5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】“W杯参加問題” MLB側強行 日本不参加でも開催[05/31]

1 :依頼92(☆92)@杏仁φ ★:2005/05/31(火) 12:48:26 ID:???
 米大リーグ機構(MLB)が来年3月の開催を発表している国別対抗戦「ワールド・
ベースボール・クラシック(WBC)」への参加問題に関し、MLBジャパン代表の
ジム・スモール氏が30日都内で懇談し、参加を保留する日本が不参加の場合にも
大会を開催する強硬姿勢を示した。同代表は「日本が参加しようがしまいが関係なく
大会は開く。不満はあるだろうが、日本が参加すると信じている」と話した。

 NPB(日本プロ野球組織)は当初から大会がMLBとMLB選手会の主催であること
などを問題視。だがスモール代表は「60%の選手がMLBから出場する」とし
「MLBが金もうけするといわれるがそれは違う。ヤンキースも楽天ももらう金額は同額」
と利益配分を含め正当性を主張した。

 スモール代表の主張にNPB側は即座に反論。同代表が昨年11月4日に日米韓3首脳の
会談で日本、韓国が参加に基本合意したとして「(日本の反発に)あ然としている」
と語ったことに長谷川一雄・コミッショナー事務局長は「基本合意はしたが、
運営については12月に話し合うということだった。話し合いがないまま大会の概要が
送られてきた」と批判した。NPBは近日中にもMLBのセリグ・コミッショナーあてに
意見書を送付。7月19日のオーナー会議までに参加の最終結論を出す方針だが、
スモール代表は「7月11日には出場国を発表する」と強硬姿勢を崩していない。

ソース:スポニチアネックス 2005/05/31 配信記事より
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/31/04.html

【野球】大リーグ、“野球W杯”ワールド・ベースボール・クラシックの日本側の対応に反論[05/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117323478/

2 :2:2005/05/31(火) 12:48:51 ID:iIY06Qp/
3


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:51:37 ID:lbNRDijE
へたれるなよ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:51:52 ID:9Yj8S0F/

つまらん日本野球なんか放っとけ




5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:52:09 ID:dAFKQEIO
勝手にやってくれ。

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:52:46 ID:SmhujHqL
アメリカは随分強硬だな

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:52:51 ID:cR95PeNK
野球なんて時代遅れだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:53:56 ID:7Mk/KycY
まっ、小さい代表が言うんだからしょうがないだろ。

別に出なくていいよ。
みんな、キャンプ中だし。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:54:18 ID:KPSWUAgj
拒否ったらこれはこれで「ヘタレ」「セコい」
と文句言われ、参加したら嫌米厨から
「またアメリカの言いなりか」と突っ込まれて悲惨NPB

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:55:44 ID:lyXJ+XrW
松井イチロー次第だな

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:56:25 ID:nptMjGEr
日本野球なんて放置でいいよぅ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:57:42 ID:sP5Mr9an
つーかアメリカとかも一流どころは辞退するだろ


13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 12:58:09 ID:mVML+yx1
唯一いえることは、今この話にNPBが乗らなかったら、未来永劫プロ野球の国際化はないってことだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:00:34 ID:O7X0rRT5
11月にドームでやれよ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:00:35 ID:lbNRDijE
プロ野球の国際化って日本になんかメリットあるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:00:53 ID:2WZGt4rJ
>>13
出た反日売国

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:02:05 ID:2rmttcAu
日本の似非プロの実力何座なんざアメリカのマイナーレベルなんだし
分配金を均一にしてもらってるだけでも感謝しろっての
勘違い甚だしい、見苦しいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:03:27 ID:onMCNPxf
>>13
参加しても「国際化」にはならんだろ?
これって、ただのMBL主催のイベントじゃん。


19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:03:49 ID:WbT2h/UI
グダグダだなw

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:04:15 ID:O7X0rRT5
てかあっちもこの時期はキャンプ&オープン戦
シーズンに影響出るの分かりきってるのによくヤルな
そんなにNBAやNHL・NFLと被るのが怖いのか

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:05:33 ID:sc13t4Vz
>>18
Major League Baseballな

22 :18:2005/05/31(火) 13:05:44 ID:onMCNPxf
>>18
間違ったw
「MLB」ね

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:05:49 ID:k7jePZd/
漏れもいくら尻馬に乗っかる形であれ参加した方がいいと思うぞ
国際的に野球盛り上げるいい機会だし相乗効果あると思うし

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:06:15 ID:t77THPou
11月にやれって言ってるNPBの関係者は
11月にはNFLが終盤で誰も野球をみてくんないっていう
アメリカの特殊事情を分かってないみたいだな。

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:07:06 ID:vSgu2zQK
とことん足元見られてるねえ
ナベツネも日本球界に口出さずにこっちの方でその強欲ぶりを発揮して
MLBをへこませてほしいもんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:07:14 ID:lbNRDijE
三月にやるのはないだろ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:08:05 ID:sc13t4Vz
>>20
ぶっちゃけ怖いと思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:08:14 ID:nZVi3HXB
まあ日本の参加なんてアメリカからすればカレーのグリーンピースみたいなもの。あってもなくてもどっちでもいいんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:08:36 ID:IhnEmx7D
顔出すくらいだしとけ( ´∀`)

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:09:12 ID:WbT2h/UI
>>23

いや、参加しない(逃げる)のは問題外として、
参加しても相当な覚悟をもって望まないと、諸刃の刃
世間の野球好きオッサンらは日本がガチで望めば本気でアメリカの次は日本と思ってる。

ドミニカだのプエルトリコだのわけわからん国に開幕前にボッコボコにされたらシーズン終了。


日本は参加して優勝しないダメ

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:12:20 ID:O7X0rRT5
3月ってのはMLBにとっても賭けだな。まあ1流どころを出すとしたらの話だが
どうせ3Aの奴しか出場させない気だろ。各球団オーナーが反対するからとか言って

で日本は本気で勝ちに行く? 優勝したらいい笑い話になるが後が怖いな

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:13:38 ID:verLSEaH
日本なんか出ない方が恥晒さなくていいんじゃない?アメリカはもちろん、
プエルトリコやベネズエラ、ドミニカに勝てるわけない。キューバと
いい勝負できれば上出来。

一般人はプエルトリコやベネズエラが強豪だなんて知らないから更に
日本の弱いイメージが強くなる。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:13:52 ID:k7jePZd/
>>30
確かに開催時期など問題は多いな
けど所詮短期決戦だし勝敗が国内の人気にまで影響するだろうか?
MLB主催の問題も現時点であってその内発言権も持てるんじゃないかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:14:53 ID:RQqZ3hrh
オープン戦できる程度に仕上がってる時期だから、
主力も調整代わりに出てくるだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:15:22 ID:3YTCg4Uq
>>30
おっさんでもアメリカというかMLB自体がドミニカやプエルトリコに席巻されてる位は理解できるだろ。

オリンピックの二の舞でオーストラリアやカナダにボコられたら終わりだけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:16:05 ID:9ri83tF+
日本カッコ悪いなw

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:17:09 ID:O7X0rRT5
>>30
秀同。出るとしたらガチに優勝狙う必要ある
でもその場合、疲労・調整不足などペナントへの悪影響出まくる


>>35
チーム「アメリカ」ですらボコられる可能性あるもんな。てか鉄板?
その場合あちらの人らどう思うんだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:17:14 ID:7Mk/KycY
とりあえず、村田兆治とか江夏とかシルバーリーグ出しとけ。

村田はすごいぞぉ!

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:17:27 ID:RRrLwgVL
>>30
五輪みるかぎりNPBの人気回復どころか、低下させた感じだしな
日本のレベルが低いとわかると、よりいっそうライトなファンはメジャーで活躍する
日本人選手しか興味示さなくなるでしょうね


40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:18:05 ID:verLSEaH
なるほど。確かに>>35のほうが遥かに悲惨だ。しかも有り得るw

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:18:07 ID:QzG+idKc
これはMLBが始まる前の商品品評会だろ。



42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:18:18 ID:YOc5duCp
とりあえず不参加。
んで、日本は独自で日本主催のw杯を開催する方向に持っていく。
(まずはアジア杯。将来的にw杯に拡張していく。)
アメリカが文句言ってきたら、今回のアメリカと同じ対応をとればいい。
「アメリカが参加しようがしまいが関係なく大会は開く。不満はあるだろうが、アメリカが参加すると信じている」

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:19:21 ID:trKlpwb5
いいよ出なくても。

日本人は玉けりにうつつを抜かしてますから。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:20:20 ID:nZVi3HXB
NPBも負けるのが怖いみたいな事言ってるから出ない方がいいよ。
またアテネみたいに日本がアメリカの次に強いと思ってる奴が幻想を壊されて暴れる事になるwプロ野球板の連中でさえそういう奴ばっかだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:21:07 ID:3Vr8amYV
野球なんかどうでもいいからクロノトリガーやろうぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:22:01 ID:uMRUpJZJ
高校野球の名門、PL学園(大阪府富田林市)の元野球部員(17)とその両親が、
先輩部員からの暴力が原因で視力が低下し、
退部に追い込まれ野球ができなくなったとして30日までに、
学校法人PL学園と先輩部員らに慰謝料など計約260万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
訴状などによると、昨年4月12日夜、
当時高校2年だった先輩部員が同校の寮の自室に1年の元部員を呼び出し、
練習方法などについて説教。その後、肩などをけった。
元部員は10日後に左眼が見えなくなり、心因性の視力障害と診断され、同年8月末に退学した。
同校の西川宏郎教頭は「先輩は太ももで押しただけと主張しているが、
1週間謹慎させるなど指導はしてきた。十分対応したい」と話している。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050531-0001.html

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:22:08 ID:9ri83tF+
NPBで本塁打50本打った松井がMLBで16本しか打てなかった事実
2年目はステロイド使って31本打ったが今年はステロイド切れで10本打てるかどうか
日本最強のHRバッターがこの惨状じゃNPBがナメられるのも当然

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:22:21 ID:3YTCg4Uq
>>42
アジアではプロがまじめに取り組めば日本が圧勝だからなあ。
日本人は日本が格下をなぎ倒すよりも、強敵にチャンレンジする方を好むから、
アジア杯では盛り上がらないだろう。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:23:19 ID:UZBj8Dbg
>>42
アジア杯?
MLB関係のアメやカナダやプエルトリコがいない上位大会もないようなそんなのだれが見るんだ
世界大会があってこそのアジア杯だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:25:27 ID:iQtCipKF
日米修好通商条約みたいなもんか
不平等な条件で、一度参加すると、条件をフェアにするのは大変そう

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:25:45 ID:OzRD7FTJ
参加するなよ。
ふざけすぎだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:26:33 ID:zbKs1aBo
>>42
アジアカップって言ったって、実際は韓中台の極東カップだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:27:20 ID:OzRD7FTJ
だいたい参加したって赤っ恥なだけなんだし
メジャーリーグ主催なんてふざけすぎ。
不参加でいいよ。
台湾にも圧力をかけて不参加にさせろ。
韓国は無視。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:27:34 ID:RQqZ3hrh
>>48
なら、どう転んでも盛り上がらないまま衰退するしかない罠。

アジアなんて盛り上がらない!アメリカ主導も嫌!今のままがいい!
これがプロ野球ファンとやらの多数意見。

劇薬ナベツネの投与で、嫌でも変えなきゃ変わらないかな。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:28:27 ID:MxPHfQ4E
不参加だと顰蹙かって駄目、参加しても小国にボロ負けで駄目
どっちにしろダメダメだな
プロ野球崩壊はもう止められない・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:29:13 ID:3YTCg4Uq
>>50
鎖国を続けようにも阿片(=MLB中継)を売りさばかれて骨抜きに…

>>54
いや、俺はこのW杯に参加すればいいと思うよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:29:30 ID:O7X0rRT5
石井一 上原 大家 松坂 清水直 川上 野茂
長谷川 小林雅 石井弘 大塚 岩瀬 高津

松中 松井秀 赤星 多村
岩村 古田 中村紀 宮本 
新庄 井口 城島 田口


で、監督は誰よ?

58 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:29:56 ID:xw97Nftf
つーか、野球なんて放置でいいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:30:26 ID:OzRD7FTJ
メジャーなんてどうせドーピングしまくりんぐだろ。
条件が最悪な上に参加したって負けて赤っ恥かくだけなんだ。
やめておこうぜ。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:31:35 ID:WbT2h/UI
ファンもヘタレだからなあw

そんなに本当の実力がわかるのがいやなのかなあ・・・


まあこのまま引きこもってジワジワと衰退してくださいw

61 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:31:49 ID:nZVi3HXB
>47 日本の三冠王もステだしな。薬検査したら怪しいの結構いるね

62 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:31:54 ID:8dnCsv+a
スモール代表も器の小さい男だな

63 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:32:40 ID:4cPPMjAy
最初から内ゲバかよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:32:58 ID:dAFKQEIO
MLBのイベントの一つだし。
60%の選手がMLBから出場するって時点でもう終わってる。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:33:11 ID:OzRD7FTJ
こんなものに参加して何の得になる?

66 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:34:29 ID:9LNG8jq1
甲子園で優勝したチームが出れば良いんだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:34:56 ID:S7uyUOOf
ジャイアンリサイタル

68 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:35:53 ID:0U/INqM0
長島が出たいって言えば出るんじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:36:18 ID:RMGkdq9C

CMや放送権料などの割り当て問題だろ。


70 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:06 ID:OzRD7FTJ
国際化なんてする必要ないよ。
有名な国はほとんど参加せず無名の小国しかいない野球を
国際化したって盛り上がるはずないもん。
メジャーリーグ主催ならメジャーの日本人だけ参加すればいいだろ。
弱いのがばれたら困るから日本から参加するのはやめようぜ。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:11 ID:O7X0rRT5
韓国はガチで行くだろうな・・・で惨敗決定
それ以前に朴やら金やら現役メジャーリーガーまとめられないだろうな
あっちにカリスマある監督候補っているのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:20 ID:T00f3v9N
意味ないし出るな

73 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:21 ID:3YTCg4Uq
>>64
しょうがないじゃん。野球のトップリーグはMLBしかないんだから。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:27 ID:+8P/8z8G
これに参加したら世界のプロ野球はすべて
メジャーの支配下ということになってしまうぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:31 ID:reNgLaKh
 出ても勝てないって判ってるから、参加したくないだけじゃないのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:37:51 ID:PU4MTlBI
ぎゃははははあはははははあはっはは!!!!


アメ公に搾取されてるのに、気付かず貢ぎまくりの哀れな野球豚w

MLBがちゃっかり東京に事務所を構えてるのにはワロタw





77 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:39:13 ID:WbT2h/UI
アメリカ中心って野球なんだから当たり前のことだろw

ようは難癖つけて、逃げるのが目的なんでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:40:43 ID:OzRD7FTJ
これに参加したらプロ野球は3Aの日本支部化するぞ・・・・
レベルは今でも3Aかそれ以下だけどさ・・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:42:46 ID:RRrLwgVL
結局MLBが儲けようとしてるのが問題なんだけどね
ホントにアメリカって、こういう侵略するための戦略考えるの上手いよな
数年後にはコアなファンだけがNPBを見て
後はW杯と日本人選手のいるメジャーのチームを見る時代になるだろうね
金がMLBにいってしまいNPBはAAA化するけど一応は細々とやっていける

でも、このままほっといてもNPBは衰退するので
それならいっそMLBの植民地として生き残るのも手かもしれん

80 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:44:46 ID:O7X0rRT5
全てはアメリカの意向通りか
カビリアン4国はどうするんだろ。自国リーグの選手派遣するのかな
とにかく各国球界にとって良い迷惑だ

81 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:46:04 ID:I07iDdzp
とりあえず今の条件で安易に参加してほしくない。アメリカは強引すぎる。
まして、野球のW杯と言ってもサッカー程盛り上がるとは思えんし、メリットなさそう。
W杯に参加したからって日本のプロ野球が盛り返すとは限らない。
現段階では、不参加でいいよ。


82 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:46:29 ID:tyMUlBh4
多少不利でも参加しろ
参加して優勝すれば良いだけの話

83 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:48:21 ID:WbT2h/UI
野球ファン言い訳ばっかだなw

「レベルがばれるのが怖いんですぅ〜」

って素直にいえよw

84 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:48:22 ID:FyuGDb54
★アメリカでの主なスポーツ視聴率(2004年)★

41.3%  第38回NFLスーパーボウル(全テレビ番組年間最高視聴率)
-----40%---------------------------------------------------------






-----35%---------------------------------------------------------






-----30%---------------------------------------------------------
                    


26.6%  NFL AFC決勝      
                 ※26.0% 第76回アカデミー賞中継番組 
25.0%  NFL NFC決勝       
-----25%---------------------------------------------------------


23.8%  NFLディビジョナルプレーオフ(GB@PHI) 
          


85 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:48:33 ID:FyuGDb54
-----20%---------------------------------------------------------
19.7%  NFL AFCディビジョナルプレーオフ(IND@KC)
19.4%  大リーグ ア・リーグ優勝決定戦シリーズ第7戦(大リーグ最高視聴率)
19.3%  アテネオリンピック最高視聴率
19.0%  NFLディビジョナルプレーオフ平均視聴率(準々決勝)
18.2%  ワールドシリーズ最高視聴率
15.8%  ワールドシリーズ平均視聴率
-----15%---------------------------------------------------------
14.4%  シュガーボウル(大学アメフト最高視聴率)
14.4%  NBA決勝最高視聴率
11.5%  NBA決勝平均視聴率
11.0%  NFLマンデーナイトフットボール平均視聴率(ABC中継)
11.0%  大学バスケチャンピオンシップ  
10.1%  NFLレギュラーシーズン平均視聴率(FOX中継)
-----10%---------------------------------------------------------
*9.7%  NFLレギュラーシーズン平均視聴率(CBS中継)
*8.8%  大リーグオールスターゲーム
*7.6%  NFLプレシーズンゲーム最高視聴率
*5.9%  大リーグ地区シリーズ最高視聴率
*5.6%  NASCAR平均視聴率(FOX中継)
*5.1%  NBAオールスターゲーム
------5%---------------------------------------------------------
*4.4%  大学アメフトレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*4.2%  NHLスタンレーカップ第7戦(NHL最高視聴率)
*2.7%  大リーグレギュラーシーズン平均視聴率(FOX中継)
*2.4%  NBAレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*1.1%  NHLレギュラーシーズン平均視聴率(ABC中継)
*0.8%  MLS決勝
------0%---------------------------------------------------------

86 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:48:48 ID:LkNvscnX
アマとプロ2軍で出ればいいだけの話。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:49:48 ID:dAFKQEIO
普通にMLB見てれば事足りる大会です。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:50:10 ID:RQqZ3hrh
なにをやってもジリ貧の野球。

頼みの交流戦も、盛り上がってる!8.6%

89 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:52:18 ID:VglJeQc2
>>83
そんなのもうバレてるしな。3Aレベルに二連敗
メジャーレベルが来たらお手上げだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:53:21 ID:4cPPMjAy
日本が圧倒的に優勝したら、今度はアメリカが次回大会中止を発表するよwww
アメリカ以外の優勝が続くようなら、どっちにしろ中止だろ。
アメリカの自己満足大会に付き合う必要無し。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:55:22 ID:WQJbsEgI
日本は6位程度に予想されてるんだからアメリカにしたら参加してもしなくても関係ないんだよ
サッカーWカップに日本・韓国が行けなくても関係ないのとほぼ同じ

92 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:55:30 ID:mL4FgbgM
>>28
いや、普通にいらないだろw

93 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:56:20 ID:rajHpeYT
アメリカ社長への接待野球になりそう
日本が勝っちゃったらどうすんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:56:27 ID:WbT2h/UI
>>90

そんな事は逃げずに参加して優勝してからいいましょうW

95 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:56:53 ID:FI8aElPL
アメリカがNPBに気を使わなければいけない理由なんて無いしな。日本人メジャー選抜
を組めば普通に放映権も日本に売れるし。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:59:20 ID:EyU904iK
いいよ。(不参加で)

97 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 13:59:41 ID:c7eg8HND
やるなら周到な準備をして
勝てる条件を整えてからでるべし

TBS感謝祭の綱引きで負けてへらへらしてる新日選手みたいにならないように
腰痛欠場の高山を見ろ。
自分の価値を守るのは自分だ

98 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:00:31 ID:4cPPMjAy
>>91
サッカーW杯とは全然同じではないよ。
これはアメリカのオナニーに振り回されてるだけだよwww

99 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:01:16 ID:zbKs1aBo
>>90
優勝は無理。カンガルーに連敗だぞ、おい。

100 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:02:12 ID:RPOPco1h
MLB主催ってのは確かに理想的じゃないけど、現実的にはしょうがないな。
国際大会って言っても、MLBの全面的支援がないとどうにもならん上に、日本人
が叫ぶ野球の国際化って実質はアメリカ化でしかないんだし、大人しく参加
するしかないんじゃないか?

そこで6位ぐらいの成績しか出せなくて、結果として日本のファンが離れようが、
そのファン自身が望んでいるんだから参加すればいいんだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:07:02 ID:c7eg8HND
たとえがんばったとしても
日本が勝つ→米が選手を出し渋るようになる→大会の価値が下がる→新人売り出しの大会にw

102 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:07:33 ID:aV7FgEg9
>日本が参加すると信じている
たまにはアメリカの期待を裏切る日本が見てみたい。w
今回いい機会じゃないか。
アメリカ人の不愉快な顔みてる方が野球よりよっぽど面白い。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:11:39 ID:OatQwp7Z
>>79
アメリカがサッカーにマジにならなくてよかった・・・

104 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:13:06 ID:SmhujHqL
>>102
確かに
最後はアメリカにくっついてくからな
日本抜きのW杯もいいかもしれない

105 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:15:58 ID:WQJbsEgI
がんばって応援したって五輪みたいに「あ〜ぁ。。。」で終わりだよ。
ちょっとしたイベントとしては楽しめるが。

106 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:21:30 ID:riArz8kj
>参加を保留する日本が不参加の場合にも
>大会を開催する強硬姿勢を示した。

で、日本不参加の場合はメジャーの日本人選手選抜なのか?
こんな状況でイチローとかが参加するわけねーし、
来年でメジャーから消えそうな選手も数人いるのに。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:22:24 ID:RRVLGMBq
日本が出なかったら韓国か台湾が3位になりそうでイヤなんだけど。

108 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:22:29 ID:GTILxz1t
ま、アマチュアのオーストラリアに二連敗する恥ずかしいプロ団体の
話など聞く必要などないな

まず、人を攻撃する前に、己の非力を恥じろ
だから戦争にもまけるし、劣等ゴキブリ国の支那や朝鮮にさえも馬鹿にされる
チョッパリ馬鹿に比べれば、ヤンキーは圧倒的に正しい!


109 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:23:18 ID:QXDJ0ntn
日本も説得できないようじゃ、ベースボールに先はないのでは。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:23:58 ID:3cEJ+fQv

所で日本は何で反対してるの?


111 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:25:08 ID:WbT2h/UI
NPBもヘタレならファンもヘタレだわw






言い訳↓

112 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:25:26 ID:riArz8kj
>>107
それだけはないから安心シル。

113 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:25:28 ID:GTILxz1t
> 日本が出なかったら韓国か台湾が3位になりそうでイヤなんだけど。
もまえは野球をしらない。

南米がガチなら、松井・イチロ・松坂がベストコンディションででても、
日本は3位にも入れない

114 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:26:24 ID:fh+vp6x+
予想通りの展開になってきたな。
アメリカ舐めると、こういう事になるんだよ。
小泉以下、日本人はみんな、そういう国って分かってるじゃないw

115 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:27:11 ID:WbT2h/UI
>>110

アテネの悪夢の二の舞になるのがコワイ

開幕前に惨敗したら終わってしまうから

116 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:27:43 ID:bNk7g+MT
>>101
その時は日本もそういう選手(1.5軍とか2軍)を出せば良いだけ

韓国は参加するんだろ?日本も出るべき。
年俸の見直しも出来そうだし、参加して本当の実力が判った方が良いだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:29:15 ID:dAFKQEIO
>>103
米国が本気になってたらFIFAの分裂くらい平気で画策しただろうな。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:30:55 ID:RRVLGMBq
>>113
アメリカとキューバしか頭になかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:32:58 ID:3cEJ+fQv
>>115
それじゃ日本がゴネてるだけじゃんw

120 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:34:59 ID:GTILxz1t
> 米国が本気になってたらFIFAの分裂くらい平気で画策しただろうな。

ヴァカ? FIFA分裂させてなんになる? 

世界を敵に回すだけ。 ま、それでも日本だけはついていくがな w

121 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:36:17 ID:riArz8kj
>>120
アメリカが「世界」を味方にしたことはない。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:37:56 ID:kSrnbPgV
>>113
所詮は短期決戦。
どこが何位だとか、やる前から分るわけがない。

123 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:37:58 ID:rGep2BIf
日本が本気モードできたら優勝掻っ攫われるって気付いてるんだろ?
オマエラ思い出せよ。
少年野球の世界大会でも日本のリトルの子達が空気読まずに
地元アメリカをボコボコにして相手の子達は半泣きだったし。
わざと三月開催にして、「日本も誘ったけど不参加」ってことで
自尊心を保とうとするメジャーってマジで糞。
まぁ悪役は心が広い日本が引き受けてやろうぜ。
 

124 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:39:09 ID:WbT2h/UI
ワラ

125 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:41:38 ID:X9MLrSJi
そりゃあ企業の宣伝と税金対策目的の組織と普通のスポーツ運営組織とを比べちゃうとねえ…

126 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:41:40 ID:KQHohy9M
っていうかアメリカをやたらと過大評価しているのがいるが、
団塊のおっさんか?

127 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:42:46 ID:l5LD7LxL
では日本は不参加で勝手にやってくれ

128 : :2005/05/31(火) 14:43:26 ID:MJgTkTyB
>>126
向こうのボールでやると、某宗教団体のイボが0.260、3本でっせ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:43:34 ID:2eUu+eG3
野球でもサッカーでも何時も同じチームとやってるのが一番つまらん。


130 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:44:42 ID:mxC8Qx5g
古田が乗り気だったのに選手会は参加回避へ
古田会長ってお飾りですか?w

131 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:45:45 ID:WbT2h/UI
ステの問題もあるしなw
いまじゃあNPBのほうが黒いぞ。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:46:10 ID:A9qM1Zpu
アメ側が強行と書いてあるけど、元々野球はアメ発祥のスポーツなんだから
ワガママに見えようが自分の思い通りに進めようとするのが普通
逆にNPB側の言い分は、仮にどんなに正しくても
第三者から見れば余所者がイチャモンつけてるようにしか見えん

133 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:46:27 ID:FyuGDb54
アメリカ世論調査会社ハリス #最新版が発表されました(2005年3月2日)


★アメリカでの好きなスポーツ選手

@ マイケル・ジョーダン     バスケ
A ペイトン・マニング      アメフト
B タイガー・ウッズ        ゴルフ
C ブレット・ファーブ       アメフト 
D デレク・ジーター        野球
E シャキール・オニール    バスケ
F トム・ブレイディ        アメフト
G デール・アーンハートJr.   モータースポーツ
H ドノヴァン・マクナブ      アメフト
I ベン・ロスリスバーガー    アメフト 

アメフト5人、バスケ2人、野球1人、ゴルフ1人、モータースポーツ1人。


★性別、世代別の人気スポーツ選手

男性    → タイガー・ウッズ(ゴルフ)とペイトン・マニング(アメフト)
女性    → マイケル・ジョーダン(バスケ)

18-29歳  → マイケル・ジョーダン(バスケ)
30-39歳  → ペイトン・マニング(アメフト)とマイケル・ジョーダン(バスケ)
40-49歳  → ペイトン・マニング(アメフト)とマイケル・ジョーダン(バスケ)
50歳以上 → タイガー・ウッズ(ゴルフ)
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=546


134 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:47:20 ID:+8P/8z8G
60%の選手がMLBから出場する
の意味がわからないんだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:48:24 ID:/FvagZWl
>>116
半端なメンバーだと恥かくだけだぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:51:16 ID:Tc714xjt
日本人の大リーグ選抜&外人の混合チームを見てみたいからNPBは不参加でもいいよ。
NPBだと各球団2名までとか変に制限つける可能性あるし監督が中畑なんてなったら
最悪。メジャーが主導の大会だから日本人メジャー選手も変に断われないだろう。

137 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:54:12 ID:9ri83tF+
予想されるアメリカ代表

SS デレク・ジーター
2B ノーマー・ガルシアパーラ
RF ゲイリー・シェフィールド
LF バリー・ボンズ
3B アレックス・ロドリゲス
DH ジェイソン・ジアンビ
1B トッド・ヘルトン
CF トリー・ハンター
C ジェイソン・ケンドール



138 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:55:14 ID:riArz8kj
>>132
日程調整も全て勝手に決めた状態で突然「参加しろ」は
スポーツに限らずアメリカ以外はそうはやらん

139 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 14:56:38 ID:9PuyWJFS
こういう大会で中南米辺りの選手達が頑張るんだろうね
メジャーのスカウトの目に止まりたくて

アメリカ側はなんかお祭りムードになる予感

140 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:00:05 ID:mVML+yx1
アメリカ主導は嫌だと言う割には、日本は自分から全然動こうとしないのが情けない。
現状維持が一番いいってことかね。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:01:27 ID:LrSFgi18
岩瀬ヤンキースに行っちゃうよ

142 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:01:50 ID:RDRD5QZn
そんなの喜んで見る奴なんて日本の今や少なくなった野球ファンだけで、
放映権収入のほとんどは日本市場分だろ。
それをリーグ傘下チーム数で分配するなんて無茶苦茶な発想だ。
大会に出す選手の数はどこだって同じなんだからなね。

結局日本の消費者から巻き上げた金を大リーグに吸収分配するっていう発想だろ?

そんないんちきな大会なんてやめちまえ。

143 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:13:03 ID:OatQwp7Z
>>142
ぶっちゃけそういうことだわな。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:14:34 ID:Ay1Oj75A
1.イチロー(右)
2.井口(二)
3.小久保(一)
4.松井秀(左)
5.松中(DH)
6.城島(捕)
7.多村(中)
8.小笠原(三)
9.松井稼(遊)

先発…1.松坂 2.上原 3.和田 4.野茂 5.井川

中継ぎ…大塚.石井.五十嵐.高津.久保田.長谷川

抑え…小林.岩瀬


このメンバーが揃えばいいとこいくと思うんだが…

145 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:22:04 ID:/0O42IBA
>>144
井川と和田を置いておくとしても、
残念だが野茂は戦力的に入るのは難しい…

146 : :2005/05/31(火) 15:23:35 ID:MJgTkTyB
>>144
先発5人もいらんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:28:21 ID:FoKCkZFF
>>113
全くそのとおり。
ドミニカ、プエルトリコあたりが2位3位かな。
日本人って、俺達はアメリカの次に強いと勘違いしてるのが多いね。
NPBが一番恐れてるのは、日本野球の本当の実力が晒されること
だろうね。



148 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:29:31 ID:/0O42IBA
>>147
いやむしろドミニカ、プエルトリコ辺りが1.2位だろ。
アメリカ1位は結構怪しい。

149 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:30:56 ID:DvGinIKO
>9.松井稼(遊)

(´д`)

150 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:31:42 ID:aeIft5VR
日本の高度に組織化された野球戦術が、大批判されそうな、悪寒する。
韓国でも、台湾でも、MLBスタイルのベースボールだけど、日本は異質だから…
パールハーバーアタックなんてもちだされそう。

151 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:34:13 ID:IIIMl8je
まぁ、なんだかんだで
NPBの納得する形で開催されるとして、だ。
MLBと現在のNPBが合意したところで、マシな大会が開けると思うか?
俺には死肉を貪る妖怪の姿しか思い浮かばんよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:34:42 ID:XYJtMQyx
ドーピング検査するなら出場すると交渉すればアメリカ側も折れるんじゃねーの

153 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:35:13 ID:caXiwSga
>>134
アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ、カナダ、メキシコなどの
上位強豪国のほぼ全員がMLB所属選手だろ。
日本ですらイチ、井口、W松井、ノリ、田口、野茂、大家、大塚など半分くらいはMLB選手になるだろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:36:05 ID:fh+vp6x+
メジャーで活躍してる選手は日本人としてはベストに近いんだから彼らだけで良いじゃない?
調子悪かったり、怪我した時の代役は心配だが、惨敗時の言い訳もできるんだし。
NPBが参加してベストなメンバー組んでも、他スレにあった6位くらいが妥当と思うよ。
松井の不振や中村ノリの酷さを見てたら、日本選手がMLB中心の選手相手にやれるとは思えない。
井口みたいに日本に居る時からメジャーを研究してないとね。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:36:22 ID:Ad7YIZ36
オーストラリアにも勝てないチームに、にしこりやイチローが加わってもなぁ

レベルが違いすぎてチームに足を引っ張られそう

156 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:37:42 ID:ApCtcvx9
自分の事しか考えないゴキロ−なんて入れたらチ−ムがバラバラ。
マリナ−ズの二の舞で敗戦確実。


157 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:37:48 ID:fNnQv+VS
>>152
ドーピング検査はMLBの方が今やってる状態 むしろNPBの方がドーピング検査と罰則を設けてない。

まあ日本は五輪に出てる奴はドーピングしてないだろうが.

158 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:39:50 ID:A0H7sOgz
日本のユニはかっこ悪いよ

159 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:40:39 ID:FyuGDb54

アメリカ人の真のアスリートはバスケやアメフトに流れるからなぁ。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:42:26 ID:FfYlT+d0
日本野球の発言権の無さ、舐められっぷりは凄まじいな

161 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:42:49 ID:fNnQv+VS
7月19日オーナー会議で決定って?

7月11日に参加16カ国決定発表するのに…
早く決めないとスルーされて恥かくのに…

162 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:45:54 ID:LkNvscnX
MLB所属の日本人選手で現状で代表メンバーに選ばれそうなのって、
イチローと、まあ松井秀、井口ぐらいでしょう。
それ以外で可能性があるのは石井ぐらい。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:46:25 ID:FI8aElPL
現状で考えれば、松井秀喜はいらない

164 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:01 ID:ApCtcvx9
マリ−ナ−ズの低迷を見ていると、チ−ムの足を引っ張るゴキロ−だけはいらない。


165 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:04 ID:Qw+M+rOA
もしやるんだったら本当のオールスター、
MLBで活躍してる日本人も全員参加くらいじゃないと話にならんな。
3月なんてそんなんできるのかよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:37 ID:Ad7YIZ36
オリンピックで中軸打ってた誰かは いま3Aだからなー

167 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:49:47 ID:FoKCkZFF
>>139 こういう大会で中南米辺りの選手達が頑張るんだろうね
メジャーのスカウトの目に止まりたくて

↑ばかもん! バリバリのメジャーリーガーが出場するんだぞ。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:51:04 ID:SmhujHqL
>>163
そうだな
イチロー何気に必要だが

169 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:51:48 ID:kQu4uf47
なんかさぁ、3月開催とか言って明らかにメジャーの調整に使われてるよなぁ。
オープン戦とかわらん。

アホラシ


170 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:52:45 ID:Mob38aRn
メジャーの国別対抗戦になることはわかってたろうに・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:52:48 ID:ezNUh2eT
日本出たって意味ないだろ
弱いし

172 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:53:39 ID:bsMvMWz6
さぁ、日本の真の実力を見るときがやってきましたよ!!!

173 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:53:55 ID:zYbTRbed
>>160
優勝すれば発言力が増すだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:55:05 ID:kQu4uf47
もしかして                また監督中畑ですか・・・・・・・・


175 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:56:01 ID:NqCksl3o
つーかアメリカが負けたらどーすんだ?
MLB主催だからチーム世界一決定みたいに、
万が一にもMLBの権威が落ちることはなさそうだが、
アメリカ負けたら国内の関心が更に低くなるぞ。

176 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:57:01 ID:2o3+9AHq
IOCのどーでもいい大会には、
8月というNPB興行として大事な時期にもかかわらず
わざわざ出場したのに、
3月開催に難癖つけているのが理解できん。



177 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:57:10 ID:pDsKZHhq
>>173
増すわけないじゃん
もう既にメジャー主導で物事進んでるんだから


178 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:57:37 ID:GTILxz1t
>>122
短期決戦だから、

>>148 がいうように、米が負ける可能性も結構あると思うね。特にドミニカ。

日本も、投手=松坂、上原が絶好調で、米のジョンソン、
シリング、クレメンスが絶不調ならw、勝てる見込みは十分ある。

ま、ホーム&アウェイの総当りなら100%負けるがな。


>>153
大家、大塚は微妙だろ。絶好調ならでるだろうけど、先発候補は日本にも結構居る。
長谷川は中継スペシャリストで入りそう。押さえは高津も含め、昔の佐々木のような絶対が
いない。 残念ながら、野茂は入らないと思う。

ところで、ドミニカのベストナインを作ると、どうなんだ? 

179 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:58:13 ID:0lR/WGHi
この大会は他の国の広告収入を当てにしてメジャーリーグの天井知らずの年棒の穴埋めとして開かれる
大会。

180 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 15:59:56 ID:kyGFizXa
>162
松坂もいますよ

181 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:01:17 ID:c7eg8HND
アメリカ本国の数倍の放映権料をふっかけられるJAPAN

182 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:01:24 ID:IIIMl8je
>>174
日本人の中から選ぶのなら
現在でも結果出し続けている王しかいないだろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:01:41 ID:fNnQv+VS
もうメジャーリーグ自体 純粋なアメリカ人がリーグの主役じゃないんだから
告別対抗戦でまけて いまさらどうのこうのはねーだろ

五輪のバスケ代表みたいに辞退しまくったら普通に負けるだろうし

184 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:02:35 ID:zYbTRbed
>>177
だから優勝したらて書いてあるじゃん
現にいま最も強いリーグはメジャーなんだからそいつらが主導で良いんだよ

だがもっとも強い国は…といったらやってみなきゃわからんだろ
サッカーwcみたいに盛り上がればいいんだがな

185 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:03:44 ID:+q0ZmY2w
日本野球を批判してる人は野球をちゃんと見たことありますか?MLBの一部のス
ターのパワーやスピードを見て判断してませんか?私もMLBが好きで昔からよく
見てますが、一流選手のプレイをを見て「すごい!」とはおもうが全体的にはそん
にすごいか?ってのが本音です。打者に差があるのは否定できないが、投手に関し
てはMLBと比較してもひけをとらないし、例えばMLBを代表するA・ロッドが
岩瀬から打つ姿を想像できますか?


186 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:05:07 ID:FI8aElPL
できる

187 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:05:15 ID:C1FdXaIF
>>184
優勝しても発言力は増さないと思うが。

MLBは、PO進出→ワールドシリーズ優勝こそが全てであり、世界一という
認識なんだから(選手の意識はもちろんファンも)。

188 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:06:09 ID:ExnrTR8p
アメリカはダメな子が多いから勝手にやらしておきなよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:07:47 ID:zYbTRbed
>>185
A・ロッドと岩瀬が分からないので想像できない

190 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:08:10 ID:xMrYUr8W
ローズを帰化させて「他不井 老主」でお願いします。


191 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:10:16 ID:FI8aElPL
ローズの本名はカール・デリック・ローズだ、と突っ込みを入れてみよう

192 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:10:41 ID:15EHxXrE
これに出場しなかったら日本野球終了ですな

193 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:11:04 ID:GTILxz1t
>>185
批判してますが、なにか?

> 例えばMLBを代表するA・ロッドが岩瀬から打つ姿を想像できますか?
普通に滅多打ちされる姿が目に浮かびますが、なにか?

つか、メジャー云々の前に、ちみは、会社員とか警備員がチーム作った
オーストラリアに2連敗したの知ってる? 知ってたら、そんな馬鹿なこといえないよね。

ちなみに、そのオーストラリア人の年収は、日本人選手の年俸の1/100だってさw

194 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:11:46 ID:SWEQYMol
>>187
この大会に関してのって事だろ>発言力

195 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:12:22 ID:FoKCkZFF
>>185
日米野球を観たことありますか?
ベストメンバーの日本に対して、駒落ちの米国。
本気モードの日本に対して、ソープ通いのボンズ。
それでも米国に勝てませんでした。

196 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:12:54 ID:caXiwSga
>>185
お前が全然MLBをちゃんと見てないことがよく分かるw

>投手に関してはMLBと比較してもひけをとらないし

(゚Д゚)ハァ?
各球団1〜2番手の投手には遠く及びませんが?
日本人が通用するのは何とか3〜5番手レベルか
中継ぎ、セットアッパーくらいまでだろ。

197 : :2005/05/31(火) 16:13:09 ID:MJgTkTyB
>>194
かわらんだろ、ほとんどの選手がMLBでプレーしてるんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:16:04 ID:zYbTRbed
>>187
>>MLBは、PO進出→ワールドシリーズ優勝こそが全てであり、世界一という
>>認識なんだから(選手の意識はもちろんファンも)。
それは現時点の話だろ

ワールド・ ベースボール・クラシックにアメリカ代表で出るのは
メジャー各チームの選抜メンバーに決まってるだろ。
開催の日付はアメリカが買って決めるだろうから選手が参加しやすい日付にする

そんなベストメンバーに勝てば奴らも認める


199 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:16:54 ID:H3qT1Y4n
MLB厨ってヲタっぽいし売国奴っぽくて凄くキモイですよね

200 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:17:15 ID:15EHxXrE
>>196
通用するピッチャーはかなりいると思うよ。
球団が出さないだけで。
もちろん日本よりも競争が激しいし、大変だろうけど。


201 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:18:31 ID:GTILxz1t
ま、結論としては、

 「日 本 は で か い 口 を 叩 く 前 に、
  実 績 を 示 せ」

と。 今度、オーストラリアとか、朝鮮とか、台湾にまけたら、もう帰って
来なくていいよ。 支那にまけたらその場で銃殺。 これだけはガチ。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:20:11 ID:C1FdXaIF
>>194
何も変わらんってw

203 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:21:51 ID:NqCksl3o
>>196
いや…投手力はそこまでひけ取らんぞ。
打力はともかく。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:23:35 ID:GTILxz1t
> MLB厨ってヲタっぽいし売国奴っぽくて凄くキモイですよね
客観情勢を完全無視して、ウリナラマンセーしたければ、隣の国へいってね♪

205 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:29:57 ID:WQJbsEgI
勝負事だから組み合わせや相手の調子によっては大きな成果を収めることもあるかもしれない
まあ、その場合でも三位にもなろうものなら奇跡と言っていいが

206 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:30:40 ID:gproEzg3
折れるなよ、開催されても1回ぐらい飛ばしてもええやん

207 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:31:48 ID:FoKCkZFF
>>199
なんか勘違いしてねえーか。
日本人で日本の野球が好きだから、目を覚まして欲しいんだよ。
サッカーのようにな。


208 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:32:08 ID:P+kV6TJt
なんだかんだ言って出るんだろ?

209 : :2005/05/31(火) 16:34:12 ID:MJgTkTyB
>>206
次は4年後やーよ

210 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:34:34 ID:SvTdTg//
MLBもNPBも国内リーグとの兼ね合いでしか各国代表戦を考えられないならば同罪。
国内リーグよりも権威・誇りと言った物がない大会を各国代表戦など称して開催する意味は無い。


211 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:35:21 ID:DFByzsI2
>>207
サッカーはまだ目が覚めてない。
前回のワールドカップが予選なしだった所為か、
未だに強いと思ってる一般人は、
日本がアメリカの次に野球強いと思ってる日本人並かそれ以上に多い。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:35:22 ID:k4iVbAkV
他のスポーツの追随を許さない程のマスコミのプッシュと日本における歴史はもっと利用すべきだろ
無理にメジャーに取り入る必要なんかないと思うが。
サッカーの代表での圧倒的な人気とJの本当に徐々に右肩上がりの現状、関係と
野球のオリンピックでの人気を考えると世界大会に頼らずもっと違う方法を考えるべき
ネガティブニュースすら出なくなる前に根本的解決しないと本当に終わるぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:36:10 ID:kBXzbVzP
どうせ日本くらいしかバカ高い放映権料出してくれるところないし
ジャパンマネー目当てなのは目に見えてるよ。日本は参加しなきゃいいよ。
NHKみたいなアホが云十億だか云百億も払って放映権買ってアホらしい

214 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:36:22 ID:x7GYdGua
結局出ることになるんだから最初からゴネなきゃいいのに・・
何言われようが最終的にはアメリカのなすがままのにぽんやきう

215 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:37:15 ID:VglJeQc2
だいたい三月にやる時点でたかが知れてる
オープン戦の変わりだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:37:35 ID:VPUn5BXB
日本

217 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:37:38 ID:VZj07jjL
ぐずぐず言ってねーで、日本は現選手で最強メンバーを送って優勝しろ!!

言ってわかんねー奴らには実力で言ってやれ。

メジャー代表をコテンパンに叩き潰せよ。

各球団も結果的に日本が舐められてるんだからココは最強の選手を気持ちよく送り出してやれ。

もう最初で最後ってぐらいの最強日本代表チームを組んでもらいたい。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:38:31 ID:MYvO6qeV
MLBのほうがNPBより権力大きいのは当たり前だし素直に参加すればいい

219 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:39:16 ID:8UkTBJ5Q
アメリカのスポーツなんだから華持たせてあげても良いんじゃないか。
柔道が韓国に牛耳られてることに文句いう資格があると信じるならば。

日本のプロ野球なんてボールさえ自国仕様つかって、日米野球で毎回
負けた理由に使ってるんだし。


220 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:39:24 ID:PU4MTlBI
MLBって自己中だな。
こんな大会でる必要なし。

221 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:39:44 ID:FI8aElPL
日本主催で大会を開かなかったNPBが悪い。

222 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:39:59 ID:VglJeQc2
>>217
メジャー代表ってなに?wwwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:40:49 ID:YirCywqx
日本が参加しなきゃ収益なんてほとんどないよ

224 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:40:54 ID:15EHxXrE
日本野球のいいアピールになるから絶対に出るべし。
その気になれば優勝できる。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:41:47 ID:FfYlT+d0
最初が肝心。イニシアチブを取られたら後の祭り。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:42:31 ID:FI8aElPL
>>223
NPBが参加しなくてもメジャー日本人選抜を組む予定だから、どっちにしても馬鹿高い
放映権料は日本から転がり込んでくる。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:45:44 ID:P+kV6TJt
おい!ところでW杯なのに予選とか無いの?
参加したら本戦でできるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:46:54 ID:caXiwSga
>>226
バカ?
国別対抗なのに日本の許可なく、メジャーの日本選手で勝手に日本人選抜なんて
組める訳ないだろ。
そもそも日本人だけでPはともかく野手なんか揃わないだろハゲ

229 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:47:56 ID:15EHxXrE
>>226

田口  松井 イチロー

  カズオ 井口

中村   P   ???

    ???


あとファーストとキャッチャーがいればOKだなw



230 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:48:39 ID:82Q/663Y
何ヶ国集まるんだ

231 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:48:56 ID:DFByzsI2
>>228
基本が「MLB内国別対抗選手権」だから組める。
というか大会運営側のMLBが、
「日本が出なくたってメジャーの日本人選手+適当な選手を
日本代表として出すからね(プゲラ」
って言ってんだわ。ここにスレも立ったはずだけど。

232 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:49:03 ID:H71SntMk
>>228
MLBはこの前キャッチャーなら貸してやるって言ってたよw

233 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:49:31 ID:Bis1pb8A
>>227
この大会は「W杯」ではない。正式名称は「ワールド・ベースボール・クラシック」。
ベースボールの故郷に世界各国の代表たちが集う夢の球宴、みたいなニュアンスだと思う。
ワールドカップとは日本のマスコミが勝手にそう呼んでるだけ。大体野球のW杯ならIBAFが
もう30回以上開催してるっつの。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:50:52 ID:1mXpFxKh
一局集中したがるのがアメリカ産スポーツの欠点。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:50:59 ID:FoKCkZFF
>>228
野手は欽ちゃん球団から補充すればよいじゃないか。
ほんとみんな、野球を知らないな〜

236 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:51:34 ID:FI8aElPL
>>228
やーい、ばーか。

237 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:52:04 ID:xjWCy2IN
>>228
野球には強力な統括団体がないから関係ないよ。
サッカーだったら日本サッカー協会が認めない大会に参加すると大変だろうが。
NPBの不参加の判断に何で関係ないメジャーの選手が拘束されないといけないんだ?

238 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:52:35 ID:VZj07jjL
>>228
ちゃんと調べてからバカと書け。脊髄反射バカ(w

239 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:53:15 ID:JatIqSVF
>>224
去年も似たようなハナシを聞いたな
でまたオーストラリアとあたったりして

あ、でも100回あたって1回負けるかって相手に連敗したってことは
あと198回連勝出来るってことか じゃあいいか

240 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:53:48 ID:WQJbsEgI
古田はやりたいって言ってたから、この人ぐらいはNPBが止めても行くかもな

241 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:54:04 ID:caXiwSga
>>236
うるせ〜よハゲw

242 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:56:32 ID:15EHxXrE
じゃあ古田と松中が参加すればOKだな

243 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:56:46 ID:mZZU30Cd
別に出なくてもいいんじゃないの。
良さそうだったら次から参加すればよろしい。

244 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:56:50 ID:C1FdXaIF
じゃあ俺も。

>>228
m9(^Д^)プギャー

245 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:57:35 ID:xjWCy2IN
>>239
あと3連敗してから495連勝します。

246 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:01:16 ID:AzpaLe3W
素朴な疑問。
ドーピング検査はあるのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:01:48 ID:2QehKkub
じゃあついでに

>>228
m9(^Д^)プギャー(3Aで)

248 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:02:11 ID:2o3+9AHq
>246
あるよ。WADAさん規定でやる。

249 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:02:41 ID:Qfimq0SC
日本は立派な優勝候補ですよ、五輪と同一ルールならね
またオーストラリアに負けるかもしれませんが

250 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:03:28 ID:xjWCy2IN
>>229
今オフに城島と松中がメジャー行けば揃うな。

251 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:04:14 ID:JPRsQ9lr

こんないいかげんな規定や組織でなにができる?

辞退しろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:04:45 ID:5eHVYIy6
>>229
イチローと井口以外使えない選手ばかりだな。
弱そうだ。

253 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:04:49 ID:PU4MTlBI
MLBのわかがま

254 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:05:50 ID:DFByzsI2
>>250
松井の失敗をリアルタイムで目撃している、
現在NPBで大成功している松中がMLBに行ったら、
それはそれで賞賛ものだな。

255 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:14:16 ID:xjWCy2IN
>>254
3冠王になってもロクに知られてない空しさはあるかもよw

256 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:15:56 ID:vrZx0fAg
ラグビーみたいに、
所属チームの国から
出場の方が良いんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:17:55 ID:DFByzsI2
>>255
確かにそれは可哀想だw
初期の落合みたいだな。

258 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:18:32 ID:DFByzsI2
>>256
それはアメリカが蹴った。

259 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:21:41 ID:fh+vp6x+
ワールド・ベースボール・クラシックはMLBの興行です。
「家でパーティーやるんだけど、NPBも来ないか?」程度のことw
W杯なんて呼ぶな。

260 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:22:28 ID:15EHxXrE
ベースボールは実質アメリカにしかないからな。


261 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:41:19 ID:KmHulJ2h
>ヤンキースも楽天ももらう金額は同額

さりげなく楽天に失礼だなスモール代表よ
メジャーで最強のチームと日本で最弱のチームを並べて
公平さを印象付けようってことだろコレ

262 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:46:32 ID:xXH3X0yQ
本腰入れて出てみても良さそうに思うんだが。
アメリカ・キューバとの死闘を制して優勝するも良し、
1回戦でドミニカに惨敗するも良し。
でもなんか中途半端に5位くらいになりそう。

263 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:49:38 ID:Huk6Ac13
アメリカだけでワールドシリーズ

264 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:49:59 ID:25NREEkt
野球協会がわれてるから無理です、ぜったいにw
テコンドー協会みたいなもんですから

265 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:52:34 ID:SvTdTg//
http://www.gk9.jp/
NPBはこの映画を参考にして、MLB優位の逆境を乗り越えよw

266 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:53:27 ID:9ri83tF+
>>261
メジャー最強はレッドソックス

267 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:55:47 ID:kQu4uf47
メンバーでまた揉めるんだろうなぁ。。出す出さないで。
皆自分のチームのことしか考えてないから微妙な選手出してくるのかなぁ



268 : :2005/05/31(火) 17:57:24 ID:MJgTkTyB
>>267
3月に全力で投げれるピッチャーなんか自分の好きなチームにはいて欲しくないけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:59:13 ID:kQu4uf47
>>268
工藤の投げ込みは早いよw
そーだ!工藤だw


270 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:59:30 ID:15EHxXrE
野球選手って甘えてるよな。
サッカーなんてほとんど一年中試合するのに。


271 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:01:13 ID:SE3/4bSf ?#
楽天のネームバリューってこんなにあったのか!
ナベツネ怒り狂いそうだ…三木谷賛成に回るかも…

272 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:02:19 ID:6VtHoYcE
そもそも野球はプロとアマが未だに別れてるんだから無理。

273 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:02:30 ID:9NZ3fLJh
日本プロ野球組織じゃなくて、四国リーグと欽ちゃんチームが参加すれば問題なし。

274 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:29:06 ID:sI4NhBYP
日本と韓国や台湾の差以上に、米、キューバ、プエルトリコと日本の差の方がでかそうに思える。

275 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:34:59 ID:KQHohy9M
>>270
野球選手だって冬場も試合してるだろ、ゴルフだけど。

276 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:42:17 ID:PR7rLR76
ドミニカ人やプエルトリコ人のメジャーリーガーはこの大会どう思ってんだろう。

277 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:44:41 ID:tPH1zflT
>>274
キューバなんて亡命組(メジャー選手)以外はアマばかりだから
バリバリのメジャー選手オンリーの構成必至な中南米では下位レベルだよ。
日本とイイ勝負レベルだろ。
ドミニカ、ベネズエラの方が遙かに強い。

278 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:46:14 ID:e8c4SrRE
キューバ人は米国に亡命しないとメジャーリーガーにはなれない。

279 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:47:36 ID:a9MHbXc1
>>277
カブレラってベネズエラだっけ?
だったらチームに入るのかな?

280 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:51:39 ID:2o3+9AHq
キューバは亡命したやつは無視するだろう。

281 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:30:09 ID:uU+ri/3T
仮に日本に運営を任されて好きにして良いと言われたとする。

MLBのスター選手に出てもらおうと思ったら、殆どの収入を渡さないと
無理だろ。どう考えてもMLBに乗っかる方が楽だぞ。

282 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:56:20 ID:kbPokk+p
>>281
日本が主催だとメジャー選手が出ない、
メジャー主催だと日本が渋った場合経済的メリットが薄くなる。
まぁNHKが馬鹿みたいな高値で放映権買うんだろうが。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:46:12 ID:WbT2h/UI
もうヤキブタの言い訳は聞き飽きたw

ようはアテネの二の舞になるのが恐ろしいんだろ?



言い訳はカコワルイよ

284 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:48:52 ID:zE6VNCu6
いつも野球の国際試合は野球の醜さを露出するだけだから
やめとけば?

285 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:50:43 ID:lJtKEd84
全世界の野球人口は、アジアだけのサッカー人口よりはるかに下だろ

サッカー日本代表はアジアカップを連覇してるのに
野球日本代表が野球ワールドカップ(笑)で優勝できなかったら恥

286 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:58:34 ID:jIkCCBma
アジアカップ笑
マジ笑える
サッカーなんか日本は実質35位くらいだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:02:35 ID:WC/7DWJU
あほか。
日本サッカーなんて世界レベルじゃハナクソじゃん。
世界相手でもトップクラスな野球のがまだマシ。
サッカーやバレーは恥ずかしいから国内試合だけにしろ。

288 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:05:32 ID:9No4k866
結局、野球は金なんだろ。

289 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:06:12 ID:WbT2h/UI
野球が世界?w

290 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:06:16 ID:r7MnHzQC
>>283
アテネにおける日本の球技種目は、野球が一番マシだった訳だが。
開会式前に一次リーグ敗退したのもあったな。

291 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:07:29 ID:PR7rLR76
五輪に選手出すより余程健全だと思うけど。

292 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:08:00 ID:VaNulm8U




     なんだ、野球か








293 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:15:56 ID:FoKCkZFF
世界が相手?
野球が?
何処の惑星の話ですか?

294 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:18:51 ID:z2H0HwaV
焼き豚さん

これの何処がワールドカップなの?w

295 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:20:09 ID:WbT2h/UI
>>290

野球は参加しただけでベスト8だったわけだが。。。

国民がルールすらしらない国が2位w

しかもそんな国にある必死で野球やってる国が2連敗したわけだが・・・(笑

296 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:23:49 ID:z2H0HwaV
>>290
五輪の場合なんて対戦相手はサカーで言えばキューバ除いてアジアレベルばっかりじゃんw

297 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:24:18 ID:15EHxXrE
五輪の野球ってのはJFLレベルだからなw


298 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:25:20 ID:2VtKzmP6
>>296
それに敗れた自称世界最強NPBw

299 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:26:32 ID:uxB/pmRh
今時野球ってw

300 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:27:43 ID:uFQ/dPb2
アマに負けるNPBに文句言う資格無し

301 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:28:48 ID:+4dvCRFF
マイナースポーツが無理して国際大会を開くといろいろ大変だなw



302 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:31:52 ID:FoKCkZFF
>>298
自称ドリームチームだしww
日本のプロ野球関係者の脳みそはニダー星人と同レベル

303 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:32:51 ID:hRdRKF6M
阪神に勝ったたけし軍団が出ろ

304 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:36:28 ID:J/649Yic
ボロ負けするから出ないんだろ。
いいよそれで。

305 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:37:42 ID:Qke4/65K
一度だけ参加して優勝した上で、次回以降の参加を拒否すればOK!

306 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:39:30 ID:0lR/WGHi
>>305
アメリカが五輪でそれをした

307 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:39:36 ID:hqN5+iZc
MLBが今回はやると決定してるわけだから

アメリカで3月、各国フルメンバー、日本無しの放映権料>>>>>>>>>>11月に開催して、日本が参加する放映権料
どう考えても11月にやってもアメリカ本場が盛り上がらなかったら意味がない

なんかMLB開幕のおまけみたいに思ってる奴は知らんだけ 11月にやる方が鼻試合になることを

308 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:40:51 ID:SvTdTg//
痛いのが沸いてきたな。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:43:58 ID:xMrYUr8W
欽ちゃんに任せとけよ

310 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:47:25 ID:ldo4pY++
>>287
アマ混合のオーストラリアが世界トップレベルなんですね

311 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:51:41 ID:4TXyMQ1l
>>290
>開会式前に一次リーグ敗退したのもあったな。
そんな競技ないんだが

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117445863/
ニュース [芸スポ速報+] “【野球/テレビ】巨人戦、27日対オリックスで今季ワースト視聴率8.6%【05/30】”

442 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/05/31(火) 01:50:19 ID:SmhujHqL
なぜに数ヶ月に1回しか試合しない日本代表と、毎日試合してるプロ野球の視聴率を
比べるの?意味わからん

みんなうそはやめようよ

312 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:03:45 ID:xMrYUr8W
>>290
野球で1次予選からの参加国ってどれぐらいあったの?

313 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:05:05 ID:nRJvA1G8
遊 東出
二 二死
右 スペランカー
三 初芝タソ
一 邪魔崎
左 タネタネ
捕 サネ
中 前田
投 川詐欺(復帰)

314 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:05:14 ID:VzMD8hy/
社会人軍団だせよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:22:17 ID:hqN5+iZc
最強全日本+長嶋さんでやれば視聴率50%確実

MLBのスターの競演はサッカーバーレーン戦なんか火じゃない

316 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:28:58 ID:gproEzg3
>>259
そういうことか。。。
「NPBの日本選抜対外国人選抜」と変わらんローカル大会かよ
マスゴミは 「 W  杯  」 なんて呼ぶなよ!勘違いしちゃうよぉー

足りないキャッチャーもファーストもアメリカ人でいいやんか
出るなよこんな大会っちゅうかオープン戦

317 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:34:23 ID:16u/lh2g
>>312
アテネ五輪の予選に出たのは60ヶ国くらいだそうだ

318 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:55:51 ID:DzqzcKDY
あーらら日本人の唯一の見方のアメリカたんを怒らせちゃいましたか。
m9(^Д^)プギャー
これで韓国も台湾も参加したら、世界の笑われ者だね!
m9(^Д^)プギャー
さらに日米野球も中止になるし、日本だけ引き篭もってれば!
m9(^Д^)プギャー


319 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:03:43 ID:z2H0HwaV
>>317
うはwwwwやきうわーるどかっぷは五輪よりも少ねーじゃん
五輪ですら60カ国なのに、W杯は16カ国って・・・・w

320 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:06:29 ID:3Jptiu4C
不参加でいいだろう。べつにオールジャパンに興味ない。
それよりクラブチーム選手権みたくMLBの各地区優勝チームと
セパ優勝チーム、韓国と台湾からも2チームだして
3月にハワイでの方がいい。

321 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:11:47 ID:G/vmnF6Y
>>290
野球か

322 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:16:07 ID:Jp0aR4j1
ナベツネ復帰ならまずこの一件をきれいにまとめてみやがれ

323 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:18:56 ID:1cZdFE7K
3月なら別に問題ないじゃん
金のことよりタクトをアメリカがもってっちゃったことに拗ねてるんだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:19:55 ID:FyuGDb54

アメリカでは大して野球人気ないんだよ。

325 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:20:44 ID:G/vmnF6Y
>>324
やっぱりそうか

326 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:21:07 ID:WbT2h/UI
とにかく難癖つけて恥かくのを逃れるのがNPBの目的だから

理由はなんだっていいんだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:21:39 ID:xT0QaDhF
【アッー!】インディアンス多田野投手が今OFF結婚へお相手は元モデル【TDN】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1115745071/


328 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:22:27 ID:arGJUcdz
W杯って。ワールドシリーズがあるんだから、
やる必要ないだろ。
日本みたいなクズが出ても恥かくだけ。

329 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:24:01 ID:D7UbDiXl
どっちもどっち。
MLBはMLB及びその傘下の団体が良ければいいだけだし、NPBは日本のプロ野球が良ければいいだけ。
両者とも野球の普及なんて全然考えてない。
NPB側が儲けたってどうせプロ野球の中でその金を消費して終わりでしょ。
社会人野球、リトルリーグ、シニアリーグや高校野球なんかにはほとんど回ってこない。

330 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:25:01 ID:AzpaLe3W
>>318
政治と混同してる時点で未熟な友好観だな。
しかも、小さな世界観でつぬ

331 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:25:13 ID:XHel2I2z
日程的に無理なので不参加でいい。
やりたい国だけでやればって感じ。
どうしても参加するのなら2軍中心で参加すればいい。
そこに日本人メジャーリーガーを混ぜれば誤魔化せるだろう。

332 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:27:47 ID:SQ3Ku/v5
ゴールデンゴールズが日本代表になったらどうするつもりだ

333 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:28:43 ID:NHAhaFTt
MLBって中南米の奴ばっか。
アメリカ代表なんて弱いよw

こんな大会出る必要なし。

334 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:30:22 ID:G/vmnF6Y
野球なんて世界的にぜんぜん普及してないんだからワールドパック開催なんて
筋違い。
アメリカとその属国のカリビアンのローカル遊技を
日本がやらされてるだけなのに。

335 : ◆GacHaPR1Us :2005/05/31(火) 23:33:23 ID:gVp/TylY
>>6
興行主なんてこんなもんだ。儲けるだけ儲けてトンズラこく算段なんだろう。

336 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:33:44 ID:ygsKqHcj
なんだかんだいって結局は出るんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:35:13 ID:W6pN+lts
でたら野球の人気があがってウマー
でなかったらあほ

338 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:38:51 ID:G/vmnF6Y
ヨーロッパじゃ無観客試合になっちゃうから開催出来ないらしいね

339 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:14:16 ID:GGTzfa26
決勝戦 日本vsドミニカ in ヤンキースタジアム
投手ペドロ・マルティネスvs打者極楽トンボ山本
優勝の瞬間、欽ちゃん走りでマウンドに駆け寄る大将
見てみたいなぁ〜

340 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:14:55 ID:cVHP941Y
こんなのやらなくていいよ。
オープン戦できなくなるし、ペナントがめちゃくちゃになる。
オリンピックあるんだからそれで十分だろ。

341 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:27:10 ID:C37mwnzD
松坂の投球は100球までに汁
メジャーに行く前に潰すな

342 :まちゅい ◆.Usg25Id/. :2005/06/01(水) 01:34:22 ID:2UAV2Upl
決勝戦 日本×台湾 観客 3000人
興行的に大失敗だ。
アメパイヤを駆使して意地でも日本を負けさせるに一票。

343 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:45:44 ID:iyhk2a5j
>342
安心しろ。その組み合わせは非常に低い確率だ。
むしろ日本がドミニカやベネズエラに10点差以上つけられる可能性のほうが
はるかに高い

344 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:52:54 ID:F27W2mlZ
マイナースポーツの癖にサッカーの真似事ばっかするからこうなるんだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:55:21 ID:mgPi7mvh
まあ、プロ野球はガタガタゆう前に

 一 度 は な ん か の 実 績 を 残 せ や

346 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:56:52 ID:3p5T2nZZ
ワールドカップっていう呼び方やめれ。フジとか…
オランダでやるんだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:58:24 ID:RFRfNhBY
>>346
だってそういう名前なんだもの
フジに文句言っても仕方ないじゃないか

348 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:00:53 ID:tFhyXABy
端から日本は眼中外 w

349 :まちゅい ◆.Usg25Id/. :2005/06/01(水) 02:03:39 ID:2UAV2Upl
これでいけ。勝てる。
           2005年予想成績
           打率 .打点   本 .盗塁 所属 投打
1【中】赤星    .301  . 31   . 1   63 阪神 右左
2【右】青木    .294  . 33   . 5   31 ヤク .右左
4【DH】おかわり . .336  . 77   38    .0 西武 右右
3【一】松中    .327  122   44    .1 ソバ. 左左
5【捕】城島    .312  . 82   31    .8 ソバ. 右右
6【三】今岡    .301  130   20    .4 阪神 右右
7【遊】西岡    .318  . 76   . 5    .6 ロテ .右両
8【左】森本    .265  . 24   . 9   10 日公 右右
9【ニ】荒木    .282  . 25   . 3   62 中日 右右

控【内】井端     .318  . 66   . 5   18 中日
控【内】小笠原   .291  . 89   37    .3 日ハム
控【内】中村3A.  .359  120   56    .0 ラスベガス51s
控【外】高橋     .322  101   33    .2 巨人
控【外】多村     .313  . 98   34   11 横浜
控【捕】阿部     .306  . 92   31    .0 巨人

投手 松坂 上原 渡辺俊 長谷川 大塚 ; 井川 杉内 石井弘 岩瀬 

監督 バレンタイン


350 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:27:46 ID:Hszlalk+
小久保が居らんな

351 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:55:36 ID:Qk/wjp8d
アマチュアの(ついこないだアジア予選やってた奴)も
MLB主催のも両方が「ワールドカップ」という名称使ってるの??


352 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:52:08 ID:fE3IYjvx
>342 有り得ない。日本はアメリカの四軍やドミニカの三軍にも勝てんし。台湾なんてオランダや韓国にも負けるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:52:10 ID:VCzqsWfj
“日本代表・ゴジラ”は幻に!?ヤ軍オーナー、W杯に猛反対
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200505/mt2005060101.html

こりゃ大変ですな・・・。

354 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:57:27 ID:6b5EjE4x
日本不参加もあるのか。

355 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:59:39 ID:8KNO+3cF
頭の悪さが滲み出てていいよね

356 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:30:09 ID:+AH6nomA
>>353
ヤンキースは読売と提携してるからなw


357 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:55:10 ID:YF56nxpE
松井移籍でオーライ

358 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:56:44 ID:3WNiYvWb
まあ、米人の商売気が悪い方に出た例か。不参加でいいや。
MBLの日本人選手も丁重に辞退しといてくれ。

359 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:25:48 ID:Ow8KMTCy
日本、結構いい線いくんでないか?バランスはいいし、MLBの連中はテレビで放映してるから
弱点はまるわかり。それと肩慣らし程度と思っている 首脳陣や戦術も本気にはならないだろう。
プエルトリコなんてレギュラーキャッチャーが5人もいるし、ピッチャー
はメジャーで2人バランスがわるい。
アメリカが五輪でしたようにでないようにみせかけて実はという手で


360 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:34:46 ID:3UpPtJNg
おそらくユダヤが絡んでるな


361 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:38:29 ID:NQozVKA/
野球ごときで高い給料もらってるくせに
逃げまわるパロ野球選手会

362 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:47:13 ID:mZZSTaT1
国ごとのオールスター戦みたいなものだから、気楽に出れば良いのに…。

363 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:50:26 ID:ncoUKIfL
まぁ今回のやきうW杯は失敗に終わりそうだねw

364 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:54:06 ID:VOP8aO9L
>>353
ぶち壊してくれた方がありがたい
がんがれジョージ

365 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:28:08 ID:3UpPtJNg
日本不参加なら、メジャーにいる日本人選手で日本チーム作るらしいから。
そっちが見たいから参加しなくていいよ

366 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:29:16 ID:iDKPT8et
キャッチャーいないんじゃないか?
クロマティ球団から引っ張ってくるのか?

367 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:31:57 ID:AjgmJcXF
サカオタだけどアメリカの態度がむかつくから
参加しなくていいと思うよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:43:57 ID:uMEcdYtg
>>367
アイアムザパニーズきたーーーー!!!!

369 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:45:17 ID:TMgnVJq7
普通に参加したほうがいいと思うなあ
日本がアメリカに次ぐ実力者ならわかるけど
どうせでたってしょぼい結果しか出せないんだし政治力もないし
自分から出て中から変えないと誰も誘ってくれなくなるよ。


370 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:45:31 ID:VOP8aO9L
時差とかのせいで絶対調整に影響が出る
控えの選手でも出しとけ

371 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:46:09 ID:ncoUKIfL
アメリカの自慰カップ(笑)

372 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:48:29 ID:4nnSRshW
2軍主体で出せばいいんだよ。こんな時期、どうせアメさんも3A選手とかばっかりになるべ。

373 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:49:52 ID:TMgnVJq7
負けたときの言い訳を作るため必死の日本
どうせ負けるんだから本場の野球を体感すれば日本の野球発展につながるのに
もったいないなあ

374 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:42:02 ID:Ow8KMTCy
日本は選手個人のレベルは低くない。低いのは交渉事や戦略などの組織の方


375 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:49:12 ID:mRmMMjSc
どうせ第二回もアメリカでやるんでしょ?
笑わせ過ぎ。

376 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:56:03 ID:lbOTq9ZK
ワールドカップていうよりも11月のアジアシリーズとやらで普通に負けそうだなw
台湾のチーム辺りにw
去年のオリンピックの惨状で日本野球の幻想は消えたw

377 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:56:21 ID:OlUwCyz7
へー、ヤンキースは一人も出さないんだ・・・
松井も今の調子じゃ来年ヤンキースにいるかわからんが

378 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:09:58 ID:QX3e6HDf ?
世界の王が一言何か言えば話も進むだろ。

379 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:52:18 ID:3UpPtJNg
>>378
アメリカでも有名なのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:54:39 ID:65Tm6Ybk
セ界の王(笑)

381 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:21:01 ID:YF56nxpE
アメリカで性交したら大成功

日本で注目とかそういうのは関係なし

そもそも日本抜きでも MLB組が加わればアメリカに匹敵する
ドミニカ プエルトリコ ベネズエラ カナダ キューバ ウクライナ パナマ メキシコ の強豪国が居るからモウマンタイ

382 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:29:42 ID:AcxD+ZxL
適当に韓国と試合しとけよ。日韓戦とか煽って。

383 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:33:25 ID:ncoUKIfL
>>381
ウクライナ、メキシコ?????

サカーの間違いだろそれ

384 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:34:12 ID:VUOgucwc
カリブ杯(笑)

385 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:40:06 ID:mEzVrsRW
この世から野球を亡くしてくれ

386 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:44:03 ID:pbq80aRB
巨人か楽天でもだしとけばいいさ

387 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:47:22 ID:yK/Ylak6

 孫正義がアメリカへ行って言い出したんだろ?
 ソフトバンクは出ろよ


388 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:53:07 ID:qXCvHl5d
ばかだなー
MLBが日本抜きでも開催するって言ってるのは完全なブラフ。

389 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:53:08 ID:5VINm+Cw
孫が言ってた世界クラブ選手権?みたいなのは
向こうのオーナー達にニヤニヤされただけで
もう立ち消えになっちゃっうんじゃない?
これの開催時期ですらもめてるんだから、ムリぽ。

390 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:54:40 ID:t0ajYWLL

野球って母国アメリカで3番人気でしょ?

391 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:57:15 ID:mEzVrsRW
日本でしか人気のない野球

392 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:58:31 ID:tw/wNvcb
今のままでは出るな

393 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:59:48 ID:VUOgucwc
第1回からいきなりボイコット

394 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:02:44 ID:t0ajYWLL
★大学スポーツの人気ランキング(ハリス)

@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
A 23% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 大学男子バスケ
B *9% lllllllllllllllllllllllllll 大学女子バスケ
C *7% lllllllllllllllllllll 大学野球
D *3% lllllllll大学ホッケー
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=552


395 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:06:46 ID:VOP8aO9L
>>391
キューバでも人気だぜw

396 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:07:04 ID:mEzVrsRW
野球は

スポーツの癌

397 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:35:25 ID:YF56nxpE
野球王国 アメリカ 日本 ドミニカ プエルトリコ ベネズエラ カナダ キューバ ウラクイナ パハマ メキシコ 
サッカーW杯を超える最高のW杯が見られるのが楽しみだ ちくそーーーーーーーーーーーー
日本国民は全員大注目!

398 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:36:27 ID:ncoUKIfL
>>397
ネタ投下乙


399 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:50:51 ID:GGTzfa26
"世界の王"が本塁打世界記録を達成した時の、アメ公のコメント

「5フィートのピッチャーが投げたボールを、ファーストのすぐ
 後ろにあるスタンドに叩き込めばホームランなんだろ。」

400 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:53:36 ID:KcD0mdn6
参加しなかったらファンに見放されて悲惨だろうな

401 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:00:06 ID:2DwL9Ysx
ウクライナw

402 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:28:22 ID:ZuN4Gc8U
ヤンキースのスタインブレナーは早くも開催に反対してるらしいな?
どうやら、ヤンキースは松井以下、選手の出場を拒否するらしい。
MLBって、本当にワガママ揃いだよなw

403 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:20:13 ID:75T387vV
>>397
代打でシェフチェンコが出るならちょっと見るかも。

404 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:46:51 ID:QY0dIwvv
世界最強のウクライナ野球を語るスレと聞いてきました

405 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:25:46 ID:G1LHB8Dd
国内で尻すぼみ
(?)ワールドカップ(?)も日本軽視
メジャーで活躍する日本人を見ることだけが幸せですね

406 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:35:48 ID:JHAX3dIN
よくわからないが、ワールドベースボールクラシック?って、
NPBがシーズン終了後思い出したようにやっている、
「出身地別東西対抗」みたいなものをMLBが開催するようなものなの?
「MLB主催出身国別対抗シリーズ」という感じで。
でもってこれにNPBや韓国や台湾のプロ野球リーグの選手も混ぜて行いましょう・・・という事?

上のほうにもレスがあったが、
アメリカが強いスポーツは一極集中になるから俺は嫌い。
こうした揉め事を見ると、FIFAやFIAの方がまだマシに思える。


407 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:32:07 ID:ZGKrSHFk
一枚岩になれよ

408 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:40:47 ID:3Da1NZOv
日本が居なくても開催しちゃうのか?
舐められたもんだな

409 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:50:05 ID:33FXIJIK
「日本人メジャーリーガー」


米国コンプのオヤジが喜んでるんだろうなあw

410 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:16:06 ID:o+azMaCU
おまえら,やきうW杯はすでにあって,もう5回くらいやられているのは無視ですか?
まあ所詮その程度の認知度なんですが.

だからこの大会にW杯の名前がつけられないのに無理矢理そう呼ぶマスコミはアホdeathか?

411 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:48:20 ID:goWO4fFD
>>410
>もう5回くらいやられている
ばーか

412 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:52:42 ID:Ek5ozeiR
>>410


413 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:38:55 ID:gTy1knRC

本場アメリカですら3番人気

414 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:05:13 ID:Ek5ozeiR
>>413
頭悪そうwww

415 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:43:03 ID:9mUCAqXB
これは絶対出とくべきだろ。
何もしなかったらどんどん人気は下がるだけ。とにかく活性化させる材料が必要だよ。
ただ負ければ大変な事になるけど強いのはアメリカだけだろうから二位は固い。
アメリカに負けるならしょうがないだろうから人気は確実に回復する。
MLBに収益持っていかれるとかいう事より国内を盛り上げるのが重要だよ。アメリカ以外に勝てばいいんだから楽勝だろ

416 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 14:52:41 ID:mbKnsZil
>>413
アメリカの太った白人のジジイは「アイホよりマシ」を連発しているらしいよ

417 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:20:10 ID:yL6j6Arv
>>415
釣られていいんですか?

418 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:23:41 ID:Ie/b4pQ7
キューバはさすがに参加しないだろ?
したらアメリカとまともに試合できるのなんて
ドミニカくらいか?
どうみてもブラフだろう。

419 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:10:18 ID:B1LtNVT8
>>415
のレスってなんか典型的な視野が狭く知識が足りない日本のプロ野球ファン
の書き込みって感じだよなぁ。



420 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:27:47 ID:/ZycDVJ3
>>418
逆。ドミニカとプエルトリコ辺りとまともに試合できるのがアメリカくらい。

421 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:22:17 ID:w7Tanrsk
>>419
野球関係者でも
・強いのはアメリカだけだろうから二位は固い
これ本気で言いそうだ

422 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 09:06:29 ID:9EWjwg3u
>>415
逆にこういう人がMLBに興味持って、NPBに幻滅するきっかけに・・・

423 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:30:48 ID:tu0EwEMc
とにかく共同開催しろ

424 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:33:50 ID:GknozF8f
ヤンキースの選手は出さないとオーナーは言ってなかったっけ

425 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:50:03 ID:YKK1hxRi
審判もアメリカびいきのスペシャリストでアメリカ優勝間違いなしww

426 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:52:35 ID:H3MlecCy
これって逆に人気低下に拍車をかけるような気が。
とにかくアメリカ主催の大会というのはアメリカがが勝てばいいみたいな
五輪になるからやめた方がいいよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)