5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】中国国歌CMにジャッキー・チェンさんら起用 香港政府の愛国心高揚策で[05/31]

1 :杏仁φ ★:2005/05/31(火) 12:33:05 ID:???
 香港政府が昨年10月から地元テレビで毎日放映している中国国歌「義勇軍行進曲」の
CMに、映画スター、ジャッキー・チェンさんら有名人を新たに起用、市民の愛国心高揚に
向けた取り組みを強めている。

 香港では、1997年の返還以来「愛国心」の重要性を説く中国政府の影響力が年々
強まっているが、香港紙には「香港式の愛国心を尊重すべきだ」「洗脳に等しい」など
CMに批判的な識者らの意見も紹介されている。

 CMは、アテネ五輪の金メダリストや人民解放軍の映像と歌詞の字幕をバックに国歌が
流れる内容で、地元テレビ3局の夕方から夜のニュース番組前に毎日放映中。
従来は45秒だったが、5月下旬から15秒延長され、ジャッキーさんら地元の有名人
6人が1週間交代で、国歌の歴史や重要性をひと言で解説する内容が加わった。
新CMの制作費は計20万香港ドル(約280万円)。

 5月のCMでは、地元演劇界の大御所が「義勇軍行進曲は、もともとは抗日映画の
主題歌でした」などと解説。6月に初出演するジャッキーさんは中山服(人民服)姿で
「国歌は民族精神を表します」と説明する予定だ。

ソース:MSN-Mainichi INTERACTIVE(共同通信) 2005/05/31 配信記事より
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050531k0000e030013000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:33:47 ID:bkt68qKd
アチャー[つ∀`]

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:35:00 ID:GQpDyDAk
よかったじゃねぇーか

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:35:17 ID:204Jx67r
影武者で内村送れ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:35:43 ID:YJu5/suX
プロジェクトAのテーマ歌えばいい。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:35:52 ID:thA/tlDv
軍事独裁政権は分割されてしまえ!

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:36:11 ID:/AiKA53C
香港が返還されてからジャッキーがなんだかなぁ、になってきたよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:36:13 ID:CCYE2NkP
いっそポリスストーリーのテーマが国歌

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:37:44 ID:E0p8wVlX
俺の中では過去の人。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:38:20 ID:dAFKQEIO
すっかり中国の宣伝塔だなジャッキーチェン。
香港返還前のジャッキーに戻って欲しい。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:38:22 ID:GQpDyDAk
最後のテロップ流れる所でMG集希望

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:39:28 ID:UyZaAXqq
>新CMの制作費は計20万香港ドル(約280万円)

やすぅ〜・・・w

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:39:41 ID:qkRJlPVb
んで、

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:41:25 ID:2dpsIjF2
>>5
うろ覚え。
ホンジャシンナハイナヒンバホイナホンダドー
ハ ハイジヤシンアナイダニンナコーダドー
ハラライジャヒンナ ヒナナハイジャヘンダドー
ホララハイジャヒンナハイ以下マンドクセ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:41:41 ID:sP5Mr9an
【国内】中国人ら警官をバールで殴った後、発砲 4人逮捕…岡山[05/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117410702/


16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:42:13 ID:Kb8wtul1
暴暴茶、毎日ヌんでます

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:43:05 ID:RFgxtIm1
ジャッキー鎖も、断われなかったのかな?
好きでやってるわけでは無いものと信じたい。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:44:22 ID:6EBO+Z2s
ジャッキーもついに赤の手先に成り下がったか

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:45:00 ID:YJu5/suX
>>14
ワラタ。雰囲気でてる

20 :名無しさん@恐縮です :2005/05/31(火) 12:45:24 ID:QX1Z9EAq
ジャッキーは反日ですよ
お金の為に日本に来てはいますが

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:48:44 ID:OLxpBgqp
中国でも人気のある日本人に君が代歌わせたCMをACの代わりに流そうぜ。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:50:29 ID:hknxaZu+
マイニチヌンデマス

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:53:01 ID:KR0KWs/F
あーっとサヨがこの話題をスルーだー

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:57:48 ID:N2bcuDWj
NGシーンも当然あるんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:59:48 ID:WXL5uJAK
台湾も中国に侵略されたらこうなるんだろうね。絶対阻止しなければ

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:06:53 ID:rZwWokuD
日本では対抗して、国歌をウッチャンナンチャンの内村に歌ってもらいます。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:08:25 ID:+LSbxIhc
とうとうジャッキーともお別れだな
氏ね

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:09:18 ID:KBv3aqvs
ジャッキー昔から反日だし

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:11:18 ID:+LSbxIhc
反日なのはデマだデマだと言い続けてた奴も氏ね
決定的じゃねえか

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:13:36 ID:yRFkHWY8
ジャッキーはアメリカ進出した時にホンコンマフィアと揉めて
一時、香港に帰れなかったんだっけ。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:16:17 ID:AaSZLpXS
ジャッキーはどこの国も好きじゃないんじゃないかな。信用できるのはお金だし。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:17:27 ID:WXL5uJAK
まあジャッキーは昔は日本軍に復讐する中国人の役をやったりしてたから

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:26:02 ID:Tqfy+pDF
>>31
てめー暫らくしたらそれを断定形に変える気だろー(涙
もう騙されねー

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:27:06 ID:ar0jUFMU
何も知らない頃(小学生の頃)、けっこう好きだった。映画も。
ちなみに誕生日が同じです。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:28:06 ID:x843MpTN
中国国歌

「義勇軍行進曲」

歌詞:

起て!奴隷となることを望まぬ人びとよ!
我らが血肉で築こう新たな長城を!
中華民族に最大の危機せまる、
一人びとりが最後の雄叫びをあげる時だ。
起て!起て!起て!
もろびと心を一つに、
敵の砲火をついて進め!
敵の砲火をついて進め!
進め!進め!進め!



36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:35:34 ID:/AiKA53C
ばあちゃん日本軍の空爆で殺された割には反日じゃないだろ
何もされてないもしくは恩恵を受けてきた反日韓国人に比べるまでもなく。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:10 ID:KVBocYWD
待て待て待て待て待て!
もうガイシュツだがこれだけは言わせてくれ



暴暴茶!
マイニチヌンデマス!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:39:15 ID:zJ5z7mpJ
左翼の方々はこういう時こそ日頃の主張をもっと声高に叫ぶべき
だと思うのだが。中国側は全てスルーでは説得力を失うぞ。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:39:17 ID:cjPVEaVO
ついにジャッキーも反日同士の仲間か

40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:41:03 ID:gm5bGJ1s
日頃、2ちゃんの右翼は「日本が嫌いなら日本から出て行け」とか
「日本に住んでるなら愛国心があって当然」みたいなこと言ってるくせに、
中韓で愛国心がある奴は叩く。
これはおかしいと思うのですけど。


41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:43:04 ID:E0p8wVlX
>>40
それじゃぁ、釣れない。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:43:27 ID:4CsTNcZO
サモ・ハン・キンポーも一緒じゃなきゃ ヤダヤダ

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:45:28 ID:SdCVzGCv
>>5
あの歌詞、如何に中国人は勇敢であるかを歌ったものなので、
中国国歌とそれほど大差はない。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:46:21 ID:4EJE7Fzt
>40
反日を基礎とした愛国心は叩かれて当然だ

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:47:20 ID:Bo9+Ztch
国歌をバックに愛国を主張するなら、まだ良い。

ブルースリーの映画なんて、
外国人=敵だぞw彼の映画の方が愛国と言っても非常に攻撃的だよ。
愛国を唱えるために、敵をつくるというのはアメリカでもやっとるがね。
それが自国に向けられると、なんとなく嫌なもんですよ。
まあ映画だからいいけどさ。

ところで、
プロジェクトAの歌詞を皆さんしってるかい?
あれこそ愛国の歌ですよ。

46 :國歌・抗日義勇軍:2005/05/31(火) 13:47:42 ID:CVuF0ZFX
  中共國の國歌『抗日義勇軍』は、大東亞戰爭終結の數年後に出來た中共國が、
「抗日戰爭を闘ふたのは中共國である」といふ歴史創作を主張するための、コマーシャルソングである。
  我が國が中共國との間に、平和な關係「國交正常化」が出來てゐるにも拘わらず、
いまだに『抗日義勇軍』を國歌として歌ひ續けることに就いて、「不快感」を表明し續ける必要がある。


47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:47:44 ID:59XMU/YY
>>40
下手な中立気取る前に結局力でモノ言わせてるだけの中国にその辺改めさせてくれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:47:57 ID:u/iOLcGj
ジャッキーは反日らしいのでもう映画は見ません
もともとそんなに好きじゃないし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:49:15 ID:QX1Z9EAq
>>40 初めて聞いたその話

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:49:41 ID:WXL5uJAK
>>38
日本で左翼と呼ばれてる人の殆どは中朝韓のスパイみたいなもんだから
自分の考えを人に押し付けまくり&自分に都合の悪いことはスルー

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:51:06 ID:HKVfS+PJ
また満面の笑顔で来日するんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:51:09 ID:0tYnFkCM
>>40
日本の愛国はきれいな愛国ですから

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:52:51 ID:p4QuMdXw
ボクモ マイニチ ヌンデマス

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:15:33 ID:t64x4Hid
ジャッキーさようならジャッキー

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:55:19 ID:wkD6aGJV
中国の俳優が中国のために働くのは当然なのに、なんでジャッキーの場合は「裏切られた」みたいに感じてしまうのだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:57:49 ID:Tbf97WmF
さようならジャッキー・・・
きっと喘息になって死んでしまうのね・・・
あなたの事は忘れまじぇん・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:57:51 ID:iMd1wFt7
三菱党だから

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:59:53 ID:Kt5eimpZ
ジャッキーうぜえ

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:10:37 ID:9wGGiCdB
名前: JJ 04/11/10 03:14:56 ID:kYN+nsZ7

寝る前にちょっとのぞいてみたんだが、こんなにレスついていてびっくりした。
でも皆さん誤解しているようだから一言。
私が見る予知夢ってのは、未来の自分が見ている物をそのまま見ている感じだから
自分が知りたい情報を見れるわけではないし、そのほとんどが日常の風景なんですよ。
そのわずかな情報の中から、わかる事実だけを拾っているだけなんです。
そしてもう一つ大きな問題があるんです。
良いことだけを見れたら良いんだが、当然そんなことはなくて今まで見てきた中から
事故とか自然災害とかあったんだと思われるような事実を拾うこともあるんです。
でも自分は何も出来ない。そんな苦しみもあって(他にもいやなことはたくさんあるんだけど)
ここ5年は見ないようにしているんです。
上で時事柄地震のことがたくさん出ていますが、未来を見た感じでは間違いなく大きな地震は
起きたようです。でもそれがいつ起きるのかははっきりわからない。(場所は夢のなかでみていた
雑誌等で大体はわかりますけどね)

あと中国株のことが出ていましたけど、それを言ったのは私ではないです。
ただはっきりわかるのはひとつ。前に2006年のW杯楽しみにしていてといいましたよね。これは
大会をテレビで見ている自分を夢の中で体感しているからなんですけど、そのなかで自分が
新聞を見ている場面があるんですけど、そのなかで中国から外資が逃げ出す状況の記事を
見ている場面があったんです。そこから推測するに少なくとも2006年時点ではすでに
中国は危ないんじゃないのかな。材料がその記事を見ている場面なだけに推測の域を出ていませんけどね。
現実今の経済誌等を見ていると、すでに欧米のハゲタカファンドなどは手を引く決断をしているようですしね。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:11:12 ID:9wGGiCdB
前スレにも書きましたが、このころ中国は半ば内戦状態になっています。今の広東省が
分裂しております。共産党は分裂状態で現在の中国の政治体制のたががはずれかかっている
みたいです。ニュースでもかなりなウェイトで扱われていました。その当時の大きな国際問題
になっているみたいですね。解説では2007年の上海暴動が遠因といっていましたから
その当時事件があったのでしょう。詳しいことはわかりませんが。
あと中国関連では2010年の上海万博は中止になってます。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:11:54 ID:9wGGiCdB
自分が夢に見た自分の知人の様子から見て、おそらく今から30年くらいあとだと思うんですけど
(だから2035年前後?)それが一番あとの未来だと思いますね。
そのころの時代の夢は何回か断片的に見ているんで、その中からわかる範囲で。
日本は経済大国、政治大国として君臨しているようですね。不思議に思ったのはそのころでもまだ
国民国家という物を脱していないようですね。現代と国家に対する考え方というのは、そう変わらない様子です。
EUは存在していますが、実質的には二つに分裂している状態です。
フランス・イギリスを中心とするものと、ドイツ・ロシアを中心とするグループですね。
ただ深刻な対立関係ということではないみたいです。総じて豊かな地域ですね。これも今とあまり変わらないみたいですが
イタリアは没落しています。代わりにEU内で発言力が先の4カ国と肩を並べているのがトルコ
ですね。

アジアにおいては中国は完全に分裂しているようです。前述しました広東省の国が「華南共和国」
として存在しています。日本には及ばないものの、その時代の経済大国として君臨しています。
現在の中国は北京を中心としたところで存続。民主主義国家となり共産党は数ある政党のひとつとして
没落しています。あとは西部にもう一つ大きく別れていますが、これはほとんど夢の中で出てきていないので
よくわかりません。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:27:55 ID:9wGGiCdB
名前: JJ 04/11/08 02:24:33 ID:5bmpvCAQ

そのほかにも小国が分裂しているようです。詳しくはわかりません。
またアジアで躍進著しいのがインドネシアとタイですね。両国ともかなりの経済規模を誇っています。
ただそれとは逆にかなり貧しく発展がそがれている国も多数あります。
インドはその最たるもので国際問題の大きなひとつになっていますね。また
マレーシアも過去に内乱状態があったみたいでそれを引きずっているようです。
あと朝鮮半島ですが没落しています。おそらく2007年だと思うんですけど(2017年の夢を見た際に
統一10年記念とかやっていたので)統一したんですけど、その後まったくうまくいっていません。
それどころか日本と対立して大きな事件をおこたみたいですね。戦争ではないと思いますけど
(日本の繁栄ぶりから見て)。ただ日本とはうまくいっていませんね。現状を考えると考えずらいかもしれませんが
自分が見た夢ではそんな感じです。
アメリカは現代より確実に国力が落ちてきています。内政にとらわれていてあまり外交に熱心ではいようです。
経済的にも日本とそう大差がないところまできています。政治的にはまだまだ世界一みたいですが。
私が見たこの時代の感じでは、ロボットがかなり発達してきておりこの分野で出遅れているみたいです。
ただやはり経済大国であるし先進国として君臨していますけどね。
日本とアメリカと先に出てきたアジア経済先進国とオーストラリアはおおむね良好な関係なようです。
日米安保は解消されておりこれらの国々で集団安保を結んでいるようです。
南米ではブラジルが経済大国として出てきています。
その他の地域としては、中東はイラクを中心に今のような戦禍はなくなっているみたいですが
けして安定はしていないようです。イスラエルの力が今よりはるかに落ちていますね。
どちらかというと今と逆でユダヤ迫害の問題が大きくなってきているようです。そのことからも
アメリカの力が弱ってきていることがわかりますね。
あとオーストラリアが太陽光エネルギーの中継地として成功して国力がある国になっています。
こんな感じかな。
確実にはわかりませんが、この時代を引っ張っているのは東西EU、日本、アメリカ、華南、オーストラリア
ですかね。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:58:14 ID:j4E59IRi
基地外だな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:26:07 ID:PmyWOwxB
まあ日本だって愛国心教育をしろって言ってる政治家や新聞社もあるから同じだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:31:18 ID:w8AjVX8F
正直ここ数年ジャッキーの映画が面白かった事があっただろうか

トニー・ジャーの方が100倍面白いよ。
トム・ヤム・クン楽しみ

つわけでさようならジャッキー

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:33:55 ID:WXL5uJAK
>>64
「言ってる政治家がいる」ってのと実際に行ってるのとは全く違うと思うが

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:45:30 ID:zlcjY54C
>>40
香港人は中国人大嫌いだからしょうがないとおもうよ
イギリスにむけて愛国精神があるのですよ
香港の友達らは返還前に中国みたいな汚い国に組み込まれるのは
真っ平ゴメンとイギリスやアメリカに移住したよ
今残ってる香港人たちはお茶の時間に大陸人=中国人の悪口叩きながら茶飲んでるんだぜ
香港人に中国人ってうっかり言うと口論または血を見るので気を付けてね>40

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:51:43 ID:TpB071Nf
水沢アキは早く香港メディアで暴れてこいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:44:47 ID:AaSZLpXS
>>67
自分の知ってる香港の人も中国人って言われるとムッとした顔になるなあ。
本当はアメリカやカナダに行きたかったんだろうな。

70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:56:31 ID:1n3rrfIX
東京の高級シティホテルでジャッキーの相手を務めたホテトル嬢の皆さん、
チャンスですのでみんなで香港に向かい、バックコーラスしてきましょう!
今ならジャッキーの一人息子に乗り換えるチャンスもあります!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:56:52 ID:iIP6jxEu
>>64,66
別に愛国心教育が悪いというわけではないだろ。
日本の先人達が創意工夫し作り守り磨き上げていった文化に誇りを持ち、
そしてその先人達に感謝しつつ自分達も守っていこうとしていく教えは、
また他の国々でも同じように、それぞれの文化にはそれぞれ先人から
創意工夫し作り守り磨き上げていった物であると分からせることもできる
であろうし別に排他的になる必要はないのである。

ただ現在の中韓の愛国教育、まだ中国の場合全部が全部ではないが
韓国の場合は愛国=反日であり、自国を高めようとするのではなく
とにかく日本を貶めることで自国をよく見せようとしてるのが問題であって
特に韓国の場合そのために日本の文化をも捏造し奪い取ろうとしていることに
反感を持っているわけで、そうでなければ別に中韓が愛国心を持っていようが
文句も言われませんよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:21:53 ID:zlJLpaLv
仕事柄、香港人とよく付き合ってるが、
ほとんどの香港人は大陸人をバカにしてるよね。

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:42:32 ID:Ow/8A5wv
「返還されたら日本に住むかも」とまで言ってレストランもやっといてやっぱこうなりますか


74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:59:01 ID:ZkrNPwty
>10
>すっかり中国の宣伝塔だなジャッキーチェン。
>香港返還前のジャッキーに戻って欲しい。

同感だなぁ。こんなふうにナショナリストになるとはなぁ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:07:02 ID:IENi2qrS
台湾の選挙を
「コメディ」とか言ってたシナ。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:09:50 ID:pO44FmM2
いまさらジャッキー?映画はもうシンチーの時代でしょ。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:18:37 ID:FgVZbSo5
ジャッキー・チュン・・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:25:46 ID:GirXBf5k
中国人は東洋一の英雄
大地に根ざした中国人は正義に溢れ
東洋人全ての夢を実現させる
中国の男は常に先頭を切る
手中に計画を握り心には夢を持つ
中国民族の子孫は
東洋で一番強くなることを誓う

素晴らしい国を実現させる
中国民族の子孫は
東洋で一番強くなることを誓う


プロジェクトAの歌詞の日本語訳。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:29:38 ID:LT06nGZE
シンチーもピークはとうに過ぎてます

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:45:03 ID:RIgfX/G/
もし裏で「日本人は飽きたらポイだからね・・・」とか言ってたらつらいな。
あなたの映画がヒットしなくなったのはつまんないからだよ。飽きたからじゃない。


81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:58:10 ID:nrXc9DKr
制作費めちゃくちゃ安いね・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:08:40 ID:HpQQXS4y
マイニチヌンデマス

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:08:21 ID:NJWuYDeP
>>82
暴暴茶結構好きだった・・・

84 :REI KAI TSUSHIN:2005/06/02(木) 22:13:24 ID:IywVNME+
ジャッキー 中国の犬に成り下がったのか!?

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:14:05 ID:ZZ+FtmaF
合意文には暴行謝罪と賠償要求も 韓国側発表
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050603k0000m030090000c.html

韓国国内では、漁船員が保安官から暴行を受けたとの主張により、違法操業かどうかの判断以上に、
「漁船を守れ」という国民感情が盛り上がっていた。賠償請求は、1日夕、潘基文(バンギムン)外交通商相が
逢沢一郎副外相に妥結案を示した時には含まれていなかったが、その後、加えられた。

犯罪を犯した側ながら謝罪と賠償を要求してくる知障国

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:11:57 ID:xViKD0Wn
米政府系放送局「ラジオ自由アジア」は2日、中国青海省玉樹チベット族自治州で先月20〜21日に、
地元政府の不正に抗議するチベット族の住民数千人が治安当局と衝突して、政府庁舎が焼かれるなどしたと伝えた。

発砲もあったものの、死傷者などは不明としている。

発生現場は同州玉樹県で、住民約7万人のうち98%をチベット族が占める。県外から数百人の治安部隊
が駆け付けて鎮圧したというが、同自治州政府は2日、本紙に対して、「そのようなことはない」と否定した。

同ラジオによると、現地では、同県で薬草採取の際に徴収している税を当局者が着服しているとして、
地元住民の不満が高まっていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050602id21.htm





87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:30:08 ID:aC0WU63p
まんまな人選だな

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:15:45 ID:vvL+E55g
>>84
元々中国の犬の顔に見える。

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:40:40 ID:Tu2yYka6
サモハンキンポーと共演してほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:44:42 ID:wp0WfGPA

これでジャッキーが「中共の犬」であることを否定できないね。


91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:50:48 ID:MkzcEw7b
しぇなかからハロー

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:53:12 ID:+Mea5QkI
ジャッキー
次の入国は拒否だな。反日運動家は来るな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:56:08 ID:aQ78IS85
おまえいつもいるな

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:05:20 ID:TJq3dSPX
次長課長がモノマネで参加とか。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:28:25 ID:2SGNV0kV
ポリスストーリー最新作は面白かったらしいが確認する機会はもう無くなった。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:38:35 ID:m52I7ACs
今田耕司が歌いながら一言↓


97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:42:14 ID:oTx45/0S
香港・中国の日本人価格に気をつけよう
露骨すぎ

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:38:27 ID:cYi7+VlB
ホン・チー・サイ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)