5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】球宴の中間発表でイチローは外野部門3位、松井秀6位 [06/01]

1 :れいにゃφ ★:2005/06/01(水) 10:22:16 ID:???
 メジャーリーグ機構は31日、第76回オールスターゲームのファン投票の
ア・リーグ中間発表を行った。イチロー外野手(マリナーズ)は外野手部門の3位、
松井秀喜外野手(ヤンキース)は同6位につけている。
一方、井口資仁二塁手(ホワイトソックス)は今回、二塁手部門の上位5人の中に
入っていなかった。なおナ・リーグの第1回中間発表は6月1日に行われる。

 7月12日にデトロイト・タイガースの本拠地コメリカ・パークで行われる今年の
オールスター。今年は、投手を除く各リーグの野手8人とア・リーグの指名打者(DH)を
ファン投票で選出することになっており、両リーグそれぞれ5回の中間発表を経て、
7月3日に投手と控え選手を含めた31人ずつが発表される。
なお、32人目の選手は後日、インターネットでのファン投票で決めることになる。

 なお、捕手と内野手部門でトップを走る選手、外野手部門の上位3人は以下の通り。
また外野手部門6位の松井秀に集まった票数は、33万4025票となっている。

守備 選手名(所属チーム)           得票数

捕手 ジェーソン・バリテック(レッドソックス) 42万5878票

一塁 ティノ・マルティネス(ヤンキース)    34万7501票

二塁 ブライアン・ロバーツ(オリオールズ)   43万3461票

三塁 アレックス・ロドリゲス(ヤンキース)   61万3218票

遊撃 ミゲル・テハダ(オリオールズ)      50万4499票

外野 マニー・ラミレス(レッドソックス)    55万3959票

   ウラジーミル・ゲレロ(エンゼルス)    54万2541票

   イチロー(マリナーズ)          51万5343票

DH デービッド・オルティス(レッドソックス) 68万834票

http://major.jp/news/news20050601-7651.html

2 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:22:53 ID:I9GEw2jK
にしこり

3 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:23:24 ID:y7ja/r5J
ベルトランは?

4 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:23:46 ID:t9lrqJn6
一浪鈴木

5 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:23:48 ID:KDwWRmzQ
>>3
ナショナルリーグだし

6 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:24:00 ID:x+wj1DKR
あーッ

7 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:24:17 ID:bExw2iqv
オマエラ


「こんとんじょのいこ」


って言ってみ?

えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるようにマジ聞こえるから

8 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:24:23 ID:H6nEc236
根上砲はまだですか

9 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:25:16 ID:y9TJtVd1
ラミレスは現在調子悪いんだよな。

10 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:25:38 ID:3UpPtJNg
日本からの組織票か

11 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:26:03 ID:msAVNG4t
高橋由……飲酒運転              江藤………監禁・暴行・強姦、提訴される
岡島………飲酒運転              清原………ヤクザ
清水………脱税                 阿部………顔
銭岡………カープ裏切り            小久保………脱税・脱税指南
元木………性犯罪者、未成年者に放尿強要・サイン盗み
ローズ……道交法違反(無免許運転)・暴言
上原………プロ入り前無免許運転・道路交通法違反(転回禁止)、人身事故、書類送検
桑田………カドヤスポーツ恐喝・先発日を極道にもらし金品を受領・八百長疑惑
村田真……差別発言 偏向解説       原辰………速度超過
長嶋………野球賭博              ガルベス………審判に殺人未遂
南真………信号無視で人をはねる      吉永………スパイ・サイン盗疑惑
趙成a……婦女暴行 現行犯逮捕      小野仁………ロッカー荒らし(金品窃盗)
篠塚………車庫飛ばし・暴力団と黒い関係 槙原寛巳………兄が自販機荒らし(再逮捕)
杉山………婦女暴行・強制わいせつ傷害・逮捕
野村貴仁…ストーカー              松岡正樹………タクシー強盗


12 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:26:35 ID:H6nEc236
ソーサは人気ないのね
コルク入りバットの影響?

13 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:26:44 ID:PhzDoSVB
>>7
いじってんじゃねーぞ!!

14 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:29:00 ID:JuIMiNnx
なぜ松井
活躍していたっけ???

15 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:29:10 ID:BOEtW7y9
ジーターいねえええええええええええええええええええええ

16 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:30:16 ID:BwKJXC0W
両陣営の論争は始まったばかりだ。

17 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:31:16 ID:UrlqYWjw
ニシコリはフランコーナが選ぶことになってます

18 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:31:25 ID:0RkOwi7Z
外野は去年と一緒やな。

19 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:31:52 ID:8pmeNaEX
ウリナラのチェは??

20 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:32:45 ID:0RkOwi7Z
>>19
ナリーグ

21 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:33:52 ID:8j728zXj
にしこりが6位ってウソくさい
なにか大きなものが背後にあるね

22 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:34:51 ID:4EGkJh7n
>>11
阿部………顔 って・・・w

23 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:35:21 ID:8KNO+3cF
日本一のホームランバッターが出ないのはおかしいから投票するか。
町や企業も投票するだろうから。

24 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:36:07 ID:mpFhF4Xy
俺はグリフィーとダンに入れといたから

25 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:37:54 ID:uGib30DB
>11
阿部………顔





おまい酷すぎwww


26 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:38:36 ID:2me8M5DO
今年はスタメンにいるのが奇跡のような成績なのに6位かよ

27 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:41:23 ID:PJSxVOHR
組織ぽうぇrは凄いな

28 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:41:38 ID:HK5gKsa5
得票数でブーンに負けた井口が本当に哀れで・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:42:28 ID:TC70u8dE
日本からの票は集計されてるの?
 

30 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:43:33 ID:0RkOwi7Z
>>29
コンビニ票はまだだろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:46:42 ID:xEon3aYp
裏地見るゲレロが2位か

32 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:46:50 ID:3JP32ZNo
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/

33 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:47:39 ID:cJ0ZW0A0
松井6位ってこれはダメだろう。

って何がダメなんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:48:37 ID:D59Lc14T
前半でイチロー3割3分3厘、松井秀HR10本くらいないと、
どっちもASには出て欲しくないな。


35 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:49:02 ID:+j7OnR8j
松井を辱めようと言うのがミエミエのランキングだなw
松井今日はHR打ったしガンガレ

36 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:49:07 ID:5ylT4gyY
にしこりは過去2年より打点が多いんだっけ?
だとしたらヤンキースは打点重視のチームらしいから大丈夫なのかな。
メジャーはよく知らんけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:52:06 ID:PL6bkv9w
今からHR量産すればいい

4号オメ

38 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:52:43 ID:d7512XYz
ampmに置いてあるオールスター投票用紙
表紙に「読売新聞」を見つけた時はクスッときた

39 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:57:08 ID:biOs5FIn
∩(´・ω・`)∩4号ばんじゃーい

40 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 10:58:19 ID:13V3ny4d
え、松井打ったの?
見たかった・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:02:44 ID:mKEhEvP3 ?###
中継ないときばっか打ってる気がするな


42 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:03:19 ID:8IPuvb1i
>>12
ソーサは不調。
メジャーは基本的に人気選手でも成績のこさな選ばれん


43 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:13:53 ID:xEon3aYp
不調じゃなくて
これが実力の予感

44 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:14:04 ID:ZbjcefKz
にしこりは去年の実績だろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:16:00 ID:67zH9u+P
またイチローヲタが大暴れの予感

46 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:24:27 ID:Kxi7AqPX
オールスターはその年好調か、実績がある選手が選ばれるべき。

47 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:25:39 ID:U2jZGyzt
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/2005_as_vote.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:27:12 ID:dDcwb1T6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50

49 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:35:57 ID:UrlqYWjw
その年好調って
6月までしかわかんないし

50 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:37:42 ID:Kxi7AqPX
>>49
だからその年6月まで。

51 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:40:48 ID:UYnVtbAs
松井>>>>>>>>>>マニー

異論は認めない

52 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:40:58 ID:tMQD2CFb
あれ、ノリは?


(3Aで)

53 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 11:45:14 ID:SNywJv7s
>>40
打順が6番に降格して吹っ切れた一発って感じだな。
右中間へライナーで一直線。快心の当り。

54 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:00:26 ID:/JOSI5tk
今年はイチロー、松井出なくていいよ
特にイチローはAS明けに崩すから
でも昨年の第一打席は惜しかった
もう少しで先頭打者HRだったのによ

55 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:01:25 ID:EGxRwcK7
ゴキは相変わらず任天堂の組織力頼りか

56 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:15 ID:U2jZGyzt
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/2005_as_vote.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:02:27 ID:3UpPtJNg
松井がなんで6位なんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:03:28 ID:4NeKtYok
>>1
外野 キャプラー 100万表

59 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:03:34 ID:pO+Vuwbu
メジャーもフレッシュオールスター的なものあったような
それにノリ(w)出れない?

60 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:04:37 ID:ZKUfxLlg
イボなんかいらねえよ

61 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:05:50 ID:ZbjcefKz
ぶっちゃけ2chよりアメリカの方がにしこりの評価が高いな

62 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:06:13 ID:NQUhrMtQ
なんだよ。これじゃー松井晒し上げが出来ないじゃん。

63 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:10:10 ID:EsuQXvta
松井に対する嫌がらせだな

64 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:12:09 ID:Zg3pgQ+n
イボイざま〜みろww
汚物顔のくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:13:58 ID:QuHL/JVS
なんでゴキローが3位なんだよ。
みんなゴキローのレーザービームと八双跳びと三角跳びみたくないのかよ?w

66 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:14:57 ID:EGxRwcK7
テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない


シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html




67 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:15:04 ID:ioPtKkjz
去年のプレーオフと今年の開幕の活躍で知名度アップ
んで打点が多いから選ばれても去年ほど恥ずかしくは無いぞ>にしこり
エラーもまだないはず

68 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:28:13 ID:YS6TMDTh
今の松井が6位って、やっぱり根上砲だよな。
イチローの3位も高いけど、香具師はもう固定人気あるだろうし。

69 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:34:16 ID:FfX4Mhg3
レッツゴーレッツゴー組織票!
レッツゴーレッツゴー組織票!
レッツゴーレッツゴー組織票!

70 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:35:54 ID:MiFrDQAy
去年のジーターもすごい成績で出てたからいいんじゃね?
個人的には出るべきではないと思うが

71 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:38:56 ID:VpG5m7Zo
捕手のロドリゲスって別のリーグなの?

72 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:42:03 ID:U3rZ0hWF
>>71
いや、同じリーグ
でも今年はバリテクの方が活躍してるから

73 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:49:14 ID:TwASOzVG
>>7
ほんとだw

74 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:49:18 ID:6TxAkkvf
Catcher
1. Jason Varitek, Red Sox 425,878
2. Ivan Rodriguez, Tigers  365,533
3. Jorge Posada, Yankees 262,384
4. Javy Lopez, Orioles   187,479
5. Joe Mauer, Twins    104,536


75 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 12:51:54 ID:ry/djDLa
松井ファンは今年の松井には投票しない


投票しているのは松井に恥をかかせようとしているアンチ松井の連中




76 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:12:18 ID:VOP8aO9L
4号打ってるしもういいだろ
松井に入れてやろう

77 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:12:35 ID:XfoW+hpU
じゃあ、俺はキャプラーとミセリに投票する!!!

78 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:13:33 ID:UnZ7O2vD
岩隈氏ね

79 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:14:43 ID:S6sQySpI
投手は大魔神佐々木しかいないじゃないか

80 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:19:26 ID:U9Jm6fhi
シェフ出せ!

81 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:22:14 ID:NBIyFVuF
716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/25(水) 14:56:53 ID:Xk35uL94
>昨日初めてampmで投票用紙を見たのですがビックリ。2005公認ファン投票用紙の下に
>大きく『読売新聞』の文字が。中をあけると案の定というか例によってマークシート記入例に
>『松井秀喜』。私が行ったampmだけかもしれないけれど、昨年まではあったカラーの
>選手名鑑(ノミネート全選手の顔写真と成績入り)が全くありませんでした。
>更に今年は関東4県では6つの指定の飲食チェーン店で食事をしてファン投票をすれば\500割引との事。
>MLB知らなくて割引目的で投票すれば・・・


例1:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース

82 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:24:16 ID:RUC3MV+N
どっちもでてよ 100倍楽しみになるから

83 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:25:39 ID:38IonLes
戦犯松井

84 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:28:11 ID:XkBcJUbP
投票してるヤツ止めろ・・
本人にとっては苦痛でしかない。こんな成績では

85 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:32:09 ID:ZbjcefKz
まだ日本票は入ってないんじゃないの?

86 :猫座:2005/06/01(水) 13:39:15 ID:UIzJKf3Y
am/pm店頭票はまだ追加されてないんだろ。
たしか最終中間発表で足されるのかな。
そこで松井がグッと伸びてくる可能性はかなり高い。
6位ということを考えると、am/pm票加算前に
3位以内に入っちゃう可能性も。。
気の毒だが、まだまだ松井も出場射程圏内だな。

87 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:42:38 ID:XLANfv6L
今年にしこりがASに選ばれたら、マジでイチヲタ許さんぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:46:49 ID:Qk/wjp8d
今年は日本人でAS資格ある奴いねえだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:47:21 ID:xYffXPGL
松井
回りに嫌気が差して今年で引退しちゃったりして

90 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:48:17 ID:Sh3IXycw
シェフィールドが3位までに入ってないとか舐めてるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:49:53 ID:ry/djDLa
松井ファンは今年の松井には投票しない


投票しているのは松井に恥をかかせようとしているアンチ松井の連中







92 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:51:28 ID:HBeV/193
イチローと違って松井は選手間投票や監督推薦、最終投票の候補には入らないから
ファン投票で3位以内でないと出場は無理だね

93 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:57:02 ID:ArZpOz9M
一浪イラネ。井口出せ。

94 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:57:12 ID:Sh3IXycw
去年のように1打席だけとか、行くだけ無駄だし、つーか今年の成績で出たらヤバイって。
素直に休め。

95 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 13:57:16 ID:+ZlvJxmF
NPBの方の中間発表まだぁ?

96 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:01:52 ID:ZuN4Gc8U
スレになってるNPBのキャプラーより今の松井の6位の方が問題だと思うけどな。

97 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:02:54 ID:ZbjcefKz
3位って・・・イチローの記録がいかに注目されてなかったかだな・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:04:08 ID:XLANfv6L
外野一位マニー・ラミレス(レッドソックス)って…
HR.11 RBI.41 AVG..253

99 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:06:02 ID:91Cj7yLR
>>92
32番目の男

100 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:07:21 ID:XSBjYowz
>>94
松井って一年目のときでもオールスターでファンから物を投げられてたらしいからな

101 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:09:16 ID:91Cj7yLR
2003.7.23 Dream Game MLBオールスターを取材して
ttp://www.ballparktime.com/column2.html

歓声、無反応、ブーイング。
日本人3選手に対するファンのリアクションである。
第74回MLBオールスターゲームはその始まった場所であるシカゴ・コミスキーパーク(現名称U.S.セルラーフィールド)で行われた。
今年からオールスターでの勝敗がワールドシリーズでのホームフィールドアドバンテージに直結するとあって、試合は白熱した展開となった。
もちろん試合自体も大変面白かったが、
筆者がそれ以上に印象的だったのは前述した選手紹介時のこと。
今や押しも押されぬスーパースターであるイチローには球場中から大歓声が降り注いだ。
シアトルのセットアッパーというポジションからか長谷川滋利に対してはほとんど反応なし。
そして松井秀喜にはブーイングが浴びせられた。
天敵ヤンキースの選手ということもあろうが、
シカゴのファンは松井を「アメリカンリーグトップ3の外野手」とは認めていないようだった。
写真撮影の為2階席にいたが、物を投げるファンまでいたぐらいだった。


そして松井秀喜にはブーイングが浴びせられた   物を投げるファンまでいたぐらいだった
そして松井秀喜にはブーイングが浴びせられた   物を投げるファンまでいたぐらいだった

102 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:11:55 ID:Ut7Z1nVy
>>101
これマジ?w

103 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:16:36 ID:1cF63+t3
俺は守備が下手なのは嫌いだからクロフォード・鈴木・ゲレーロに入れた。
でも確かゲレーロは怪我してんだよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:19:23 ID:XSBjYowz
松井の守備
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/bb-050530-1.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:21:41 ID:v1J4h5j1
もう、いいかげん、松井を無理に出すのやめれば?
かっこ悪いよ・・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:22:32 ID:847kzzdk
俺はハンター好き

107 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:23:11 ID:N5ZTpuG1
日本ではイチローより人気があるんだからしょうがない
コンビニに投票用紙置かなければいいんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:25:42 ID:KugoH1il
またザパンマネーか

109 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:28:48 ID:u3m6to0G
>>101
現地のファンから物を投げられたせいか1年目のオールスターで凄く楽しそうなオーラを放つ松井さん
http://mlb.mlb.com/mlb/photo/photogallery/all_star/y2003/0714_prederby/02.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:36:59 ID:swCqHsHM
>>61
公式ランキングでもイチローなんかより上だしね

111 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:44:35 ID:U9Jm6fhi
おこぼれ出場キボン
ありそ?

112 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:45:50 ID:uB7SrvLY
5月も終わり、2割6分4本と苦しんでいる松井秀喜選手を、みんなで後押ししよう!

全国1349店舗のampmに置いてあるマークシートに記入して出すだけなので簡単です。
買い物のついででもいいので、ぜひ投票お願いします!

例:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース

また、牛角、温野菜、とりでん、かまどか、土間土間、レッドロブスターでは
投票による割引サービスも実施してるので、こちらもお願いします!
詳しくは↓
http://www.reins.co.jp/news/20050428a.html

インターネット投票の方は、ここからお願いします!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/ballot_reg.jsp

参考スレ
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50

113 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:47:29 ID:vgY+J09H
ウリーグ

114 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:47:49 ID:Zg3pgQ+n
2チャンネラーには人気のイボイさんw


115 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:47:51 ID:1uEHblTZ
イチローはまだいいが
松井秀なんか晒しものじゃんか

116 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:49:27 ID:bgjG6bM7
>>112
松井ファンの俺でもこういうのはやめてほしいと思ってる
やっぱ実力で選ばれてなんぼだと思うしオールスターくらい
松井休ませてあげてもいいじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:50:59 ID:swCqHsHM
ここまで打点35点でベスト10入り。
不調だとしても人気チームの実績のある選手だから
選ばれてもなんら問題ない。

晒し者とか言ってる奴はド素人。

118 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:52:21 ID:uB7SrvLY
そうだよ恥なんてことはないよ
オールスターでホームラン打つ松井が見たい
俺も毎日投票してるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:52:43 ID:RTJJPtWc
>>91
どこにでも嫌がらせする連中はいるからな
エ○・非○が祖先なんだろうけど

120 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:54:19 ID:swCqHsHM
松井が恥ならイチローだって恥。
どう考えたってシェフアニキの方が上だろうが。

121 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:56:00 ID:bgjG6bM7
本気で言ってるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:58:17 ID:swCqHsHM
>>121
ハア?

123 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:58:24 ID:9vWMOnsk
>>119
お前さぁ、冗談で言ってるのかもしれないけど
レスからとんでもなくバカオーラ出てるよ?
冗談でもそういうこと言う人間は自分のレベルまでも下げてるって
ことを早く気付いた方がいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:58:43 ID:91Cj7yLR
松井秀喜 今シーズン36打点の内容
タイムリーH 20
本塁打 7
押し出し四球 1
↓ここからおこぼれ打点↓
犠牲フライ 5
二ゴロ 2
遊ゴロ 1

イチロー 今シーズン16打点の内容
タイムリーH 10
本塁打 3
押し出し四球 1
犠牲フライ 1
遊ゴロ 1

松井がHRを打った試合の勝敗
帳尻1号 6点差で勝ってる8回に2ラン BOS2-9NYY ○
価値ある2号 1点差で勝ってる3回に2ラン BOS3-4NYY ○
帳尻にも程がある3号 8点差で負けてる9回にソロ  BAL12-5NYY ●
203打席ぶりの4号 2回に先制2ランも逆転負け  NYY3-5KC ●

イチローがHRを打った試合の勝敗

初回先頭打者本塁打で1号 イチローの本塁打効果でマリナーズが競り勝ち歴史的勝利 SEA5-4CWS ○

決勝の2号ソロ 1-1の同点で迎えた8回に勝ち越しとなる2号ソロを放つ。9回に2点を追加したマリナーズが勝利 SEA4-1TEX ○

怒りの3号ソロ 初回に5点を先制するも直後に追いつかれ、2回に逆転を許す味方投手の不甲斐なさに激怒したイチロー
          5-6で迎えた4回に怒りの3号同点ソロを放つ。試合は味方投手の乱調もあり破れるがイチローの雄姿は全てのファンの心に刻まれた
          SEA9-13NYY ●

125 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 14:59:13 ID:40lClz1x
>>117
(・∀・)

126 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:07:27 ID:kVcmBJh+
晒し者にされる松井カワイソス( ´・ω・)

127 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:08:14 ID:BpECvIw/
同じ日本人としてさ恥ずかしい組織票とかはやめてくれよ

128 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:08:53 ID:RTJJPtWc
エ○・非○が反応してる(ゲラゲラw

129 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:11:17 ID:cuY54vJh
松井の場合は打席に立ったときのアウトの数が少なくてランナーが3塁にいるまたは2,3塁にいるのが多いんじゃないかな

130 :猫座:2005/06/01(水) 15:18:52 ID:UIzJKf3Y
ここで2002-2004の得票経過が見れるよ。
http://www.sanspo.com/mlb/allstar/2002/1.html
http://www.sanspo.com/mlb/allstar/2003/1.html
http://www.sanspo.com/mlb/allstar/2004/1.html

131 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:25:03 ID:/JOSI5tk
俺は今、あんまパッとしないけど
ギャレットアンダーソンに出て欲しいよ

132 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:27:46 ID:qXCvHl5d
また、まちゅいに恥をかかせるきか。

133 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:38:10 ID:tv3HFhbQ
ラミレス .308 43本 130打点 HR王
ゲレーロ .337 39本 126打点 MVP
イチロー .372 8本 歴代最多安打
外野手上位3人を松井が切り崩すようなことがあれば
ブーイングじゃすまないだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:39:21 ID:jxy1LBOF
ぶっちぎり最下位の1番打者より実力人気ともNo.1の球団の主軸が出るのは当然っちゃ当然

135 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:42:32 ID:tv3HFhbQ
>>134
TBとかKCの1番打者って誰?

136 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:42:33 ID:YraHs4t/
>>133
ゲレーロはケガ。
マニーもイチローもぱっとせず。
松井がもっと駄目なだけ。


137 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:43:59 ID:swCqHsHM
25回まで投票可って事だけどトータルで? 1日で? 1回の接続で?
何回でもできそうなんだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:45:10 ID:WddCIWbq
>>135
TBはクロフォードじゃねえの?

139 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:55:21 ID:zJtixQLT
去年松井さんと同じMVP2ポイントだったフィギンスが出られますように(-人-)

140 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:56:45 ID:wUCAl2d5
日本のオールスターで助っ人外人1位にする日本人少ないだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 15:57:44 ID:PJSxVOHR
てか、なんでまっちゃんに投票させないような雰囲気になってんの?
普通に応援してるので投票しますでなんか悪いことあんのけ。
だいたいオールスターまでこのまんまの成績なわけないし。
俺は投票するよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:00:58 ID:swCqHsHM
つか全然恥ずかしい成績じゃないし。
レッドソックスなんて微妙な選手に組織票やりまくりで、あっちの方がよっぽど悪質

143 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:02:57 ID:NQUhrMtQ
どんどん松井君に投票してください。オールスターで孤立&ブーイングを食らう松井が見たい。

144 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:03:00 ID:5kt715ci
>>142
微妙な選手じゃねえだろw
このニワカがw

145 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:13:06 ID:+q62Go04
みんな、ラミレス、シェフィールド、クロフォードに投票しよう

146 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:15:37 ID:swCqHsHM
>>144
ベルホーンとかミラーがなんであんなに得票数あんだよ、組織票だろうが。

147 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:18:38 ID:NQUhrMtQ
松井のほうがもっと悪質な組織票だから問題なし。根上砲ドカーン!

148 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:20:08 ID:0mf5PgTv
またキャッチボールの相手がいないのかなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:20:35 ID:PJSxVOHR
1st Base 
 1. Martinez, T. Yankees 347,501 
 2. Millar, K. Red Sox 248,921 
 3. Konerko, P. White Sox 234,608 
 4. Teixeira, M. Rangers 169,803 
 5. Sexson, R. Mariners 159,556 

2nd Base 
 1. Roberts, B. Orioles 433,461 
 2. Soriano, A. Rangers 432,011 
 3. Bellhorn, M. Red Sox 204,337 
 4. Womack, T. Yankees 175,496 
 5. Boone, B. Mariners 108,350 

3rd Base 
1. Rodriguez, A. Yankees 613,218 
2. Mueller, B. Red Sox 221,810 
3. Beltre, A. Mariners 161,040 
4. Mora, M. Orioles 150,861 
5. Blalock, H. Rangers 119,969 

なんだ、レッドソックスの方が汚い手口つかってるじゃないかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:21:03 ID:74TUc1mg
スウィーニー>>松井

151 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:21:51 ID:swCqHsHM
>>149
だろ?おかしいよ、ほとんどのポジションで入ってる。
ボスヲタはキチガイみたいなのばっかりだからな。
阪珍ファン並のキチガイ集団

152 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:22:03 ID:6mwf1EU4
ぬるぽ
松井は30位ぐらいが相応しい

153 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:24:08 ID:xNUrRaXZ
>>149
ロバーツうぜえなあ
てか、井口入ってねえのかよ
ソリアーノに入れようかな

154 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:26:57 ID:swCqHsHM
ロバーツってこいつ誰?ナリーグから来たの?

155 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:28:19 ID:94WfKIuG
今年のにしこりは選べないだろ・・・
投票してる奴はにしこり晒しageしたいのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:28:39 ID:mEzVrsRW
ドミニカばっか

157 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:29:27 ID:NQUhrMtQ
>>155
したい

158 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:29:31 ID:2Exo9XBn
松井今日HR打ったんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:30:52 ID:xNUrRaXZ
>>154
ttp://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/team/player.jsp?player_id=406878

今年いきなり確変起こしてる

160 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:31:27 ID:oMb1ueN+
松井に入れてる人ってオールスターで故障した選手に入れてたような人なんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:32:13 ID:rMRtW9gD
>>149
イボータ>>>>BOSヲタ>NYYヲタ

こうだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:33:41 ID:5R2rr3CT
>>159
HRイチロー以下かよ


163 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:33:51 ID:rMRtW9gD
>>160
確かにアンチが投じてる分もあるが、イボータは本気でイボがASレベルだと思ってるらしいw

164 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:34:11 ID:94WfKIuG
>>157
そうか!よし!頑張れ

165 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:35:20 ID:NQUhrMtQ
>>164
頑張る!

166 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:36:06 ID:n94R4HjU
高橋名人ってw

167 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:36:19 ID:Zg3pgQ+n
今年根上砲ですか?(ppp

168 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:42:35 ID:/JOSI5tk
あら?メジャー1の伊達男は今何処にいるの?
ダンスが見たい

169 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:43:00 ID:rMRtW9gD
NYでの人気はシエラに惨敗してるのに、これだけ票が入るって凄いよな。
まぁ日本からのイボ票は少なくとも100万票はあるから、大逆転の可能性も十分あるだろうね。

170 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:43:35 ID:9d7xH2dF
今年も根上砲は健在だな
町が合併してさらに強力になったかな

171 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:44:59 ID:rMRtW9gD
マニー   不調
ゲレーロ  離脱中
イチロー  不調

上位の三人がこれだから、みんなで松井に投票すればたぶん当選するよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:45:07 ID:9d7xH2dF
孤立画像集

■ファンにサイン攻めに会うスーパースター 、イチロー
http://seattlepi.nwsource.com/dayart/20010711/450ichiroautograph.jpg

■一流の選手達と仲良く談笑するスーパースタ、イチロー
http://seattle.mariners.mlb.com/images/2004/07/15/MEKUvlim.jpg



■オールスターで見せた「誰から見てもスーパースター」松井のふてくされ人生

・場違いな雰囲気におびえ、逃避行動としてハナクソを懸命にほじくる松井
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/16279_1.jpg
・誰にも話しかけてもらえず、ただひたすら時が流れるのを待つ松井
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/1058323173113.jpg
・早くこの場から逃れたい思いで、何回まで進んだのかを気にする松井
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/1058325070755.jpg
・ブロンドガールに汚い物でも見る様な目で見られ、うろたえながらも平静を装う松井
http://mlb.mlb.com/mlb/photo/photogallery/all_star/y2003/0714_prederby/02.jpg


173 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:46:14 ID:9d7xH2dF
この日、イチローがア・リーグのロッカールームに現れたのは、午後3時43分。
ヤンキースのゴードン投手とともに誰よりも早くグラウンドに出て、ストレッチなどを済ませた。
ところが、待てども待てども姿を見せなかったのが松井だ。
ロッカールームの各選手のイスの上には日程表と、モハメド・アリがソニー・リストンをKOした瞬間の写真が置かれていた。
モハメド・アリが始球式に登場するのにちなんだものだったが、松井のイスの上だけが、ずっと手付かずだった。
結局、ミーティング開始時間の4時40分となり、ロッカールームから報道陣が追い出されるに至っても、松井の姿はなし。
4分後、珍しく顔をこわばらせた松井が、あわただしくロッカールームに入っていった。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071401.html


練習中はキャッチボールの相手を探そうともしない。
自ら声をかける場面もなかった。
「こういう場にいられて正直うれしいですよ」とは言う。
しかし、ファン投票で選出された昨年と違い、32番目の「特別枠」で後日選ばれた球宴には違和感を覚えているのだろうか。

ソース
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=pb&id=1089763891


174 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 16:51:48 ID:NQUhrMtQ
>>172
松井君、ええ顔してるなぁ。今年もこれが見たい。

175 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:06:30 ID:NfoJwt9M
ブームが落ち着いても、普通に3位に入ってるのは、なんともスゴイな

176 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:11:46 ID:Zg3pgQ+n
晒しage

177 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:12:42 ID:mEzVrsRW
アメフト王国

178 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:30:51 ID:M04AVQ0P
★基地害★ ゴキヲタの果たした悪行 ★殺人予告★

1 松井スレをコピペで荒らして崩壊させる (昼間から常時松井スレを参照)

2 松井に対して殺人予告 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092890514/1

3. それどころか関係のない種田まで殺人予告 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092900174/1

4 小笠原スレを荒らしまくる http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093085178/1

5 ヤンクススレを常時荒らす。http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095868677/1

6 ニュー速で思いつきの糞スレを乱発させる http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095900623/1

7 松井カズオスレを全壊させる http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095128244/1

8 ゴキを批判した萩原健太氏に脅迫メールを送りつける http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097581795/


179 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:36:00 ID:rMRtW9gD
イボマニアはもっと投票しろよw

180 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:42:11 ID:JkfNDkcA
上位三人はがっちり指定席って感じだな。
松井は見てて可哀相だから出ないほうがいいな。

カズオは規定の選択肢に入ってるらしいがカズオはいずこに?

181 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:46:25 ID:hT3JCJmU
レッドソックスの組織票は最終的に選ばれてないだけマシ
松井の場合は堂々とオールスターに出場するからもっと悪質。

182 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:47:33 ID:JpUzkUef
イチローはやっぱ守備が見たいよ。


183 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:49:30 ID:hT3JCJmU
>>180
実力実績から言ってシェフィールドも選ばれていいと思うが。

184 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:51:23 ID:0LAigS2b
シェフィ−ルドって人気ないんだな。

185 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:54:41 ID:hT3JCJmU
>>184
ファンは多いがアンチも多いな。
スキャンダルの多い選手だし。
ある意味実力のある清原と思っておけばいい。

186 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 17:59:29 ID:0LAigS2b
>>185
結構打ってる割には今期不調の松井と票変わらないから。

187 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:04:09 ID:JpUzkUef
ヤンキースは外野が弱いとも言えるんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:42:48 ID:3on/uErR
シェフィールドはステロイドの話があったからな、
知らない間に使わされた、なんて言い訳は誰も信じないだろう。

189 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 18:52:20 ID:M2ib/y8A
1回目の中間発表は東地区だからこれからが勝負だな。
中地区になったら井口が出てくるだろうけど、当選は出来無いな。

190 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:05:12 ID:swCqHsHM
>>189
地区ごとに発表してるの?初耳

191 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:17:36 ID:9bzzK3hH
今年も日本票は公開されないかな
松井が一年目に出てからオールスターの価値もすっかり下がったな

192 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:19:02 ID:0Ks1lZUb
  「ネラーの力でカズオをオールスターに!」
・・・とかいうスレ立てんなよお前ら

193 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:33:50 ID:6sGMRZHR
松井組織票使ってもこの結果かよwwwwww人気ねーなw
超人気球団にいるのにもかかわらずアメリカ人に見向きもされないイボ哀れw

194 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:37:40 ID:6sGMRZHR
現地では

イチロー>>>>><越えられない壁>>>>>>>>松井

らしいですよイボヲタのみなさん?^^

195 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 19:39:01 ID:piHmnsAd
松井が六位は無い。
日本人狂いすぎニダ

196 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 20:26:18 ID:M2ib/y8A
>>190
結果見たら分かる殆ど上位は東地区の選手かタイトルホルダーや
殿堂確実のスター選手か以前東地区にいた選手しか票が高くない。

197 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:20:36 ID:2OmkEloJ
>>171
マニー>>スランプ脱出
ゲロ>>6/5に戻ってくる
イチロー>>スランプから脱出しかかっている。

外野のこの3人は鉄板だと思う。
上2人は、去年も圧倒的な票を集めているし、
イチローも何だかんだで、今年は地元以外の新聞で特集されたりと、
目立ちまくっているからな。
唯一食い込むとしたら、人気者デーモンが、
ロバーツ並の覚醒を起こせばあるいは。

198 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:30:16 ID:M2ib/y8A
まだイチローが流して外野ヒットがコンスタンスに出ないうちはスランプだよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2005/06/01(水) 23:57:31 ID:2OmkEloJ
>>198
あんまし、スランプスランプ言うと、メジャー随一のイチオタ、モーラさんに怒られそうですな。

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/tetsuya/mb-tetsuya040810.html

そのモーラさん、三塁にはエロさんがいるからしょうがいないとはいえ
相変わらず人気ありませんね。
ここ2年、終盤まで首位打者争いに顔を出し、
去年は27本塁打打って出塁率リーグ1だったのに。

200 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:15:54 ID:6hsj6UXN
04年までのタイトル
1. Ramirez, M.Red Sox553,959    首位打者(02)打点王(99)HR王(04)SS(95、99-04)
2. Guerrero, V.Angels542,541     MVP(04)最多安打(02)SS(99,00,02,04)
3. Suzuki, I.Mariners515,343      新人王(01)首位打者(01,04)最多安打(01,04)盗塁王(01)MVP(01)GG(01-04)SS(01)
4. Damon, J.Red Sox415,882      盗塁王(00)最多得点(00)
5. Sheffield, G.Yankees377,511    首位打者(92)最高出塁率(96)SS(92,96,03,04)
6. Matsui, H.Yankees334,025
7. Hunter, T.Twins223,429       GG(01-04)
8. Sosa, S.Orioles220,691        HR王(00,02)打点王(98,01)MVP(98)SS(95,98-02)
9. Nixon, T.Red Sox206,143   
10. Williams, B.Yankees178,825   首位打者(98)GG(97-00)SS(02)
11. Podsednik, S.White Sox130,961 盗塁王(04)
12. Finley, S.Angels100,145      GG(95,96,99,00,04)
13. Anderson, G.Angels98,568    SS(02-03)
14. Jones, J.Twins85,644
15. Dye, J.White Sox75,340      GG(99,00)
やっぱり上3人は頭ひとつ抜けてるしベスト5から下は越えられない壁

201 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:30:55 ID:/ZxEfS9v
中間発表とかやめればいいのに
この段階で6位とかでイチローより下だとわかると松井の地元がまたヘンなことしそう

202 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:44:08 ID:Xfs+OFI8
松井 GG(03)
を忘れてないか?

203 :より正確にはこんなもんか:2005/06/02(木) 01:52:56 ID:Xfs+OFI8
Matsui, H. Yankees HR王(98,00,02)首位打者(01)打点王(98,00,02)最高出塁率(98,00,02)MVP(96,00,02)JapanSeriesMVP(00)正力賞(00)B9(95-02)GG(00-03)

204 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 01:55:37 ID:JwEaWWho
>>169 意外と隠れファンがいるんじゃね?

205 :>>203それ含めると:2005/06/02(木) 02:03:40 ID:6hsj6UXN
Suzuki, I 首位打者(94-01,04)打点王(95)最多安打(94-98,01,04)盗塁王(95,01)最高出塁率(94-96,99,00)MVP(94-96,01)B9(94-00)GG(94-04)
正力賞(94,95,04には特別賞)新人王(01)SS(01)

206 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:10:04 ID:SRYTsRA+
>>200
こう並べられると思った以上に松井は違和感ありまくりだな

207 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:12:14 ID:Xfs+OFI8
>>205
パの記録は参考記録

208 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:12:57 ID:PVo7fKP3
またウリナラの組織票で、松井がスタメンとかになるんだろ。

ほんと醜い、醜い。

209 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:19:59 ID:GuM4yX9f
>>207
こんばんわ。二死さん。

210 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:27:22 ID:K92FLLO3
読売と根上の強力バックアップで今年もオールスター出場だ!!イボイ!!

211 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 02:34:49 ID:1hUuz1iP
秀喜を川崎にしたいのか?、読売と根上は。

212 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:45:13 ID:qslfwMIE
松井ヲタは空気嫁

213 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 04:47:56 ID:ZV4skBk6
いいじゃん、2割5分、HR一桁で球宴先発

214 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 05:13:31 ID:3n7NFs9K
すいません 素人なんですが教えてください
ファン投票のないピッチャーはどうやって決まるんですか

215 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:02:31 ID:rDJc6cww
松井さんは人気あるからな
タイトル獲らなくても人気あるよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:17:15 ID:SYxqFOny
いまの松井を球宴に奨める理由がわからん・・・
本当のファンなら、そっとしておけよ
あまりにかわいそうだぞ
打線が不調なのは誰しもスランプはあるのだから
まあ今後に期待するとして、だ
守備練習不足は明らかだろう?
打撃不振からか、ずいぶん固くなっててフライすら危なっかしい捕球
それでつい最近は調整でDHに据えられたくらいだ
こんな状態でゴリ策で松井を推しても、実力主義のアメリカで
ツライ思いをするのは松井自身だぞ
去年以上のアメリカ式対応が待っているのは目に見えてるよ
本当の松井ファンなら、いまは静観しろ
ちょっと惨いぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 06:19:38 ID:Q8q1eA++
>>214
投手は監督推薦

218 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 07:30:32 ID:OvaR2C0Q
●全職員に「Web投票」呼び掛け 根上町役場、夢の舞台へ「後押し」

 松井選手のオールスター戦ファン投票で上位に躍り出た一日、全職員に投票を
呼び掛ける書面を作成した根上町役場では、喜びに沸く一方で「夢の舞台へ
あと一押しを」と、三日の締め切りに向けてラストスパートを掛ける。

 この日、ファン投票2位の吉報を受けた役場内では「絶好調の活躍が票に現れた」
「大リーグでも実力が認められた」などの声が上がり、休憩時間を利用して職員が
マウスを握り、大リーグ機構のホームページから松井選手に投票する姿が目立った。

 高塚善衛町参事は「最近は投票も中だるみしていたが、いま一度職員に発破を
かけて、夢の実現を後押ししたい」と話し、平田文雄町長も「今の調子と成績なら
オールスターに選ばれても当然」と笑顔をみせた。

219 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:35:01 ID:EiMoT/ef
今年もまた指の隙間から見る事になるのか
マジでやめてほしい

220 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:41:33 ID:mRo9TE5D
テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない


シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html


221 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 08:44:06 ID:wU3u7d9i
さすが大活躍の松井は違うな

222 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:15:32 ID:ZGKrSHFk
松井は6位か? なぜに? 現地日本人界の組織票か

223 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:22:48 ID:lL3DzEN/
松井は内野ゴロと外野フライ打つのが上手いから辛口のニューヨーカーにも重宝されてるんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 09:59:38 ID:ZGKrSHFk
北米の掲示板の仕業か?

225 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:04:43 ID:1NcHdd2P
ていうかガムオが5位だぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:12:28 ID:80DLhJ76
松井の票ってボストンの晒し上げ票だったりして・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:31:15 ID:ImIti8iz
>>202
GG (03)って、Golden Glove? Good Guy?

228 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:35:50 ID:80DLhJ76
>>227
グッドガイだからまた別物。
メジャーのGGを決めるやつは監督や選手の投票で低脳な日本の記者じゃないから。


229 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 10:40:57 ID:ImIti8iz
thx しゃれのわからん質問でスマソ

230 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 11:44:23 ID:fHy20ygE
日本が誇るホームランアーティスト松井秀喜選手を、みんなで後押ししよう!

全国1349店舗のampmに置いてあるマークシートに記入して出すだけなので簡単です。
買い物のついででもいいので、ぜひ投票お願いします!

例:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/2005_as_vote.jpg
また、牛角、温野菜、とりでん、かまどか、土間土間、レッドロブスターでは
投票による割引サービスも実施してるので、こちらもお願いします!
詳しくは↓
http://www.reins.co.jp/news/20050428a.html

インターネット投票の方は、ここからお願いします!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/ballot_reg.jsp

参考スレ
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50

【MLB】球宴の中間発表でイチローは外野部門3位、松井秀6位 [06/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117588936/

231 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:13:05 ID:3n7NFs9K
.>>217
ありがとうございます

232 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:15:15 ID:AvbO64E9
    ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  松井が来てからオールスターの権威がめちゃくちゃだ・・
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\

233 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:54:08 ID:Fv5iwsok















                かずお5位

























234 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 12:54:16 ID:qb4fBl+1
>>74
ビッグネーム多いなぁ

ってかあっちは有名選手が適度にちらばってるな

235 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:05:09 ID:WyBwFzlh
2chとかいう掲示板で松井選手を晒しあげしようと
投票活動しているきもい連中がいる。
俺はそんな掲示板みたことないけどね。

236 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 14:09:17 ID:ifsP3Y7O

今シーズン初の大リーグ地上波放送は視聴率2・9%(MLB公式ホームページ)


FOXサタデーベースボールのオープニングは2・9%(9シェア)で視聴者は411万8000人。
18-34歳では視聴率2.1%を記録し昨年より24%アップ。MLBの幹部は「メジャーリーグはこれまでより人気があります。」
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/press_releases/press_release.jsp?ymd=20050526&content_id=1063529&vkey=pr_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb




237 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:13:20 ID:6hsj6UXN
去年の成績
1. Ramirez, M. Red Sox 553,959    .308 43本 130打点       
2. Guerrero, V. Angels 542,541     .337 39本 126打点 15盗塁
3. Suzuki, I. Mariners 515,343      .372 8本 60打点 36盗塁
4. Damon, J. Red Sox 415,882     .304 20本 94打点 19盗塁
5. Sheffield, G. Yankees 377,511    .290 36本 121打点
6. Matsui, H. Yankees 334,025     .298 31本 108打点
7. Hunter, T. Twins 223,429       .271 23本 81打点 21盗塁
8. Sosa, S. Orioles 220,691       .253 35本 80打点 
9. Nixon, T. Red Sox 206,143      .315 6本 23打点 (43試合)
10. Williams, B. Yankees 178,825    .262 22本 70打点
11. Podsednik, S. White Sox 130,961  .244 12本 39打点 70盗塁
12. Finley, S. Angels 100,145      .271 36本 94打点
13. Anderson, G. Angels 98,568    .301 14本 75打点
14. Jones, J. Twins 85,644       .254 24本 80打点
15. Dye, J. White Sox 75,340      .265 23本 80打点

238 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:17:10 ID:VWTkLVxU
活躍とか、成績とか関係ないね
あるのは人気さ

239 :名無しさん@恐縮です:2005/06/02(木) 15:34:20 ID:x7t7kaN3
>>200
( ・д・)マチュイ…

240 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 00:55:28 ID:EHPvKdx2
>>237
こう見ると松井とラミレスの成績って大差ないな。

241 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:01:36 ID:mShoAcmo
なんで日本人はこんなに卑屈なんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 01:14:17 ID:5/uvP+Uk
イチローは打者としても走者としても野手としても魅せてくれるからな
見ててかっこいいし、見たいと思う選手

松井は正直微妙なんだよね。

243 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:41:05 ID:Ie5Z1w5y
>>240
実績が段違い

244 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 02:48:01 ID:BIpMqSzB
松井はASでブーイングされてたな。
今年出たら卵でも投げられるんじゃないか。

245 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 03:58:13 ID:T+BPQcdy
松井って本物のスターの前だと小物感がなんとも・・ヘコヘコしてるし
記者達の前だとあんなに堂々としてるのにねw

246 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:21:14 ID:UOBzImd/
松井はファンサービスよりマスコミサービスの方が熱心なのがな・・・
腹黒いから好きになれない

247 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 04:22:56 ID:nGmy/vPL
しこしこ

248 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 06:06:26 ID:WonounUJ
   巛彡彡ミミミミミミミミ彡         /           \
   巛巛巛巛巛巛巛巛彡彡        |              |
   |:::::::::::::::::::::::.       |        |              |
   |::::::::::::::::::::::::    _,ノ' ノ         |__________|
   |:::::::::::::::::::::     -=・- _         巛巛 巛巛 巛巛 巛巛
   |:::::::::::::::: (6.     ⌒ )・)        ( 巛 巛 巛 巛巛巛巛 )
   |::::::::::        ┃._ゝ        巛 巛 巛 巛 巛 巛      
   |     !      ┃ トェヨ          i 巛 巛 巛 巛 巛 i  <実力通りマイナーにいるよりましですよ。
   ノ ̄`ヽ、. \     ┃ヽっ         ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
 / ̄ ` ヽ`- .ヽ、    ┗丿       ⌒ ̄           ̄ ̄ ̄ ⌒ ヽ
/NAKAMUR.A   ̄ ̄ ̄⌒\ <実力がないのにオールスターにでれいいのぉwwwあっそれでも無理?ぷっww
.____ .___          \       .___  .___         `、
__| | __|           `、      | __|  | __|          ヽ   
|____ | |____             \     | |____  | |____            i   
__ | | __ |    ヽ         /    |____ |  |____ |            i  
|___| | .| |___| |     \       /\   ____| |  ____| |     イ      i
____| |____|      \    /   ヽ  |____|  |____|      .|      i

249 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 07:38:50 ID:0ePAsCY1
>>240
デレク・リーやギャレット・アンダーソンあたりも
マニーと大差ない打者だと感じる?

250 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 08:20:29 ID:3Da1NZOv
松井しね

251 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 11:09:26 ID:r/o2jzgy
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200311/mt2003111001.html
★絵本「泣いた赤鬼」を朗読
松井はこの日ニューヨーク近郊の『育英サタデースクール・ポートワシントン校』を訪問、約140人の日本人生徒、
児童に『泣いた赤鬼』の絵本を朗読した。「僕が小さいときに感動した話。朗読は難しい。次は練習してきます」。
地域のボランティア活動はメジャーでは選手の当然の義務。松井も「すごく楽しみにしていてくれたのが伝わってきた」と、
最後は子どもたちからメッセージが書かれた色紙をもらい、逆に大感激だった。

    ↓

>私が石川県民だったころは、きみも根上町でバットを振っていただろうに…大きくなったなあ。
>ちなみに今でも石川県に帰ると、根上町の最寄の駅には大きく
>「世界の松井」という看板がかかっています。
>ゴジラのお茶や、せんべいもあるし、もちろん博物館もある。
>
>そんな松井は、ニューヨークでは慈善活動にも熱心で、私のお友達のお子様の通う日本人系小学校に
>絵本を読みに来たそうです。小学校に通うその女の子はマーサちゃんといいます。
>おうちでメジャーを見ながら
>
>mika 「松井もがんばってるよね」
>マーサ 「あ、うちの小学校に来たで」(両親の影響でNYにいても関西弁)
>mika 「やっぱり、大きかった?」
>マーサ 「めっちゃ、ブサイクやった」
>mika 「そんなん、言ったりなや。かわいそうやん」
>マーサ 「しかもな、英語で絵本読むのんいいけど、カミカミやねん。
> 何言っとるか、わからへん」
>そこで、マーサの兄・中学生のショーゴがやってきて、
>ショーゴ 「ブサイク、もう帰れ!てゆうたったらええねん」
>ひどい。松井、子供たちに言われたい放題だ。
>がんばれ、松井。

252 :猫座:2005/06/03(金) 13:17:20 ID:F27gFckS
>>251
子供は正直だなw
まあしょうがないだろ。

253 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 13:23:14 ID:CQaQpxRv
イボみたいなカスはまじで出るなよ辞退しろよ
1年目なんて良く出れたな
あんな成績でしかもスタメンでwww

254 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 15:38:30 ID:NWSRBa9+

今シーズン初の大リーグ地上波放送は視聴率2・9%(MLB公式ホームページ)


FOXサタデーベースボールのオープニングは2・9%(9シェア)で視聴者は411万8000人。
18-34歳では視聴率2.1%を記録し昨年より24%アップ。MLBの幹部は「メジャーリーグはこれまでより人気があります。」
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/press_releases/press_release.jsp?ymd=20050526&content_id=1063529&vkey=pr_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb



なーんだぁ。大リーグってWWEより視聴率が取れないんだな。WWEなら3%楽々越えるのにね。



255 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:55:06 ID:BmxUGvWw
日本が誇るホームランアーティスト松井秀喜選手を、みんなで後押ししよう!

全国1349店舗のampmに置いてあるマークシートに記入して出すだけなので簡単です。
買い物のついででもいいので、ぜひ投票お願いします!

例:マークシート記入

○松井秀喜 → ●松井秀喜
 ヤンキース      ヤンキース
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/2005_as_vote.jpg
また、牛角、温野菜、とりでん、かまどか、土間土間、レッドロブスターでは
投票による割引サービスも実施してるので、こちらもお願いします!
詳しくは↓
http://www.reins.co.jp/news/20050428a.html

インターネット投票の方は、ここからお願いします!
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2005/ballot_reg.jsp

参考スレ
松井秀喜オールスターファン投票選挙対策本部スレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116418622/l50

【MLB】球宴の中間発表でイチローは外野部門3位、松井秀6位 [06/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117588936/


256 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 18:59:23 ID:WL2AS085
>>255
俺松井応援してるけど
さすがに恥ずかしいのでやめた方が・・・
てか、松井を思うならやめた方が良い

コピペにマジレス失礼しました

257 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:56:12 ID:Dlb2I0cd
>そんな松井は、ニューヨークでは慈善活動にも熱心で、私のお友達のお子様の通う日本人系小学校に絵本を読みに来たそうです。
>小学校に通うその女の子はマーサちゃんといいます。
>おうちでメジャーを見ながら
>mika 「松井もがんばってるよね」
>マーサ 「あ、うちの小学校に来たで」(両親の影響でNYにいても関西弁)
>mika 「やっぱり、大きかった?」
>マーサ 「めっちゃ、ブサイクやった」
>mika 「そんなん、言ったりなや。かわいそうやん」
>マーサ 「しかもな、英語で絵本読むのんいいけど、カミカミやねん。
>     何言っとるか、わからへん」
>そこで、マーサの兄・中学生のショーゴがやってきて、
>ショーゴ 「ブサイク、もう帰れ!てゆうたったらええねん」


日系小学校の子供からも孤立してました
http://mika-mika.ameblo.jp/entry-2b6eddb44988f9ae06bcb86236b95257.html


258 :名無しさん@恐縮です:2005/06/03(金) 23:58:41 ID:Dlb2I0cd

         ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  ブサイク、もう帰れ!
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\


259 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 02:59:15 ID:Ek5ozeiR
1安打しか打てない選手になったな松井は

260 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:23:21 ID:cIpjNiwP
>>257
酷い‥
まあ松井って子供に好かれるタイプじゃないかも

261 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:31:33 ID:Ek5ozeiR
松井は醜い

262 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:32:37 ID:1LnDf+iw
ふっ


263 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:34:45 ID:HyBDYUBZ
もうさ、松井は球宴にださなくていいよ。
痛々しいじゃん。イチローもわりあいと必死ではしゃいでるけど。

264 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 03:43:15 ID:K8xZD9RV
松井の成績って
そんなでもないよね。

日本人だからすごいんだろうけど。

265 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:06:14 ID:zoUUWXGm
全米が泣いた

>★絵本「泣いた赤鬼」を朗読
>松井はこの日ニューヨーク近郊の『育英サタデースクール・ポートワシントン校』を訪問、約140人の日本人生徒、
>児童に『泣いた赤鬼』の絵本を朗読した。「僕が小さいときに感動した話。朗読は難しい。次は練習してきます」。
>地域のボランティア活動はメジャーでは選手の当然の義務。松井も「すごく楽しみにしていてくれたのが伝わってきた」と、
>最後は子どもたちからメッセージが書かれた色紙をもらい、逆に大感激だった。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200311/mt2003111001.html
    ↓

>そんな松井は、ニューヨークでは慈善活動にも熱心で、私のお友達のお子様の通う日本人系小学校に
>絵本を読みに来たそうです。小学校に通うその女の子はマーサちゃんといいます。
>おうちでメジャーを見ながら
>
>mika  「松井もがんばってるよね」
>マーサ 「あ、うちの小学校に来たで」(両親の影響でNYにいても関西弁)
>mika  「やっぱり、大きかった?」
>マーサ 「めっちゃ、ブサイクやった」
>mika  「そんなん、言ったりなや。かわいそうやん」
>マーサ 「しかもな、英語で絵本読むのんいいけど、カミカミやねん。何言っとるか、わからへん」
>そこで、マーサの兄・中学生のショーゴがやってきて、
>ショーゴ「ブサイク、もう帰れ!てゆうたったらええねん」
>ひどい。松井、子供たちに言われたい放題だ。
>がんばれ、松井。
http://mika-mika.ameblo.jp/entry-2b6eddb44988f9ae06bcb86236b95257.html


266 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:29:30 ID:Ek5ozeiR
戦犯松井

267 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 04:52:26 ID:gTy1knRC
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。
野 球 は 母 国 ア メ リ カ で 3 番 人 気 で す 。


268 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 05:41:09 ID:Ek5ozeiR
>>267
かわいそうな人・・・・

269 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:18:48 ID:qK+n9cas
      ̄ へ   
 __/  と    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  マツイが来てからチームはめちゃくちゃだ・・・
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\


270 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:25:19 ID:b8NAXT0M
テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない


シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html


271 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:27:03 ID:b8NAXT0M
エライアス(03〜04格付けランキング)
http://www.hochi.co.jp/html/us/04mlb/2004mlb_ranking_a_of.htm
松井7位
イチロー16位

USATODAYランキング(マルコフ連鎖)
http://www.usatoday.com/sports/sagarin/alb04.htm
松井6位
イチロー13位

Win Shares(04年シーズン貢献度)
http://www.hardballtimes.com/main/wsallead/
松井3位
イチロー9位



272 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 12:39:28 ID:qtocAcSl
イチロー三位かぁすごいね。
チョイは何位だったの?

273 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 17:17:41 ID:Irp8gey3
松井秀喜のライバルをよく知らない人のために
ここで簡単にかれらのプロヒールを紹介しておこう

カルロス・リーさん
 現在はミルウォーキー・ブリュワーズの最強バッター。
 ヒデと互角の力を持つ数少ないスラッガーの1人だ

フィギンスさん
 ロサンゼルス・エンゼルスのスピードスター。昨年のMVP得票で
 ヒデと同等のポイントを獲得したことがきっかけでその名が知れ渡り、
 一躍スターダムにのし上がった

ハッテバーグさん
 別名オークランドのヒデさん。巧みなバットコントロールと
 優れた選球眼を持っており三振の少なさはメジャーbP。
 ベストセラー「マネーボール」の主役でもある

ベローアさん
 ヒデの新人時代からのライバルだが、最近は伸び悩んでおり、
 ヒデとはだいぶ差がついてしまった

松井秀喜
 いわずと知れた日本が生んだスーパースター。
 ヤンキース最強のバッターとの呼び声も高い

274 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:14:43 ID:xOKVwC6P
フィギンスさんがんばれ

275 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:23:24 ID:93eafRoD
松井秀喜
 いわずと知れた日本が生んだスーパースター。
 ヤンキース最強のバッターとの呼び声も高い

276 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 18:40:14 ID:QAxjBvTC
>>273-275

すまん。なにかこのネタで楽しんでいるようなのだが、
一般人にもわかるようにこれのどこが面白いのか解説してくれないか?


277 :名無しさん@恐縮です:2005/06/04(土) 19:03:29 ID:DXQmeblU
>>276
現在のヒデさんはまだ、ラミレスとかシェフ等の、素晴らしい成績を何年も連続して実績を残して、
全米的にも有名なスーパースターといわれる人と争うレベルではなく、
この辺のスター候補生達と争っている方が、しっくりくる、ということだ。
ゆえに、オールスターは絶好調シーズンを送っているのならともかく、
今の成績では出場に値しない、ということだよ。
マニーとかゲロレベルになれば、調子悪いシーズンに、
オールスター出場してもブーイングされないよ。

278 :まちゅい ◆.Usg25Id/. :2005/06/05(日) 01:46:21 ID:hfk81rJo
    ШШШШШ
    .i       ||
    .i '゙゙'' -''゙゙' ||
    (i ・= || ・= 6)
     |:.   -  .:;!
     ヽ;;┣E┫.;/   / ̄ ̄ヽ
      `ーー⌒\__ノ     ノ
       ヽヽ ヽ    / /
        )) )-─/ /
        // /  //  /
       ((__ノ  // /
           // ノ 
           |_|_/

279 :まちゅい ◆.Usg25Id/. :2005/06/05(日) 01:47:16 ID:hfk81rJo
__    _ _,    ≫:.\.  | : i| | .   .'  ___    __
|i ̄ ̄i|  |i ̄||i ̄|   il;'   ゞ、人,ノ:| | _  /  |i ̄ ̄ ̄l|  |l ̄ ̄i|
|l    l|_|l_||i_|_     ゞ、  ."'⌒ ヾ,| . / .   |l___i|  |i    l|
|l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i|    : `≫:. 《  l| レ/:     ̄ ̄ ̄   |l    i|
|i    _____l|       |i;  :i|: i| / .       _____|i    l|
|l    i|  ̄ ̄ ̄ ̄ :     》  i リ、,/ ,( _       |l' ̄ ̄ ̄ ̄     i|
|i__l| ШШШШШ  '  /.'  |  ,/⌒`. ,     |i________l|
 ̄ .  i       ||  ≪:  . /:..:《、  /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,     i '゙゙'' -''゙゙' ||   \:.  |  :.>>      / ,
     (i ・= || ・= 6) 、  》:. |  .:.'/./  /i|/  , ・ ” /
  ゙ .  |:.  -   .:;!.丶:\ iレ:. |  .《/  /  ' /  ,   '  "
  .  . ヽ;;┣E┫.;/   / ̄ ̄ヽ,./し ' ."  .  /i|/
       `ーー⌒\__ノ     ノ.’ - ___ / ̄ ̄  ̄ ' " ”
        ヽヽ ヽ    / /.\.:` ・.i 、 ・ ,   ゙  .
         )) )-─/ / .‘ : \  |i '\   `    ,   ’
        // /  //  / .  ゙ 、   \|:   \   ゙∴ ,  .
        ((__ノ  // /   ` 、 ‘ . :       \丶     ‘ 、
           // ノ
           |_|_/

280 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 02:19:00 ID:28hH5rBr
なんでヲタクって無職で半ヒッキーで外出もほとんどしなくてパラサイトで
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンで
航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで
嫌お洒落厨で嫌スポーツマン厨で嫌社民党厨で嫌改造車厨で嫌外車厨で
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタで学歴ヲタで決め付け厨で
差別主義者で嫌女性厨でしかもデブでメガネで色白で床屋信者
でしかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいなくて
おまけに自己中で根暗で僻み厨でそれと挙動不審で不細工で育ちが悪くて貧乏で
まともに会話が出来なくて体臭もきつくて
女のレスを見るとついつい煽ってしまい
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになり
他人のHPを荒らしたり、いたずら投票し、そして
リアルでは弱いネット弁慶が多いの?

281 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:15:48 ID:lYam3SzW
>>280
禿同。サカ豚はまさしく上記全てに該当するゴミ

282 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:19:03 ID:yfsT8J5m
テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない


シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html




283 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 08:20:13 ID:yfsT8J5m

エライアス(03〜04格付けランキング)
http://www.hochi.co.jp/html/us/04mlb/2004mlb_ranking_a_of.htm
松井7位
イチロー16位

USATODAYランキング(マルコフ連鎖)
http://www.usatoday.com/sports/sagarin/alb04.htm
松井6位
イチロー13位

Win Shares(04年シーズン貢献度)
http://www.hardballtimes.com/main/wsallead/
松井3位
イチロー9位



284 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 10:27:09 ID:7n6+sIQt
3番シェフィ敬遠、5番ロッド敬遠

で、4番まっちゃん勝負って・・・・・
舐められすぎ・・・・


285 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:17:19 ID:2mY5HSE+
イチロー2試合無安打
wwwwwwwwwww
引退秒読み

286 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 15:24:41 ID:8GMnTl5q

チョイは何位だったの?



287 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 16:39:07 ID:tu0EwEMc
日本人選手は今年は誰もでちゃダメだ
こんな成績なんだから

288 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:24:00 ID:f9ENuyUk
日本の恥

289 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 18:40:34 ID:cHzdAXRK
イチローが

290 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 20:15:04 ID:f2WCarNB
松井に言ってたな

291 :名無しさん@恐縮です:2005/06/05(日) 22:56:54 ID:sTpg5hnn
もうすぐ第2回中間発表があるな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)