5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】柏がサポーターと青空討論 6/5に日立柏サッカー場で

1 :すてきな夜空φ ★:2005/05/30(月) 06:42:42 ID:???
柏は29日、サポーターとの意見交換会を、6月5日に日立柏サッカー場のバックスタンドで行うと発表した。
最多で1万5000人を説得するための、異例の“青空討論”となる。柏は28日に同所で行われたナビスコ杯の
千葉戦で1―5の大敗。試合後、サポーター約200人が1時間40分にわたってバックスタンドに居座ったため、
チームは意見交換の場を約束していた。

柏は29日、市内の屋内公共施設を当たったが「何人来るか検討がつかない」(関係者)ため、スタジアムでの
開催を決定。バックスタンドは収容約6000人だが、来場者があふれる場合はほかの席も開放し、
最多で約1万5000人の出席者に対応する構えだ。会では小野寺重之社長(57)ら首脳陣が出席し、
ピッチからマイクで善後策を説明、質疑応答を行う。

選手たちはこの日、今季最長の1時間のミーティング。DF波戸康広(29)らが激しく意見を
ぶつけ合った。

ソースは http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050529_70.htm
柏レイソル公式より http://www.reysol.co.jp/news/2005/newslog/050529_1.html
関連スレ 【サッカー】柏、千葉に惨敗… 試合後サポータが居座る「社長を出せ、早野監督を出せ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117280086/
【サッカー】ナビスコ第4節 名古屋マルケス最後の試合でゴール決めた!FC東京公式戦9試合ぶりに勝つ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117270866/


2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:44:10 ID:dlr1W4/T
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!

3 :福原愛:2005/05/30(月) 06:46:54 ID:HO9pCs/a
サー

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:48:20 ID:eYIizc/x
(=゚ω゚)つ旦~

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:48:59 ID:LF//7c8b
基地害を1万5千集めて、
スタジアムごと焼き払うのか。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:49:33 ID:5xsR9RYD
やる方もやる方だが、行く方も行く方。
討論なんかしてどーすんの?ガス抜き?
民度の低いサポに、バカ丸出しのフロント、そして圧敗を繰り返すチーム。救いは何もない。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:50:06 ID:QuLi/1Bn
スタンドからピッチに誰かが入ったら
爆発でもするようにしとかないと危険だな

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:50:20 ID:/88iRErK
虎屋のはこってりしすぎててつらい

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:52:30 ID:TQHHRpEF ?#
ちょっと見物したいな
他サポでも参加してもいいのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:55:08 ID:8+86vn/+
こういうことやって効果があったと思い込んでるサポがいるからね

某サポグループの奴とかは
「俺たちが叱咤激励して座り込みをやったからチームが変わった」
なんて言ってるし

やってることは総会屋と大して変わらん

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 06:56:40 ID:h9YZvC81
解同糾弾会みたいだ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:02:25 ID:RPNiapcp
本当にやるのかよ…OTL
また民度が低いって言われる
俺は安田記念に行くから行かないけどさ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:03:54 ID:8ukTPuEr
さすがサカ豚

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:06:07 ID:7xkeaLja
波戸ってもう29なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:08:44 ID:LF//7c8b
罵倒、缶、メガホンが飛び交う討論会(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:16:53 ID:7k3/QFMD
柏をみてると
サポーターって金以外の
何の役にたたないと感じるよorz

社長もこんなのに時間使うより
スポンサーに成績不振を謝りにいってくれ…

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:18:14 ID:g0q0ydit
馬鹿じゃねーのw

18 :名無しさん@5倍満:2005/05/30(月) 07:21:26 ID:ncvNVNE7

雨天決行?

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:23:15 ID:roiYBTFt
 お金獲れ。
 Tシャツでも売れ。
 Tシャツ購入者だけ発言権ありとか。
 

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:24:38 ID:kaGIu2vS
これで危険人物をチェックするんだろ?

21 :_:2005/05/30(月) 07:25:05 ID:n4YGxdja
お弁当は?
当然、用意してくれますよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:25:18 ID:i1AC7G6L
選手も参加すれば?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:26:23 ID:nYoI5PrS
>>20
Bingo

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:27:21 ID:wedtObQr
熱いな、柏サポ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:28:30 ID:LD6sBHX0
気持ちはわかるが…「じゃ俺達は手を引くからお前らがやれ」と言われたらどうすんだよ
あまり揉め事起こすと移転や解散も有り得るぞ
この間の制裁金と再発防止の警備費が球団経営に打撃与えてるし

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:28:53 ID:73vQkXwR
柏で祭りだわっしょいわっしょい

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:30:01 ID:4J8XmqIk
他サポも陣取ったほうがいいよ。

AR レッズ、
AL 瓦斯
G裏ホーム スポンサー
G裏アウェイ ジェフ
メイン 名古屋



28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:30:44 ID:Sln9w3q9
“討論”っていうと話し合ってるみたいだけど実際は糾弾と説明を一方的にして終わり

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:32:37 ID:oB4RECEJ
サポーターが金出し合って経営すればいいじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:32:40 ID:73vQkXwR
500人は集まりそうだな。
フロントが監督擁護発言なんかしたら揉めそうだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:34:12 ID:73vQkXwR
一番心配なのはサポ同士の罵り合いと小競り合いかもしれんな。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:37:13 ID:XSAfHMCF
柏は、チームが討論をやってくれるだけマシだよ。仙台ときたら・・

★ブランメル仙台フロント監督の進退問題についての討論を拒否★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1111676687/l50

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:38:31 ID:Sln9w3q9
ブランメル仙台
ブランメル仙台
ブランメル仙台

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:49:12 ID:uBtBCmHM
日立サッカー場行けばテレビに出れるなたぶん

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:52:46 ID:4QJFhErq
>>5
大賛成。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:57:17 ID:9GmOaslA
一時間で最長とか今までミーティング全くやってなかったのねw

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:08:03 ID:4sZQ2aDl
>>36
俺もそこが非常に気になったな・・・・・・

何にせよ、サポーターに誠意を見せることにはなるから
いい形で討論になればいいなとは思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:10:28 ID:cqv5vTGs
> 今季最長の1時間のミーティング。
すげー!
ジーコのミーティングの2倍だ。一介のクラブチームがこんなに長いミーティングやるなんて
本気で反省しているんだな。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:13:00 ID:4C6XxscI
青空討論って名前だけ聞くとほのぼのしてるけど、
当日は殺伐とするんだろうな・・・



40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:14:26 ID:6HVKh6/L
柏サポ相手で討論になるんだろうか
あの手のサポーターって糾弾しまくって日頃(自分の不甲斐ない人生)の鬱憤を晴らすだけだろ


41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:14:53 ID:OmcLAjgc
もういいじゃん、






     J 2 に 落 ち れ ば さ !!!







42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:15:00 ID:ToT1j78+
残留争い好きとしては
・サポーターによる器物破壊
・選手、監督による備品破壊
・選手による焼き肉パーティー
の3つは必ず実施して欲しい。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:24:49 ID:gU6RnX4Y
テレビで生中継しろよ
ジェフサポも忍び込め

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:29:21 ID:EVUM2asv
犬サポは柏にあまり興味がない
柏サポは千葉に黄色いチームは2ついらないと思っている



45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:42:47 ID:wDwGO4YD
ただ話を聞くだけなのに、そんなに集まるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:57:45 ID:JWcIcxvO
>>36
長時間のミーティングはかえって逆効果だったりする。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:58:29 ID:7n6lGRBf
これで50人くらいしか来なかったら かなりウケる

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:05:32 ID:Xuh091Z/
それが半島クオリティー

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:14:08 ID:yeSI+H2e
>>15 サポもフロントもブリーフ一丁でやれば無問題。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:22:33 ID:eaVxBbIy
コメンテーターに池谷前監督

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:24:43 ID:RdCd2ea2
気持ちはわかるがダメなものはダメ。
2部でやり直したほうがいい。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:26:58 ID:O1vgtg/p
バナナはおやつに入るんですか?

53 :地獄を見たもの:2005/05/30(月) 09:27:39 ID:PA798VRi
まぁ強くなりたかったら、まずは一度クラブ存続の危機に立つことだ。
それが勝利への近道だ。
ここだけの内緒だぞ。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:27:51 ID:2iTcSLqg
青空討論 ×

青空教室 ○

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:30:06 ID:73vQkXwR
一連の一部サポの暴走(?)を苦々しく思っているサポもいるだろうからな。
サポ同士が険悪な雰囲気になることも予想される。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:33:19 ID:qbFxeq62
柏サポって勘違い多いな。
優勝争いしたのは1回のみ。あとは常に降格争い。
こういっちゃ何だが強豪になるための雰囲気というかチームとしての格が
足りないような気がする。それはサポの態度も含めて。
ただ過激になればいいと思ってる輩多すぎ。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:37:52 ID:Pr6US44w
>>44
それ日本とかの国の関係にそっく(ry


58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:37:58 ID:51yCkIpY
>>56
強豪なんて思っているやつはほとんどいない
俺だってこのままなら既に残留できればラッキーくらいに考えているし

59 :祝!25日ぶりのアク禁解除:2005/05/30(月) 09:47:42 ID:9SVJNo/D
>>53
J2に落ちるのも手かも知れんぞ。

J2の年44試合を戦えば、2度と落ちたくない感情がおきるから。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:51:43 ID:zqc/RSvN
>>58
なら、居座りサポ連中も現実受け入れなきゃナぁ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:14:00 ID:aSk34EMF
おまえらサカヲタは同志で潰しあいが似合いだな
ファックユーレイソル

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:14:21 ID:86t3to50
10人くらいしかこなかったら笑う。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:15:52 ID:EFzaOIpy
>>62
その時はピッチの上で白黒つけるのが麻雀漫画の王道

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:20:14 ID:Ol2mU85e
いやな世の中になりましたなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:24:02 ID:PcXKPAo+
こいつら忍耐力ねえな
阪神ファンやってっと忍耐力つくぜえ。
一回や二回最下位でもどうでも良くなる。


66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:26:18 ID:4posi9FQ
>>65
(´;ω;`)もう堪忍して・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:32:00 ID:EFzaOIpy
>>65
阪神は何回2部に落ちたんだっけ?

68 :オレンヂ ◆DQN/okZssM :2005/05/30(月) 11:32:48 ID:hoMqd+19
>>65野球は降格制度がないからだろうが。しかし柏は決まったなwwwwwwwwwwwwww

69 :69:2005/05/30(月) 11:35:52 ID:yjnIg5IC
69したい

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:36:57 ID:86t3to50
>>25
だな。
経営意欲を失って解散にでもなれば困るくせに。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:41:07 ID:qY9sonwz
これが後に「血の6月」と呼ばれる惨劇になるとは誰も予想できなかった…


72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:41:32 ID:SvKnZhGp
当日は土砂降りの雨だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:42:28 ID:TPdF8N1M
なんも関係ない人間だが面白そうなので冷やかしに行って見ようかな

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:43:56 ID:eOWCwDfQ
>>10の言ってる事が勘違いJアホーターの現実よ。
特 に ウ ル ト ラ ス 系 が な


あーやだやだ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:44:14 ID:LvQ1+8JI
千葉県民は野球見れ

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:46:27 ID:TnkXjDBd
柏サポも愛国無罪

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:46:50 ID:S3RcixwG
もう千葉ロッテ応援すればいいジャン

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:47:38 ID:3k2G/Ibf
次はトルシエがいいんじゃないの
中蛸とかも呼んで

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:48:59 ID:sstiQ3QI
>>65

J2に落ちるって事はとんでもなく辛い事なんですよ・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:51:02 ID:S3RcixwG
タッタタラタラタァー♪千ー葉!ロッテ!マーリーンーズ!♪
L!O!TT!E!オーーロッテ!

ほらね応援も似てるし

81 :蟹サポ:2005/05/30(月) 11:58:54 ID:dHby0QIf
|д゚)ジー

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:05:00 ID:x2GScLuy
だから何度も言ってるだろう?

    鹿 島 レ イ ソ ル
                 
                   にすればいいじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:08:24 ID:EFzaOIpy
>>82
柏アントラーズが最低の妥協ライン

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:08:42 ID:FfcPLica
誰も注目してないし報道されてないんだから
どうでもいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:08:58 ID:H01kbd66
レイソルさんの帰化申請はまだですか??

86 :名無しさん@恐縮です :2005/05/30(月) 12:13:12 ID:aeSXgXov
チョンソルきも






87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:18:16 ID:gA2nGDjZ
>>78
正直トルシエでもいい。誰が来ても今よりはましになるから。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:25:24 ID:3k2G/Ibf
>>87
って言うか、色々な条件考えるとたて直すには一番の早道じゃねえの
気持ち悪いほどタイミング的にもいいし

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:31:21 ID:Xh6Hnj1e
今ならトルシエにはナカタコもついてくるし

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:32:40 ID:gA2nGDjZ
>>88
実際今が替えどきなんだけどね、中断期間でもあるし。
桜とか牛とかはそういうとこ対応早いから、ある意味うらやましい。
うちのフロントはいつも動きが遅いんだよね…。
ぬるいとこがあるから、バシバシケツ叩く監督のほうがいいんだが。

91 : :2005/05/30(月) 12:37:47 ID:tJ9VkTqT
清水も似たような感じで
サポミ開催してドル箱のダービーがキャパの少ない日本平開催になった。
声を大きくすれば無茶な提案も通るのは間違い。


92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:38:16 ID:OniFxIGb
どうせならサッカー大会をして優勝したチームだけ討論できるようにしろ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:43:34 ID:W9nWrxsq
>>84 日経にも出てるぞ 

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:44:23 ID:S3RcixwG
どうせジャンケンビンゴゲームするんだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:45:22 ID:7sBBDYf8
素人と話し合って打開策が見つかるかよ
そんな意欲があるなら友人誘って入場料や
グッズ収入がクラブに落ちる様努力しろ
ばかサポどもは

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:47:13 ID:i5W0fHKh
>>65
>>79
まぁ、残留争いがあるからこそJ1の下位チームの闘いも
かなり面白くなっている訳だが・・・・

さすがに12月頃(?)の入れ換え戦はチャンピョンシップよりは
注目度低いだろうけど・・・サポーター的には盛り上がるだろうね


97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:56:50 ID:/3B2wiPx
青姦

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:58:16 ID:tGKq76P2
漏れも行ってみよっかな。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:58:54 ID:jcwFo71e
でも、柏って個々のレベルではJでも中位以上のレベルだと思うけど。
永田明神クレーベル波戸土屋崔成国玉田…

なんでああなの?やっぱサポが悪いのけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:00:19 ID:k8PMyc0D
降水確率10%だってさ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:01:00 ID:PlMWXJj9
カシワロスwwwwwwwっwwっうwwえっwwwwwwうえっwww

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:03:10 ID:79swcaDF
シーズンの真っ最中、しかも低迷してる時に
こんなことしても有意義な話合いなんかできわきゃねーだろ

あと2試合で中断なんだから
そこでやればいいのに

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:03:43 ID:MtkD2G1f
アレコレ言うより殴り合えば分かり合えるよ。

サポ「おまえやるなぁ」
社長「オマエモナー」
 

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:05:46 ID:IxGvuJtD
>>13
要するにこのスレは野球ヲタのガス抜き。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:11:56 ID:G16Zm+tX
近所迷惑です。
さっさとチームを解散して下さい。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:18:54 ID:PlMWXJj9
柏サポって、素でサッカーファン全員から嫌われてること自覚してないんだよなw


107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:19:29 ID:rKdjqaAE
>崔成国
これだな

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:20:38 ID:rKdjqaAE
あの件では名古屋の方がかなり嫌われたがな

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:26:00 ID:SSKpE/Vn
加藤望が居たころは
強かったな。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:26:18 ID:w5X6DZDc
当日大雨希望

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:32:18 ID:rARXy6is
サカオタは、チャンピオンシップより入れ替え戦のほうが注目していた
でも今年CS無いんだよね。


112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:36:25 ID:jr0Vuwic
>>108
Jの嫌われ者柏の方ですか?脳内花盛り

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:36:50 ID:jGnjRnz9
>>108
あなたは
みえみえな世論誘導をしようとする
朝日新聞のような人ですね。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:38:29 ID:wGeaIa6L
おれの家のそばでそんな阿呆みたいなことをやらないでほしい

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:39:02 ID:2nDIQOL/
早野監督を出せ(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:41:52 ID:lV0IQnI+
ポーズだな


117 :ァックユーレイソル:2005/05/30(月) 13:46:32 ID:VNiiM56J
ァックユーレイソル

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:53:01 ID:aaoT/6g3
もう日立はスポンサーを降りたほうがいいな
このままじゃ逆にイメージダウンになるし
サポも変に恵まれ過ぎてるから贅沢になる

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:54:41 ID:VNMxAti3
話し愛

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:59:45 ID:Wac/dSPW
入場料取ってその金でヨーロッパの監督呼べ

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:01:41 ID:SvKnZhGp
この前負けたの代表組の居ないナビスコだろ
そんなに気にすること無いじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:04:12 ID:N2jVC5Iz
柏サポ頭おかしすぎwwwwwwww
別にブッチギリの最下位じゃないのにこんなにキレるのはどうなのよ?
キチガイサポを抱えるチームは大変だなっと

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:05:42 ID:3KrtHNBt
何もできないやつほど自分に大きい力があると思っている

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:10:09 ID:VohvpmnP
でも今年は去年のぬるいJ1とは違って2チームは確実あるいは3チーム降格す
るんだから、そりゃ必死になる罠。
日立っていうビッグな親会社があるんだから、エメ級の選手買ってもらえよ。
エメを強奪しても(・∀・)イイ!!

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:12:46 ID:VNMxAti3
エメいても降格してしまいそうな柏

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:12:50 ID:iLTvfr8S
コイツ等のせいで、全クラブがアウェイにも警備員を帯同する規定が出来たんだよ
地方のクラブにとっちゃ結構な負担なんだわコレが

おまいらだけの問題じゃなくなった事を肝に銘じておけ!


127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:14:11 ID:e/xOM9n7
>>124
昔はカレカ(元ブラジル代表)をとったのに・・・

カレカの魂の叫び「Jリー――――グ!!!」、忘れないよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:14:22 ID:GKnpOdMt
柏サポータ=圧力団体(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:15:25 ID:LyZeUV8E
サッカーって大変だねえ。観客に気を遣いまくり。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:20:18 ID:PWdl6210
柏サポって「西野じゃ中位止まりだから、解任しる」って言って、
チームに残留争いさせる奴等だからな。
去年の池谷監督も負け続けてるのに支持してたし、
頭がおかしいか、わざと降格させようとしてるのかの2択だな

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:22:53 ID:gA2nGDjZ
>>130
池谷を支持したのはゴール裏の一部だけよ。
大半は「もうやめさせろ」、もしくは疑問派だったはず。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:23:21 ID:54xstbQ7
こんなんで15000人集まるんならファンサとかやらなくていいじゃんwwwwwwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:26:02 ID:PkUenJXY
東京Dはお花畑

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:28:10 ID:/+JmitCx
ここには解散して観戦禁止になってるひとも来るの?
殴った人たちとか。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:28:50 ID:7sBBDYf8
参加する人は文句いうだけじゃなくて
選手強化費用として1人5マソ円くらいは寄付するんでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:33:21 ID:PkUenJXY
小宮山投手がくる

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:35:04 ID:+H5dM85S
討論って人数が多すぎると成り立たない。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:36:01 ID:JXMt8jfG
Jのサポが悪い意味で欧州化してるな。磯が好き放題したのが原因かな?

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:38:05 ID:zpCBR7ZI
柏は弱いんだから負けたことくらいでいちいちキレんなよ。


140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:39:12 ID:VNMxAti3
レッズみたいに定期的に報告会しなさい

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:42:16 ID:PZV327MJ
俺、このスレで柏サポを短絡的に罵倒してる奴は現実見えてない気がするよ。
柏サポのようなクラブに対して要求・行動を起こせるサポって真の地域クラブだと
思うんだが。

ほとんどのサポはスタジアムで応援するだけで、クラブを地域、市民が全体的に運営していく
主権を持ってることを理解してないから何もしないし、こういうデモ行動を非社会運動と見てる。
まさに知性がない。愚か。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:52:37 ID:7sBBDYf8
んー地域の人はクラブに関わりたくないと思ってるでしょ
とくにスタジアムで暴れるようなDQNサポとは距離を置きたいのでは

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:53:49 ID:PZV327MJ
DQNが真剣に討論するとは思えないんだが。
こういうサポをDQNと決め付けてるから話が極端に偏るんだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:54:30 ID:P7aJIHTx
柏のユニに入っている星って何に優勝した時のものなのですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:56:24 ID:dtUQuHSR
話し合いはいいけど、自分達の要求が完全に受け入れられなかったからと言って、暴れたり、集団で観戦ボイコットしたり、「サポ辞めようぜ」と呼びかけたりは絶対止めてほしい。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:59:02 ID:SWbHsMzO

何がサポだ。くだらないことやってないで働けよ馬鹿が。


147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:59:36 ID:LvQ1+8JI
1.なんだかよく分からないが
     試合に負けたからスタンドに居残って「社長を出せ」と騒ぎ

2.なんだかよく分からないが
     クラブと意見交換会が行われる事になり

3.なんだかよく分からないが
     意見交換会に参加して

4.なんだかよく分からないが
     前の人が納得しているから他のサポも納得して

5.なんだかよく分からないが
     スタンドに足を運んで

1.に戻る

148 : :2005/05/30(月) 15:01:33 ID:tJ9VkTqT
>>118
日立のチームで降りるもなにもねえだろ。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:04:18 ID:Pr6US44w
>>10
キチガイサポ、本当にそう思ってたらしいw

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
その後もバックの住人はスタジアムに居座り続けて
フロントからちゃんとした回答を引き出したらしい。
なんでもフロントから近日中に正式な発表を出すとか・・・
さすがは日立台のバック住人。やる時はやるんだね。

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:04:51 ID:s9fjGrb/
暴徒と話し合いしてもなー

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:07:34 ID:PZV327MJ


この成績じゃ柏市民以外が柏サポを批判するようなことは何1つないだろ。


批判する権利がない。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:09:35 ID:C2MeyXsS
いままで好き放題やってきたからねえ
悪し様に言われるのも仕方ないのかも

お互いに信頼しあってるわけではないから
いい方向に向かうとは思えないのだが…

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:12:08 ID:uyhSedbh
キチガイサポ狩りは中国人にまかせるアルヨ

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:15:33 ID:zpCBR7ZI
馬鹿サポばっか付いちゃうとクラブも大変だな。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:17:16 ID:mM2rCHOr
柏ってクソサポのせいで罰金1000万とられたんだろ?
それに今度はこんなことをやらされるハメに…
素直にかわいそう
柏サポクソ過ぎ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:18:15 ID:T3OvCbyR
何がサポーターだよw
だっせー応戦しかできねぇくせに
選手も迷惑がってるのに気づけよ

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:20:59 ID:Qd+DOX9w
つーか他人のやってることに人生かけて応援してる奴ってキモイ
自分の人生が充実してればそんなくだらないことやってる暇ないが

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:30:27 ID:WvIYgvQ3
今回はゴル裏サポでなく、バック住民なのか。
バック住民はゴル裏に比べて社会人が多いから、経営とか戦略とか
一言あるんだろうな。 けど、結局足を引っ張るわけで。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:30:41 ID:UrsZVzVF
討論といっても反論できない人に対して罵倒してストレス発散するだけでしょ。
やってることが読売のヒゲ記者とほとんど同じだよ。

補強しろといってもバカサポのせいで制裁金1000万やら警備員増強やらで
強化費削られてるし。
その討論会の日も警備員配置するだろうからまた金がかかると・・・
こいつらほんとバカじゃねーの?

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:04 ID:W4vRqkc5
たかがファンが球団とまともに話し合いの場を持てると思ってるのか


161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:38 ID:T3OvCbyR
所詮日本のサッカー文化などこんなもの

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:41:10 ID:z0o//ckN
柏の場合サポの意見を通せば通すほど弱くなってないか?w

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:41:51 ID:2/nlP8x7
一番安い席で日頃のストレス発散させてるだけの奴らが、何を偉そうに…
中でも半裸で最前列に陣取り、ピッチよりスタンド見てる奴が発言権強いってんだろ。
若い奴は、チーム強化したいなら死ぬ気で練習してお前がチームに入れ。
年寄りなら指導者目指せ。
ブーブー言って、人に頭下げさせて得意満面て虫酸が走る。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:41:59 ID:130P0CaE
>「何人来るか検討がつかない」(関係者)
一万人とかはないだろ(w
せいぜい100くらいじゃね?

だれか小さな子供に「なんでシュートがはいらないの?」と質問させてくれ(w

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:42:06 ID:fmAVa2Ge
たかがサッカーチーム応援してるだけで、何様になったつもりなんだろうね

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:44:17 ID:Qd+DOX9w
>>163
それを叩くお前もオレも(ry
ブルーハーツの歌じゃないが人間って本能的に人を叩くのが大好きなんだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:45:13 ID:7sBBDYf8
降格したら収入減で高年俸の選手放出することになるんだから
現実を踏まえて議論しろよな 選手補強とか無理だから

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:45:39 ID:P1BXFWlL
163は恐ろしく正論だよな
今は平日の三時半だけど

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:48:36 ID:gfCFpoCs
柏のサポーターはDQNが多いなぁ。

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:52:22 ID:aboz6ePE
スポーツトピックス トピックス一覧>>

サポーター抗議で柏が討論会

関連ニュース
2005年05月30日(月)

・ タクシー強盗、4万円余奪われる…静岡・磐田市(読売新聞) 12:22  ←ん?
・ 柏、サポーターと初の意見交換(日刊スポーツ) 09:43
・ 柏 サポーターと6・5大討論会開催へ(スポーツニッポン) 06:15

http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/03327/1.html

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:52:44 ID:dfRnP2Gl
結構喰い付きいい話なんだね

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:54:51 ID:SNcxo0J9
てか、サポーターの言う通りに補強やらなんやらして
それでも勝てなかったら誰の責任になるのかな。


173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:56:46 ID:EFzaOIpy
>>171
芸スポで柏レイソルが愛されている証拠だと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:04:16 ID:2EnBYjSx
しかしわからんでもないがな
ホームリーグ戦で1年以上勝ち星がないんだから

175 :名無しさん@5倍満:2005/05/30(月) 16:08:51 ID:qgQC87zV

ココだけの話、私も去年のファーストステージ最終節の試合終了後、
小一時間程、SB席に居座っていました・・・。

どーも、ごめんなさい。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:12:44 ID:OntK2wcj
ドゥドゥ売ってエラ買ったおつりはどこいったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:15:39 ID:jcwFo71e
>>176
土屋の移籍金?

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:54:50 ID:UF0hAcx9
早野連れて来た時点で暴動起こしてれば良かったのに

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:05:49 ID:z0o//ckN
騒げば騒ぐほど弱くなっていくwww

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:12:45 ID:LLPDOWhI
>>173
嫌われてる・もしくは失笑されてるの間違(ry

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:13:27 ID:2Lfsu7E4
何がいけないんだろか?監督云々の問題ではないような気もするなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:16:49 ID:SsFbcuNg
>>176
罰金と警備費で消えました

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:17:25 ID:IxGvuJtD
>>108
「三馬鹿」追放釈明の件?あれも青空だったような。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:31:57 ID:D7Awzf2a
1-5になったあとの「たたかえ〜♪」www

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:35:41 ID:wtfoEWuW
柏にあって市原にもチームがあるってのがなあ。
あの辺りの市は非常に面積が狭いし、
同じ市内の隣町内でJのチームを持ち合ってるようなもんだ。

県単位の方がJのチームもいいような気がするが
日本の地方行政は県にまったく力がなく
市町村レベルでないと何もできないからしょうがない。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:39:34 ID:EFzaOIpy
市川と勘違いしてないか?

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:42:33 ID:wtfoEWuW
そうみたい。むふふ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:44:23 ID:xrs/WtDd
やる側と観る側の間にちゃんと線引きしといたほうがいいよ。つけあがるから。
いい歳して「サポーターは12番目の選手」なんて言葉を真に受けてるのも多いし。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:46:28 ID:Pr6US44w
>>188
「お客様は神様」って台詞と一緒で
やる側が言う分には立派な心がけだけど
見る側が言い出したら見苦しいだけだわな>12番目の選手

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:48:39 ID:SSKpE/Vn
4バックやらずに
3バックのままやってれば
もうちょっと勝ててたんじゃねーのか。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:48:56 ID:D7Awzf2a
>>185
柏と千葉は接点ないし、商圏もカブってないよ。
市川と勘違いしたとしてもやっぱりカブらん。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:49:13 ID:jcwFo71e
その辺が問題だわな。プロヤキウは入場料なんかたいして問題じゃない。
あくまで放映権が売上のメイン。
Jリーグの場合、位置付けがまったくの逆。

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:58:45 ID:7sBBDYf8
入場料と言ってもゴール裏の安い席なんて金額は小さい
メインスタンドが埋まることが重要
ゴール裏が不要だとは思わないが
問題はゴール裏のサポどもがメインスタンドの
集客に役立つ応援をしているのかということだ

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:28:41 ID:IxGvuJtD
12番目の選手が客呼べる演出家だったなら発言権は発生してもいい罠。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:29:55 ID:/GAxE70c
>193
指定席で見てる人間より、ゴール裏の安い席で見てる人間のほうが、偉そうにしてるもんな。
サッカー板じゃゴール裏で応援してなきゃ、ニワカ扱いされるし…


196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:42:57 ID:Fz2WGAeQ
ゴール裏は試合に集中できない
騒いで楽しむ人向き

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:49:26 ID:zyvNuNx6
ロッチの応援スタイルも何とか汁
あれはなんか違う気がする

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:54:10 ID:dA67cob/
でも指定の客よりゴール裏の客の方が
成績悪くても何があってもとりあえず来るからね。
固定客を大事にするって意味じゃクラブも
あんましゴール裏の人を粗末に扱えないでしょ。
要はバランスの問題だね。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:57:12 ID:xrs/WtDd
>>197
只の自己陶酔、自己満足だよね。あの手の客と引き替えに、
のんびり外野で応援したい普通の家族連れなんかが来る機会を失ってると思う。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:01:38 ID:Din17VLc
内野席に行け
外野でも平日ならガラガラ

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:04:13 ID:0WKzV87h
関東って結構チームあんな。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:07:08 ID:3JoQJqTu
>>199
野球はのんびり見る
いいプレーには拍手ぐらいでもいいと思うんだけどなぁ


203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:09:52 ID:xrs/WtDd
>>200
内野から観ててもあれは引いちゃうけどね。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:10:09 ID:T2i4JsZx
声のデカイ馬鹿が大手を振って歩く世の中に思えてくるね
日本の美徳は失われていく

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:16:55 ID:5WT16GHP
態度のデカいサポ11人をゲームに出して赤っ恥をかかせてやればイイ

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:18:59 ID:TDcLSATk

おとなしく家でサカつくでもやってろ >柏サポ

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:22:19 ID:XhS4kOYs
柏の応援って金町の頃から明らかに下品になっていったような

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:29:46 ID:s2AsQXI4
タウンミーティングならぬスタジオミーティング。
別に叩かれるほど悪い事でも無いでしょ。


209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:31:05 ID:qlQGjG4C
>>204
一流企業と呼ばれる企業でも昔からそうだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:41:17 ID:bRSVOvVv
1万5千人が順番に意見言って行ったら時間かかるね

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:44:53 ID:dA67cob/
>>204
ネラーが日本の美徳を語ってもねぇ
正直粕サポもネラーも似たようなレベルだと思うけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:51:43 ID:h2UcqRrj
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイキケテ〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ     イッパイシャベレ〜ル〜♪
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーーーーーーーー!
さっさとJ2落ち→解散汁。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:54:14 ID:/lUBD32n
サポ側に建設的な提案をできるほどの能力はないし、
フロントや警備員などのスタッフを丸一日拘束する
費用と手間の分だけ補強が遅れる。

正直、この時期にこんな馬鹿なことしてる暇がある
なら干されてる選手をどこかから借りてこい。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:56:58 ID:P2MLQe6d
今までJリーグの試合はテレビで2回ぐらい
見ただけですが、この話し合いには参加しようと思ってる

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:04:50 ID:HWYNPfvH
結論:日立がレイソルの運営から撤退
柏は市民が運営するチームに
そして横浜FC化

216 :はぅっ:2005/05/30(月) 20:10:41 ID:BKZ5FoUN
粕ってソシオ制でもやってんのか?
なんでココまでやらにゃいかんの?

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:52:08 ID:v+Pa95Rb
山下芳輝の「在籍2年目以降のクラブをJ2にたたき落とす」伝説

1996年か97年に福岡入団

1998年 福岡入れ替え戦の末残留
2001年 福岡降格、その年の暮れに仙台に移籍
2003年 仙台降格、その年の暮れに柏に移籍
2004年 柏入れ替え戦の末残留

そして2005年、柏は山下を手放さずシーズンを迎えたのであった・・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:52:31 ID:VbJz3rlY
金がなくなって没落するクラブは多いけど
金満で連続して低迷してるのはここと昔の浦和ぐらいか

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:58:37 ID:PlMWXJj9
柏って金満だったんだ

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:04:59 ID:8iGnQVvt
金満って入場料収入で潤ってるわけじゃなくて
スポンサーの金でしょ
引き揚げて独立採算にしたほうが危機感がでるでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:11:59 ID:BKHnx2GF
さっさと監督代えれば良い
ド素人置いて勝てる訳有りません
ベルデニック呼んでくれ
ジェフと同じ事しないと駄目

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:18:26 ID:VbJz3rlY
スタジアムが小さいところはスポンサーが生命線
金持ってるのが悪いっていうつもりはない

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:21:41 ID:VbJz3rlY
ベルデニックはチーム改造に時間がかかる監督
即効性がない

224 :遅レスだが:2005/05/30(月) 22:29:03 ID:T7FZb/GD
>>124
エメより、2323ゲルトの方がここにはあってるような。。。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:28 ID:9TNrzk4p
ここまでサッカーに夢中になるサポって一体どういう生活してんだろ?
学生とかならまだ理解できるけど、社会人でこんなんに必死になってる奴の気がしれない・・。

226 :sage:2005/05/30(月) 22:43:36 ID:xiXiWGeS
クラブがスランプに陥ってるみたいですね。
一度落ち着いて考えてみて0からもう一度スタートです。
頑張ってね柏の皆さん♪

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:45:26 ID:JUaPRuHJ
地元に「帰属するコミュニティー」がない連中だよ
年取って族に入るようなもの

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:45:59 ID:aycESUyU
そしてこの討論会を境に、
柏が連勝記録を怒濤の勢いで更新して行く事を、
この時はまだ誰も予想だにしていなかった…

なんて事になったら、それはそれで面白いw

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:46:22 ID:D3eQpdJL
その日、台風が柏だけに襲来しますように・・・

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:48:52 ID:LD6sBHX0
>>220>>222
柏の場合どれだけスポンサーが金出してもアホーターが暴れて食い潰しているわけで…
制裁金や警備費や備品の修繕費でいくら使ってるやら
名古屋との事件以降アウェーの警備も一部柏負担になったらしいし

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:51:22 ID:DOex7zvW
スタジアムにも来たこともねーような奴がいっぱいいますね。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:52:10 ID:vIpFeDq6
柏レイソルはこの路線を貫くべきだろ。
千葉県における柏市がそうであるように。

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:56:54 ID:s2AsQXI4
>>225
2週間に1度だからでしょ。<ホームゲーム

第三者的な叩き方する連中が一番問題だな。
中島みゆきのファイトって歌にもあるだろw
選挙に行かず投票率低いのに政治家批判してるようなもの。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:02:17 ID:sEHU8YNA
もう日立はスポンサーを降りたほうがいいな
このままじゃ逆にイメージダウンになるし
サポも変に恵まれ過ぎてるから贅沢になる

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:07:06 ID:i6YjoSgd
ブランドイメージの問題もある

日立=ブリーフの親会社

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:42:41 ID:8iGnQVvt
日立がレイソルのスポンサーになっていても
イメージが失墜するだけで何の利益も得られない
くいものにされてるだけ
そんなにやりたければサポが出資して運営すればいい

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:18:59 ID:vxBf+Yjw
日立をただのスポンサーよばわりしてるやしらは
日本サッカーリーグのこと知ってて言ってんの?


238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:24:26 ID:w3haIY6r
>>237
何怒ってるんだ、狂った?

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:27:23 ID:vxBf+Yjw
1940年 株式会社日立製作所本社サッカー部として設立
1965年 日本サッカーリーグ創設とともに加入
1970年 株式会社日立製作所サッカー部に改称
1992年 日立株式会社日本フットボールクラブとしてJFL1部に参加

1993年 日立F.C.柏レイソルと改称

タイトル:JSL1部優勝1回/JSL2部優勝1回/天皇杯優勝2回/JSLカップ優勝1回


粕サポはこれだけ歴史のあるチームに偉そうに泥を塗ってるわけ。
俺達のレイソルとか勘違いして。

240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:29:03 ID:pnWTgAfj
237は丸の内御三家のこと言いたいんだろ。
日立は日本リーグ時代からの名門で
今も協会やらJに人材出したりして(その代表が西野)
かなりの影響力が残ってるからね。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:29:13 ID:ysonD5FL
日立がサッカー界に多大な貢献をした事実はあっても
金銭にしろイメージ戦略にしろレイソルの存在は
日立に何らの利益をもたらしていない
日立はくいものにされてるだけ

242 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:31:42 ID:rV+E3sV/
日立だって馬鹿じゃないんだからそれくらい分ってる

243 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:32:38 ID:w3haIY6r
そんな名門がなんでJリーグ準会員スタートなんだ

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:36:14 ID:vxBf+Yjw
>>240
西野はのほほんとレイソルのアシスタントコーチをしているところを
当時の強化委員長のブチに拾われ、ユース代表のコーチになった。
そのままあれよという流れで、アトランタへ。
西野は協会に不満はあっても、川淵には頭が上がらないだろう。

>>243
日立製作所本社サッカー部
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 より
1965年から始まった日本サッカーリーグに初年から参加しており、又古河
(現ジェフユナイテッド市原・千葉)、三菱(現浦和レッドダイヤモンズ)と
並んで、丸の内御三家の一画を形成していた。ただし後に記すが他の2社と
比べても獲得タイトルはかなり少なく、降格回数も多い。さらに協会、リーグに
対する発言力も低かったと言われている。各社が積極的に取り組んだ「企業アマ」
の体制確立もかなり遅かった。これは3社の中でも日立が最も保守的であった事を
示しているが、この保守性が後々になって御三家のうち日立だけがJリーグ
開幕時から参加できないと言う事態にも繋がってくる。


245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:37:16 ID:pnWTgAfj
まあ実際に撤退するとなるフリューゲルスの時の
全日空みたいにその騒動でさらにイメージダウンになるからね。
しかもスタジアムやら練習場や寮とか日立台って名前の通り
あの辺一帯の土地全て日立の所有だから
チームだけ切り離すとか現実的には不可能なんだよね。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:39:36 ID:qlSSa4ZT
日立は女子バレーの時みたいにあっさり手放す可能性あるよな

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:49:02 ID:ysonD5FL
実質はスポンサーである日立製作所所有の実業団チームにもかかわらず
DQNサポがえらそうに運営に口出すんなら
サポが出資して運営してみろや 、できないだろ ってことだ

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:55:14 ID:pnWTgAfj
その可能性はあるけど、
日立のファンが解散に猛烈に反対したなんて話は
あったのかもしれないけど大して聞かない。

一方で柏のサポがスタジアムに居座っただけで
メディアとかはかなり報道するし、このスレみたいに食い付く人間も多い。
手放しなんてしたら、メディアは今回と比べ物にならんくらい騒ぐし
柏のサポもアホみたいに騒ぐでしょ。その騒動で企業のイメージが
さらに悪くなるかもしれない。切りたくても切れんでしょ。
要はバレーとサッカーの社会的影響力の違い。

249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:09:20 ID:Dy6gaUIT
それは考えが甘すぎるよ
自分の都合で勝手にクラブ潰したANAはイメージダウンした?

うまくクラブを手放したければ徐々に予算を削ればいいだけ
サポが騒いだら「客が少ないから」って言えば済む

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:40:06 ID:sCWMH8Ap
川ぶっちキャプテソいわく、大切な男=西野氏だもんな。

ANAは佐藤工務店だっけ(?)あそこが手を引いたつーのもあるから、
ANAだけのイメージダウンにはならなかったんじゃねーの。
ただフリューゲルスサポには、今でもよく思われていないかもしれんが。

251 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:48:05 ID:GLQ9dVr0
佐藤工業
鹿島と清水を建設会社と思っていた社長

252 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:50:12 ID:sCWMH8Ap
↑dクス。佐藤工業か。

253 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:56:36 ID:grhxgSHF
日立台から徒歩5分だけど一回も試合見に行ったことありません><
でも5日ひまなんでいくお^^

254 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:04:40 ID:sCWMH8Ap
↑そんないい所に住んでるのに、もったいない。試合にもいってやれよお。と
柏サポではない俺様がいってみた。

255 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:12:20 ID:6YXe5e4O ?
どうせ、こんなことやっても強くならない。日立は、レイソルから
徹収すべき。くそサポが生意気だ。社長と話し合いだと、ふざけるな。


256 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:14:12 ID:+SKa3d8m
>>245
今でも相当なイメージダウンになってる訳だが…



257 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:17:55 ID:Nl8BEnrF
>>6>>11の言ってることがすべて。

こんな発想が素で出てくる時点でオhル。

258 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:19:40 ID:vxBf+Yjw
>>250
川淵のいう「大事な男」はせいぜい「大事な手駒」くらいの意味だろうね。
トルシエ解任騒動のときのように、いざというとき面倒を押しつけられる駒。
西野は堅物だから恩人には礼を失さないだろうが、内心はどうかね。
協会に飼われた背広組のイメージで嫌われているようだけれど
いずれ西野は川淵の首を狩るのではないかと、秘かに期待している。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:20:05 ID:/qF+aTXV
また柏サポが問題起こしたのか。この間、暴力事件あったばかりなのに
DQN多すぎだよ。数年J2でやって頭をひやせ

260 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:22:06 ID:tO10FGaV
なにが12番目の選手だよw
笑わせるなっちゅーのww
これは柏のさぽーたーw
だけに限った話だけでなく、代表の
あのダッセー応援もしかり。
本当に応援したいなら、女、裸になれ
そっちの方がよっぽど選手もやる気出るよw

261 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:22:28 ID:GLQ9dVr0
古河-三菱ライン主導の協会でクーデターなんてありえん

262 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:24:04 ID:sCWMH8Ap
>首を狩る

戦国武将みたいで(・∀・)イイ!!
西野氏、代表監督にしてもらうまでは大人しくして、その後にずばっ!ですか。

263 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:25:38 ID:SvTdTg//
柏のサポーターってJR西に難癖つけてる近隣住民にイメージがダブるんですけどw

264 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:29:27 ID:5FjbiM9P

幼稚園児を指導している感じだな。



265 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:02:52 ID:t8BzTewk
>>260
12番は増田だと大人げないマジレスしておく

266 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:33:15 ID:TIoJ2+cW
>>250
佐藤工業は本業の業績悪化で撤退、後に倒産したくらいだから仕方ない事情。
サポへの説明もきちんとしてたから恨まれてない。
むしろ苦しいときにギリギリまでやっててくれたことに感謝すらされてた。

全日空は佐藤工業の出資分がなくなってもJ2規模の経営ならできたはずなのに
「全日空が2部リーグなんてやれるか」と、サポや選手への説明もなくマリノス
との合併を決定。
その後の説明要求にも誠意がなく関係悪化。
選手も試合前の写真撮影で胸の「ANA SATO」の「ANA」の部分だけ手で隠して
撮影に望んだり、ファンに配るトレカも胸の「ANA」だけマジックで消して渡したりと
全日空への反発を強く表明してた。

そんなこともあって、合併とは言ってもフリューゲルスからF・マリノスに加入
したのは5人のみ。

267 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:25:48 ID:n3ETKvf9
日立サッカー部のマネージャーだった久米って男が
日立の社長さんにサッカー部のJリーグクラブ化の企画書を持っていったときこう言われたそうな

「ロッテみたいになるなよ」

2005年確かにロッテみたいにはなりませんでした(w

268 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:37:12 ID:jjPd8leQ
どんな話し合いになることやら

269 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:43:40 ID:w3haIY6r
>>266
>フリューゲルスからF・マリノスに加入したのは5人のみ。

これは戦力の偏りを抑えるためのJリーグ命令

270 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:12:12 ID:thA/tlDv
命令とかじゃなくて選手会(?)側に拒否られたんじゃなかった?
当然のように移籍金発生してなかったし

271 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:16:56 ID:9qbESD/P
なにげに良スレになってる

272 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:21:40 ID:mL4FgbgM
>>267
ロッテファンには千葉サポよりも柏サポの方が多そうな感じ。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:36:18 ID:t9bQHip9
でもロッテの応援団を仕切ってるのは
浦和レッズサポーターの有力団体の一つ。

274 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:05:57 ID:pnWTgAfj
植田と繋がりがあるんじゃなかったっけ?
まぁロッテには千葉、柏、瓦斯、浦和なんでもいるんじゃない。

275 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:39:42 ID:fKw9rzOE
>>266
そうなんだ。ANAならやろうと思ったらできそうだよな。
ビッグな親会社はいっぱい宣伝費名目でお金くれるけど、やーめた
っていったらそれでしまいだから恐いと、この件で思った親会社の無いJ2サポですた。

柏もがんがれや、J2落ちたら大変だそ。なかなな上がれないし、客は減るし
地上波で中継も減るし、J1ならBSで全国中継してくれて広告(ユニスポとか)
出来るけど、J2なったら出来ませんから、今金だして補強してくれーって日立に泣きつけ。

276 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:39 ID:9RXqicNA
なんだか総会屋みたいだな
1株持ってるだけで嫌がらせか?
まじ柏の恥じだ、
当日のこのこ集まった屑連中を地引網ですくって
浦安あたりに捨ててきたい


277 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:57:48 ID:ceLElqrx
どうせほとんど集まらないだろ。そんな暇なやついねーしw

こないだ居残ったやつは全員いけよ、義務だからなw

278 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:07:53 ID:P+cI2EzO
それにしても青空の下っていいアイディアだな
天候によってはそんなに人集まらないし、暗くなったら帰るしかない

狭いところに人集めると無意味にテンションあがるからな

279 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:24:39 ID:OatQwp7Z
>>276
そっちの地域のゴミは手賀沼に捨てとけよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:42:46 ID:+SKa3d8m
柏って馬鹿しかいないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:45:28 ID:sfWypOYO
さっさと降格、降格、降格、降格。

282 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:35:22 ID:9RXqicNA
降格して日立が手を引いたら、俺が10万で買う。

283 :exizer:2005/05/31(火) 17:44:02 ID:JuNaT+xz
2chでのJリーグの認知度も、上がってきたんだろうなあ……。

「自分らで支えよう」って奴らが大多数を占めていれば
問題が起こっても初期段階で事実を把握して、事態を収束できるが

人数が多くなれば多くなるほど、ただぶら下がってる奴らが増える。
そういう奴らが、そのものの価値を下げる。
2chで何か作ったり、やったりしてれば分かるだろうが、それと同じことだ。

だいたいからして、日本人は世界最高のサポーターだって、
海外メディアから賞賛の嵐だったのを忘れたか?
フランスW杯で散らかした紙吹雪を自分たちで回収したり、
日刊W杯じゃあイングランドサポから
「完全無欠の主催国(perfect host)」と言われたり。

「Jリーグなんかどうなろうがしったこっちゃねーよ」って奴らが
こうやって、無責任なことを言い放ってるんだろうな。まぁそれも2chだが。

284 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:14:36 ID:HWRIIQ6f
で、結局何が言いたいのかさっぱり分からんが。

285 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:04:28 ID:yhiuYlhS
>>275
バンダイがスポンサーになるよっていってたのに全日空が勝手に断った…
まあその後のバンダイの経営状況を見ると長くはなかっただろうけどね

286 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:17:48 ID:jCRvpOa0
柏の場合スポンサーがほぼ日立系オンリーだから降りれないだろ
元々本体とのつきあいから無駄金承知で出資してるんだし

こういう体質だからクラブ側に甘えがある

287 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:26:55 ID:a63Xn5w5
子会社体質丸出し。

288 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:34:06 ID:H9rESVHm ?
やはり油野茂一のような熱意ある人材を社長に…。

289 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:11:52 ID:avN3CGbL
>>273
ロッテのあの応援は微妙だわ
妙なブーイングといい
テーハミング ドドンガドンドン
を髣髴とさせる

290 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:39:06 ID:kamLrZa8
球団もファンもテーハミングまんまですけど。

291 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:46:02 ID:j1qFANMR
つーかワールドカップの頃はマジでBE THE REDSのTシャツ着てるやつを
千葉マリンでよく見かけた

あれ日本人は着れないだろ?

292 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:48:27 ID:j1qFANMR
IDにJ1・・・

柏ガンガレ

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:17:01 ID:inh/EQIi
+   + +∧_∧  
 ドキドキ (0゚・∀・) J2!J2!
  ワクワク (0゚∪ ∪ +
  テカテカ と_)_) +


294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:32:02 ID:mbEkzcZi
がんばれ柏

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:50:33 ID:s6SfkJQE
大敗したらサポーターに言い訳せにゃいかんのなら巨人なんかどーなるんだよw

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:57:47 ID:isxV7n2l
青空ぶっかけサークル


でググれ。

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:01:47 ID:+pYmhuyc
能無しのおじさん達がチーム動かしてて
お行儀悪い大人達がそれに意見する・・・

選手がかわいそう

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:06:12 ID:1/28aWps
柏の選手は新人の時からJ最高水準の給料貰ってる
かわいそうなことあるかヴォケ!

299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:09:29 ID:oKE+Af14
青空討論で興奮した馬鹿サポが
フロント陣に食ってかかり、肉倉化したら
柏サヨナラだな。マジで。
ガスぬき失敗のガス爆発・・・ありえるな、最近の柏サポのあやうさならw

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:11:57 ID:3V4cz835
本当に好きなら応援しなきゃいいのに。
よわいんだから

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:13:47 ID:WDYMM62h
柏は一度J2に落ちて、いろんな膿を吐き出すべきだと思う。
ただ日立グループ総合CMにレイソル映像を使われてるくらいだから
2部リーグのチームになることを日立が我慢できるのかどうか。

富士通だってJ2で辛抱してJ1に帰って来て頑張ってるんだから
日立も一度、荒療治のつもりで落ちてみろ。

302 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:15:44 ID:THX+BEzy
>>113
そっくりそのまま返すよ
元々名古屋サポは素行悪くて嫌われてたし
先に殴ったのは名古屋の方だし、ああやっぱりなぁって感じ

303 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:19:39 ID:9pfMqReS
なんで最初から屋根があって座席がちゃんとしてるメインスタンドでやらないんだろう?
まさか暴れさせて仮設スタンド崩壊で葉っぱ移転?
そしてTXがスポンサーに・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:19:45 ID:1/28aWps
何で挑発的に注意するんだろ?
普通に言えば罰金払わずに済んだのに

305 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:20:42 ID:qn69W4ph
なんでいっつも、うちとの試合の前にこういうもめ事起こすんかなこいつら。
きっちり下降線だったのに、またぞろモチベーション上げてこられても困るんだよ。
で、うちはおつきあいしちゃうんだよ毎回・・・


いいひと東◯


306 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:22:00 ID:9pfMqReS
そして大分が奇跡の決勝トーナメント進出、と

307 :長谷川京子:2005/06/01(水) 03:25:02 ID:7czvK7wa
柏出身のアタシとしてはレイソルには頑張って欲しい所ですが、
得点力不足丸出しなのに、取った選手が安永とエラじゃぁ、
流石に京子も応援する気が失せましたね。

308 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:26:44 ID:jBR64CFj
芸スポに新たなコテが生まれようとしています。
Ro6KYCKC君です。

視聴率という名のつく全てのスレッドにいるので見守ってください。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:02:07 ID:gcNiazJ+
しかしリーグ中断中とは言え、次の試合がすぐやってくるシーズン中にやってどうする

310 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:05:36 ID:7FlfSG/H
それについてはこのスレでも何回か指摘されてる
普通はシーズン後にやるもの

311 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:56:43 ID:2fAmrlUt
>>305 
崖っぷちに立たされて無理やりモチベーション上げてるだけ
先制点取られれば浮き足立って瓦解する 強気でいけ

312 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:16:42 ID:nKMTET5R
>>309
シーズン後、降格してからじゃ遅いつー事じゃねえの。

313 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:19:46 ID:nCvOj5R+
俺は34人くらいだと思うんだが。

314 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:19:17 ID:Cq5KRUJu
早野宏さん、こんなクラブの監督なんか辞めて早く本業の
解説でオヤジギャグを連呼してよ!

315 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:20:46 ID:JscjgmmC
>>312
話し合いにガス抜き以外の意味なんてない
柏サポの暴力事件を未然に防ぐため

316 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:25:03 ID:jQ2T0/kZ
青空空論

317 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:27:17 ID:ykOt6pem
300人は来ると思う

318 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:37:20 ID:rP9W9h8J
そうだな。心配しなくても1万5千人なんて絶対来ないよ。

319 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:45:09 ID:TTxbV8Qk
300人しか来ないならそいつらみんな出入り禁止にすれば問題無し

320 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:27:41 ID:tLoV4lSe
来た人に入場料を徴収するドッキリを仕掛けよう

321 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:58:15 ID:yhtDVFUt
>>319
確かにそっちのが手っ取り早そう。
つーか日立本体の経営状態を見ると、
「降格しても日立が手を引くことはねーべ」なんて楽観はできないよ。
降格したらスポンサー探しから始めなきゃいけなくなる、
ぐらいの覚悟で今後の試合をやらないと。
柏サポは暴れる割にはそういう危機感がない。


322 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:40:33 ID:lVkHoZk7
もう日立はスポンサー撤退しろよw
日立柏は売って宅地にでもしとけw
うんこサッカーは柏の葉でやっとけw

323 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:50:44 ID:hrvQA/cr
J1にいるだけマシ。>コンササポ

324 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:33:21 ID:7nDrso6G
降格したくないから、必死になるのはよくわかるんだよ。>コンササポ

325 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:35:01 ID:HGSrIPbZ
かしわもちでも食ってろ

326 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:36:51 ID:G5iTkH9a
何もしない野球ファンよりましだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:01:56 ID:ZwqOPTKa
>>326
日立が世界的企業であるのをいいことに採算度外視の支援をさせておいて、
まだ何かをやらせようというサッカーファンの方がマシなのかw

328 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:58:07 ID:ChdXk83J
サポーターの意見なんか聞くだけでいいんだよ、討論なんて言ってる時点で運営方法を間違えてる。

329 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:12:07 ID:G5iTkH9a
>>327
野球はファンが何もしないから
組織が腐ってしまった。

330 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:18:22 ID:Urn3oJc8
サポーターの意見なんか聞く必要ないだろ。
あいつら戦術や経営事情の何を知ってるんだ?

331 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:08:51 ID:pHpoXxNK
>>327
そんなに口を出したり、暴れたりしたいなら出資しろよ

332 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:09:59 ID:pHpoXxNK
って
>>329の間違い

333 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:18:00 ID:G5iTkH9a
>>331
ファンはチケット買って
スタジアム行くことが出資。

334 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:21:19 ID:eLqwx5n1
>>330
それを知るため、相互理解を深めるために
クラブ側が説明責任を果たそうとしてるだけじゃ?
それをサポ側が理解してバックアップしていくもよし、駄目だこいつらと
思ってサポ止めるもよし、よりよい提案するもよし。

335 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:30:15 ID:pHpoXxNK
日立ははした金出してる客なんてどうでもいいとしか思ってないだろ?
日立柏なんてスポンサー様用のVIP席だけが異常に立派で他はほぼ仮設みたいなものじゃん

336 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:23:24 ID:xfFjY7LG
>>321
レイソルの場合スポンサー探しと同時にスタジアム探しも
することになるんでないかな。日立台は日立のものだし。
J2じゃ柏の葉では大きすぎるし。

337 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:02:33 ID:rEFA/kT2
こういうのも日本でプロリーグが始まると共に欧州サッカーの
情報が急激に流れ込んで来た結果なんだろうか。

向こうのウルトラやフーリガンを見て、チームを愛するなら荒っぽい真似や
過激な行動もアリだと一部の人間を勘違いさせてしまった。

338 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:44:52 ID:iiWqapXQ
ゴール裏なんてメインスタンドに客呼ぶためのチンドン屋なんだから
そこのところ自覚してもらわないと
クラブに意見するなんて何を血迷ってるんだか

339 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:17:00 ID:udgMHdWi
>>338
今回の発端はそのメインスタンド側から。

340 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:20:23 ID:yoNuPmcY
2004/02/29 柏○3−0市原   柏   ちばぎん杯
2004/03/13 柏○2−1大分   柏   リーグ戦
2004/04/04 柏●1−2新潟  柏の葉 リーグ戦
2004/04/14 柏●1−3磐田   柏   リーグ戦
2004/04/29 柏▲1−1神戸   柏   ナビスコ杯
2004/05/05 柏●0−2G大阪  柏   リーグ戦
2004/05/15 柏●0−1鹿島   国立  リーグ戦
2004/05/29 柏●0−2東京  柏の葉 ナビスコ杯
2004/06/12 柏▲0−0清水   柏   リーグ戦
2004/06/19 柏●1−2横浜  柏の葉 リーグ戦
2004/07/17 柏▲0−0鹿島   柏   ナビスコ杯
2004/08/21 柏●0−3神戸   柏   リーグ戦
2004/08/29 柏▲2−2広島   柏   リーグ戦
2004/09/19 柏▲1−1東京  柏の葉 リーグ戦
2004/09/26 柏▲0−0市原   柏   リーグ戦
2004/10/17 柏▲2−2名古屋  柏   リーグ戦
2004/10/23 柏▲1−1C大阪  柏   リーグ戦
2004/11/06 柏●0−2東京V  柏   リーグ戦
2004/11/13 柏●0−1ホリコシ 柏   天皇杯
2004/11/23 柏●0−4浦和   柏   リーグ戦
2004/12/12 柏○2−0福岡   柏   入れ替え戦
2005/03/06 柏▲1−1川崎   柏   リーグ戦
2005/03/19 柏○3−1東京   柏   ナビスコ杯
2005/04/02 柏●1−3鹿島  柏の葉 リーグ戦
2005/04/13 柏●0−1横浜   国立  リーグ戦
2005/04/23 柏●0−2名古屋  柏   リーグ戦
2005/05/01 柏●0−4磐田  柏の葉 リーグ戦
2005/05/08 柏▲0−0新潟  柏の葉 リーグ戦
2005/05/22 柏●0−1大分   柏   ナビスコ杯
2005/05/29 柏●1−5千葉   柏   ナビスコ杯

341 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:25:13 ID:gSa7at3m
>>339
今回はバックスタンドだよん。

342 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:28:31 ID:7G6tUR5V
青空討論ならまだましだぞ・・・
チームによっては討論のためだけにテレビ番組を二回も
企画したところもあるんだから・・・
まぁ、あの時は成績よりも経営の方が問題だったけどね


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)