5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】松田聖子とSAYAKAの親子喧嘩で「大京」困惑(ゲンダイ)

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/29(日) 12:37:49 ID:???
 松田聖子に愛人がいることがわかってビックリだが、騒動の発端になった聖子と娘SAYAKA
の確執の根は深く、困惑しきりなのがマンション分譲最大手の大京か。親子競演CMのオンエア
中というのに“親子断絶”に続く“母親に愛人”ではシャレにならない。

「大京が聖子親子をCMに起用したのは昨年4月から。同社がテレビCMを打つのは4年ぶりで、
著名人を使うのは、実に9年ぶり(前作は原辰徳氏)のことでした。総予算5億円というから、同社
にしてみれば、“一大決心”でしょうが、幸い視聴者の評判は良く、この4月には新バージョンを
発表したばかりでした」(広告関係者)

 その矢先の“断絶騒動”だった。さぞかしお困りと思ったら、当の大京広報部はこんな答え。

「当社が聖子さん親子を起用したのは“ファミリー”というイメージと同時に“クオリティー(質)の高さ”
というコンセプトもあったのです。今回のSAYAKAさんの独立は“質の高さを求める”という意味も
含まれていますので、当社としては頑張って欲しいと考えています」

 現在、流れているCMは今月いっぱいで終了するが、「当初の契約通り」だそうで、パンフレットは
来年3月までそのまま使用するという。

「そりゃ、みっともないから大声で批判はできないが、家族のやすらぎをアピールするCMでタレント
に“親子喧嘩”されてはたまらないでしょう。“契約違反”と叫びたいのが本音じゃないですか」(前出
の関係者)

 そういえば、まるでマニュアルを読むようにスラスラと答えた広報担当者の口調が妙に気になるが
……。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=29gendainet07117203

関連情報
「ライオンズマンション」の新バージョン・テレビCMを全国一斉放映!!
松田聖子さん・SAYAKAさんCM第3弾(pdf)
http://www.daikyo.co.jp/news/2005/20050415.pdf

関連スレ
【芸能】松田聖子に新恋人発覚、30代前半のイケメン"格闘家"〜SAYAKAとの確執の一因か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117057387/
【芸能】SAYAKA HPでコメント発表 復帰へ強い意志示す 母・聖子は沈黙
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116900237/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:38:12 ID:jlA3nixW
       __
  ,. ' ´       `ヽ、   でかまんじゅう様が華麗に2getだ!
. ,.'               ゙ ,   
,'    ●       ●    ',   >>3藻前は肉まんでもくってろ!
!/W/   (,__,、__,)  /W//    >>4様? そんなヤツしらねーな。
ヽ、   ____    ノ   >>5俺様はスライムじゃねーよ! あんな下等生物と一緒にすんな!
   ̄ ̄      ̄ ̄         >>6てめーは こしあんで顔面パックでもしてろや(藁


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:39:45 ID:kLNWGo5P
2取れなかったからって別に死ぬ訳じゃないし。
2取ったから偉いって訳じゃないし。


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:40:21 ID:7qgKfODw
松田聖子をCMに使う以上、スキャンダルは覚悟しないと。

5 :p1206-ipbf304hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2005/05/29(日) 12:40:25 ID:dYKH2BtO
SAYAKAって誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:44:36 ID:V4FEHjQO
ゲンダイに朝日新聞と同じにおいを感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 12:58:04 ID:BsoGPQjC
松島7子

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:00:18 ID:BKGNXcNU
共演CM、もう流れてないような気がするんだが気のせいか?
聖子一人ver(ピアノに向かって歌ってるやつ)と、マンション紹介編
になってるような気がする……

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:01:22 ID:h6ZxOppQ
大凶。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:02:40 ID:BWAenXSy
大京自体がイメージ悪いから問題ない。


11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:03:31 ID:DuaIL8Qk
CM流してる場合かドアホ!

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:04:46 ID:YB7s9Lh3
今だにこんなブック書いてる芸能界って不思議なとこだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:10:02 ID:tp8VvDfC
おいおい、聖子の過去のスキャンダルを知っていたら使う方がおかしいだろうw

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:11:21 ID:nt0juX18
大京はヤクザ商売でうざい。
電話を毎日のようにかけてきて、「いらない」といってるにも関わらず押し売りしようとする
何千万もの買いものを、押し売り同然の会社で買おうとする人間がいるはずない。ばかじゃないかと。
しかもアポなしで自宅に来るのやめてください。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:12:11 ID:8IYdGy4O
大京は困ってないって言ってるのに、無関係の広告関係者の憶測で
「困惑」って記事にするところがいやらしい。
これじゃ大京に質問した意味ないじゃん。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:15:37 ID:DwzK54o3
>>14
目の前で1000万円引かれた
どんな安もんを高値で売っとんじゃ!
と思ってしまった

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:17:03 ID:KyqVvc6g
最近、不動産のCM多くなったよね?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:19:47 ID:6Jcv1Hms
ってか、大凶って会社自体の経営がヤバくなかったっけ?
大亜ほどじゃないだろうけど。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:20:43 ID:tp8VvDfC
ま、聖子に関わるとろくな目に合わないと皆判っただろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:26:28 ID:g/92AknL
>>5
確か納豆のCMに出てただろ!?

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:45:58 ID:oodSr3Gc
母親に愛人、って
聖子ちゃんは独身じゃなかったっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:46:57 ID:huyf1wEM
>>19
娘にさえその法則が発動するんだから凄いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 13:57:50 ID:YOyRfZiF
>>18
相当ヤバいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:01:08 ID:qImeSI4O
松田ってこういう売り込みしかできないのかw
正直秋田。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:07:16 ID:Fq+WrwvN
ゲーノー人って高級マンションに住んでいるイメージがあるけど、
あれって裏で安く売ってるらしいね

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 14:11:09 ID:ppx7YiOs
>>1 お前の「秘丘」の部分だけなんで赤いの?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 15:30:24 ID:unNF46uL
世にも下品な母娘、

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:38:34 ID:HAQMBYvp
どこの家庭でも親子喧嘩するだろうし、離婚して恋人ができただけで何故愛人なの?



29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:49:49 ID:mVfqBm30
どうでもいいわい、こんなの

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 16:55:40 ID:78zJw4W7
大京って潰れなかったっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:00:40 ID:TNhlPGMB
とりあえず聖子叩き記事が書きたかっただけちゃうんかと・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:06:35 ID:WsXH4lcR
sayakaの生活費は大京のギャラだったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:09:44 ID:8GODCvMt
歳が一回り違ってもSAYAKAみたいなプリティー10代と恋愛できるんだな。
俺もがんばらねば。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 17:18:21 ID:PGxHp00s
聖子側が違約金払うよ
モデルルームはポスター、ビデオを撤去してる

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:34:03 ID:moZ3626w
なんかマッチポンプ臭いな

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:44:09 ID:GTPOmTzs
大京なんて・・・クソが!

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 18:59:28 ID:54wLXaqG
てか>1の秘丘が赤字に見えるのはオレだけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 19:15:46 ID:rO/9XuAu
>>33
をゐwwwwwwwwwwまてwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 20:18:31 ID:NYHs6Z1p
喧嘩してお互い別々のマンションを買うっていうCMにすればいい

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:19:30 ID:fu5tBt21
松田聖子は自身の人気回復とイメージUPに娘を利用したんだよ。
SAYAKAも乗せられて芸能活動してみたけどパッとしないから
限界を感じて自我に目覚めた。
母親が自身の為に自分を利用していることに気付いて嫌気がさしたんだよ。


41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:21:54 ID:EC6Iz5iB
>>1
>そういえば、まるでマニュアルを読むようにスラスラと答えた広報担当者の口調が妙に気になるが
……。

不動産屋はこういう人間か、完全DQNしかいません
以上

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:23:47 ID:AitDo50N
大京と長谷工、どっちがいいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:33:05 ID:YO6Eminq
>>40
次は、男に利用されるわけだがw

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:39:32 ID:muzg8wiK
>>34
払わないだろ。どっちみち契約切れるのがわかってたんだし
来年3月まで親子パンフ使うって言ってんだから。
それに聖子は娘にライオンズマンションをキャッシュでポンと買ってやったんだし

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/29(日) 21:44:51 ID:jFWzH6V9
>>40
男が利用しても聖子はそれ以上に利用し返して
どんどんパワーアップしていく。今までもそうだった。
それが聖子という女。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:51:27 ID:tCgqowkv
>まるでマニュアルを読むようにスラスラと答えた広報担当者の口調が妙に気になるが
ゲンダイの広報担当者の口調を聞いてみたいw

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:11:58 ID:QwIr92xx
>>今回のSAYAKAさんの独立は“質の高さを求める”という意味も含まれていますので、

何じゃ、それ??ww
親と居るとクオリティ悪いんかww


48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:37:59 ID:IsW9NMxw
歌いながら寿司とかうどんとか頼めるから結構すきなんだけどな。
大京。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:10:03 ID:+XPPEon0
>42
長谷京。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:55:08 ID:NaD+N5Va
大京は庶民向けだよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:09:15 ID:WtJQNntn
娘が独立するのにはライオンズマンションとか
海外留学から帰ってきて、おかえりなさい、と迎える聖子
ってコンセプトで幸せは家にある、っても一度コマーシェル打とう!!
スキャンダルを逆手にとってのしあがってきたのが聖子なんだから!
大京広報部、どうよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:12:14 ID:KBv3aqvs
不良債権企業にはお似合いかも

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:53:48 ID:RRtGmiCk
沙也加が家出する直前の話。

親子で大喧嘩してガラスの割れる音とか怒鳴り声が鳴り響き、
近所の人が我慢できずに警察に連絡したらしいな。
正に修羅場。


54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:06:43 ID:bOInFA60
SAYAKAクラスの質の高さですか、大京さん

そうですか・・・・それでいいんですか・・・

55 :名無しさん@恐縮です :2005/05/31(火) 19:12:32 ID:Btry9w1t
いいんです、もうどうでも。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:13:35 ID:cXl7Dc1l
やっぱクオリティが(rywwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:15:31 ID:SE3/4bSf ?#
確かに迷惑だわな。
でも衝動買いするシロモノじゃないから、別にいいじゃん。
飲料とかだと実損出そうだけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:24:50 ID:rC2gSjh5
公害親子

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:25:43 ID:7cRQU0nU
>今回のSAYAKAさんの独立は“質の高さを求める”
>という意味も含まれていますので

質の低いもん同士(娘&男)の乳繰り合いを見せられてもねぇ…

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:14:51 ID:UuUeW5Wg
聖子はおばあちゃんにばっかり子育てをまかせないで
そろそろ自分より娘のことに髪の毛振り乱して踏ん張るべきだ。
男がほしいなら、神田のところへ戻れ。
何度も男をかえる母親の姿を、グレもせず今まで黙ってみまもってきた
娘に感謝して自分をそろそろ抑えるべきだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:17:06 ID:zLgqWBrN
やっぱ外人が屋上でバスケしながら
東京砂漠をBGMに使うのが最高

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:38:15 ID:zm/DRVX0
聖子、SAYAKAのけんかに警察出動

 確執が取りざたされている歌手松田聖子(43)と長女SAYAKA(18)が昨年12月、東京・成城の自宅で派手な親子げんかをし、警察が出動していたことが5月31日、分かった。
成城署によると、けんかがあったのは深夜。
近所の住民から激しい物音がするなどと110番通報があり、警官が駆け付け2人から事情を聴いた。
同署関係者は「プライベートな事情のようでしたし、事件性はなかったので、特に処理することはなかった」と話しているが、近所に響きわたるほどの大げんかだったことは確かなようだ。
 SAYAKAは5月に芸能活動休止を発表したが、背景には人気ユニットday after tomorrowのギタリスト北野正人(30)との交際を反対されたことなどによる、聖子との対立があったとされる。
現在は親元から離れて生活しているが、大げんかが引き金の1つになった可能性もある。
(日刊スポーツ) - 6月1日9時56分更新

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:45:12 ID:l+NZubo7
>>61
うわw超なつかしいwww
あと大京と1001の関係もあったな。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:44:17 ID:onC+RWfG
>>62
とうとう警察沙汰・・・
親子の亀裂も相当なものだね

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:51:45 ID:X/icxe/P
女同士だとここまで喧嘩になるのか。
仲がいいのかと思ってたが

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:59:49 ID:rFioaRcZ
沙也加もあの母親に言われたくなかったんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:05:50 ID:RzbqJsdg
シングルの聖子なら「新恋人」だろ
マスコミ頭悪過ぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:12:48 ID:s5aPRdFf
>>1
>“契約違反”と叫びたいのが本音じゃないですか」

結婚後、2年でインポになって性交不能になった俺は契約違反?ちなみに36歳

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:39:56 ID:77Ek2Z/E
全部松田聖子の戦略w

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:40:25 ID:0LBZQTVi
よっぽど当て逃げの某元アイドルの方が事件では?

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:45:49 ID:sTAGRfNP
聖子チケット完売を疑ってみる
http://blog.livedoor.jp/folder7/

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:09:36 ID:Ll5qsKlu
大失敗だな、このCMは。大凶だからまいっか!早く在庫一掃9割引やらないかなあ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)