5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】東京六大学野球 早大が慶大を破り完全優勝

1 :物質混入φ ★:2005/05/31(火) 16:28:26 ID:???
東京六大学野球春季リーグ戦の早大―慶大3回戦が31日、神宮球場であり、
早大が4―1で勝って、3季ぶり37度目の優勝を決めた。
対戦5校からすべて勝ち点を奪っての完全優勝も3季ぶり。 

勝ち点4同士で1勝1敗で迎えた伝統の一戦は、早大が1回に先制すると4回は
前田将(3年、早稲田実)の左翼線二塁打で加点。6回は上本(1年、広陵)の左前適時打でダメを押した。 

投げても宮本(3年、関西)が8回まで1失点と好投。今季6勝目を挙げた。

from asahi.com
http://www.asahi.com/sports/update/0531/084.html?t
東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/

依頼あり
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117400850/119

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:28:58 ID:MaogIOjp
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:30:10 ID:udXNQX5n
五だったら和田さん復帰

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:30:22 ID:ubRUVymW
よし包茎>>4様

5 :名無しさん恐縮です:2005/05/31(火) 16:36:10 ID:jfiUXIcr
5連覇目指せ!

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:37:07 ID:hYT2ZFqz
大谷って早稲田入ったんだな
なんかイメージに合わないけど

7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:37:23 ID:8SNiFXsM
頭のいいヤツが野球やって、楽しいのかな?


8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:38:52 ID:3Vr8amYV

        ⌒
     ⌒  )  (  ) 人 ヽ
     (⌒    (  `ー'   ) )
    ...( 人| | || | |`ー' ノ
        | | || | |
        | | || | |
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ノ(          \
   /   ^            ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|なにやってるの慶応は!!!
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:39:34 ID:yxFbkrjE
今日は見に行きたかった

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:44:31 ID:CbHzpXo7
モー娘。 “楽屋裏の肉声” とされる音声ファイルが
ネットに出回り、 大騒ぎ になっている!

石川吉澤がメンバーのデート暴露
http://www.geocities.jp/splkpark2000/uwasa050514.htm

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:47:35 ID:sVA/mBOC
よし!明日も休講!

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 16:55:38 ID:bbq3hDA1
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ  
    l:::::::::   /      \   |  
    |::::::::::   (●)    (●)   |   ・・・・やっぱり仙台はつまらないから
   |:::::::::::::::::   \___/    |   母校の監督の地位を狙(ry
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:04:48 ID:++TXh3TC
上本は、8回優勝するかもしれない

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:04:50 ID:bbq3hDA1
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ  
    l:::::::::   /      \   |   IDが
    |::::::::::   (●)    (●)   |   バーベキューを3時間する大ちゃん
   |:::::::::::::::::   \___/    |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ




15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:06:36 ID:FqHErBbA

うむ。元気があってよろしい。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:09:07 ID:i5HwLCvu
慶応はスポーツできりゃ高校に入れるようになったから
大学も強くなるでしょう

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:10:38 ID:M5UY/w7F
負けたのか
結局在学中に一度も早慶戦見にいかん勝った

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:11:06 ID:86xVn7QY
日吉祭 ナンパ祭 慶應 慶応 数万人の女子高生
  

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:15:01 ID:86xVn7QY
moK0a

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:15:11 ID:Q80jx+KX
野球の天皇杯は東京六大学の優勝校にしか与えられないんだから
もっと注目されても良いんだがなあ。

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:16:55 ID:86xVn7QY
http://rubyurl.com/7qw4F

22 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:19:32 ID:86xVn7QY
日吉祭 ナンパ祭 慶應 慶応 数万人の女子高生






http://rubyurl.com/7qw4F

23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:20:27 ID:5po7Ia4V
慶應の岡崎、死球でバットを投げつけてたな

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 17:21:33 ID:86xVn7QY
イッチーそれはハメ撮り国税元職員
まとめ http://rubyurl.com/xfGmH
画像 http://rubyurl.com/A43uK

25 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:39:54 ID:WH3pfCcL
金森が踏み忘れたのは一塁なの? ホームなの?

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:42:37 ID:lpua9I1l
日テレで映したのはホームだけどどうみても踏んでる

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:43:53 ID:KtcLVe40
確かにホームは踏んでるように見えたな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:44:17 ID:WH3pfCcL
アピールしたのは一塁コーチャーなんだよね?
本塁塁審は見てなかったのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:44:40 ID:lpua9I1l
TBSできそう

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:48:54 ID:XG3HOemL
金森はホームベースに何かが書かれていたため踏むことができなかった。
書かれていた何かとは?
答えは>>40

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:49:13 ID:lpua9I1l
ホームプレートって言ってた>TBS
でも絶対踏んでる
大誤審だなw

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:49:59 ID:WH3pfCcL
TBS見た
しかし肝心の所を映しやがらん

金森(つД`)

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 18:50:33 ID:A0bJ0MoP
ただの6分の1じゃねぇか

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:01:41 ID:lICoP1Uy
優勝おめでとう 記念かきこ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:04:50 ID:Q80jx+KX
>>33
実質5分の一

36 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:12:51 ID:CrX8t0uP
入試受かってたらこの場所にいたかもしれないのにな…

37 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:13:02 ID:f/FT4xKO
>>16
今でも野球巧くても平均評定4.いくらか以上じゃなきゃ推薦無理だよ。
前よりかはドカンと門戸広くなったけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:19:03 ID:nE+binR7
中学で平均4以上の内申取れない野球少年は
高校でおちこぼれるだろ。つか野球でも大成しないだろな。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:21:10 ID:f/FT4xKO
つーか誤審酷すぎ。
一番深いとこにスタンドインしてるんだから、打たれた宮本も潔くホームランにしてもらった方が気が楽だったろうに。


40 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:24:48 ID:Deg5ZgE8
金森金森って随分古い話してるな

41 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:28:11 ID:ugWPE/zx
いまワセダの馬鹿学生のせいで
明治通り早稲田通り馬場口交差点近辺大渋滞だ!

42 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:30:17 ID:h8hsH/2T
馬場は早大生のための駅だから我慢しろよw

43 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:36:01 ID:HnWhTNPb
せっかく休校になったのに負けやがって

44 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:39:58 ID:qxN5FsKC
●●広末裏口入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

45 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:51:54 ID:dDzHubHO
大学選手権の対戦予想。まあ優勝はないよ。

二回戦 東農大
三回戦 京産大
準決勝 東北福祉大
決勝戦 東亜大

46 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:56:13 ID:hOeTRlKz
まあいいや優勝なんかしなくても今日休みにしてもらったから
野球部ありがとう!
秋も一勝一敗ペースでがんばってくれ。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 19:57:45 ID:0Hpti1CH
チアの画像まだー?

48 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:01:47 ID:6mNOkYsu
今から学校行けば振る舞い酒飲めるか?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:28:20 ID:Au+aZyv2
早稲田おめでd

50 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:10:13 ID:RMGkdq9C

なはは、オレは早稲田。
もちろん大学の方。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:57:51 ID:lB5tzmj+
早稲田学生席で見てたけど、宮本は最初はノーヒットノーランを期待するぐらいの出来だったし、
結構安心して見てられた。
1失点もヒットとデッドボール2つで満塁にして、内野ゴロの間にとられただけで、
最低限に抑えてくれたし。

幻のホームランの時は、早稲田側も
”よくわからんがなんかキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!”な状態で面白かった。


52 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:00:37 ID:NJeniGp6
まあ去年優勝したからいいや

53 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:08:20 ID:vnRnGe8j
誰が興味あるのこの話題?

54 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:13:02 ID:/dAi3Gec
早稲田のスポーツ推薦条件は高校の各学年全てで3.5を越えている事

55 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:47:11 ID:fYPp+FfH
見たけどふんでるね、さわってる
あれをアウトにする神経が分からん

56 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:56:41 ID:rtn9fNDA
今頃、処女を奪われてる女の子が何人いるんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:59:34 ID:vM9Np2mN
>>56
処女を奪ったと思ったら実は処女じゃな(r
が何人いるんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:00:23 ID:5SmvG/81
すごいジャンパイアだな

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:21:41 ID:gcurhHJH
しかもアウト宣告したのが1塁塁審ってのがワケワカメ
球審はなにやってたんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:25:44 ID:nsinIj12
>>41
午後8時ごろ、学校の中央図書館にいたけど、そこまでも気炎が聞えてきた。
最初は右翼の宣伝カーの拡声器かと思ったわw。雨で試合1日延びてたんだね。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:26:53 ID:n3+jQLsO
広末は嘘つきだから嫌われる。
ホントは妊娠してたくせに「仕事に専念したいから」とうそをついて大学中退して
その舌の根も乾かぬうちに、できちゃった結婚したんだからな
中退届けを出したのは2003年の10月、その半年後の2004年の4月には3100グラムの
丈夫な赤ん坊を生んだんだからな
生理が止まって、市販の妊娠検査薬を使えば妊娠してるかどうかなんてすぐわかる
それを隠して「仕事に専念したい」なんて綺麗事の嘘をついた広末は
だらしのない下半身と共に社会的信用を失い。企業に敬遠されCM契約も失った
自業自得だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:32:57 ID:S047eMIl
絶対踏んでるように見えるが、仮に踏んでなくても空気読めよ…。
あと一塁審の視力いくつあんだよボケ!

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:48:03 ID:kdDSpJkr
>>59
3塁を踏んだか見てるらしい

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:50:45 ID:X7bO9AeH
ちなみに球場で見てた限り球審はホームベースを踏んだか確認してなかったっぽい
あれを1塁審に確認するなんて初めて見た
金森はハイタッチしてきたやつに目が行ってしまい踏むときにしっかりとベースを見なかったことも原因らしい

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:11:36 ID:G5vRM6xU
まあ、誤審だとしても2−4だしな。

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:41:17 ID:S047eMIl
>>65
いや、負けたとは思うけど、スタンドの空気が最高潮から一気に最低になった。
バックスクリーンにも一度はホームランが表示され、スタンドは皆肩を組んで若き血の大合唱、それがあれだから、キツいよ…。
後味悪い。早稲田の学生も実際、後味悪いと思うよ。今日は宮本の試合だったのは明らかだったし。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:48:47 ID:FYXHEDG9
ん?審判4人制だよね?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:25:36 ID:+LORmJmf
一塁塁審に確認するなよw
まあ、審判も早稲田側のアピールに見事に騙されたな
酷い誤審である事だけは確かだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:18:59 ID:UwBkOYZY
>>45
大学日本一なのにちっとも注目されない、東亜大、萎え。
田舎ってイヤネエ

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:38:34 ID:ThTmhJ26
OBとしては慶應に勝てばそれで満足

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:13:03 ID:3UpPtJNg
早稲田医学部OBの俺としては嬉しい

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:21:48 ID:FlD312AG
田辺きぼんぬ

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:23:29 ID:g5Q/3LRV
東大商学部の俺は勝ち組

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:49:52 ID:3zR0cPRa
甲子園大学医学部の俺が本当の勝ち組

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:53:03 ID:/xlMSLqS
OBとしては、勝ちにこだわりはない。
早慶はOBどうし仲いいからね。
ところで、久しぶりにテレビで早慶戦見たけど、チア対決は相変わらず慶応圧勝だねぇw
昔はもっと派手だったんだが。

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:00:20 ID:3UpPtJNg
>>75
見たことないくせにwww

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:01:35 ID:AamqR7yq
75は1回も見に行ってなさそうwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん恐縮です:2005/06/01(水) 07:29:56 ID:j+F79DEO
慶応は小学生から応援させやがるからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:06:23 ID:3UpPtJNg
>>75
晒しあげ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:08:17 ID:RZC8ElL+
>>75
BAKA

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:23:58 ID:i6xJ9FxM
たしかに昔は KOチア>>>>超えられない壁>>>>>早稲田チア
いまは早稲田チア>>>>KOチア 六大学野球ファンなら常識。

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:37:11 ID:NJhIIVpc
>>68
負け惜しみ言ってるな!
ホームラン打ったからってうかれて適当に回ってるなってことだろ!!
第一、ホームベース踏んだっていう確信があるならなぜアピールしない?
アピールが無い時点でジャッジが成立するんだよ!ルールくらい覚えておけや!!


83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:40:47 ID:NJhIIVpc
>>55
だったらうpしてみろって!
踏んでないってジャッジされるってことは踏んでるように見えなかったってことだ。
つまり、適当に回ったってことだろ!
野球はジャッジによって成り立つものなんだから、適当にかすりました、じゃ
ダメなんだよ!
しっかり4つのベースを踏む。
それくらい当たり前だ!!
第一、ふんだんならアピールするはずだ。なかった時点で踏んでた自覚がなかったってこと。


84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:43:05 ID:NJhIIVpc
しかし、ホームラン打ってもベースしっかり踏むまでは見ておけって事だな。
ホームラン打たれた時点であきらめてる連中が多いが、ベースの踏み忘れもあるし、
気をつけて見ておけばおいしいかもしれないってことだな。

85 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 10:50:23 ID:j+F79DEO
早慶関係者以外、誰も興味のないこのスレッド
が頑張っているのが嬉しいわ。
  早大卒 失業中

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:30:15 ID:oxqulaFh
アウト宣告した1塁塁審の蒲原って東大卒で
父親早大OBで群馬・樹徳の監督?

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:51:35 ID:3UpPtJNg
ホームベース見落とすとは・・・・情けない選手だ

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:48:56 ID:gcurhHJH
日テレの横から撮った映像見たけどちゃんと踏んでるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:53:30 ID:vyRjxe3c
>>86

え〜あのカモちゃんの息子?

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:55:41 ID:0jOrKPFY
TVでは踏んでるように見えた

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:00:00 ID:06Bm/rlj
>>88>>90
うpしてくれ
踏んでないっていう奴もいる。どうせ踏んでるとかいうのは慶応側のほうだろ。
慶応でも早稲田でもどっちでもいいけど、自覚しながら踏むのが常識だろ。
なんだ?踏んだ感覚があるとか。ちゃんと踏んだ自覚があるなら、踏んだと
アピールするはずだしな!


92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:56:50 ID:S047eMIl
>>91
慶應側も抗議してたよ。
TBSの23でやってたのは確実に踏んでるように見えるし、逆に一塁塁審がどうやったら本塁踏んだかどうかジャッジできるの?って聞きたい。
負けは負けなんでもうどうでも良い話ではあるけど、最近スポーツ全般が誤審でつまんなくなってるからあえて指摘したい。

93 :75:2005/06/01(水) 19:19:07 ID:QErwytuA
>>76
>>77

なんか晒されてるw
こっちは高校(日吉)時代から早慶戦行ってますから。
ちなみに、青島健太が教育実習で日吉に来たときに授業受けてますから。

昔のチアって、RQみたいに派手なコスチュームの時もあったんだよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:46:52 ID:7UNdJETR
>>92
みれなかったのでうpして!
踏んでたとか踏んでないとか映像見ないと、どっちが本当の事を言ってるのか
さっぱり分からないな。


95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:35:50 ID:H3PqOifm
映像見る限り俺も踏んでると思うが、もはやそんなことが問題なんじゃない。
問題は近写した映像で見ても微妙な位のプレイを遠く離れた一塁塁審がホームランの判定を覆してアウトにしたこと。
一度球審はホームランを宣告し、公式に記録された。
それなのに、早稲田側のちょっとした抗議で簡単に判定が覆りアウト。しかも、覆す判定をしたのはホームからずっと遠いトコにいた一塁塁審。慶應の抗議はあっさり無視。
どう考えても塁審が判定出来るようなプレイではないし、球審はホームインを認めていた。
こんな判定はアマ・プロに限らず前代未聞だよ。
品行を大事にする学生野球だけに執拗な抗議は出来ない。あまりにも馬鹿馬鹿しい話。
今年の早慶戦は凄く盛り上がったし、特に早稲田の投手力は凄かった。
贔屓目に見ても慶應より早稲田の力は上だった。
でも、そんな素晴らしい試合を陰謀めいた判定で台無しにされたのが悔しい。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:37:27 ID:jlkll78Y
882 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/05/09 02:40 ID:pE6Fc+84
ニダーに喧嘩を売られた。暴力は嫌いなのでその場を収めて帰った。
次の日「ウリにおそれをなして逃げ出した。」と言いふらされた。

ニダーに喧嘩を売られた。一発殴ったらピーピー泣いて許しを乞うので、
「こちらも悪かった」といって頭を下げ、仲直りをして帰った。
次の日「ウリに喧嘩で負けて頭を下げたニダ」と言いふらされた。

ニダーに喧嘩を売られた。
謝れば許してやると言ったが減らず口ばかりたたくので叩きのめして帰った。
次の日「謝っているのに笑いながらウリを殴ったニダ」と言いふらされた。

ニダーに喧嘩を売られた。
有無を言わさずボコボコにした上、一生奴隷になると誓わせ。
上納金として金目のものをすべて巻き上げて帰った。
次の日「ウリに頼れる兄貴ができたニダ」と言いふらされた。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:40:40 ID:qHlSTKDW
俺が見た感じだと、踵で踏んでるような気はするが、
肝心の金森が踏んだ意識はないのは確かだと思われ・・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:16:21 ID:H3PqOifm
>>97
踏んだ感触はあったらしくて抗議してるよ。
つか寝る。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:30:56 ID:lEdUVrIW
子供の頃から野球しててホームベース踏み忘れかよ
しかもゆっくり走ってたらしいな
これは負けた側の誰かに嫌がらせされても審判は文句言えないな
審判が出てきて「明らかに踏んでいなかった」とか言ったら面白い

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:37:01 ID:LP6aKv5/
また長島か!

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:40:59 ID:gdWZndHj
ゆ〜しょ〜!! d(>ε< )( >3<)b グッジョブグッジョブ!!

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:57:57 ID:ZGKrSHFk
>>100
長嶋だ

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:11:39 ID:bWZAv5GQ
慶応をKO

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:18:33 ID:7OArqoOr
>>95とか、「一塁塁審がホームからずっと遠いところにいた」とか
>>92とか、「逆に一塁塁審がどうやったら本塁踏んだかどうかジャッジできるの?」

とかいってるけど、

4人制の場合センター方向のホームランについては

2塁塁審・・・ホームランの判定をする
3塁塁審・・・2塁塁審がセンター方向を見てるため、
セカンド付近に移動しセカンドのベースを踏んだかを確認する
主審・・・3塁塁審がセカンドに行くため、サード方向に動きサードベースを踏んだかを確認する

ってフォーメーションなの。

じゃあ、主審がサード方向に言ってるなら本塁を踏んだかどうかは誰が見るの?
って、その責任は

「ファーストベースを踏んだかどうかの確認が終わった”一塁塁審”が、
ホーム方向に移動して確認」

なんだよ。


だから、主審が見て無いってのも当たり前だし、
一塁塁審が責任者なんだから、一塁塁審に確認するのもあたりまえなの。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:19:48 ID:7OArqoOr
>>59
>しかもアウト宣告したのが1塁塁審ってのがワケワカメ
>球審はなにやってたんだ?

上記レス参照


106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:22:11 ID:R0G7XDcB
大学のスポーツも意味わからないな。
何なの?


まぁ引き篭もり大学生の俺に較べればましだけど。

107 :パパラス♂:2005/06/02(木) 10:27:23 ID:lo8LlQJs

映像見た限りでは踵ギリギリで踏んでるように見えた。
つーか、踵浮かして走ってない限り間違いなく踏んでる。
ただ、人間の目で見てるわけだから、間違えられないようにど真ん中に近い部分
を踏む必要はあったと思う。
クロスプレーでアウトセーフがかかってた場面じゃないんだから。
HR打って浮かれてた打者自身の責任でもあるな。

まぁ、どんなシチュエーションであろうと正確な判定を審判が下す必要はあるんだけどヽ(´ー`;)/

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:31:33 ID:wnPrQ28H
>HR打って浮かれてた打者自身の責任でもあるな。
少し考えれば分かるが負けてるのに浮かれる訳ないだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:42:27 ID:i51vcUIH
浮かれてたというよりハイタッチに気持ちがいってた気がする。
まぁ早慶戦でホームランなんて滅多に経験できないんだから
ベース踏むのなんかいちいち確認する余裕なかったのかもね。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:44:40 ID:OsfpWDcr
>>104
いかにももっともらしいこと書いてるが、あまりにでたらめすぎてワロタw

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:49:48 ID:so3Jpdk0
>>104
>「ファーストベースを踏んだかどうかの確認が終わった”一塁塁審”が、
>ホーム方向に移動して確認」

実際にこういうシーン見たことある?
プロ野球なんかだとホームベースは普通に球審がチェックしてんだけど
ルール違うんかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:54:33 ID:BKGuNeAX
負けても完全優勝ってのがわからん

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:12:50 ID:n+pW0ASk
>>107
安いPCでも見れる方法でうpしてもらえないかな。
でも、カカトですれたかどうかって自体、アウトで正解。
一塁審判はちゃんと見る義務があるらしいね。でも、アピールがなければそのままになるらしい。
ホームベースくらいしっかり踏めよ!!

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:15:52 ID:n+pW0ASk
>>59
こいつ素人丸出しだな!!
あのなーー、センター方向にとんだホームランは一塁審判がベースを踏んだか
確認することになってるの。
だから、主審は一塁審判に確認を取ったわけ。

分かったかな?


115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:24:17 ID:so3Jpdk0
>>114
>あのなーー、センター方向にとんだホームランは一塁審判がベースを踏んだか
>確認することになってるの。

これ六大学野球のみのルール?

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:39:41 ID:m50n77Wy

>>115
2ちゃんやってる暇あるなら少しは野球勉強しとけ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115762723/872
>871
お前も事実を良く知らないのに言うな。主審は見てなかったの。センター方向へのホームランのときはホームの触塁の確認は一塁審判がするの。偉そうに知ったかするな。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:42:04 ID:so3Jpdk0
>>116
2ちゃん以外のソース持ってきてほしいんすけどw

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:45:47 ID:m50n77Wy
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ホームラン ベース踏み忘れw

http://66.102.7.104/search?q=cache:FPpooea_mxcJ:www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092103.html+%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&hl=ja%20target=nw
しかも、強烈なオチまでつけるあたり、並の芸人(?)とは違う。実はサヨナラ弾のあと、
一塁ベースを"飛行機ポーズ"で回り、グングン加速。一走の田中幸を抜き去っていた。
つまり、記録は打点1のサヨナラ単打。ベース踏み忘れで本塁打を取り消された、
あの長嶋茂雄氏を思い出させる、歴史的なパフォーマンス。スト後、再開された一戦で、持って生まれたスター性が爆発だ。


http://66.102.7.104/search?q=cache:tEkUON3TGt4J:www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3270/muda9.html+%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&hl=ja%20target=nw
長島はこの年ルーキーながら打率.305 本塁打29 打点97で本塁打王と打点王を獲得。
盗塁も37個を決め、
もし踏み忘れがなければ3割30本30盗塁達成だった。
ちなみにドカベンプロ野球編では連載開始が1995年にも関わらず以下の踏み忘れで
取り消しのホームランが出ている。




119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:51:49 ID:m50n77Wy
>>117
少しは自分でも検索なり、本調べるなりしろよ。
教えてチャンはいい身分だな。

http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ホームラン 踏み忘れw

http://www.google.com/search?q=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%96%B9%E5%90%91%E3%80%80%E5%A1%81%E5%AF%A9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&newwindow=1&c2coff=1
ホームラン センター方向 塁審

http://www.google.com/search?q=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E6%96%B9%E5%90%91%E3%80%80%E4%B8%80%E5%A1%81%E5%AF%A9%E5%88%A4&hl=ja&lr=&newwindow=1&c2coff=1&start=0&sa=N
ホームラン センター方向 一塁審判




120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:15:20 ID:7OArqoOr
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2001/hitorigoto.10.html

こことか

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:50:16 ID:ycCeeW8x
和田サン、二審控訴棄却

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:10:49 ID:oSVt9lUb
スポーツにそういうのはつきものだろ。それら全てを含めて「勝負」なんだよ。2ちゃんでわめいたとこで早稲田が勝者、京王が敗者という構図は覆らないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:12:07 ID:eLqwx5n1
何で6大学だけ特別扱いなんだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:15:30 ID:5dUUhRUI
審判のレベルが低いのも勝負

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:27:38 ID:JqSnx7WX
>>123
まあ、知名度の高い大学が揃ってるのもあるけど、何と言っても天皇杯を貰ってる
強みだな。他の団体競技は全日本選手権の覇者が貰うのがふつうだけど、野球だけは
一学生連盟(しかも入れ替え戦も無い超閉鎖的な)にのみ与えられてる。今となっては
異常と言うべきだろうが、返上する気がない以上どうしようもないね。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:01:15 ID:MyzDgbPB
http://www.google.com/search?hl=ja&newwindow=1&c2coff=1&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E3%80%80%E6%B1%BA%E5%8B%9D%E3%80%80%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
東京六大学野球 決勝 踏み忘れw

http://66.102.7.104/search?q=cache:Uh0082ud-3EJ:www.so-net.ne.jp/news/yomiuri2/sports/html/20050531it11.html+%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E3%80%80%E6%B1%BA%E5%8B%9D%E3%80%80%E8%B8%8F%E3%81%BF%E5%BF%98%E3%82%8C&hl=ja%20target=nw
慶大は八回、代打金森宏(3年・国学院久我山)が右中間フェンスを越える打球を放ったが、
本塁を踏み忘れ(記録は三塁打)、追加点を挙げられなかったのが響いた。



127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:44:53 ID:E7U4abIn
一つの大学で偏差値が13違う早稲田 体育会(野球・ラグビーなど)は下位が大半

早稲田大学 駿台 最新版 偏差値ランキング

   学部      学科別               

70 法                            最上位
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
69          政経(政治)(国政)         
68          政経(経済)              上位
67                  
==========================
66 一文      教育(心理)
65 商        教育(教育)              中位   
64 国際教養   教育(英文)(地歴)          
63 社学      教育(社科)              
==========================
62          教育(国文)               
61          人科(環境)(情報)           
60          教育(生涯)              下位
59          人科(健康)
58
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
57 二文      スポ科(スポ医)(スポ文)     最下位


128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:17:39 ID:3Da1NZOv
早稲田でもこんなにランク違うんだな
俺の医学部はどうなんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 10:51:01 ID:8ech0Wtl
まぁ、代打だし、三振、ゴロ、フライ打ったと思えばなんてことはない。
問題はレギュラーが打てなかったこと。
もともと試合慣れしてなかったんだろ。なんで代打が打ててレギュラーが打てないのかというほうが
問題だ。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:08 ID:E7U4abIn
代ゼミも出た 偏差値 2006年板 http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html

66 慶應法  早稲田政経(政治)
65 慶應経済 早稲田政経(経済)(国際) 早稲田法 上智法
64 慶應総合 早稲田教育(社会)  ICU(教養-社会・国際)
63 慶應商   早稲田商    中央法  同志社法 立命国際    
62 慶應環境  早稲田社学  上智経済 立教法 立命館法


変動05→06
+1 慶應経済 ICU教養(社会・国際)
±0 慶應商 早大政経 早大法 早稲田商 早大教育-社会 上智法 上智経済 立教法 
−1 慶應法 慶應環境 早大社学 中央法 同志社法 立命国際 立命館法
−2 慶應総合

変動98→06 http://web.archive.org/web/19980701103711/www.yozemi.ac.jp/rank/shiritsu/ho.html
±0 ICU教養
−1 慶應経済 早大社学
−2 早大政経 早大法 早大教育-社 早大商 上智法 中央法 同志社法 立命国際 立命法 立教法 上智経済
−3 慶應商
−4 慶應法
−5
−6
−7 慶應総合
−8 慶應環境


131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:29:36 ID:Ek5ozeiR
>>128


132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:17:34 ID:Ek5ozeiR
しかし踏み忘れはワラタ

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:21:31 ID:W/AjtcOy
トップエリートage

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:30:19 ID:DQn+egFq


135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:42:04 ID:xXR1ufeC
オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/l50

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:44:24 ID:tu0EwEMc
ハリーも怒るで

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)