5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】「イノセンス」のインターナショナル版DVDを発売。フィギュアの素子バージョンを同梱31,290円

1 :チャーリーくんφ ★:2005/05/30(月) 22:29:59 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050530/buena1.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050530/buena2.jpg
ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメントは、
押井守監督の映画「イノセンス」の
インターナショナル版DVDを9月7日に発売する。
価格は「イノセンスインターナショナルバージョン」が3,990円、
ガイノイドフィギュアの「素子バージョン」が付属する
「イノセンスインターナショナルバージョン・タイプモトコ」が31,290円。

「イノセンス」のDVDは、2004年9月から4タイプの商品形態で順次発売されたが、
いずれも字幕は日本語のみを収めていた。インターナショナルバージョンでは、
日本語に加え、英語、フランス語、台湾語、韓国語の計5言語の字幕を収録。
同社では「押井守監督がまさに世界の“MAMORU OSHII”になったことを証明するもの」と説明している。
(後略)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050530/buena.htm



2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:30:16 ID:Wwz3eeXv
海賊版か?

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:30:36 ID:00JlW897
3

4 :冥土で逝く:2005/05/30(月) 22:30:49 ID:vUl2RxWU
怖っ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:32:02 ID:13P/pjDB
キモッ・・・うちの親と同じ名前にしないでくれるかな

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:33:40 ID:HxKT28Ju
売国フィギュアめ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:04 ID:sOTXmIJE
素子?
味の素子ー・・・


8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:41 ID:9W5PrKtB
カンヌでは賞取れなかったけどね。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:34:59 ID:wHMoT7yO
もとがリアルだから、よくできてるのかよく分からんな…

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:35:10 ID:MM5diz+h
なんだってアンドロイドの描写をわざわざ日本のからくり人形風に書き直してるかな押井は。

>>5
お前の父親の名前は「そし」

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:38:42 ID:iiaBYm/a
3タイプのDVDだけでは赤字をペイできなかった事を証明しちゃったな
買う人は買っちゃうんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:40:34 ID:MM5diz+h
>>11
>>1の画像のロゴ見ると
「GHOST IN THE SHELL 2」とデカデカと書いてあるしな。
公開時はなんだかんだ言って小さく書いてたくせに。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:41:18 ID:13P/pjDB
攻殻と話がつながってる?

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:44:04 ID:MM5diz+h
>>13
むしろ1を観てないと話はわからんが、
原作の時系列と逆転してて中身は薄い。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:45:30 ID:13P/pjDB
>>14
ってことは、過去の話・・・?よくわからんのだが

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:45:58 ID:Gba5/dZL
>>1
きもおおおお!!!!!!!

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:47:21 ID:xrFgTXLF

 映画にするならもっと面白いエピソードにすりゃ良かったのにって思ったね

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:48:31 ID:RdxoHcxz
汚恣意とその信者は氏ね

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:48:43 ID:acOhXLae
化けの皮はがれちゃった後でこの価格はさすがにつらいだろう


20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:52:44 ID:MM5diz+h
>>15
ネタバレするんで具体的にどの話かは言わないが、基本の話は同じ原作1巻のエピソード。
だが、キーになるせりふをわざわざ入れ替えてる。あとちょこちょこ1.5の話が混じってる。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:53:18 ID:s8hxkSRz
>>17
要するに説法と同じだから
自分の言いたい事が言えればそれで良いの
信者はそれに喜んでお布施するし

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:54:20 ID:PMmtJl7v
予約までして買ったオレなんだったんでつか?

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:56:27 ID:JreIHRZ+
>>22
つ人柱

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:56:33 ID:X59MDHvm

このアニメはびびったね

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:56:43 ID:cr0ospZe
わけわかめな映画だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:57:04 ID:xrFgTXLF
あとバトーをメインにしたのもちょっとね
バトーは準主役とはいえ脇役はあくまでも脇役

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 22:59:24 ID:wr/p9PIU
なんだこのフィギュアwww嫌悪感を拭いきれない

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:00:31 ID:yNLeQ7Hh
フィギュア入れるならイシカワかサイトウにしろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:00:46 ID:+tofLlGy
モッコスのライバル登場だな

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:01:00 ID:M8tsn+0h
インターナショナル版( ゚д゚)ホスィ・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:02:01 ID:AnhmilgE
怖い怖すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:02:02 ID:v/kmusz2
大林素子なら買う

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:04:05 ID:yRUDUdvk
もちろん特殊仕様のセクサロイドだよな?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:05:09 ID:cEIclF4u
モッコスを越した

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:05:26 ID:Tj1+rmfy
信じられないくらい糞映画だった。
前作見て期待し杉てた。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:06:04 ID:LImHaRSA
押井守のAAきぼん

「それが押井クオリティ」とか
「オ シ イ ク ー ル」とか

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:06:16 ID:KQWxmCCT
>>10
オリエンタリズムを利用して賞狙い

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:07:15 ID:Yi5DfvLY
ヲタ相手の商売はボロいなー

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:07:18 ID:rs5pPP/+
押井守監督がまさに世界の“MAMORU OSHII@金よこせよオタクども”
になったことを証明するもの」と説明している。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:07:25 ID:36xqWL9d
>>10
からくり人形じゃなくて、球体関節人形だよ。ハンス・ベルメールとか。



41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:07:52 ID:M8tsn+0h
イノセンスは攻殻よりオタ臭くなってるからな。
哲学っぽい事をブツブツ言ったり・・・

だがそれがいい。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:11:28 ID:tfeZ7rGl
映画館でイノセンス終了後に仲の良さそうなお爺ちゃんといお婆ちゃんが二人してポカーンってなってたのを思い出した

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:14:59 ID:tmybSgQr
それがいい
と思う人間が少なかったからいまだにこんな無理矢理な売り方してるわけで。

皺寄せは全部信者へ。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:23:01 ID:asOiXfAK
毎日家に帰られる保証のない仕事の人が
犬を飼うのはどうかと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:27:13 ID:q+PLg8VQ
題を「GIS2」じゃなく強引に「イノセンス」に変えたのは確か鈴木Pだよな
で結局ウレタン甲斐

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:27:55 ID:BeJA708s
たけええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:28:35 ID:PMmtJl7v
呪いの人形・・・でいいのかな?
夜になると変な声が聞こえたり、髪が伸びたりするのですね(・∀・)

いらねぇ・・・orz


48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:29:30 ID:MM5diz+h
>>47
ゴーストは入ってないから大丈夫」。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:30:53 ID:1RSMtkPy


ま  た  モ  ッ  コ  ス  か  !  !

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:33:40 ID:GpqH2YES
高っ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:33:43 ID:LRahlNjR
絵が全て細かく描かれていた事が面白かった
話はわけわからん


52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:35:33 ID:U70miX3I
髪がのびるお菊人形がついて、この値段は安い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:39:56 ID:hx8k5oko
モッコスの悪夢再来の悪寒・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:42:52 ID:pr2XgZa/
てか甲殻のキャラが出てて、なんだかな〜と思た。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:20 ID:oEKCxPYF
>>1
こえええええええええええええええええええええええ

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:25 ID:v/kmusz2
てかこのフィギュアもし友達の家にあったらそいつと縁切る

まじ肝肝wwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:44:49 ID:zuEJorRx
日本人がまだイノセンスに追いついてないんだわ。
多分俺の子供の世代とかならきっと理解出来るはず‥



58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:45:09 ID:NTtIqdF6
オナニー全開の台詞回しは観ていて反吐が出た

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:47:08 ID:zCpsr8bm
やはり来たか、詐欺め。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:50:13 ID:l3YUK4pW
イノセンスは外したな!
見てるヤシの面考えろっ!

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:50:40 ID:UvdxUfDu
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"` : : : ::          ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、           :: : : : : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'  l゙゙ll/  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、;;;;;;;;;;,)  | ( ;;;;;;;;;; )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l   : : :   ./: : ::: : : : :,! 「はやくコスモスになりたい!」
     .|  l゙  │゙l::: : :      : .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|  
     l゙: . |  : |;;│:     /  `"   \   : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ;;;;;;:::;;;:::;゙:;      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      ゙;;;:: :: :;:":    : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:    "        ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:   : : : : : : :: ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|


62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:53:06 ID:/ZTeWjkN
この人形の大きさはどのくらい?

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:54:23 ID:1EEhJSCQ
2ndGIGの素子でアクションフィギュア出てる?
そげー欲しいんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:54:46 ID:bOE7MFos
顔がダッチワイフ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:56:07 ID:AGETNvtD
顔がおばさん臭いな

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:57:22 ID:vocYpEzQ
阿素湖 素子

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:58:16 ID:2kZrfZE+
陰嚢扇子

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:59:22 ID:1kNeP8on
実物大でシリコン樹脂製でオナホール付でもこの顔じゃいらない

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/30(月) 23:59:54 ID:00N4TFGw
なんだよこの人形怖っ!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:01:53 ID:xBDluSR6
攻殻に押井臭はイラネ
オリジナルを忠実に映像化すれば笑いもあってなお良し。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:03:13 ID:TmfFER80
>>10
からくり人形風アンドロイドって、Ken Ishii - ExtraのPVのパクりっぽい気がする。
なんかそんな感じのが出てたような。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:11:58 ID:mxU85KgT
原作通りにやったら余計わけわからんだろ。
イノセンスはシナリオ追うだけならだいぶわかりやすかった。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:19:19 ID:Vjv1KXF+
俺アニメにも甲殻にも全然詳しくないけど、この作品妙に好き。
世界観とか、あの映像のトーンとか、話の内容も。
まぁ、絶対こんなの買うことはないけど、DVDちょっと欲しいな。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:24:50 ID:VrXlBc3u
SACもイノセンスも3DCGに頼りすぎになってダメになったな。
海外のファンが期待してるのはアニメーターの職人芸なのに。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:28:24 ID:99/e9Pfj
イノセンスって格言みたいなの詰め込んでストーリーが構成されてるシェイクスピア
の劇みたいなのをやりたかったの?強引かつ不自然に詰め込まれてるけど

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:34:01 ID:dhYpZW0Y
>>75
人間の外部記憶化によって余計な知識検索が発生しているっていう設定じゃね?


77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:36:13 ID:zXQYSF3N
こんなの買うなんて馬鹿はいるのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:45:46 ID:7HIoyFbH
未来の人間は無駄に理屈っぽいって嫌な設定だな
普通の会話でも脳がグーグル化して格言を検索するわけだから

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:46:36 ID:nFPe9Pwc
つーか、哲学用語とか宗教用語とか
言葉でそのまま出しちゃうのって、すごい幼稚な手法だと思うけどなー・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:47:10 ID:dhYpZW0Y
逆に、比喩は暗喩に頼りまくりの婉曲表現のラッシュってことじゃん?


81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 00:47:10 ID:xFAJs540
制作費回収できてないんだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 01:02:55 ID:W6pN+lts

ひろゆきの名言も電脳で検索してコピペしてほしかったな


,,,,,,,
q_p
._  <嘘を嘘と見抜けないと電脳を使うのは難しい

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:38:38 ID:vOfMiwRd
やっぱりメインキャラは素子でやるべきだったな
ってか話の内容からしてメインが素子でも全く問題ない話だったし

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:45:50 ID:TesLSFdg
 音楽は良い映画だよ、後半なんて台詞のない
アクションシーンだから音楽なければ成立しない。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:46:46 ID:vOfMiwRd
あと映画の宣伝で犬を押し出して宣伝してたけどあの犬のくだり全部要らない
あと幼女誘拐ってのはやっぱりちょっと引くね

結局
なんか全般的にわざと映画が売れない方向に持っていったとしか思えない作品に仕上がってた

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 02:48:34 ID:cpxZpdsS
素子・キム亭ループ・北方祭り

この3つを差っ引いてバトー君との掛け合いを増やせば良かったのにな。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:00:07 ID:vOfMiwRd
>>82 あ これバトーなんだな(w


俺は祭りのシーン結構好きだけどな 単純に映像美って点で

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:27:31 ID:xRGL+ygV
え?フィギュア?
キモーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!1111111111111

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:27:36 ID:7rbbqni3
こういうのは固定層の数さえ把握した後は手堅く稼げるからねー
コストゼロ同然だし

>>12
日本ではきっぱり「イノセンス」だったはず。
このロゴは海外市場で使われてたものだとオモ(海外では普通に「GIS2」)

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:35:12 ID:RWoGKjBc
>「イノセンスインターナショナルバージョン・タイプモトコ」が31,290円。

バカ信者、足元見られ過ぎ…

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:36:59 ID:/wQjPtRc
31,290円・・・
ヲタには激安なんだろうなぁ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:41:24 ID:1Mm4qU2N
いくらなんでも高杉
スレタイを間違えたのかと思った


93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:41:24 ID:7rbbqni3
数万するようなのは数える程度に売れればいいようになってるはず。
そういうバージョンがあるだけで
別の安いバージョンの売上が伸びるそう。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:44:35 ID:QO/qdRo4
去年出したスタンダード版も売れたからな〜

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:48:31 ID:L24x/LCg
少なくとも
同時期の他の二つのアニメ映画に比べたら抜きん出て面白いと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:50:44 ID:a4Wd/gQq
アニメ界のヨゴレだな。
思わせぶりはったり、オリエンタリズムで海外大向う受け狙い、バージョン違いで信者から金かっぱぐ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:52:36 ID:KUt/t9CE
大赤字の回収がミエミエ。
興行収入はもちろんの事、去年発売された国内版のDVDだけじゃ駄目だったんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:56:42 ID:XwVF0XWr
押井が赤字を出したことの無いカラクリか。

出せば必ず一定売れるから
とりあえず搾取できるモンはしときましょうってことだろう。
権利だけで10億は確保というし、ちまちまと回収し終えるだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:56:42 ID:RWoGKjBc
>>95
ハウルと比べて言ってるなら微妙
スチボと比較したら確かにこっちのが面白い

つかスチボがクソ杉なんで。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 03:59:51 ID:z3L8+yIR
押井は原作壊すの好きだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:08:43 ID:Vjv1KXF+
スチームボーイは何がそんなにダメだったの?

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:15:49 ID:KUt/t9CE
大友の脳ミソが90年代初頭で止まっていた所。
彼は漫画家としては凄いんだけどね・・・・・

103 :東京いぎん ◆aRAnj9VVXE :2005/05/31(火) 04:32:41 ID:6AKGv3ul
>>63ゲーセンである

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:32:50 ID:6ZHCD2bV
押井のせいで士朗の作品全部台無し

駄作製造器は自己の欠陥を知るよしもない

押井は二度とオモテに出てくるなボケが

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:34:33 ID:592SwvBY
意味不明に作って、何度でも見れば見るほど面白さが出てくる
とか言うパターン。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:50:20 ID:eBUAxw5Y

押井は伊藤と組まないと糞。
イノセンスはジブリの鈴木が題名をイノセンスにさせたから勘違いが起きた。
当初の予定通りゴースト…2としてれば、1を知らない客が見てパニ狂事が無かった
ジブリの鈴木は、金儲けの亡者だから客に2ではなく別物と勘違いをさせたかった。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 04:53:45 ID:eBUAxw5Y
ポスターに使ってた球体関節人形なら欲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:11:57 ID:ZXVP7+Po
今まで買わんで良かった

109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 05:50:00 ID:a4Wd/gQq
買わない。
これからもいつまでも

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:01:23 ID:QGkRlQUu
押井にシナリオ権をもたせすぎちゃいけない
天使の卵・パトレイバー2・イノセンス
手直しする人や意見いってくれる人がいないと
薀蓄こね回して哲学語ってグタグタにする

111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:02:52 ID:vSeYKOob
「MAROKO・麻呂子」のインターナショナル版DVDも
麻呂子のフィギュア付きで発売したりして・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:31:56 ID:eBUAxw5Y
>>110
パトレイバー2は押井の最高傑作じゃ・・・



113 :名無しさん@5倍満:2005/05/31(火) 06:47:06 ID:/3Npa5EW

これは、横領犯の伊藤素子の人形ですか?

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:49:21 ID:ApCtcvx9
理解出来ないと、面白くないとか駄作と言うお子ちゃま厨がいるんだね。

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 06:58:09 ID:xAzIMuXX
例えて言うなら、四谷シモンの作品に
ガンダムのビームライフルと盾を持たせたようなシュールさだな。

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:23:03 ID:5dv7jf3i
どうせならタチコマのプラモがよかった。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:25:02 ID:UeC5Uvk3
>>116
タチコマはSTAND ALONE COMPLEX専用のキャラでしょうが
原作、劇場版2作には関係ない

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:35:34 ID:+FSHjzxo
犬のフィギュア付けてくれよ〜。

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:09:07 ID:xCZqSEqA
押井のせいで台無し

押井がやらなきゃマトリックスみたいに
世界中で人気が出ただろうに・・・

押井はサイテー

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:21:57 ID:QGkRlQUu
>>112
押井の最高傑作はビューティフルドリーマーの「私の名はメガネ〜」で始まる長回し

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:23:29 ID:vNlEHJx0
凄腕のアニメーターの人達が苦労して描いたものを
上からCGでデコレーションして台無しにしたとか。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:37:46 ID:vaARBdyz
>>114
理解出来れば面白いはずと思いこんでる20代前半までのガキが喜ぶ映画だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:39:46 ID:RvUdGNK5
>>120
ありゃ、伊藤和典の仕事。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:46:27 ID:eHh/8MtB
映像は素晴らしかったよ

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:51:30 ID:ez2ngyYd
20億かけて100万しか客はいらなかったらそりゃ赤字だわなw
バージョン違いのDVD出したくもなるわさ。
宣伝方法間違えた鈴木Pの責任は大きい。
映画の内容が問題?そんなもん押井守が映画やるっつったらだいたい想像つくでしょ。
5千万で作らなきゃならなかった映画を20億で作っちゃっただけのこと。
名前に寄っかかって金儲けしようとした奴らが悪い。ただそれだけ。

っていうかさっさと『G・R・M』作らせたれよ。いいかげん。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:52:59 ID:MIt8QYzv
なんでジブリの鈴木Pがイノセンスに出しゃばって来れるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:56:33 ID:KOAFRjlm
これ映画である必要がないよ
TVでやりゃいい

128 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:07:27 ID:eBUAxw5Y
OVA全十巻各45分位で、押井に犬狼伝説をやらせてあげたい


129 :富田派:2005/05/31(火) 09:09:21 ID:DZdWEvfm
サントラだけ聴いたけど、なんかこう自己満足度の高そうな映画だなあと思った。

サントラはそれなりによい。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:15:28 ID:ez2ngyYd
>>126
押井守と鈴木Pは20数年来の友人。
IGの石川社長が「あの映画の続きやります」って言ったら
「おまえ片道の燃料しか積んでないだろ。
 戻って来るつもりなら俺を帰りの燃料として積め」
と言って口説き落とした。
しかも『ゴーストインザシェル2』というタイトルがかなり気に入らなかったらしく
「客の入らなかった映画の続編をうたってもコケるだけだろ!」と強引に変更させた。
『イノセンス』は鈴木Pのタイトリング。
主題歌のフォロミーも鈴木Pのアイデア。(曲は悪くなかったけど川井憲次の音楽とは乖離している)
歌を入れたくなかった押井監督に無理矢理聴かせて決めさせた。

最初から続編モノだということを伏せておいて客を騙そうという魂胆だったのやも知れぬ。
いかにも「ジブリ映画です」と言わんばかりの矢島ナレーションCMもその一環だったか。
小学生とその両親がワクワクしながら観に来てて
観終わったあと家族全員首を傾げて帰って行くお気の毒なケースが各地の劇場で続発したそうな。
だいたい大作映画の続編を上映するんだから
直前にテレビのロードショー番組で前作を放映するのが常識だろうがヨ。

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:22:49 ID:eBUAxw5Y
テレビじゃ人が銃で射たれて爆散するのは放映出きんわな

132 :126:2005/05/31(火) 09:23:39 ID:MIt8QYzv
>>130
詳しい解説ありがd。
アニメ業界もなかなか大変ですな。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:32:20 ID:K+1oqDKm
>>130
あー確かに
ジャストミートにくだんない特番やらせるより
劇場版パト例バー流すとかもう少し何とかならなかったのかとw

134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:37:36 ID:mV6nU37H
攻殻機動隊S.A.Cの新作はでないのかな?
2ndGIGじゃなくて

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:43:00 ID:nbIGisac
元々押井は攻殻SACに張り合う気満々で取り組んでたしなあ。
んで自分の色出し過ぎて自滅、と。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:48:46 ID:YJcXVu8q
2ndGIGはオープニング以外見る価値無しだったし

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:51:20 ID:mV6nU37H
やっぱ作りとしてはS.A.Cのほうが好きだな

138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 09:57:33 ID:t9bQHip9
2ndGIGはあまりに衒学的過ぎる。
タチコマや茅葺総理みたいな萌えキャラ出して
ごまかしてもそうはいかない。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:03:55 ID:9fbe+u1x
そういえば2ndGIGって押井が参加しちゃったんだよな・・・・・
名前だけとか言われてるけどコケっぷり見てると
それだけなワケ無いっしょと勘ぐってしまう

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:13:23 ID:XNJtw644
>>139
「参加」」という程に「参加」なんてしてないみたい>押井
ちょろっと神山と話をした程度だと思う。
名前がクレジットされているのは、石川の配慮なんじゃないかな。
(イノセンスでの監督のギャラが予定の半額)
押井は「監督」とならない限り、口は出さない主義とか。
2ndがああなったのは神山の意思だよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:19:04 ID:XNJtw644
イノセンスに話を戻すと、今度発売されるほうのジャケット絵の方が
好きだな。当初はこっちでいく筈だったんだろうけど、
(最初に公開されたポスター絵はバトーのじゃなくてこっちだった)
やっぱり首が離れてるわ乳出しだわでダメだったんだろうね。

で、この素子人形は先に発売されたハダリ人形と同一なのかな。
写真は前回よりずっといいね。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:39:16 ID:oRMMHya1
>>136
2ndのオープニングで素子の顔のアップがあるけど、あれちょっと変だと思わないかい?

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:58:12 ID:l6/sT/zz
イノセンスは時間の長さの割りに話を見た気にならんかった
あの言いたい事をシナリオで描写できていれば…
しかしこのDVDも買っちまいそう

2ndは半分くらいまでは楽しめたんだがなあ
1が良すぎたのもあるかもしれん

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:19:07 ID:Y4FPX+Nt
イノセンスが面白く無いって言ってる奴が多いがそもそも期待していた奴なんているのか?
自分は見に行った時シナリオはまったく期待していなかったんだが皆は期待していたのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:22:04 ID:XNJtw644
>>143
話の筋を中心にして映画を作るのではなくて、
映画という形にする為に、とりあえず話の筋があるという映画に思えたよ。
100分見なくても各シーンずつ見てもある意味成り立ってるようなヘンな映画。
でも、そのシーンが繋がると、前と後ろが実はちゃんと「環」になってもいる。
強引に例えれば「ニーベルングの指環」みたいな大きな映画。

ワーグナーオタとアンチ押井に怒られそうだ…。
(ちょっと誉め過ぎてしまいました)

146 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:33:17 ID:XNJtw644
>>145
> でも、そのシーンが繋がると、前と後ろが実はちゃんと「環」になってもいる。
→冒頭と最後がちゃんと繋がって映画全体で一つの「環」になっている

押井は雰囲気映像監督でもあるから、そういうのが嫌いな人には
辛いと思う。しっかりした太い話があって、その話を中心に進んで行く映画の
方が、普通に反応しやすいし。

あと客が期待している安心感をまるで与えてくれないから、期待ハズレだとか、
何を言いたい映画なのかさっぱり分からないとかいう印象になるのだと思う。
(安心感→誰かと誰かが固く信じ合うとか、現代社会の問題に対して
理想的メッセージを発するとか(自然を大切に・人は人と暮らすのが幸せ等))

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:34:44 ID:HomUg3OQ
信者が必死なスレはここですか

148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:30:39 ID:l6p6p5/F
イノセンスよりSACの方がおもろいなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:38:52 ID:EWolnPNa
カンヌですらさすがにこれは認めないよなあ
本人たちはその気になり過ぎてたせいで閉幕後にマジで落ち込んでたが

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:49:48 ID:va5A0eDc
俺アニヲタの友達に無理やり見せられたなこれ
かなり面白かったよ
特に白昼夢みたいな所
あんな表現できるアニメって初めて見たからちょっと衝撃的だった

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:51:25 ID:2QqvWLIl
ヤフオクに出てるジャンク市松人形みたいだね

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:51:29 ID:mOsQpM1d
バトーと素子をセックスさせりゃよかった >イノセンス

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:05:21 ID:MHJioK++
>>130 >歌を入れたくなかった押井監督に無理矢理聴かせて決めさせた。

やっぱりそうか。
なんであんなに唐突に趣味の合わないようなものを・・・と思ってたら。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:14:56 ID:u+QufFoy
>>153
だけど、最終的には押井監督が納得して決めたんだよ。
聞いてみたら「口惜しいけれど、良かった」って。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:28:57 ID:n1XJa6iu
なにこのお菊人形・・
なんか憑いてそうだ

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:30:00 ID:eG4cXxs+
押井にセックスシーンなんて描ける訳がない


157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:30:54 ID:0xSf3D48
>>154 ちょっと甘口なんだよね。
最後に不似合いな甘ったるいデザート食わされたって感じ。
公開時にエンドロール全部見終わるまで一応席を立たなかったんだけど
映画の余韻に浸ろうにもチョト違和感があった。
深読みして擬体がズルリと現実に進入してくるような
「作られた甘さ」を感じ取って思いを馳せるといった聞き方もできたかもしれないが。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:35:36 ID:o5Iqo+/B
映画同様、語ってる奴も激しく独りよがり臭が

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:36:30 ID:0xSf3D48
>>157 どちらかというと 進入→侵入 か。

と、どうでもよいことをカキコ。IDもうちょっとでSFX3Dだったのに。
まあ、SFと3Dが入っただけでも良しとしよう。


160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:45:35 ID:xAzIMuXX
天使のたまごに比べりゃ、何だって我慢出来るよ
あれは完全な拷問

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:57:11 ID:hiSwO4GG
>>1
もしかしてIGは金に困ってるのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:59:58 ID:qBPKHCvU

 IGはあまりにもいろんな所に手を広げすぎて四苦八苦してるよ。


163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:05:11 ID:DFzKaDQf
攻殻1は海外で絶賛されたことがセールスポイントなのに
これは海外で不評だったからどうしようもない。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:20:37 ID:vP/NLj9N
普通名作って何度見ても飽きないだろ?
イノセンスって二度くらい見たが、もう見る気が起こらない。


165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:32:54 ID:RWoGKjBc
オシイのアニメ映画は5回ぐらい観れるが、これだけはどうしてもダメ……

パト2とか攻殻1は一見無駄な風景シーンにも情緒があったりして面白いけど、
これは全く逆でいかにも意味有り気だが実はスッカラカンってな最悪のパターン。

以前の押井映画は街の描き方とか上手かったけど、イノセンスはやたら描写が細密なだけで
なんか風景とか「立体的な書き割り」みたいだった品……

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:36:25 ID:RWoGKjBc
押井監督は自分のアクション組み立てや状況描写の手腕じゃなくて
自分の哲学や方法論が評価されてると勘違いしちまってるんでなかろーか。

あんたの弦学や哲学やフェチなんて、一部の押犬マニア以外は興味ねぇんだヨ……

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:36:49 ID:/f32y4hD
>>157
あのエンディングが甘口→違和感という人がいるのも分かる。
「素子とバトーの関係を思い出してください。どうです?せつないでしょ?」
と誘導してるような分かりやすい曲調で、あからさまと言えばあからさま過ぎだしね。
でもまんまと釣られて泣いてしまったので悪くは言えない。
歌詞もイノセンスに気持ち悪いほど合ってたし。

ただ西田合唱隊の唄バージョンのエンディングも見たかった。
(フォロミーはメロディーに引きずられて、必要以上に
バトーと素子の関係だけに焦点が行ってしまう)

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:38 ID:/f32y4hD
>>152
それっぽいシーンあったよ。
コードでつないで一緒に相手コンピューターに侵入して
書き換えしてた時。
素子にとってはただの共同作業でも、
バトーはすごく噛み締めながら銃を構えてた。
あれって一種のそういうシーンに近い個所では?
バトーの一人よがりなのがせつないところだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:53:34 ID:hiSwO4GG
押井の世界観を投影する程度なら我慢できるが
完全に私物化してるからなイノセンスは・・・
特にあの垂れ耳の犬の描写には呆れ返ったよ

170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:54:30 ID:5yq7XoLL
     ,r -ヽノノ -- 、
   /ノ''"´`ヽゝヾ ヽ
  /ノ  ニ 三 ニ ヽ ヽ  <十年、二十年と作品として観れる強度を備えた作品ですので
  .人|  一'  `ー   l人  是非、なんども御覧になって頂ければ幸いです。
 人リ| ー・ ,     、ー・ |人
.人从|    ノー-'ヽ    |从人
.人从l    ,、_ !_,、    l从人
    `ー────一 '"

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:56:46 ID:gHMUi3og
押井はオナニーの繰り返し。
同じオナニーを平気で何度もやるから嫌われるんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:58:13 ID:4FA/HqN+
まだメトロポリスのがよかった
去年は大作アニメ映画めじろ押しといわれながら
結局どれもパッとせず

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:07:25 ID:vn3ljg38
>>170
麻原なんでお前がここで出てくるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:15:08 ID:/f32y4hD
2ちゃん(だけでもないのか)でよくオナニーって言葉が使われるけど、
それのどこが悪いんだろう。
映画だけじゃなくどのジャンルでも、作家が強烈にその作家性を発揮して、
少数でも声高な支持者を得た物こそ、後世に残り得るんだし。
作家の信じたものがまるで出てない作品なんて見たいもんかな。

もちろんイノセンスがこの条件を満たすかどうかはまた別だし不明だけど、
語り継がれたり研究され続ける作品ってそういうもんだと思うけど。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:23:00 ID:Glhk2Li8
この人形キモいキモい言うけど腕のある人にいじらせると
こんな風になるんだよな。

ttp://www2.spline.tv/bbs/type2052/?command=GRPVIEW&num=8
(人形だけど裸に注意)






176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:11:42 ID:0v0Jhz7D
これつい最近みたんだけどやっぱり難解としかいいようがない。
でも映像の凄さはもっと世間が騒いでもいいんじゃないかという気がする。
押井ってアクションシーン特に銃撃シーンの演出は日本一いや、ひょっとしたら
世界一じゃないだろうか?
もしこの映画がこけて金に困ってるならストレートな娯楽SFアクション
アニメ映画(コブラみたいなやつ)を撮って欲しいな。

177 :小糸:2005/05/31(火) 18:24:07 ID:QwnDj9VU
おしいのは、ぱとれいばぁしか観た事ないしわからん

178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:30:16 ID:9+TlImyz
>>175
これはそこいらのアニメオタクの仕事じゃないだろ
人形制作に熟練した人の技だな

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:35:31 ID:SUqv2eow
ワザワザ映画館まで見に行ったのに糞つまんなかったぞ。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:37:56 ID:VgQToEYp
全部一緒。それがオシイ。

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:39:13 ID:0pk80yb2
また馬鹿な売り方してるな
オタクに媚を売らないとか言ってたはずなのに

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:39:44 ID:1S4XxHXT
海外版は流石に攻殻って表記されてるんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:42:36 ID:ub2QQ17l
>>170
10年20年どころか俺は20分で見るのを辞めましたが・・・・・

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:45:04 ID:YJcXVu8q
>>181
媚なんか売ってないじゃん。
明らかな搾取w

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:48:26 ID:3u8LDsOD
これカンヌで上映されたみたいだけど、前作も見て無くて、当然原作も
読んで無い人達にいきなり見せても意味ワカランと思うんだが

186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:48:52 ID:LcsnZhnN
たっけーwwwワラオ

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:15:22 ID:5LIQPNNQ
>>174
同じオナニーのやり方を次々と違う作品で繰り返すから

くどい

って言われるんだよ。


188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:24:41 ID:5yq7XoLL
     ,r -ヽノノ -- 、
   /ノ''"´`ヽゝヾ ヽ
  /ノ  ニ 三 ニ ヽ ヽ  <僕のスタイルは一貫しています。夢と現実。それだけだよ。
  .人|  一'  `ー   l人  君が今、キーボードを叩いている手は本当に君の手なのか?と。
 人リ| ー・ ,     、ー・ |人  本当は君なんか居なくて既にネットに並列化された端末に過ぎ
.人从|    ノー-'ヽ    |从人 ないんじゃないのか?と。既に現実では人間が人形になりつつ
.人从l    ,、_ !_,、    l从人 あるんじゃないの?その時、人は何を寄る辺に生きていくのか?
    `ー────一 '"    そういう映画になっています。 

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:30:00 ID:lEBVBTQL
>>188
カブトガニ?

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:34:15 ID:pyiR4kJ6
1は面白かったけど、2は盛り上がりに欠ける
なんていうか、30分アニメレベル。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:58:03 ID:V99xSEgN
哲学ってさ、学ぶことでもなくて、知ることでもなくて、考えることだと思うんですよ。
オタの一部には高尚そうな言葉を知っただけで、賢くなったと思ってるのがいるんだよなぁ。
そんでその中でも特に痛い奴はそれを自信満々に語るのよねえ。
所詮借り物の言葉なのにね。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:03:46 ID:KYGGh0d+
本作前にトグサの解説があるのってDVD版のみだよね?

映画館で初めて見た人は意味不明だっただろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:05:36 ID:lL/97SVo
スチームボーイよりは全然マシだったけどな

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:24:07 ID:jheucgHB
スチームボーイが糞過ぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:09:18 ID:/V0vxI6G
途中で考えさせられるセリフの連続で映像に集中できなかった。
映像は曲がりなりにもとても良いので勿体なくって映像を優先させて鑑賞。
結果もう一度DVDで要所要所で停止させながら見ないとよく分かんねーやと
思ってしまいました。
難解というよりも立ち止まって考えさせる会話が連続するために流れを断ち切って
しまうのは如何なものかと思う。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:22:53 ID:/Tsbklg8
>>195
禿同。日本語なのに日本語字幕出して見た映画は初めてだった。
特殊な固有名詞と専門用語や引用のせいで本線が見えにくくなっているのは残念

197 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:24:31 ID:QqtselJx
今、見返してみたんだけど
パート1観てないと訳分からん内容だなw

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:33:37 ID:61739ZXx
なんか不気味な人形だな。
ゼノサーガの人形の方がまだ愛嬌あったのにな。こっちは2chでも人気者だし。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:55:48 ID:a3Aq6sXq
映画館で最初見た時は難しい言葉は聞き流して
ひたすらバトーの格好良さを追っていた。
銃を使うシーンが何ヵ所もあるけどクオリティ高いよ。
こないだ久々レンタルで見たら、台詞の意味が迫って来て
ああそうやったんかーと、話自体は2度目のほうが感動した。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:36:13 ID:HXwyW+Hi

キモチワルイな・・・


いろいろと・・・



201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:46:48 ID:mOsQpM1d
あえて問う ロボット同士セックルしたら どーなる!?萌えるのか…

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:58:29 ID:p43o9tM8
へーw

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:17:16 ID:OylNmpHk

今年はすごいアニメはやらないの?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:30:32 ID:PJ4BWeND
イノセンスは初めて見た時は難しいセリフばかりでワケワカメだけど、
何度か見直す内に、結局何を言いたかったのかがわかってくる。
そして全てのキーワードを理解した時、実は初めから終わりまで
とても単純なストーリーだったってことに気が付く。
そして妙な優越感に浸れるw

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:43:08 ID:d/9sBmk3
だいたい映画とかを一回で理解できないようなものにするなよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:56:48 ID:wkDOlD0N
タチコマならセックスなしで萌える

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:20:56 ID:Bd4IulZR
>>205
自分の頭の悪さを恨め。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:25:48 ID:+mGWFFn+
>>205
2001年宇宙の旅も一回じゃ理解できんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:52:33 ID:pLeBTNmw
セリフ回しと映像の魅力が別ベクトルってのが萎える。
それぞれが別個に存在してちぐはぐな、なんつーか紙芝居みたい。
言葉のみで語りたいなら媒体を映画として作る意味が無いもの。
アニメーションのレベルは世界一の水準なのに、ほんともったいないよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:13:40 ID:d/9sBmk3
>>208
2001年を侮辱するなァ
イノセンスと同列に扱うとは何たること

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:39:23 ID:LmCIH8ET
>>175 すげー。
これ同じ縮尺の人形なんですか?

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:13:17 ID:Sw3i4qUu
>>210
60年代で頭の中身が停止してるオッサンは黙ってな。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:22:09 ID:5uNnKyvk
ぶっちゃけ あの歌 いらねぇ〜よ

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:23:07 ID:SJKHvR4o
>>175
エアブラシ扱いが上手いのはわかるが、素体に乳首つける感覚がイヤ。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:21:12 ID:Ig0fqiwP
コイツ原作の力に頼りすぎ。
し化も原作好きには不味い仕上がりにするし。

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:32:49 ID:XrFBa0Ai
士朗正宗もただのエロ絵描きになってしまった

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:35:45 ID:HySeCbpR
コレが押井オリジナルな作品なら、こんなに叩かれなかったんだろうな。
押井は悪い意味で原作物に依存しすぎ。自分で面白い話書けないのはしかた
ないとしても、せめて自慰的な物はオリジナルでやって欲しいと思ってしまう。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:43:07 ID:GfaJ9XId
この映画の名前はやっぱり「攻殻機動隊2」がよかったなぁ。だってまんま続編だし…。
まぁ結果的に興行は失敗したからいいか…。そんなに甘くないってことだ。信者以外を
騙すことは鈴木Pでも出来なかったってこと。


219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:51:02 ID:Yqcs50qy
ブツブツ聞こえづらい声で気取った台詞を延々言ってるのでイライラする。
あと使う必要のない部分に3DCG使いすぎ。普通に美術屋に描かせたほうがはるかに綺麗だろが。

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:00:19 ID:T956phFe
これ見よがしにCG使ってるのに萎えた
別に使わなくても良さそうなシーンにわざわざ仰々しいCG使って長回し
質感も人物とは違いすぎでCG丸わかり
前作では表現に必要な箇所だけに違和感なく使ってたのにね

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:05:35 ID:Ac8c6ceU
     ,r -ヽノノ -- 、
   /ノ''"´`ヽゝヾ ヽ
  /ノ  ニ 三 ニ ヽ ヽ  <実際にはもっと自然に馴染ませる事も可能ですが、
  .人|  一'  `ー   l人  コンビニのオブジェクトは敢えてCGっぽくしました。
 人リ| ー・ ,     、ー・ |人  その辺の意図も読み取って頂けると幸いです。
.人从|    ノー-'ヽ    |从人 因みに車はCGは使ってません。
.人从l    ,、_ !_,、    l从人 
    `ー────一 '"    


222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:07:06 ID:EztyBduj
お話をさっぱり聞き流して映像だけ見て「スゲーっ」と言ってた俺は勝ち組

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:10:57 ID:ckGL+ZpM
劇場で見てすげえ面白かった俺は少数派か.
前作見て漫画読んでれば分かりやすい話だったと思うが.

海外向けには「GHOST IN THE SHELL 2」なのね.
前作が無茶苦茶売れたもんな.

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:25:30 ID:cPVRRMMY





225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:31:03 ID:GfaJ9XId
この作品で押井守は何か決定的に失敗している。それがなんだかわからないけどね。俺には。


226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:34:01 ID:uCRgy9XD
素子萌え〜ってならなかったからじゃね。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:46:21 ID:j4LD9hG0
あの映像がCGに侵食されたような妙な違和感は却って良かったのでは。
見ながら眼と頭の中の映像知覚するための領域あたりに変なコリが生じたような
感じはしたが。
現在に妙にシンクロするところがあったというか。
でもそれも公開時くらいがギリギリで、これからは時代遅れになってしまうだろうけどね。

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:12:46 ID:Pal1gZno
>>226
クセッキモヲタ臭え

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:37:20 ID:GfaJ9XId
押井守はキャラ萌えを憎んでいるからね。しょうがない。


230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:38:36 ID:ws3qBGKS
荒牧が変。

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:42:23 ID:lois/xpm
良く娯楽に徹した映画を「誰でも楽しめる映画」って擁護する感じで
言ったりするけど、当然誰でも楽しめる映画は存在しない。
しかし同じ「はずれ」でも、イノセンスほどアンチからポロカス言われたりは
しなが、さほど叩かれなくても劇場から出た1時間後、忘れてしまうような
作品もかなりある。
個人的にはイノセンスは「総合的にみれば」かなり好きな作品だし、
「はずれ」が多くなっても、いろんな監督の突き詰めた個人的な部分を
もっと見たい気がする。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:29:37 ID:GfaJ9XId
作家性とビジネスの両立が出来る監督は極めて少ない。アメリカでもスピルバーグくらい
じゃないか? そう考えるとこの作品は押井守の作家性を見る映画であり娯楽作品では無いことは
あきらか。
問題は鈴木Pの詐欺商法です。売れなかったけどね。



233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:59:19 ID:9auGtCVz
コレは邪神像認定されないの?

234 :231:2005/06/01(水) 17:44:50 ID:lois/xpm
>>231
ポロカス→ボロカスの訂正
恥ずかしい…


235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:22:43 ID:/mAIQERK
何でここ最近のジブリ作品みたく、豪華タレント陣を
声優に使わなかったの?

鈴木Pって、思ったよりも力がないのかしらん…。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:33:41 ID:niHCHb0G
つか、最近のジブリ作品に声以外にとりあげるべき所なんてなんもにいし。
千尋もハウルも糞。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:35:37 ID:5Rm5FbY7
>>236
それ以上に糞だったからみんな貶してるんだが・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:37:03 ID:ogRpwhgd
>>216
しろー正宗は攻殻1.5で終わった…
あの人根気や根性がなさ杉。作家根性があればもっとメジャーになれたのに。

>>230
気色悪いほど枯れきってたよね
あんなん荒巻じゃねー!

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:44:46 ID:KzGIXSiV
うーん、ブレードランナーを、今のジャパニメーションで
ハイクオリティーに焼きなおした・・・
って感じ?
あの歌とタイトルも本編とあってないと思う、鈴木Pの趣味?

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:47:05 ID:PXZ/iuMk
うん万円出してコレクターズボックス買ったおれがきましたよ

・・もうこの手は食わないよ !
・・・別の特典ディスクがつきます、か・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:18:43 ID:pFdxXUAV
バトーが挿入出来たら 感動したのにな〜

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:20:50 ID:5p4Fgdc6
キモッシュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュュ

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:22:56 ID:pFdxXUAV
素子さんにふられっぱなし …バトー

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:28:38 ID:G5EwZADc
あぁ
押井最後の作品でまだ商売する気か?
これ以上恥さらすなって・・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:37:05 ID:n2ROlajJ
世界の〜〜ってのやめようよ

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:33:40 ID:1QeoChKg
ネオンアートはブレードランナーだったりAKIRAだったりの朴だし
スモッグなんかもブレードランナーの朴
あと、トゥーンレンダが稚拙だから、トゥーンCG部分が他の部分と乖離していて気持ち悪い。
映像がスゴイ!とか綺麗とか言ってる人はシーグラフで出てくるデモなんかを見てみたらいいとおもうよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:20:32 ID:5nlV2yVG
なんでこんなに上から目線なんだろうな・・

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:20:50 ID:GfaJ9XId
ちなみに信者はこれからもいろいろと搾取されるからね。鈴木Pは厳しいんだから。
お金をちゃんと用意しておくように。これで終わりじゃないよ。○○バージョンは
まだまだあるからね。全部買うように。


249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:37:34 ID:r+TOf5Z+
おじちゃんたちはそんな人形を買って、一体何に使うの?

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:41:23 ID:GfaJ9XId
>>249
眺めて楽しむんだよ。そして時々ひとりごとで「この角度がかっこいいな…」ってつぶやくんだよ。


251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:52:19 ID:5bmt3xtV
おじちゃんは買わなねーだろ。生身を買うほうがいいからね。

どっちかというと今時の若いヤツだろ。こんなキモイ人形買って喜ぶヤツってよー


252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:54:29 ID:vdutvb8i
>>247
信者様の目線にわざわざ合わせて書いてるわけじゃないだろうし
そんなお人好しを求めるなw

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:09:43 ID:fKcN6oF7
公開時クソミソに言われてたけど
観てみたら結構おもちろかったよ

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:15:09 ID:wwV94KgE
>>253
かわいそうに(´Д`)

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:20:42 ID:Yqcs50qy
音楽はゴースト〜に続いてよかったと思うな。
川井賢次はSACの菅野よう子よりオリジナリティを感じさせるものがあって好きだ。

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:51:47 ID:GfaJ9XId
秋葉原でダッチワイフの風俗店が増えていること知ってるか?
意識は入ってないけどな。かなりリアルだぞ。人口皮膚ってかんじで。
生身を求める男ばかりではないみたいだな。


257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:54:42 ID:pmG0JjYH
公開時クソミソに言われてたけど
観てみたら結構クソミソだったよ


258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:00:55 ID:wx8C8X76
俺はそれなりに楽しんだ

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:08:18 ID:O3xKPfnO
>>102
漫画で稼いでアニメで散財って所は手塚治虫そっくり。>大友

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:11:47 ID:nMT8ytdH
押井のオナニーはもういいよ・・

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:35:29 ID:Mg6M4buZ
色々見てきたけど、心底面白いと思ったアニメ映画ってないな。

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:19:59 ID:obot7vG0
色々見てきたけど、心底面白いと思ったアニメ映画ってないな。押井の映画以外(´,_ゝ`)

263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:44:28 ID:HnCF9px+
素子が主人公だったら2倍は売れてた
結局、監督のオナニー作品で終わってしまった

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:55:16 ID:uMfBFbGV
イノセンスは完全に今までの押井作品と方向性が違うからね。
今までは色々な道具を使ってオナニーしてきたのが、
今回は純粋に右手のみで、って感じで。
台詞回しの難解さは加速した反面、内容的に単純化してるから、
セリフに惑わされなければ押井作品中で一番解りやすい。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:02:38 ID:0vFoRe0K
押井のアニメって面白いか?(´,_ゝ`)


266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:40:25 ID:KQU2/V6f
熱き想い、よーく伝わった
すかす、すかすだね君たつ
31,290はボリ過ぎではな・い・の・か・ね、と

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:39:26 ID:LP6aKv5/
買わないので無問題

268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:47:14 ID:5Rux+wop
素子萌えってコトに関しては、テレビシリーズの圧勝だな。
いや、前作の素子も俺は好きなんだけど。
スタンドアローン・・・の素子は、ケツがでっかくて、
美人の女子プロレスラーみたいで、俺は大好きだ。

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:11:30 ID:Kua4eO70
義体でセックル可能…2nd GIG

270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:21:50 ID:fRmY/Owy
テレビシリーズはタチコマに萌えすぎて、素子に萌える余裕がない。

271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:38:34 ID:IZ0c+D9I
>>270

「は〜い」

 


272 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:17:18 ID:pxakgGFb
>>268-271
クセッキモヲタ臭え

273 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:18:20 ID:4KdKAInZ
>>272
おまえはウンコ臭い

274 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:39:51 ID:cIMlnKbd
喧嘩するない


275 :タブレット:2005/06/02(木) 14:51:42 ID:zpD9Mw3G
素子〜

276 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:40:42 ID:akCmFZuf
そろそろ搾取されていることに気付けよ。信者は。こういう汚いことやるのが
鈴木敏夫と押井守だよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:59:28 ID:heVNzBIV
>>276
別に買わないし。
買う奴は好きで買ってるんだからどうでもいいんじゃないの?
それを搾取って、バカみたい。

278 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:02:16 ID:syE9Jz9o
ヤフオクとかでsacとか2とか全話2〜3千円位で売ってるが、
あれって海賊版?

279 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:13:08 ID:skN9L2s+
劇場版1作目の素子が一番萌えるね。
原作やTVの素子はエロくても色気が無い。
押井の描く素子はエロくはないが、色気がある。

280 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:15:42 ID:73Ylsw7S
>>277
お前が買うかどうかはこの際どうでもいい。
騙されて買ってる信者がいることは事実。

281 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:21:55 ID:tiYP2QBV
まあ公開時映像を最も重視すべきであり
値段がいくらかに関わらず、それが最も価値あると
考えるべきと思うけど。

ていうか、>>1見るとここはそういうスレじゃなかったね。すんまそん。

282 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:23:40 ID:skN9L2s+
>>280
何を持って「騙す」と定義しているかわからんが・・・。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:25:34 ID:cDkWj0dU
アニオタはまじでキモイからな あれは住んでる世界が違う

284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:29:31 ID:q4EUie6f
>>279
禿道

あの白い血液が流れてそうな素子は萌えた.
sacは毎回絵柄が変わり杉.

285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:37:43 ID:Npxz7/2W
>>282
フツーに買えば4千円程度のものをアニオタのコレクター魂につけ込んで
3万2千円近く出させてる時点で立派に騙してると思うけどな

こんなもん信者じゃなきゃ買うわけがない
つか信者ですらフツーは引っかからないw
作品が好きだから投資してやるんだとか抜かす奴もいるしな
そういう奴の足元も見てるわけだ押井たちは

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:43:26 ID:pxakgGFb
よく言われている事だが、前作が全米で売れたのは押井の分析にもあるが上映館数が
少なかったので殆どの客が劇場で観れず、噂だけが広まって結果的にビデオが売れた。
「カルト」としての要素と、OPやアクションシーンに、堂々と「アダルト」な要素が含まれて
いる事だ。

勿論、押井のガンアクションの演出も素晴らしかったが客が最も驚いたのは裸の女が
男勝りに戦っている姿に興奮したからに過ぎない。



287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:45:34 ID:n+LcRuy0
>3万2千円

高すぎるよ。ちょっとね。
1/1スケール草薙超精巧ダッチワイフなら買うかもだが。

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:59:40 ID:muOD3MlI
>>287
今なら2割引の2マン5千円。
とうとう予約してしまった。

ただこんな事なら前回出てたハダリ箱を2割引で買っておいたほうが得だった。
DVD3000円+メソッズ3000円+今回の25000円=31000円
結局ビジュアルブック(?)とメイキングDVD無しなのに
同じぐらい出費した事になった(゚ε゚)チェッ

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:04:57 ID:pxakgGFb
ほらな、結局ほとんどの客は、草薙素子というキャラに惚れてるのであり、
決して内容がどうこういった、類のものはオマケでしかないんだよ。

裸の女をアニメーションで大っぴらにした事は、海外のアニーションしか
観たことのない客には衝撃的であり、それが恐らく日本の伝統的な浮世絵
や漫画やアニメやらの文脈で芸術だとかまで言われちゃって遂にはどこか
の美術館にまで収蔵されてしまうまでに勘違いされてしまったのだw

勿論、日本でも海外でもポルノアニメは昔からあったが、それをメジャーな
商業映画として公衆に猥褻な表現ではなく、当たり前の身体的な美として
見せてしまった事に驚いたんだと思う。

290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:06:13 ID:muOD3MlI
間違えた。前回のハダリ箱は52290円でした。
(2割引きで4マンちょっとだからやっぱりそれなりの
差額が付いてるのか)

291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:08:10 ID:akCmFZuf
押井守も自分で言っているが彼の客は8万人らしい。その8万という限られた人から
いくらお金を取るかがポイント。だからまだまだ「イノセンス」は違うバージョン出るよ。
確実に。興行失敗したんだから、DVDがすべてになっているんだから。


292 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:30:02 ID:2y+oxO59
>>176
みんな眠い目したキャラでコブラも鬱病気味でサイコガン撃つにもぶつぶつ
うんちくたれて、クリスタルボーイは敵なんだか見方なんだかわからんこと
言い出して、実は政府の陰謀で・・・

ダメだ 結構見たくなった orz

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:31:45 ID:cIMlnKbd
ちょっと気になる噂があるんだけど
ここで真偽のわかる人いますか?

その噂とは押井が在日朝鮮人だという噂なんだけど。
タツノコの外国人枠で入社したとか。

294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:33:38 ID:muOD3MlI
>>291
8万! それは多過ぎないかい?
どっかで「押井守」と聞けば何にでも財布を緩めて購入する
ありがたい信者(金づる)が5〜6千人いるとは聞いたけど。

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:36:13 ID:muOD3MlI
>>293
多分生粋日本人だと思う。
押井が在日系だったらためらいなくカミングアウトしてるだろうし。

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:47:40 ID:5Rux+wop
今は在日文学が、日本の中のマイノリティ=アメリカの黒人みたいにイカス
って怪しげな流行があるから、
もし在日だったら、文学好きの守さんなら染まらずにおれないだろう。

在日ってテーマがあれば、直接在日をアニメで描くことはなくても、
マイノリティとか少数民族の冒険記を扱うとか色々差別ネタがわくだろう。
宮崎ハヤオが「エコロジー」看板にしてるみたいに簡単な看板ができる。
今みたいな難解な方向にも行かなかったかもしれん。

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:06:00 ID:62dKmEkx
どうせ見た目がアレだから気に入らない奴が流した、根も葉もない噂だろ。
くだらねぇ、これだから2ちゃんの馬鹿どもは扇動されやすいんだよw

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:12:23 ID:vYFyNW4b
>>294
「ジブリマジック」って本で押井守本人が語っている。「アヴァロン」も観客動員が8万だったらしい。
DVDも8万枚だって。

299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:38:24 ID:AH2JOxGY
バトー萌え 素子と早くセックスしてほすぃ!

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:00:13 ID:bsXBldTG
一番新しい「キューティーハニー」、期間限定でネット配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000026-rbb-ent

今回の配信は、コンプリートDVD(全3話収録・21,000円)の9月21日発売を記念して実施されるもの。
現在、第1話が公開されており、以下のスケジュールで全話が公開される。


押井じゃなく庵野だけど一話7000円だぞ! アニョタ舐められ過ぎw

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:05:32 ID:HS7Ys6CZ
こういうの買うのは、もう、マニアとしての使命感のあるようなw人だけだろう。
バカみたいに高い切手買う切手マニアと一緒だよ。
お金があれば、コレクターの名にかけて、等身大綾波とかでも買っちゃう人。


302 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:21:29 ID:CnO97MQ2
>>299
原作のバトーは中の人が98歳のおじいちゃんに萌え萌えなのだが・・・

303 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:20:01 ID:ektNGrxT
専門書が高いのと同じかね。
数の限られた濃い人しか買わないと見込んであまり作らない。
必然的に高くなる。

304 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:26:35 ID:h5MxAIOa
いや、これは単なる抱き合わせ販売でしょう

305 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:28:51 ID:AH2JOxGY
オタ・フィギュア作んなや!

306 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:58:17 ID:HdOs2djP
うわー人形欲しいけど頭の作りが…。

イノセンスが日本で受け入れられる様になるにはあと何年くらい掛かるかなー。

イノセンスってネーミングは秀逸だと思った。
安易にGITS2なんて付けるよりよっぽど作品に合ってる。


…と思ってたのに海外ではGITS2なのか…。まあ一応9課だしな…。

307 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:39:41 ID:Fn3CHmTW
>イノセンスが日本で受け入れられる様になるにはあと何年くらい掛かるかなー。

人形欲しがるような盲目カモな人が言っても説得力無いよ(泣


308 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:49:10 ID:HdOs2djP
>>307 
いや、あんだけ否定的だったのに、わざわざ作ってくれたんだからさ。
ちゃんと捨てないよ?

しかし、良質なラヴロマンス&犬映画だよな〜。バトー哀愁漂い過ぎ。
バトーにゃ犬が居るからまだ素子の所には行けないんだな。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:02:02 ID:QKnGRDas
くだらん商売ばっかりすんなボケが

310 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:17:52 ID:AH2JOxGY
バトーが可哀想 早く結ばれますように…

311 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:24:56 ID:Spk6EBS+
これぞまさに金の無駄遣いだ。

312 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:26:01 ID:J6rWjBeO
自画自賛

313 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:27:20 ID:8tEQrbia
>>130
>>130


314 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:29:01 ID:G3hFkx50
以前にもすごい高いバージョンが売り出されてたのにまだ信者なら金搾れると思ったんだ・・・

315 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 14:37:05 ID:vYFyNW4b
あと3回は最低こういう高額のコレクターバージョンのDVDセットが売られるでしょ。イノセンスは。
しょうがないよ。信者はしっかりお金をためておこうね。


316 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:03:15 ID:mEhWZn2S
フィギア、股間がモッコリで割れてるかいないかで売り上げが格段に違う。


317 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:31:24 ID:C09lXdxT
せめて制作費ぐらいは回収したいだろうからな

318 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:45:05 ID:vYFyNW4b
制作費を回収できないとずっと借金生活だからなぁ。なんでもやるでしょ?
しかし20億は厳しいね。こういうマニアックな作品で。口コミ効果ゼロの作品だし。
最後は押井信者だけが頼り。哀しいね。


319 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 16:51:39 ID:x8DLHkUu
>>318
天使のたまごの時も相当大変だったらしいw

320 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:16:18 ID:Whd88f1+
アメリカのアニメすごすぎ
これみたら日本のアニメ叩くのかわいそうになってきたw


シュレック2のDVD不振、ドリームワークスに株主訴訟
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050603AT2M0300P03062005.html

>昨年11月発売の同ソフトは年末までに全世界で3370万枚売れたが、1―3月は130万枚にとどまった。
>同社首脳は売れ行きが急激に落ちている事実をつかんでいたにもかかわらず、
>この間、3月末までに4000万枚に達すると繰り返し説明

321 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:49:46 ID:4cq5Nxkd
>>318
えっ押井に借金がいくの?

322 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:57:29 ID:MAlXZnED
押井は自費で作ってるわけじゃないから、
自分が借金背負うなんてありえんと思うんだが・・・

323 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:34:46 ID:wUEL0lG0
金持ちになりさがった押井は もはや犬でも人でもない

ただの豚だ


324 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 08:46:06 ID:0Db3wLkb
映像は見ていて気持ちよかったな

325 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:19:21 ID:lImHrJyS
アニヲタ死ね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)