5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】中沢間に合った!チーム練習に合流

1 :ぴぃとφ ★:2005/05/30(月) 19:57:20 ID:???
 腰痛などで別メニュー調整を続けていたサッカー日本代表のDF中沢佑二(27=横浜)が29日、
アブダビ合宿の初練習からチーム練習に合流した。「体調は良くなっている」と自らの回復ぶりに
手応えを感じている様子だった。

 中沢不在の守備陣はキリン杯2試合でいずれも失点し2連敗。対人プレーに強い中沢の復帰には
大きな期待がかかっている。「まずは練習でいいプレーをして、動けるんだぞとアピールしたい」と
意気込んだ。

[2005/5/30/12:06]

引用元:http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-050530-0029.html
nikkansports.com:http://www.nikkansports.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:57:39 ID:6d4SoW44
朗報

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:57:43 ID:pvU5+Cv3
しね 2

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:57:52 ID:UGtklRgn
5

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:58:58 ID:a2YNoLBv
5は童貞

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:59:05 ID:KNgblIjq
中 沢 い ら な い

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:59:46 ID:5D5uJVVD
代表を語るとき、○○はいらないとしか言えない2ちゃんねらー

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 19:59:56 ID:34KAfISr
いまさらという感じだな

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:00:01 ID:s8hxkSRz
久保の二の舞にならなきゃいいがな
まあ親善試合で潰されるよりはマシか

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:00:47 ID:4wm+ymXR
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:03 ID:7h6ly8NC
このスレは伸びない

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:16 ID:ER7Z+fiJ
よかった

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:32 ID:svVKdNMb
中澤もあんまり調子よさそうじゃないね。。
ってか日本選手みんななんか消耗してる感じ。
そういう意味でも柳沢を先発で試して欲しい。
中田は怪我治ったのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:38 ID:YR/js5EN
正直中沢さえ復帰したら楽勝

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:02:42 ID:+Axm1ssZ
とりあえずジーコ氏ね

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:03:05 ID:7h6ly8NC
本番間近だというのに日本代表内部崩壊の危機
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=18068

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:03:18 ID:bkRw0VPH
中沢出ないでくれ!負けて欲しいから

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:03:21 ID:3h7PA+sh
MC.ATも、さぞかし喜んでることだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:03:25 ID:F0jTzte0
で、中盤以降の構成は?中田使うの?加地外れた?ワントップ?

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:03:52 ID:Y2GDqfV0
加地out
中田英in

でいいと思います

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:05:15 ID:THpcXUwS
今の日本代表、昔より技術があるからかしらないが、基本的なことが出来てない気がする。
オフトに基礎的な教えてもらって来い

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:06:08 ID:7h6ly8NC
中澤、予選通過決めたら氏んでいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:06:38 ID:5LvxIf7U
>>16
この記事面白すぎ


って言ってる場合じゃないな

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:06:38 ID:Y2GDqfV0
>>22
お前が死ね

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:07:17 ID:gt6nW8fH
期待できるのは
中澤、大黒だけ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:10:11 ID:QP7c4A92
長身と呼べる選手が代表メンバーにたった1人しかいない日本の悲しさw
中沢いないと、ほんと東アジアのピグミーだよ、この国

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:10:11 ID:bkRw0VPH
小野、稲本、高原、中田浩、小笠原、本山、遠藤、加地の「99年世界ユース選手権準優勝組」だが、その彼らが中田英を嫌っている。


↑中田批判できるレベルの奴小野しかいないな。あとはクズ

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:11:51 ID:26/x3nAg
9試合連続ベンチなのに?w

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:13:59 ID:aQxf/+5M
>>28
結果も出せてないクズじゃん。
言うんだったら、結果を残さないとw

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:28:49 ID:s8hxkSRz
>>16
>2トップを組むようになった頃、3歳年下の高原が折れる形で
>『いろいろ話し合って連係を高めましょう』と持ち掛けた

うそくせーなんかうそくせー

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:30:56 ID:nePosYvA
バーレーン戦は普通に負けていいよ。
監督交代で仕切り直しだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:33:49 ID:hnpxSLz7
>>20
残念ながらそれはありえない

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:34:32 ID:tKaQ9cDC
プレスをかけろってのは同意。
中田の半分くらいしか走らない馬鹿が多すぎる。
なんで今の代表って走らないんだ????
日本が勝つには運動量で相手チームを圧倒するしかないじゃん。
98の頃からそうだったろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:36:01 ID:xnixcwlY
バーレーン戦までに10000レス行けば勝利するスレ2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117452600/


35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:37:59 ID:nePosYvA
>>33
みんなタラタラやるのに慣れちゃったんだよな。
あんな試合やってたらトルシエ時代なら全員速攻で代えられてる。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:38:06 ID:d4jsNRoO
>>16
松田はメンバーに入ってないだろ・・・。とゲンダイにマジレス

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:39:05 ID:xW9fb/XQ
中田はクラブでも無駄に走りまくるからなw
そうゆうとこが好きなんだけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:40:24 ID:sCrIAPZX
走ると疲れるじゃん。
だから走らないの。



と、いうプロがたくさんいるのが今の代表。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:41:56 ID:qAxvAns/
走るしかないじゃん。
だから走るの。


と、いうプロが鈴木隆行。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:43:03 ID:u9UuOuWu
下手でも連携なくても、とりあえずプレスにいかないと駄目
運動量無い順にガンガン切って、タリーさんとか他の連中呼んだ方がいい

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:43:11 ID:nePosYvA
やっぱ師匠かっけー

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:06 ID:nePosYvA
体格では劣ってるんだから、その分脚で稼ぐしかない
のにね。ちょっと前は、日本はスタミナがあるから注意
が必要だ見たいなこと相手チームからよく言われてたけど、いまはどこも言わないもんな。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:35 ID:tyqdV3d7
やったぜ!

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:45:56 ID:bkRw0VPH
正直今の中田を先発で使うのは反対だが使わざるおえないだろう。この間の試合見て思ったがチーム全体がタラタラしすぎ!それに代表は仲良しごっこするところではない!小笠原はプレーがそつだしプレスもかけない。中田とはメンタルにかなり差がある

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:46:37 ID:34KAfISr
ちゃんとプレスかけると疲れて後半リスクが増えるからじゃないのw
リスクをおかさないサッカーを目指してるらしいからw

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:47:30 ID:d4jsNRoO
>>40
連携が無くちゃプレスは出来ないだろ
そこんとこの確認を監督様がしないからピッチ上でさまよう事になる

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:53:47 ID:X59MDHvm
>>16
昨日テレビで中田が三都主のことほめてましたよ( ´,_ゝ`)プッ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:55:54 ID:rQj8shW/
連携無いのにプレスって面白いな
これ以上無意味な物があるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:56:02 ID:YKBZfWCM
坪井が出ないのなら
半分は勝ったようなもの

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:56:22 ID:34KAfISr
誰が監督でも海外組を使うと思うんだがな。あまりにも国内組がひどいし。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:57:33 ID:4wm+ymXR
わーい、勝った勝った

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:57:42 ID:bkRw0VPH
>>47あれ見る限り中田は緑の相馬は好きそうだ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 20:58:19 ID:aUa357L4
実はヅラをかぶった永田

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:00:55 ID:bkRw0VPH
>>16への疑問!何故加地批判がないの?「なんであの下手クソが代表にいるんだ」とかいわれてないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:03:35 ID:7h6ly8NC
加地くんはスケープゴートだから

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:04:18 ID:e8prFPB3
ここで勝つのは最上ではないんだがなぁ。
負けてグループ3位→ジーコ交代→プレーオフで勝って出場、が実はベスト。

監督を代えられる。
試合数が増えるから視聴率や入場料収入やらその他もろもろ経済的な効果も増える。
負けたら後がない真剣勝負だから応援もハラハラドキドキしながら見られる。

俺はこっちの流れを希望。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:05:00 ID:fSpmKlug
おまいら心配し過ぎ
さすがに勝つって
せっぱ詰まってるだけに気持ちが入ってるから大丈夫だって

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:05:04 ID:7h6ly8NC
アンチジーコって大変そうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:05:27 ID:aQxf/+5M
それは無理だろ。
ギリギリ突破してもらって、コンフェデ惨敗→解任が一番ありがたい。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:07:27 ID:RqZE4YXg
ヤマ場が来たなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:07:43 ID:/cuNGXD8
坪井out 中澤in
まぁ、ちょっとはマシって程度。中澤も確変終了し、いまや普通の選手。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:09:08 ID:PcAvRNuq
>>59
コンフェデ惨敗では、首が飛ばない可能性が…。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:11:26 ID:gIkIZhVs
前回もコンフェデ惨敗だしなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:12:29 ID:e8prFPB3
>>59
それだと仮にクビになっても、新しい監督がチーム作りなおす時間足りないと思うんだよな。
あとクビにならなくても自ら辞める可能性や体調不良の可能性もあると思ってるから。
実際今のジーコもうギリギリな様子だし。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:12:49 ID:4/9/3lKU
>16
全部2ちゃんソースだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:14:38 ID:1ZWeeOGy
中沢がいないと身長が180cm以上の
DFいなくなるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:26:59 ID:CnIpgI1/
>>64
ペルーは3日
UAEは3週間

それで3年やってるジーコに完勝してる

68 :名無しさん@恐縮です :2005/05/30(月) 21:31:35 ID:aCOG61p7
もうジーコじゃ限界だろ
選手同士もぎくしゃくしているようなら、ほんとうに予選敗退もありえるね
万一突破しても本線で3連敗は確実
今の日本はそれほど弱いし酷い

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:34:50 ID:34KAfISr
なまじアジアカップで優勝なんかしちゃうから・・・・・
もっと早くボロを出しておけばよかったんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:36:24 ID:wtfoEWuW
中澤が本調子ならいいのだが、
体調が悪いのに無理して出てもつまんないよね。
W杯のときのジダンみたいにならなきゃいいが。

もし中澤が無理なら、田中と宮元のセンターバックに
加地とサントスのサイドバックでさ、
やったらいいじゃん。
キリンカップの敗北は中澤のいない3バックは駄目だって言うことじゃない。
なら4バックにして
MFに中田も中村も小野も福西もいれば、ましな気がする。

基本的に中澤ありきの3バック支持なのだが。

71 :名無しさん@恐縮です :2005/05/30(月) 21:37:51 ID:aCOG61p7
変にアジア杯で劇的な勝ち方をしすぎたせいで日本中が
「このままでいいんじゃない」ってヘンな錯覚をしたよな

冷静考えてみれば何も進化なんてないし・・・(ってか退化しつづけてる)
他の人間が監督ならあんなスリルなしに無難に優勝できてたはず

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:40:56 ID:bkRw0VPH
最近の日本Aの試合見てて思うけどアテネ代表の試合って面白かったな

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:41:31 ID:cseUC9sg
バーレーン戦、北朝鮮戦と二連敗して、ジーコ更迭。
新しい監督で(今度こそまともな監督)プレーオフに勝ち抜く
日本代表が見たいので、中澤は出なくていいよ。


74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:42:20 ID:7h6ly8NC
中澤は陰口叩くから嫌だ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:44:13 ID:RqZE4YXg
北朝鮮との試合の後は日本に帰ってくるの?

76 :名無しさん@恐縮です :2005/05/30(月) 21:49:12 ID:aCOG61p7
W杯でほんとにグループリーグ突破したいなら
ジーコ更迭後、第3代表決定戦を勝ち抜くくらいの
試練を乗り越えないいけないな

危険すぎるけどw

77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:50:27 ID:g7DPF9Ny
試合出るのか…
無理しないで帰って来いよ

出来れば試合でないでくれ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:52:22 ID:njO93S5u
大穴で池田昇平あたりを

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:52:41 ID:YKgcDjUQ
ワールドカップなんて無理して出なくてもいいような気分になってきた

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:52:49 ID:Nzr+3bYU
中沢か中澤か統一されてないのは
中沢一族の陰謀ですか?


81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:53:08 ID:bkRw0VPH
FW追加召集無しなの?

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:56:14 ID:yNxoE1Oc
やっぱり中澤だ!

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:57:56 ID:GEuackA9
>>81
FWの枠は通常4人でしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:58:01 ID:7+MAuaPu
神・中澤復帰か。ちょっとほっとするね。
大岩呼んで駒野を入れた4バック希望なんだけど無理だろな。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 21:59:48 ID:XsPcxlEi
トラップができない寿司が怪我に続いて朗報ですな。

右サイドの彼もどうにかなりませんかね?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:01:59 ID:uvhrmSmJ
>>16
ゲンダイの妄想電波記事にはあきれるw
もはや朝鮮日報以下だなこりゃwww

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:04:47 ID:CnIpgI1/
加地のところに中田を入れれば何の問題もないと思うのだが

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:06:54 ID:9IFAdcKl
やっだ〜やっだ〜ナ・カザワだあ〜ホラ〜!!

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:10:26 ID:6+px7HUc
セルジオ乙

坪井が出たら絶対負けちゃうよ。中澤帰ってこーい。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:12:27 ID:QT1QKeyH
坪井も本調子じゃないのにいきなり出されて、気の毒だな。
怪我した中澤が悪いのに。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:13:12 ID:BKHnx2GF
なんだか昔の代表みたいだね
自虐的に選手層薄くしてるからしょうがないけどさ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:13:37 ID:kfYT9wGc
79年度派:小野、稲本、高原、中田コ、小笠原、本山、坪井、加地、(遠藤)
ヒダ派  :中田ヒデ、城、前園、遠藤兄
宮本派  :宮本、松田、中澤、楢崎、大黒
茸派   :中村、遠藤弟
磐田派  :田中、藤田、福西
テソ派  :川口、テソ、能活

まとめ役:土肥、藤田

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:14:41 ID:iTF6GaST
一失点くらいは想定の範囲内だろ

攻撃がショボいんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:15:00 ID:QT1QKeyH
宮本派に松田?

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:17:18 ID:b23GP6b3
ハートの強さだけなら

なでしこジャパン>>>>>ーコジャパン

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:17:57 ID:njO93S5u
藤田派:松田 大黒 小笠原 高原 鈴木 893 マコ ガングロ 中沢
 
ビデ派:茸 ヤナギ オサレ ジーコ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:19:20 ID:BKHnx2GF
>>96

>>893 笑ったw

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:19:23 ID:RqZE4YXg
ヒデは坪井一筋

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:22:53 ID:wtfoEWuW
U23のオリンピック世代的にいうと
28歳のヒデは前園とかと同じか。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:25:23 ID:rR+O/Pp8

        Balleen 1-0 Japanese


  λ.....   λ.....λ.....           \√\
λ.....λ.....λ.....                  \√」
  λ.....  λ.....λ.....               \
                             \ 
          λ.....λ.....               \¶

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:26:18 ID:jwmpaeAn
>99
シドニー組だろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:30:36 ID:1s07QiJ/
中田は77年1月生まれだから学年的にはアトランタ組だが
生年的にはシドニー組

77年2月生まれの宮本、77年3月生まれの松田も同様

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:01 ID:P3URlTN6
>>92
テソ……。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:47 ID:QT1QKeyH
中澤が陰でいろいろ言うせいでチームの雰囲気が最悪なわけだけど、
何だかんだで頼りになるから復帰してくれて嬉しいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:50 ID:jSG3jWtV
【カーモデル】 関西悪徳模型業者救済スレ4台目

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:41:08 ID:jSG3jWtV
すまねぇ誤爆った

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:52:53 ID:HqwR/eVc
>>104
性格が悪くても、必要だからね
中田と同じ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:09:25 ID:Yb0OQ3rH
>59
同意見だけど、コンフェデのところを虐殺にしてほしい。



109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:11:05 ID:Ekdr6m5J
>>100
スペルちがうぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:11:49 ID:k9uwPHQ6
中澤いらねーよ。今シーズンしょぼすぎ。
JリーグでもACLでも終始低調なパフォーマンスだし代表レベルじゃない。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:13:54 ID:rTL81Nsz
高さが必要だ
今のDF陣の高さはユース以下という異常事態
この前もこいつらのせいで流れが持ってかれた時があった
とにかく高さが必要

112 :元40歳マスター ◆MASTER.4Os :2005/05/30(月) 23:16:02 ID:fVGYnK0V ?#
>>110
禿同

やはり  坪井  宮本  田中がベストだな( '∀`)y━・~~

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:16:27 ID:npeJL4Ah
>>92
土肥は実質かわぐちぇ専属のお守役だなw

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:17:11 ID:QT1QKeyH
中澤は連れションする女子高生みたいな性格なんだよな。
もっとさっぱりした性格で高さのある選手いないのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:24:46 ID:I79JoWRO
中澤も久保みたいになりませんようにナムナム
頼むよ岡ちゃんよー

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:25:04 ID:unD46sqn
>>1
ああ

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:30:16 ID:6dTgiyol
>>110
ヒント ジーコ効果

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:35:45 ID:g7DPF9Ny
>>115
松田、河合、栗原、中西と居るのにCBが手薄だと言い切ったから
岡田の中では中澤は代表で潰されてしばらく使い物にならんと計算してると思う。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:42:16 ID:GEuackA9
これは使わん方がいいかもわからんね

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:43:55 ID:+Acpr41N
ヘボ井慶介が出るよりマシ

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:13 ID:+QiSlH9H
坪井はやばいってのは浦和でも常識だから
代表厨の人も覚えといてね

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:45:33 ID:GEuackA9
中澤の体調次第ではこっちの方がマシかも

茶野  宮本  田中

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:51:41 ID:73CnvhB5

本山のファーストタッチには特徴がある。ほとんどダイレクトである。試合中もダイレクトパスが多い。
ハンガリー戦のファーストタッチはディフェンダーを背負いながらトラップを見せかけて、
ダイレクトで右足のアウトサイドにかけ横パス、自身は裏に飛び出す。
ペルー戦のファーストタッチは田中が浮かしたボールを三浦がそらし、本山がもも辺りでダイレクトで三浦に折り返す。
UAE戦のファーストタッチはサイドで敵のパスミスをダイレクトで中に折り返し小野へ、自身は裏に飛び出す。
普通の選手がトラップしてから考えるような状況でもダイレクトパスを軽くこなしてしまう。先の展開を読んでいるようだ。
試合の流れを変える、これの繰り返しだから、面白い。派手なプレーはいらない。

UAE戦
右サイドで本山がドリブルで切り返し加地へパス、加地がダイレクトで小野へ、
ディフェンスがいながらも小野が絶妙なセンターリングで福西ヘッドも惜しくもはずれる。
小野がサントスにパス、それをトラップで浮かせアウトサイドにかけて本山に、
それをダイレクトできれいに小笠原に落とす、それを小笠原が大黒へクロスも大きくはずれる。
フリーキックからサントスが意表をつき本山にける、本山がダイレクトで折り返すも、
玉田が空振り、フリーの茶野が左足でけるも跳ね返らせる。







124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:42:53 ID:uu2FVfW6
    師匠
  中村  中田
 三都主  加地2005
  加護   辻
 松浦 後藤 藤本
    安倍


125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:00:57 ID:QEdlqyYD
ヒント
巨人に足りないもの→精神力
女子バレーに足りないもの→カリスマ性
サッカー日本代表に足りないもの→悪賢さ

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:19:45 ID:6fTsszVH
バーレーン戦までに10000レス行けば勝利するスレ3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1117520871/


127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:21:49 ID:Xd+lugRH
日本代表ファンのみなさんお願いです。日本を勝たせるために是非協力してください。

バーレーン戦までに10000レス行けば勝利するスレ3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1117520871/l50

このスレで10000レスを達成すると日本が勝ってます。
イラン戦はイカサマで達成できず、日本は負けてしまいました。

日本のドイツW杯出場にはみなさんの力が必要なんです。

どうか熱き1レスをお願いします!


128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:26:57 ID:oRJt/MSl
中澤良かったね

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:46:28 ID:Cwb/tNx2
>121
おいおい坪井の前に三都主のがかなりヤバいだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:46:55 ID:6x4HgVTg
やっぱ中澤だな

ヘディング強すぎる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)