5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日テレ・笛吹雅子、安藤優子にジリジリと肉薄〜夕方ニュース戦争(ゲンダイ)

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/30(月) 10:24:34 ID:???
 かつて日刊ゲンダイ本紙のインタビューに応じてくれた時のこと。こちらが立て続けにプライベートな
質問をするものだから、同席した広報担当者から「NG」が連発された。雰囲気が少し気まずくなった
ところで、笛吹雅子(37)がこう一言。

「そんなに拒否しなくてもいいですよ。ゲンダイさんは、私の新しい面を引き出そうとしてくれているんだ
から……」

 このフォローで、座の雰囲気は元通りになり、インタビュー再開。その後、広報担当者がちょっと席を
外したので、そのすきに「さっきNGを食らった質問ですけど」と水を向けてみると、「私はいいんですけど、
やっぱり社の方針もありますから……ネ!」とアッサリかわされた。

 決して四角四面ではない相手への気遣い。それでいて、組織の一員としての一線は踏み外さない―
―笛吹の素顔を見た気がした。

 安藤優子、小宮悦子らがひしめく夕方のニュース戦争でいいポジションにつけている。視聴率で言えば
安藤→笛吹→小宮の順位だが、時には番狂わせも演じる。最近では5月20日に、安藤の「スーパーニ
ュース」(フジテレビ)が6.4%だったのに対し、笛吹の「ニュースプラス1」が7.4%(いずれもビデオリサ
ーチ、関東地区調べ)と競り勝った。

 女子アナ界で一、二を争う美人。加えて、主婦層に人気があるのは、安藤にも劣らぬ“現場感覚”だろう。
神戸女学院大学を91年に卒業し、日テレにはもちろん、「アナウンサー」として入社した。しかし、01年から
報道局に異動になり、社会部記者として現場を踏んだ。各社の猛者に交じって捜査幹部宅に夜討ち朝駆け
を繰り返し、傘を買うタイミングを外して、雨の中にズブ濡れのまま1時間以上立ち続けたこともある。現在
も所属は報道局だ。

 おちゃめな面もある。オンエア直前になると社内を走り回ることもたびたびで、ある時、勢いよく階段を
駆け上がっていたら、スカートがビリッ。以来、スカートははかなくなったとか。

 そそっかしいにもかかわらず、どこか安心できる雰囲気がある。それが笛吹の人気の秘密だ。

記事全文は以下URLで
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050530100007/17218.html

笛吹雅子 http://www.ntv.co.jp/plus1/profile/#usui

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:25:21 ID:k1wIY4qM
肉欲

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:26:04 ID:F03HsFjM
性欲を持て余す

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:26:56 ID:w9L9m7Pi
延友タンとかが出ればなー。
毎日見るなー。

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:27:43 ID:mKUfgUC2
やっぱ幸子が出ないんじゃな。


6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:29:50 ID:ExeR1Nw0
2GET!

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:30:05 ID:dT3lAdrJ
真純が出るからみる。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:30:31 ID:9DAsORGV
ゲンダイ・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:32:54 ID:qzQlyxyv
笛吹さんは美人だよね

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:33:15 ID:ZPKqDDbU
レズスレ

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:34:03 ID:fjuIb+Pp
やっぱり先祖は、笛を吹いてたんだろうか?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:35:08 ID:zzC69DZp
>女子アナ界で一、二を争う美人。


滝川クリトリスだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:35:16 ID:Yyh86xI6
笛吹雅子って元々タレントだよ。
アナになる前、日テレの深夜番組に
キャンペーンガールとして出てたのを
見たことがある。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:36:16 ID:KBt4hO65
あんどうもそろそろアップがきついな。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:36:43 ID:ifzBlLFb
うすいたんハアハア

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:36:44 ID:QggOxbiV
神戸女学院ってことはNHKのうどんと先輩後輩なのか

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:39:23 ID:dDd5JBZB
日テレは容赦無く人気があっても
報道や営業にアナウンサーを飛ばすからな

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:40:16 ID:2KOSPemz
安藤は余計な自分の意見を言うからクソ、つーかフジのニュース番組は全部そう

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:41:18 ID:DEjOG1PZ
14
おいおい、それは言っちゃいかんよ。プププッ
あくまでキャスターとしての評価なんだから。あくまで…

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:42:00 ID:qh+lZLY3
安藤と木村のツーショットは濃厚すぎてキツい。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:42:14 ID:2KOSPemz
神戸女学院、偏差値低いな。おそらくお嬢様学校なんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:42:48 ID:rfoCJXpU
難儀な商売だな

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:42:56 ID:PytYquns
昔ウンナン世界征服宣言の南原のチャリ企画のゴール地点で
野次馬の大集団に囲まれて体触られまくってキレてたな。
京都の立命館大学だったかな。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:42:59 ID:pY5/gxsI
スーパーニュースってニュース色薄すぎワイドショーじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:43:23 ID:iojHLaGr
神戸女学院
うどん、うすい、進藤晶子

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:43:44 ID:4uIQzjFy
なぜウスイと読むのだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:44:38 ID:BOtidrT+
>>23
南原の後ろに乗って転んだりしてたっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:52:38 ID:d2usSuRT
安藤優子とか、番組事態は都落ちでワイドショウに毛が生えたようなものなのに、
報道です、キャスターです、って感じのプライドの高さが伺えて笑える。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:56:45 ID:l8tfIjPI
男の笛を吹くんだね。。。

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:57:49 ID:yf1Q/bXr
そらオッサンは美人の方を見るだろう。
それよかフジがチョンネタばかりやってるから
避けれ始めたんでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:58:12 ID:FKqZs7yB
小宮とねずみ男大谷の組み合わせは最悪。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 10:58:49 ID:/ucpX8hz
>>24
他局も取材してる普通のニュースを「独占スクープです」とか煽り入れたり
困った時の平壌放送ネタとか、ワイドショー感覚の作りだね、確かに。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:00:10 ID:H72GQ6qF
安藤優子は楽屋でタレントや芸人にあって
挨拶されても無視するらしい。
とくに関西系のタレントには露骨に眉をひそめるらしいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:00:35 ID:oYO2mahg
笛吹雅子、安藤優子にジリジリと肉棒
かと思ったぜ。
ゲンダイだけに

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:01:13 ID:dtykgrMW
笛吹雅子は悪くないんだけど、コメンテーターのウスノロおやじがうざい
あのコメンテーターがトンチキなことをもたもたいっててイライラする

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:02:00 ID:SaM3JWpt
安藤の砂漠化した顔面は見るに耐えん

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:02:27 ID:5nil5O7g
安藤さんはどうして女装してるのですか?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:02:51 ID:aNRmIjvh
夕方ニュースって何処の局も、ニュースちょろっとやって
あとはデパチカ戦争とか行列ラーメンだよね。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:03:01 ID:ir4z4mH7
南原通れません!

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:03:04 ID:dtykgrMW



現代のじさくじえんで延ばしてるスレはここですか






41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:03:32 ID:cDRt09aZ
安藤優子にジリジリと肉欲

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:03:39 ID:d2usSuRT
>>33
安藤優子は、中々梅雨明けしなかった夏、気象予報士に梅雨明け宣言を強要していた。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:03:40 ID:Aj7iqH6G
こんな夕方の犯罪奨励番組なんて見てる奴がいるのに素直に驚く

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:04:02 ID:dtykgrMW
>>38
主婦はバカが多いってことでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:04:40 ID:u2/QTU8c
うすいって読むのか・・・ずっとふえふきかと思ってた・・・_| ̄|○

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:04:56 ID:JU3N4iI8
笛吹雅子(37)ってことは
あのDORAとかいうヘンテコ3人と同世代って訳か

ただこっちは社会部に行ったおかげで今でも残ってるわけで
アイドル路線に行ったアナって30過ぎるとふといなくなるよな
フジのアナとか

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:05:07 ID:UrzRWkVr
俺は最近、三雲のTBSを見ている。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:06:06 ID:l6N1m2qL
笛吹雅子にエロスを感じる。たまんね。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:06:35 ID:dtykgrMW




ゲンダイの保守的報道を潰す自演続行中






50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:10:37 ID:w9L9m7Pi
主婦から見れば、安藤は憧れの存在だぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:10:44 ID:Ysm6OACP
スーパーニュースはホリエモンのニッポン放送買収騒動以来
調子を狂わしたと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:13:44 ID:JU3N4iI8
>>50
なんで?

オレは安藤の若い頃を知らないからハァハァしたことないんだが
美人だったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:14:12 ID:iTbetz2Q
>>23
「触ってもいいけど、痛くしないでぇー」って叫んでたって
南原が同番組でバラしてたね。
今だにネタです。


54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:16:56 ID:f3FXM4ik
夕方のニュースだったら日テレが一番見易いかな

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:17:55 ID:ZhMTcI5e
木村太郎が右派だからゲンダイとしてはスーパーニュースを潰したいんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:18:37 ID:AaeQXbUg
安藤優子の鼻息荒げてスクープですってのが一等イヤ。
笛吹さんはちょっとバカだけどそれでもいいな。
昼のニュースに哲子を戻せよ。見る気がしないぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:18:56 ID:m41KcsxR
世が世なら皇○○さまの側室に迎えられたかも?

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:22:37 ID:L4/I8kPd
>>55
禿同。福知山線列車事故の時にJR西を一等鼻息荒くして叩きまくったのがプラス1だった
極左ぶりが目に余る報道で驚いた

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:24:35 ID:/zVtKWG0
大人気!特に女性に大人気!
コノセリフ、止めようか。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:25:21 ID:25UG5pVz
日本テレビの女子アナはNHKの女子アナより上レベルだと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:29:55 ID:L4/I8kPd
日テレろくな女子アナ思い浮かばない

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:33:54 ID:tGKq76P2

またゲンダイですか。


63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:34:05 ID:9D0amQXv
スーパータイムもあれだな、ライブドア騒動でケチがついたな
スポーツコーナーが長島カミカミで苛立つとかニュースが散漫な印象とか安藤菊ちゃん色気ないとか
まぁ、最近の笛吹さんのやつ、見やすくなったよ、エンタメの清原&陣内がいいからな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:34:07 ID:PytYquns
角田とか山王丸ってどこ行ったの?

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:34:53 ID:0qeUCctd
ゲンダイはウンコ

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:36:43 ID:9D0amQXv
安藤って木村さん木村さんうるせぇよ。
自分の意見がないのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:37:42 ID:L4/I8kPd
>>66
局の方針なんだよタコ

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:37:48 ID:uykO1Upx
>>64
角田は確か広報だか宣伝部だかに逝った

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:38:21 ID:+VYfnyag
夕方のはどこもいい番組ないねえ、ネタがないとすぐ変な特集組むし。
前はニュースの森が一番よかったんだが
でかい姉ちゃんに代わってからダメポ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:39:30 ID:Qg3hGaxC
井田由美   報道
木村優子   報道→広報
笛吹雅子   報道
藪本雅子   報道→退職
角田久美子 異動
山王丸和恵 異動
町亜星    報道
延友陽子   出向

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:40:19 ID:apMV7PHr
安藤は美人じゃないだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:40:27 ID:L4/I8kPd
あのでかい姉ちゃんただでさえでかくでうざいのにリアクションが人の三倍くらいでかくて殺意がわく
その以前にTBS豚は売国奴まっしぐらだけどなwww

ってか69はゲンダイの売国奴

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:43:52 ID:5jBljhXd
安藤優子糞うざいです
しかもたまに胸元見えそうな服着てるし、オエー

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:44:07 ID:OurvUDU7
安藤はトヨタマンセー過ぎてウザイ

もっとスズキにハァハァ汁!

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:45:34 ID:L4/I8kPd
笛吹雅子の老け顔にも参った
とっくに40超えてるとおもってたのにwww

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:47:01 ID:3waLziSz
笛吹さんは美人だと思いまつ

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:49:14 ID:uykO1Upx
喪服着せて未亡人霊前プレイでもしたいモノだな

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:50:28 ID:SI1QIcXg
美人度では断然、笛吹だな

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:50:53 ID:u/WRuXxv
安藤は中継レポーターが「以上、現場からお伝えしました」と
言っているのに200%の確率で「○○さん、現場の状況で変わったことは
ないんですか」とか聞き返すのがうざ杉。

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:51:02 ID:JU3N4iI8
>>75
どちらかといえば笛吹は昔からふけ顔だったから
今見てもあんまり変わらないイメージがある

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:53:32 ID:H+iofqQy
>1
>そそっかしいにもかかわらず、どこか安心できる雰囲気がある。それが笛吹の人気の秘密だ。




この記者が好きなだけじゃんwww












おれも好きだお

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:54:57 ID:samXHXok
至近距離で見かけたことあります。
なんていうか その場で押し倒したかった。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:58:01 ID:CnIpgI1/
6時台だったらさ、十代学生も家ついてTV見てるだろ。
バカ主婦専用のワイドショー報道は5時台だけにしろって。
特集って大体猛烈につまらない。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 11:59:47 ID:eU2GSKeS
重村教授の名前、毎回間違いすぎ。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:00:55 ID:/zmmsMSD
第二の櫻井良子と持ち上げられると“露骨に嫌な顔”で応える。
アシ役の女子穴を否定し、独自目線の企画(櫻井の真似)を持ち続けている。



そんな小宮の話をしよう

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:03:46 ID:a9ROjTCN
関根勤の「V明けの安藤アナのモノマネ」が好きです。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:10:26 ID:KSkrtq2Q
安藤優子=不倫

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:12:18 ID:LvQ1+8JI
この時間帯の番組はことごとく質が低いな

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:13:43 ID:rYiyrKBp
安藤さんは一見Sっぽいけど、付き合う男にはドSを選ぶMなんだろうね

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:15:47 ID:Plnz7uaC
「そんなに拒否しなくてもいいですよ。ゲンダイさんは、私の新しい面を引き
出そうとしてくれているんだから……」

ハァハァ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:20:07 ID:XmBQ2fXa
安藤さんは木村太郎に対する感情を顔や態度に出しすぎ。
たまに見てて恐くなるw

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:21:38 ID:jdZgzM9s
>>34
俺も素で「肉棒」だとオモタ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:22:03 ID:tGKq76P2
あれ?TBSは?

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:25:46 ID:/zmmsMSD
太郎の2ちゃん内評価が急上昇したのは安藤のおかげ

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:30:04 ID:wKpilatD
お宝映像で、犬の取材してるとき、
犬同士が交尾始めたというのがあったけど、
この人だっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:37:10 ID:d2usSuRT
木村太郎が、台風着たときに葉山の港から現地レポートしたのはワラタ。
自宅が葉山なのか?で、スタヂオ行くの面倒くさくなったのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:46:34 ID:qzQlyxyv
スーパータイムはドラマの番宣ばっかやるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:58:57 ID:UTrtZwWh
安藤さんをみると「大佐」と呼んでしまう椰子、
ノシ

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 12:59:54 ID:6mQ+1mhj
正直、笛吹雅子は好みだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:09:13 ID:pA6SKEiR
>96
逗子か葉山か確かにむちゃ近所みたいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:11:12 ID:kaGIu2vS
笛吹さん大好きです37か〜

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:11:52 ID:wBiisMYN ?
笛吹でも安藤でも抜ける

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:13:30 ID:BmcJZNhJ
ホリエモン時、地裁判決辺りの興奮具合が面白かった

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:13:31 ID:GZgInwwq
笛吹さんのミニスカの脚をみたいのですが

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:13:59 ID:2elqAMNX
ただ最近ちょっとヒステリー気味>笛吹雅子

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:17:00 ID:0kZJWIzE
>>70
豊田なんとかがいないよ。あの美人な人


笛吹さんは性格がかなり良さそうで好き。
昔、西村ハゲと一緒にストーリーなんたらって番組のMCやったときに
西村が「昔からの親友で、相手役は笛吹がいいって言い張った」って言ってた時に
へーそこまで思わせるなんていうのは相当好かれてるんだなぁと感心した。
その番組自体も馴れ合いとかあんまりなくって、適度な距離感保ってやってたし

とにかく、この人と安藤優子との違いは「私が私が」って言わないところだね。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:17:06 ID:+H5dM85S
笛吹タンは知的っぽいけど柔らかいもんね。雰囲気が。
なぜ独身なんだろうか。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:19:25 ID:oRtzMobE
>>106
豊田はまだ普通にアナウンサーだから

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:19:32 ID:unD46sqn
>>1
なんだって

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:19:50 ID:1Z6P5qpr
安藤なんてただの浮気ババァだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:20:17 ID:S1gZPnJk
>>102
>>102
>>102
>>102
>>102

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:30:17 ID:w7dR3Zu/
ということですが、木村さん

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:31:13 ID:FbaXvNB4
安藤美姫ならぬけるが、安藤優子なら、8000円貰っても無理。

激安ピンサロにあれぐらいの主婦ならいる。3500円だったか。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:36:29 ID:Ilq5DXIM
安藤Nステでマラカニアン宮殿からレポーターやってた頃から美人に見えた事はない。
笛吹は今でもキレイだ。
鈴江あたりには流石に負けるが。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:39:59 ID:Yyh86xI6
笛吹はズーレじゃないの。
大塚さんはモーホだけどね。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:41:56 ID:jdZgzM9s
安藤は前髪をどうにかしる!

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:42:37 ID:bJ48rOEy
>>113
なに言ってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:44:24 ID:VkSIOdeT
安藤さん、分け目が禿げてきて
あわてて増毛しただろ

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:49:16 ID:2V+rrBQq

ゲンダイのインタビューで好印象ったから贔屓記事ですか、さすがゲンダイクオリティー

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:49:52 ID:QN9I6/sV
スーパーニュースのスポーツコーナーは永島が気になってしょうがない


121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 13:55:38 ID:HmsHbx1L
爆笑太田が安藤嫌いって言ったね

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:03:32 ID:lRIqCv+e
笛吹、小谷、小宮は知的で美しいのに
安藤だけゴッツイおばさん。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:09:32 ID:vFmJ2Y80
フジで18:40ごろやるスポーツのコーナー(永島のやつ)
でサッカーの話題を振られると、なぜ安藤は頑なにコメントをさけるの?
以前何か大恥をかいたとか

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:12:32 ID:YdS/9m1B
笛吹さんはとっても美人ですね
夕方のニュースは必ず笛吹さんを見ます。
TBSの小倉さんはデカすぎて男のキャスターとのバランスが悪くて不快です。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:19:37 ID:6BMnVgBz
神戸女学院とかフェリスって中学高校は進学校だけど大学はアホ大学じゃないの

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:20:21 ID:hVEqwStw
触ってもいいから、痛くしないで!
by世界征服宣言

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:21:30 ID:H0UImCXU
安藤優男なんかに負けるな

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:22:46 ID:9VS+L5g7
フジは安藤優子の次を育ててるのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:23:19 ID:xUTXkCtk
笛吹さんはとっても綺麗

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:24:01 ID:QYZCruF/
>安藤優子の次

滝川クリステルだろ?

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:24:26 ID:/e+vgJs4
遅ればせながら気がついたが、
『笛吹き童子』と一字違いなんだな。。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:26:19 ID:8khuThJV
そういや日テレのニュースなんて見たことないな

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:28:28 ID:8uUmly6C
31歳でオッサンと言われました

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:32:25 ID:IM3e0ZWg
安藤はオッサン

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:33:58 ID:KBMEDc5W
安藤といい杉浦といい
不倫してるアナの報道は見たくない

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 14:40:30 ID:ETonblM/
安藤にあたるライトが強すぎるのに引いてしまう

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:18:42 ID:OmXkwNgT
>>125
高校は奈良高校だろ。奈良で県立トップの高校だよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:29:43 ID:RyC/g4y0
安藤や小宮は野心や傲慢さが顔に表れている。醜悪な妖怪だよ。
それにひきかえ笛吹さんの美しさといったら…。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:30:48 ID:gprsw9xQ
菊ちゃん最近なんか暗いね

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:36:55 ID:Ee5HBeTZ
まあアレだよ。
人妻デリヘルでどっちが来て欲しいか考えれば笛吹さんの断然良い。
本能で考えればすぐに分かる話だ。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:38:15 ID:mfLJP5PZ
ウッチャンに捨てられた女のイメージしかない。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:40:03 ID:+31vufId
笛吹、喋り方がヒステリックで好きじゃない。
インタビューもあまりマトモな事聞けないし。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 15:58:44 ID:T6Cxb2+B
臼井たんいいつっこみいれるよ
イラン戦争の時に米軍がホテル誤爆して報道陣に死傷者がでたときに
のんきに現場はどうなっているのかくわしくいってくれと、内臓がと
びだしてぐちゃぐちゃになっていますといわせて夕飯時のお茶の間を
凍らせたことがある

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:02:22 ID:sCQUaQpU
ふくれ面が庶民の不満を代弁しているように
感じさせるのが、安藤優子の武器

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:04:46 ID:6BMnVgBz
>>137
いや別にこの人が神戸女学院中高卒と言ったわけではないです

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:06:29 ID:YPhXsa8Y
安藤優子はめちゃくちゃお嬢だからなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:08:55 ID:X2vB1q8w
ここまで、150ぐらいのレスしかないが、
何だかんだ言って、笛吹さんが美人で、みんな大好きってことですね?

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:13:54 ID:v8CQ54Oa
>>142
ホリエモンのときでしょ?

あれは無能を露呈したよね。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:14:56 ID:YPhXsa8Y
そう大好き
永作博美=麻木久仁子>笛吹雅子>南野陽子=友田真希>鷹西美佳>天地真理>安藤優子

くらい好き

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:24:18 ID:Zm/nJ28w
元テレ朝アナの南美希が評価するアナとして笛吹を挙げてたし、
同性同業から見て仕事できると見られてるんだから実際実力があるんだろう。
有田芳生も評価してたね。
女性アナウンサーはだいたい周りが仕事の全てを準備してくれて、
原稿読むだけのことなんだけど、
笛吹さんは自分で仕切って進行できてるから他のアナと比べて頭が抜き出てる。
そして顔立ちも知的で品がある。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:25:54 ID:56uQvzTw
犬のセックルを顔を赤くして見てた頃の笛吹さんが懐かしいな


152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:31:56 ID:3PoUGDO+
前でやってるクリックという情報番組のこけっぷりに足引っ張られてるよね。
あれを何とかしてくれないことには。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:38:27 ID:HmsHbx1L
爆笑太田が安藤嫌いって言ったね




154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:38:51 ID:s9byM0C+
>>107
>笛吹タンは知的っぽいけど柔らかいもんね。雰囲気が。
>なぜ独身なんだろうか。

きっと彼女は君との出会い待ち

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 16:53:27 ID:4kRvJ9ao
小宮って視聴率ダメなのか
まあテロ朝だからな

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:25:18 ID:4zTMuHXy
>>131
面接の時、そのネタ使ったって・・・本人談

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:26:49 ID:kt4p0Pm3
笛吹はダメだろ。夕方のニュースってこんなんでいいのか

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:27:04 ID:6S/Yd3Dz
イラク戦争勃発速報時の笛吹の仕切りは、しびれるくらい凄かった。
リアルタイムで委託特派員の山本チャンとのタイムリーな掛け合い、
スタジオ解説とのスイッチやかゆい所に手が届くようなアドリブ、
まるで台本でもあるかのような流れる進行だった。
ディレクターもかなり有能なんだろうが、世界を揺るがす大速報を
動じる気配を一切出さずに乗り切った笛吹は神に思えた。
当時ザッピングで各局比較してみたが、民放では文句なしの断トツ、
ある意味NHKをも凌いでいた。
特に現地の緊張感や緊迫感は、山本チャンが一番危険な位置にいて、
そこからTV携帯で実況してたから日テレが群を抜いていて、
それに付随するプレッシャーも相当あったはずだが、
スタジオ内で自爆混乱している民放各局とは比較にならないほど、
笛吹の進行は光っていた。

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:32:25 ID:7JPCqobm
笛吹みたいな日本では控えめであることを要求される女性にして、
田中真紀子みたいなお下劣じゃじゃ馬じゃなくて、
珍しく知的で綺麗で有能な女性が、
結婚せずに独身のまま終わって子孫を残せないのは、
日本国にとって大変な損失だ。
なんとか滑り込みセーフでいい配偶者と子宝に恵まれていただきたい。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:34:46 ID:w5oJq2Zl
テレビ見てると安藤に当たってるライトで眩しい

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:37:04 ID:Xas3mmI8
>>160
ワロス

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:39:12 ID:X4H2qFMH
昔、笑う犬でウッチャンが安藤優子のマネしてたなあ。
あれはめちゃめちゃワラタ

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:41:00 ID:ZTB1argS
女子アナ界で一、二を争う美人

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:45:28 ID:RyC/g4y0
小宮は堀江にインタビューしたとき、言葉尻をとらえて挑発しまくる
だけでまともに聞き出せなかった。よくあんなんでキャスターやって
られるな。


165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:49:16 ID:ia0IcD9P
夕方にやってる何所そこのすし屋が安いとか、弁当屋が上手いとかいうのはニュース番組なのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:50:52 ID:f9x9kIXL
プラス1は番組を2部に分けてるからな
実はニュース中心の1部は3%台の日もあるほど惨敗
2部はニュースとは呼べない、安売店、グルメで
そこで視聴率をかせいでいるだけ

ゲンダイだって知らないわけじゃないだろうに・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:52:01 ID:R/oTlt50
安藤って近頃、夏場に胸元の開いた衣装で出る事あるけど、見てて吐きそう。周りもそれとなく注意してやれよ。
あんな鶏ガラの婆さんと不倫する奴の気が知れない…。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:57:54 ID:gP2sL9y4
そういえば最近元DORAの米森さん見ないな

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 17:59:55 ID:zPoJ196z
安藤優子って主婦層にも人気ないよね
フジは頭数ばっかり揃えて費用対効果の悪そうな番組だね

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:00:04 ID:AaS0LIe3
テレビで久しぶりに松たか子見て
「露骨に整形したなこいつ」
と思ってよく見たらウスイさんだったことがある

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:05:37 ID:ICUi9Mm9
>>168
大分前にお亡くなりになってます。

http://www.nikkansports.com/jinji/2001/seikyo010919.html

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:10:53 ID:cW0yvc/x
ジリジリと肉棒に見えたのは俺だけか?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:12:47 ID:4N8xH9Gf
【キーワード抽出】 キーワード: 肉棒

34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/05/30(月) 11:00:35 ID:oYO2mahg
笛吹雅子、安藤優子にジリジリと肉棒
かと思ったぜ。
ゲンダイだけに

92 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/05/30(月) 12:21:38 ID:jdZgzM9s
>>34
俺も素で「肉棒」だとオモタ

172 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/05/30(月) 18:10:53 ID:cW0yvc/x
ジリジリと肉棒に見えたのは俺だけか?

抽出レス数:3

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:13:48 ID:Q/Zwjl/q
安藤とかのベテラン女性アナのキンキン声は、
聞いてて耳が痛くなる

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:13:47 ID:9thIoHb0
>>16 同期でなかったか?顔見知りかもしれないよ。
>>95 YES.しかも欧州かどこかで「気品のある」とかいうふれこみだったような…?

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:16:35 ID:s9byM0C+
(3÷173)×(1億2000万人÷2[男])≒104万人

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:16:44 ID:s9byM0C+
(3÷173)×(1億2000万人÷2[男])≒104万人

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:16:54 ID:Bpn0BDTQ
イラクに取材にいってください。こうゆう時のニュースキャスター
なので

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:23:01 ID:2NZUTY64
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●     l
    .|        (_人__丿     、、、 l
     l                     l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:26:37 ID:cIH3lSmC
6,4%て一部の数字じゃない?
スーパーニュースはだいたい10%前後のはず。
そもそもゲンダイはフジ叩きが大好きだから、救命病棟24時が20%以上とってる時も
「フジドラマ、低迷」とかわけわからん記事を書いてたし。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:35:30 ID:k/jwIXv1
今頃帰りの電車でこの記事読んで間に受けてる馬鹿オヤジもいるわけか。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:41:25 ID:PWdl6210
笛吹ってホリエモン騒動の時に、相手の回答を踏まえないで、
前もって用意した質問だけをぶつける変な感じのインタビューしてたから、
ホリエモンに嫌がらせしてるのかと思ったけど、
その後、他の人の時も似たような感じだったので、
短にインタビューが下手な事に気付いた。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:42:53 ID:SI1QIcXg
年増の色気が感じられる

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:43:34 ID:S1gZPnJk
>>182 そんなことにやっと気づいた君って…( ´,_ゝ`)プッ

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:47:33 ID:N516cY+T
三雲のTBSが民放最下位だってえことはわかった。


黙ってジャストやってればよかったのに>TBS

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:49:23 ID:ljpnBuSF
武部にやりこまれてたな

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:52:27 ID:JNdobiUV
>ホリエモン

まだあんまり時間が経ってないのにアホらしい字面で笑える。

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:56:56 ID:j4UZOx7t
数年前、俺のオカンが「なんとなくこの人って家事まったくしないタイプだと思う」って言ってた>笛吹さん

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:06:02 ID:RyC/g4y0
玄海島で、坂を上って行く笛吹さん、後を追うカメラ
エロイおしりだった。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:09:37 ID:Z5bs/AvE
夕方のTBSは悪くないけどなー。
行列の出来る店とかやったほうがいいのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:11:20 ID:Llq0fQ2A
笛吹さんはムチムチしていてエロヰ
眉間に皺寄せたりしないしね
ただ相方のサッカー好きのキモい男が生理的に受け付けないんで
テレ東のアニメ見てます
ごめんね、笛吹たん


192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:35:52 ID:zprI+9KE
これは現代がインタビューさせてくれたので、お返しのヨイショ記事なのでつか?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:23:58 ID:uyhSedbh
たまには幸田シャーミンの事を思い出してやってくだし

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:30:18 ID:i7THNZs0
安藤を追い落とせ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:32:29 ID:M0jqvh41
笛吹って酒飲むと裸になるって聞いたけどほんと?

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:37:28 ID:OG1A+IQJ
本当だけど、女同士の飲み会での話だし、毎回じゃないよ。


197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:38:34 ID:AiLegJx8
まんこみせろ

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:39:02 ID:/cT7wAdM
>>38
あと、DQN特集な
窃盗とか不法投棄とか

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:40:47 ID:M/Qjle31
アナとしては技能は優れているとは思わないけど。

今、美人で品がある唯一の女性アナかな。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:41:04 ID:M0jqvh41
>>196
えーっ、ほんとなんだ?女同士とはいえ脱ぐとはびっくり。
この人、結婚してるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:41:08 ID:tMyzjI3T
笛吹タソって、日頃は関西弁?

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:44:02 ID:fNoGkNkQ
>>199
NHKの滝島雅子。

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:20 ID:OG1A+IQJ
脱ぐっていっても全裸にはならないよ、言い忘れていたけど。
結婚はしている。
日頃から標準語。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:46:43 ID:M0jqvh41
<<203
そうかぁ、結婚してるんだぁ。こんな綺麗な人が奥さんだったら
何でもしてあげるけどなぁ・・・。

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:48:56 ID:J9M5gD3K
今日のスーパーモーニング見て
薮本の物凄い劣化に驚いた(完全にその辺のおばはんだった)
笛吹さんは劣化しないなー

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:50:24 ID:H7bB/9XH
ちょっと考え方を変えて西山喜久恵vs山本真純で語ってみようか

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:50:49 ID:iaPVSFxy
独身だと思ったが?

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:53:03 ID:OG1A+IQJ
でも男と住んでいるし。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:55:45 ID:RyC/g4y0
最近、お肌が一層ツルツルテカテカになってきたね。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:56:33 ID:AiLegJx8
肉棒?

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:58:20 ID:57t6XmaF
プラス1のアナウンサーは全員インタビューのスキルがない

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:59:54 ID:KHtLc5BF
>>42


213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:00:36 ID:QMw3+wJh
安藤優子は俺たちがネズミの格好で挨拶しても一切無視する

by 太田

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:01:03 ID:4Yi40KIr
5時台の「スーパーニュース」と6時台の「NNNニュースプラス1」を比べる
ゲンダイ記者の頭の悪さw 「FNNスーパーニュース」は10%前後で民放トップ

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:03:17 ID:96pC3ikc
>>210
俺も普通に日テレ・笛吹雅子、安藤優子にジリジリと肉棒〜に見えたw

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:04:51 ID:4Yi40KIr
1位 首都圏ネットワーク
2位 FNNスーパーニュース
3位 スーパーJチャンネルANN
4位 NNNニュースプラス1
5位 イブニングファイブ

1位 ニュース1番かんさい
2位 VOICE
3位 ニューススクランブル
4位 スーパーニュース・ホットKANSAI
5位 ニュースゆう

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:07:19 ID:iTF6GaST
NHK最強だろ

民放w

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:10:15 ID:lgrxeRlM
この番組いつから17時半からになったの?
17時から見たいのに。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:13:28 ID:K5CfAOK3
日テレはアナウンサーのしゃべり方がきもいのでみない。
フジはアナウンサー?がばかまるだしだからみない。


そういや最近ニュース見ないな。
ニュー速専門になってきているよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:15:07 ID:NbmETY27
きれいだし感じがいいです

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:15:32 ID:7xkeaLja
熟女好きには夕方ニュースはたまらんのう

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:20:59 ID:y3rMl71v
>>203
結婚してるってマジで? 

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:24:10 ID:IM3e0ZWg
安藤大佐

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:28:00 ID:y3rMl71v
安藤って昔はテレ朝でサヨっぽいこと言ってた気がするんだが…

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:39:57 ID:pu1/dEVw
安藤優子(46)
笛吹雅子(37)

どっちも老けてる

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:40:01 ID:iaPVSFxy
フジと違ってアップになっても耐えられる。
フジのドアップ+強烈ライティングは
キモイ

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:50:43 ID:skDaKgz1
同じくプラス1に出ている山本真純もかなりの美人だと思うが、
同じ路線で行くんかな

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:50:59 ID:s9fjGrb/
日テレの鷹西アナいつの間にかオバサンなってた
姿勢の悪さが目立つ

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:17:27 ID:pILuufrq
安藤優子は男性には人気さっぱりだが
女の支持率が確かに高い。
女の広告を見ても分かるように、
「私らしく」とか、「30代、輝いていたい」とか、
仕事の中身よりも、格好よく仕事をこなしてる自分像に酔いたい
表面的な「美」を求める傾向が非常に強く、
そう言う意味で安藤はまさに「男に負けたくない」系の
女の教祖みたいな存在なわけだ。
畳み掛けるようにリポーターに、早口でかつ無用に攻撃的に質問攻めで食って掛かるその姿や、
外国人にも動じない堪能な英語、
木村太郎に敢然とはむかえてるように見える「自分の意見持った人」的な格好よさ、(←
格好いい髪形、シックでビシッと決めたスーツの装い(女は性欲が絡まないから安藤の顔が女にとっちゃあ格好いい顔に映る)
などなど・・・。
とにかく「上っ面だけの美」を求める女にはたまらなく格好よく見える時代の女なわけですよ。


230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:17:55 ID:pILuufrq
(つづき)
しかし実際は・・・
・意味のない「で」が多すぎ。
→トップニュースで句点の後に接続詞的に「で」を使うのがクセになってる。
・しゃべってる内容よりも、しゃべってる姿そのものを視聴者に見させる傾向が強すぎる。
→つまり視聴者に対し話の内容が頭に入ってこない。
 それよりもただ早口で強気で一件饒舌にしゃべってるその前のめりの攻めの姿勢に
 なんとなく視聴者が引き寄せられて話を聞いた気になってるけど、
 実態は安藤のしゃべり姿を「見てる」だけに過ぎない。
 視聴者の脳に話の内容がすんなり入っていくようなアナウンス技能は極めて低い。

あとは担当してる番組スーパーニュースの性質
・「仰天」「驚がく」「衝撃」「爆○」「超絶」「絶叫」「壮絶」「激烈」「爆走」「泥酔男」など、
事実を冷静に正確に伝えるニュース番組にはあまりに似つかわしくなく、
ふざけた印象を与える誇大テロップ、ナレーションを用い
ワイドショー的な需要を喚起している。一言で言えば下品・下劣・低俗。
しかし視聴者自体がニュースにニュースなんかを求めてるのではなく、
いかに過激な編集をしたワイド劇場を楽しめるかを期待しているので
結果的に数字が高い。安藤の表面上の格好よさや勢い(だけなんだけど)も相まって。
・音楽がひきつける
音楽だけは非常にクオリティが高い。
ニュース番組の数字に密かに大きな影響力があるのが実は音楽。
夕方の時間帯は特に、まだ深夜でもないのだから「勢い」が大切で、
口ずさむゆうな元気な名曲がいい。
その意味でスーパーニュースの曲は圧倒的に優れている。
対照的なのはTBSのイブニングニュースだ。
終末を思わせるかのようなすべてが終わった感、B級感を漂わせる
チープでシンプルな静かな曲が提供されたがために数字もうなぎ下がり。
音楽がダメな、音楽が頭に定着しないニュースは確実に落ちこぼれる。
そう言う意味で改善したのがテレ朝。
ニュースを読み上げる時の機械的な音は非常に印象的。


231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:25:44 ID:9+S9ajGg
笛吹さん、前男性司会者のときは、すごく気を使ってびくついていたような、
男性司会者が変わって本来の明るさ美しさが、戻ってきたような気がします。
結婚したのなら、こぞって新聞が取り上げると思うのですが?
結婚したって、認めたくないです。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:26:59 ID:VqlT2V5J
+1と今日の出来事 最近左寄り

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:28:58 ID:VqlT2V5J
ズームイン朝はズーム・イン・スーパー(辛抱さん出現)になってようやく左寄りから中道になった

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:29:03 ID:2omuatbN
ちょっと優しくされるとすぐ尻尾を振ってちょうちん記事を書いてしまうゲンダイネット。。。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:31:53 ID:Z3NYJP8i
安藤はキンキン声とあの突っかかるような喋りがイヤ。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:32:34 ID:YfVsdMyB
この字でで笛吹って読むのをこの人で知った。偉大。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:33:27 ID:4Yi40KIr
ロクに取材などせず、視聴率日報みただけで記事にする2ちゃん以下のゲンダイ記者
ライブドアのジャーナリスト講座受講して基礎からやり直し
二木も肩書きだけの編集長で講演会にうつつを抜かすな

238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:34:42 ID:zz6kx7cg
>>196
>>203
>>208
つーかID:OG1A+IQJが思いっきし「結婚してる」とか言ってるけど大丈夫か?

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:39:42 ID:XrJIDZF5
石田純一のスーパーJチャンネルを覚えている人いる?

240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:40:11 ID:d2usSuRT
>>229
お前とは気が合いそうだ。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:43:00 ID:NPesQGyc
♪♪日テレの夕方の顔 笛吹雅子 8♪♪
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1112317124/


242 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:15 ID:W8H7ZL/+
>>219
おまいが一番ばかまるだしだなw

243 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:58:12 ID:5SBur5eI
ライトテカテカゴリラハバア安藤は即降板しろ

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:02:37 ID:KmsFN6RO
結局、生産性のないアンチ安藤スレw

245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:11:12 ID:iwj7sncF
>>216
>1位 首都圏ネットワーク
ヨシバの読みかなりヤバイだろw

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:12:44 ID:sazk4zYw
>>14
そろそろどころじゃ
ないだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:18:56 ID:Ok1e49og
ふえふきさん、今夜も彼のふえをふえふき

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:26:28 ID:FzOsZkdB
笛吹さんはNHKのうどたんやテレ朝スーパーモーニングの珠ちゃん、ホリエモンの彼女と同じ神戸女学院の出身で、この大学は伝統的に東大卒の男性と結婚する人が多い。

249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:30:23 ID:qqbz6ySx
勘違いしっぱなしの小宮悦子おばさんに
だれかそろそろ引導を渡してくれないかなぁ
気持ち悪くてしょうがないんだが

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:35:21 ID:FzOsZkdB
小宮みたいな10歳も年下の男と結婚するのは体目当てとしか思われない。

251 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:38:34 ID:1iP51UhR
いきおくれおばちゃん戦争か?w

252 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:41:32 ID:iwj7sncF
30代後半はNHKがいちばんいい女子アナ多いと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:45:30 ID:LrwrF9eE
>>206
んじゃ、小倉弘子と松尾由美子も混ぜて…

254 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:47:19 ID:QrHbTAC9
>>252
有働さんこんばんは

255 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:48:03 ID:8GC2EIHX
安藤っていつも回転寿司の話してるよね。
やっぱ好きなのかな?

256 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:52:49 ID:o/vbJDTT
>>252
有働さん遅くまでお疲れ様です。

257 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:03:08 ID:e/fDtOEV
>>218
17:25〜になったのは、去年の春。
今年3月に終了した「汐留スタイル」(関東だけ放送してたんだっけ?)が
25分拡大してしまった為。

258 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:06:44 ID:9jiJSKzh
「笛吹」とういう名が読みづらいし親しみがわかないよ。
笛吹さんが人気者になるための足かせとなっている。
いっそのこと「みのもんた」のように「ふえ雅子」とでも
名乗ったらどうだろう。


259 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:17:03 ID:EOVGKfCe
笛吹雅子ニュースアワー
安藤優子ニュースアワー
小倉弘子ニュースアワー
小宮悦子ニュースアワー


260 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:27:03 ID:Vp5wuZIw
森田一義アワー 笑っていいとも

261 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:25:29 ID:BcbqA14j
声聴いてて安心感があるのが笛吹。
春の改変で近ちゃんとのコンビになって、大分安定してきたよ。

安藤は悲惨な事件などになるとテンションあがりすぎで、かなり
きついな……
小宮は論外。

#久々に藪本を見て、老けたと実感……

262 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:34:36 ID:kQUjXjjH
>>242
ありがとう。あと、安藤は
大事件の時の報道特番に嬉々として出すぎ。
明らかに「何かあったらどんな時間だろうが休みだろうがすぐに電話して!!
急行するから!!」
って約束をしてるのはよくわかるんだが、
視聴者にその裏にある「私はトップを走るプロ根性の塊なのよ的なプライドを
視聴者に見せ付けることで自分に酔ってる」感が
視聴者に伝わりすぎてて逆に苦笑してしまう。
ここぞとばかりに出たがる。
別に今までのキャスターでいいだろうに、
2時間、3時間したら必ず安藤優子が出てくる。
すごい自己顕示欲を感じてしまうんだよね。

たまに休みの日でも急行するのなら好感も持てるんだけど、
他人に譲らずとにかく自分が出演シーンを席巻したいって独占欲が
垣間見えると視聴者は引くよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:39:12 ID:3eaDmIhK
>>255
貧乏人がいくところはそれくらいしか思いつかないんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:49:51 ID:orDKrW45
>>216
なるほど

(   ・   ∀   ・   )>>>安藤>小宮>笛吹

265 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:30:23 ID:ZHLW5ChN
笛吹がセクシーDVD出したら躊躇無く買うのに。 (´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:01:32 ID:ANDMxHmq
安藤嫌いな奴多いんだな。俺だけじゃないんだ。安心した。


267 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:13:20 ID:AQyvqACS
昔は6時のニュースといえば報道の最前線だったのに、
今はニュースはちょっとだけやって、6時17分から一斉にグルメ特集だのDQN特集だの…

268 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:58:15 ID:ROrQOH1v
あと万引きGめん

269 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:05:57 ID:lL/97SVo
夕方の回転寿司情報番組スーパーニュースw

270 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:19:15 ID:9jiJSKzh
笛吹さんセクシー

271 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:23:10 ID:xD6TKzLT
>女子アナ界で一、二を争う美人。


(゚Д゚)ハァ?

272 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:25:25 ID:5FjbiM9P
なにをやっても相手にされないTBS。

もちろん夕方のニュース戦争も完全に蚊屋の外。

ある日突然、TBSが映らなくなっても
誰も気付かないんじゃないか?

273 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:26:52 ID:muPLVUlo
>>262
今は亡き逸見正孝がフジの局アナだったころ、休日でも容赦なく
ポケベル鳴らされたそうな。挙句、映画館に居るときにスイッチを
切り忘れたらポケベルが鳴った。逸見にとっては映画鑑賞はとても
大切にしている娯楽だったため、もうやってらんねえってフリーに
なる決意をしたんだと。

274 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:27:40 ID:BA13OmD7
笛吹帝国の逆襲w

275 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:28:11 ID:VgQToEYp
ワイドショーの延長に成り下がった民放夕方ニュース

276 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:35:23 ID:VPUn5BXB
あんどぅーは不倫の件聞いてどうでもよくなった

277 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:43:18 ID:XqLBL7yD
「笛吹雅子、安藤優子にジリジリと肉棒」かと思ったよw

278 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:10:28 ID:h+kk+Z/O
日テレには秘密兵器エンパライエローが控えております(`・ω・´)


279 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:48:31 ID:QKXQPp1x
安藤優子、大嫌い。
特に永島とのからみが。素人に話をふる奴も悪いが。永島もサッカー以外素人か。


280 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:05:52 ID:F1bSLJUt
ワイドショーってそんなに見下されてるんだ・・・
東海林のり子あたりが見たら憤慨しそう


281 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:55:20 ID:4TXyMQ1l
>>279
>>123だな。というか西山も木村もそんな感じが漂う

282 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:26:24 ID:sVVzpCqx
安藤優子は記者が喋っているとき「ええっ、はいっ、ふ〜ん」
なんて感じで自分の存在アピールするかのような行動やめれ
聞いてて耳障りなんですけど

283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:12:30 ID:5rryVO+g
内田の露出好きを何とかしてくれ。



284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:38:00 ID:ArfSCAly
一番読むの上手いのアヤパンだよな。
次広子りん。
次馬場たん
その次哲子タン
その次ハギー。

285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:51:17 ID:tmw06/A/
東京の夕方のニュースって、後半部分はどうなってるの?
関西は『おいしい店』とかの紹介とか、天気予報よりも天気予報のオッサンの悪ふざけとかで、
うんざりしてるんだけど・・・。
ほかの地域の皆さんはどうですか?

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:11:45 ID:7e3/s9jz
>>285
東京も同じ。
グルメ特集と、DQN特集がほとんど。

287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:21:36 ID:tmw06/A/
286
d! そっか、東京もかぁ。関西だからバカやってるのかと思ってたよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:48:59 ID:GbDD2r2H
>>45
おまいのおかげで恥かかなくて良かった ありがとう

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:21:00 ID:vRaPZcR1
>>203
マジで?

290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:45:47 ID:UzsdnjLY
女性経験も4,000人以上という日本のカリスマAV男優の加藤鷹のファンである笛吹さん、がんがれ!


291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:48:54 ID:GDYh9/CW
東京直下許可局

292 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:02:01 ID:4imt0kKR
>>284
一番下手なのは日テレの河本香織だな。

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:03:08 ID:LHfgqVRI
ウッチャンにヤリ捨てされた女 笛吹雅子

294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:31:48 ID:0JUC3wn1
視聴率が伸び悩んでいるのは、笛吹さんがエロすぎて
主婦層に受けがよくないからなんだろうな。

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:38:57 ID:KcF0E+Bf
笛吹雅子のオマンコを見たい。

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:05:19 ID:a26lK33b
安藤みたいな煽り屋は鋼板させて西山喜久恵にやらせろよ

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:56:55 ID:5MpWwe0N
老女に興味なし

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:22:53 ID:8Ag8abEY
笛吹さんこれニュースでやってみてください
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1415316&work=list&st=&sw=&cp=1

299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:48:31 ID:YDn2HQ9S
俺は角田のふくらはぎが好きだった。

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:05:55 ID:OEqkx05G
出ター 伝説の角田のふくらはぎ

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:27:54 ID:yDEVPf9/
要するに、インタビューのとき良くされたから
適当にデータ持ってきてヨイショしてるわけですか、ゲンダイは。バカじゃねーの

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)