5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「プロジェクトX」騒動で割を食った膳場貴子アナにゲンダイがフリー転身の勧め

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/29(日) 11:59:01 ID:???
膳場貴子の活路はフリー転身しかない (ゲンダイネット)

●汚名着せられ

「プロジェクトX」がドキュメンタリー番組でやってはいけない“過剰演出”を行っていたことが
発覚し、NHKへの非難が殺到している。

 通常、テレビ番組で“やらせ”が発覚すれば打ち切られるケースが多い。だが、同番組は
先日PTAから発表された子供に見せたい番組で1位に選ばれた人気番組で、視聴率も
好調だけにその気配なし。そのため、「NHKがすぐに『――X』を打ち切るとは考えにくい」
(テレビ関係者)という状況だ。

 これで割を食っているのが同番組の司会を務める膳場貴子アナ(30)である。“やらせ
番組の司会者”の汚名を着せられたまま、司会を続けざるを得ないからである。

 そのため、これまでウワサのあった膳場のフリー転身が一気に現実味を帯びてきた。

「このまま“飼い殺し”状態でNHKにとどまっていてもどんどんイメージが悪くなるだけ。独立
するには遅いくらいで、チャンスは今しかない」(テレビ関係者=前出)

 膳場は97年にNHKに入局。東大卒の才色兼備のアナウンサーとして、入局わずか4年で
「おはよう日本」のメーン司会を任せられた。03年にはNHK紅白の司会も務めている。

●騒動に乗じて

 しかし、離婚歴を隠していたことや、恋人とのデート現場を“フライデー”されたことで、スキャ
ンダラスなイメージがつきまとっていた。さらに今度のやらせ騒動だ。本人も悔しい思いをして
いるはずだ。

 だが、この騒動に乗じてフリーになれば一から出直せる。

「膳場の資質なら日テレの笛吹雅子アナのような知性派キャスターとして再生は可能。テレビ
局としてはノドから手が出るほど欲しい人材です」(民放ディレクター)

“女子アナの定年”といわれる三十路を迎えた今は、膳場にとって決断の時。新天地で元気
に活躍する膳場の姿に期待するファンは多い。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=29gendainet07117205

膳場貴子 http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00252.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:00:01 ID:BKQRt/q3
ゲンダイは余計な事しか書かないな

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:00:56 ID:AOQVqQFy
こんなあほらしい事よく考えるな

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:01:14 ID:T1RyV/yy
>>2
思いつきで記事書くからな。信じる方があれだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:01:31 ID:mq+nHQwN
このスレタイ斬新だよw

「ゲンダイが○×する」という形式で書けばゲンダイの電波度がハッキリ分かるし。


6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:01:48 ID:YbTMtMS3
よう!

俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 俺は同 級生より大変上手になりましたけど、いつももっと習い たいんです。 八月に日本へ行くつもりですけど、日本 人の友達が多くないので友達に成れる新しい人と話した いです。

俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手で す。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:02:52 ID:XMwQKBF4
ゲンダイが言うな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:04:14 ID:q9PDZZ3b
膳場たんはあはあ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:09:58 ID:OJYnMDWs
なんでゲンダイが上からモノを言う感じなの?
僕はゲンダイを下に見てますからね

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:10:07 ID:r1knhN98
まだ30なんだ。もっといってるかと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:11:15 ID:WwNqGqXg
ゲンダイに勧められたら終わりだな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:12:42 ID:oFFpiY0k
番組で使う衣装をガメてる人だっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:14:19 ID:srAJ9Jt9
ゲンダイの記者はフリーになったら何もできないくせにえらそうなこというな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:15:08 ID:KB0BjMSR
ゲンダイは独立を勧めておいて、
独立したらやっぱり民放では通用しないとか叩くんだよね。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:15:32 ID:9DMZtm3v
どうでもいいことだよねw

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:15:56 ID:Q9THSF6L
そもそもアナウンサーとしての実力がないんだからさ。
番組の花として座ってるだけなんだから。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:24:44 ID:/X8SbeLH
>>6
この文気にった

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:27:11 ID:VHLxDZVI ?#
78年生まれじゃなかったっけ? それにしても東大卒といっても「編入」でしょ。
ロンダだよロンダ。だからそこまでヤキモチやくことないだろ、ゲンダイ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:29:30 ID:DJFEk6ub
大きなお世話とはこういう時に言うんだろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:30:42 ID:caA0+HlV
ゲンダイも品川庄司を一人と思ってるから

21 :名無しさん@恐縮です :2005/05/29(日) 12:31:38 ID:YBs1Vooh
海老ジョンイルに気に入られていた有働・膳場は危ないってずーっと前から
書かれてるじゃん。有働アナはどうなのよ。やっぱ民放行くのは厳しい?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:31:57 ID:SPH4dpRG
ゲンダイソースでスレ立ったら、どんなに下に見ていてもゲンダイの勝ち

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:32:37 ID:NwJbfizw
民放のヤラセよりはましだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:37:49 ID:O17pW7I7
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

25 ::2005/05/29(日) 12:38:19 ID:96kBMs5h
最近のゲンダイはひどい記事書いてるなー ABCのほうがまだましだった
誰が購読してるんだ??ネットじゃなかったら絶対読まねえぞ、こんな記事。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:45:39 ID:bji0hOdN
NHKでちやほやされて、フリーになったら華のなさが顕著化する
草野とも代タイプだな。

クボジュン復活させろよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:46:54 ID:NpOTlPG/
ゲンダイ記者はこれで高収入なんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:47:05 ID:WDR+8rj6
笛吹は報道局の記者

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:47:44 ID:UF/8ZSPu
余 計 な お 世 話

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:58:15 ID:i7gLjEnG
だれ?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:04:11 ID:YBs1Vooh
クボジュンなんか要らないよ。
ブロードキャスターに三雲さん復活キボンヌ。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:15:37 ID:6unrmjo7
地道にニュース7とかやってるのを見ると
NHKを出る気は無いように見えるが

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:18:47 ID:6Jcv1Hms
膳場が干され気味なのは、離婚だの新恋人の存在での
スキャンダラスイメージのせいだけじゃなく、一時、注目されて
チヤホヤされて調子に乗って、局内で天狗になったからだそうだが。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:20:38 ID:uzOc8M/i
2chの書き込み程度の記事でお金貰えるゲンダイ記者が羨ましい

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:23:26 ID:dFhsye+j
ゲンダイ記事って
いつも虚構新聞並だね
スレタイ工夫したほうがいいと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:48:23 ID:+vf1rdAW
外回りばかりヤラセとけよ

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:52:29 ID:E+CAvU/r
マン毛写真集出せ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:53:33 ID:Na2yAlCQ
ゲンダイはゼッコーチョーだな。
今日もビンビンにとばしてるぜ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:57:17 ID:09QxLY98
ゲンダイが言うな

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:01:30 ID:yWMiTbM+

いわゆる〜一つのあれですね?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:15:17 ID:Lh4CFd8x
>>31
胴衣。
育児を売りにしなければいいのかもしれないけど。
お天気になると妙に生き生きしてる久保。
あの仕事ぶりなら局アナでも出来るだろうに。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:43:14 ID:aXYJtNgG
NHK一の美脚

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:45:47 ID:hfmKksA8
綺麗な浜口京子

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:53:10 ID:NcYr91wo
NHK社員でなければ嫌なクセして、扱いは民放のバカオンナアナ以上
またはそれ以上にチヤホヤしてもらわないとすぐにブスくれるか、ダンナとすぐに離婚する。
コンナのじゃどこの民放も今更要らないでしょうよ。紅白司会したときにさっさとフリー宣言して
民放に移れば、いまごろ報道ステーションで古館の横に座っていられただろうによ。


45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:58:45 ID:BrObmYGe
 


膳場さんも笛吹雅子アナも、

美人だなと思う。

美人は、それだけで財産持ってる感じですネ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:59:56 ID:YBs1Vooh
>>43
ホントだ!似てるじゃん。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:09:08 ID:oYaCOvVe
>>5
いえてる
わずかな表現の違いでここまで適切にタイトルを
つけられるなんて。

凄い記者だ。センスある。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:26:20 ID:8GODCvMt
>45
不細工な女に生存意味がない。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:44:12 ID:koTpmJDD
たかだか10分のニュースで軽く5回以上つっかえる件

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:47:03 ID:GukW/rdp
ゲンダイ消えて無くなれ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:51:01 ID:yh2McfN0
この前の沖縄の看護婦さんの話は、マジで泣けた
「○○の人生は・・・報われた・・・」
そこでもうブワーですよ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:06:50 ID:VRFmRq22
何でわざわざ高い金払っておばはんのフリーのアナウンサーが欲しいのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:44:03 ID:vK9cYarQ
膳場かわいいな。とても人妻だったとは思えない。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:48:12 ID:1X9Ab/jF
>>恋人とのデート現場を“フライデー”されたことで、
>>スキャンダラスなイメージがつきまとっていた。

スキャンダラスというのもおおげさだな。
誰でも恋人くらいいるし、デートもするだろ。
しかも隠し撮りしてる連中が言うセリフではないと思うが。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:50:57 ID:RhfHTpBA
通は池崎びばん、ダダ事鹿島アナ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:50:25 ID:AzACcemL
東大卒か。。
天は二物を与えているなぁ
はあ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:53:48 ID:BqETjIRM
しかも医学部だ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:56:51 ID:obuI4PQg
保健学科

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:58:18 ID:4fB790rB
プライドの高いインテリ女が、チンポを突かれて喘いでいる姿を想像すると興奮するw

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:58:45 ID:GI/n2SWg
日刊ゲンダイってほんとにどーしよーもない蛆虫メディアということが
よく分かったw よっぽどプロジェクトXを叩きたいらしいが、
論調見ても糞パパラッチ以下だ。自滅の道を進んでくれw

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:06:21 ID:BEDwrcri
>>「膳場の資質なら日テレの笛吹雅子アナのような知性派キャスターとして再生は可能。テレビ
局としてはノドから手が出るほど欲しい人材です」(民放ディレクター)

あのニュース読みのどこに資質があるのか?
ダタ鹿島に膳場並の顔があれば今頃、N7のキャスターやってたろうけど

62 : :2005/05/29(日) 19:13:05 ID:fg1Pjv4c


63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:15:14 ID:193HQhZ/
離婚とデートごときでスキャンダルってアホか

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:17:16 ID:zgYWHSHk
結婚していたということは、元の旦那とは
SEXしていたということか。
あの顔でSEXか!

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:21:29 ID:PgyCAtDJ
ブスだからどうでもいい。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:21:48 ID:uioiy28f
>>64
いや、してないと思う。あの顔でそんなこと、するわけがない。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:24:56 ID:SEfSBc/3
あれ、おれ膳場となら、セックスしたいけどな。
ここでは少数派?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:25:27 ID:DDrziJlh
結婚してもセックスを許さなかったから離婚したんだよ
そう思いたい

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:26:08 ID:kb+YyIum
国谷裕子の立場は?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:27:09 ID:BxcrENS1
膳場なら一日三回は逝く!!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:27:20 ID:zgYWHSHk
>>66>>68
きっとそうだ。そうに違いない・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:28:06 ID:4UXanxBX
>笛吹雅子アナのような知性派キャスター
まあ、ちがうだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:28:27 ID:KZxpGvPu
ゲンダイは氏んだほうが良いな。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:29:24 ID:bI0GJaf9
NHKがやらせやると物凄い叩くよな。

民放でもそのくらいお願いしたい。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:02:17 ID:4fB790rB
性豪すぎて旦那が逃げ出したのかもw
インテリって性欲が強いそうだから。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 22:30:39 ID:ZTWeDfG4
ゲンダイって何なの?朝鮮系?
こんな記事に金払うな

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:48:37 ID:LvQ1+8JI
2ちゃんねらーは毎日ゲンダイに廃刊の勧め

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:15:47 ID:sZHKJEvt
>この騒動に乗じてフリーになれば一から出直せる

フリーになれば新しい戸籍がもらえるんですか?ww

あほかよw

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:33:18 ID:LsRNuddW
打ち切りが決まったみたいだな

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:36:06 ID:B3ueVcf6
たかじん委員会より

「報道ステーションとNEWS23左傾化すぎる」
http://upld2.x0.com/data/upld3747.wmv




81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:36:44 ID:njfrrp3M
住吉美紀、柘植パイ、池崎びばんたんのがずっといい

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:43:41 ID:b98XyRPm
女子学院→東大文3

ここまでは普通だがこの後なぜが医学部看護学科に進んだんだよな。
そしてNHKへ。かなり変わった女だ。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:44:39 ID:KCkzCHxY
>>80
報道ステーションなんて誰が見るの?ネタ番組だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:50:37 ID:yjHlfW8K
国営で頭よく見えても民間くるとバカにみえる
あいつほらもう一人のやつ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:22:49 ID:qiPAVPyU
>>83
ネタ番組が昨今のブームですから

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:57:01 ID:+FKKoFwD
「不倫」騒動で割を食った二木。2chがフリー転身のすすめ

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:47:49 ID:UttBxYpw
age

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:06:20 ID:Zd4K50w2
膳馬たんいいよー。
かなりの正の上級者と見た。
1年くらい大の首輪付けて飼ってたいなー。
そして毎日5回は誤報しさせて子大うませる。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)