5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】“絶口調”亀田興毅、集中スパーリング開始…前半KO宣言[05/31]

1 :杏仁φ ★:2005/05/31(火) 07:32:27 ID:???
 “亀田スタイル”完成へ急ピッチ! 6月20日に元WBC世界フライ級王者、
サマン・ソーチャトロン(35)=タイ=と対戦する亀田興毅(18)=協栄=が30日、
都内の協栄ジムで集中スパーリングを開始した。1階級下の東洋太平洋Lフライ級王者・
山口真吾(25)=渡嘉敷=と5ラウンドの“真剣勝負”を行った亀田は、3週間後の
本番へ向け、前半KOを宣言した。

 鍛え抜かれた上半身から流れ落ちる汗をタオルでふきながら、亀田は苦笑いを浮かべた。

 「いいスパーリング? いや、全然アカンよ。まだ硬い。全然動き切れてない」。
この日から6月3日までの5日間、協栄ジムで行う集中スパーリング。東洋太平洋王者
相手の初日のデキは「20点」と、自己採点は辛かった。今回のテーマは「自分の形を
完成させること」(父の史郎トレーナー)だ。ガードを固めてショートに打つ。
これが亀田が考えるスタイル。「世界へいくには大振りじゃアカン」と先を見据えている。

 亀田一家はジム近くのウイークリーマンションに滞在しているが、協栄ジムは、
東京での拠点となる一軒家を今週中にも提供する予定だ。「8月には東洋ランカー、
10月にはできれば世界ランカーとやらせて、今年中には世界ランク入りさせたい」
と金平会長は青写真を描いている。

 その前に、元世界王者ソーチャットロンとの勝負が待つ。「相手は(10度防衛の)
名王者だけどな。1回からKO狙ってくよ。前半で倒せるかな」と亀田は5回以内の
決着を宣言した。

ソース:SANSPO.COM 2005/05/31 配信記事より抜粋
http://www.sanspo.com/fight/top/f200505/f2005053101.html

【ボクシング】“大物”亀田興毅が超VIP待遇!! 協栄ジムが東京に一軒家&高級車を用意[05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117229971/

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:33:47 ID:LLN+Wsts
2

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:34:14 ID:GMKrQFLw
脳挫傷になぁれ(-人-)

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:34:41 ID:Ha+rDsnM
もうずっとタイ人とやってろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:36:28 ID:X1ccre3N
6くらい(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:37:41 ID:6khbbwFs
タイ人と外人は似てる

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:37:51 ID:JNI1nQf0
7ラウンドTKO

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:39:57 ID:+nFPTbJ9
サマンのファイトマネーは勝った方が上がるのか?負けた方が上がるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:46:50 ID:ne2iPYSe
興毅君、たまには日本人と試合しょうよ、
かませ犬と妄想だけはチャンピオン  ギリ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:48:14 ID:TN1GoQhR
亀田の年齢の2倍の相手と戦うのか・・。ふーん・・。
ロートル倒して名声得ようとしてるのがみえみえでタイ人の相手選手には同情するよ・・。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:51:20 ID:9yJCoEcW
>父の史郎トレーナー
オヤジ元ボクサーなの?いいとこまでいったのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:51:55 ID:BKJaYyOI
氏ねばいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:52:44 ID:dG7PsBBf
>>11
ただのボクシングをたでしょおやじ 

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:56:03 ID:0MG0fD8+
>>11
ただの部落

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:58:11 ID:XyMOzGe4
>>11
ボクサー経験なくてもトレーナーにはなれます

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:58:12 ID:uHCFNGP4
4月の日本ランキングでフライ級10位からランク外に陥落。それでも焦りはない。
「タイ人としか試合してへんから日本ランクに入るのがおかしい。
どうせならタイのランクに入りたいわ。そっちのほうが渋いわ」
と亀田節をさく裂させた。

この亀田節は面白いw

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:02:31 ID:gOFD1/6s
アマでタイトル取っちゃうと新人王出れなくなったンだっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:08:03 ID:XwzxTR1P
カローラの件はヤオ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:19:41 ID:o///zWz0
普通、スパーリングってガチでやらんだろ。せいぜい70%くらいの力でやる
ものだ。ガチガチに力んでやってたら向上しないよ。


20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:27:42 ID:7ThXNPAe
辰キチよりはガードがマシだろうけど・・・
誰でもいいけど 一度、日本ランカー5位から日本チャンプまで総なめしてくれんかな。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:10:20 ID:i6gyZNkW
たつよしがあんなに大人気になったのは自信満々な態度で、
実際世界の強豪をバサバサ倒して速攻世界王者になったから。

こんな落ちぶれたボクサーやらタイのオンボロとやってるガキとは次元と質が違う。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 10:16:32 ID:NyF390Q0
スポニチの大あくび写真がわざとらしくてキモい。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:01:48 ID:j+gPN4X4
>>8
事前に決まってるから勝敗によって上がったり下がったりすることは無いよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:03:51 ID:AriosqqL
>>21
内藤は日本チャンプで世界ランク3位。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:10:58 ID:Ca0q59By
前はヨード卵ヒカリだったので今回は粗茶

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:17:34 ID:2hAiTKt9
>>24
避けてる相手のランキングが意味あるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:20:48 ID:/9gEVDg2
日本人のかませ犬になるタイやフィリピンの選手の
ファイトマネーはいくらくらいなんですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:26:04 ID:SpFLNbKe
東洋チャンプにすらならないうちから
一軒屋を用意してもらうなんて、優遇
しすぎだろ。アパートで十分だ。



29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:27:32 ID:alHHw7QL
>>27
今回は屋台一軒

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:32:10 ID:fY77vtNh
八百長屋さん

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 11:35:25 ID:/9gEVDg2
物で支給かよ!

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:10:18 ID:IVJDww87
>>27
彼らが国内で試合する時の10倍以上は確実。


33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:19:35 ID:kOi9buzJ
亀吉は将来はラーメン屋の店主になる

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:15:03 ID:GwLSCVSf
何だ?結局サマンとやることになったのか?

っていうか、あのサマンでさえ八百長の片棒担ぐようになったのか?
栄枯盛衰とはいえ、何か悲しいものを感じざるを得ないな・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:13:52 ID:55K2xhgv
世界取れるかどうかは別として
内藤よりかは強いと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:18:29 ID:7ehpJ9pF
どーいつも こーいつも

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:24:45 ID:z9m98vsJ
前半でKOで話し合いがついたのか!
次の日はちゃんと観光と秋葉原で買い物のオプションつけたかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:17:15 ID:sVVzpCqx
ゴールデンで放送したら意外と視聴率を稼ぐかもな
深夜放送だとつらいのでTBSさんゴールデンでお願い

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:28:14 ID:hXvp6bCi
内藤よりは断然弱いと思うぞ亀田。
いいかげんタイ人のヤオ試合ばかりじゃなくて
ガチで日本人とやれよ。

なんでやんないの?



40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:29:57 ID:+1xJlVyX
>>39
タイ人より日本人の方が強いの?

41 : :2005/06/01(水) 01:31:34 ID:cCl4vP2f
>>34
どこかのスレにあったけど
サマンは引退後の飲食店経営が不振でカムバックしたんだってさ
だから>>27のレスが>>29になるワケだ

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:16:30 ID:tY/w9bAg
>>40
マラソンにラビットというもっぱら他のランナーのペースメーカーとして走るプロの
ランナーがいるけど、ボクシングにも他のボクサーの実績作りのために戦うボクサー
がいて、そういうボクサーは日本ではなかなか見つかんない、そういうこと

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:20:55 ID:4wvnFdM2
タイ人は元王者でも戦績にこだわらない人が多いね・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:49:57 ID:IdrzDBaU
>>39
怖くて目を合わせただけでちびっちゃうからです。

>>43
戦績じゃ金にならんからねぇ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:51:55 ID:Ltjv7czy
スレタイの「中」の文字を見て「獄中」ってオモタ。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:03:21 ID:6/XgjbA0
こいつは負ければいいのにと思うのオレだけですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:06:39 ID:1HUP9SfO
まともな奴とやったら普通に負けるのはわかりきってるんで
いっそこのままタイ人とだけやっててくれたほうがネタ的に面白い

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:31:13 ID:Kkb31ON9
もうタイのジムに移籍すればw
ファンを裏切りすぎだ、デビュー前は何だかんだいってテレビの影響で期待されてたんだけどな。

49 :34:2005/06/02(木) 04:04:18 ID:cN456zuE
>>41
へぇ〜さんくす

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:00:54 ID:4iEKPvyW
叩くのは、亀田が負けてからにしよう!

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:05:59 ID:HGL+OTHu
防衛戦で負ける

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:16:26 ID:UBSa9RPY




サマンは強いよゴンザレスからタイトル奪った試合は痺れた




衰えてもサマンの強打でKO

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:19:59 ID:GjwiFDWu
辰のロードワークメニュー。400m全力疾走×20ってマジ・・?
アマだった折れはこれ聞いてプロを断念。えーどうせゴミみたいな選手にしか
なれないさー

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:59:07 ID:Xn7cHd/h

あらゆる趣向を凝らした鯛づくし、是非ご堪能下さい。

                    協栄ジム 金平

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:47:07 ID:Ynt60I1s
>>54
ワラタw

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:41:37 ID:HXF5bd4B
>>53
一ラウンド戦ったのと同じぐらいの消耗を考えてやるそうだよ。

テレビでやってたけど、最後の20まで文句言う割りには速度が落ちなかったな。
辰、フィジカルは確かに世界レベル。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:43:55 ID:b8NAXT0M

1ラウンド、2分10秒過ぎに、左ストレ−ト、右フックの連打でKO勝ちで金銭の折り合いがつきました。


58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:44:41 ID:P99hHx4/
若くして命を散らしてほしい、ボクシング以外で

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 07:51:22 ID:fusAtJoJ
>>58
そしたら、残った兄弟が「死んだ兄弟の分も」とかってさらに
目障りになるよ。


60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 10:54:09 ID:TpkJxQlW
ボクシングってこんなカスしかいないのか。

人気が落ちて当然。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:05:46 ID:GSd4YOLe
こいつのコメント、なかなか気が利いてておもろいと思うけどなあ


62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:08:52 ID:768rBj/s
今の時代に「やんちゃ」を売りにしてる時点で終わってるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:26:40 ID:TrVC/ZSb
挫折したら犯罪お菓子そうな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:33:39 ID:TpkJxQlW
格等家=物静かで普段は紳士
ボクサー(特に関西)=ヤンキーで時代錯誤

というイメージがある。辰吉とこのバカ家族が原因かもしれん。
ボクシング業界は感覚が20年前くらいから止まってるとしか思えん。
時代が違うんだから今さらこういうキャラを売り物にしても
一般の客は引いていくだけだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:34:19 ID:TpkJxQlW
×格等家
○格闘家

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:49:37 ID:KUh7h1+1
しかし全ての格闘技の中で圧倒的な競争率と高い身体能力を誇るボクシングで
口だけとはいえ世界を目標にして頑張ってるのは凄いと思うが。
実際になれない可能性の方が高いわけだし。
そう考えたら頑張ってると思う。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 11:54:24 ID:nlKC7uF3
イヤ凄いのは親父の売り出し営業能力

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 13:20:22 ID:vnBpEVpk
三男は弁髪。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 14:27:52 ID:PAxORpNX
将来は「あしたのジョー2」に出てきた
やくざに袋叩きにされるラーメン屋のオヤジ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:51:36 ID:BEJPrakM
この親子からボクシング取ったら何も残らないな。
あっという間に家庭崩壊するぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:28:21 ID:XE4DVERX
そのうち花田家みたいになりそうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:41:41 ID:tEmts5Zy
ウルフ金串にならんよーにな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)