5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能・スポーツ】テレビタレント出演の健康製品CMは放映禁止…北京市

1 :擬古牛φ ★:2005/05/31(火) 23:00:09 ID:???
★テレビタレント出演の健康製品CMは放映禁止

 [北京 30日 ロイター] 北京市は、俳優やタレントが医者や患者を演じる
健康・美容製品のテレビコマーシャルを放映禁止にした。
 最初の取締り対象となったCMは、若い女優がカルシウムのサプリメント飲料は
息子をより賢く、背を高くすると主張するものだった。
 「映画スターやテレビタレントのような公人が、消費者の役で商品を宣伝するのは
不適切です。彼らは簡単に大衆を惑わせてしまいます」新華通信がある役人の
発言を紹介している。
 放映禁止になったコマーシャルでは、女優がおもちゃのクマにもサプリメントを
「飲みなさい、おばかさん」と勧めていた
 北京市は金曜日、俳優が消費者・患者・専門家を演じて健康製品・医薬品・化粧品の
効果を語るコマーシャルの放映をやめるよう、地元テレビ局すべてに申し渡した。
 「スターは商品の印象に大きな影響を及ぼします。そして企業は人々の購買意欲を
刺激するため人気のある有名人を使うのです」
 中国のテレビは、有名人が商品を売り込むコマーシャルでいっぱいだ。
ときには外国のスターも登場する。サッカー界のスーパースターのロナウドは、
中国産のどあめのCMですきっ歯の笑顔を披露している。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00081117467756.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:00:35 ID:sfj3ozzo
bghdfj

3 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:00:45 ID:sfj3ozzo
bghdfj

4 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:01:24 ID:/dAi3Gec
飲みすぎたら死ぬものも売っているからな

5 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:02:15 ID:DAX6WvV2
よしっサラ金CM

6 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:08:55 ID:AnUTGmPA

何抜かしてんだ、チャンコロがw
インチキ薬しかねぇクセに。


7 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:29:02 ID:Dd0m8GM9
丹波哲郎の健康Gメンは?

8 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:29:26 ID:eawrINhh
チャンコロ自体がインチキ

9 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:32:33 ID:CzIeRzyO
秦の始皇帝も不老長寿の薬と称して水銀飲まされてたらしい。
昔からメチャクチャなんだよ!あの国は

10 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:36:01 ID:UsXW6NoD
息子ってチンコかと…

11 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:36:05 ID:DyaMxGTJ
>>9
陰謀を感じる。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/05/31(火) 23:36:57 ID:e/JiJB3K
【社会】"銃撃戦" 中国人の集団、警官に発砲→警官ら応戦し逮捕…岡山★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117512173/

なぜかTVではほとんど放送されてないが、犯人2人逃走中
動画URL
ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=14464

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:54:33 ID:is0g3EU7
天々素

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)