5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】江本孟紀「巨人はもう強くないんだと自覚せんといかん」「他球団を見下ろすなんて論外」 

1 :少年法の壁φ ★:2005/06/01(水) 05:32:06 ID:???

(サンスポ江本孟紀コラムより)

★札幌ドーム◇日本ハム×巨人 延長12回引き分け

パ1位のロッテに0勝3敗。
同2位のソフトバンクに1勝2敗。
同4位のオリックスに2勝2敗2分け。
同5位の日本ハムに3勝1分け…。

野球はデータが結果に直結しづらい、意外性が生じるスポーツといわれているけど、巨人に限っては数字通りやね。
交流戦の対戦成績でパの実力までが計れるモノサシになってしまっている。

打線も両リーグトップの74本塁打を打ちながら、打率は.255しかない。
この日は日本ハム投手陣のレベルが低くて、13安打できたけど、六回には無死満塁でローズがフェンス直撃打を放ったのに、二走・清水が判断を誤って三塁止まり。
結局1点しか入らんかったりで、終わってみたら18残塁。
強打線というには程遠い内容よ。
まだ投手さえちゃんとすれば巻き返せると思ってる関係者も多いやろけど、
そろそろそれは錯覚であって、もう強くないんだと自覚せんといかん。
今までのようにただ名前のある打者を並べるのではなく、どうしたら相手が嫌がるかを優先して組み直す。

この日は二岡やローズが盗塁を決めたけど、効率を上げるには機動力だって必要よ。
ふんぞり返って他球団を見下ろすなんて論外。
弱者という意識で、それでも粘ってしぶとく勝っていく野球に転換していかんことには、
5割に届かないまま1年を終えてしまう可能性もあるよ。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005060108.html

関連スレ
【野球】 日本ハム×巨人は延長12回引き分け 巨人はプロ野球タイ記録の18残塁 [5/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117547928/


2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:32:34 ID:rNpp0Kc+
巨人楽天ダンミセリ

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:32:39 ID:eKQLIGpN
2ならデーブ脂肪

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:33:18 ID:rqQAyEdx
>>1
普通のことは言わないでよろしい

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:33:31 ID:5uNnKyvk
5なら巨人をライブドアがお買い上げ

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:33:41 ID:ZsMsJAg3 ?
>>3
しっかり狙えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:33:46 ID:kQCFmk+j
惜しい!実に惜しい!これをデーブが言ってたなら・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:34:23 ID:BFSo+4Xj
>>10なら俺の人生はバラ色

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:34:35 ID:4u7qA4Is
小林よしのり

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:34:41 ID:9FTbSfe2
あまり弱すぎると困(ry

11 ::2005/06/01(水) 05:34:46 ID:rNpp0Kc+
ハルウララだったか
でもまあ似たようなもんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:34:58 ID:hxJTGopE
開幕前に言えよ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:36:01 ID:Bumnqm4c
>打線も両リーグトップの74本塁打を打ちながら、打率は.255しかない。

選手にフォアザチームの精神が皆無という事だろ


14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:36:54 ID:fRuHdg9/
で、ラジオ番組は降りたんだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:37:18 ID:KgGHA2L4
ローズって巨人に行って悪なった気がする

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:37:25 ID:POZiYRjp
江本態度でかすぎ、もう政治家先生じゃないのを自覚せい

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:37:32 ID:iDKPT8et
巨人、お前は論外だ!

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:39:59 ID:3qVjh5AW
>>17禿同
巨人の弱さは論外。セリーグから消えてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:40:23 ID:gqLebJ3x
>>13
フォアザチームなんかバカじゃねーのホームランだよホームラン
けっバーカ

というチーム編成を選択して来たんだから当然だろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:42:17 ID:ajNVaOEw
江本は沢田亜矢子の娘が自分に似てることを自覚すべき
ゴージャス松野を見下すなんて論外

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:45:39 ID:f7q80noJ
江本って開幕前巨人を優勝と言ってたね

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:47:37 ID:51yZ+ePa

大昔、娘の件で公表にビビッて沢田に泣きついた件も論外かねw





23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:48:32 ID:3ZhC3yxn
元木氏ね

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:52:43 ID:EFysjzYA
>>21
m9(^Д^)プギャー

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 05:59:13 ID:3UpPtJNg
お前が言うな

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:03:41 ID:lwjPdH4q
この男をみていると、悪いことは出来ないとつくづく思う。

沢田亜矢子は勿論江本のことを一切口にしていないんだが、娘の常人離れした手足の長さ
そして少しタレ気味の目。娘を見た人は口を揃えて「お父さんによく似てらして…」。

江本は時に正しいことを言うが、主張に一貫性が無く、世間の流れを見て判断しているだけ。
野村克也が叩かれているときは野村叩き、阪神が弱いときは阪神のフロント叩き、巨人が弱いときは巨人叩き。
自分の主張はあまり無いタイプ。ついでに見る目もあまり無い。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:05:44 ID:XfBCFba+
ここまで落ちたら、野村克也を招聘するしかないな。
ナベツネなら、それぐらいするだろうし、弱者になっ
た巨人を立て直す命題を与えられたら、野村もやり
がいを感じるだろう。

28 :萎へ:2005/06/01(水) 06:07:26 ID:Mn94Ty04
えもやん本当のこと言いすぎw

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:18:38 ID:lJlbYIh4
おまえが言うな>江本

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:35:52 ID:y7ja/r5J
江本死ね

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:48:16 ID:GiRYfpLC
高級鳥バッカでは勝てないと言うことを、巨人が証明してくれた。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:48:38 ID:TeM1RPrm
また江本かよ。
性格悪いのを周囲の選手に嫌われて追い出されて引退したくせに、
いつまでエラそうな事ばかり言うのかこのボケは




33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:53:36 ID:rP6CetLg
江本が言うとむかつく

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:54:38 ID:3UpPtJNg
お前が言うなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:56:25 ID:o2GrVlmv
やばい、まともな事を言っているような気がする。

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:00:11 ID:gHU7WzMB
弱い上に人気も低下だなんて最悪ですね

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:03:30 ID:ydGUfVEq
多数意見に同意。

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:06:30 ID:u5SZaBAj
「巨人」という言い方からして他球団を見下していると思う

千葉「ロッテ」マリーンズ
福岡「ソフトバンク」ホークス
「西武」ライオンズ
北海道「日本ハム」ファイターズ「オリックス」バファローズ
「東北楽天」ゴールデンイーグルス
「阪神」タイガース
「中日」ドラゴンズ
「ヤクルト」スワローズ
「横浜」ベイスターズ
「広島」東洋カープ
読売ジャイアンツ←─────────あれ?「巨人」は?

これからは「読売」でいいんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:07:13 ID:S7nia9Pv
大阪府知事選で落選した時に
「有権者がアホばっかりだから当選できん」
って言ってたら神認定してたんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:07:36 ID:JXl2ZnsV
死者に鞭打つ発言・・・
情けないぞ!
関西人だから許すけど。

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:08:18 ID:yvgIOvps
お前が言うな

42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:10:57 ID:PSpcNcNy
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/ アイゴォ・・・
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     ダマリン |
     |エース  .|

企業が想定するプロ野球の視聴者層

水虫 ダマリンエース
ハゲ リアップ
胃痛 大正漢方胃腸薬

43 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/06/01(水) 07:15:07 ID:f7q80noJ
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?サカ豚はクソして寝ろw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |




44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:25:20 ID:mpFhF4Xy
江本もまともなこというな

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:56:43 ID:2bZ5YBKC


  虚 塵 軍 は 永 久 に 不 潔 で す 



46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:59:56 ID:3tSTUeh7
江本は落合叩きが見苦しいな

デーブ共々私怨持ち込むなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:00:47 ID:J/7ViQVz
18残塁って、やろうと思ってもできるものではない。

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:01:12 ID:MiUyKUC5
読売「巨人」軍

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:07:13 ID:hDe+dnRc
さらにここでナベツネが球団会長として復帰してトドメを刺すわけですよ!

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:15:15 ID:OJwHmaEM
ベンチがアホやからな

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:17:13 ID:u5SZaBAj
>>48
「読売」ジャイアンツだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:26:23 ID:jZD+hwhG
まさか21世紀になってから
阪神がぶっちぎりでプロ野球一番人気になるなんて
夢にも思わなんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:33:48 ID:g67WQJ9m
エモヤンお前が言うな

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:34:38 ID:ygmtfpCE
ラジオ降板してからだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:36:14 ID:kBE/f1xR
18残塁は監督の責任だろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:36:23 ID:3UpPtJNg
お前が言うな

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:47:04 ID:AhG8/tVo
>>17
お前オレの弟子やったらパンパンやで。

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:03:07 ID:sUBCLQ8G
>>21
まったくda。手をつけて、認知もできない、チキン野郎

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:05:38 ID:K7v9IkUz
コイツ、開幕直前の順位予想で巨人優勝にしてたよな。

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:10:40 ID:yvuzC+Zx
沢田亜矢子娘ソックリ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:10:55 ID:Rq9knK0m
そういや「優勝出来ないなんて事は科学的に有り得ない」って
どっかの呆け老人がほざいてたよね。

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:12:44 ID:2MTCeax/
そもそも長嶋さんがビッグネーム好きで、
やたらめったら集めすぎたよね。


63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:12:55 ID:N3mzxKn2
事実は受け止めなければな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:13:01 ID:u2EJ603d
これで今年徳光が死んだら本当に良い年になるなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:14:34 ID:n3SZo0A9
昨日の札幌ドームの1塁側(ビジター)ガラガラだったな。
かつては道産子は巨人ファンで当たり前だったのに。
まあ巨人ファンのオヤジは球場に行くより
家でビール飲んでんだろうな。


66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:17:46 ID:klbGDURy
こんなことは誰でも気付いてた話だ。気付いてないのは虚塵首脳だけ。

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:18:26 ID:XPDL409k
>>62
ん?ナベツネじゃないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:24:41 ID:B6vIH9nX
>>26
同意。

こいつは、言い方がずけずけしているから、いかにも真実を暴露した風だが、
周りに追従しているにすぎない。

これを開幕前に言っていたらすごいと思うが・・・

ラジオの解説などを聞いていると分かるが、あまり頭は良くない。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:40:52 ID:iyGfIABJ
>>68
大阪の知事選挙すら落ちるハッタリ君だからな……

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:42:11 ID:qHRZhg6n
つーか監督ピリピリで原さんみたいに
晒し人事会見を恐れている…

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:42:41 ID:ouGecSCC
ブーッ 違います

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:44:15 ID:R0CrX8rr
豚が鳴いたな

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:46:24 ID:HRKwnTEO
江本は新庄の打率くらいの割合でまともなことを言う

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:12:01 ID:qdHjA0vq


巨人・巨人ってウザイよ

読売って言え!!!



75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:15:57 ID:y7ja/r5J
関西弁で書き込むなよ田舎者www

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:20:52 ID:Ao3GgiOo
巨人が弱いんじゃない。
堀内がアホなだけ。
祈願。堀内永久政権。

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:27:11 ID:GTpt/c09
>>59してたwwwwwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:27:33 ID:dhad8gcj
っつーかプロ野球そのものが
TVコンテンツとして強くないんだと自覚しろよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:27:59 ID:/fRA9KAs
江本てめえがいうな

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:28:17 ID:VVJ9hdmb
楽天を4位予想した江本

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:32:13 ID:PL6bkv9w
なんてったってサムライベアーズGM様だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:33:31 ID:uFeXYX9a
矢田亜希子となんかあったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:36:00 ID:159ISHN/
でも巨人が弱いのは事実。
江本ごときにこんなこと言われて悔しくないのかよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:37:46 ID:0ONRrFNG
昔っから微妙だったのに巨人は強い巨人は強いって言ってたのはお前らじゃないのかと

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:39:52 ID:RmR+JhvP
江本はいつ辞めるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:40:20 ID:lEjdRfNe
                〃───、
               / _____)
               / /´ (_  _)ヽ
              ||-○-○-|
              |(6   ゝ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |ヽ   θ  ノ  < 巨人はもう強くないんだと自覚せんといかん
               ヽ|\_/     \_________________
  ⊂二 ̄⌒\     ______.ノ  │  (⌒)ヴィシッ!!
     )\  ヽ  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   /__   )/ │::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
  //// /  |  /::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  ///(/ │ ││:::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
 ((/     │ │/:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;│
         │  .│:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;│

87 :大和:2005/06/01(水) 10:41:24 ID:lTUIGi2y
巨人ファンってまだいたの。TVで巨人戦しか映らなかった時代は終わり、今はファンも多様化していることを、読売巨人軍も自覚しなきゃネ。
堀内もアホやけど、巨人の選手もアホ。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:42:10 ID:WDYMM62h
江本は東映フライヤーズOBなんだから巨人視点で見てないでハムのことを語れよ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:42:56 ID:fEIzgnhZ
お前も言うな

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:43:49 ID:WUBLkYGy
ガタガタ言わんでも、交流戦が終わったら
掘内が「休養」の記者会見するから。まあ、見とき。

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:45:41 ID:kqfSBQBm
18残塁。
流し満貫みたいなものは野球にはないのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:50:57 ID:4HLw7MBA
野球で飯食ってる江本がこんなこというのは御過度違いというもんだ
今でもどこの球団でも巨人戦は入場者ダントツで巨人サマサマだ
巨人のイネージ損ねるような発言は慎むできだが江本の場合は
暴言過激発言しか「売り」がないからまあ野球で食っていくにはそれ
しかないんだろうが

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:12:17 ID:3UpPtJNg
江本って生理的に嫌い

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:23:47 ID:B6vIH9nX
>>92
違う。
皆、弱いと思っているが、巨人サマサマで言わない。
それをずけずけ言うのは良いが、
こいつは自分だけがその事実に気づいていると勘違いしているんだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:27:28 ID:2fAmrlUt
おまえが他人を見下した態度でしゃべるなといいたい

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:28:17 ID:eFaL71J2
奴を派遣して

ブーッ。違います。
って言わせろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:31:17 ID:Z8hrsHIG
 スポーツ平和党ってまだあるのか。
巨人批判より猪木批判をして、バトルを展開しろ。  

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:32:17 ID:+X6Iispi
沢田亜矢子に養育費払ってたのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:33:35 ID:iXZfy3kK
開幕前 ダントツで虚塵は優勝でしょうと、寝ぼけた事言った 同じ人間か疑う
イラネ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:37:35 ID:TC70u8dE
こいつに言わせればバレンタインも駄目監督なんでしょ?
 

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:38:15 ID:6Pt2rVCG
江本も、もう自分が面白くないんだと自覚しろ
単に他人を見下ろすだけの暴言は論外

10倍はライターがおもろしろかっただけなのかな?
続編20倍?は既につまらなかったが

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:55:11 ID:3UpPtJNg
江本って大学の講師やってるんだろ
何教えてんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:00:50 ID:odGxxAUz
コイツに比べると二宮清純がマトモに見えるな

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:01:44 ID:SNywJv7s
この人球界の先輩を斬る時は面白いんだが、
後輩も認めないとこがなぁ・・


105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:37 ID:TFYKxTfY
さんざん巨人のタイコ持ちやってきたくせに何を今更w

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:43 ID:TFYKxTfY
さんざん巨人のタイコ持ちやってきたくせに何を今更w

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:03:50 ID:QngLpfbm
データが結果に直結し辛いって、データのスポーツだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:07:35 ID:iwJ2kM5k
つーか文章読んだら全然巨人叩いてないじゃん
むしろ巨人への期待感いっぱいって感じ
ここで江本が巨人叩いてるとか言ってる奴って日本語の文章の読解力無いバカ?

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:09:29 ID:W+IduXEd
巨人は今のまま、強打者博物館の方が、阪神ファンの俺としては、いい。
次はボンズでも呼んで来て。w

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:11:44 ID:re5eFPQn
>>17
永田だがカズ・ハヤシ?

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:12:41 ID:87+mSThV
あまり弱いと困る

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:14:13 ID:jcIAjHP4
江本が言ってもな・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:17:00 ID:W+IduXEd
江本って昔、長島一茂を、めちゃくちゃ誉めてた。
凄い才能だ絶対活躍するって。
で、どうだった?

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:20:43 ID:bk8dXagI
投手力の良かった頃、斎藤が20勝した年の頃の巨人は半端じゃなく強かったな。今は哀れwww

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:21:51 ID:5ggX0fB/
>>113
それを誉め殺しというw

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:24:54 ID:33LD9c8u
>>108
叩いてると思うヤシは虚オタ

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:30:52 ID:7gJpa11Q
ピッチャー陣崩壊、後ろにいないからー。これが全てと思うがなー江本

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:31:01 ID:DGW0n8Zg
江本はガチで今年は(も)巨人が優勝するって言ってませんでした?

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:33:02 ID:rKE2r/a1
一昨年だかに松坂が最多勝取れなかったら頭丸めるって言ってたけど
取れなかったよね。頭丸めたのかな。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:34:27 ID:5FtbXZkq
ガキの頃、プロ野球を十倍〜シリーズを全部買ってた俺は
ガチで負け組

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:38:51 ID:7bzEs9is
ゴージャス松野って可哀相だと思う。
もし沢田と出会ってなければ

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:38:55 ID:pkdrsTkz
>>120
トルコ風呂って何?とか親に聞いていた俺は今半ニート

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:43:16 ID:qRxvnWFl
江本がえらそうに言うのはむかつくけど
虚塵のことなら全然いいやw
もっと言ってやれ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:47:46 ID:T4twuvRE
巨人はもうセリーグで一番弱いと自覚せにゃあかん。
他のチームと同格なんて横着。

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:55:51 ID:D8Hm9o/4
江本の話はむかつくし信用できないが、この見解だけは的を得てるな

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:56:37 ID:2UDC1IDO
巨人ジャイアンツ

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:56:46 ID:AYMmbgtr
江本がデータを語るな。どうせ、部下か進言したんだろ。


おマイの頭で気づくわけない。wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:57:54 ID:yG/v5OnB
>>124
ファンは自覚してるんだけど選手と球団が・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:57:58 ID:Dylfd65V

巨人が強いなんて思ってる人が今時いる事実に唖然・・・・・・・・

野球知ってるのだろうか・・。

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:00:22 ID:5U48o651
強いとか弱いとかまだ話題になるんだね
組合水槽の中でゼニゲバスポーツモドキが泳いでるだけじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:00:59 ID:6+1T1F/n
「巨人はもう強くないんだと自覚せなあかん。







監督が阿呆やから。

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:04:01 ID:BDbtzUwH
巨人と中国って似てるな

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:04:14 ID:qeKYC7HD



「フロントがアホやから・・・」

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:04:27 ID:5/ThA2m/
まぁ、今からボクが監督すればAクラスは固いかな。どうだい?フロント諸君。

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:06:03 ID:iMBUBDr/
あんまり弱いとあの人が本格的に動き出しそうで怖いのですが・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:06:48 ID:wtadefcR
さりげなくハムを馬鹿にしやがって
きちんと野球できなかったからって、言い過ぎです
見苦しい

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:07:58 ID:iYMMlxI/
ブー! 違います

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:08:28 ID:taybD875
「実力はあるが強くはない」が正解か?スポーツは結果がすべてだから何も文句は言えない



以上、巨ヲタの俺でした

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:09:59 ID:AsfibwgX
自分の娘をなんとかry

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:15:08 ID:UnZ7O2vD
岩隈氏ね

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:15:26 ID:VhZXHpKv
見習いたい 孟紀の 世渡り上手

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:15:46 ID:XfoW+hpU
↓デー豚大久保が一言

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:16:13 ID:rjBejRzl
エモやんGJ!!

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:16:39 ID:TCoK+9d6
史上最強打線w

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:18:27 ID:lEjdRfNe
対パの成績は悪くねえじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:19:38 ID:9aQWmRlr
それで順位は決まらない

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:24:48 ID:bih2IEio
>どうしたら相手が嫌がるかを優先して

日サロ、ピアス、元木氏ね

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:25:03 ID:ch1wwg8F
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、賢明な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを嫌がり、こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです♪
「誰もが思い付くような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか♪
このレスをしているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ



149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:26:03 ID:NbdvUu4B
巨人をたたくだけで仕事になる人はいいな、楽で

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:28:29 ID:9gpubWcl
沢田の娘がクリソツなんだよな、鼻の下あたりがとても気になる

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:29:03 ID:wtadefcR
>他球団を見下すなんて論外



自分の事だろwwwwそれはwwww
めっちゃハム見下してますよ

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:35:10 ID:TCIwKriM
勝たなくても他球団より高給取りなんだから
「おまえらマイナー球団は馬鹿みたいに一生懸命練習して愚かよのう」
と見下すのも無理はない。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:38:38 ID:wtadefcR
安くても、いい選手沢山いるんだよ…(;_;)
金額が全てじゃないよ…


スレ汚しスマソ

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:46:28 ID:Kioi9yzE
下半身に節操のない奴は言葉に重みがない、言ってることは正しいけれどなw

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:12:39 ID:Yckt8X27
コイツの意見は平気で180度変わるから全く信用ができない

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:25:31 ID:6MM4jYdZ
読売の試合ラジオ聴取率0.1%ってマジ?

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:37:51 ID:vgY+J09H
たまにまともなこと言ってるように見える奴も、前後の発言と照らし合わせるとムチャクチャだったりする。

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:56:13 ID:TFYKxTfY
「10倍」に「ボール・ストライクを最後まで見ているのは審判ではなくてバッテリー(だから審判は本当はあてにはならない)」と書いてあった。
その後、TV番組で元審判の人と対談した時「ボール・ストライクを最後まで見ているのは審判ですもんね」とシャアシャアと言ってのけた江本(笑)。
見ていて脱力したよ江本君!(笑)日和見か?元審判を目の前にしてビビったか?
まあ二出川と江本じゃ、二出川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>江本だがな(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:59:17 ID:2fAmrlUt
江本に監督やらせれば楽天でも5年に一回は優勝できるんでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:08:38 ID:5SivBvqp
巨人が他球団を見下ろしているのは強いからじゃなくて、
巨人戦のみゴールデンの地上波で全試合中継されるからなんだが。
ゴールデンの巨人戦中継があり続ける限り、毎年最下位でも巨人は
他球団を見下すし、メディアも追隋するでしょう。
逆に巨人戦がなくなれば巨人は普通の球団になる。


161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:09:40 ID:7+Aji+mN
と言いながら、今年の江本のセリーグ順位予想は

巨人優勝、となっておりますw

ちなみに楽天は4位w

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:09:45 ID:I/J/yH0y
江本めずらしく良いコト言ったじゃないか。
そうだ、
それこそ「球界再編」てことなんだ。

163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:11:46 ID:I/J/yH0y
>>160
まったくその通り!

なんで 最 下 位 の うんこチームの試合を
毎日放送するのか?
成績の良いチームの試合を放送するようにすれば良いんだよ。
そうしたら選手も頑張るし。

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:12:37 ID:7+Aji+mN
シーズン前の江本のセ順位予想
1.巨人
2.阪神
3.中日
4.ヤクルト
5.横浜
6.広島 

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:14:33 ID:P0CucLN1
巨人大鵬卵焼き

今は、

阪神朝青龍ナタデココ

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:18:04 ID:I/J/yH0y
>>165
>ナタデココ
わざとだよな?(w

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:18:27 ID:OFivoFxp
>>163
たしかに今年の巨人や弱い時の阪神なんか全試合
放送されてる意味ないわな。
つうか、野球はスカパーかBSでしか見ないし、もう民放はいいだろ。

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:19:53 ID:mEzVrsRW





169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:20:45 ID:5FtbXZkq
昨日の広瀬は面白かったな

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:21:08 ID:RUC3MV+N
江本ってあの江本だよな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:22:41 ID:KKOU7tOF
>>1
いくら何でも今更過ぎんか?

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:23:13 ID:eEQQV9yD
> 粘ってしぶとく勝っていく野球に転換していかんことには、5割に届かないまま1年を終えてしまう可能性もあるよ。

べつにそれでいいんじゃね?

173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:23:30 ID:Y1DJI+0z
虚人楽天ハルウララ

174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:24:39 ID:I/J/yH0y
ともかく今期の巨人が
「伝統だから」とか「大巨人軍なんだから」とか言ってもダメ。

だって 最 下 位 なんだもん。

その最下位のチームをいまだにチヤホヤして、
一勝しただけで「さぁ!巨人復活だぁー!」とかはやしたてるメディアが
いかに異様か、まざまざと見せつけられる。
今年は「球界再編の年」でしたっけ?マスゴミさん? てカンジ。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:28:02 ID:8ibbWz6u
6月3日セゲヲが観戦する試合で暑くなりピッチャー炎上
セゲヲの頭の中も炎上

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:29:23 ID:kx11v+rt
>>175
炎上というより、むしろ停止

177 :デーブ:2005/06/01(水) 16:34:25 ID:xOnCx1gh
>>1
ブー!違います。

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:35:32 ID:IO8bba9d
小久保って交流戦が始まってからよく打つようになったよね。
もしかしてパ・リーグにいた方がいいんじゃないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:41:53 ID:ohOQedEf
>>173

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:44:49 ID:kqfSBQBm
>>178
去年のこと忘れてる?

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:47:06 ID:R5VNU7cl
江本は、侍ベアーズのオーナー

しかし、ベアーズという名前はいかん

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:50:44 ID:xumIWRNe
江本は小林よしのり的ポジションを狙ってるように思える

183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:53:33 ID:lGaVZRGu
>>182
顔も似てるよね!

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:53:44 ID:I/J/yH0y
>>181
テンポの遅い「カルメン」がかかりそうな名前だな(w

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:57:18 ID:6GaSzTSn
1番から9番までの全員がホームランを打てばいいだけの話なのに
江本は何を言ってるんだか…
50点取られたらそれ以上ホームランを打って点を取ればいいんですよ。
ペタ放出とかホントわけわかんねぇ。
1〜9番まで4番集めないと。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:00:42 ID:xumIWRNe
今年はかつてない補強を見られる気がする!
外人はラミレス、カブレラあたり
日本人は城島か

ピッチャーの補強は当然ながら無しだな

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:00:44 ID:I/J/yH0y
>>185
>1〜9番まで4番集めないと

それやって最下位になるのが、
スーパーマジカル監督・堀内(w

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:02:14 ID:wUCAl2d5
ブー!違います
お前が言うな
元木氏ね

189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:03:09 ID:UuOfRg/6
>>181
オーナーじゃないぞ。ゴールデンベースボールリーグ(GBL)の副コミッショナー。
GBLはリーグが全球団を保有管理する、四国アイランドリーグと同じ方式。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:04:09 ID:5FtbXZkq
巨人は監督でハンデをつけて場を平たくしてくれる
実は戦力均衡に熱心なチームなんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:05:52 ID:b/H/BE79
野球はもう(コンテンツとして)強くないんだと自覚せんといかん
他のスポーツを見下ろすなんて論外。

と江本さんに言ってあげたい。

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:07:37 ID:TBxtB+Zp
江本ってさ、解説者なりたての頃から、
「戦力分析すると、巨人が一番弱い」とか言い続けてたよな。
「じゃあ、優勝予想は?」と聞かれると、万年最下位(当時)のヤクルトを挙げていたっけ。

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:08:23 ID:I/J/yH0y
しかし最近の巨人は大切なことを俺達に教えていると思う。
いかに個人技に秀でた選手をカネのチカラで引っ張ってきても、
チーム全体の連動性と雰囲気がダメだとダメなんだということを。
逆に一人一人がそこそこでも、
全体のまとまりが良いと勝てるんだということを・・・

アメリカの個人主義が浸透してきて、
「オレが」とか「オレの権利が」とか若者がそんなことばかり言う昨今、
チームプレイ至上主義は昭和の悪しき慣習みたいなことを
とかく言われがちだが、それはそれで、
やっぱり大事なことなんだなぁ・・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:10:10 ID:lqab1FkZ
>>190
むかしの長さんとかいうカントクも、わざとトンデも采配とかやってな。

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:12:41 ID:9D0SqKCe
苦しくったって〜悲しくったって〜ドームの中では〜平気なの〜
ボールが唸ると胸が弾〜むわ〜
カーブフォークシュート
ワンツーワンツーストレート
だって涙が出ちゃう最下位なんだもん

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:14:28 ID:t5PtOMRP
>>193
今の巨人が個人技に秀でた選手ばかり集まっている
っていう認識はもう捨てた途方がいいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:17:55 ID:I/J/yH0y
>>196
確かにそうだな・・・・
途方が良いかもしれん(w

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:30:28 ID:iyGfIABJ
    \   おまえが言うなーっ    /
      \                /
             __
    〃    , ´    ` 丶、 っ
     ⊂  , '            }ヽ
 ポ     ,′  〃     \   | イ |l っ
  ム.     l| l l l人 \ヽ  \jノ)
  ポ.    l| l N∨ヽNヽ\フーイl7
   ム.    l| l c>   <|ーlヘ/l___
   ポ   Nヽl ""r―┐゙゙/イ/l(6} /
    ム.    乂ヽ ¨゙(て)〃>ヽイ
           / トイ>⌒) l
.     (⌒=- (⌒Y_ノ}ソ\/ ,人
       〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「ニ=

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:36:12 ID:tmjZ58zf
いいこと言う
発言力あるヤシが言うのは一向にかまわん
デーブみたいな胡散臭いヤシは論外

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:44:59 ID:yI2Zc5vU
というか、CMがまったくないような人気も実力もない選手ばかりあつめてなにやってんのかわからん。

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:47:14 ID:hrUUUA65
江本氏ね

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:51:14 ID:5FtbXZkq
>>199
ブー!違います


203 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:58:35 ID:C5E9Blov
でも沢田亜矢子の娘は親父(江本)にホント良く似てるな。

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:01:40 ID:uiMNl2/6
>>21
まじで?ww

205 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:02:22 ID:+qGk+HnM
読売論外に改名しろ

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:02:27 ID:SFKSUH5R
こいつ2003年に大阪府知事に立候補してた。
六甲おろしの替え歌太田(現大阪府知事)おろしを
選挙カーで垂れ流していたけど落選したw

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:08 ID:nlfvd7K2
清原のピアス見ただけで、応援熱も冷めるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:03:20 ID:0C+nIIHm
あんだけFAでもドラフトでもやりたい放題やっておいて
こんだけ弱くなれるのもすごいね
同じようにFAやドラフト活用組の阪神中日ソフトバンクなんかは
みんな強くなってるのに

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:05:44 ID:6MjTm6b/
今何位なのかと思って調べてみたら、ダントツの最下位なんだねw
まあ勝率は楽天よりましだけど。
順位表には順位の横にチームの年俸総額も乗せて欲しい。どっかのスポーツ新聞やってくんねーかな。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:07:29 ID:tmjZ58zf
>>202
そんなことはないですブー!

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:10:48 ID:v+M41389
>>209
日割りで給料計算して、これまでに
これだけ払って何勝何敗ってのは面白いかもね

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:18:23 ID:eW1G3XQe
ある意味今年の巨人は、ここ数年の巨人の集大成ではあるんだがな。
原クビ、FA、ドラフト、トレード、外人補強..もうあらん限りの手は尽くしたわけだ。

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:24:59 ID:dcA+A6SA
ナベツネがやめたとたんこれだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:37:12 ID:9D0SqKCe
元木 33歳
清原 37歳
小久保 33歳
二岡 29歳
仁志 33歳
江藤 35歳
阿部 26歳
清水 31歳
ローズ 36歳
高橋 30歳

年齢的に過去の成績を見てもあまり意味がない
体力が下り坂まっしぐらの選手のオンパレード
清原,江藤,ローズなんて、もう老眼で球が見えないんじゃないか

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:35:22 ID:ZGKrSHFk
お前が言うな

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:38:48 ID:ONScgubC
阿部が捕手やってるうちは勝てないな

清原がいる以上は優勝はない。

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:47:07 ID:d+TRi8uS
江本は自覚せんといかん

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:15:27 ID:3Ubj6SbT
ポイツ、長嶋を総理にしようって運動して香具師だな。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:43:26 ID:+962xd2Q
何気に今のローズって、ひどくない?

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:54:11 ID:uysKo5tG
阪神も関西でチヤホヤされてたから、毎年のように最下位だった
時期も巨人以外の他球団を格下と見下していた。


221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:06:07 ID:ckVwnyQ/
ベンチがアホですからしかたない

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:14:23 ID:3zw/B6G5
>>220
アホ巨人ファソは、選手、監督ぼこぼこに叩きまくる関西マスコミのことを知らんのやな。

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:52:39 ID:axFe0nTo
すっかり巨人(読売)って悪役になっちゃいましたねww

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:10:21 ID:jQ2T0/kZ
春先調子がいいと持ち上げて、負け込むと選手や監督叩いてうさ晴らし
ファンはそれにのっかり踊ってる それが関西クォリティ 
これでは選手が育つ環境にならない

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:27:38 ID:3zw/B6G5
悪役は強くないとさまにならんなぁ。

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:47:50 ID:j5AIo+NE
>>224
「、」「。」の使い方が怪しい人ですね。
お朝鮮の方ですか?


227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:01:55 ID:OPTexRQ2
エモやん最高w

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:09:49 ID:jQ2T0/kZ
なにゆうdのや チョソが関西人叩くわけあらへんやろ 同胞やさかいな

229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:15:24 ID:IPuEHkEo
江本は大リーグにイチローが行く際に
「イチローは人気がないからメジャーに行くんだよ」
とかTVでのうのうと言ってやがった。

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:18:40 ID:/EpzK7kf
江本、開幕前に巨人優勝を豪語してたけどなwwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:22:42 ID:j5AIo+NE
>>228
なるほど、やっぱり朝鮮の方でしたか。


232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:33:49 ID:PPSLIbCH
こいつ去年は「来期は間違いなく一リーグ」とか言ってたな

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:36:56 ID:RqLGJ75l
>>232
いつまでも交流戦やってるの見てたら
全然当たってないとも言えない希ガス。

234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:37:28 ID:c318+kjM
>>232 案外外していないではないか。

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:58:19 ID:14V8jrM3
つーか、隠し子認知してないやつに自覚うんぬん言われたくない罠


236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:00:12 ID:cqBKI6LH
江本「今年の優勝は巨人。この戦力で優勝しないはずがない。中日?あそこは無理無理w」

237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:04:22 ID:KZWhatuF
この記事だけ読むと、プロ野球というのは粘ってしぶとく相手の嫌がることをするスポーツのようだ

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:21:06 ID:PPSLIbCH
ゴージャス松野と穴兄弟のクセに

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:24:37 ID:3eyc5lhv
悪いんだけどその2とか3とかいうのやめてくんない?
いま携帯からだからまともは書き込みに辿り着くまでに
パケット代かかり過ぎてスレ見る気が失せる





240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:24:50 ID:6s4lq1UN
野球界から逃げ出したくせに・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:28:16 ID:6sDhBImN
お ま え が い う な デ ブ

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:29:52 ID:oOy1LS1z
巨人(笑)

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:29:53 ID:HGSrIPbZ
>>38

   チーム名           新聞紙面でよく使われる表現

福岡「ソフトバンク」ホークス    → 鷹
「西武」ライオンズ         → 獅子
「阪神」タイガース          → 虎
「中日」ドラゴンズ          → 竜
「ヤクルト」スワローズ       → 燕
「広島」東洋カープ         → 鯉
読売ジャイアンツ         → 巨人


244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:31:00 ID:FgVZbSo5
デーブじゃないが、




お  前  が  言  う  な

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:35:20 ID:vDqfScVY
巨人ファンほど痛々しい生き物はいない
奴らには哀れみすら覚える


246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:41:39 ID:FgVZbSo5
まだ巨人を応援する奴がいること自体奇跡
それも30台以下で

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:43:53 ID:4RWSMo1m
野球はバランスだってことを教えてくれたね。
守備は大事だね。

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:46:33 ID:FgVZbSo5
もともと下手なのに緩慢だからな

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:50:31 ID:eEThjZHu
巨人人気に乗っかって成り立ってる歪んだ業界のくせに
野球見てるやつは巨人へのリスペクトが足りないと思う

はよ八百長でもやって視聴率あげてやらんと
放映権料のおこぼれに預かってる他球団への経営ダメージが深刻になるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:51:24 ID:kGGkkVIB
これについてはそのとおりだが

すべての評論家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>江本
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブヒ久保

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:52:59 ID:6sDhBImN
こいつサンスポではいつも巨人よりのくせにw

252 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 16:54:49 ID:xaEHRBwW
斉藤、槙原、桑田に篠塚やクロマティが居た頃は嫌らしいチームだったがなぁ
今の読売には憐れみしか感じない

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:13:54 ID:Bg+vo/cS
巨人が強かったのは、V9時代まで。V9時代の終焉は、ドラフト制度導入と
ドラフト選手が台頭してきたため。戦力の均等化が図られた結果。

V9以後、巨人には黄金期はない。巨人ファンの多くは、この時代を共にしてきた人である。
ちょうど人口が無駄に多い、団塊が嵌ったために多いように思えるだけである。

この時代以後は、メディアの力を差っぴいたら、他チームよりもファンの増加率は、
かなり鈍化した物と言える。

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 17:30:46 ID:hXcSfRp2
>>253
>メディアの力を差っぴいたら

でもソコが問題なんだよねー(;´Д`)

255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:53:24 ID:YxZQoeTa
巨人が来年キチガイ見たく勝ち続けると傲慢なもの言いに戻る江本

256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:57:33 ID:vrdF2X0y
ジャイアンツのファンは本当に多いのだろうか?
関連スレやら実況スレを覗いてもイマイチ盛り上がっていないじゃないか
ジャイアンツファンの魂の声を、俺はもっと聞きたいよ

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:00:07 ID:Kq/tR01v
沢田亜矢子の娘最近テレビに出てきたけど江本的にはOKなん?
そっくりだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:05:53 ID:nNhF2N41
>>256
では聞かせてあげよう。
ホクロは監督はよ辞め!!!
阿部をさっさとファーストにコンバート汁!!!
地蔵はうざいからはよ消えろ!!!

259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:11:54 ID:5z8bqrD2
   、v-――――- 、.,   
    /           >  
   /   ./` ```` `\  z´ 
   | i  /  ⌒"''  ''"'ヽシ   
    .| ./     <・>  く・> .',        
   ,┴ |       ノ  ヽ .|
  .(( |」.         | |
   ヽ_,        ノ(.-、 ノ /
    |     .イー'ニニヽ/
    |\    \┴|┘
    |  \   ヽ二ノ  
    |     _, イ

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:52:23 ID:3Da1NZOv
>>259
今岡? アゴがない部分が似てる

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:03:19 ID:Nn06yRQ5
2002以降本当雑魚だな

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:18:59 ID:c9rbvWqe
槙原 川口の投げあいの頃の巨人は強かった。 阪神暗黒の頃よく見てたよ。

でも上原 黒田でそれを感じないんだな。 なぜか。

巨人と広島が強くないと、いや、うまくないと野球はつまらん。
広島にヤクルト並のいやらしさが必要。

263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:24:53 ID:uUVNoAkn
日ハム−巨人戦(札ド)の1塁側がガラガラなのを
巨人ファンはよく認識すべし。


264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:28:38 ID:/8OyZKE3
>ふんぞり返って他球団を見下ろすなんて論外。

どうでもいいことだが、普通この場合「見下ろす(みおろす)」じゃなくて「見下す(みくだす)」だろう。
江本言葉知らないな。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:34:34 ID:3Da1NZOv
>>263
巨人はもう人気ないよ

266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:43:37 ID:QeOILaZ0
巨人を除く球団のファンの皆様
上原がいなくなる予定で現在投手陣壊滅状態、若手もいませんので
エース投手と抑え投手拉致警報が発令されました。
特に優秀な投手陣を持つ中日、阪神、ロッテのファンの皆様は御注意下さい。

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:47:59 ID:DjsUm9za
今さらかよ

268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:51:35 ID:foX60e76
誰ぞキヨが守備の時によぅ、アキレス腱辺りをこぅスパイクでささらもさらにしてくれんかのぅ

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:56:06 ID:Nn06yRQ5
下手するとそんなので名がずっと残るから無理だ

270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:56:35 ID:QeOILaZ0
西武ファンは数年後のおかわりくん強奪に御注意下さい。

271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:58:50 ID:/e0jT1Yl
読売がどうかはともかく、江本も偉いもんだ。

272 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:48:43 ID:3Da1NZOv
>>271
読売言うな

273 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:50:25 ID:bx1hZ6Tm
>>264

274 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:53:54 ID:NwnfoamM
江本もいつの間にかエラくなったもんだな

275 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 09:54:35 ID:wyxM/fmb
読売だって別に強いなんて思ってないだろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:18:42 ID:Ek5ozeiR
>>275
読売言うな。巨人といえ。

277 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:21:53 ID:Y4zx2CLY
気付くのが十年遅い>>えろ本

278 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:26:26 ID:AuaoSCtN
みんな分かってないな
巨人が勝てないのは4番が足らないからだ

279 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:29:58 ID:FYoPzdGL
>>274
来年は日本独立リーグのコミッショナーだからな

280 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:33:46 ID:Lo/r5KVT
言ってることには同意なんだけどあまり気の効いた発言ではないな。
状況を追認するような分析なら素人にもできるんだし。

281 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:36:24 ID:NuadisKm
虚っ人が弱いのは 安モンの4番ばかり集めてるから


282 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:39:06 ID:Lo/r5KVT
安くは無いよ。整備不良のわりにバカ高いんだ。
ポンコツの大砲をただズラーっと並べたって勝てないわな。

283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:47:35 ID:zYBwDXEj
「18残塁」で「他球団を見下す」が「パの実力までが計れるモノサシ」

284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:52:26 ID:gTy1knRC
★アメリカでの最も好きなスポーツ アメリカ大手世論調査会社ハリス 2004年10月発表

@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll プロアメフト(NFL)
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球(MLB)
B 11% lllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
C *7% lllllllllllllllllllll プロバスケ(NBA) 
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
E *6% llllllllllllllllll 大学バスケ
F *4% llllllllllll 男子ゴルフ 
F *4% llllllllllll ホッケー(NHL)
H *3% lllllllll 男子サッカー
I *2% llllll 女子テニス
I *2% llllll ボクシング
K *1% lll 陸上
K *1% lll 男子テニス
K *1% lll 競馬
K *1% lll ボウリング
K *1% lll 大学女子バスケ
K *1% lll 女子サッカー


★アメリカでの最も好きなスポーツ(プロ・大学などの総合)

@ 41% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll アメフト
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球
B 14% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll バスケ
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
D *4% llllllllllll ゴルフ
D *4% llllllllllll ホッケー
D *4% llllllllllll サッカー
G *3% lllllllll テニス


285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:09:21 ID:I9eLD7g+
巨人は社会のゴミだなあ

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:09:30 ID:iehH1/Nq
そんな事アナタに言われなくても世間は、とっくに、わかってますよw
それより、いい加減「沢田亜矢子の娘は自分の子だと自覚せんといかん」

だってソックリなんだも〜〜〜〜〜んw

287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:17:07 ID:hWVVX/zC
読売は最下位でいいよ

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:21:14 ID:3kxRG49v
諸悪の根源でしょ読売なんて

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:23:10 ID:sc/Uz3R8

読売も読売だが、江本に言う資格はない。



290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:32:03 ID:Ek5ozeiR
読売禁止
巨人と言え馬鹿ども

291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:36:45 ID:EYBM6SOy
っていうかいまどき野球???????????????????????????・


恥ずかしくないのこいつら???????????????????



292 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:24:13 ID:Ek5ozeiR
>>291
そういう書き込みってなんか見てて恥かしいwww
馬鹿みたい

293 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:04:24 ID:nlqX6Zih
巨人と、若貴の凋落ぶりが重なって見える。
昔は凄かったのにね〜。

294 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:10:51 ID:LRbbVHza
ブー!違います

295 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:13:33 ID:omb23fXx
まあ、その、今さらなんだけど、「ジャビット」
てのは、どうかと思うよ。

296 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:15:26 ID:aCP5/hCh
これでナベツネが復帰したら・・・いろんな事言い出しそうで荒れるぞーー

楽しみ楽しみ!!

297 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:19:21 ID:b/4ExwKl
読売予想スタメン

1 高橋由(右)
2 小久保(二)
3 ローズ(中)
4 松中(左)
5 カブレラ(一)
6 小笠原(三)
7 阿部(捕)
8 中島(遊)
9 ピッチャー


とかなったりして

298 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:26:00 ID:sr3eG50f
というか
野球自体もう人気ないんだと自覚せんといかん
他の番組を抑えて放送するなんて論外
っていわれたらどーすんだ?

299 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:29:00 ID:TNQr93Ai
巨人を憐れむ歌

300 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:30:23 ID:AKCxPK3d
この人いつもテレビでの解説で巨人寄りの意見しか言ってなくて
順位予想とかするといつも巨人1位にしてる印象がある。

301 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:43:28 ID:20FVwj9g
<渡辺恒雄会長>近く球団役職に復帰「球界改革に取り組む」
プロ野球の前巨人オーナーで読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長(79)は、3日収録されたTBSテレビ
「時事放談」で「決算役員会、株主総会もあって、何らかの形でもういっぺん戻る」と語り、球団の役職に就いて球界復帰することを明言した。渡辺氏はリーグ最下位に低迷する球団のテコ入れや球界改革に意欲を見せた。

302 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:46:35 ID:teftSJDJ
巨人はもう楽天の次に弱いと自覚せにゃあかん。
いや、今楽天そこそこ調子いいから
12球団最弱かもしれんと覚悟せにゃあかん。
テレビ中継してもらうなんて論外。

303 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:49:08 ID:9bpdfzxU
江本はなんで巨人に媚びるの?

304 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:50:30 ID:7Nb2ivW7
>>300
で、関西に来ると阪神を持ち上げる。
ノムがイイ時は、ノムをさんざんに持ち上げ
サッチー騒動でバッシングされるとみるや
ノム叩きを一緒にやってたクズの中のクズ。

そういや国会議員時代にフリーパスを使って
私用の野球解説の仕事に行ってたなあ。
厳密に言えば詐欺になるわけだけど
この人、逮捕されないのかね?

305 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:52:48 ID:ZCXLklU8
>293
若貴よりも、サッカーの緑の凋落とダブる…
共に過去に築いた素晴らしいものを、あのジジイがぶち壊したし。



306 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 22:58:00 ID:JrSnnXDM


で?
いつになったらそのソックリとかいう沢田亜矢子の娘の画像をうpしてくれるんですか?



307 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:02:37 ID:BLWM3Jc3
>>38
その理屈だと「読売」を「巨人」に変えないといけなくなるぞ。

大阪タイガース:通称「阪神」

阪神タイガースへ名称変更

中部日本ドラゴンズ:通称「中日」

中日ドラゴンズへ名称変更

308 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:06:52 ID:ukvDrqtS
全盛期ですらMAX134kmだったPが偉そうにほざくなよ。

309 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:09:53 ID:Ie/b4pQ7
江本が何か言い出すとその現象もピークは過ぎて底打ちの時期が来たって感じがする。

巨人強くなっちまうのか・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:51:37 ID:Q76dI7Ia
江本は」偽善者

311 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:59:20 ID:MGHccY22
偽善者というのとは少し違う気がする。

江本は「本音トーク」「辛口発言」みたいなこと言いつつ、
しかしその実態は「強いものの媚びる」「時流に乗る」体質なわけで、
むしろ偽悪的な感じかもしれないね。

「偽悪」→「真実」みたいなイメージに乗りつつ、実は単なる「大政翼賛」というひねくれ方をしているよな。

312 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:00:08 ID:Tr2s/p/a
えもとき氏ね

313 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:07:53 ID:pd64vvWV
この人ココが変だよ日本人で
「オリンピックに出たからってなんだっていうんだ」
とプロ五輪派遣に反対してた

314 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:44:10 ID:xXR1ufeC
オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/l50

315 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 00:57:52 ID:EYUWeSbB
読売は最下位でいいよ

316 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 01:12:15 ID:TIJNVDqp
>テレビ中継してもらうなんて論外。
巨人の場合、テレビ中継されてるからよく負けるんだけど。
プレッシャーから解放されれば普通に勝てるメンバー。
ただ、巨人戦の全国中継がなくなれば、プロ野球がほぼ終わる。
少なくとも規模が今の半分以下になる。

>>305
プロサッカーとプロ野球はその歴史からして違う。
巨人に依存して50年経過したのが今のプロ野球。
サッカーと違い、野球は巨人が降りたらもう終わる。

317 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:19:12 ID:8tPkNONF
江本って開幕前の順位予想で巨人を1位にしてなかったっけ???
「普通に考えたらこうなるでしょう。」みたいなこと言ってたような。

318 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:28:36 ID:ShjKh7Bc
読売ジャイアンツではなく読売巨人軍が正式名称。以前は東京読売巨人軍だった
読売でなく巨人という呼称をメディア側が使うのは
単に読売新聞社の宣伝になるのが嫌だから
じゃ中日はなぜ使うのかと言うと、全国紙ではないから
ただこれだけ

319 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:18:50 ID:TIJNVDqp
予想で巨人を挙げるのは、単純戦力で考えたら当然一番。
実力以外の部分も加味すれば、三位くらいになるけどね。
今年も最終的には悪くて四位、順当なら二位か三位のはず。
マークが他球団と同程度なら普通に優勝。

320 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:23:26 ID:AwjHptGS

最強打線と言われながら勝てないのは堀内が無能だからデスカ…?(;´Д`)



321 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:31:29 ID:ok3vbXGz
なるほど、なんで読売と言わずに巨人と言うかは理解できた。
で、なんでジャイアンツと言わずに巨人と言うかだが

322 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:36:52 ID:5WoQk3EP
セで打率が最下位 2割5分2厘
 (他は全部、2割6分以上)
なのに、最強打線ってこたぁない

ついでに、防御率も最下位

これじゃ、最下位もやむなし

323 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:37:02 ID:pqkbz3fF
実質のオーナーがナベツネだからね・・・
その下の球団幹部、監督、コーチ、選手・・・
そろいもそろったバカ集団でしょ?
勝てるわけねえよ。

かつての巨人のオーナーは、日本のプロ野球全体を考える人物だったんでしょ?

324 :鈴木哲:2005/06/05(日) 04:41:51 ID:r/fA4uIo
やぱ〜り漏れのイッた通りだぷ もとき氏ね

325 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:31:16 ID:vDyJ5MEQ
江本の本はもう売れないんだと自覚せんといかん


326 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 05:36:17 ID:MjrTAlIz
>>304
それでも東海地区と関西地区掛け持ちやってる坂東よりマシ。


327 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:18:15 ID:fB9ZfJmD
所詮江本も巨人の犬。

328 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:27:59 ID:r1UidJI3
沢田亜矢子の娘はどうしてあんなに
江本に似ているの?

329 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 07:32:54 ID:l75CZN4C
「野球はもう人気ないんだと自覚せんといかん」「他競技を見下ろすなんて論外」 

330 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:02:57 ID:29wOcZWM
江本なんか阪神に在籍の時、巨人には全然通用しなかった。ベンチがアホやからと言って辞めたがお前はもっとアホやな。

331 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:58:33 ID:+ScIXmJQ
Google 検索: 江本孟紀 site:www.sanspo.com
ttp://www.google.com/search?q=%E6%B1%9F%E6%9C%AC%E5%AD%9F%E7%B4%80+site%3Awww.sanspo.com

なんでオマエが巨人を語ってんだよw 

332 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:55:00 ID:tu0EwEMc
>>328
それは   言えない

333 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:07:06 ID:C0WCDDk6
堀内が監督しているのが気に食わんのでしょ

334 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:09:36 ID:Aul6K+ke
「江本はもう人気ないんだと自覚せんといかん」「現場を見下ろすなんて論外」 

335 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:12:53 ID:sO+X4BhX
江本が野球選手だったと覚えてる奴はいないんだと自覚せんといかん

336 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 11:15:27 ID:XN4ZVgPd
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/


オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/

337 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:21:05 ID:R6vd5txd
富士に寄り添う風見鶏

338 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:28:08 ID:rj8TghYZ
この馬鹿は沢田娘を我が子にもかかわらず無視したヘタレ男

日本の恥

339 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:53:35 ID:7SKAhcAd
結果としてフジサンケイはホリエモンに破れたんたんだから江本は自覚せなあかん

340 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:41:19 ID:Aul6K+ke
ニッポン放送の解説やめるとか言ってたのはどうなった?

341 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:44:42 ID:tu0EwEMc
>>340
撤回した


342 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:18:43 ID:8tPkNONF
江本よ。他人にケチつける前にお前自身も現場に出ろよ!

343 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:29:00 ID:udGAtpFX
>>341
あれだけ大見得切ってて何だよそれ!

344 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:16:18 ID:YcjHMFjs
>>343
いつものことだよw
なにをいまさら

345 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:17:42 ID:yfsT8J5m
堀内は阪神に無償トレ−ド

346 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:03:31 ID:m1B0hEhS
来年は中畑監督、堀内ヘッド、一茂バッティングコーチ
   宮本投手コーチ 
           でお願いします

347 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:06:12 ID:+VSo6N6P
江本は沢田亜矢子の娘が自分にそっくりになってきたことを自覚せんといかん
自分の子じゃないとしらをきるなんて論外

348 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:25:18 ID:nmp1WhtB
こんな日本プロ野球を少しでもちゃんと見ている人なら、
誰でも知っていることを偉そうに言われてもなー。
通の見方は、このような状況下で、読売がどんな手を使って勝ちにいくかを、
面白おかしく、観察するんだよ。

349 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:26:30 ID:YHDRrlDu
一番人気のスポーツ

アジア     → サッカー
ヨーロッパ   → サッカー
アフリカ    → サッカー
アメリカ    → アメフト
ラテンアメリカ → サッカー
オセアニア   → ラグビー


世界はフットボールが支配しています。


350 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:50:37 ID:8tPkNONF
>>349
アジアで一番人気があるのはカバディだぞ!訂正しろ!!

351 :名無しさん@恐縮です:2005/06/06(月) 02:12:44 ID:txxgiwrY
江本は、今日たかじんの番組で「交流戦始まったけど、パ・リーグの選手
なんて全然知らん」みたいな事言ってたな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)