5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】テレビ部門大賞「笑ってコラえて!」 第42回ギャラクシー賞

1 :みうなぎφ ★:2005/05/31(火) 20:18:56 ID:???
 優れた放送を表彰する第42回ギャラクシー賞(放送批評懇談会主催)の
発表・授賞式が31日、東京都内のホテルで開かれ、テレビ部門の大賞に
日本テレビの「笑ってコラえて!文化祭 吹奏楽の旅 完結編 一音入魂スペシャル」
が選ばれた。バラエティー番組の同賞受賞は初めて。

 ラジオ部門はエフエム沖縄の「もうひとつの涙そうそう」、報道活動部門は
日本テレビの「報道特捜プロジェクト 許せない!年金資金のムダ遣いを徹底追及」、
CM部門はタワーレコードの企業シリーズ「神社編」「牛丼編」「タクシー編」が大賞に決まった。


 ほかの主な賞は次の通り(敬称略)。

 【テレビ部門優秀賞】中京テレビ放送「見過ごされたシグナル」、
南海放送「くもりときどき、晴れ」、テレビ東京「黄落、その後」
【同特別賞】テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
【同個人賞】和久井映見

 【ラジオ部門優秀賞】RKB毎日放送「安藤豊 オトナの学校」、
毎日放送「語り継ぐ歌声」、NHK「福岡天神モノ語り」
【同DJパーソナリティー賞】ジョン・カビラ

 【報道活動部門優秀賞】青森放送「介護保険制度ご存知ですか?」、
琉球朝日放送「ステーションQ 動かぬ基地」
【同特別賞】FMながおか、エフエム雪国「コミュニティーFMによる新潟県中越地震の一連の報道活動」

 【CM部門優秀賞】クボタ「社会の底力」、東京海上日動火災保険「過剰な想像編」


引用元:共同
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005053101003657


2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:22 ID:reFosUqD
ギャラクシーといえば


3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:22 ID:6URH8LfF
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\      


4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:26 ID:VPUn5BXB
踊りながら2getくるり

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:19:29 ID:Zlq7de6c


6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:21:08 ID:0rNNHDoX
なにこの笑っていいとものアンチテーゼみたいなタイトルww

7 :ウリナラニダー:2005/05/31(火) 20:21:16 ID:6ueWzMnk
迷惑としかいえない

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:21:56 ID:jCRvpOa0
ワールドビジネスサテライトの方が企画面白いじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:22:07 ID:SJ4DRkmB
常にタレントの表情を映してる子画面がうざくてしょうがない

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:22:37 ID:nyCjmupZ
>>1 WBSが選ばれたのはオフィス・トゥー・ワンの圧力ですか?

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:25:59 ID:siKydFRN
>アイキャンレディゴー
アイキャンレットイットゴーじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:27:26 ID:XixRtoNu
> 和久井映見
なんで?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:28:01 ID:ib3i1szC
吹奏楽の旅の感想コメントがまず期待できない件について。

14 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:30:37 ID:eFkAGSWd
>>1
>報道活動部門は日本テレビの
>「報道特捜プロジェクト 許せない!年金資金のムダ遣いを徹底追及」

昭和時代なら報道規制でボツッ!になっていた。


15 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:34:20 ID:nyCjmupZ
>>14 アメとムチで世論操作の昭和時代

16 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:35:44 ID:2pw0YZw/
イマイさん?

17 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:38:02 ID:ca0DxMeG
笑ってコラエては村人グランプリで持っているようなもんでない?

18 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:42:40 ID:5B2PvC4k
日テレの報道部が作る番組は結構好きだ。
バンキシャといい、先端研といい、イマイさんといい、
もしかするとバラエティより面白いかもしれない。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:45:43 ID:BLGltiS6
俺的BEST3
「たかじんのここまで言って委員会」
「ビートたけしのTVタックル」







「筑紫哲也のニュース23」<ネタ元

20 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:46:41 ID:zn0ncAYw
また伊集院だったら、受賞会場での放尿(成人用紙おむつ着用)が見れたのに

21 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 20:51:08 ID:bH5qes0n
ギャラクティカマグナム!!

22 :(^ワ^)ですの:2005/05/31(火) 21:20:38 ID:0vJzfYxP
ぼく、所ジョージ大嫌い。
ゴールデンでは普通にしてるけど、深夜枠では「オレオレ」でしょ?
いい大人が「物に対するこだわり」とかを語るのは「チンコが小さい」人なのかな?
って思っちゃう。
「いいお父さん」ならいいけど女性スキャンダルも聞かないしね。


23 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:21:56 ID:0M48UAM/
>>20
あったね〜
Ohデカの時だっけ。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:32:00 ID:L6FQd4m7
笑って許して復活きぼん

25 :時の番人:2005/05/31(火) 21:42:35 ID:NEhLN8Gt
ぴろじぇくとXは、
この番組をぱくった。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:43:11 ID:/3SuA9/V
>>23違う違う日曜日の秘密基地でもらったからつい最近だよ
でもイマイさんで受賞だったら神だったのに
あと吹奏楽良かったからこれを機に再放送してほすい

27 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 21:54:02 ID:7WnJW59u
コウメイのギャラクシー最凶

28 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:35:43 ID:IyOiF5Eu
>>25
着想が似てるよね。多分、この番組をヒントにしたと思う。
日本全国から偉い人を勝手に表彰するという企画。
実質、苦闘の発明物語企画だからね。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:38:22 ID:5flmMisA
ギャラクシーエンジェル

30 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:45:35 ID:JItbqv7D
和久井映見は何を?

31 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 22:59:19 ID:gtMC91kw
まぁいい番組だわな、まだやってるかしらんが・・・
昔はよく見てた。

そして田舎の子供の純粋さが怖くなったよ。
アレって絶対、市役所などに〜ロケとか報告してるよな?
その後、町民に有る程度連絡されてるとか

マジでガチなら、誘拐続発しそうな悪寒だ

32 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:01:49 ID:Q+qeNAE6
プロジェクトXは発明将軍じゃないの?w
そういえば、ダーツもガキ使からきたって話だな。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:23:02 ID:/3SuA9/V
発明将軍だと思うよ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:30:11 ID:8Xi1bKr0
止まんない!

35 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:38:48 ID:7iLkbA89
伊集院のおむつ放尿テラワロス


36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:26:11 ID:OfYm/teW
吹奏楽のやつは確かに面白かったよ
最高だった

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:30:23 ID:AB8MAZhJ
軍師は見た目がカコワルイ
俺はいつもモニカたんかソフィアたん

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:30:51 ID:EoGU37OC
おおーギャラクシー おおーギャラクシー

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:34:58 ID:JUY1Pk9o
テロップの乱発がなければいい番組

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 00:46:55 ID:EoGU37OC
>38
ところで、これってなんの歌だっけ?
ここしか思い出せん

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:24:32 ID:k2XTLFm8
>>32
発明将軍は当然ならが発明物限定だからな。
笑ってこらえての場合は別に発明に限定してるわけじゃない。
事を成した日陰の偉人伝を番組独自に顕彰する企画だから。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:47:20 ID:u1hs66uy
>41
それは企画の1部。番組全体のテーマは……、
取材VTRをゲストと仲良く見る番組?
タイトルと内容が全然リンクしてない。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:52:48 ID:RI4c63Yd
学校へ行こうがパクり出してるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:53:46 ID:lmyFFAgb
>>42
そんなこと説明されなくても分かってるよ。あほか。
発明将軍の発明人再現VTRだって企画の一つだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:54:25 ID:8Ux79u3l
みんな、やらせでしょ?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:54:37 ID:aBh5wPpz
だからまた吹奏楽やんのか。
男子新体操たのしかったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:54:45 ID:omoJyL9x
吹奏楽より男子新体操のほうが面白いんだけどな…

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 01:54:50 ID:lmyFFAgb
>>43
合唱な。あれはたしかにぱくってるわな。

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:04:03 ID:/GG7Rdgj
この番組所ジョージって必要あんの?何もしてないだろこいつ
司会すらしてない

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:56:24 ID:s6SfkJQE
和久井映見は「華岡青洲の妻」かな?

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:04:48 ID:tBDcbTP2
ギャラクシーといえば片瀬那奈

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:12:32 ID:5A19J7tN
リングにかけろ!?

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:20:05 ID:pXi3keoM
>>22
所は層化だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:35:09 ID:J0nsjVjX
この番組、
道端の地元の人に話しかけるのに、
車から降りないのが理解できない。
うまい物食わせてもらって、取材させてもらっても、謝礼もせずに、
地元の人の好意に甘えっぱなしだと見ている。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:49:37 ID:cx/MeKrq
ギャラクシーヨーヨーなら知ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:47:24 ID:S42yPh1i
バラエティーが賞を取るなんて珍しいね。
ギャラクさんもシャレたことをしますね。

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:48:41 ID:kXKe+V2e
この番組ゲストをあんなに大量に呼ぶ理由がわからない。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:12:22 ID:t8z4uc8U
>>24
どんな内容の番組だったっけ?忘れた

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:19:43 ID:GxMmSasw
CM部門のやつはテレビCM?ラジオCM?
どのCMもまったく思い出せない

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:28:55 ID:uzDUxh5H
新体操より吹奏楽のほうが面白い。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:55:05 ID:PY80ep03
>>53 層化厨うざい

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:01:01 ID:LQgFMYd6
>>50 911のテロドラマだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:06:16 ID:KHxyJnD0
とんとんとんぴーひゃらドンドン

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:17:47 ID:ujQM5DCp
911はファイヤーボーイズのフジテレビ現王園がPやってたから全然期待しなかったけど
やはり大きな粗が目立つイマイチな番組だった。

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:40:16 ID:QPP4JdQ7
素晴らしいね

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:45:09 ID:jeINkRSp
人畜無害っつーか幅広い世代に受け入れられる番組は今どき珍しい
ケチつけようがないというか素直に良い番組だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:45:46 ID:zDhdFt9U
何で、こんなクソ番組が賞取るんだ?
テレビ慣れしてない田舎の人達にカメラ向けて、そのリアクションを笑いものにしてるだけだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:53:18 ID:1EeYYZ74
ヤラセバリバリの熱血物語イラネ
笑いをくれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:57 ID:g54UvFob
これって伊集院が小便漏らしながら盾を受賞したやつだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:29 ID:4uTCRJgz
>>67
んなこたない。


71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:09:10 ID:JLHsYzhl
>>69
そうそう、大人用オムツをしてね。

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:18:05 ID:J8onCjNZ
笑ってコラえて(゚听)イラネ
笑ってヨロシク復活きぼん

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:30:30 ID:o0rBc7Yd
あれ?探偵ナイトスクープ、ギャラクシーとってなかったっけ。
アレは情報番組?

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:32:58 ID:DtbxlIQf
>>24>>58
ゲストを招いて街中のパンピーにその人物について言いたい放題をさせ、そのゲスト
が誰なのかを当てるクイズ番組。それ以外のクイズもあったような。
淡谷のり子がゲストに来た時所ジョージいわく
「これから巷の有象無象どもが先生についてあれこれ言いますが、許してやって
ください」

タイトル変えながら長く続いてるんだよね。
『笑ってゆるして』
      ↓(少し中断)
『どちら様も!!笑ってヨロシク』
      ↓
『1億人の大質問!?笑ってコラえて』


75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:48:10 ID:DtbxlIQf
>>72
ノリ的にはヨロシクが絶頂期だったような。ついでに貼っときますね。

笑ってヨロシク!
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/natsutv/1020145144/

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:22:21 ID:+89QOHyF
和久井映見ってなんで受賞?

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:57:57 ID:qHlSTKDW
広い意味でのお笑い番組がギャラクシーの大賞を取ったのは
今後のバラエティー班の励みになるのでは?
視聴率のことだけ考えて小細工ばかりしていたら
そりゃ精神もどうにかなってしまうってもの。

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:15:13 ID:oWYFhAi1
ギャラクシー インザグルーブ♪
ギャラクシー インザグルーブ♪

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:26:56 ID:LIynROxE
所ジзージは産箪笥の芝咲氏を騙してマシンを自分のモノにした
笑ってこらえては面白い
でも所ジзージは加藤紀子が嫌い

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:46:09 ID:vQP18fJq
ギャラクシアンエクスプロージョン

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:21:18 ID:vD7sIkFU
ゴトゥにも、もう一度あげてくれい

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:24:12 ID:87XqiRok ?#
「笑って」にしろ「丸見え」にしろゲストはマジいらない
延々とVTRだけ流してればいい

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 20:55:17 ID:5MpWwe0N
最近みてないな

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:47:28 ID:o1+Mn4q+
漏れの父は高校の先生をしていました。
父がある女子高にいた頃、「女子高校の旅」の取材依頼が来ていましたが、
教頭か校長か分からないがとにかく取材を断っていました。
>>72
実は同意。

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:52:41 ID:9ejDpGWB
第42回ギャラ

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:56:21 ID:9Fp8Umc/
や・ら・せ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)