5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハンブルガーSVがファンデルファールトを獲得

1 :やるっきゃ騎士 φ ★:2005/05/30(月) 00:01:55 ID:???
 サッカーのドイツ1部リーグで日本代表FW高原直泰が所属するハンブルガーSVは
28日、オランダ代表MFファンデルファールト(アヤックス)を獲得したと発表した。
契約は5年。

 22歳のファンデルファールトはパスセンスと得点感覚に優れた攻撃的MFで、
昨年の欧州選手権でも活躍した。

ソースは
http://www.sanspo.com/sokuho/0529sokuho009.html
スレたて依頼有り。

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:02:33 ID:1fQn6qwz
                       _
      _   __,. - 、        ,.‐'´   ̄ `‐、
     /´   ̄/ < `^''‐- 'ヽ、/  ___    ヽ
.    /   .//     `'''‐ 、> |,.‐' >- 、~`''‐、 !ヽ、
   /     {          (,r 、7 '⌒ヽ`‐、  ヽ|\!
    {.     l        `''=、{ 'j    ・ノ し ‐`‐、.ヽ }
.   l     _l              ー、i'⌒ 、 '' ヾ ,イ `ヽ!
.     l   、 _  ゝ.__、  ,. ‐'"´~ヽ` ‐-ヽ  ノ´、_,ン´
    l  ー- ニニ=-/   `''‐(>、.     ` -‐ '、´イ´
.    ヽ.       ゝ    、 ノ、 `iヽ、    ,. -ゝ、
.      ヽ、._,._,ヽ-─ 、 )7 ヽl i `''‐-ゝ、  `‐-、
             |r‐ 、 /'´ヽ、._,ノヽ、.__,/  !、     \
            (二二ゝ'             `ヒ.j.j´] ||
         /f三/ |                    `"
          {ー-- 、.二!

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:02:39 ID:Gc/b2fce


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:02:41 ID:+USPpQ5N
もったいない…

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:02:42 ID:qFuOqrRW
バルサじゃないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:02:52 ID:eH4HdrqI
意味不明

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:03:14 ID:nzjyhqia
高原の競争相手なの?MFだから違うのかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:03:22 ID:7EQkIv/D
いくらよ?
金持ってんのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:04:02 ID:kuGWtz3M
>昨年の欧州選手権でも活躍した。


全然活躍してねええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:04:50 ID:JR8EwDKO
可哀そうに世界の壁タークハルを
毎試合相手にすることになるとは・・・。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:05:31 ID:kBS7AZeD
よく獲得できたな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:05:45 ID:CGl7Z71U
えええええ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:05:51 ID:e4oBiphT
何か微妙な移籍だな

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:06:10 ID:C42P58rU
>>9
最も評価を落とした選手の一人だしな。
で、HSVの基本フォメはどうなるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:06:11 ID:7TxRu/Cb
えらくへぼいチームにいっちゃったね、そんなに株価暴落してたの?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:06:35 ID:ETFBBKzf
>>7
攻撃的なMF。
高原には関係ないけど、もったいなすぎる



17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:06:37 ID:7xkeaLja
もったいない

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:06:51 ID:vgKvc3nJ
まぁなんとも中途半端なクラブに移籍するんだな。
というかアヤックスの方が全然上だな。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:07:21 ID:zYCzXRMm
スコーピオンキックですごいの決めたよな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:07:24 ID:I8XoljjN
以前はロッベンなんかより評価高かったよな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:07:38 ID:7xkeaLja
あら

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:07:50 ID:2nXvJPLF
ビックリして眠れなくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:08:10 ID:Liio5KB8
えええええええええまじかよ
ファンデルファールトの評価落ちたと聞いてたけどここまでとは

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:08:38 ID:rQMzATjy
>>11
ウィファルシ売ってファン・ブイテン獲ったけど、それでもまだ金が
余っていたらしい。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:08:42 ID:VzG9qklE
クーマン呼んで覚醒させろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:08:50 ID:pICnL0wI
ガセだと言ってよ、日刊くん!

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:09:30 ID:jtKS3H/q
デルメイデのほうは元気なの?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:10:01 ID:hXrf25D2
トラップもまともに出来ない醤油臭い猿人を見て驚くだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:10:13 ID:7YCtDYQQ
あらら

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:10:16 ID:1tOYGI7V
ディディ・ハマンもくるかも知れんぞHSV


31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:10:46 ID:TQHHRpEF ?#
ええ、まじかよ。
バルバレスのポジションに入るのか、もう一つ前でやるのか、
どちらにしても高原と直接的には被らないだろうけど、
間接的にベンチに追いやられるかも。


32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:11:34 ID:Q/Zwjl/q
俺と合うのはリケルメだけだよ
    ↓
俺と合うのはファンデルファールトだけだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:13:07 ID:7DpB4V04
ファンデルファールト 「変えて!この禿使えねぇ〜!」

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:13:13 ID:K4oyqgRC
で、高原は磐田に戻ってくると

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:13:26 ID:rQMzATjy
>>27
1対1の勝率が10%切っていたようなw

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:13:58 ID:El85WSEy
もったいなーい

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:14:49 ID:Q/Zwjl/q
ファンデルメイデは、インテルに行った時点で潰れるのは想像できた。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:15:13 ID:MIfO3G4J
デルメイデの髪は大丈夫?

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:15:33 ID:VzG9qklE
勿体ないとか言ってる奴最近のファンデルファールト見たことないだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:18:06 ID:G5JpeZ4s
高原のおかげでジャパンマネーざっくり稼いだんだろ。
高原、チームに貢献してんじゃん。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:18:12 ID:1tOYGI7V
ラファはもう完全に終わったと言われてる
普通にHSVでレギュラー取れるかも分からん
はっきり言ってもったいなくもなんともない

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:19:03 ID:0gNd5FCX
パーティばかりに明け暮れてデブ化して監督と揉めて・・・
城をみてるようだ

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:19:12 ID:PvveuaSs
中盤の、真ん中or左寄りの選手だから
寿司が一時のように左MっFぽいポジをやらされるなら微妙に被る

実際には、バルバレスあたりが前線に追いやられることによって
FW枠のライバルが増えることになると思う

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:20:28 ID:34KAfISr
ハンブルガーに行って何の意味があるんだろう。
キャリアダウンだよな。まあ最近活躍してないからかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:21:02 ID:mPi92xTB
女にハマったために、サッカー人生台無しだな

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:22:40 ID:Q/Zwjl/q
オランダの財前か?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:23:10 ID:VzG9qklE
ガスコイン程の事をまだ成し遂げてないのに
ガスコインみたいにさせてしまってはダメ。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:26:00 ID:5OogGMs1
たったの一年でこうも変わるんだな・・
イブラヒモビッチよりも評価高かったくらいだったのに。
まだ若いんだから復活してくれよー

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:27:42 ID:Q/Zwjl/q
彼はどういうのが持ち味なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:28:41 ID:Ib+dYWuU
げ!まじっすか?

51 : :2005/05/30(月) 00:32:36 ID:ghnUcWWK
>>33
今はファンデルファールトの方がそう言われてもおかしくないくらいの
落ち目っぷりなんだ。マジで。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:32:47 ID:1tOYGI7V
>>49
体脂肪率
ではなくて昔は決定力が半端じゃなかった


53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:33:02 ID:VzG9qklE
>>49
スピードに乗った切れ味のあるドリブルと
ミドルが得意だった。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:34:48 ID:RRCSH2Pj
>>53
過去形なんだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:34:56 ID:Ib+dYWuU
しかし全て過去形?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:35:40 ID:SV6mXdum
http://www.hsv.de/index.php?id=hsvここから
http://www.hsv.de/index.php?id=12955こっちの画像見ると詐欺にあったようだ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:35:55 ID:NzqoklYe
>>53
過去形なのが寂しい。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:36:02 ID:64kE89rJ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ラフィーがハンブルガーかよ


59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:36:45 ID:5f4kipvA
こいつの名前久しぶりに聞いたと思ったら落ち目なのか。
最近サッカーから離れてたから知らなかった。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:36:54 ID:garca95C
予想通り落ちていったなw

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:37:04 ID:7DpB4V04
背番号を23に戻せば復活すると細木先生が仰ってました

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:39:12 ID:iP9z9I/P
山瀬だと思えばいいのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:39:22 ID:h4bxGa7u
UEFAカップにも出られないチームに移籍か

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:40:08 ID:WbnwmY1v
えええええええええええええええ、なぜ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:40:10 ID:SV6mXdum
>>56
って、別人かよ・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:40:33 ID:zwrascLl
>>56
え〜なにこのベテラン顔

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:41:21 ID:3b0GtUXC

 若い頃から騒がれる選手が必ず良い選手になるとは限らない
 そう、たとえば○○選手のように

※お好きな名前をどうぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:42:04 ID:VzG9qklE
クーマンのアヤックスからスネイデルと揃って代表に呼ばれた頃は
まだまだ伸びるって感じだったけど完全に伸び悩んでるな。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:42:19 ID:1waj01oG
前園


70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:42:32 ID:gA2nGDjZ
天狗になっちゃったのよね。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:42:41 ID:Fmx9w6Dk
もうちっといいとこ行けるだろう・・。
なんでこんなとこに。。。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:43:03 ID:VzG9qklE
>>67
ノーマン・ホワイトサイド

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:43:55 ID:64kE89rJ
>>56
さらに工エエェェ(´д`)ェェエエ工

マジかよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:44:11 ID:BDtfMv3m
>>67
亀田

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:44:46 ID:USDHgBr8
まじかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:45:19 ID:1waj01oG
チケット売れてないレッズ戦にでも連れてくればイイ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:45:21 ID:ZdLDEqvc
あのアヤックスはズラのチームだったってこったな。   

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:45:50 ID:7DpB4V04
栄光〜我を去り行く〜♪

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 00:46:13 ID:3b0GtUXC
>>74
ワロタ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:03:12 ID:xBSQCBvi
確実にゾノ化していってるな

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:15:16 ID:U0rBZcZz
>>56
え????掲載ミス?

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 01:16:44 ID:wM9ZGApq
>>67
里谷

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:32:19 ID:TJuTlndH
ファンデルワールス力?

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:46:44 ID:IWBPhCfq
悪女にハマって堕ちていったパターンか

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:54:34 ID:vIpFeDq6
そういやファンデルファールト見ないと思ったら
落ちぶれてたのか。
落ちぶれても元天才って所みせてくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:57:03 ID:5HiAoWNa
来期の得点数
ファンデルファールト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>禿

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 02:58:20 ID:CdPFSxrS
>>56
下の画像
ファンデルファールトのお父さんじゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:01:40 ID:9xOzFClM
83ワロス
なんだよ、知らんまに堕ちてたんやね

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:02:26 ID:sNrsnQRH
W杯、代表は諦めたんだな・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:03:39 ID:dNj4gae5
ファンって名前大杉
佐藤みたいなもんか

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:03:43 ID:RQIFpelI
( д )           ゚ ゚

なぜにHSV・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:04:51 ID:YZJUHr34
何年か前ならムペンザとファンデルファールトとバンブイテンなんてすげーメンバーだったんだけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:06:26 ID:vIpFeDq6
なんだよ!とうちゃんかよ!
びっくりさせんあよー!

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:08:14 ID:6ocByw5K
検索してみると、オランダでは芸能人のパーティに数多く参加して
人気女優と交際して…体脂肪もかなり増えたみたいで。まだ若いからやりなおせるのでガンガッテくれ。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:09:08 ID:5f4kipvA
そういえばこいつ昔からバルサに行きたがってたよな

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:09:55 ID:TU5tgzEU
http://www.bennovg.footballclips.net/Comps/Rafael%20van%20der%20Vaart%20by%20Bennovg.wmv.zip
落ちる前のファンデルファールト

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:28:56 ID:i1AC7G6L
>>90
〜家のって意味らしい

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:31:40 ID:a14Iwyuh
オランダリーグ今期
小野 7ゴール
パク 7ゴール
ファンデルファールト 6ゴール・・・・

単純比較だがこれは・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:40:41 ID:TqsJRQ+i
ファン・ボメル 14ゴール
ファルファン 8ゴール

ファン・ボメル取りすぎw

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 03:52:39 ID:j0VmiZ3/
活躍するかしないかは知らんが、
ちょっとはHSVの試合見るのが楽しみになるんだからいい移籍だな。


101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 04:10:51 ID:tCqG75QL
ここまで落ち目になるなんて想像してなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:12:09 ID:i6ny5fLf
これは左遷だな

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:18:27 ID:iXT0DmoI
HSVといえば、今レッチェで活躍しているレデスマ

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:18:59 ID:3XhHJzvg
スナイデルも一緒に

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:19:48 ID:njO93S5u
もっと上に行くはずの男だったのに

ズラタンに随分水をあけられたな

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:20:48 ID:zaLS/rn6
どどど!どうするラファ!

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:22:48 ID:FXuuEetu
HSVはチャンスだな
こいつが再生すればUEFA狙える

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:26:56 ID:KJ7/8mIO
何かダレサンドロがなんとかいうクラブに入ったのに匹敵するくらいの勿体ねえ話の気がするのですがそんな事はないんですかね

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:30:11 ID:C8iCkrzx
まだ二人とも若いし、いいんでない

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:30:30 ID:91bWzYxc
今度の日本遠征にくるのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:31:17 ID:oSJVaVcS
試合明日だろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:47:33 ID:WiTGQUyA
体脂肪率17%

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:04:27 ID:oSJVaVcS
いくらなんでもそこまでないでしょうw

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:17:41 ID:WUp6JB+8
>>113
ユーロの時、ファンデブファールとの体脂肪率が17あったって、
アドフォカートが暴露したってナンバーに書いてあったよ。


115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:19:06 ID:TPQiL6/S
問題児を調教しようってか

116 ::2005/05/30(月) 09:43:33 ID:LFCxurKc
最近オランダは観てないけど、そんなにダメだったんだ。
つか、最近のアヤックスの主力って誰?

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:47:08 ID:mSV3Y785
梨花が悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:48:37 ID:2N3atzZl
ロサレスとかスナイデルとかか

119 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :2005/05/30(月) 09:50:08 ID:/65a5rRM
>昨年の欧州選手権でも活躍した。

?

120 ::2005/05/30(月) 09:50:28 ID:LFCxurKc
スネイデルってガキじゃん?
ロサレスって誰?

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:50:33 ID:89xHpiXb
確かサソリシュート決めた奴だよな・・・
あの時はマジで驚嘆したんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:53:42 ID:mSV3Y785
こいつとダレッサンドロは偉い事になるんじゃないかと思ってたけど
ショボくなっちまったな。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:59:31 ID:awk0aoMt
環境変えるといいかもねえ
ドイツだとパーティ誘ってくれる奴もいないし
誘惑打ち切る最良の手段だわさ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:06:39 ID:4uIQzjFy
17%本当だったのか…
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/europe/20040928-2.html

完全に落ち目だな…
子供の頃は車で生活していたとか、
爺さんがバルサファンでどうたらこうたらとか、
そういう話を思い出すと余計に泣ける

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:40:46 ID:TiPS+Lsr
>>120
ロサレスはアテネ五輪で活躍した、アルゼンチン代表の右ウイング

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:44:14 ID:9UEf0eDj
ラファエルがHSVだもんな
昔はマンUとかバルサとか騒がれてなかったっけ・・・

127 :ズラタン:2005/05/30(月) 11:35:30 ID:DroCIB9f
ってかさぁ、もうこいつ終わってんじゃんw
HSVもよくこんなの獲ったよね

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:35:50 ID:tGKq76P2
去年のこの時期はマンUやバルサって騒がれたけど・・・・
そういえば、悪い彼女と付き合ってるって、テレビで言ってたな。

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:03:28 ID:nJ/TlP/N
三大リーグにすら行けなかったか

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:43:56 ID:mSV3Y785
こんだけしかレスがつかないことが俺は悔しい
前園さん叱ってきてやってください

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:23:09 ID:24JQgCXc
>>56
>>87
下はバイヤースドルフって人だろ。フロントの。
よく見ようや

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:30:04 ID:sHsEeRM+
       ズラタン
アンディ        ピーナール
    ラフィ  スナイデル
       ガラセク
マクスウェル     トラベルシ
   パサネン  グリゲラ
    ステケレンベルク

よく覚えてないけど02-03辺りのあやや
ビチュヘとかリトマネンとかいて好きだった

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:35:51 ID:c+jfj7UE
02-03ならグリゲラじゃなくてキヴじゃないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:37:49 ID:sHsEeRM+
>>133
すまん、そのとーりだorz
グリゲラまだいなかったな

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:46:09 ID:XFqdc48E
こんなに落ち目とは知らんかった・・・ウイイレで使ってるし・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:01:55 ID:xxlKs1j8
ハイライトは
01-02 リーグ優勝
02-03 リーグ2位・CLベスト8
03-04 CLはGL最下位で敗退でなんとかリーグ優勝(スコーピオンはこのときのクラシケル)

03-04の代表戦あたりからスネイデルの評価のほうが上になってきた?(その後香具師もイマイチ)

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:05:42 ID:xxlKs1j8
>>132
       ズラタン(ミド)
アンディ        ピーナール
    ラフィ(リトマネン)  スナイデル(ビチュヘ)
       ガラセク
マクスウェル     トラベルシ
   パサネン  キブ
    ステケレンベルク(フリム・ロボント)

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:05:49 ID:DXz9GhPd
ほんの2年ぐらい前までは、クライフの再来って言われてたり
強かった頃のアヤックスの象徴だったのに
ドイツのしかもHSV。高原と同僚って、なんだか不思議だ。
キヴ、ミド、メイデ、ラファ 色々居なくなってるなぁ。あやや。

夢のバルサには、行けるのかね。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:06:34 ID:DXz9GhPd
>>132
俺、ピーナールが好きだった。なんとなく。
日本人で言うと小野・・・でもないか。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:07:22 ID:iP9z9I/P
山瀬みたいな選手なのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:14:20 ID:Bl0Cs8sQ
しいて言うなら財前

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:14:24 ID:DXz9GhPd
>>90
van/ファンは名前らしい。日本で言うと太郎とかみたいな。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:19:52 ID:IbUGCPcU
>142
もともとオランダでは名字がなく、名字を付けることになった時に
出身地を名字にする人は多かったとか。
van=fromらしい

ってのを昔読んだことがある

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:21:43 ID:DXz9GhPd
>>143
へぇ〜
出身地東京都太郎 みたいな名前になるのか。

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:23:22 ID:puDprVl+
高原関係あるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:24:46 ID:tT+PAT14
あんな女と付き合うからいけないんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:26:06 ID:IbUGCPcU
>144
昔の日本も平民はそんなもんでしょ
国定忠治とか清水次郎長とかw

ちなみに読んだのは日刊スポーツでEUROの頃のコラムだった気がする


148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:28:41 ID:DXz9GhPd
>>147
そなのか・・・。
ラファエル・ファン・デル・ファールトだから
「デル」の部分が地名なんだろうか。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:33:08 ID:92hhLnjz
画家のゴッホも名前に「ファン」が入ってるな

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:33:16 ID:DXz9GhPd
ttp://www.orandanet.nl/datchnaam/
こんなとこがあった。オランダの姓名。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:39:18 ID:7Mw9Fu8K
>>1
>昨年の欧州選手権で活躍した。
これは嘘だよな。メンバー入りして出場はしたけど活躍はしなかった。
逆に評価下げたくらいで、その後アヤックスでもレギュラー落ちしたり。
元はもっとビッククラブが獲得希望だったのにね。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:42:42 ID:DXz9GhPd
そいや、俺の俺だけのダレサンは今年もヴォルフス?
そして、俺の俺だけの俺なりのカベナギはまだロシア?

一極集中もあれだけど、スターが金でちりぢりってのもかなすい。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:42:57 ID:Hn9qn6a1
高原きびしいね、一応トップ下だけど、アヤックスじゃトップもやってたしね。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:44:41 ID:w7I+NbeW
>>148
ファールトでそ

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:45:02 ID:k6ekTcoz
なかなかHSVも渋いチームになってきたな

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:48:47 ID:IbUGCPcU
>151
出てきたときはクライフの再来とか言われてたのにねぇー

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:51:21 ID:y4s0geGi
そういや韓国人はゴッホのこと絶対ヴァンゴッホって言うな。
初めは?とか思ったが案外連中の方が正しいのかもしれん。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:54:55 ID:y4s0geGi
>>150

de Boerって農家って意味だったのか!
農家のフランク
農家のロナルト

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:55:57 ID:1EcA/Zn+
高原がいるとこっファンデルファールトを獲得できるくらいすごいチームだったのか

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:58:05 ID:w7I+NbeW
旧チャンピオンズカップも制覇している

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:59:02 ID:DXz9GhPd
>>158
てっきり「de beer」がデブールかと思い
「熊かよ!ロナルト熊!!!くまー!」と笑ったのは秘密。

しかし、国ごとの文化はおもろいね。

>>159
高原のおかげで小遣いが入ったのか
或いは、ラファの値打ちが相当に落ちてたのか。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:00:18 ID:YzCwdBG6
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 農家だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:01:40 ID:xxlKs1j8
>>159
HSVが買えるぐらいまでラフィーの評価が落ちたの・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:02:02 ID:1EcA/Zn+
ああスレ読んでみたら
ファンデルファールトって前ゾノ化してたのか
しらんかった。

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:03:08 ID:e08w0zRD ?
ま、ここで結果残せるといいね
HSVとしてはいい補強なのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:17:34 ID:tSgvUzmi
そんなに劣化しちまったのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:19:43 ID:puDprVl+
DQN

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:21:19 ID:s+cRdf91
どっかのヘタレと同じで
アウトサイド(といってもウィング)はやりたくない
真ん中じゃなきゃヤダ!って監督ともめてたな
絶好調だったらそれでも使われるんだろうが・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:32:30 ID:wr4VKa0Z
コイツには良いパスの出し手が居ないと生きないぞ。

アヤックスのヴァンベルトのような。 HSVも天才カルドソがまだ残っていれば、CL狙えたのに。



170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:17:17 ID:5sTbT+xL
彼女青木さやかみたいだな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:38:50 ID:DroCIB9f
そろそろリトマネンはリトマネン(笑)で統一してもいいような気がしてきた

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:46:41 ID:DKqzPmNy
バルバレスの後釜ってことで包茎?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:50:12 ID:KLElkEfx
まじかよ神トラップのファンデルファールトと劣化寿司が同じチームとはOTL
てかAJAXそんなに金ないのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:56:07 ID:PRJNV3T6
今のファールトは売っても金にならない
買い手があったほうが不思議

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:05:02 ID:DARs1BCY
00-01 27試合 7得点
01-02 20試合14得点
02-03 21試合18得点
03-04 26試合 7得点
順調に来てたのに転落していった典型的なパターンですな。
前園になるにはもったいないぞ。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:07:43 ID:KFKJU4o5
>>173
おいしったか、AJAXじゃなくてAYAXだろウイイレ厨

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:09:27 ID:9L4nuy8O
>>176
アジャコングXみたいだなwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:12:12 ID:DXz9GhPd
アジャX

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:13:08 ID:UXQo1pDU
>>176
???

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:16:23 ID:5sTbT+xL
>>176
つられんくまー

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:17:45 ID:UXQo1pDU
AYAXでググッったら、トップに出てきたのにワロス

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:31:43 ID:nNz6QIDW
おいおいなんでまたHSVなん?

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:33:53 ID:JXhcqJdD
もったいねえええええ。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:34:14 ID:d4jsNRoO
国内でのバッシングがすごくて
とにかく国外に逃げ出そうとしたら
HSVしかオハーがなかったんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:37:44 ID:0WKzV87h
彼女が悪い。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:43:03 ID:ZwRWE+gL
芸能人と付き合いだしてから堕ちてったんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:51:16 ID:wIzbbFeE
おいおいランク下がってんじゃねぇかあああああああああ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:00:42 ID:eqMhrjlQ
>>150
frank de Boerって農家のフランクって意味だったのか…

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:06:49 ID:1GKBz5np
プレミアかスペインの中堅クラブなら面白かったのに。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:59:03 ID:awk0aoMt
Naaktgeboren(裸で生まれた という意味), Blotebil(お尻丸出し)、Poepjes(糞)、Stom(馬鹿)

といった姓もいずれサッカーで名選手輩出すんのかねえ

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:54:52 ID:a4RAuIMx
たとえお金で買えなかったとしても…

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ金と)
         `u―u´

買おううとしたあなたの心を捨てないで下さいね…


192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:21:11 ID:0JQhCkPn
彼女と別れればいいのに。
もう遅いか

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:31:53 ID:PMlsvPdB
ここまで落ちぶれるとはなぁ…
逆に力尽きるその日まで生暖かく見守りたい気分だ…

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:34:12 ID:Zp+f4pAW
>>189
ホント。なぜドイツに・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:15:39 ID:mNKOUycP
そいえば
ユーロ2004のちょっと前にロシツキーとファンデルファールトが
比べられていたな。
ファンデル自身も自分はキャプテンになれる存在とか言っていた。
でもユーロ2004でも活躍出来ず
挙げ句の果てにハンブルガーに行くなんて
今期の同じ順位くらいならローマかバレンシア位の
チームに行って欲しかった。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:35:16 ID:Epq++UDI
犬猿の仲だったズラとずいぶん差がついちゃったね

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:36:55 ID:OGQ4DP5U
今のこいつはHSVで妥当だろ。
そこで評価上げてリーガでも何でも目指せばいい。

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:07:06 ID:bBS8WPj+
オランダの前園さん

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:58:27 ID:mNKOUycP
まだ若いしこれからまた頑張って欲しい。
世代交代の時期に入りつつあるオランダ代表を引っ張って貰いたい


200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:24:10 ID:NuI4d6uF
オランダのナンバーワンビッグクラブのエースがドイツの腐った寿司仲間に落ちぶれる光景を
オランダ人サッカーファンはどう思って見てるんだ?

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:28:19 ID:bBALnd9Z
ファンペルシーのほうが上になったのかw

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:29:27 ID:p3N6eBl9
ファンデルファールトはHSVをPSVと間違えたんだよ。
だから、そろそろ契約破棄される頃じゃない

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:43:14 ID:mHVwEBUA
もともとファンペルシの方がテクニックも発想も上回ってる。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:08:38 ID:sfb4vecU
騒がれて勘違いしちゃったんだよな。
いいパサーのいるクラブでサイドに専念すれば復活するかもよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:56:27 ID:d43FgFfh
背番号は10なのかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:12:56 ID:0rcrRv+X
バルサに行きたいって言ってたのを思い出した。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:13:19 ID:Zud1GUSL
バーレーン戦までにバーロで1000言ったら中田覚醒
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117788192

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:13:29 ID:rCQNEMYI
http://movie-navi.net/otakara/baka/200506/0602-omosiro01.jpg

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)