5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】萩本ジャパン、東芝S杯連覇逃す…カナダに敗れみそぎならず、課題山積

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2005/05/31(火) 07:58:08 ID:???
 東芝スーパー杯(29日、秩父宮)日本代表は決勝でカナダ代表に10−15で敗れ、昨年に続く
連覇はならなかった。前半を3−0で折り返したが、後半に2トライを献上、ロスタイムに1トライを
返したものの及ばなかった。新たに導入したフランス流ラグビーが熟成せず、暴行事件で手薄と
なった選手層の影響もあって、昨年決勝で勝っている相手に痛恨の敗戦を喫した。

カナダ 15   0−3  10 日本
       15−7   

 日本ラグビーの聖地・秩父宮にため息がもれた。昨年大会も秩父宮で決勝が行われ、日本が
34−21でカナダを破っている。しかし、1年を経て進化したはずの萩本ジャパンが、主力選手8人
を欠いたカナダとの再戦で10−15。わずか1トライ差の惜敗だが、5点の重みを感じさせる敗戦。
勝利をノルマに戦ったフィフティーンは、がっくりと肩を落とした。

 「連覇を達成できなかったのが残念。だが後退とは考えていない。選手は確実に経験値を上げ
たと思う」

 萩本監督は選手の奮闘を称えたが、課題が山積の内容だった。単調にボールをまわすだけで
意図した攻撃が少なく、ボールを保持しても簡単にキックで手放してしまう戦いぶり。生きたボール
を快足BKに供給できなかったことが、後半ロスタイムまでノートライという結果となった。日本協会
は今季からフランス人コーチを招き、グラウンドを広く使って守備陣の間を抜く“フランス流”を導入
したが、改善の余地が浮き彫りになった。

 1万人を超える観客が集まった試合で、めざしたのは今月に相次いだ代表選手による暴行事件
の“償い”の勝利だった。が、事件に関与した3選手が出場停止処分。この試合まで出場停止のC
TBパーキンソンの穴を、WTB大畑をCTBにまわすなどの緊急措置で埋め、その影響で、試合中
に足首を痛めたWTB小野澤を終盤まで使い続けることを余儀なくされた。ぎりぎりのメンバー編成
で勝てるほど、国際試合は甘くなかった。

http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200505/rg2005053001.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:58:39 ID:Vp5wuZIw
2

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 07:58:56 ID:Vp5wuZIw
3

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:01:51 ID:nyIPoOaP
菌ちゃんもういいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:02:03 ID:CemjwXbo
5

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:02:18 ID:f7RgkSbe
欽ちゃん次はラグビーかあ。

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:02:23 ID:uMkAhnDu
また欽ちゃんか

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:02:55 ID:lI3n6++d
また菌ちゃんか

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:11:42 ID:dG7PsBBf
カナダもルーマニアも主力の半分を欠いたチームだってね

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:16:38 ID:sVzhLkLB
お客さんがいっぱい来てるのにあまりにも不甲斐無い。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:44:20 ID:2+G7r0gy
監督代わりな

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:45:59 ID:KSOJTi/i
金ちゃんウザスwwwwwwwwwwwww


ん?!違うのか・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:56:52 ID:nSCfbZ3/
二日遅れでスレ立てるなよ
とっくに話題終ってるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 08:59:35 ID:2XgX8ud8
菌ちゃんってラクビーもやってたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:35:54 ID:2d0MDiag
大将!

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:38:35 ID:J14f/Siw
また禁ちゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:39:13 ID:X38rLzQ8
聞いたらダメ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:47:25 ID:2WZGt4rJ
↑IDいちいち変えて書き込むなバレバレ

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:00:01 ID:fof3/BPI
寄せ集め感がいつまでもぬぐえないハポン

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:03:00 ID:uO9rAiYt
欽ちゃんかと思った。でもいきなえいカナダって何よって。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:11:44 ID:0lXrg4by
アイルランド戦の話でもすればいいじゃあないか

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:03:50 ID:/4amtco5
一般人を暴行してる割には本業は弱いですねww

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:38:07 ID:dg3A1kaZ
これでアイルランドに本当に勝つつもりなのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:54:51 ID:NDBoJnGo
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12948386
こんなモノまで売れる時代だから

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:13:16 ID:XUNoCnFD
29日の試合でまだレスが24ですか。


26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:11:08 ID:kVSFx0pL
59歳(24年−81歳) 夢路いとし(78歳) 三木のり平(74歳) 大泉滉(73歳) 関武志(60歳)
54歳(29年−76歳) 桂春団治 前田武彦 ハナ肇(63歳) 春風亭柳朝(61歳) 藤山寛美(60歳)
47歳(36年−69歳) 笑福亭仁鶴 花紀京 山根伸介(チャンバラトリオ) 桂歌丸 東八郎(52歳)
41歳(42年−63歳) 加藤茶 林家こん平 チャーリー浜 林裕章(62歳) Mr.ボールド(61歳)
海原万里 間寛平 ビートキヨシ 江戸家子猫 やしきたかじん 三遊亭楽太郎 ゆーとぴあホープ
28歳(55年−50歳) 明石家さんま 島田紳助 菅賢治 白岩久弥 上沼恵美子 大平サブロー
25歳(58年−47歳) 北野誠 ダンカン 山田五郎 シルク(非常階段) 中井雅之 阿部嘉昭
小1(76年−29歳) 松田大輔(東京ダイナマイト) いつここ菊地 ハレルヤ大野 ダイアン津田

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:19:16 ID:kVSFx0pL
59歳(24年−81歳) 夢路いとし(78歳) 三木のり平(74歳) 大泉滉(73歳) 関武志(60歳)
47歳(36年−69歳) 笑福亭仁鶴 花紀京 山根伸介(チャンバラトリオ) 桂歌丸 東八郎(52歳)
41歳(42年−63歳) 加藤茶 林家こん平 チャーリー浜 林裕章(62歳) Mr.ボールド(61歳)
海原万里 間寛平 ビートキヨシ 江戸家子猫 やしきたかじん 三遊亭楽太郎 ゆーとぴあホープ
28歳(55年−50歳) 明石家さんま 島田紳助 菅賢治 白岩久弥 上沼恵美子 大平サブロー

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:23:26 ID:kVSFx0pL
41歳(42年−63歳) 加藤茶 林家こん平 チャーリー浜 林裕章(62歳) Mr.ボールド(61歳)

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:24:37 ID:kVSFx0pL
41歳(42年−63歳) 加藤茶 林家こん平 チャーリー浜 林裕章(62歳) Mr.ボールド(61歳)

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:27:32 ID:kVSFx0pL
ラグビーは痛い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)