの親子を面白おかしく取り扱ってるようだけど
本当に不快に思ってる人も多いよね
おれはものすごく不快だ

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:40:41 ID:cvBMOtEu
ゴルフじゃなくて親子喧嘩のプロだろこの二人は

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:45:03 ID:bigTRDs/
いい加減ウザイよ、この親子。

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:49:29 ID:IuO7rNg3
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:49:44 ID:XcN6P5Kd
>>198
そんな事言ってるのは横峯ファンのお前だけだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:10:10 ID:to8GjJQ1
掲示板で煽られて、「もう二度と来ない」と言いつつ、すぐに戻ってくる奴みたいなもん?


206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:15:24 ID:AXD0jJzu
予選落ち後もネタですか?wwww

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:23:47 ID:tssQEFRJ
横峰さくらの人気は
年齢で2割増し
名前で3割増し
親父1〜2割増し
(女子ゴルフ見る主な層はさくら父と同じ年代の親父→良郎氏に自己投影)
といったところだろう。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:34:23 ID:1QYjadoO
落ちてもいい気味としか思わないのは、
あのイメージ戦略のせいだな。
うざい親子だから。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:56:48 ID:dBYd7WJb
オヤジには、娘をアイドルゴルファーにして、これだけ稼いでっていう、
娘の人格を無視した勝手なプランがあるんだろうな。


210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:58 ID:euF3JzMS
>>207
殆ど「マスコミのヨイショ」という気がするが・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:50:01 ID:vYbL4QeL
こいつら釣ろうと必死棚

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)