5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ケーシー高峰 舌がん手術受けていた

1 :すてきな夜空φ ★:2005/06/01(水) 06:12:02 ID:???
お色気医事漫談のケーシー高峰(71)=が5月23日に舌がんの手術を受けていたことが31日分かった。
約20針も縫う大手術だったが、経過は良好。1日、埼玉・春日部市民文化会館で行われる「ドクター・
ケーシーの公開診療イン春日部」でカルーセル麻紀と共演する。

正式病名は「舌白板症」。舌の異常に気づいたのは4月のことで「話す時に違和感がある」と診察を受けた。
「いつも黒板に白墨でお色気説法を書いてるからかなぁ…、白板症になっちゃった」と笑わせるが、
5月14日の春風亭小朝との「2人会」出演後に千葉県内の病院に入院。精密検査を繰り返して、
同23日に手術を受けた。本来ならまだベッドの上にいなければならないが「あまりしゃべらない」ことを
条件に、担当医から舞台に立つことを許されたという。「今回の手術もうまくいったし、お客さんとの約束も
守れる。先生に“タン(舌)キュー・べろマッチ!”だぜぃ!」とどこまでも笑いを忘れない。

1日の公演では、漫才の「おぼん・こぼん」が急きょゲスト出演。ケーシーは抜糸前ということもあって
マスク姿で出演。手術前に録音しておいた手術ネタのギャグなどでサービスするという。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/06/01/04.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:13:26 ID:re2lpje6


3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:14:31 ID:7Oknh/3I
春日部市民が3GET

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:17:43 ID:+DqMCBqp
9ラッチェ

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:17:57 ID:NH3AodpK
ぺろーん

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:19:01 ID:B0koY0NB
グラッチェ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:25:06 ID:k6QXIeJl
ケーシーの花

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:29:38 ID:u2aVUNMJ
小峰社長・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:34:53 ID:Qr6lMOGx
ケーシーガンガレ

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:35:40 ID:YRfY3vjw
KCいつまでも好きだよ、KC

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:35:47 ID:yBI/DG3w
ケーシー医者だろ、自分で手術したんじゃねーのかよw

12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:36:42 ID:84PZ0BJS
あれこの人死んでなかったっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:44:06 ID:QaFJ0LeT
ガンバレ〜高峰

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:47:14 ID:EqTBr5IK
ゆず顔猥談師ガンバレ

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:47:35 ID:Qt5pSrl3
黒板使った医学ネタ大好き

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:50:39 ID:ms15e9Uh
グラッチェ

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 06:56:12 ID:ZQWNqeDG
 >>11、ケーシーさんのお父様やご兄弟が皆医者なんだけど、(マジで)ケーシーさんは
コメディアンに憧れて日大に入学したけど中退したんじゃなかったっけ?
清水章吾さんも日大の農獣医学部卒だが、俳優さんになったし。

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:06:55 ID:ZQWNqeDG
 >>17です、ケーシーさんは日大医学部に一旦入学されてから芸術学部に転部され、
卒業しております。お父様が東京外大を卒業後、三井物産で商社マンでした。
お母様、ご兄弟が医師、親戚や姪ッ子さんにも医師の方が多数いるとご本人の
インタビューの中でプロフィールに出てました。だから、医学ネタがお似合いなんですよ。
早く快復されて、またあの医事漫談が見たい!お色気医事ネタはお母様かご兄弟のどなたかが
産婦人科医をやっておられる影響かも。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:07:20 ID:49MFZLZI
さもはんきんぽ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 07:35:58 ID:5hzlqzHo
これを我が家ではオギノ式と申します

21 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/06/01(水) 08:01:00 ID:E0Hluptk
 モーガン・フリーマンに似てるよね。

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:14:22 ID:zn4bIF/k
ちゃっきり娘の両端にも似てるけどな。

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:28:21 ID:bwJysBPU
かぼすに似てる

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:52:12 ID:rGngmlMx
  罪
  悪
  感

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 08:57:07 ID:yTTb3C7i
これを我々の業界ではヲナヌーと申します。

26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:06:01 ID:OipervVI
病院行って、医者がケーシーだったら大爆笑するだろうなぁ。

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:10:20 ID:PXULHB63
福島の女は、愛撫をすると皆バンザイをする。

これを我々医学業界では「愛撫バンザイ山」、と呼んでいます。

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:11:10 ID:WxmPmOn2
>>18
なんだ、医者じゃなかったのね

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:16:29 ID:g7ThvfJz
笑点で歌丸師匠がこの人の毒を吐いてたのを思い出した

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:24:12 ID:oLTVE2We
復帰出来てよかったね。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:24:26 ID:bk8dXagI
「私、舌癌なんです。先日二子山親方も無くなりましたね。これを医学界では舌亡といいます」冗談抜きに鶴光とこの人位しか下ネタ連発してる人居ないから頑張って欲しいわさ。

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 09:35:20 ID:pnMcXOcW
ケーシーさん、頑張ってください!


33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:13:36 ID:2ebbIMYn
実物ケーシーは抱かれたいくらいカッコいい

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:13:37 ID:Q61ZnxhD
やっとユンゲラー

35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:19:06 ID:5FtbXZkq
新ネタになること間違いなし

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:27:04 ID:NwrlNvuR
無人契約機「なんぼちゃん」

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:40:01 ID:OO0W1YcB
初期のうちは治りやすいんでしょ?
でも放っておくと






大変なことになりますよ!

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:40:26 ID:RrcWY+/V
飲んべいの女性は、お乳が垂れるのに気を付けねばなら無い。

これを我々医学界では「ノンベンダラリ」と呼びます。

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:44:13 ID:vReooq0n
この人昔、正月特番で婆様数人と混浴してたんだけど
何をおもったか婆様の乳首つまんでコリコリしはじめた
んだよね。子供心にひっくりかえりましたよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:49:54 ID:CqmhhC4v
このスレに、ケーシー高峰本人が混じっているなw

ところで、この手術をしたのは、やっぱりベン・ケーシーなのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:51:35 ID:3IyeAK1k
KCの兄が東京で医者遣ってるらしいが

風貌はKCそっくりで、腕は良いらしい



42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:54:00 ID:2jHwQ25Q
ケーシーの実家は何代も続く医者の家なんだよねー。
典型的な地方の名家ってやつだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:57:30 ID:AY0Sq9lS
グラッチェ。

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:01:54 ID:91Pwxbeh
亡くなったお母さんは女医さんの草分け的存在で
90歳代まで生きていらっしゃった記憶が。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:02:54 ID:jNPRY7rz
あの下品な医者の漫談はもう聞けんのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:28:35 ID:/SdGn0H7
ポール牧とケーシー高峰の区別ができてなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:33:08 ID:jpM9FOxW
処女膜再生の世界的名医は日本にいます。












幕張に                  グラッチェ

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:34:17 ID:Q1Emp66U
密かに好きです、KC

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:56:35 ID:OipervVI
役者やらしても、いい味出すんだよね。
蜂須賀小六はよかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:27 ID:jpM9FOxW
もっとネタをくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:06:30 ID:/LmhoIKY
退院したらまた漫談やってくれ

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:15:35 ID:WYXF2zNU
歯並び悪いとなりやすいらしい

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:17:07 ID:bk8dXagI
にきびを潰したらケーシーみたいに成るぞとよく言われたもんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:19:14 ID:jtTUzqC+
ケーシィ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:21:10 ID:UQzj36W/
あなたのおまたにこケーシー

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:23:11 ID:/aE5EoYx
おしゃまんべ

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:27:44 ID:6XRKTvrf
南無

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:33:33 ID:47wTCzCt
KC頑張れ!!

この人、学生時代医学部から芸術学部に転部したんだよな。
グラッチェ。

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:34:38 ID:dfmplf5C
小峰社長「いっただきまぁーす」
アニ「うわああああああああ」

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:35:56 ID:+DqMCBqp
昔、上原謙と入浴してたCMあったよね。

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:36:03 ID:7bzEs9is


62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:41:27 ID:syevH3MC
>>60
ケーシーの爆乳ぶりが話題になったな
胸がフルムーンとかいって

63 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/06/01(水) 12:54:34 ID:NeA2N/oD
( ´D`)ノ<芸能界・文学界で医師・歯科医師・獣医師免許持ち一覧

       ・渡辺淳一、なだいなだ、北杜夫、米山公啓(作家) きたやまおさむ(ミュージシャン・九州大学教授)
       ・青葉繁(キックボクサー)、坂井秀至(囲碁・関西棋院棋士)、三浦雄一郎(プロスキーヤー・獣医師)
       ・Dr.ZUMA(マジシャン) 佐佐木吉之助(元桃源社社長) 君島明(KIMIJIMA社長)

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:03:46 ID:naRMAIZJ
> 君島明(KIMIJIMA社長)

これまじ?

65 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/06/01(水) 13:10:50 ID:NeA2N/oD
>>64
( ´D`)ノ<東京医科歯科医卒。ちなみに国試2浪。
       あと以下を追加ね

       ・山田風太郎,安部公房,なだいなだ,加賀乙彦(作家)
       ・大森一樹(映画監督)

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:14:24 ID:AsfibwgX
夏みかん

67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:19:13 ID:jpM9FOxW
常夏みかん

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:27:56 ID:VzJ4qtOh
銅像役が代表作の人だね

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:33:49 ID:oLTVE2We
>>63
手塚治虫も医師免許アリじゃなかった?

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:35:24 ID:XMubZA/F
>>68
釣られないぞ!

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:54:15 ID:mZ+zUveM
>>63
あとサエキけんぞう

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:05:21 ID:YhJEpuKQ
お色気医事漫談

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:12:11 ID:Wh8skQOD
オチに行くまでのネタだと分かってても真剣に聞いちゃうんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:54:00 ID:OipervVI
>>65

西川史子も。
んでも本職が医者かな。

75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:56:32 ID:dOX6EDCD
これだけ医学に詳しい健康オタクでも病気になるんだからなんだかな

76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:18:35 ID:naRMAIZJ
加藤周一も医者じゃなかったっけ?
手塚はどうだったかな?医師免あったような無いような・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:49:43 ID:DwFSOGoI
ぐらっちぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:51:52 ID:pHS429U/
慶応中退だからKC高峰なんだよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:21:39 ID:TztxVNqP
>>65
山風は医大を卒業し、インターンも経験済みだが、国家試験を受けてない
から免許は無いよ

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:46:45 ID:cPVRRMMY
渡辺淳一

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:25 ID:PP3WRgqU
ゲイっぽいのは芸なの? マジなの?

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 21:04:07 ID:SJSyQTaf
講談社コミックスから出版された漫画が原作だからケーシー高峰なんだよね。

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 00:08:16 ID:ZQxjfb67
下ネタの言いすぎだろw

84 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2005/06/02(木) 02:57:20 ID:71qp6W0f
( ´D`)ノ<故人だとけっこういる

       手塚治虫(漫画家) 斎藤茂吉(歌人) 水原秋桜子(俳人)
       森鴎外(作家・陸軍軍医総監)

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 03:15:01 ID:8LxmNDyw
ゆず観音

86 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:52:31 ID:Z5ay6Orj
喫煙者次々と死にますねぇ。
二子山も死にましたか。
石原裕次郎も元々舌がん。
肺がんの吉田拓郎も完治どころか、ステージをキャンセル。
ファンに同情されるようじゃミュージシャンは終わり。
とにかく癌で死ぬ俳優タレントがことごとくヘビースモーカー
なんですね。
渡辺文雄も大のヘビースモーカー。
セントルイスのルイスも喫煙者。
宇野重吉も川谷拓三もみーんなヘビースモーカー。
がん以外でも脳梗塞の西城秀樹、心筋梗塞の西田敏行、
ヘビースモーカーですよ、もちろんやめましたがね。
自分だけは大丈夫なんて思ってたら
墓穴掘りますよ。



87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:14:01 ID:+LYMLTOk
サエキケンゾーは歯医者だ。歯医者は医者ではない

88 :名無しさん@恐縮です :2005/06/02(木) 10:58:21 ID:IB9XPYP4
>>86
死ぬのはタバコとは関係ないだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 13:07:49 ID:8w+XyUzs
グラッチェ

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:01:16 ID:4/9gbdjq
>>36
ナニワ金融道

>>59
木更津キャッツアイ
このふたつのKCおもろかった

ケーシー&鶴光&可朝
このかた達はいつまでもエロおやじでいて欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 21:22:50 ID:NJWuYDeP
漫談やってるだけだと思っていたら、一応医学部に入学はしていたんだね。

92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:53:54 ID:aGRoqYDf
舌がんには気を付けて・・・



                         グラッチェ

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:57:13 ID:pWM9/2Qc
しかし 舌を手術って 医者ってやっぱりすげー

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 22:59:37 ID:cwA+VLkz
タンキューベロマッチ

俺こういうの好き。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 23:31:27 ID:y4WFKqNb
まだ生きてたのか。

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:27:38 ID:uAWkn5UE
深夜番組か何かでケーシーが「これはいいぞ〜、これは」って言って
モデルの胸をもみ始めたとき、所ジョージが「本番中ですから」と言って
ドン引きしてたのを思い出した。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:54:24 ID:IrOtERkD
首を切断されると、その首は股間を注視する方向に転がります。
この現象を我々は「ギロチン」と呼んでおります。

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 12:51:48 ID:22Etx8NX
今のところ>>27がいちばん好きw

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:59:17 ID:/mGsLvSM
ヘルニア手術してから黒板に字を書く量が減ってるので心配だ

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 20:45:47 ID:UGBzrjff
100グラッチェ

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:01:10 ID:Yna7i0Tv
メモメモ

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 21:10:38 ID:vvL+E55g
チェッカーズのクロベエは舌癌で亡くなっちゃったね。大丈夫かな?

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 22:53:39 ID:HZGUchYQ
二枚舌だから・・・     グラッチェ

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:01:43 ID:VQYTIJp+
こないだ飛び降りたんじゃないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:02:44 ID:Ove0BjTm
医者の不養生


106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:07:13 ID:bjIkmv+G
舌白板症って、異型上皮の段階でまだがんじゃないのに。。。

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:08:48 ID:Mejbx+XM
グラチェ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:52:13 ID:KZunsCRN
>>104
誰と間違えてんの?w

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:54:11 ID:rUjT1FXa
指パッチンの人

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:54:51 ID:opB9NpuI
この人の漫談ってDVDとかCDになってないの?
前にテレビ寺子屋でちらっと見たら
すげー面白かったから。

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:57:49 ID:In7rROT4
とにかく良かった〜夏みかんは永久に不滅だな

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:58:30 ID:3+3HJJI/
芸能界は、またもや癌で他界ブームか?

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 00:59:02 ID:n7JR/Wev


114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:00:28 ID:TN5lfBCm
しかしウッチーはいい女やな

115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 01:02:29 ID:DxcjtN0Z
ケーシー>>>坂本9>>>>>布袋

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:50:51 ID:NMpyrh7E

ガンバレ〜

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:59:41 ID:KZunsCRN
夏みかん兄弟

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:00:32 ID:oNuD/07N
高峰哀れだなw

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:06:08 ID:fgerBnP2
茄子を食べると、体の血がきれいになる。悪い血がよい血に変わります。
これを医学用語で那須の与一と言います。

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:40:50 ID:oBkmiSXm
さっき生活笑百科で上沼恵美子の乳さわっとったな。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 15:44:17 ID:dDl2N1RM
サモハンキンポーって医学用語でどういう意味だっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 16:24:39 ID:217ozJkH

「草刈り真っ青」「動悸の桜」 くだらな過ぎて大好きでした

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 20:34:56 ID:gTP/hmJo
>74
ああ、徳井唯みたいなひとだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 21:03:32 ID:fgerBnP2
>>121
女は先っぽを入れられただけで、さも半分入ったかのように、ポーッとなります。
これを医学用語でサモハンキンポー

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:11:17 ID:iJjVGSAh
>>122
名作だねwDVD出ないかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:17:12 ID:Gubwq0y7
今日の昼間、NHKに出てたけど、あれって録画かな?

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:48:37 ID:V77qlTgE
思ったより元気?

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 23:55:13 ID:iJjVGSAh
CDでもいいからホスイ・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:29:33 ID:VHcTSxTb
グラッチェ

130 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 04:32:17 ID:IsCu8IJh
心の中でべろ出しとるんやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:01:37 ID:eNiLn0/P
べろマッチョ

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 14:02:45 ID:szDQ+QPP
マーシー田代

133 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄:2005/06/05(日) 14:03:05 ID:OD3oDdqA
oguraさんはズラだった

http://planetj.web.infoseek.co.jp

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:31:37 ID:AbthotW3
>>114 ウッチーはモヒカンですが?

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:35:18 ID:ZVE3F0kh
ケーシーとバースディが一緒な
俺がきましたよ

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:30:09 ID:cRMA8Bl2
歯医者

137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:34:34 ID:zQ6Z3zPo
たまに笑点みてるとKC出てくるんだけど
期待してないのにいちいち面白いんで困る

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:37:40 ID:0uS7tq2k
そりゃ〜ないぜセニョリ〜タ♪

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:41:27 ID:Dg/HX6Nn
清水健太郎と田代まさしはダメだな、大麻は良くないって、あいつら時間通りに打ってたんだろうな、これをパート大麻と言う・・いやいや笑い事じゃないんだってそのうち自分で栽培するようになる、これをセルフ大麻といいます。

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:47:15 ID:dUuD1BPn
>>139
グラッチェw

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:49:11 ID:ZkGsoyCH
赤く〜咲くのは〜ケーシーの花〜♪

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:54:04 ID:/4Zbmle7
若いオレらが聞いても笑えるところがケーシーの凄いところ
笑点の実況凄いもんな

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:22:12 ID:zn9wx+om
KC「出席を取る。 門脇、門脇貞男!」
客席「ハーイ!」
KC「バーカ! 門脇貞男はオレの本名だ!」

144 :おいろけ寄席:2005/06/05(日) 21:27:18 ID:zn9wx+om
行楽シーズンになると、殿方は殿方どうし、ご婦人はご婦人どうしで、誘い合ってお出
かけになります。
この現象を、我々医者の間では「男が旅すりゃ”珍道中”、女が旅すりゃ”漫遊記”」
と呼んでおります。


145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:28:42 ID:TiqXa0Xz
医者がよく着ている
肩にボタンのついたTシャツみたいな白衣って
ケーシー高峰が着てるから「ケーシー」って呼ばれているというのは本当?

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:35:42 ID:Nb2fYDIQ
芸名はベン・ケーシーから取ったんだっけ?
胡散臭すぎず、堅苦しすぎず、自分でもなんと言っていいのかちょっとわからん魅力がありますな。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:38:52 ID:qBuvKj8f
うちの近所の医者はKCそっくり母に言ったら
近所なんだから人伝にでも気づいたらいけないから
よそでは言ったらいけませんと怒られた。

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 21:57:02 ID:uA3r80ZZ
名古屋章の弟だよな?

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:21:45 ID:Qgr/c6Op
女の死体が見つかった。
その女の痣を押したらブッとオナラが出た。「あ、これは麻布の女だな」
次にまた女の死体が見つかった。
その女の乳を押したらブッとオナラが出た。「あ、これは秩父の女だな」


子どもの頃聞いて、爆笑しました。
ケーシー先生、いつまでもお元気で。


150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:30:22 ID:JWxSEVkI
後を継ぐものが出ないのが残念。一世一代のレア芸だよなw

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:47:45 ID:GEbIkv9z
ガキのころは何言ってんだか意味がわからなくて( ゚Д゚)ポカーンだったが、
今はいちいち面白いw
DVDキボン。

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:39:49 ID:EoJFYp8H
何だかんだ言ってもこの人の話し、面白いんだよね。

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:47:46 ID:zDDqOv6y
間が絶妙だよな。だからベタなだじゃれでも笑っちゃう。

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:50:38 ID:fmcai3ei
>>153
ベタちゃうわ。ケーシー風のネタ考えるのは、すげー難しいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 23:58:31 ID:PL4hx0Ed
まぁ、芸人やりながら某地方医大に入りなおして
おととし医師免許とったからなぁ。頭がさがります。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)