5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】トム・クルーズ、ブルック・シールズの行動を非難

1 :アザラシールφ ★:2005/06/01(水) 02:33:37 ID:???
トム・クルーズが産後のうつ病の治療に抗うつ剤を飲んだブルック・シールズを名指しで非難した。
クルーズは、産後のうつ病自体が実際の病気であるかは証明されておらず、
ビタミン剤でなんとかなると言い、女性は軽々しく抗うつ剤を飲むべきではないとコメント。
「ブルックはとても才能のある女性だったけど、薬に頼るから女優として失敗したんだ」と厳しい発言をした。
これに対し、クルーズが女性ファンから非難を浴びるのは必至であるとマスコミは推測している。

ソース:
http://www.flix.co.jp/v2/news/N0006545.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:33:57 ID:3zLpTFKm
栄光の23get

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:34:01 ID:Jd2ysBgn
2?

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:34:25 ID:+5FL8F5O
サウラビ

5 :   1スレ(^ω^)1レス    ◆0908030806 :2005/06/01(水) 02:34:29 ID:RU6QU5DW
ちょwwwwwwまっwwwwwwwwwバカスwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:34:30 ID:Axi+TALH
うるせーバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:36:01 ID:QfkquY4b
トムクル−ズは間違ってない

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:37:07 ID:HC+J12xK
 薬は飲んでも飲まれるな。
 ゆえに非難なし。

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:38:07 ID:JAzFcviC
ブルックシールズって皇太子殿下が好きだった人?

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:38:13 ID:+ARRsjfS
医者と製薬会社は薬飲ませたがるけどな。

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:38:28 ID:gadf49wb
アメリカ人は薬依存症。
良いとされてる薬も悪いとされているクスリも含めて。

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:39:47 ID:57BGFmL4
いろいろ突っ込みどころも多い映画だったけど「ラスト・サムライ」に敬意を表して
トム・クルーズを支持します。

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:40:20 ID:Ic6ZfnUS
今、ロンドンでミュージカル「シカゴ」に出てるけどな>ブルック・シールズ

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:41:05 ID:Ic6ZfnUS
>>9
何か裏がある発言ですね。

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:41:23 ID:sCtP9gYV
>>1
飲むべきじゃないって言っても、
この場合はブルックより処方した医者が悪いような。
患者は言われた通りにするわけだし。

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:42:09 ID:yJBs/8HU
トム・クルーズの宗教ってなんでかしらんけど、精神医学を目の敵にしてるよね。
ロスのサイエントロジーのセレブリティセンターの近くに住んでるけど、
近所のスーパーでお菓子ばっかり買ってるし、タバコも大量に吸うし、
精神的にとてもストレス溜ってるみたい。たいていの新興宗教と
同じように無理がある。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:43:08 ID:dARcO1cP
君も宗教に依存してるじゃないか。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:44:08 ID:qXCvHl5d
はっきりいって向精神薬は麻薬です。

19 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :2005/06/01(水) 02:44:59 ID:KKAQGv9P ?
トムクルーズって医療薬問題とか目を向けてる人なんだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:45:11 ID:Er3ZTE1t
>>9
柏原芳恵も忘れるな

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:47:14 ID:3VLf7BU1
>>9
留学してた時、ポスター貼ってたらしいね。
皇太子殿下も怒る?w

22 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :2005/06/01(水) 02:48:55 ID:KKAQGv9P ?
手荷物検査でバイブ見つかった人か。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:49:17 ID:Gd8VTRRw
最近の医療は不健康な面があるのは事実。
正常なものまで異常とされかねん。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:52:58 ID:s6SfkJQE
カルト宗教に染まってるヤツに言われたくないね

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:54:00 ID:ewz02uw3
シールズに見下ろされるであろうトム・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:57:42 ID:rJtXWvIH
ぐぐったら・・・それは知らなんだ・・・
タイムス誌によれば、サイエントロジーは、ドイツでは政府の監視下におかれる
「要注意団体」であり、ほかの欧州数カ国でも「宗教団体」とは認めていない。
アメリカではマスコミが「営利的なカルト集団」と称することもあった。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 02:59:02 ID:F7Qsub7R
産後のうつ病はメジャーなんだお

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:02:17 ID:uZWTxwRc
>>15
それは日本での話。
薬局にワゴン車で乗り付けてアスピリンを箱買いするようなお国柄では
医者が何か処方しとかないと何を飲むかわかったもんじゃないからな。

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:02:28 ID:YRfY3vjw
薬の依存から脱却した人間にはリスペクトを感じる俺だが
カルト教の依存から脱却した人間にリスペクトみたいなのは感じない

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:04:38 ID:f//6StkE
相変わらず女性には辛辣だねトムは

31 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :2005/06/01(水) 03:05:10 ID:KKAQGv9P ?
あーもう、わらっちゃったし。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:06:58 ID:JAzFcviC
ぺネロぺはこんなキモ男と別れてよかったね。

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:10:21 ID:OylNmpHk
トムは心配して言ってるんですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:10:46 ID:UPPwYwPW
ニュースなのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:27:35 ID:GT69vpOK
じゃあ、トムが産後うつ病を治せるのか!?と思うな。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:29:39 ID:DxT1Mynt
たしか皇太子殿下てブルックの大学かなんかまで
会いに行ったんじゃなかったっけ。(お忍びではなかったと思うが)
マジで結婚とかしてたら意外と面白かったのに、と言ってみる。


37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:30:36 ID:cCZZt88/

うわっ、クルーズったら精神主義者だったのか。

オレも精神科に通ってるバリバリの鬱だけど
あの病気だけは根性が通じない病気だよ。

今まで、いろんな病気をしてきたけれど、
マジで鬱病が一番キツイわ(これホント)


38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:32:27 ID:rYYD7eXn
ブルック・シールズって薬物ヲタだったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:33:05 ID:wwE2w+0N
彼女の映画は、どっかの無人島でイチャついてるやつしか見たことないです。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:35:13 ID:PP3WRgqU
長渕もサイエントロジーなんだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:35:53 ID:SAUkv4+m
二コールを捨てた時点でトムの神経を疑うようになった
あの女と別れるなんて基地外としか言いようがない。

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:38:31 ID:ycR282zk
あれですか。小さい頃に娼婦の役をした美少女ですか?

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:39:23 ID:JAzFcviC
>>36
皇太子が外人と結婚かぁ。せめて次男だったらできたかもしれないけどね。
結婚相手にはいろいろ制限があるんだけど、中でも
「○子」という名前じゃなきゃだめ、ってのは驚いた。
これからはそういう名前の女の子自体が少なくなると思うんだけど。。。

ま、女性天皇になるわけだから、これからはくだらない制限もなくなればいいね。


44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:40:26 ID:KofaQVrv
結局サイエントロジーの教義に合わない行動を
する有名人を非難してるだけじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:41:03 ID:cCZZt88/
>>39

本当だ。
ブルック=女優という図式を
疑いもなく持っていたが

確かにやつの本業は「無人島でイチャイチャ」ぐらいしか
浮かばないな。

それに比べて、恋愛関係のスキャンダルでは話題に事欠かないね。

なんだ、こいつっていわゆるワイドショー・タレントか。

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:41:14 ID:PptTvV/g
プロザックかね?
アメリカ人の薬依存を指摘しているのかとおもったが、
たしかにトム・クルーズはサイエントロジーだもんな

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:42:30 ID:cCZZt88/
>>42

それは……いや、やめとこ。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:43:31 ID:B2bnONKd
リタリンか?

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:43:33 ID:cY17+GKd
サイエントロジーでホモが治りました、と公言したジョン・トラボルタ。
サイエントロジーで「p」と「q」の違いが見分けられる様になりました、と公言したトム・クルーズ。


50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:44:42 ID:s8mgu114
多分この発言、サイエントロジーの影響から来てるんだろうな。
サイエントロジーって、この手の精神疾患は独自の治療法(?)で
治ると信じてるバカどもだし。
ちなみにトムは、失読症がサイエントロジーで治ったと思い込んで
のめり込んだ筈。

サイエントロジーは、アメリカで脱カルト支援組織Cult Awareness Networkを
乗っ取って、支援を求めてきた人間を自分らのカルトに取り込むという糞みたいな
信者獲得をやってる団体です。
最低だ。


51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:44:56 ID:jNSjrZWZ
>>47
ルイ・マル監督の「プリティ・ベビー」で少女娼婦役をやってるけど。

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:45:58 ID:3WNiYvWb
>>42
TV東京でよく放送するなソレ。

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:47:21 ID:B2bnONKd
>>50
才媛トロジーならのめり込んでもいいが・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:48:29 ID:cCZZt88/

そんなことより「ブロウ」を観れ。

最近のデップ氏の作品の中ではちょっと落ちる作品だけれど。

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:52:05 ID:rYYD7eXn
LSDも抗鬱剤

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:52:26 ID:SAUkv4+m
>>54
ジョニーデップ&薬なら「ラスベガスを〜」の方が断然逝ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:53:02 ID:oKE+Af14
産後欝病の怖さをしらないトムは白雉



身内が経験した。ほっといて物凄い大変なことになった・・ORZ
はやく医者行って投薬治療してたらもっとはやく
なんとかなったのに・・マジレスで嫁が妊娠してたり
兄弟が妊娠してたら気をつけてやって。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:53:24 ID:yOXf8wB8
>>50

>サイエントロジーは、アメリカで脱カルト支援組織Cult Awareness Networkを
>乗っ取って、支援を求めてきた人間を自分らのカルトに取り込むという糞みたいな
>信者獲得をやってる団体です。

すごいな、そういう手があったか!
見直したぜ!

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 03:55:55 ID:0agFSPBp
よくわかんねー、発言だな。
アメリカでは坑鬱剤はかなり認知されてるとおもったんだが。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:11:17 ID:cY17+GKd
>>57
兄弟が妊娠したら、凄い気をつけて学会に発表しまつ。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:33:42 ID:FVmbwADU
授乳してるのなら抗鬱剤はダメだと思うけど。
ミルクだったらいいんじゃない? なんで女が抗鬱剤飲んじゃだめなんだろう。
サイエントロジーの教義?

62 ::2005/06/01(水) 04:41:32 ID:754UBMQa
漏れの彼女も、いま、ウツが最高潮。
メチャクチャネガティブで攻撃的。
理屈で話ができず、狂ったみたいに漏れにアタリ散らしたと思ったら、ケロリと優しくなったり。
そんなことの繰り返し。
彼女は会社を辞めたし、漏れも仕事に集中できないけど、なんとかサポートしたいね。
薬と休養かな。
ホント、早く芽を摘むべきだったよ。
いろいろな兆候があったから。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:42:52 ID:g925TSmw
ってかうつ病ってたんなる甘ったれの病気だと思ってた
うつの奴と電話で何度も喧嘩になったことあるよ


64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:47:24 ID:SwpUw0s/
トムクルーズは妊娠自体すきじゃないんだろうな。嫉妬してるのかね。
子ども作れないくせになにいってるんだという感じ。女性の気持ち
わかんないから女に逃げられるんだ、富む

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:53:07 ID:jnaOaU2G
カルトに依存してるトムクルーズが薬に頼るなと言っても、あんまり説得力ないな

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:55:41 ID:O26EUIgY
カルト・クルーズはしんどけ。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 04:56:34 ID:DmDbGYpv
>62
今のうつ病は薬で治すというのが常識。
ちゃんと医者に見せて、気の持ちようとか言わずに定量を正しく服用しる。

ブルックシール図が飲んでいて、トムが非難したという薬はこれ。
http://paxil.jp/
ついでにうつ病のことも勉強せい

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:05:47 ID:gKd+rBvV
>>62
別れた方がいいよぉ。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:10:19 ID:POZiYRjp
メジャーなカルトの奴って普段何でもないようで
時々、えって引くような事言うよね、層化とかも。


70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:13:55 ID:esvg77vX
トム・クルーズなんかやばい気がする。

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:18:06 ID:+X6Iispi
発言がゲイっぽい

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:26:45 ID:TnSm4Ygf
ブルック・シールズって、まだ女優やつてんだ??
てっきり、過去の一発屋さんかとおもった。


73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:29:37 ID:QfkquY4b
サイエントロジーの創設者がどうやって学習すればいいか、みたいな本出してるけど
結構いい出来だったけどなぁ。

でも高かった。

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:56:47 ID:I+R0AIOv
トムは根が真面目だなー。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:58:23 ID:pHIRcKEz
>>62
それは鬱病ではなく、ボーダーラインじゃない?

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:01:04 ID:jNSjrZWZ
>>72
一発屋ではないけど、いまや鳴かず飛ばずだなー。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:03:51 ID:BnKnuKkH
ボダは欝持ちだと主張するが大抵は詐病

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:10:42 ID:JAzFcviC
アガシの恋人だったよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:12:05 ID:8j728zXj
アメリカ人がクスリ使いすぎ?
んなバカな
オロナインもない国なのに

80 :?±?n?E`?J???W?3/4?A´?1/2:2005/06/01(水) 06:16:12 ID:JAzFcviC
父フランクはレブロン化粧品会社の重役、母テリーは元モデル。
生後11ヶ月でアイボリー石鹸のCMに登場、3歳でファッション・ショーに。
10歳でテレビ・ドラマに出演し、78年「プリティ・ベビー」の12歳の娼婦役で
映画デビュー。99年テニス・プレイヤー、アンドレ・アガシと離婚し、
2001年テレビ作家クリス・ヘンチーと再婚。

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:24:02 ID:CtZ8oZhX
>>66
あなたが死んでね!

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:33:53 ID:VE5gMSJw
たしかに、薬に頼るのはよくないな。
しかし、薬に頼らざるを得ない人のことも考えて発言しないとね。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:36:27 ID:QcDuz+Vf
トム・クルーズめ
ブルック主演の「エンドレス・ラブ」のチョイ役で初めて映画界への
足がかりをつかんだくせに、恩知らずな奴だ

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:36:49 ID:j9daEU3W
>>45
エンドレスラブも思い出してあげて下さい

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:58:03 ID:POZiYRjp
>>62
俺もボーダーだと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:00:10 ID:Epi8KCdr
医者が処方したんだから他人がどうこう言うことじゃないだろ
つかトムは薬飲むよりサイエントロジーのパワーで何とかしろとか言いたいんじゃないか?

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:02:42 ID:AVtFnZ+v
ブルック・シールズは今は映画からテレビドラマに活動の場を移してて、
主演ドラマのヒットで米じゃかなりの売れっ子だぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:14:13 ID:2lc+pvW7
>>75
>>85
これだけの書き込みでBLDと決め付けるのもどうかと思われ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:17:40 ID:Bx7TUEvX
12歳のブルック・シールズが少女娼婦の役やってた映画あったなあ。
変なオヤジに処女奪われるわ、貧乳に無毛のワレメ晒すわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:44:09 ID:yJBs/8HU
こないだブルック・シールズのインタビューをラジオでやってたけど、
彼女自身も鬱で薬なんか飲まないでもいいと思ってたんだけど、本当に
病状がひどくなって、やっと医者に勧められた薬を飲んだんだって。
それですぐ調子が良くなったから(もう大丈夫だ!)と思って医者に内緒で
飲むのを途中でやめたら、また鬱になったので、素直に(自分は鬱)と認めて
薬を飲みながら医者や家族と治療に専念する決心したんだってさ。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:49:26 ID:QSCjjgjf
”SUDDENLY SUSAN”結構見てたけどなぁ。
いまだに再放送してるし。
あ、俺LA在住です。
こっちでは一発屋っていう感じじゃあないけど。

92 :名無しさん@恐縮です :2005/06/01(水) 07:53:56 ID:/uFbeqHB
トム・クルーズの今の彼女ってドラマから出てきて、代表作もないし、成り上がりっぽい
トムも利用されてるだけなのにね
単なるおっさんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:58:35 ID:oLTVE2We
>>90
トムも無神経な発言するものだな。
でもブルックも薬飲みながら授乳とかしてたかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:58:42 ID:uUDlZm+O
てか鬱は薬飲んで治してくのが普通なのに
トムクルーズはなんで批判してるのか意味がわからんな

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:00:14 ID:cY17+GKd
トム、おせっかいだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:08:13 ID:Ic6ZfnUS
>>92
インタビューでその子のことを語るとき、“Amazing”を10回ぐらい連発して
失笑を買ってた。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:12:16 ID:E53q/C5+
産前、産後、歯はガタガタするわ

2時間おきの授乳で寝れないわ

髪は山のように抜けるわ

股は痛いわ

そりゃ鬱になりました。



98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:12:32 ID:jWYTa2pp
>>73
サイエントロジーの提唱するこうすればいいってのを最後まで
習得しようとするとかなりのお金がかかるからね。
はっきり言って貧乏人には無理です。

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:13:44 ID:8j728zXj
she's amazing! When I'm with her, everything is just amazing!
u know, the feeling you get for getting a bunch of christmas presents for the first time in your life
With her, it's like that everyday!
she's amazing!

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:15:04 ID:Ag5jFNDm
>>94
だよね

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:15:04 ID:xu/gt7o9
>>97
すまんワロタ

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:17:49 ID:QfkquY4b
昔の人は薬なんてなかったけど
どうしてたんだろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:20:20 ID:yJBs/8HU
>>98
でも貧乏人も、入信して無一文になってるよね。ロスの一部の俳優志望の人間なんかは
入ったらコネができると思ってるし。入っても洗脳されて庭掃除とか勧誘させられて
みんなロボットみたいになってるけど。創始者のL・ロン・ハバードは自殺してるし。
鬱だったのかな。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:30:08 ID:jWYTa2pp
>>103
創始者が自殺化よ。

コネって事で言えば日本における創価学会みたいなものかなと思うけど。
サイエントロジーも宗教と言うより自己啓発みたいなものらしいね。
で、入信・入会した人の中で組織にとって有用な人、金持ちは
優遇されて広告塔になったり人脈がどんどん広がっていく。
って感じか。

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:32:08 ID:qtFygpJI
>>97
処女は黙ってろ

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:35:43 ID:VE5gMSJw

要は、宗教に入れ、と?

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:46:29 ID:CXi4eZmn
精神病はどもならんな。近寄らぬが吉。
身内なら縁を切れ。


108 :駒田:2005/06/01(水) 08:58:43 ID:qYUgeHnc
男でも産後うつ病になったりするよ…

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:03:07 ID:gay4rFfr
「宇宙戦争」ってどうだったの?
なんか、あっつという間に打ち切りになったような気がするのだが・・・・。

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:08:38 ID:tfHuJ5fd
宇宙戦争はまだ公開されてない。
どの映画もすぐに打ち切りになっちゃうのはニコール。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:21:43 ID:N7flV+jC
TSUTAYAの宇宙戦争のプレミア試写会当たった人いる?もう抽選終わったのかなぁ(´・ω・`)ショボーン

112 :62:2005/06/01(水) 09:50:46 ID:EdsXYKgB
漏れの彼女が「ボーダーライン」じゃないか、と指摘してくれた人、サンクス。
調べたけど、まさに彼女の症状はボーダーラインだわ。
境界性ナントカね。
こりゃウツよりもやっかいそうだね、と引いてしまったが、
まぁ対処の仕方のヒントにはなったんで、良かったかな。
彼女が病院に行くのは勿論として、身近な人もカウンセラーとかに話を聞けるのだろうか?
どうやって接すれば良いか、とか知りたいんだよね。


113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:55:13 ID:DgjK7fVL
まったく最低だな、トマ

114 :75:2005/06/01(水) 10:07:54 ID:pHIRcKEz
>>112
彼女のことを大切に思うなら、カウンセラーや医師にその事を伝えて
いろいろアドバイスしてもらえばいいんじゃないでしょうか?
メンタルヘルス板とかにもいろいろ情報あるのでのぞいてみれば?


旦那がそっち系の医師なので、その病気の大変さは聞いています。
112さん、がんばれ。

スレ違いスマソ。

115 :名無しさん@5倍満:2005/06/01(水) 10:11:27 ID:UjEDJhUe

この発言をした時のトム・クルーズはパチンコで2000回ハマリを喰らって、
機嫌が悪かったに違いない。

116 :62=112:2005/06/01(水) 10:19:17 ID:754UBMQa
114ありがとう。
メンヘルで聞いてみるわ。

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:51:56 ID:YoMx4Gzr
ブルックシールズはデブで体毛が濃いから失敗したんだよ!

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:08:29 ID:Eo+lnFxp
トムは根は悪い人じゃないと思うけどサイエントロジーが関わると少し異常にだな
前ベッカムに言わずにベッカム名義でサイエントロジーに寄付金出したらしいじゃん
やっぱり創価みたいな感じなのかな


119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:10:03 ID:l+q2hifp
>>16
宗教もあれだが精神医学が胡散臭いのも事実

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:18:05 ID:tbxrF7Li
てかさ、文字が読めない障害者に、
クスリ飲むな!ビタミン剤で治るだろ!って言われたくないよね。
文字読めない上に、変な新興宗教に嵌っちゃってさw みっともない。

121 :120:2005/06/01(水) 12:19:33 ID:tbxrF7Li

最後の一文みたいなことを、トムが言われるのと一緒だと思う。

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:24:29 ID:ueW/9vG7
>>118
うそつき男ってことですか?>とむ

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:25:08 ID:YFQ8HY7+
これはトムが悪い。ただの素人の精神論じゃね〜か
ほんとに鬱の人は適切な薬物療法は必須。

薬に頼りながら、いい俳優なんて世界中ゴロゴロいるよ。



124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:25:51 ID:cY17+GKd
チンポの形は綺麗だがな。
ムケムケで大きさも、デカ過ぎず小さ過ぎず、丁度良い塩梅。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:42:54 ID:VE5gMSJw
欝は心の病気じゃないらしいね。

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:45:23 ID:7Xtekrm/
産んだことの無いやつに言われたくないの一言

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:25:42 ID:tedLjM1E
トムが鬱病になっても、通院しないってこと?

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:29:18 ID:zfAXo/02
>>124
詳しく

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:30:31 ID:ZY6tsJST
どんなものでもサイエントロジーの力で治します

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:30:45 ID:UOebE3iY
アガシを見る限り、下げマンのイメージは拭えない

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:31:40 ID:oLTVE2We
大体、ロン・ハバートとかいう創始者だって絶対薬飲むななんて言ってないはず。
トム、自分のへんてこな理論に酔っちゃってるんじゃないか?自分で教祖様にで
もなれよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:38:15 ID:aqN1/Ztd
なんだ、母乳に抗うつ剤の影響が出るからヤメロって言っているのかと思ったら…ビタミン剤って…

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:43:09 ID:cOPiqEGY
カルト宗教の信者に避難される理由はないよな。

鬱は真性だったら根性だけで絶対乗り切れない、
それどころか、放っておいたら自殺の危険性もあるのに、
そんなことも解らないとは完全に頭イカレちゃってるな。富む


134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:45:02 ID:tKYi8M24
宇宙戦争がどうやらコケそうなので、むしゃくしゃして言った。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:47:53 ID:Cbj0vgqr
まぁ宇宙戦争は全世界で4億ドルくらいはいくだろうけどね。

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:15:10 ID:32/RPa2O
ブルックシールズってSAYAKAといい勝負だな、顔のでかさ。

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:21:05 ID:b9wtWjxB
母乳に抗うつ剤の影響が出るからヤメロっていう意味で言っているんだと思うけど、
違うの?

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:23:12 ID:2U9ITLLz
鬱病に抗鬱剤無しはつらいんじゃないのか?よくわからんが。

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:24:59 ID:5ft3uNPR
軽率クルーズ

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:25:55 ID:N/TXJbmN
まぁ、トムクルーズ自身、病気を克服してる人間だからな。
そういえるだけの根拠はあるよな。

俺の周辺にも抗鬱材飲んでる奴居るけど、傍から見てると、余計に鬱になってってる感じがするし。

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:27:50 ID:b9wtWjxB
日本よりミルクより母乳のたいせつさが見直されてるんじゃなかった?

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:29:17 ID:YHuX5t+r
なんだトムクルーズにしてはアレな発言だな

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:32:19 ID:UuUeW5Wg
変なおっさん。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:34:13 ID:zHmYnc14
クルーズ「頑張れシールズ!うつ病のみんなも頑張れ頑張れ!フレーフレーうつ病!」

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:46:14 ID:aK+BL1Th
トムは気遣って言ってるんだろうが、ちょっと大きなお世話な希ガス
でもリアルでいい奴っぽいな

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:12:06 ID:XYbdqvAD
まあ小学生がケンカしたらすぐ保健室で鎮痛剤打って落ちつかせる国ですから

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:21:02 ID:9OzuVyfS
>薬に頼るから女優として失敗したんだ
ここまで言うかぁ? ふつう  完璧男を下げたね。
トムくん 他人のこと大きなお世話してる場合か? 最近トム クルーズ離れが目立つぞ

ケイティ ホームズはサイエントロジーに入信きめたのかなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:32:22 ID:GnhAxKhy
ブルックは巨人病だったんだよね?

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:49:05 ID:BvpYtnJL
そーいやハルク・ホーガンも新日出てた頃ブルックのファンだったな。
でもテレビ出演で生ブルックと会ったあと日本の記者に、
「写真のほうが良かった」って

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:53:07 ID:nw1iQwzK
日本みたいにノイローゼで子殺しや自殺をするより薬の方がマシじゃねーの?

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:54:35 ID:ZZibAu2J
>>50
難読症な

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:00:23 ID:SNywJv7s
これって相手を気遣って言ったんだろうけど、
相手はプライドの塊だからそうは受け取らないだろうな。
これは今後女にネチネチ叩かれるだろーなぁ・・


153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:02:18 ID:JJBcoehC
>>145
日本シリーズの始球式に来た時、快く選手と写真撮ったり
とっとと帰るかと思いきや7回だか8回まで試合見てったらしいよ
松崎しげるの歌に感動してたという噂も

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:14:06 ID:VE5gMSJw
キャッチボールすらやったことのなさそうなヘタレ投球だったけどな。

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:14:28 ID:yJBs/8HU
トム・クルーズって、すっげー単細胞。
だから宗教にも明るくハマってるし、
色んな事悩んだりしないで幸せな人だ。
完璧なスター体質。

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:19:44 ID:aqU9WbQM
種無しトムが何をいうか!一度てめえの精子で子供つくって
育ててみてから批判しろ!





と思ってる女性も少なくはない。

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:20:08 ID:faxYkAS/
トムは好きだが、これはちょっとなあ・・・。
うつ病で苦しんでる奴に、薬飲むなってのは、ちょっと酷だ。
アンタは、うつとは無縁なバイタリティがあるから大丈夫だろうけどさ。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:34:05 ID:oclOemQy
学習障害が、怪しいサイエントロジーの力で治ったって言い張ってるけど
それは偶然治ったのをサイエントロジーのおかげと思い込んでるんだべ?

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:34:30 ID:fawrFllJ
>>156
ニコールはトムの子供を流産したことがあったよ。
トムが種無しなんじゃなくて確かニコールが子宮の病気
だったんだよね。今は治療(手術)して治したらしいけど。
小梨はそれが原因だったはず。

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:45:57 ID:4+tmRAyl
ここで悪口いわれても「奥様は魔女」よりは「宇宙戦争」のほうがヒットする

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:50:02 ID:j6GAUySh
>学習障害
>難読症
マジで聞きたいんだけど、トムって障害者なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:53:27 ID:kcQ6xUf9
ブルック・シールズって、アンドレ・アガシと結婚して離婚したってのは知ってるけど
最近仕事してんの?
あんま名前聞かないよな。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:58:00 ID:YoMx4Gzr
皇太子が若いときさブルックシールズ好きって言ってはまってたよな。雅子とかガタイのいい女
好きなんだな。両方とも精神病なっちゃったな。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:07:09 ID:HF2bOpIh
まぁはっきり言って抗うつ剤って軽い麻薬だからね
一時的に気分向上は望めるけど、薬が切れるとまた落ち込む
ゆえに薬無しではいられなくなる。
立派に麻薬の症状になってる人大勢いる。これはクルーズが正しい

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:10:01 ID:40lClz1x
>>161
まぁ障害レベルで言えば君ぐらいだよ
安心しなよ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:17:03 ID:OWWFiOIc
抗欝剤が一種類しかないと思ってる馬鹿っているんだね
麻薬?w

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:28:24 ID:i0Ydi3T5
うちの女房なんか、なにかと云うと薬をパカパカ飲みやがる。
何飲んでるのかと思ったら、抗生物質でやんの。
怒鳴りつけてやったよ。
女って底無しのバカだな。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:59:56 ID:rfZH0LdR
>157
カウンセラーにかかると十中八九投薬されて、そのまま薬漬けの泥沼に填る人が多い。
日本でも医者にかかって「不安で夜眠れません」って言うだけで取り敢えず薬が出る。

カウンセラーも医師も「俺が24時間張り付いてでも治してやるから薬に頼るな」とは言わない。
それじゃ金にならん。

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:17:23 ID:yn1tJWJS
トムとつきあってたペネロペも別れてからきれいに戻った。
トムは女を疲れさせる人なのかなぁ。
トムって実はネチネチ説教するタイプ?

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:37:05 ID:YoMx4Gzr
>>167
本当に馬鹿な女房だな。怒鳴り飛ばして蹴り飛ばして張り倒したほういいよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:18:06 ID:TBA3DIpg
>>169
女ざかりという年齢的なものもありそうだけど。
30代前半の女でキャリア志向の強い人は仕事が上手くいってれば
自信がついて綺麗になるもの。
でも花の盛りは短いからねえ。
最近のニコールなんて劣化が激しくて気の毒だよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 22:49:36 ID:SgRRs0xS
ブルック・シールズの飲んでるクスリが悪いクスリじゃないんなら
余計なお世話かもしれないな。

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:25:49 ID:BGxRphyk
え、ニコールとは子供が二人居るじゃん。

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:34:35 ID:YsKk2/Md
青い珊瑚礁

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:46:25 ID:1L7I0mtH
>>37

>今まで、いろんな病気をしてきたけれど

なんだおまえ

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:38:24 ID:KkBIs3F9
>37にはそれがプライドなんだろう
さっぱりワカランけど

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:12:38 ID:DsQ7eiaI
別に他の風邪とか胃潰瘍とかじゃないか
わざわざ叩く理由がわからん

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:34:55 ID:oMvQNMHB
>>161
脳のどこかがおかしくて見たものが鏡のように見えるって
話を聞いたことがある。要は字が鏡文字に見えるらしい。
文章が読みづらいし、書けないし・・で大変だったと思うな。
この病気(障害)自体は、頭をぶつけたりとかちょっとした
はずみで治ることもある(もちろん一生治らない可能性もある)
ようだけど、これといって治療法がないらしい。
TVで言ったんだけど私もググって確認して無いから真偽は
分かんないっす。
>>173
2人とも養子だよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:46:51 ID:4gfhBADB
ブルック・シールズってプロテニスプレイヤーと結婚してたよね

ボルグ
マッケンロー
ナブラチロア

誰だっけ?




180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:06:17 ID:/CCFmfOz
トムってこんなこと言うんだね。
女性に対して何か恨みでもあんのか?うつ病を馬鹿にすんなよ。

ビタミン剤だってw考えることがいかにも米国素人w ビタミン剤でうつ病治るなら苦労せんわな。

人のこと非難する前に、目頭切開手術だの整形だのやってるトムに言われたかないだろ。

181 :120:2005/06/02(木) 04:10:48 ID:TEqvNUQh
トムは障害者。みんなで差別しよう。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:35:54 ID:gTmWagUj
ラジー賞(ゴールデン・ラズベリー賞)
1999年
  □ 今世紀最低女優賞 「青い珊瑚礁」、「エンドレス・ラブ」、「サハラ」、「キャノンボール/新しき挑戦者たち」などその他
1989年
  ■ ワースト助演女優賞 キャノンボール/新しき挑戦者たち
  □ この10年ワースト主演女優賞 キャノンボール/新しき挑戦者たち
  □ この10年ワースト主演女優賞 サハラ
  □ この10年ワースト主演女優賞 エンドレス・ラブ
  □ この10年ワースト主演女優賞 青い珊瑚礁
1984年
  □ ワースト主演女優賞 サハラ
  ■ ワースト助演男優賞 サハラ つけヒゲ演技
1981年
  □ ワースト主演女優賞 エンドレス・ラブ
1980年
  ■ ワースト主演女優賞 青い珊瑚礁

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 19:30:55 ID:+VK/orhV
>>179
アガシ

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:38:32 ID:KiWPDhvs
ブルック・シールズとアガシが結婚してからアガシの成績が落ちたんだっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:58:33 ID:NJWuYDeP
トムの学習障害とか失読症というのは脳のどこかに先天的な気質障害があってふつうの人より
文字を読んだ時の理解能力とかが劣るものです。
ビバヒルに出てきたドナ・マーティンとかと良く似た傷害だよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:29:28 ID:ce97egyO
最初トム・クルーズ批判が多かったのに>>130辺りからトム擁護がわらわら出てきたな
トムスレに張られてトムヲタが来たのかな?
ブルック下げマンとか叩いたり、ニコール叩いたり何か嫌な感じだぞトムヲタ

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:53:17 ID:vm+FGRvE
うつ病ってやっぱ過保護な印象が拭えないね
宗教に近い雰囲気持っててかなりキモイ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:55:29 ID:rtk5MZYa
トム。。。余計なお世話だよ

189 : :2005/06/02(木) 22:57:38 ID:jyot0nIt
楽にはなるけどその薬自体に依存しちゃうわけだから
トムの言うことが正しい。
程度の違いこそあれ産後がつらいのは皆同じだ。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:32:11 ID:ra13Gj7n
宗教に依存してる奴に言われたくねー
って思うけどね。

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:07:00 ID:IZ3IAAKH
実際の病気じゃないとか、ビタミン剤でなんとかなるとか、
女優として失敗したとか言うのは正しくないよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:18:13 ID:1R1QWzS7
>>189
モマエは今クスリ何飲んでるの?飲んでないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:20:01 ID:1R1QWzS7
>>187
世間一般で過保護の印象が強いって言ってるの?
それとも、モマエのなかで、過保護な印象を持ってるってこと?

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:56:22 ID:I/e1xe5H
トムヲタって2chにも居るんだね

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:05:59 ID:CnO97MQ2
でもブルック・シールズとシュティ・グラフなら
俺は絶対ブルック・シールズだな

アガシは最強のテニスプレーヤーの子孫を残したかった訳か・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:21:25 ID:HS7Ys6CZ
変な宗教入ってるのかな。
薬飲むなとか言うのは大抵そうだよな。

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:41:38 ID:KWnVdTQl
ブルックにも色々事情があるんだろうに、どうして要らん事言うかな

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:43:59 ID:/KIMvRpd
>>191
「薬の成分で」じゃなくて「薬なんぞに頼る精神だから」って事だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:42:26 ID:SoYaMzdH
トムのアイタタな発言。


200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 05:56:52 ID:hT/B2YAo
マタニティーブルーは確かに内分泌要因など鬱病の症状が見られる病気。
向精神薬(メジャー・マイナー)抗鬱薬、睡眠薬でそれぞれ薬効があり
鬱病にたいして社会的偏見などが一般の精神病にもみられる。DSMW(アメリカの
精神医学のマニュアル本)を基準に記載されている。精神科医師は標準治療をこのガイド
により診断し処方。手探りと経験値で。要は脳内の精神神経伝達物質や障害等で判断。よって
一般人が医学用語を軽率に推し量る事はできない。ボーダーライン(境界性)とか素人
判断すると逆差別ですよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:24:29 ID:hT/B2YAo
ただし、このDSMなるガイド本はアメリカで精神病を診断する為に作られ、
改定ごとに病気が削除、新しい病名され保険機関へ診断書作成の利便性向上の為。
問題点はあるが、現状そうなっている。産後鬱病ともいうが、自分はホルモンバランス
変調、排卵促進剤等処方の影響、社会的、環境的ストレス、出産後母体への障害、
出血等、食事、運動不足でも要因になりえる。精神科での治療問題は医者によって
病名に対する治療処方が違う。なぜか、医者自身も薬を知らない、慣れで処方
うまくいかないと多剤服用でごまかす。よって薬物依存、リバウンドの副作用しらない、
おしとおす。医者自身がホントのところわからない。

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:34:05 ID:hT/B2YAo
言っとくけど俺も鬱症状ありだが、医者に行く前に素人にしては書籍を読みあさった。
鬱病に対しての抗うつ薬・睡眠薬・抗不安薬等の知識も抑えて標準治療は知っていた。
しかし純粋な鬱でなく、出産時の難産により俗にいう癲癇があり親から告知されずまた、
親が勝手に判断し抗癲癇薬拒否。よって20代後半まで言いようが無いだけど、
鬱だけでない症状があり独学で、俺癲癇だったのかと本から知り、カルテ、EMG取り寄せ
出産記録確認、で癲癇関連本、脳外科本、医学書、薬学書読み問題点ずべて確認。
結果、出産時の難産が原因(逆子)で脳が圧迫でのテントヘルニヤからの頭部外傷瘢痕して
よってそこが局所的に神経伝達のイレギュラーで脳波異常で癲癇。問題点は医者が拮抗作用度外視
知らなく多剤併用の長期服用と親が告知しない、薬をまかせっきりで放置、勝手に通院終了。
その後、解った事は精神発作(放心状態からうつに悪化、引きこもり)自分でも何が
起こったのか説明できない。これ要は急な断薬のリバウンドからの複雑部分発作)
しかし、これからが大変。精神科で癲癇があり今は発作は無いが、鬱症状に近い、無気力、ぼーとする
無関心、不安感など標準治療で処方しようとする、癲癇薬使用しないし、因果関係無しって
脳の器質的頭部外傷、脳波異常(癲癇波)説明しても聞かない。3件ほど医者もスルー。
しょうがないから大学病院ならこの薬(リボトリール、ランドセン)処方知ってる
と期待し初診時一発で処方し、薬学本で思ったとおりの効き目。この薬は癲癇薬としか認可されてないが
鬱にも効き目が報告されてる薬で、普通の鬱病の人はこの薬のみでは効かない。
いかに、精神科の医者が薬の知識を知さすぎる。当の主治医が言ってたが
この処方の仕方は多くないといってるが、現に抗鬱薬以外の処方薬と癲癇薬の関連調べれば出てくる。
但し俺もこの薬以外の癲癇薬(パルブロ酸とかリチウム薬)なんかは処方は外来診療では
有効血中濃度測定などで処方できないであろうと。2年経過してるが副作用無し、
依存、耐性無し。しかし処方しないとうつ状態。しかし禁断症状ではない、ただやる気
倦怠感戻る。アッパーにはならないが正常値内でのナチュラルな効き目。鬱の皆さん
くれぐれも医者を過信しないように。

203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:45:39 ID:hT/B2YAo
あとビタミン欠乏の症状も確かにあるが、アメリカ人はドラッグ(一般薬)なんて
スーパー、コンビニにある国医療費高いし、国民皆保険でないから間違った処方
薬購入のリスクもあるけど日本人より医者にまかせきりというわけでない。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:58:16 ID:hT/B2YAo
抗鬱薬が麻薬と勘違いしてるキミ、何の薬ですか?化学構造は?
脳内での薬理作用は?麻薬とはなんですか?このステレオタイプが!!
知ったかすんじゃねえ!!!

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:07:01 ID:hT/B2YAo
鬱病が過保護からの親のしつけ、子育てのイメージ持ってる人。
それは鬱病併発から引きこもり(不安感などから外にでられない)なんかの
のイメージからくるものと思われ。ただ朝生の自称カウンセラー名古屋のヤンキー
あいつのやってることTVで見たけどあほ、めちゃくちゃ。学校問題テーマで
出演時、司会の総一郎に無視され放置。

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:06:37 ID:VM1jDgEG
>>187
鬱病が過保護から・・・・なんて原始人なみの知性をご披露してしまった恥かきくん
もうちょっとお勉強してからここいらっしゃい。
宗教依存症はトムくんの方です。

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:20:56 ID:vvL+E55g
うつ病は過保護も何も関係ないよ。いつも明るい人だろうが何だろうがなる時はなる。
薬を処方するのも急激に悪化して自殺、とかいう最悪のパターンに行かせないための
もの。乱用はよくないが飲んだほうが良い。

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:39:55 ID:j8HYDZeV
身長180cmもあるからトムに非難されて当然だな

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:46:25 ID:rCt5CcvL
二コールにメール送りまくって怒られたくせに生意気

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:29:21 ID:DZUlMe8t
ブルックって世紀のさげまんだよね
アガシが破竹の勢いの頃に婚約して
結婚したとたん旦那は成績がさっぱり
別れてシュテフィと一緒になったら復活

211 :      :2005/06/03(金) 19:33:44 ID:w19TpmUD
ブルック・シールズも
これで成功したアメリカ人じゃんw
マイケルジャクソン
ドギースヌープ
ジェームスブラウン
ボビーブラウン
ホイットニーヒューストン
みんな変な薬を飲んでいる

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:46:10 ID:sPaQO6qI
ブルック・シールズって11歳で裸になった人だっけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:27 ID:7Q7QVzp8
なんか偽善っぽいなあ。トム。

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:48:44 ID:IXPXadAf
サイエントロジー=アメリカの創価

と考えるとわかりやすい。

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 19:49:29 ID:/uz5Fyj6
プラシーボ効果のことを言いたかったんじゃないかな

216 : :2005/06/03(金) 19:51:56 ID:I/CzACiw
はっきりいって、ビタミン剤なんて何も効かんよ。
特に体が好調になるとか、そんな事は一切無いね。
それより食生活を改善する方がはるかに効果がある。

塩分、油は控える。
野菜中心の食事にする。
加熱は最小限に抑える。
(野菜のエグ味も飛ぶような調理は、栄養分も変質する)
たんぱく質は豆から摂取する。
(ご飯と豆の組み合わせはたんぱく質を完全にする)

こういう食事を一週間も続けてると、めきめき体調が
変わるのが自覚できるね

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:18:20 ID:L5pd2LGO
いやオレは抗うつ剤のおかげで社会復帰できたからさ、
こうなんでもかんでも宗教に頼れってのは納得できないな。
そりゃ薬に頼りすぎるのも良くないけど
宗教もヘタすれば薬以上に依存心が出てくるからね。

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:21:57 ID:BJnPbOqU
やっぱ、トムクル−ズは間違ってないよなあ。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:22:44 ID:MyDE23OX
カトリックの司祭になってたら、もう少しまともだったのかも。
低身長、失読症、無精子症、サイエントロジー、



220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:44:31 ID:FOcyuCbl
>>214
もっと悪徳のような気がする>サイエン

221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:45:23 ID:vvL+E55g
>>219
そういうコンプレックスがトムは全てサイエントロジーで治ったと思ってるからなあ。
多分、トムはブルックにサイエントロジーをすすめて断られたんじゃないの?それで
キレてるんだよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:03:24 ID:SoYaMzdH
トムはブルックシールズにもサイエントロジー入れって遠まわしに
いてったのかな。何も批判しなくたっていいのにね。売れなくなったとか
そこまで言うかという感じ。

223 : :2005/06/03(金) 21:07:09 ID:Q/K9ocKC
プリティ・ベビー最高!!!

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:13:23 ID:HM+yp4p0
トムはかっこいいからそれでいい。

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 17:01:51 ID:cnbPTsvA
青い珊瑚礁では最強の美少女。あっ、また観たくなってきた。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:04:13 ID:2ycWq64t
ペネもニコも別れて正解。

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 00:00:13 ID:EoJFYp8H
バカをさらしたね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)