5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インディ500】優勝はダン・ウェルドン、ダニカが女性ドライバー史上最高4位

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2005/05/30(月) 07:08:38 ID:???
ダニカが女性ドライバー史上最高4位、インディ500
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000202-yom-spo
 
女性ドライバーによるインディアナポリス500マイル(通称インディ500)制覇は惜しくもかなわなかった――。

自動車のインディカー・シリーズ第5戦インディ500は29日、インディアナポリス・モータースピードウエーで
決勝(200周)が行われ、4位の好位置からスタートしたダニカ・パトリック(23)(米、パノス・ホンダ)は
残り10周でトップに立ったが、194周目に優勝したダン・ウェルドン(英、ダラーラ・ホンダ)に抜かれ、
さらに2人にかわされて4位でゴールした。
しかし、女性の同レース歴代最上位の9位(1978年)を大きく更新、レースをリードした最初の女性となった。

ウェルドンは初優勝で、今季シリーズ4勝目。
予選8位からスタートした松浦孝亮(パノス・ホンダ)は終盤クラッシュして、17位。
ロジャー安川(ダラーラ・ホンダ)も故障で完走はならず、18位だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:09:36 ID:SKQfpc+l
(・A・)

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:19:11 ID:7lAvFrAL
すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:24:58 ID:Sln9w3q9
もうこの人に「女性」ってつける必要ないな

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:26:18 ID:XSmJy5iF
1位から4位までホンダ勢が独占

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 07:30:47 ID:W9nWrxsq
見てないけど ダニカはすごいね。

井原慶子はもう辞めてくれ・・

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:03:37 ID:cm/2VICv
よくわからんがGの負荷はF1に比べりゃ軽いもんだろ
だから女もいけると思う

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:21:10 ID:XSmJy5iF
>>7
走る距離が半端じゃない
F1は300km弱だがINDY500は500mile(800km)走る

9 :雷息子:2005/05/30(月) 08:27:01 ID:OXeEi7YI
平均速度高いし、コーナーの種類も少ない。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:30:19 ID:paFHS+cL
マリオアンドレッティー

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 08:31:58 ID:GPCV5pfA
高木虎之助

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 09:08:03 ID:lCh9qMiS
あ、もう終わったんだ。
モツカレさんでした。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:06:11 ID:TO2g6T9S
F1より断然興奮するよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:07:43 ID:atJ3rw7a
>>9は馬鹿。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:09:34 ID:A42fUoOO
このダニカ!!

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:15:47 ID:/ucpX8hz
>>11
×高木虎之助
○高木虎之助(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:18:28 ID:1BHo49Ie
虎之介

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:30:53 ID:W9nWrxsq
今は猫之介と呼ばれてますよ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:31:33 ID:TO2g6T9S
インディアナ州スピードウェイ市にスピードウェイってあるのか
住所に書いてみたい市名だ

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:36:47 ID:hagdECpM
ダニカは今年中に優勝しそうだな。



21 :名無しさん@恐縮です :2005/05/30(月) 11:40:19 ID:sI0LjSXn
F1もひどいがインディも落ちぶれた。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:44:23 ID:TA3aIWKG
モタスポ落ちぶれか

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:45:29 ID:SsFbcuNg
今年はウェルドンで決まりかなあ。
しかしモニカすげぇな。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:49:40 ID:W9nWrxsq
モニカ? サッカー板のモニカ?

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:49:52 ID:x4Fw9j8o
アメ公はオーバルでやる単純なのが好きなのね。
NASCARも凄い客入ってる。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:29:08 ID:TO2g6T9S
>>25
単純な中に複雑さと難しさがある。
アメリカ人がF1に興味をもたない理由はよくわかる。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:20:08 ID:NyfMeaLN
ダニカは来年AGRに移籍しる!

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:29:25 ID:s2ALPOFs
>>4
だよね。
普通に速いし。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:32:48 ID:JXMt8jfG
インディはインディで面白いよ。
少なくとも主催者が糞ルール導入しないし。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:39:07 ID:g4nryPuW
ホンダエンジン大快挙かと思ったらホンダトヨタシボレーしかエンジンメーカー見あたらないようで・・
http://www.sportsline.com/autoracing/racecenter/OPEN_A

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:40:27 ID:RCMju0Ak
しかし、ダンは強いな。なかにウルト(ry

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:20:38 ID:pRXd14fB
日本勢がしょぼすぎる・・・ 一回ぐらい表彰台立てよw

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:21 ID:3xzMiI9T
>>7
横GはそりゃF1からは少ないけど縦Gの負担がすごい。
5〜6Gかかる場合もあるそうだ。
ルーキーとかで走り慣れないと軽い脳震盪になるのも
いるみたいよ。
ちなみにチューニングカー雑誌とかでお馴染みの谷田部でも
一切空力付加物のない市販車でも2〜3Gかかるらしい。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:37:02 ID:NyfMeaLN
>>32
まずは表彰台を作ってくれ
話はそれからだ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:38:58 ID:QldCrsvm
>>30
ちなみにホンダも実際に製造してるのはイルモアだったりする。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:48:15 ID:ouOk3kIN
 女の人ってトイレへ行く回数が
男よりはるかに多いと思うのだけれど
こういう人の場合ってオシメ?

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:53:12 ID:3xzMiI9T
>>36
F1だとそのままモノコックにと言うのは聞いた事あるが・・・w
でも大抵はこういう限界で走る人達は忘れちゃうらしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:28:15 ID:Fz2WGAeQ
オーバルは実際に観戦するとレース全体が見渡せて楽しい
あまりに速すぎて自分に近いほうのコースの展開はさっぱり解らないけど

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:00:02 ID:XSmJy5iF
>>31
INDYには表彰台無いよ
勝者として称えられるのは優勝者のみ
日本人だと虎之介は3位に入った事はある、INDY500も初参戦で5位
あの頃のトラは凄かった

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:38:15 ID:A8S3RSX8
で、ダンはバトンの変わりにBAR乗るの??バトンは何処へいくの?
ホンダは来年もインディやるの??

教えて!!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:09:21 ID:4sxpaINN
>>33
F1は7〜8Gですので
ちなみにブレーキング時ですので縦Gです

42 :33:2005/05/31(火) 08:21:12 ID:8TUkcuJb
>>41
>ブレーキング時
そりゃ減速Gだろ?
俺が言ってるのはバンク走行時に上からかかるGの事だよ。
ちなみにIRLではなくCARTの方で多数の脳震盪が出て中止になった
コースが過去にある。
その時には当然何人か元F1ドライバーもいたが全員脳震盪起こしてる。
今じゃF1でもインディアナポリス走るけどF1じゃまず経験しない類のGだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:29:19 ID:97nnDrfS
おまいら必死すぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:43:47 ID:gv+yrT/V
ダニカは虎より速い

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:18:21 ID:8TUkcuJb
>>44
でも普通のサーキットだとどうなんだろ?
逆転するような気がする。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:22:40 ID:/nfc2qtT
ウィングカーだからコーナリングスピードも結構速そうだけど、そうでもないのか。車重が重いから?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:25:32 ID:TsDMfI/s
時速300キロ以上でドリフトとかしてるんでしょ。
しかもコントロールが難しいオーバルで。
すげぇ。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:26:08 ID:nSCfbZ3/
女が4位とはレベル低っ

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:30:54 ID:02J+1K64
ドリフトはあまり しないんじゃなかったっけ?


50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:18:36 ID:lNfS/S73
>>42
そりゃただテキサスでオーバースピードになって中止になっただけじゃん
それを例に出したらF1でオーバル走らせたらもっと凄いGがかかるとかの理屈も通るぞ
IRLやCART経験者の殆どがF1テストで首を痛めたりロングランに耐えられない現状を見ると
体力的にどちらがきついには明か

IRLが好きなのはかまわんがF1より凄いを連発すると恥ずかしいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:16:37 ID:thA/tlDv
得手、不得手がある

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:31:18 ID:ER9mQ9Rv
オーバルの人でF1に乗ったときの話だと首が前後左右に振られるからキツイそうだ。
まあF1も加減速のGやら加速時のシフトショックとかオーバルに無い類のGが高いレベルでかかるからな。
オーバルでかかるGは別物でコンスタントに縦Gと横Gがかかるからな。F1だとオールージュとかで
瞬間的になら4Gとか縦Gかかるけど。同じバンク使うにしてもコースの都合上スピードレンジが少し違うし。

まあどっちが優れたってよりかはけっこう別物と考えられるな。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:45:53 ID:wUbBU01A
そんなことより、正面からぶつかったジュンケイラは大丈夫なのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:00:43 ID:VerrSPgp
>>ウェルドンは初優勝で、今季シリーズ4勝目

初優勝で四勝目ってどういうこと?
誰か教えてプリーズ

55 :こころ:2005/05/31(火) 21:05:01 ID:xIlB4J5q
>>54
今回行われた「インディ500」というイベントでは初優勝。
しかしIRL(インディ・レーシン・グリーグ)の年間シリーズでは4勝目ということなんじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:03:32 ID:zCvxqbK2
今年のプレシーズンにIRLチャンプがウィリアムズでテストしてたけど、首がだめぽっていってたもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:31:48 ID:q3DxIjCJ
>>36
関係ないけど88年のブラジルGPのスタート直前(フォーメーションラップ直前)に、リジエのヨハンソンがトイレに駈け込んで最後尾グリッド(ピットスタートだったか?)に落とされたことがあるぞ。

この年のリジエのマシンは大失敗作だったから順位に影響無かったが・・・(つまり完走したがダントツのビリだった)

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:53:35 ID:ncoUKIfL
女が出来るということはレースってそう難しくは無いんだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:37:28 ID:ZluVKUw7
>>58
ダニカは女性ドライバーの中では別格+いいマシン・チームに恵まれてるから。
それに引き換えコースケは・・・w 実力あってもマシン・チームが駄・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:13:17 ID:FbZX9S2B
ジュンケイラの心配もしてやれよ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:15:56 ID:OPejWYHF
見たいけど、読売に金払うの嫌だから…


62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:19:34 ID:w/R86t2r
で、アマティは何位だったの?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:01:30 ID:EZ0UdhLH
>>61
IRLを放送しているGAORAは毎日系ですよ

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:55:18 ID:NMpyrh7E
クリトリス剥きたい。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:03:07 ID:OCQ4E6IG
とにかく60才でも走れるってことはレベルが低い証。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:06:58 ID:oNuD/07N
ビラビラ舐めたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)