5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島・尾形佳紀内野手が右ひざ前十字靱帯断裂

1 :空気清浄機φ ★:2005/05/30(月) 18:30:10 ID:???
広島は30日、古傷の右ひざを28日の西武戦で負傷し、選手登録を外れた尾形が広島市内の病院で
精密検査を受け「右ひざ前十字靱帯(じんたい)断裂」と診断されたと発表した。

今後は手術を受ける予定で検討している。尾形は日大3年の時にも同じ右ひざ前十字靱帯を断裂し、
手術を受けている。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/05/30/174626.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:30:42 ID:oW0amJnX
痛そう

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:30:44 ID:VSmKh945
あらら

4 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :2005/05/30(月) 18:31:24 ID:/65a5rRM
東出の出番だな

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:31:30 ID:cx2QamTH


誰?



6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:32:07 ID:2NZUTY64

     ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●     l
    .|        (_人__丿     、、、  l
     l                     l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:33:33 ID:SOTy53OX
痛い

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:34:21 ID:nY+Ccg2B
今季絶望?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:35:09 ID:fayA9ONa
あーあ
こりゃまら


10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:36:19 ID:ZXpue7Js
こんなの広島じゃ別にめずらしくない事だな。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:37:37 ID:2GwRcWgG ?#
カープ終了のお知らせ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:37:45 ID:38+jNmeQ
広島に入団する以上、裂けて通れない試練だな

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:38:02 ID:CY1pSgVW
あれ緒方って高校出じゃなかったけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:39:44 ID:pANMKw4G
もうやめて〜!(;_;)

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:39:58 ID:7KIsn+A3
やっぱりカープの選手でしたか…。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:40:09 ID:u92wKj6K
それにしてもレギュラーの長期離脱多杉

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:41:14 ID:LwJzeDkE
シーツは?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:41:18 ID:B8msmndB
赤兄貴あちゃー

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:42:11 ID:uAhT66H7
あぁあ。尾形けが克服してやっとプロになって
レギュラーもつかんだのに…
 中学生のとき彼のいる学校とよく試合やった
なぁ。復活を待つ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:42:44 ID:kK7owRsu
尾形 開幕からカープの一番を務め
ここまで打率.303 6本塁打 9盗塁と好成績を残した。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:43:04 ID:iFtqnsgK
そんな…

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:44:22 ID:vhwcqGwD
尾形ガンガレ
復活待ってるぞ
東出の出番か…

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:44:39 ID:jmnlCBiI
もうだめぽ(´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:44:55 ID:JEgyHCqD
山崎よ、

ムネン アトヲタノム

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:45:42 ID:oU1TSE7k
これが広島クオリティか・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:45:43 ID:ynLP9c4c
東出!東出!
今後カープのショートは十年安泰!
今後カープのショートは十年安泰!

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:45:58 ID:rHzxn1w0
(・ ε ・) やっと僕の時代がやって来るよプップクプー

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:46:46 ID:5uDvnE+K
>>1
空気マジ氏ね

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:47:37 ID:owdi8b/2
東出やっと出番来たな!

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:48:26 ID:VsEHyrvw
おがたという名前は怪我に泣かされるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:50:14 ID:/zuQYkoG
つうか選手生命終了だろう・・・かわいそうだけど。
三軍コーチ就任かな?

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:51:02 ID:8dkSewwD
ついにやっちゃったか・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:52:30 ID:MV6cCls+
同じ場所だったら、また戻ってくるんじゃないか。
がんばって保水。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:52:54 ID:7i0dqPsQ
うちの川相でもいるか?
河内くれや

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:56:02 ID:LwJzeDkE
膝の靭帯か・・・・吉村思い出した

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:57:05 ID:+c7ss09W
岡上の次は尾形もか

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:57:40 ID:yq4vcnXQ
これはもうだめかもわからんね

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:58:39 ID:FcIfZoCK
orz

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 18:59:26 ID:kK7owRsu
尾形の自己紹介のところで・・・
ttp://www.carp.co.jp/sensyu/zoomin/2004/zoom04_13.html

>尾形佳紀の人生3大事件−
>第1位・・・1回目の膝の手術
>第2位・・・2回目の膝の手術
>第3位・・・3回目はありませんように・・・・(祈)



40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:00:08 ID:LwJzeDkE
二度ある事は

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:00:15 ID:n3qfaNku
オレには関係ないが、ものすごくかわいそうなニュースだな。
と、思ったら2回も手術してたのか

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:02:02 ID:isDyh4QD
二代目金本…

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:02:03 ID:mKac/i5M ?
緒方はまた怪我したのかよ・・・苦労人だな

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:03:28 ID:vhwcqGwD
(´・ω・`) ヌルポ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:04:19 ID:B53b5zp5
ラロッカショートは出来んのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:06:27 ID:YICxCFSN

    北斗神拳奥義

前 十 字 靱 帯 断 裂 拳 

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:09:42 ID:pkZI0DPa
ひざ前十字靱帯断裂は今の医学では完治するけど以前のような動きは完全には取り戻せない
尾形もったいね〜

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:10:06 ID:2xgTF5gi
東出に出番が!!

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:11:19 ID:DCf0UxaF
(´・ω・) イタス

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:12:43 ID:ex7WUUOe
また広島か

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:13:38 ID:UmD4tQ9O
渡辺正人あげようか?

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:13:42 ID:vyMjHq3y
緒方ってまだいたのか。

53 :(´・д・`)DOn'03 ◆Don032vTSw :2005/05/30(月) 19:14:45 ID:8DDcip2m
原爆球団いい気味だ( ´Д`)y━━┛~~~

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:14:53 ID:pgGX0yL9
金本ってすごいな。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:14:58 ID:ZhvvvHc8
東出の華麗なスローイングが見れる俺は幸せだ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:15:04 ID:mhsgIS+/
さすが広島

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:15:27 ID:VQuG78RK
今年のFFのカープグッズ販売所で東出のサイン入りユニフォーム(5000円)だけ
3日間売れ残ってたのが悲しかった

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:17:37 ID:mfYiHsjv
>>57
(´・ω・)カワイソス

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:18:53 ID:sGOurtdm
さすが広島クオリティ
有望選手が致命的な大怪我を負う

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:21:09 ID:i0mksuZi
>>47
サッカーだけどレドンドもダメだったし、トンマージやメンディエタももうキャリア
終わりっぽいよね。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:24:47 ID:DXz9GhPd
>>60
オーフェルマルスはバリバリですたよ。引退早かったけど。
日本人だと、山瀬が2回目やって復帰。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:25:24 ID:DXz9GhPd
>>57
故郷・福井の俺が怒りますよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:31:34 ID:6M42UNLj
尾形と東出ってどっちが優良?

64 :森笠首位打者に1000点:2005/05/30(月) 19:31:57 ID:mhYwLNar
カープに久々にリードオフマンらしい選手
が出たと思って喜んでたのに、古傷だけに
気が重いなー。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:32:14 ID:RPNiapcp
普通に可哀想
ついてない人はこんなもんなのか

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:34:08 ID:/XUyZAmp
お先真っ暗
ついに東出が見られるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:50:50 ID:JEeFZC/O
前田といい緒方といい
広島の中心選手は何かに取り付かれてるんだろうな
これはおそらく市民球場のせいだろう
ということにしておこう

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:52:37 ID:vEqS6ODP
最悪の事態だな・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:52:54 ID:QqXVgjH4
>>57
5000なら絶対俺買うのに

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:53:53 ID:6PyOqOIy
前田

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:55:12 ID:ecH5yNGE
そんなにひどいケガなのか・・・(;´д`)マジ泣きそうだ・・・orz

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:56:23 ID:6kidcnfr
西武戦で負傷ってクロスプレーかなにか?
見てないのでわからん

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:59:14 ID:TJOKZkYX
おがた〜

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:59:18 ID:TJOKZkYX
おがた〜

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:03 ID:MV6cCls+
今年の巨人の出鼻を挫いたのは、間違いなく尾形の力だったね。
あの勢いはすばらしかったよ。
まあ、尾形がやらなくても、勝手に自滅してるんだろうけど。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:27 ID:YOHwpz8B
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
     /           . `ヽ.
    /    /.         .   .i     キングカワイソス
 .  |      ● (__人_) ●.   |
    !                  .ノ
    丶.              ノ
      ``'''‐‐--------‐‐'''

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:05:31 ID:/ApMSmyh
ぷっぷくぷ〜

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:12:04 ID:05ckOSMT
毎年恒例の怪我地獄か

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:27:57 ID:mROr4Bnu
┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪
  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)
  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛
恒例の広島ケガ地獄がはじまりましたよーっ!!!

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:30:02 ID:aw7I9laM
つばつけとけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:31:22 ID:P4/vNXTN
よく打ってたのに悲惨ですのぅ(‐人‐)ナムナム
その点うちの馬は何故か丈夫です

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:35:58 ID:nR+t0IBo
インボイス球場って人工芝の下はかたいん?
あの日 和田も負傷退場してたな。





和田は禿げてなかった。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:46:04 ID:h2IamgqB
逆に佐々岡とかなんであんなに丈夫なんだろ。
しかし三度目って呪われてるよ、ほんと。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:47:16 ID:4x4mW4sM
せっかくいい選手が出てきたと思ったのに

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:48:47 ID:Yrz60Fnd
>>81
馬って誰のこと?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:48:48 ID:+yVJIEeG
広島って練習やり過ぎでけがも多そう

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:50:31 ID:ia0IcD9P
オガタ両方ともケガか

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:56:05 ID:nSZfF5lX
>>83
顔が土建屋だからちゃうかな?
広島は代々土建屋顔が入ってくるね

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:57:29 ID:uDbn0Rv7
そうか、不運だな。








で、誰??

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:00:00 ID:4mxc/zrE
さすがカープ・・・OTZ

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:00:02 ID:vhwcqGwD
ピコーのせいだ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:02:49 ID:j8FUsf8Z
広島の不運ぶりはもはや人知を超えてるな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:05:49 ID:rXUKImqB
一回目の怪我は チームメイトとの衝突が原因だっけ

怪我さえなければ今よりはるかに素晴らしい選になった手ねに言われてた

尾形にぶつかった選手は 酔うと泣いて 謝るらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:06:57 ID:IFWCVuJF
野球小僧で復活→プロ入りのストーリーを読んで以来
気になって応援していた選手だったので残念だな。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:08:25 ID:aw7I9laM
社会人時代にケガ治してプロ入ったんだよな。
ぜったい這い上がって鯉よ!

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:09:01 ID:N3w6TXYP
俺はサッカーで切った。半月板も損傷
胃が口から飛び出そうに痛かった


でもまたサッカーやってるんだけどねw

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:09:13 ID:bu9hWoCC
売り出し中だったのに。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:09:34 ID:IXzngU9+
>>95
大学時代

俺の尾形が・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:10:00 ID:B53b5zp5
西武ドームのグランドが固かったからかなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:10:15 ID:ByUki+4x
>88
顔の問題だったのかw
まあ尾形は爽やかな金本って感じのルックスではあるが。
復帰できるかどうかは、年齢も考えるとそうとうキツそうだなあ。
カープの選手は野球がとにかく好き!って選手が多そうなんで
がんばって欲しい。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:11:20 ID:98A3mRBl
また広島、選手を潰したのか

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:13:17 ID:CTL32XQH
球場で観てたけどあれがそんな大怪我だったとはね。
素朴な疑問なんだけど、コンタクトスポーツでもないのに何で野球はこんなに怪我ばっかするわけ?


103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:13:40 ID:rtuDmYqp
交流戦全然いいところが無い。
投手は緒方の顔面に球当てるし
打者は佐々岡や小山田に打球当てるし
でこれだ
パリーグ最悪!特に西武はくたばれ!

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:17:37 ID:Igi/560V
カープは呪われてるのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:18:52 ID:j8FUsf8Z
>>102
瞬発力を使うからじゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:19:19 ID:7vF+Phvq
>>100
尾形はまだ26くらいじゃないのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:25:18 ID:83Dp6456
剥奪

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:26:13 ID:L2+baSzi
佳紀、頑張って復活してくれ・゚・(ノД`)・゚・。

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:31:03 ID:d1/CqEcZ
巨人に開幕3連勝して今年のセは広島応援しようと決めていたんだけど・・・
よりによってかなりいい感じの尾形か。・゚・(ノД`)・゚・。
センターの緒方もどこ行った?

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:32:45 ID:r/jLyNJ7
東出〜出番ですよー♪新井と共にエラー記録めざせ(^^)v

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:35:55 ID:8iGnQVvt
めちゃくちゃ痛そうだが手術すれば直るもんなの?
トレーニングすれば走力とかは回復するのだろうか

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:36:16 ID:PeoYOgM1
とりあえず球団に尾形応援メールを送ることにした
絶対復活してくれ(:_;)

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:36:35 ID:ZBMX8gyo
昔の怪我と同じところっていうのがヤバいねえ。かわいそう。

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:49:12 ID:YKgcDjUQ
良く同じとこ2回も手術しながらプロとしてやってたよな
3回目もなんとかなんじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:54:46 ID:rtuDmYqp
>>109
緒方はこの前顔面に死球くらっただろ
もう復帰してるけど

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:58:11 ID:zuI4yP6r
東出じゃなくて山崎が出そう

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:01:35 ID:BDnn9VUD
古傷があったりする様な訳ありの選手しか
カープは獲得できないからな・・・。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:02:58 ID:6YGUv0KY
まったく同じところを3回やったのか・・・
3回やっちゃったら流石に厳しい気がするなぁ・・・
1年で復帰はまず無理なんじゃないか?

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:03:09 ID:/65a5rRM
今週末、貯金が1まで減ってる確率はいくつよ

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:09:35 ID:kK7owRsu
とりあえずこうなりそう

1(ニ)木村拓
2(遊)山崎
3(右)嶋
4(三)ラロッカ
5(左)前田
6(中)緒方
7(一)新井
8(捕)石原


121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:11:27 ID:wVmJhGbY
キムタクの出番だな

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:17:12 ID:BcavYElQ
タコだけは出して欲しくない。

緒方 中
山崎 遊
嶋   右
ラロ  二
神 左
粗い 一
フルジャン 三
クララ  補
P

でいいじゃん。疲れたら外野森笠併用で。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:18:42 ID:hOLLJEhA
レギュラーとって飛躍の年になるはずだったのに
それにしても広島は怪我に泣かされる選手が多いな

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:23:15 ID:xZN5bE+D
緒方 中
タコ 二
嶋 右
ラロ 三
神 左
粗 一
ウータン 補
山崎 遊

でどう?

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:25:23 ID:b7Cqtsyw
広島って選手壊すのうまいよね

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:27:08 ID:6Jmtji7w
 オケイタン・・・

 (うД´)´∵

 まあ福地みたいに復帰してるよ、来年のオープン戦で。
 待ってる

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:28:44 ID:SKQfpc+l
広島の選手には時期が来ると必ず壊れる
「カープタイマー」がついている。
尾形はその時期が早かった。悲しいけど。

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:30:17 ID:P5AzLeVl
尾形ってすげーエラーしてるような気がするけど、
そんなに守備悪い選手だっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:31:54 ID:d1/CqEcZ
>>122
なんでキムタクダメ?やらかしはあるけど他球団もほしがる選手だと思うけど・・・
と他球団が言ってみる。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:33:52 ID:6Jmtji7w
カープタイマー・・・

 (´ω`)

ノムケンは「7(セブン)」だから長持ちなのでつね

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:31 ID:yZgGWlEE
完全断裂で無く、部分断裂だったので保存療法で誤魔化した。
半年後に一応治っているような映像は映っていた。

しかし10年経っても、廻り階段とか登っていく時に何となく膝のねじ込みが
大きい感じ。関節の自由度が不自然に大きいので、周囲の半月板への
圧力も大きくなる。

生涯にわたって、ハムストリングスを鍛えまくって膝が逆に曲がるのを防いで
膝の自由度を筋力で抑えるようにしなければならない。
「筋肉なんて要らない。天性のバネがあれば良いんだ」というのを、
膝関節の動作の大半で筋力で安定させつつ騙し騙しやらないといかん。
素質のあるスポーツ選手ほど、この怪我でダメージが大きい。

完全断裂の場合、足の細い筋肉を切り出し、脛骨と大腿骨に埋め込んで
切れた靭帯の代わりの組織にする、などという面倒な事をする。
これをやると確かに治る。しかし怪我する前のデータが無いので
腱の長さや弾性が違うから、やはり膝の動きが以前と変わる

スポーツ選手向けに、腱を短めにして強く締まった状態にして2度目の怪我を防ぐような
手術をしたりする事もあるらしい。
しかし走ってきてターンしたり、野球ならバッティングにしろスローイングにしろ
足を軸に回ったりする時、膝の自由度の違和感がプレーの度につきまとう。
長過ぎたら膝が再び外れそうになるし、短過ぎたら半月板にギシギシ当たる。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:37:45 ID:Sh/bFmQY
古傷だからな


133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:37:59 ID:OLlXnnRX
おまいらさー・・・カープの選手は労わってくれや・・・
苦労人ばっかりのチーム潰して楽しいか・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:49:46 ID:Ib06KFOe
東出がわら人形で潰しました。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:51:40 ID:r4GfU/pH
 ほとんどショートを守っていた選手をセカンドにまわした指導者が無知すぎる。右と左の動きは違うから。

 それも古傷もちの選手をそのようにした指導者は救いようのないくらいおろか過ぎる。

 ある意味人災。グランドでみれるのは2年後だろうな。
 

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:54:18 ID:CiP3+LSP
一難去ってまた一難
石原戻ってまた尾形

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:59:11 ID:BcavYElQ
>>129
あんなぽp王いらない。

守備も
セカンド>外野>三>ニ>捕手 ってかんじだし。

つなげない、三振多い、犠牲フライ打てない・・・。
おまけに年だし。

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:00:56 ID:aXDlQXzq
復帰してもファーストくらいしかもうできんかもな。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:02:32 ID:6Jmtji7w
見える

カープのセンターラインに

凶の字が


140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:08:11 ID:KpbSLZtd
大丈夫。かつて現役中にアキレス腱を3回断裂して、ことごとく復活した選手もいる。
なせばなる。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:09:26 ID:kK7owRsu
>>129
カープファンのほぼ9割がキムタクいらない派

チャンスに弱いしぽpだらけ、確かに色々守れるけど上手い訳じゃない
さっさと解雇してほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:14:25 ID:xZN5bE+D
俺は1割だったのか

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:16:18 ID:o87i55yG
他球団ファンだけどオールスター投票に入れてきた
オールスター絶望だとはわかってるけど
票数で二岡を越すことは無理だとわかってるけど
少しでも励みになればと思う。


144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:19:10 ID:mROr4Bnu
仁尾かオールスターに出てくるのか。今の成績で冗談だろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:21:10 ID:Ib06KFOe
普通に井畑だと思うが、鳥谷の珍票があなどれん。

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:23:53 ID:hx8k5oko
小久保思い出した・・・あれも悪夢だった・・・orz

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:26:51 ID:uhnNol/B
こういうのもうイヤだ・・

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:27:10 ID:djpsWEpH
写真見た。AAにそっくりでワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:29:08 ID:7IwwUc4x
マジかよ…本人悔しいだろうな
今までの調子で最後までいってれば確実に年俸大幅アップだったろうに

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:35:12 ID:ZjiERNLA
日本人?

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:37:34 ID:MtC1CQr2
かわいそすぎ
これからって人なのにねー

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:42:06 ID:YKgcDjUQ
>>131
痛そう…

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:43:06 ID:Nns0BeTS
これはもうダメかもわからんね

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:37 ID:djpsWEpH
せっかくだから貼っておこう

   ./ ̄ ̄~ヽ
   |___C_|_
   lシ (● (●|
   (6\.  _| ノ
    |.\ A /  
   ノ  `ーi
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116391601/7

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:45:09 ID:NuiVQjmt
東出はどんなことがあっても怪我しなさそうだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:51:36 ID:CiP3+LSP
>>149
1500万くらいにしかなんねーだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:52:05 ID:kK7owRsu
116 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 23:31:37 ID:4NG+xrBs0
181 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/30(月) 21:43:53 ID:kTqH3jHg0
膝前十字靱帯は膝の中心部にある靱帯で、スポーツをするうえで非常に重要です。
他の靱帯に比して自然治癒能力に乏しいため、断裂すると膝のゆるみが残り、スポーツ活動などに支障をきたしてきます。
前十字靱帯損傷を放置したままスポーツ活動を継続すると、ジャンプの着地やストップ動作、方向転換などの時に踏ん張りきれず、膝のずれによる再受傷を繰返すことになります。

”再受傷を繰返すと”

二次的に半月板や軟骨にも損傷が加わり、

”徐々に関節が壊れていくことになります”



142 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 23:49:42 ID:HGJFGnz30
尾形、正直ACL再損傷はちょっときつすぎるね
ACL損傷は一度の手術で健常時より85%までくらいしか回復しない
大学時代にやったときも遊撃で復帰するまでには社会人になるまで
かかった。再度の手術は周辺の組織に与えるダメージも大きすぎる。

完全復帰までは1年半ないし2年

戻ったとしても今の前田的な守備の負担を極力減らし打撃のみを生かす
というスタイルでないとやっていけないだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:54:18 ID:3RLpMIms
>>85
丈夫なお馬さんっていったらドラの荒木じゃね?


つーかマジかわいそうだな、3回目ってほんと運命なんだな
失策もものすごいけど初球から積極的に振ってきて思い切りの良い選手だったから気に入ってたのに

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:58:00 ID:SKQfpc+l
orz
せっかく有望な若手が出てきたのに

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:01:49 ID:kjMsdsYJ
グランパスにいた小倉もこれじゃなかったっけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:04:50 ID:DlB6K9E5
前田ほどの打力は無いし、
一塁守らせたり、パでDHやる程長打は無いし、
盗塁なんかもっての他だし、
広島一のスター、ミッキー君のお世話係が関の山。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:10:56 ID:cjA3+HQJ
人工芝の弊害だな。
プロなんだから選手が怪我を気にせず天然芝で思い切り野球の
出来る環境整えてやればいいのに。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:14:47 ID:NNl2Kg+f
尾形…(´;ω;`)ウッウッ

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:18:33 ID:K/8zY68x
まじショック。オールスター常に投票してたのに。
ピーコ辞めろや!

165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:22:18 ID:rIROgkHR
貴重な俊足巧打選手が・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:31:14 ID:hvnJAvdq
また阪神の天敵が一人消えたな・・・

番長とラジコン親父も直に消えるんだろな

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:32:19 ID:APHFXJ3C
こうなったら東出しかいないな。
義兄の例もあるし化けるかもしれない

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:34:30 ID:EbvcyvFy
広島ファンの方ご愁傷様です。俊足巧打のイイ選手だったのに。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:50:12 ID:rVQYKej7
        ∧       ∧
        /;;::ヽ     _/;; ∧
      /;;;::: ⌒ ̄ ̄:::  ⌒ヽ
     (;;;;;;___C8 ___)____
    /lll::.. ........-== ..lil.. ==-.....ヽ  _人从∧从人从/\
    l;;;::::: .....:::._,ノ'l l'\,__:::.... |  ヽ
    l;;;::::―(《;;:・,;;》);^(《;:・,;》)-l  ノ 尾形!! 足がダメでも腕がある!!
    |;;;:: ;;::. .::/ /;; ヽ ヽ  | < 
    |;;;::: ;;:: ..::../'/エェェェヨi}ヽ.  |  ヽ 這ってでも盗塁せいっ!!
    ヽ;;;::: ;;: ..::..!l lーrー、 li| < /  ノ
     ヽ;;;;;;;;;;:::_ヽニニニ ソ__/  `⌒VWvVWvVWWVV

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:54:02 ID:cjA3+HQJ
なんだかんだ言ってもサッカーって天然芝じゃん。
運動量の違いがあれ天然芝で試合が出来る
サッカー選手と人工芝球場を連戦する野球選手では
サッカーの方が野球よりは環境恵めれてるよな。

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:55:39 ID:6xckrxXy
ケガも実力のうち
鳥谷>青木>>>>>(越えられない壁)>>>>>尾形

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:57:55 ID:/FvagZWl
広島って有望な若手が出ても必ずケガするな
呪われてる?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:59:26 ID:9VfLD5rK
ヤッター!!
これで優勝は我が阪神タイガースのものだ。


174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:03:21 ID:wf8X6POE
なぜ早稲田卒と比較すんのよ

楽天から二遊間守れる選手をトレードしてもらうしか無いな、カープは

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:11:02 ID:l7O65fD+
緒方 金本 野村 前田 江藤が5人で買い物に9

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114836411/l50#tag203

176 :◆Go3DYmxzvc :2005/05/31(火) 01:11:10 ID:aqiQRcDW
  /⌒丶
 |___C )_ カタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (・)・ 3 ・)_カタ_ _< 東出の出番だな!・・・っと
 ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
 (_, |\||  VAIO  |
    \,,|==========|

177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:18:18 ID:l7O65fD+
東出と今岡の判別法について。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:20:48 ID:A61FasK2
ショート、さんざん迷って尾形に入れたのに。早く直してね

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:24:25 ID:vhmCeOTP
>>177
騒ぐほど似てない

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:24:47 ID:W+s9HIJq
>>177


181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:25:01 ID:WNxH88mx
ウホ

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:28:36 ID:AqNf7FHh
広島お得意の夏前ベテラン長期リタイヤ

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:40:00 ID:T2DnxFIz
西武ドームで試合したことが何度かあるけどさ、
走ると沈むのよ
アレは足に悪いと思ったよ

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:44:46 ID:mzyF5NI9
>182
どこがベテランなのか教えてくれ

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:45:37 ID:2xfdItRb
おがたんたん

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:46:57 ID:AqNf7FHh
>>184
うわっ、もう一人の緒方と素で間違えた・・・
漢字も違うし

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:49:26 ID:W+s9HIJq
>>127
なぜか分かるか?年俸が払えなくなるからだ。
それでも壊れない選手は自動的に出てゆく(鉢など)

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:49:42 ID:evE4Ask/
カワイソス

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:50:44 ID:ipg0siLb
高校時代の尾形 横浜スタジアムで見たよ。
ライトスタンドにHR打ってたな。
その時の対戦相手に西武の佐藤友がいたな。
2人共必ず復帰して欲しい。


190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:20:32 ID:bsp6Pzzs
野村ショート復帰かね?

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:39:15 ID:ev0JxBq1
東出が出動。


192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:40:02 ID:Nl8BEnrF
尾形はそれこそ膝の古傷がなければ他球団が自由獲得枠で獲るほどの逸材。
しかし膝がアレということで広島以外は獲得そのものを見送り、広島は一か八かで獲得。
しかし…

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:48:38 ID:EPDmcwb4
俺も小5の時に靭帯やったなぁ。
手術せずに1ヶ月半程固定し、その後リハビリを開始して
退院したのは2ヶ月半後だった。その後も定期的にリハビリのため
病院に行き、完治には半年を要した。でもショックだったのは
50メートル走が1秒以上遅くなっていた事だったな。

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:04:46 ID:J6ZFE7Fr
来年にも確実に響く。
再来年に期待。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:10:30 ID:dVv9+Y7z
復帰したら絶対泣くわ

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:27:59 ID:N+SJmJKk
岡上といい尾形といい

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:48:34 ID:j3GWXzxZ
ひざのじん帯は昔やった事が有るけど、マジですさまじく痛かった。
ケガをした直後は痛みのあまり言ってることがおかしくなるくらい痛かった。

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:54:32 ID:+BS/GBtO
尾形って若い頃の金本の顔にそっくりだよね。
尾形の代役には山崎あたりが使われるのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:54:55 ID:JNI1nQf0
市民球場って天然芝だっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:58:27 ID:Uqjq/mCB
鳥谷を無償で

201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:00:56 ID:MDVr1e9S
北海道の星が・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:46:08 ID:Q3oL0i6F
怪我から復帰して、開幕してすぐにまた怪我して1シーズン棒に
ふった緒方の苦労を思えば・・・尾形がんばれよ

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:27:55 ID:874SUx8R
実力はともかく東出のキャラクターは捨てがたい
がんばって欲しいが無理だなぁ( ゚Д゚)y─┛~~


204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:13:57 ID:J3TkPsDC
新ショート 山崎任せた
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200505310013.html

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:24:50 ID:wf8X6POE
ishihara
okagami
ogata
ogata

 縦読みしてほしい

 次リタイアする凶が出ているのは

 いおおお


206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:36:17 ID:8a7Esj/g
福井がショートすれば良いよ
新井と福井の三遊間をみてみたい

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:39:14 ID:RobHyz6G
残念だ・・

208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:46:49 ID:YFhm/TcA
>>170
マラソン選手なんてあれだけの走行距離をアスファルトだぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:47:40 ID:SmhujHqL
福井って広島で試合に出てるの?

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:49:49 ID:GafGYe9J
なんでカープの選手ってこういうことになるの?
練習のし過ぎ?

211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:56:24 ID:cMZyb5bd
広島ってほんとこうゆう怪我する選手多いよな
スカウト陣は見る目あるけど首脳陣はやっぱり馬鹿ばっか
巨人並だと思うよ本当に

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:58:11 ID:Ec9lZIPm
今知った・・・マジかよ・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:06:00 ID:o7o7Sk2Y
そりゃ、あんだけ猛練習させたらブッ壊れるだろうよ

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:06:24 ID:S+IlvVfN
広島市民球場って土と天然芝グラウンドなのになんでこんなにケガ多いんだろ・・
コンディショニングコーチで立花氏雇えばええのに

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:11:43 ID:kBq5Ic3x
>>200
イラネ

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:16:36 ID:uHwCifNV
ちょっと調子こいてたからな

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:21:42 ID:x0iNLm2s
ブッチーン!!尾形「ウッギャー!!」パワプロ風

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:22:53 ID:GRbPjrjD
俺が初めて生観戦した試合で・・・

>>217
ワロスw

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:30:30 ID:sxG0DTNW
これん皮切りにけが人が続々でるよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:31:44 ID:I74xLYes
全米が泣いた

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:47:10 ID:z2H0HwaV
尾形必ずかえってこいよ(´;ω;`)
山崎採っておいて良かったな

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:22 ID:hYT2ZFqz
満を持して東出様の出番だな!

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:06:22 ID:/MAJ59Mc
>>208
しかも裸足で走る奴もいたしな

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:13:18 ID:Ks8qyIAi
大股で、膝関節の横方向から力加わるから膝痛めやすいのかな

逆に膝痛めるのびびりまくってる人に野球やらせるとどんな動きになるだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:52:48 ID:p/c2Ia0h
うちの犬と同じだ・・・
いまでも怖くて全力疾走させられない。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:24:05 ID:1Ooipd1u
尾形の怪我が東出覚醒の引き金になろうとはまだ誰も知らない・・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:25:36 ID:KYJOYn9v
>>217
俺のトラウマが・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:37:59 ID:yUrpJBoU
>>173
虚塵オタ死ね

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:22:32 ID:3KuYFL6w
うわーかわいそうだな、つーか古傷だったんだな。
守備が悪いから叩かれてたけど
足が悪いからあんなへたくそ守備だったのかもな。

230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:24:58 ID:3KuYFL6w
カープは、基本的にはどの選手もゲームのごとくフル出場させようとするから
ケガをする&成績が安定しないんだよな。

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:01:48 ID:6EaLdRoU
今日は緒方もラロッカも出てない〜〜〜〜〜

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:43:20 ID:AaSZLpXS
しっかり治してね。

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:49:58 ID:S+IlvVfN
東出はケガしないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:52:52 ID:HO2OSGDA
尾形は元はドラフトの上位候補。
それが怪我のせいでドラフトされず、一昨年にやっと4位で指名された。

「プロで野球が出来る事が嬉しい」
「(怪我の事を知って)指名してくれた球団に恩返ししたい」
等々のルーキーらしからぬコメントが多かった。

それがレギュラーを掴んだ時に、古傷をまた痛めて悔しいだろうな・・・・

つ鶴


235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:29:38 ID:R9ZmGJc/
尾形君大丈夫でやんすか!?

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:34:59 ID:+CA+2vuS
終わった・・・広島終わった。
今年のキーマンはだんぜん尾形。
浩二のじん帯と変えられんかのう。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:25:47 ID:s8Z/ocbZ
顔が日本人ぽくないですよね

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:08:19 ID:tMlUQt04
甲斐がんばれ!!

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:39:00 ID:rP6CetLg
とりあえず勝てなくてもいいから選手を潰すのだけはやめてくれ・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:37:03 ID:3UpPtJNg
山本監督はいつまで

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:39:25 ID:e/n9/TyD
何が悪いんだろう?
人工芝での試合も少ないし負担は少ないはずなのに…
トレーナーがダメなのか、設備が悪いのか。。

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:54:34 ID:FVtogL9L
広島東洋カープでは
2軍の試合で四球を出すと1個につきグラウンド1周が義務付けられます。
まるで高校生のようです。
毎年投手陣で怪我や多投による夏場の疲れが恒例となっておりますが、
それを改善すべくため、今年アニヤ投手コーチが復帰されました。
彼の復帰後最初のコメントは
「怪我が多いのは投げ込みが足らんからじゃ!今年のキャンプでは投手陣は毎日200球投げ込みやれ!」
と申されました。
野手陣??
野村・かつての金本を筆頭に猛練習によるランナーズハイが出るまで体を虐め抜く伝統があります。
投手陣どころの騒ぎではありません。
「靭帯断裂してナンボ」が暗黙のチームスローガンです。
人工芝による恩恵などまったく役に立ちません。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:21:05 ID:tRpRscvp
甲斐ってウェスタンでめちゃめちゃ打ってるじゃん。
山崎よりこいつ使えよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:46:33 ID:3UpPtJNg
衣笠監督まだぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:12:05 ID:X5gBW/V2
>>243
エラーの数が半端じゃない・・・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:26:54 ID:kXKe+V2e
>>243
山崎の守備を見て言ってるのか

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:38:32 ID:pyVbg0XH
↓東出が本音を激白

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:54:17 ID:qrvbkY01
これで今シーズン限りって事はないなw

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:24:25 ID:S+cGzSrY
>>226
そうだったらいいのになぁ。

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:03:19 ID:ZGKrSHFk
尾形って大作?

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:47:47 ID:3Jqh+eC/
選手が幾ら頑張っても、フロントと首脳陣が糞だから神は罰を与え続けるんだよ。
そこが西武やロッテ等との違い。

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:21:20 ID:J6L35/Zx
[ヽ☉∀☉]怪我が快感になった

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:23:06 ID:coaxlADj
>>251
西武ヲタ氏ねよ

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:29:11 ID:NJWuYDeP
凄い怪我ばかりしているね・・・

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:55:51 ID:NGK8E9w9
251>ロッテオタも氏ね

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:48:54 ID:3Da1NZOv
ケンカするな

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:20:24 ID:wEsN3Pe6
岩隈氏ね

258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:12:46 ID:vvL+E55g
これだけ怪我を繰り返していると復活はもうキツイのかなあ。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:29:04 ID:purluQOg
もっと練習しろ

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:47:22 ID:fTUv5ReE
おまいら!落ち着け!

佳紀はピアノマンに会いに行っただけだから直に帰ってくるよ!!

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:56:26 ID:xllk7cqw
機械のヒザを探す旅に出たよ・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:58:23 ID:Ek5ozeiR
山本はキャンプを考え直せ
厳しいだけじゃダメだ

263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:09:23 ID:v4Vq5elk
どうして長谷川はあんなに糞なのに
先発で使い続けているんだ?1勝7敗だぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:09:48 ID:VLu8G5v4
とりあえず元木氏ね

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:17:30 ID:Ek5ozeiR
元木より清原氏ね

266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:39:50 ID:0tLnCpw4
>>263
大竹佐々岡高橋健よりはマシだから。
じりじり失点はするけど大量失点はしてない

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:59:36 ID:7vL1+Tz6
あとピーコに嫌われてないから

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)